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1. 匿名 2015/06/17(水) 10:32:45
昨日ウニクリームパスタを作ったのですが、生ウニは高くて瓶詰めのウニを使った為か、何だか甘くなってしまいました。
バターか塩コショウか、とにかく何とかしなきゃと考えてるうちに具合が悪くなり寝ていると、旦那が帰って来てそのまま食べちゃいました。
朝、昨日のパスタ美味しくなかったよね?と聞くと、美味しかったよと。ホントは?と突っ込んで聞いたらフフッて笑ってました…
失敗料理の修正どうしましたか?+65
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2. 匿名 2015/06/17(水) 10:33:50
出典:livedoor.4.blogimg.jp
+219
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3. 匿名 2015/06/17(水) 10:34:03
直せる程度なら調味料などで直すけど、どうしようもなくなったときがある笑
その時は、捨てました(>_<)+80
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4. 匿名 2015/06/17(水) 10:34:46
しょっぱすぎた煮物→水で薄めて更に煮たw
当然ですが、あまりおいしくなかったです。+61
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5. 匿名 2015/06/17(水) 10:35:35
仕方がないので限界がくるまでは食べます+12
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6. 匿名 2015/06/17(水) 10:35:56
煮物が濃くなった時は絹さやを茹でて足す。
薄い時は調味料を足す。
美味しくない時は卵でとじる。+70
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7. 匿名 2015/06/17(水) 10:36:23
+9
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8. 匿名 2015/06/17(水) 10:37:03
1
ダンナさん優しい〜+149
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9. 匿名 2015/06/17(水) 10:38:57
こうゆう料理だと言い聞かせて 我慢して食べる+19
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10. 匿名 2015/06/17(水) 10:39:18
濃いときは 日本酒を足してみる
どうにもならないときは 卵でとじる
よっぽどおかしくなったのは あんまりないかな
+30
-1
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11. 匿名 2015/06/17(水) 10:40:25
昨日カニクリームコロッケが爆発しました。
そのまま出しました…。
どうにか修正できるものは頑張りますが、どうにもできないものはそのまま出しちゃいます。+64
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12. 匿名 2015/06/17(水) 10:40:41
てへぺろ♡+14
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13. 匿名 2015/06/17(水) 10:41:21
昔父親が分量を間違えてカレー味のお湯を作ったとき、
根性でかき回しながら煮詰めてカレーに戻していました。+88
-3
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14. 匿名 2015/06/17(水) 10:41:33
ペットにあげます。
味とかわかんないだろうし(笑)(笑)+2
-98
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15. 匿名 2015/06/17(水) 10:42:05
そんな失敗した料理をうまく修正なんて腕は持ってない(笑)
一応、四苦八苦しながらも修正しようとしますが、ぜんぜんダメ。
料理が上手い人、失敗しても修正できる人、本当に尊敬する!
+30
-1
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16. 匿名 2015/06/17(水) 10:42:17
卵とじとツナ缶とカレーでなんとか
色々やってみる
あきらめも肝心ですよw+19
-3
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17. 匿名 2015/06/17(水) 10:44:24
不味い料理作ったことないけど、もし不味かったら捨てる。 別に作り直し出来ないほどお金に困ってるわけでもないから。
+4
-59
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18. 匿名 2015/06/17(水) 10:46:27
既出ですが、失敗したら卵でとじる。これ、何でもいけるよ。美味しくなるし、ちょっと豪華になる。+37
-3
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19. 匿名 2015/06/17(水) 10:46:28
14
ペットに人間の味付けは濃すぎて
身体壊しちゃいますよ
+63
-5
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20. 匿名 2015/06/17(水) 10:46:44
スープカレー、味が薄く失敗。
カレールーを入れ普通のカレーとして食べました。+16
-2
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21. 匿名 2015/06/17(水) 10:47:24
17
なーーーんか嫌味っぽいね。
+40
-4
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22. 匿名 2015/06/17(水) 10:47:34
