-
1. 匿名 2013/03/24(日) 15:27:24
+3
-19
-
2. 匿名 2013/03/24(日) 15:34:06
部隊チゲ作り方①+3
-19
-
3. 匿名 2013/03/24(日) 15:34:32
部隊チゲ作り方②+2
-22
-
4. 匿名 2013/03/24(日) 15:34:52
これで食えるぞ③+2
-25
-
5. 匿名 2013/03/24(日) 15:35:08
中国人の反応は当然+94
-0
-
6. 匿名 2013/03/24(日) 15:35:24
一生キムチを食ってろ+74
-3
-
7. 匿名 2013/03/24(日) 15:36:30
キムチは健康食なんだってさ。ホントかよ
キムチ研究家、「韓国キムチは低カロリーな健康食、ダイエットにも有効」―中国報道 (XINHUA.JP) - Yahoo!ニュースheadlines.yahoo.co.jp本場韓国のキムチはトウガラシやニンニクを多く入れており、作る際にたくさんの塩分を必要としない。低カロリーで健康的な食品だ。韓国ソウル保健大学伝統料理学部の講師(キムチ博物館研究室主任)は、「食事の際に必ずキムチを食べれば、1カ月間で5キロ痩せることも可能だ」と説明した。中国日報網が伝えた。
+17
-3
-
8. 匿名 2013/03/24(日) 15:36:59
キムチ以外はパクリだから仕方がない+61
-2
-
9. 匿名 2013/03/24(日) 15:37:13
中国のツッコミにワロタww+73
-0
-
10. 匿名 2013/03/24(日) 15:37:38
中国のツイッター(微博)で、インスタントラーメンを使った料理を紹介するなんてバカすぎる+51
-1
-
11. 匿名 2013/03/24(日) 15:38:22
蛆キムチ思いだすと食べれないわww+54
-1
-
12. 匿名 2013/03/24(日) 15:38:26
キムチ好きだけど…正直そこまで食べないもんなぁ
チゲとか年に1回で充分でしょ+41
-3
-
13. 匿名 2013/03/24(日) 15:38:40
三流国家は料理も三流ww+50
-5
-
14. 匿名 2013/03/24(日) 15:38:49 ID:PUQ7e5ebaC
でも、なんだかんだキムチが好きな私+25
-52
-
15. 匿名 2013/03/24(日) 15:39:02
韓国「同情するなら金をくれ!」+45
-3
-
16. 匿名 2013/03/24(日) 15:39:22
犬料理も紹介すればいいのに(笑)+35
-2
-
17. 匿名 2013/03/24(日) 15:40:12
日本で作ったキムチなら好きだけどそっちのはいらん+75
-3
-
18. 匿名 2013/03/24(日) 15:40:30
なんでもブチ込んで混ぜて作るのが韓国料理(笑)+52
-3
-
19. 匿名 2013/03/24(日) 15:40:56
そりゃ多彩な中華に比べたら、韓国料理なんてペットの餌以下だろ
+76
-5
-
20. 匿名 2013/03/24(日) 15:41:24
究極のB級グルメが韓国料理+34
-0
-
21. 匿名 2013/03/24(日) 15:41:33
日本で作ってるキムチは好き。
は!!ですから。w+53
-8
-
22. 匿名 2013/03/24(日) 15:41:34
朝鮮漬けなんてもう何年も食べてない。
一生食べる気すらない。+33
-5
-
23. 匿名 2013/03/24(日) 15:41:45
中華からみればワンパターンだよね+35
-0
-
24. 匿名 2013/03/24(日) 15:42:17
キムチ云々より衛生状態をなんとかしたら+45
-2
-
25. 匿名 2013/03/24(日) 15:42:47
中国の食文化と比較したら可哀想+35
-1
-
26. 匿名 2013/03/24(日) 15:43:09
せめて生麺使ったら?+27
-0
-
27. 匿名 2013/03/24(日) 15:43:28
とうとう中国にも見限られたか+27
-0
-
28. 匿名 2013/03/24(日) 15:43:44
韓国の料理には繊細さがないよね+39
-2
-
29. 匿名 2013/03/24(日) 15:44:29
