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1. 匿名 2013/05/12(日) 21:12:47
料理での失敗談を教えてください☆
私は鯛のあらを買って鍋物用と書いてあったのでそのままいれたら、
鍋が鱗だらけになってしまい食べられなかったです…(TT)
+44
-5
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2. 匿名 2013/05/12(日) 21:25:37
砂糖と間違えてお塩を
とばぁ………
ぎゃぁぁぁぁぁ(゜ロ゜)
でした+38
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3. 匿名 2013/05/12(日) 21:26:21
2です
どばぁの間違いです(;・ω・)+24
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4. 匿名 2013/05/12(日) 21:26:40
かぼちゃを圧力鍋で煮たら溶けた(笑)+72
-2
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5. 匿名 2013/05/12(日) 21:26:41
鶏の唐揚げを作ろうとした時、
衣が緩かったのか油の温度が低かったのか、
揚げてる最中に衣が全部剥がれ落ち、
鶏の素揚げ状態になってしまった( ̄▽ ̄;)+53
-4
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6. 匿名 2013/05/12(日) 21:27:03
餃子を焼いたら全部くっついた…+63
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7. 匿名 2013/05/12(日) 21:29:09
カレー。箱の裏のとおりに作ればいいとわかっているものの、ついつい素人アレンジ
してしまい、微妙な仕上がりになる…出典:image.excite.co.jp+75
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8. 匿名 2013/05/12(日) 21:29:51
レンジで作れるパウンドケーキにスプーンが沈んでてレンジが爆発した。+65
-4
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9. 匿名 2013/05/12(日) 21:29:56
ホットケーキにかけるものが何もなくて、ブルガリアヨーグルトをかけたら、生クリームがかかってるみたいに美味しそうになったのにとても酸っぱかったです。
そこで初めて、ヨーグルトを温めると異常に酸っぱくなるということを知りました。+42
-2
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10. 匿名 2013/05/12(日) 21:30:15
出し巻き卵にだしを入れ忘れた、、。
もうね、脱力したよね、、。+30
-19
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11. 匿名 2013/05/12(日) 21:30:50
初めてクッキーをつくったとき
砂糖と塩を間違えるという漫画みたいな失敗をしたことが…+30
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12. 匿名 2013/05/12(日) 21:31:52
>>1
あらあら+14
-6
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13. 匿名 2013/05/12(日) 21:32:17
シチューを作る時、玉ねぎを刻んでレンチン(ラップあり)したら早くとろけるかと思ったら、ただ水分飛んでマズイだけだった...+19
-12
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14. 匿名 2013/05/12(日) 21:32:33
ゆで卵を作った時、皮を剥いたらまだ弛かった。→レンジでチン→切ろうと包丁入れたら爆発。無知って怖い(--;)+53
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15. 匿名 2013/05/12(日) 21:33:16
増えるワカメがどれだけ増えるか分からず、
適当に水で戻してみたら、
皿から溢れかえってビックリした+115
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16. 匿名 2013/05/12(日) 21:35:46
生クリームを泡立て過ぎて分離させてしまった+45
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17. 匿名 2013/05/12(日) 21:38:41
14
ゆで卵をレンジでチンはナイとスクープでもやってましたが
本当に危険みたいですよ。+35
-2
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18. 匿名 2013/05/12(日) 21:39:28
お米を洗って水入れずに炊いた
自分でもビックリ+41
-1
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19. 匿名 2013/05/12(日) 21:39:56
学生時代、白身魚のフライを揚げておいてって母に頼まれて、初めて1人で揚げ物した。
油の温度が高すぎて、あっという間に真っ黒になって焦った。+15
-4