私ではないですが、以前旦那がカニクリームコロッケを作っていたら成形に失敗し、見た目がゲロの様なモノが出来ました。味は美味しかったのですが、未だに悔やんでいます。+15
-3
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23. 匿名 2015/06/17(水) 10:48:30
ハンバーグが生焼け・・・
トマト缶で煮込んで 煮込みハンバーグにしました
+67
-2
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24. 匿名 2015/06/17(水) 10:49:11
失敗料理だっだら捨てて(作ったこと無いけど)
とりあえずセブンのお弁当買ってくると思うw+2
-17
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25. 匿名 2015/06/17(水) 10:50:22
醤油味醂万能説。
醤油か味醂を入れたらなんとかなると思ってるwww+7
-2
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26. 匿名 2015/06/17(水) 10:51:54
オムライスの玉子が破れてボロボロ
とりあえずケチャップで隠して提供
スクランブル状態のものは
ケチャップごはんonスクランブルエッグとして食べました+22
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27. 匿名 2015/06/17(水) 10:53:13
失敗したら捨てるの勿体ないから自分で完食して家族の分だけ出前っていうのを昔やったことある(笑)
実家時代だから親も兄も笑って了承してくれたけど、もし結婚したらそういうわけにもいかなそうだな+3
-0
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28. 匿名 2015/06/17(水) 10:57:05
塩コショウ唐辛子などで味を強めにする+3
-1
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29. 匿名 2015/06/17(水) 10:57:05
味が変だと思って、調味料足したり水足したりしてる内に舌が慣れて、何が多くてどれが足りないのか解らなくなる。サバの味噌煮を作った時、足したり薄めたりで、鍋一杯のサバ汁になった事がある。
よって基本、材料分量は計量カップ・スプーンで計って作る。+38
-0
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30. 匿名 2015/06/17(水) 10:58:12
主人と喧嘩し、イライラしたままきんぴら作ってたら焦がしてしまいましたので、天ぷらにしてあげたらめっちゃおいしくて、いつの間にか仲直りしてました(笑)+48
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31. 匿名 2015/06/17(水) 11:02:25
手作り餃子をつくったけど、包むまではキレイにできたのに焼きに失敗してクラッシャー状態に!!!
家族だから苦笑いしながら食べてくれたけど、
とりあえず得意料理リストから餃子は外しました…+18
-2
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32. 匿名 2015/06/17(水) 11:02:45
修正できる能力があればそもそも失敗しないよ。何とかしようとすればするほど、手が着けられない状態になる…悲しい(; ;)+6
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33. 匿名 2015/06/17(水) 11:03:04
パスタ(スパゲッティ)茹ですぎると美味しくないですよね。
ソースや塩こしょうで修正する以前の問題…
こんな時はどうしたらいいですか?+5
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34. 匿名 2015/06/17(水) 11:09:50
トピ主さんの旦那さま素敵です!
+23
-2
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35. 匿名 2015/06/17(水) 11:09:54
味が濃くなってしまった場合は冷やす。
パスタならソースが失敗した時点で冷製パスタに変更。
ほかにも茶碗蒸し、煮物なども・・・。
冷たくすることで、味が濃くても気になりませんよ。+6
-1
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36. 匿名 2015/06/17(水) 11:15:09
27
結婚してからも 笑って了承してもらっていますよ
「あ~やっちゃったんだよね~ 笑」というと
旦那は「こりゃ すごいね 笑」といいつつも
「ちょっとしょっぱいけど食べれるよ~」と食べてもらっています
+9
-1
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37. 匿名 2015/06/17(水) 11:16:43
味は何とかなる場合もあるけど(出来ない場合も多い)、ベースのパスタ茹ですぎはもう修正出来ない+6
-0
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38. 匿名 2015/06/17(水) 11:18:59
1
優しい旦那さん
うちのなんかすぐに「ん?」とか言うよ
なんか違うとか
それを食べても美味しいって言ってくれるなんて、でも本当は美味しかったのかもね♪+22
-2
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39. 匿名 2015/06/17(水) 11:19:16
味が濃い時は材料を増やしたり、溶き卵入れたりする。
揚げ物は失敗しやすいので、フライなら衣をつけてオーブンで焼く。焼きコロッケなら油の中で爆発しないよ。
失敗しやすい料理は作らないのが1番かも。
天ぷらはベタベタな仕上がりになるから作りません。+7
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40. 匿名 2015/06/17(水) 11:21:26