世界中に恥を晒す韓国・・・めちゃ笑える+20
-6
-
30. 匿名 2013/03/24(日) 15:44:46
これぞまさに!目くそ鼻くそを笑う!+26
-1
-
31. 匿名 2013/03/24(日) 15:46:16
キムチ味のインスタントラーメンだね。
手抜き料理を紹介するな。+31
-0
-
32. 匿名 2013/03/24(日) 15:53:07
日本からすればお前ら同じようなもんだっつーの+11
-20
-
33. 匿名 2013/03/24(日) 15:57:03
インスタントといえば辛ラーメンが好きで親がよく買ってきてた。
辛いものが苦手な私は食べなかったけど実は発ガン性物質入ってたと最近知って、かなりショック受けてます。
いい加減にしろ。+26
-3
-
34. 匿名 2013/03/24(日) 15:57:27
キムチ結構好きで、数年前まで鍋にしたり色々アレンジして食べてた。でも色々言われるようになって全く食べなくなった…日本で作られたの探すのも面倒だし。。+22
-2
-
35. 匿名 2013/03/24(日) 15:59:51
とりあえずごま油とニンニク使えば韓国料理っぽくなる。+25
-3
-
36. 匿名 2013/03/24(日) 16:25:20
新大久保行く女子ってみんなサムギョプサル、サムギョプサルとはしゃぐが、
豚バラ焼いてキムチと食べるだけの料理じゃねーかっていつも思う。
キムチと一緒に食べればなんでも韓国の味♩笑+31
-2
-
37. 匿名 2013/03/24(日) 16:26:35
民族も料理もワンパターン。
それが韓国!+22
-0
-
38. 匿名 2013/03/24(日) 16:28:33
韓国料理ってキムチ味か、サムゲタン味しかないもんね。文化も料理も薄っぺらい国なの。それが韓国+26
-2
-
39. 匿名 2013/03/24(日) 16:28:41
>>韓国はさっぱり味が好きなのに対し、中国は濃い味が好き
さ、さっぱり??((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
+33
-1
-
40. 匿名 2013/03/24(日) 16:34:19
中国だって今は国土が広いから多彩なだけで地域で分ければ味付けは少ないよ。
中国人が「日本は色んな味があって、調味料も多い」って言ってた。+22
-4
-
41. 匿名 2013/03/24(日) 16:38:30
キムチいらね
+20
-1
-
42. 匿名 2013/03/24(日) 16:39:36
同情・・・wwwwww+10
-1
-
43. 匿名 2013/03/24(日) 16:41:06
連日、必ず韓国ネタが発生する。
やっぱりそうでしょ?
ここの掲示板は一般人の投稿は滅多に出来ず、ほとんど電通が投稿しているよ。
+4
-27
-
44. 匿名 2013/03/24(日) 16:42:43
ハムとインスタントラーメンって韓国の食材じゃないじゃんw
それを紹介する大使館・・・バカじゃね~のwww+30
-1
-
45. 匿名 2013/03/24(日) 16:54:06
韓国自体がキムチ臭いっていうもんね
う○こも臭そうだわ~+16
-1
-
46. 匿名 2013/03/24(日) 16:56:58
ミニブログやるのは若者が多いだろうし、簡単に出来るものを紹介するのは間違いじゃないと思うけどなぁ。
サムゲタンのレシピとかやられても困る。
第一回だからキムチが主体になるのもまぁ当然だと思う。
何でもかんでも叩かなくていいじゃん…。+8
-9
-
47. 匿名 2013/03/24(日) 17:26:35
肛門から火が出そうな料理w+8
-1
-
48. 匿名 2013/03/24(日) 17:33:27
+21
-0
-
49. 匿名 2013/03/24(日) 17:58:09
韓国料理はトンスル、ホンタク以外は認めない+8
-0
-
50. 匿名 2013/03/24(日) 19:10:45
おいおい…。
とばっちりで日本料理までバカにされてるぜ(´д`;)
日本ほど多種多彩な料理はないだろ。
他の国の料理も独自で改良してより美味しくしてる。
中国ちゃん!本当は日本が羨ましいんだろ~!