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20. 匿名 2013/05/12(日) 21:42:27
愛用しているミツカンの純米料理酒が、最近ボトルの色が変わって、一見みりんっぽくなった
案の定料理の時に取り違えて、
みりんの替わりに料理酒をドバドバ入れてしまった
+46
-1
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21. 匿名 2013/05/12(日) 21:42:30
妹がほうれん草のおひたしを作ろうとした。
お湯を沸かし、根本を切ったほうれん草を投入。
根本がないから同然バラける。
湯からの引き上げと短冊切りにするのが大変だった。
妹曰く『だって、どっちみち切るじゃん!!先か後でしょ!?』
母『嫁に出せない…orz』
+23
-11
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22. 匿名 2013/05/12(日) 21:42:43
カニクリームコロッケが未だにうまく揚げれない(´pωq`)
いつも爆発して油がすごいことになるのです((((;゚Д゚)))))))+45
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23. 匿名 2013/05/12(日) 21:43:09
カレーを作って味は美味しかったんだけど
多く作り過ぎたから冷凍したら…
クソまずくなった‼
カレーは冷凍に不向き。+43
-13
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24. 匿名 2013/05/12(日) 21:43:55
オーブンレンジを使っています。
普通にボタンを押せばレンジモードです。
パンをトーストしようとして、いつもの癖でレンジモードでパンを5分くらい温めたら部屋が煙に包まれました。
パンも真っ黒に焦げてて、ボヤみたいで怖くなりました。+19
-0
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25. 匿名 2013/05/12(日) 21:44:58
カレーの隠し味に、玉ねぎを茶色になるまで炒めたものを入れると美味しい!というのを見て、30分以上かけて必死に炒めた。
カレーに混ぜたら、びっくりするくらい甘くなってしまい、そこから辛くするすべがなく甘ったるいカレーを食べるはめに…+20
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26. 匿名 2013/05/12(日) 21:45:45
適量が
分からない+47
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27. 匿名 2013/05/12(日) 21:45:56
>14さん、私もあります。
ゆで卵を作りながら他の事してたら、すっかり忘れてしまい あわててお鍋を見たらカラカラ。
卵もお鍋も無事だったようなので安心してコンロの火を消して後ろ向いた途端 爆発。
キッチン中飛び散って掃除が大変でした…
でも、私自身は後ろ向いてたので火傷もしなくてよかったです。
+24
-1
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28. 匿名 2013/05/12(日) 21:46:20
買ったばかりのオーブンでケーキとクッキーとグラタンとピザを一気に作ったら、 オーブンから真っ白い煙をふいて壊れた。5万もしたのに( ノД`)…+23
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29. 匿名 2013/05/12(日) 21:48:00
餃子がフライパンにくっついて底なし餃子はたまにあります。+67
-2
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30. 匿名 2013/05/12(日) 21:48:35
18
私よくやります…。これ地味に泣けますよね…。+5
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31. 匿名 2013/05/12(日) 21:48:44
家が火事に...+4
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32. 匿名 2013/05/12(日) 21:53:10
ボテトサラダで...
塩気が全然足らなくて自分では味塩(塩)を入れたと思ったのですが間違えて味の素をドバっと入れてしまいました。気持ち悪い甘さで、食べれませんでした。+8
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33. 匿名 2013/05/12(日) 21:54:59
23さん
確かジャガイモが冷凍に向かなかった気がします。
ジャガイモ無しだと普通に美味しかったですよ^^+42
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34. 匿名 2013/05/12(日) 21:55:16
主婦歴8年だけど、
麺を茹でる時のふきこぼしは、度々やってしまう
学習能力ゼロ(苦笑)+67
-1
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35. 匿名 2013/05/12(日) 21:56:05
カップケーキのカップに生地を入れすぎて、焼いているうちに溢れ出す。+26
-3
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36. 匿名 2013/05/12(日) 21:57:21
さつま芋をレンジしたら、炭化して、スゴイもうもうの煙りが部屋中に!
