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1. 匿名 2014/07/28(月) 16:02:30
料理をしていれば、失敗することもありますよね。
激マズな料理ができてしまった場合、どうしてますか?
失敗談と一緒に教えてください(^-^)!
私はついさっき、低カロリーな粉を使ってバンズを作り、ハンバーガー風を作ってみたところ、激マズでした!
申し訳ないですが、中の野菜やハムだけ食べて、バンズとはさよならしました…。+74
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2. 匿名 2014/07/28(月) 16:03:45
ものすごい塩辛な肉じゃが…全部洗い流して具を入れて味を付け直した。+89
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3. 匿名 2014/07/28(月) 16:03:48
捨てると思う〜+98
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4. 匿名 2014/07/28(月) 16:03:48
口に入れた瞬間おえつが走るようなら捨てます+127
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5. 匿名 2014/07/28(月) 16:03:51
食べれないほどまずいならすてちゃう(>_<)+78
-2
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6. 匿名 2014/07/28(月) 16:03:59
アレンジ!
この間卵焼き作った時に
塩をどばっと入れてしまい、
しょっぱすぎてどうしようと思ってたら
お父さんがチャーハンにしてくれて
その手があったか!と思いました笑+151
-1
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7. 匿名 2014/07/28(月) 16:04:01
捨てます。
勿体無いけど、腐ってカビ生えるのも困るので…+30
-4
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8. 匿名 2014/07/28(月) 16:04:15
出典:livedoor.blogimg.jp
+337
-8
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9. 匿名 2014/07/28(月) 16:04:19
捨てちゃいます。ごめんなさい。+49
-2
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10. 匿名 2014/07/28(月) 16:05:20
激マズは無いけど魚を煮てて焦がした
そのままじゃ食べれた物ではなかったから、チャーハンにした
+46
-2
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11. 匿名 2014/07/28(月) 16:05:33
焦げたものは食べないけど
捨てなよと言われますが失敗したものは食べてます(笑)
食べながら今度はこうしようとか解決策を考えます。
まずいけど、まずいのは自分のせいだし、と。+56
-3
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12. 匿名 2014/07/28(月) 16:06:04
すてますが、手を合わせて
食材にごめんなさいします。。
昨日のメザシ真っ黒こげ…+42
-6
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13. 匿名 2014/07/28(月) 16:07:01
余程のもの以外は食べるよ。
例えば焦げを通り越して消し炭になったものや丸ごと塩を舐めているような塩辛いものとかは捨てる。+75
-2
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14. 匿名 2014/07/28(月) 16:07:09
野菜炒めに塩入れすぎた!なんていうのはスープや焼きそばの具にする
でも、かぼちゃを煮たらハズレかぼちゃでジャキジャキしてた時なんかは処分します+30
-4
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15. 匿名 2014/07/28(月) 16:07:12
そ知らぬ顔して旦那に食わせるにきまってるじゃん
子供と私は成功したのを食うよ+7
-52
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16. 匿名 2014/07/28(月) 16:07:25
1
どんな風に不味かったん?私は食パンがパッサパサに仕上がった時に、ソッコーでパン粉にしたわ。+33
-5
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17. 匿名 2014/07/28(月) 16:07:50
パン生地は水気加えて練り直して
薄く伸ばしてピザ生地にする
味の濃いもの作ってしまったら
卵でとじてオムレツや
鍋に投入して水とカレールーで誤魔化す+13
-3
-
18. 匿名 2014/07/28(月) 16:07:59
6さんのお父さん素敵☆+103
-3
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19. 匿名 2014/07/28(月) 16:08:23
雑食性のペットを飼ってるので、味付け前なら食べさせちゃう+3
-34
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20. 匿名 2014/07/28(月) 16:08:43
ATMには味覚必要ないから
処理させるよ+2
-49
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21. 匿名 2014/07/28(月) 16:09:43
ギタギタのみじん切りにしてカレー行き
「今日は変わったカレーだね」と言いつつ食べてくれる
どんなえぐい味でも消してくれる+24
-5
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22. 匿名 2014/07/28(月) 16:12:40
速攻捨てます。+5
-3