中華は胃がもたれるわなー。
+9
-3
-
51. 匿名 2013/03/24(日) 20:06:13
あれ?
トンスル忘れてるよ!!+4
-0
-
52. 匿名 2013/03/24(日) 21:09:37
オススメの和食で企画組んだとしても寿司屋天ぷらだけには絶対ならない
日本でよかった+3
-0
-
53. 匿名 2013/03/24(日) 21:24:13
毎日キムチ食べてたら胃が荒れそう
便秘にはならなそうだけどw+4
-0
-
54. 匿名 2013/03/24(日) 21:38:44
>インスタントラーメンでそんなにテンション上がるのか
そうそう、韓国ってインスタントラーメン好きだよね
どのドラマでも庶民は鍋でラーメン作って器に移さず鍋ごと食卓に出してる+3
-0
-
55. 匿名 2013/03/24(日) 21:41:48
キムチばっかり食べてたら、そのうち健康上に問題が出てきそう+3
-0
-
56. 匿名 2013/03/24(日) 21:50:46
キムチしかないから、仕方ない。+4
-0
-
57. 匿名 2013/03/24(日) 22:26:10
>54
そういえば韓国のCMで鍋蓋に移して食べてる画像見た
少女時代の誰かだっけ・・・?+1
-1
-
58. 匿名 2013/03/24(日) 22:27:50
まあ、韓国は建国50年ちょっとの歴史が浅い国だから仕方ないよ。
これから、食文化を築いていけばいいさ!+0
-0
-
59. 匿名 2013/03/24(日) 22:36:21
キムチ以外に誇れるものがないんだから仕方がないんだけど
それでよく、ドラマの中で中華料理はワンパターンで韓国の料理は調理法が多才とか言えたもんだね+5
-0
-
60. 匿名 2013/03/24(日) 22:46:15
韓国政府は韓国料理をやっきになって絶賛売り出し中みたいで、キムチなんとかという
アメリカ在住のハーフの人が韓国の料理を紹介しています。
たまたま見た回がソウルの屋台特集だったんだけど、その中に日本だとタイヤキか回転焼きみたいな屋台を紹介してて、形がまん丸でもタイでもなくて「うんこ」でした!中は黒あん!
ジョークとかバラエティでなくてまじめな番組です。
そういう番組で普通に自国の文化を海外に発信できる神経、美的感覚が信じられない。
旅行でソウルに言った事が2回あるけれど、味付けは全部同じ。
色合いも赤で同じ。普通にレストランでインスタントラーメンを出すし
バラエティーのない食文化だと思いました。
写真は私がテレビで見たのとは違うけれど、同じ形でこれを屋台でドヤ顔で紹介してた。+7
-0
-
61. 匿名 2013/03/24(日) 22:59:02
中国とか韓国とか関係なく、グルメの紹介でインスタントと言うところですでにおかしい。+9
-0
-
62. 匿名 2013/03/24(日) 23:13:23
なんか、本人達は気がついていないのかもしれないけれど
貧乏学生の料理かってぐらいに、底が浅いよね。。+8
-0
-
63. 匿名 2013/03/24(日) 23:18:16
+11
-1
-
64. 匿名 2013/03/24(日) 23:23:24
日本でいうぬか漬けのようなものと認識しているけど
さすがに日本では鍋にぬか漬けを入れることはない+3
-0
-
65. 匿名 2013/03/24(日) 23:31:55
海外行くと日本料理の細やかさを痛感する。
色合いとか味付けも繊細なんだよね。+4
-0
-
66. 匿名 2013/03/24(日) 23:32:48
まさにその通り。
辛いもんばっか食いすぎて味覚おかしくなってるよ、やつらは。+4
-0
-
67. 匿名 2013/03/24(日) 23:33:49
たしかにバリエーションはものすごく少ないよね。
キムチか辛いものしかないイメージがある。+3
-0
-
68. 匿名 2013/03/24(日) 23:53:13
お勧めの韓国料理なのに第1回目からインスタントラーメンとか同情されるのも納得。+2
-0
-
69. 匿名 2013/03/24(日) 23:54:15
もっと伝統的な料理とかないのかな?