レンジであっためるのダメって、後で知った。+8
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37. 匿名 2013/05/12(日) 21:58:39
豆腐を冷凍してしまったこと+10
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38. 匿名 2013/05/12(日) 21:59:49
野菜をレンジで加熱のコツがイマイチ掴めず、
生で固かったり、加熱し過ぎてカラッカラになってしまったり、
上手くできませーん+28
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39. 匿名 2013/05/12(日) 22:05:39
何でこのブロッコリーこんなにバラバラなんだろうと思いながら茹でていたが、ブロッコリーではなく菜の花だった。+12
-4
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40. 匿名 2013/05/12(日) 22:07:03
レンジでチンはトラブル多いですね(>_<)+9
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41. 匿名 2013/05/12(日) 22:11:16
【肉じゃが】
みりんと間違えて、お酢を入れてしまった(。>д<)どんなに、直そうといろんな調味料を足してみたが、お酢の味が消えず…。
結局、食べずに捨てました。
【ご飯】
米を洗ったけど、炊飯ボタンを押さずに保温ボタンを押していた(´д`|||)
【豆腐ハンバーグ】
豆腐の水切りを忘れ、そのまま挽き肉と混ぜて焼いた。
案の定、べちゃべちゃで形が崩れそぼろへ変化した(;´_ゝ`)
+19
-2
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42. 匿名 2013/05/12(日) 22:15:23
ハンバーグにパン粉を入れずに作ったら、焼いてるうちにバラバラになった+10
-8
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43. 匿名 2013/05/12(日) 22:16:27
ビーフシチューの時赤ワイン入れたら美味しかったので、ホワイトシチューに入れたら毒々しい色に!素人は余計なことせずレシピ通りが一番だ(´Д`)+24
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44. 匿名 2013/05/12(日) 22:18:19
妹がワイン割引してたーって買ってきたので
ビーフシチューを作ることにした。ワインをカップ1杯ほどいれて後は煮込むだけ。
しばらくするとなぜか酸っぱいにおいが…
瓶をよく見ると ワインビネガーの文字が。
確認しなかった私が悪かった。
+24
-3
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45. 匿名 2013/05/12(日) 22:19:13
イチゴプリンを作ろうと、ミキサーしたイチゴと牛乳を混ぜて火にかけたら、
見事に分離してザラザラのイチゴミルクになった。
イチゴの酸で牛乳が分離するってあとから知りました。+16
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46. 匿名 2013/05/12(日) 22:22:57
実家をでて同棲し始めた初日。
時間もあるし、がんばって煮物作ってみよー
とはりきって…ふと目を離したら火!!!
水の分量もなにもかもの量を間違えて
前の日買った鍋が焦げて使い物にならなくなりました。
そして住み始めたアパートが家事になりかけました…
彼には心配&呆れられましたが
ようやっとまともに料理もできるようになり
結婚して子どももいますが今でも笑い話として夫婦で思い出します+7
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47. 匿名 2013/05/12(日) 22:33:22
久々にデコレーションケーキを作ろうと
スポンジケーキの材料を混ぜて型へ………
トントントントン………
レアチーズケーキと間違えて生地の中の空気を抜いていた。
当然、全く膨らまなかった。+14
-4
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48. 匿名 2013/05/12(日) 22:34:04
私も18歳で初めて一人暮らし。
彼氏がお腹減ったというので、インスタントラーメンを初めて作ったら、
水の分量を間違えたのか、うっっすーくて激まずラーメンに。
その彼と結婚し、あれから13年。子供も生まれ、ちゃんとお母さんしてますが、未だに、からかわれる(*_*)+17
-4
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49. 匿名 2013/05/12(日) 22:34:45
もう昔のことですが。
彼のために手料理を初披露!良いところを見せようとしていたのに
わかめを洗わずに入れてしまい、超しょっぱい味噌汁の完成…!!