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23. 匿名 2014/07/28(月) 16:12:56
捨てますねぇ。
男の胃袋に(*^^*)
不味いのはペットのエサにするのも可哀想だし(≡^∇^≡)+4
-36
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24. 匿名 2014/07/28(月) 16:15:16
申し訳ないけど捨てるな…旦那は大丈夫食べれるよと言ってフォローしてくれますがしょっぱいものや焦げたもの食べて病気になる方がいや。+40
-4
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25. 匿名 2014/07/28(月) 16:15:31
他の料理にしてごまかせそうなら出す。
そういえば最近そういう失敗してないな。
なんか材料切って、火通すだけだからかなw
同じ料理ばっかり作ってるかも。
暑くて素麺に逃げてます。+8
-2
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26. 匿名 2014/07/28(月) 16:15:50
アレンジしてみる
どうにもならないときはごめんなさいって言いながら捨ててしまいます+7
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27. 匿名 2014/07/28(月) 16:17:53
味を濃くしすぎたキンピラは豆腐と和えたらちょうど良くなった。+13
-3
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28. 匿名 2014/07/28(月) 16:24:36
旦那に食べさせるとか書いてる人いるけど
何なん?それならあんたが食べろ!+67
-6
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29. 匿名 2014/07/28(月) 16:25:40
あまりにも食べれないようなものなら
野菜を作ってくれた方に申し訳ないけど
捨てますが多少マズイくらいなら私1人で食べます。
なので創作料理は作れません。笑+9
-2
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30. 匿名 2014/07/28(月) 16:34:20
8みたいな見た目の失敗なら食べる
味失敗なら捨てるけど+19
-2
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31. 匿名 2014/07/28(月) 16:35:34
味が濃すぎたってゆう人が
多いね!
味見しながら作るのが
大事だね(笑)
味薄いのわどうにかなるけど
濃すぎたら アレンジっていっても
すぐに思いつかないし…+9
-7
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32. 匿名 2014/07/28(月) 16:38:15
父に出します。よっぽど酷くない限り、なんでも美味しそうに食べます。まあ、ベロベロに酔うまで飲むお酒ずきだから、味とかわかってないのかも。つまみになればなんでもいいらしいです。+6
-20
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33. 匿名 2014/07/28(月) 16:39:11
かぼちゃにハズレがあるのは分かるけどだからといって捨てはしないな。
おかげで美味しい野菜を見分ける方法を調べて知識がついたから良い風にとっている。+7
-16
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34. 匿名 2014/07/28(月) 16:39:16
旦那が帰ってこないうちにこっそり食べるか捨てる。+21
-3
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35. 匿名 2014/07/28(月) 16:41:06
15さん 将来、息子さんが、奥さんに同じ事されたら嫌でしょ。私も旦那に腹立つけど、仕事してくれてるし体を悪くさせるようなものは食べさせれない。+10
-2
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36. 匿名 2014/07/28(月) 16:43:13
かぼちゃをペースト状にし、かぼちゃの羊羮みたいなのを作りたかったのですが、ただのねっちねちなかぼちゃの煮付けになり、味も甘く苦痛でしたが、食べきりました…+8
-3
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37. 匿名 2014/07/28(月) 17:06:02
とり肉の甘酢和え
ものすごくしょっぱくて、オレを殺す気か!と旦那に言われました。お砂糖と塩を入れ間違えてしまいました。殺す気か!と言われたものはさすがに、すぐ処分です。
また、料理酒のボトルが緑色からクリーム色に変わりました。それで、ミリンのボトルと同じ色に。。
ミリンを沢山使う料理に、料理酒を。アルコール臭くて、まずい!と旦那が一言。
捨てました。+3
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38. 匿名 2014/07/28(月) 17:07:24
炊飯器のお水の量間違えた時はコンソメとか入れてリゾットにした。
+11
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39. 匿名 2014/07/28(月) 17:11:33
8の画像に爆笑してしまった(笑)+14
-3
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40. 匿名 2014/07/28(月) 17:12:27
クック○ッドにあったおからを使ってチーズケーキにするレシピは「まずっ!もろ豆腐の味!!」って感じで、ワンホール分作ったけど原価も安いしこれ以上誰も食べないので捨てました(-_-;)+9
-3
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41. 匿名 2014/07/28(月) 17:33:11
嗚咽(おえつ)が走るって何?+8
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42. 匿名 2014/07/28(月) 17:40:31
しょっぱくなりすぎたとか焦がしたとかならまだわかるけど、まずくなることってあるの?