料理名 リメイク で検索すると、救済レシピが見つかることもあります。+9
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41. 匿名 2015/06/17(水) 11:48:27
33
ソースを増やしてチーズを乗せて焼いてスパゲティグラタンにするのはどうですか?+13
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42. 匿名 2015/06/17(水) 11:49:37
1の旦那さん優しい!うちの夫は美味しい時は言ってくれるけど、口に合わないと何も言わずに早食いになる・・。ダメだしで良いから何か言ってほしいw
あ、昨日コロッケが爆発したので麺つゆで軽く煮て卵でとじましたー。
先週コロッケが爆発した時は食パンにキャベツとマヨと共に挟んでコロッケサンドにしました!+9
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43. 匿名 2015/06/17(水) 11:56:45
酸辣湯作った時に、酢入れすぎてまずくて放置してたら、母親が「おいしかった!」って飲み干してた、、、
+15
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44. 匿名 2015/06/17(水) 12:04:37
パスタ茹で過ぎたらスパゲティサラダにするかな〜冷水でしっかりしめて。
片栗粉がダマになったときは固めの餡にして春巻き!+9
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45. 匿名 2015/06/17(水) 12:07:15
煮物系なら調味料である程度は調整できるし
炒め物はカレー粉でごまかしたり
焼き過ぎ揚げ過ぎは丸焦げとかじゃなく、見た目より味優先で食べれる範囲なら我慢してもらうw
でもさすがに、あんかけのあんを煮詰めすぎてプルンプルンの大きな1つのゼリーになった時は作り直しました…w+3
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46. 匿名 2015/06/17(水) 12:39:12
先日、魚の煮付けを作ったのですが、砂糖と塩を間違えてしまいもうどうにもできませんでした!
こんな、サザエさん並みのウッカリをした自分にびっくりです。+7
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47. 匿名 2015/06/17(水) 12:59:30
元彼に作った 肉じゃがが大失敗でした。
砂糖の量を間違えてしまったことです
かなり甘い肉じゃがの少々水っぽいの
出来映えに その後も何回練習したから
今はどうかなぁ…(^^;; 食べさせる人が
国内外に仕事だから無理かも+3
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48. 匿名 2015/06/17(水) 13:06:33
つい昨晩のこと。
トマトの煮込みハンバーグを作ろうとしたらタネが柔らかすぎて煮崩れしてしまったので、いっそ崩してミートソースにしました。普通に美味しかった!+15
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49. 匿名 2015/06/17(水) 13:36:03
失敗したものは春巻きにすると、なんとなく美味しくなる…気がする+2
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50. 匿名 2015/06/17(水) 13:54:08
追求し過ぎて濃くなりお手上げ状態の物にはお酢!
新婚の時、下手なのに私アレンジとか気取って取り返しつかない煮物を作った時
祖母に泣きついて教えてもらいました。+7
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51. 匿名 2015/06/17(水) 14:57:37
昨日、チキンライスを炊飯器で沢山作ったら…べちゃべちゃご飯と生米のミックスライスでした(´;ω;`)
まだまだ残っちゃってるので、今日はチーズ乗せてオーブンで焼いてみようかな(; ̄∀ ̄A って思ってます!!!+2
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52. 匿名 2015/06/17(水) 15:28:06
トピ画、ホラー 笑+1
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53. 匿名 2015/06/17(水) 16:32:27
失敗というか、料理好きの主人が作る味付けが濃い=しょっぱいことが多々あって、出されてるのでどうすることもできないから白飯か水分で食べながら薄めるしかない。
逆に私は薄味なので主人は醤油かけたりいろいろする。
+1
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54. 匿名 2015/06/17(水) 21:56:04
食パントーストに失敗して黒焦げになったら時はナイフでサッサッと擦ると焦げた部分だけ簡単に落ちる+1
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55. 匿名 2015/06/17(水) 23:18:56
ちょっとトピずれだけど、おもしろかったので
(´∇`)
「もしも嵐が彼氏で、失敗した料理を出してしまったら」+2
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56. 匿名 2015/06/18(木) 09:29:02
かき揚げを揚げたら具が散り散りに散らばっていった(笑)どうにかすくってかき揚げ丼に変更できましたが、旦那にはばれました笑+1
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57. 匿名 2015/06/18(木) 22:46:51
昆布酢を作った後の昆布を
普通の煮物に入れたら、酸っぱくて食べられない昆布に。
昆布棄てるのももったいないと、ポテトサラダに混ぜたら
普通に食べられました。
マヨネーズ系だから良かったらしい。+1
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