お湯で薄めてなんとか食べました。。。+10
-1
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50. 匿名 2013/05/12(日) 22:38:29
お肉なんかに照りを効かせようとタレを煮詰める時、調子に乗って煮詰めすぎるとじゃっかん焦げた匂いのタレとなる。
やりすぎは禁物ということを学ぶ。+14
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51. 匿名 2013/05/12(日) 22:49:25
枯れがクリームシチューが食べたいと言うのでレシピを見ながら気合いを入れて小麦粉・バターで作ったら長時間煮込みすぎて、固いホワイトソースみたいになった。
今思えばグラタンとかクリームコロッケにすれば良かったけど、彼はシチューがたべたいんだもん〜とそのまま出したら、、、
「これなに?」
と怯えた顔でいわれた。
+9
-0
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52. 匿名 2013/05/12(日) 22:51:19
おしらえが残ったので、固めて焼いたら豆腐ハンバーグになると思ってフライパンで焼いたところ、見事に分裂。
ただのの炒めたおしらえ、ゴミと化しました。+2
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53. 匿名 2013/05/12(日) 22:51:45
レンジでマシュマロ加熱したら白いマグマみたいになって、ボボボボって言いだしたから慌てて止めた。
爆発しなくてよかったけど。+9
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54. 匿名 2013/05/12(日) 22:58:43
結婚したての頃、ロールキャベツがほどけないように輪ゴムで止めたら夫にドン引きされた。+25
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55. 匿名 2013/05/12(日) 23:27:35
酢飯を作りたくて、穀物酢で混ぜ混ぜ。
食べてビックリ。
皆やってごらん。+3
-3
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56. 匿名 2013/05/12(日) 23:50:43
カレー作ったら水入れすぎてスープカレーになり
しかもそれをこぼしてしまった
しかも結構な量。。泣+7
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57. 匿名 2013/05/13(月) 00:41:36
子どもの頃ですが、1人でおにぎりを作っていて、母親の見よう見まねで、焼き海苔をコンロの火であぶってみたら、海苔に火が燃え移り!パニくった私は、海苔ごと水道水でジャーーーーーッ!!。。。
今でも海苔をあぶる時は緊張します。+11
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58. 匿名 2013/05/13(月) 00:59:45
中学生の頃家庭科の調理実習で茶碗蒸しを作る時、蒸し器の鍋に水をいれることを知らなくて鍋の温度が上がり過ぎてパニックになった。鍋の色が変色したww+2
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59. 匿名 2013/05/13(月) 01:09:37
ズボラでめんどうくさがりな私、お雑煮のお餅にもしっかり味をつけようと思い、一通り煮立ったお汁さん達の中に、餅投入。
コトコト煮たら大変な状態になってました+8
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60. 匿名 2013/05/13(月) 02:05:30
ごまをすり鉢ですって
すりごまを作ろうとして
全部つぶさないといけないと思い
がんばってすっていたら
ごま油ができていたw+14
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61. 匿名 2013/05/13(月) 03:28:34
〉60さん
私もやりましたー(//∇//)+3
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62. 匿名 2013/05/13(月) 04:07:02
片栗粉でトロミつけるのに適当にするとゼリーのように固まりができる…トロミつけは慎重にしてます
あとクックパッドでみつけたレシピで豆腐とキャベツのお好み焼きで、豆腐が多すぎて固まらずドロドロ…
失敗すると料理するやる気なくなりますよね+5
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63. 匿名 2013/05/13(月) 04:36:18
>22さん
コロッケの爆発は中の具材が温かいままだとよく起こりますよ~。
私の場合ですがコロッケはどんな具材でもバットの上である程度形成してから、
小麦粉を軽くはたいて冷蔵庫で冷やします。
揚げる前はパン粉を両手でこすり合わせて細かいパン粉にしてからパン粉をまぶします。
パン粉って粗いとまんべんなくくっつかないし、粗い分中の具材に突き刺さってしまって中の具材が
漏れ出しやすい気がします。(粗いパン粉の方がザクザクして美味しいんですけれどね^^;)
油の温度が下がらない様にお鍋の中にコロッケは一度に沢山入れずに揚げると大丈夫ですよ^^+11
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64. 匿名 2013/05/13(月) 04:38:04
流行りの塩麹に挑戦するも
お肉を漬けて焼いてみたら
甘ーいお酒の味しかしなかった!
