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1. 匿名 2017/07/03(月) 16:53:09
いつも簡単な料理ばかりなので、たまには時間をかけて手の込んだ料理を作りたいです。
オススメの料理を教えてください!+21
-4
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2. 匿名 2017/07/03(月) 16:53:44
ローストビーフ+14
-24
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3. 匿名 2017/07/03(月) 16:53:48
かにクリームコロッケ。+95
-3
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4. 匿名 2017/07/03(月) 16:54:07
すげーザックリしたトピだね。
+32
-3
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5. 匿名 2017/07/03(月) 16:54:17
酢豚+19
-8
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6. 匿名 2017/07/03(月) 16:54:35
+16
-33
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7. 匿名 2017/07/03(月) 16:54:58
出汁から丁寧にとって、和食作れば手の込んだ料理だと思うよ。
その出汁も鰹節を削るところからスタートとか。+87
-4
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8. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:07
うさぎのテリーヌ+4
-14
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9. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:08
そんな気持ちを持てる主が偉いなぁ。
+93
-3
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10. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:10
かつ丼は手間かかるよね。
揚げてから玉ねぎ切ってタレ作んないといけないし+78
-7
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11. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:18
春巻き+36
-2
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12. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:27
アジの南蛮漬け+23
-4
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13. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:30
夏はずっと作りたくない(´д`|||)+53
-2
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14. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:34
ネットで検索!!!+4
-3
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15. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:39
春巻き!
具材を作って冷やして巻いて揚げて!
手間はかかるけど手作り美味しいよ。+70
-5
-
16. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:43
酢豚+9
-1
-
17. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:45
ロールキャベツ。+14
-2
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18. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:55
豚の角煮!+59
-9
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19. 匿名 2017/07/03(月) 16:55:55
チキン南蛮は?
たまにタルタルソースに使うピクルスも作るけど、手間かかりすぎるからしばらく作りたくなくなる。+56
-5
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20. 匿名 2017/07/03(月) 16:56:15
ガパオライスとかどう?+8
-2
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21. 匿名 2017/07/03(月) 16:56:46
私の中ではカレーでさえ手間がかかる料理だよ(笑)
+47
-4
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22. 匿名 2017/07/03(月) 16:56:52
コロッケ
2回火を使わないといけない料理はもうめんどい。
洗い物多くなるし。+66
-1
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23. 匿名 2017/07/03(月) 16:57:01
玉ねぎを30~40分炒めて作るカレーライス+14
-1
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24. 匿名 2017/07/03(月) 16:57:13
スコッチエッグ。+20
-0
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25. 匿名 2017/07/03(月) 16:57:40
コロッケは手間がかかる
じゃがいも蒸して、玉ねぎみじん切りひき肉と炒めて形成→揚げる
買う方がいいと思ったわ+95
-0
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26. 匿名 2017/07/03(月) 16:58:09
エビチリ+8
-2
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27. 匿名 2017/07/03(月) 16:58:18
カレーや麻婆豆腐をひとつひとつ調味料揃えて作るとか?!
+11
-0
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28. 匿名 2017/07/03(月) 16:58:25
ロールキャベツ、エビフライ、チキン南蛮、コロッケ、メンチカツ、ポテトサラダ…
食べたいと言われるとギクッてなる。+17
-0
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29. 匿名 2017/07/03(月) 16:58:54
輸入した食材でないと作れないエスニック料理とかは?子豚の丸焼きのお腹に詰め物をするのとか、スパイスの輸入すら、関税に引っかかって成功率が低い。スペースの確保に土地の使用権を得るとこから始まる。+0
-2
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30. 匿名 2017/07/03(月) 16:59:18
ローストビーフは簡単だよね
手間がかかってるようには見えるけど+42
-1
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31. 匿名 2017/07/03(月) 16:59:29
クロワッサンはけっこう大変でした!
でも時間をかけたわりには夫の反応はけっこう薄かった+29
-0
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32. 匿名 2017/07/03(月) 16:59:30
豆腐ハンバーグって意外と手間かかると思った。豆腐水切りしたり、中にひじき入れたり、キノコあんかけとか作るともう面倒くさい。+12
-3
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33. 匿名 2017/07/03(月) 16:59:35
料理の手間は個人差あるからね。
カレーは3日かけるから
それ以外手間がかかると思ったことない+2
-8
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34. 匿名 2017/07/03(月) 16:59:52
ドライカレーは?
