-
1. 匿名 2015/11/16(月) 20:37:22
週に1日~2日、肉も魚も使わない夕飯のメニューを作りたいと思っています。
新米主婦で料理も始めたばかりで、レパートリーが少なく野菜カレー、野菜のシチュー、トマトソースのパスタくらいしか思いつきません。
みなさんなら、どんなメニューにしますか?+54
-8
-
2. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:16
味噌田楽+60
-3
-
3. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:24
ニラ玉、納豆焼き+117
-4
-
4. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:29
温野菜+41
-2
-
5. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:37
豆腐とアボカドの麻婆豆腐肉なし+59
-56
-
6. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:37
かぼちゃの煮物+122
-2
-
7. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:45
焼きおにぎり+24
-3
-
8. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:46
オムライス+55
-6
-
9. 匿名 2015/11/16(月) 20:38:51
天ぷら、野菜ばかりの天ぷら+147
-1
-
10. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:10
豆腐ステーキ+183
-2
-
11. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:14
豆腐ステーキキノコソース+69
-1
-
12. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:22
白菜ときのこの豆乳スープ+34
-4
-
13. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:23
納豆パスタ+83
-9
-
14. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:24
お茶漬け+14
-3
-
15. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:25
小松菜と油揚げの煮浸し+96
-3
-
16. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:41
ほうれん草のおひたしとか野菜炒めとかきんぴらとか?+42
-2
-
17. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:47
卵があるじゃないの?
カニかま入れて、なんちゃってかに玉+123
-7
-
18. 匿名 2015/11/16(月) 20:39:54
ほうれん草、ニンジン、ひじき、大豆などを入れた厚焼きたまご!+31
-3
-
19. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:02
大根尽くしメニュー
野菜の天ぷら
野菜炒め‥
+12
-3
-
20. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:04
親子丼の肉を豆腐にした、豆腐卵丼!+38
-3
-
21. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:12
根菜の煮物
+17
-2
-
22. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:40
10さん 11です。まさにそれです!
+6
-2
-
23. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:42
やみつききゅうり
居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品cookpad.com「居酒屋風☆やみつききゅうり」ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃうきゅうりです☆ 材料:きゅうり、塩、(A)ごま油..
+29
-8
-
24. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:47
サラダ+8
-3
-
25. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:48
おでん+55
-4
-
26. 匿名 2015/11/16(月) 20:40:55
きのこの炊き込みごはん
海藻サラダ
+36
-2
-
27. 匿名 2015/11/16(月) 20:41:25
おでん!!
野菜だけカレー!+15
-3
-
28. 匿名 2015/11/16(月) 20:42:09
揚げ出し豆腐+36
-2
-
29. 匿名 2015/11/16(月) 20:42:11
あさりのパスタ
ポテトグラタン
貝類、ハム類はいいのかなー?+9
-10
-
30. 匿名 2015/11/16(月) 20:42:35
オムレツ。+7
-3
-
31. 匿名 2015/11/16(月) 20:42:37
肉の代わりに豆腐とか使えますよ。
豆腐ハンバーグや豆腐ステーキとか。
厚揚げなら更に使いやすい、+43
-2
-
32. 匿名 2015/11/16(月) 20:42:48
きのこバター炒め+27
-4
-
33. 匿名 2015/11/16(月) 20:42:58
青梗菜炒め+8
-5
-
34. 匿名 2015/11/16(月) 20:43:21
これからの季節おでんや湯豆腐なんてどうかな?+63
-10
-
35. 匿名 2015/11/16(月) 20:43:44
全然話違うんだけど皆さん肉を食べない日ってありますか?
ある+
ないー+370
-85
-
36. 匿名 2015/11/16(月) 20:43:44
里芋のにっころがし
ポトフ
すいとん
なすとピーマンの煮浸し
オカズで喜んでます+17
-4
-
37. 匿名 2015/11/16(月) 20:43:44
揚げ出し豆腐
小松菜の辛子白だし和え
きのこと三つ葉の茶碗蒸し
ワカメとじゃがいものお味噌汁
白米
玉子使えるならこんな感じの和食かな…加工品OKなら茶碗蒸しに蒲鉾くらい入れようかな。
+14
-3
-
38. 匿名 2015/11/16(月) 20:43:56
炒り豆腐
濃いめの味付けにするとご飯が進む+75
-2
-
39. 匿名 2015/11/16(月) 20:43:57
舞茸、人参、ひじきで炊き込みごはん
わかめとジャガイモのお味噌汁
椎茸の甘辛揚げ+7
-1
-
40. 匿名 2015/11/16(月) 20:44:12
厚揚げメインの炒め物+10
-2
-
41. 匿名 2015/11/16(月) 20:45:05
おい!マイナス魔‼
かわいそうな性格だねw+38
-14
-
42. 匿名 2015/11/16(月) 20:45:22
おから
食べるとホッとする♪( ´▽`)+84
-6
-
43. 匿名 2015/11/16(月) 20:45:35
今日の夕御飯は、干し椎茸と昆布のだし汁でゴボウ人参油揚げしめじとだし汁をとったあとの干し椎茸で炊き込みご飯にしましたよ!