吐き気がするので捨ててしまいました。
あれは塩麹が痛んでいたのか、
そもそもあぁいう物なのか、
もう挑戦する気にもなれずわからずじまい…+3
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65. 匿名 2013/05/13(月) 05:11:32
子供達の大好物グラタンを張り切って作って楽しく食べてたら、マカロニ入れ忘れた事に気付いた。私もドン引きされた。+3
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66. 匿名 2013/05/13(月) 05:29:48
カルボナーラは、ほとんど「いり玉子スパゲッティ」でしたね、、
最近やっとまともに作れるようになりました(*´∀`*)
+8
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67. 匿名 2013/05/13(月) 06:03:22
油と間違えて、お酢をフライパンにしいたことあります><
入ってるボトルも色もそっくりで全く気づかなかったけど、
唯一熱した時のなんともい言えない酸っぱい匂いで気づきました!+3
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68. 匿名 2013/05/13(月) 06:48:38
37さん
冷凍して使う方法もあるので失敗ではないですよ!+2
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69. 匿名 2013/05/13(月) 07:24:37
展示料理で揚げ団子を作ろうとして刻んだジャガイモに小麦粉と水だけで丸めたやつを揚げたら爆発して火傷しました…
ベーキングパウダーとか砂糖を入れないと破裂すると注意されました(・・;)+4
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70. 匿名 2013/05/13(月) 08:27:45
私は、なんかの料理で豆腐に片栗粉つけすぎてスライムみたいな食べ物になって彼がひいていました。主婦になった今も料理だけ全然上達しませんが、旦那に食えないものはなくなったといわれます(T_T)+6
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71. 匿名 2013/05/13(月) 09:21:54
春雨スープが食べたくて作りかけたのに春雨が無く、たまたまトコロテンがあったので投入。
跡形もなく溶けました。
一応弁解するけど、溶けるのは知ってたよ!
自分でも何で入れてしまったのか謎でかなり情けなかったな…+6
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72. 匿名 2013/05/13(月) 09:23:23
本格カレーを少なくとも100種類以上
追求して作ってきたつもりだったけど
最終的には市販のジャワカレー中辛を
当たり前に料理した方が美味かったよ。orz
+7
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73. 匿名 2013/05/13(月) 09:54:02
オムレツを作っていた時。
材料をフライパンに流して箸でかき混ぜても一向に固まらない。
何で? とレシピを見直したら牛乳の分量が・・・
30mlを何故か300ml使ってた。
仕方ないのでスクランブルエッグに変更。
元々これを作る予定だったのだよ、と言わんばかりにしれっとしていた私。+4
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74. 匿名 2013/05/13(月) 10:44:41
〇 彼氏の家で初めてカレーを作った時、いつも作ってる自宅の鍋とは違ったので(当たり前w)水の量の感覚がちょっとズレてしまって…ルーが足りないシャッバシャバカレーになってしまった。
料理はできる方なのに、「カレーもまともに作れない女」というレッテルを貼られてしまった。
〇 さばの味噌煮を作ろうとした時、間違えて塩さばを買ってしまいしょっぱくて食べれなかった。+9
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75. 匿名 2013/05/13(月) 11:18:46
私が作るクッキーはなぜか舌がしびれる。+7
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76. 匿名 2013/05/13(月) 11:28:40
彼に振る舞うとき緊張して、丁寧に作りすぎて失敗する〜
74さんと同じで料理得意なのに、下手だと思われてるだろうな…泣+6
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77. 匿名 2013/05/13(月) 11:31:27
料理苦手な私。知らない事がたくさんで勉強になります。
水の量を間違えて、炊飯器を開けるとお粥になっていたり、煮物、味噌汁、麺を茹でるときの吹きこぼしはしょっちゅうです。+3
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78. 匿名 2013/05/13(月) 12:30:52
あさりを買ってきて、癖ですぐに冷凍庫へ。
後日解凍して、砂抜きしようと思ったら、
死んでた(ToT)
当たり前か、、、+6
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79. 匿名 2013/05/13(月) 12:54:07
かぼちゃの煮物
面取りしないで煮たため皮が全部剥がれてしまいました。
ピーラーで面取りすると楽です!+3
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80. 匿名 2013/05/13(月) 13:11:58
トースターでおやつにって、とうもろこしにバター塗って焼いてたら
いきなり火がついて黒い煙がモクモク出てきてびっくりした+1
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81. 匿名 2013/05/13(月) 13:27:20
同じまちがいしたことある人がいて嬉しい!旦那にバカにされならこれを見せたいくらい。+2
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82. 匿名 2013/05/13(月) 13:31:04
>21
私もほうれん草は切ってから茹でるけど⁉
根元にある土を完全に落とすために、切っちゃいます。
切って茹でてバラバラになっても、
盛り付けがいまいちなだけで
向きが揃ってなくてもそれこそ食べたら同じじゃん?