手間って程でもないけど、サクッと作る料理でもない+2
-1
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35. 匿名 2017/07/03(月) 17:00:43
麻婆豆腐は簡単だよ+12
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36. 匿名 2017/07/03(月) 17:00:51
>>26
エビチリは味付けを生春巻きとかに付けるスパイシーソースで味付けしたらかなり簡単に作れるよ(*^_^*)+2
-2
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37. 匿名 2017/07/03(月) 17:01:01
揚げ物は唐揚げ以外手間かかる
小麦粉卵パン粉でドッと疲れる+22
-0
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38. 匿名 2017/07/03(月) 17:01:14
中華風 蒸し魚+0
-0
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39. 匿名 2017/07/03(月) 17:01:30
食堂の料理人なんて一日何食もメニューつくってるよ。+8
-0
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40. 匿名 2017/07/03(月) 17:02:06
やっぱり・・・酢豚。
+9
-0
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41. 匿名 2017/07/03(月) 17:02:48
タルタルソースをサクッと作れるようになりたい+3
-1
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42. 匿名 2017/07/03(月) 17:03:45
>>39
それが仕事だしね
朝から仕込みしてるだろうし+36
-1
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43. 匿名 2017/07/03(月) 17:04:30
ローストビーフストロガノフのヨークシャープディング添え+2
-1
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44. 匿名 2017/07/03(月) 17:06:49
ルウ無しのカレーに何度かトライして何かが足りなかったからまた挑戦しようと思う+3
-0
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45. 匿名 2017/07/03(月) 17:09:13
ラザニア+20
-0
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46. 匿名 2017/07/03(月) 17:13:39
皮を手作りする餃子
もちろん中の餡も手作り
生地を練って、皮を丸めて伸ばして包んで…
野菜も切って混ぜて…
って面倒くさいけど、食べたときのもっちもちの皮の食感が忘れられなくてたまに作ります
+24
-0
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47. 匿名 2017/07/03(月) 17:15:46
>>41
ゆで卵をボウルに入れて泡立て器で潰す。→ラッキョウの甘酢漬けをみじん切りしてボウルに入れる→マヨネーズを入れて混ぜ込んだら好みで塩胡椒をする。
一番簡単で十分美味しい。+8
-0
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48. 匿名 2017/07/03(月) 17:16:25
炊き込み御飯かなぁ。
煮物作って冷まして煮汁でごはん炊いて具を混ぜるのが面倒。+7
-1
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49. 匿名 2017/07/03(月) 17:26:58
私が一番作るのが面倒くさいと思うのは、あずきをゆでる所からする水羊羹。小豆の選別も面倒くさい。+13
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50. 匿名 2017/07/03(月) 17:32:36
お米は同じ大きさになるように一粒一粒選び、しっかり洗米。
お味噌汁用のシジミも同じ大きさに。
美味しんぼでやってた。+5
-1
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51. 匿名 2017/07/03(月) 17:37:53
ロールキャベツ+8
-0
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52. 匿名 2017/07/03(月) 17:38:18
野菜炒めも全ての素材を同じ大きさに切ると良いらしい。
掛けようと思えばどんな料理でも手間を掛けられるよ。+3
-1
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53. 匿名 2017/07/03(月) 17:42:11
煮豆を固いままの大豆から作ってみるとか?+5
-0
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54. 匿名 2017/07/03(月) 17:43:33
パイ生地から作るキッシュ
パイ生地に大変手間がかかりますので主さんの希望が叶えられると思います+15
-0
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55. 匿名 2017/07/03(月) 17:44:37
紅茶鶏。紅茶で茹でてゆで卵も一緒にタレに漬け込むだけ。手が込んでるように見えるけど超簡単!
鶏ムネだから経済的!
+1
-2
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56. 匿名 2017/07/03(月) 17:47:57
フランス料理の修行中をTVで見たときは裏ごし、布で濾す、が多くて大変そうだった。フードプロセッサは熱が出てしまうため使えない食材だったよ。+1
-0
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57. 匿名 2017/07/03(月) 17:53:18
ポタージュスープ
さあっ使用後洗うの面倒だけど、
きめ細やかになるまで 撹拌しよぉー+6
-0
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58. 匿名 2017/07/03(月) 17:54:47
>>7
なんなら鰹の一本釣りから始めると、より手間がかかるよね。+9
-0
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59. 匿名 2017/07/03(月) 17:55:33
私は魚をおろすだけで一手間かかる+8
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60. 匿名 2017/07/03(月) 17:55:36
>>54
夏は、パイ生地ってなかなかうまくいかないから
初心者は、避けた方がいいかと…
やるなら涼しくなってから。失敗がないよ+8
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61. 匿名 2017/07/03(月) 17:57:08
>>59
手間だよね。解るわー。
ってことで
鰺のナメロウとかどうですか。。。主さん+7
-0
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62. 匿名 2017/07/03(月) 17:59:57
いっそ、今年の冬に向けて
おせち料理をひとつずつ勉強しておく★
結構手間かかるものばかりだよ+11
-0
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63. 匿名 2017/07/03(月) 18:04:28
>>47
ありがとう!やってみる!+2
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64. 匿名 2017/07/03(月) 18:07:11
>>62
紅白なますの大きさを全て揃えるとか御節は苦行でしかないよね。
私は揃えた事ないけれど。+4
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65. 匿名 2017/07/03(月) 18:15:07
すね肉の煮込み+1
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66. 匿名 2017/07/03(月) 18:45:04
国際交流の時に外国人ママが、地元ではこれで調味料を毎食作ってから料理するって聞いて驚いた。日本では働いているからさすがに毎日は出来ないらしい。+2
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67. 匿名 2017/07/03(月) 18:48:59
まだ19才位の若かりし頃、カボチャのコロッケに挑戦しました!