インスタントラーメンなんて手抜き料理じゃんw+4
-0
-
70. 匿名 2013/03/25(月) 00:00:11
なんにでもキムチ入れるから素材本来の良さが全く感じられないよね・・・+3
-0
-
71. 匿名 2013/03/25(月) 00:02:43
味もだけど見た目も全部真っ赤で美味しそうだとは思えないなぁ+4
-0
-
72. 匿名 2013/03/25(月) 00:39:08
有田芳生「31日に民団の花見に誘われている。いっしょに行きませんか。それぞれの家庭のキムチ、美味しいですよ」|保守速報www.hoshusokuhou.com2chまとめブログ。政治経済ニュース、東アジアニュースを中心に。台湾、チベット、ウイグルのニュースを取り上げています。
+0
-0
-
73. 匿名 2013/03/25(月) 00:50:58
韓国人はキムチを大量に食べるので胃ガンが多いと聞いたことがあるがどうなんだろう?
自分はめっきり食べなくなったなぁ+4
-0
-
74. 匿名 2013/03/25(月) 01:19:56
寒いときに食べると体温が上がるんだよ!
落ち込んでいるときに食べると興奮するんだよ!
ごめん、チゲの利点が、これぐらいしかわからないw+0
-3
-
75. 匿名 2013/03/25(月) 01:33:24
何が入っているのか分からないところのは買わないようにしています。+4
-0
-
76. 匿名 2013/03/25(月) 01:57:41
食の安全問題とかは私達にも関わることだから、言いたくなるのも分かる。
でも文化を馬鹿にするのは、さすがに程度が低いよ。
「意見」じゃなくて単なる「中傷」になっちゃってる人多すぎ。
こんなこと言うと「韓国も日本文化馬鹿にしてる」なんて言われちゃうかもしれないけど、
だからって私達まで同レベルに落ちてどうするの…。
+2
-8
-
77. 匿名 2013/03/25(月) 04:31:48
>76
言ってる事なんとなーーーーーくわかるけれど、
そんなんだから「対岸の岸」「おひとよし」的になめられるんだよ。
>文化を馬鹿にするのは、さすがに程度が低いよ。
文化をバカにするのはお家芸でしょ。
そして民度が低いんでしょ。+9
-1
-
78. 匿名 2013/03/25(月) 06:28:29
キムチはたまに食べたくなるな。もちろん日本製のだけど。+2
-1
-
79. 匿名 2013/03/25(月) 08:20:05
子供のうちから辛いもの食べてたら、脳細胞が破壊されるらしいね。
後、大人でも胃がん、食道がん、直腸がん、痔とか
病気になりやすくなるよ、辛いものは+4
-0
-
80. 匿名 2013/03/25(月) 08:24:56
記念すべき第一回からインスタントラーメンを使用ってところがなんとも…w
ワンパターンのキムチも登場してさすがとしか言いようが無い+1
-0
-
81. 匿名 2013/03/25(月) 09:16:46
キムチを使った料理って、あまり思いつかないかな。
辛い物はいけないことがここのトピでよく分かりました。+0
-0
-
82. 匿名 2013/03/25(月) 09:35:24
だって韓国って本当にキムチしかないし。
しかも唐辛子が日本伝来って事で、さらにヒステリーを起こす悲しさです。+2
-0
-
83. 匿名 2013/03/25(月) 09:55:51
韓国キムチと日本のキムチは別物でしょ
日本のキムチは好きだけどな+3
-0
-
84. 匿名 2013/03/25(月) 10:24:35
ここでキムチに関する見たくない記事見ちゃった…。
冷蔵庫のキムチどうしてくれるんだよw+0
-0
-
85. 匿名 2013/03/25(月) 10:50:00
同じようにインスタントラーメンを
使うにしても、タイ料理だと深くて