と思います…。
+5
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83. 匿名 2013/05/13(月) 13:49:23
82
私もほうれん草は切ってから茹でてます。
学校では切らずに茹でるって教わったけど。
切り口が多い方が栄養分がお湯に溶け出してしまうのかな…
茎と葉の部分で若干ですがゆで時間に差があるので、
先にザクザク切って茎部分を先に投入、何秒後かに葉部分を投入して茹でてます。
ゴマ和えとかに使うならほうれん草揃ってなくても問題ないし、
お浸しでも別に揃ってなくてもあまり見た目は変らない。
+4
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84. 匿名 2013/05/13(月) 15:01:31
52
おしらえって何ですか??+21
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85. 匿名 2013/05/13(月) 15:20:30
料理あんまりしないくせに、見栄はって事前にクックパッドのレシピ覚えて、さもいつもやってるかのように何も見ないで作ったら案の定間違えた(T-T)
料理上手な人うらやましい!!+3
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86. 匿名 2013/05/13(月) 15:40:27
プリンのカラメルソースを作っていて、友達に呼ばれて火をつけっぱなしで出掛けてしまった(>_<)
自動で止まるコンロ&たまたま旦那さんがいて火を消してくれた。が、、、!!
砂糖が焦げたので鍋が焦げ焦げの真っ黒(@_@)
なかなかとれないので鍋を捨てました。+1
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87. 匿名 2013/05/13(月) 15:43:57
41さん
みりんと酢、わたしもやりました(((^^;)
色がにてますよね+2
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88. 匿名 2013/05/13(月) 17:08:02
>84
>おしらえって何ですか??
多分「白和え」のことかと…
ほうれん草とか人参を滑らかにした豆腐で和えたやつ。
+6
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89. 匿名 2013/05/13(月) 17:13:35
塩と砂糖を間違えた。+2
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90. 匿名 2013/05/13(月) 17:19:58
クックパッドでランキング上位だった肉じゃが。
水も出しも一切使わない・・・・こげちゃったし、すごく濃い味になった。
皆どうやって作ってるのかな・・・+0
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91. 匿名 2013/05/13(月) 17:58:32
90
ルクルーゼで作ったら上手くいきましたよ♪
料理ベタにはルクルーゼ欠かせません……+3
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92. 匿名 2013/05/13(月) 18:10:22
焼きうどん作るのにたまにはタレなしのでやろう!って
張り切ってうどんのみ買ったけど味付けがイマイチ上手くいかず袋の裏に
ケチャップ、醤油、ソース、塩コショウ等を入れて~って書いてあったのでとりあえず全部入れたらクッソマズイ焼きうどんが出来てしまった笑
いや、普段はちゃんと料理できるんですよ?笑
+2
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93. 匿名 2013/05/13(月) 19:28:45
友達と餃子パーティーをした時。
羽根つき餃子にしようとして、フライパンに片栗粉を溶いた水を入れて蒸すこと数分間。
さーて、うまく出来てるかな?とみんなでワクワクしながら蓋を開けると…
片栗粉を入れ過ぎたため、ボコッ ボコッと音を立ててフライパンの中がマグマ化していた。
…そっと蓋を閉じた。+2
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94. 匿名 2013/05/13(月) 20:10:12
カルボナーラを作る時に、生クリームではなく、お菓子用のホイップを入れてしまったらしく甘いカルボナーラに...
だいたいの物は食べてくれる主人も、こればかりはNGサイン(xдx;)
+1
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95. 匿名 2013/05/13(月) 21:55:16
スポンジケーキ焼こうとしたら1センチしか膨らまなかった。どうやって半分に切ればいいんだろう。
何回やっても1センチしか膨らまない。何が悪いのか未だに分からない。+2
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