+7
-5
-
44. 匿名 2015/11/16(月) 20:46:37
41
笑うなキモイ+5
-29
-
45. 匿名 2015/11/16(月) 20:46:54
ビーガン・ベジタリアンレシピで調べたらいっぱい出るよ〜!暇な時検索してみて!+14
-3
-
46. 匿名 2015/11/16(月) 20:47:11
きんぴらごぼう
厚揚げの野菜あんかけ
天ぷら
+14
-3
-
47. 匿名 2015/11/16(月) 20:47:16
野菜スープ+15
-3
-
48. 匿名 2015/11/16(月) 20:47:52
豆腐を水切りして
フライパンにボロボロとくずしながら入れて炒めながら細かくしていって正油、みりん、鰹節で味付け。
そぼろとして三色丼とかに使えます。+23
-3
-
49. 匿名 2015/11/16(月) 20:48:25
白和え メインになります+4
-3
-
50. 匿名 2015/11/16(月) 20:48:35
納豆
野菜沢山の汁物
海苔
粗食かもしれないけど、たまには胃腸を休める意味で。+10
-2
-
51. 匿名 2015/11/16(月) 20:48:54
野菜だけのピザ
ピザソースとチーズで
肉が無くても
誤魔化せる+5
-3
-
52. 匿名 2015/11/16(月) 20:49:34 ID:scYLR74Qrk
天津飯+11
-1
-
53. 匿名 2015/11/16(月) 20:49:43
野菜だけにする理由がわからないので、不向きかもしれないですが
ソイミートを使うとボリュームも出て男性は食べ応えあって良いんじゃないかなと思います。+20
-2
-
54. 匿名 2015/11/16(月) 20:50:26
豆腐をパックのまま凍らせた 氷豆腐。
お肉のような食感になるらしいです。
やった事ないけど。+4
-4
-
55. 匿名 2015/11/16(月) 20:51:16
野菜炒め(もちろん肉なし)。+33
-3
-
56. 匿名 2015/11/16(月) 20:52:08
なすの煮びたし
キンピラ
大根ステーキ
ほうれん草の胡麻あえ
ご飯
けんちん汁
晩御飯にどうでしょう?
+7
-3
-
57. 匿名 2015/11/16(月) 20:52:40
きのこパスタ
野菜スープ
豆乳
パスタは意外にタンパク質あるよ。+10
-2
-
58. 匿名 2015/11/16(月) 20:52:46
大豆ミートオススメです!
下処理をしっかりすれば本当にお肉ですよ〜!ただそんなに安くないので節約をしたくて肉魚をカットするのであれば意味ないかもしれません、、!+7
-3
-
59. 匿名 2015/11/16(月) 20:54:20
根菜の煮物。大好き!+21
-4
-
60. 匿名 2015/11/16(月) 20:54:48
けんちん汁+6
-4
-
61. 匿名 2015/11/16(月) 20:54:56
高野豆腐の照り焼き
戻した高野豆腐をカリッと揚げて照り焼きにするとご飯に合うおかずになるよ!+8
-4
-
62. 匿名 2015/11/16(月) 20:55:51
キノコと油揚げの炊き込みご飯
と山菜の天ぷら+12
-3
-
63. 匿名 2015/11/16(月) 20:55:52
主です。
皆さん、いっぱいメニュー書いて下さってありがとうございます!
とても参考になり嬉しいです。
+18
-4
-
64. 匿名 2015/11/16(月) 20:56:11
嫌です♡+3
-19
-
65. 匿名 2015/11/16(月) 20:56:32
味噌汁
目玉焼き
卵焼き
+1
-7
-
66. 匿名 2015/11/16(月) 20:57:37
厚揚げと大根の煮物とか美味しいよ
豆腐は便利だよね+15
-3
-
67. 匿名 2015/11/16(月) 20:57:48
卵や乳製品はokなのかな?