20年以上前の事で、レンジを使った時短料理を知らず カボチャを蒸し→裏ごし(これが一番疲れた)→その後は忘れましたが 疲れた事だけは覚えています、それ以来1度も作っていません(笑)
+5
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68. 匿名 2017/07/03(月) 19:00:08
>>47
タルタルをらっきょうで作ったことなかった!
ありがとう。挑戦してみます+4
-0
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69. 匿名 2017/07/03(月) 19:25:11
手打ちそばだ!!+4
-0
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70. 匿名 2017/07/03(月) 19:44:55
>>1
ラーメン一から作るの面白いですよ!
製麺した焼豚作って、味卵も。
+4
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71. 匿名 2017/07/03(月) 20:39:35
おせち+2
-0
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72. 匿名 2017/07/03(月) 20:55:53
コロッケ
ビーフシチュー+3
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73. 匿名 2017/07/03(月) 21:09:11
油淋鶏
子どものリクエストで挑戦。本格レシピだったので2日がかり。手間がかかるかかる。
確かに旨かったがここまでしてまで、また食べようとは思えず。
「2日かかったけど5分で食べちゃった!」
子どものコメント。+5
-0
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74. 匿名 2017/07/03(月) 21:10:57
カレーパンはどうですか?料理の手間とパン作りの手間、両方味わえて、しかも手作りはものすごく美味しいですよ!+4
-1
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75. 匿名 2017/07/03(月) 21:23:30
>>59
私、魚おろしたことないわ...+7
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76. 匿名 2017/07/03(月) 21:54:51
白和えが地味に手間がかかる
好きだから割とよく作るけど、見た目より面倒臭い
お豆腐の水切りしてそれぞれ火を通しながら味付けしてお豆腐裏ごしして…
心に余裕がある時に作るようにしてる+5
-0
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77. 匿名 2017/07/03(月) 22:26:29
ラム肉のミートパイ
ココストコでラム買った時に作る。+1
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78. 匿名 2017/07/03(月) 22:27:26
うの花 何気に面倒+2
-0
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79. 匿名 2017/07/03(月) 22:28:51
カレーの時にナンを生地から捏ねて焼く。1時間ちょっとかな。+2
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80. 匿名 2017/07/03(月) 22:36:05
手打ちうどんは良く作ります。+1
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81. 匿名 2017/07/03(月) 23:01:17
私も時々手の込んだ料理作りたくなって色々作ったけど、結局思ったように出来ずに普段の簡単な料理のが美味しいという残念な結果になる。+3
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82. 匿名 2017/07/03(月) 23:01:40
>>10
手際悪くない?
揚げてる間に何もできない人なの?+3
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83. 匿名 2017/07/03(月) 23:08:46
>>82
10じゃないけど、揚げてる間に玉ねぎ切ってりなんだりしたら焦げちゃうね。
揚げ始める前にもう準備しとかなきゃ、だよね。玉ねぎとかそっちは。
+0
-2
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84. 匿名 2017/07/04(火) 01:27:06
エビ蒸餃子
美味しいけど4個680円とかするので、もっとガツガツバクバク食べたいと思って作りました。
まず皮に使う浮粉がそこらで売ってなくて、Amazonでお取り寄せから始まる笑
エビの仕込みも面倒だし、フードプロセッサーが無いから自分でミンチして。
皮もちまちま一つづつ伸ばすんだけど、生地は乾燥しやすいから、鍋に入るぶんだけ作って蒸して、作って蒸しての繰り返し。
同じことずっとやるのが苦痛でした。根気のいる作業です。
+6
-0
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85. 匿名 2017/07/04(火) 12:41:24
本格派中華エビチリ
エビをむくところから+0
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86. 匿名 2017/07/04(火) 15:45:14
白和え!
豆腐水切り こんにゃく塩もみしてゆで細かく切る ほうれん草ゆでて水切り 干し椎茸戻して細かく切る 人参細かく切る 濃いめの鰹出汁とる 鰹出汁に椎茸戻し汁、味醂、醤油加えてこんにゃく、人参、干し椎茸を汁気が無くなるまで煮含めあら熱を取る ゴマをフライパンか焙烙で煎り擂り鉢でねっとりするまであたる 西京味噌と水切りした豆腐を加えて滑らかになるまですったら、ほうれん草と煮含めた具材を軽く汁気を切って加えてまぜる
はあはあ・・・でもちゃんと作ると本当に美味しい。+1
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87. 匿名 2017/07/05(水) 15:14:27
>>86
随分拘ってるけど…
角こんにゃくを 突きこんにゃくにする
ほうれん草を灰汁のない小松菜にする
素材ひとつずつでなくまとめて煮含める
それだけでめっちゃ手間省けるはずだが
そんなに拘って作れば美味しいんだろうね
+0
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88. 匿名 2017/07/05(水) 15:31:10
筑前煮
材料の下ごしらえが面倒くさい
それさえ済めば後は煮るだけなんだけどそこまでの過程が大変+0
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