味見しないの?+10
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43. 匿名 2014/07/28(月) 17:41:32
よっぽどじゃない限り、自分で食べます。
昔、結婚してすぐの頃、ある有名な料理研究家の方のレシピを見ながら夏野菜のスープを作りました。
何をどう間違えたのか分からないけど、これがかなりマズくて…>_<
旦那にごめんね、失敗したから今日は汁物なしで…て言ったら、「せっかく作ってくれたんだから食べるよ」と、私の分まで食べてくれました。その優しさに泣きそうになり、料理もっと頑張ろうって思いました☆
10年後の今、かなり手抜きが増えてますが…(; ̄ェ ̄)+7
-1
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44. 匿名 2014/07/28(月) 17:58:29
失敗例+28
-0
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45. 匿名 2014/07/28(月) 18:18:57
↑汚料理+20
-0
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46. 匿名 2014/07/28(月) 18:23:03
たまになんか微妙なものが出来上がるけど、どうしていいか分かんないから微妙だなと思いながら食べる
姉は肉じゃが失敗してコロッケにしたり、シチュー失敗したらグラタンにしてた笑+6
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47. 匿名 2014/07/28(月) 18:50:11
トピ画…。怖え〜よ。
みんな何とも思わなかったのかな。
+3
-5
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48. 匿名 2014/07/28(月) 18:53:56
何とか食べる+3
-0
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49. 匿名 2014/07/28(月) 19:21:04
煮物なら煮汁捨てて味を付け直す。
肉の焦げなら包丁で削ぐ。味が濃い野菜炒めなら玉子をたす。
この歳なら、大抵の物は誤魔化せる技がある。+9
-1
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50. 匿名 2014/07/28(月) 19:41:41
37さん、あなた不注意すぎでは?
砂糖と塩で過去に一度失敗しているわけだし、酒とミリンではパッケージのせいにするなんて、違うでしょ。味付けする前に、手に持った時点で確認すべきでしょ?言い訳がましいところが嫌。
食べる事自体、命貰ってるんだから不注意で食べ物を粗末にするのはさすがにイライラします。だからマイナスがついているのでは?
失敗してもアレンジして食べきった話は、今後のために参考になります!+18
-4
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51. 匿名 2014/07/28(月) 19:48:43
37さん
今のところは辛うじて失敗してない新米主婦です(^^)
生意気って思われるかもしれませんが、
みりんと酒って色でわかるかも…下手ってことじゃないんですか?それ(笑)+7
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52. 匿名 2014/07/28(月) 21:10:07
前に中華炒め作って最後の片栗粉入れ過ぎてダマダマになったときは次の日春巻きの具にした。なんとかアレンジして食べ切るな〜。そして、横着すると失敗するって学んだから丁寧に味付けするようになった+3
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53. 匿名 2014/07/28(月) 22:46:37 ID:a1zHPKPUrG
一人ならすごく酷くなかったら食べる。
でも、旦那がいる時だったら見せたくないし食べてほしくないから捨てる。+1
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54. 匿名 2014/07/29(火) 06:01:08
自家製カッテージチーズのチーズケーキを作ったのですが、激マズでした。
しかも無駄にじっしりと重量があり、泣きそうになりながら完食しました。+2
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55. 匿名 2014/07/29(火) 08:07:51
主さんと同じく、パンを作ったら大失敗!
神社の池の鯉に食べてもらいました。
カレーに納豆があうならばキノコカレーならばと、ナメコを入れたら激マズ‼︎
自分じゃ捨てられないので私が見ていない時に旦那に捨ててもらいました。
皆様、カレーにナメコはおやめくださいm(_ _)m+0
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56. 匿名 2014/07/29(火) 08:24:45
煮物にしちゃったハズレのかぼちゃは、牛乳足してブレンダーで潰してかぼちゃスープにしたらかなりイケたよ!
+1
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57. 匿名 2014/07/29(火) 10:52:44
母の失敗料理は、
だいたいデンジャラス。
胡椒と間違えて、
シナモンふっちゃった…チャーハン。
未知の味。
アップルパイを、NOシュガー、
Onlyソルトで作り上げたよ。
なぜ、出来上がったんだ…
味見は大切だよね。
出されたら、ちゃんと一口は食べます。
二口目は許して…
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