すごく美味しい味になるのに…。+3
-1
-
86. 匿名 2013/03/25(月) 11:08:31
韓国にはキムチしかないんだから
しょうがないですよ+4
-0
-
87. 匿名 2013/03/25(月) 11:15:52
まあ、二つの国で慰めあっといて下さい。どっちもどっちww+2
-2
-
88. 匿名 2013/03/25(月) 11:18:57
韓国の人たちって毎日同じような味付けで飽きないのかね+4
-0
-
89. 匿名 2013/03/25(月) 11:42:41
キムチ食べ過ぎると、
食道がんになるから、気を付けてねww。+6
-0
-
90. 匿名 2013/03/25(月) 12:39:00
日本のキムチって
アメリカで食べられてたキムチを見て
日本の会社が独自に作ったモノだからね。
味を考える際には本場・韓国に調査に行くという案も出ましたが、社長は「オリジナリティーの有る物が大事。当社独自の製法で作ろう」と指示
日本のキムチは韓国とは全然関係が無かったw
桃屋-おいしさのひみつ_江戸むらさきpast.momoya.co.jp桃屋-おいしさのひみつ_江戸むらさき 『12月の企画展示』はキムチの素のCM 「キムチの素」が発売されたのは1975(昭和50)年。商品開発のきっかけとなったのは、発売の前年、社長のアメリカ視察からでした。サンフランシスコやロサンゼルスのスーパーなどでキ...
+1
-0
-
91. 匿名 2013/03/25(月) 13:01:22
韓国はキムチをアレンジした食事ばかりだからなー+0
-0
-
92. 匿名 2013/03/25(月) 13:15:21
日本料理と中華料理はバリエーションあるけど
韓国料理って本当キムチしかないもんね+2
-0
-
93. 匿名 2013/03/25(月) 13:44:00
第一回目から叩かれるなんて、
中国は韓国嫌いなんでしょうか?+3
-0
-
94. 匿名 2013/03/25(月) 13:46:03
中国も韓国も自国が一番だと本気で思っているみたいだから。+3
-0
-
95. 匿名 2013/03/25(月) 13:48:31
私も、日本が一番だと思うけど、
どうでもいいことで、他国を非難する礼儀知らずにはなりたくないです。+0
-3
-
96. 匿名 2013/03/25(月) 17:59:41
珍しく日本と中国の見解が一致する貴重な事例w+1
-0
-
97. 匿名 2013/03/25(月) 18:01:08
あの国の人ってず~っとこんなものばっかり食べてるからあんな性格になるんじゃないの?
キムチに入ってるカプサイシンだっけ?あれを摂取しすぎると精神的におかしくなるんじゃなかったっけ+0
-0
-
98. 匿名 2013/03/25(月) 18:22:24
基本キムチ味だもんなぁ。まぁ日本も醤油か味噌味だけどw+0
-0
-
99. 匿名 2013/03/26(火) 16:44:22
インスタント麺を店で出す奴らだからな+1
-0
-
100. 匿名 2013/03/28(木) 21:16:26
中国から同情されるってよっぽどですね。
プデチゲは好きだけど。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
2013年3月22日、現代快報によると、在中国韓国大使館は20日から、フォロワー10万人を有する中国版ツイッター「微博(ミニブログ)」の公式アカウントに「お勧めの韓国グルメ」の紹介を開始。記念すべき第1回は一般のチゲにインスタントラーメンなどを入れたキムチ鍋「部隊チゲ」のレシピを写真付きで掲載した。ところが、中国の多くのネットユーザーからは「インスタントラーメンでそんなにテンション上がるのか」「韓国グルメはキムチばっかりでワンパターン」などとツッコミが相次いでいる。