沖縄料理の麩チャンプルーとかも美味しいですよ+13
-3
-
68. 匿名 2015/11/16(月) 20:59:22
田楽 焼うどん(野菜と魚肉ソーセージ入り)+2
-3
-
69. 匿名 2015/11/16(月) 21:00:01
湯豆腐+4
-2
-
70. 匿名 2015/11/16(月) 21:00:38
高野豆腐を水で戻してフードプロセッサーにかけて。麻婆豆腐の挽肉代わりにした事有りますよ!美味しかったので試してみて+9
-2
-
71. 匿名 2015/11/16(月) 21:00:57
肉も魚も使わないって、タンパク質は大豆や卵でとるっていうこと?
栄養的なものはなにも考慮しないでフリーダムでOKなのかしら??+3
-5
-
72. 匿名 2015/11/16(月) 21:02:06
コーンクリームコロッケ
ホワイトクリームにたまねぎとコーン入れるだけ。+11
-3
-
73. 匿名 2015/11/16(月) 21:02:51
ご飯
納豆
豆腐とキノコのお味噌汁
ナス、ピーマン、玉ねぎの味噌炒め
卵を入れた油揚げの巾着煮
こんにゃくのピリ辛炒め
水菜のおひたし
+5
-3
-
74. 匿名 2015/11/16(月) 21:02:51
白和え、胡麻和え、酢の物、お浸し、ひじきの煮物、出汁巻き、なます、きんぴら
これも色々ありすぎて書ききれない+6
-3
-
75. 匿名 2015/11/16(月) 21:03:38
納豆オムレツ
材料費安いのに満腹になるし、栄養価も高いです
鰹節と醤油をかけて食べるのがおすすめです+3
-3
-
76. 匿名 2015/11/16(月) 21:03:45
ダイエット用にやるのが
コンニャク凍らせて解凍したやつ
肉っぽくなるよ
野菜炒めにいれたり、から揚げにしたり
肉と同じように使えるよ+11
-3
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77. 匿名 2015/11/16(月) 21:05:22
また主です。
いくつか質問があったのですが、肉も魚も使いたくない理由は、お昼のお弁当がいつもガッツリと肉や魚を入れる事が多いので、少し胃を休めたいなと思う時がある為です。+23
-6
-
78. 匿名 2015/11/16(月) 21:07:44
うちで良くやる、
ネギと、豆腐を、さっと炒めて、卵とじ。
ニラの卵とじ。
えのきと、しめじの卵とじ。
とにかく、冷蔵庫に有る物、
さっと炒めて、卵とじにする♡
+7
-2
-
79. 匿名 2015/11/16(月) 21:12:27
オムライス
チキンライスに鶏ガラスープ素を使うと美味しくできますよ+8
-3
-
80. 匿名 2015/11/16(月) 21:16:13
野菜と豆のカレー。
豆は缶詰めやレトルトが便利です。
たんぱく質も摂取できますよ(*^o^)/
+7
-3
-
81. 匿名 2015/11/16(月) 21:16:30
鍋焼きうどん。
卵、油揚げ、ネギ、きのこなどで。
トマトとニンニクと茄子のスパゲッティ。+8
-2
-
82. 匿名 2015/11/16(月) 21:18:17
パンプキンコロッケ+5
-3
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83. 匿名 2015/11/16(月) 21:23:12
こないだマクロビの教室で習ったばかりなので。
レンコンボールのきのこあんかけ
レンコンを擦り野菜を細かく刻み豆腐とパン粉を混ぜる。
ボール状にして揚げる。
私は揚げたくなかったのでハンバーグにして焼きました。
きのこを大きめに切れば食べ応えがあってよく噛むからお腹いっぱいになりますよ
+10
-2
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84. 匿名 2015/11/16(月) 21:24:18
根菜の味噌汁。
具は里芋、ささがきゴボウ、人参など。+4
-2
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85. 匿名 2015/11/16(月) 21:24:25
キャベツ炒めやもやし炒めを薄焼き卵で巻いてお好みソースで食べる!オカズにもおつまみにもなるよー\(^o^)/
本当は少しお肉が入った方がおいしいけどね。+9
-1
-
86. 匿名 2015/11/16(月) 21:30:53
なすカツ
美味しいですよ+15
-1
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87. 匿名 2015/11/16(月) 21:34:35
けんちん汁
生姜たっぷりにすると美味しいし体も温まるよ。+8
-1
-
88. 匿名 2015/11/16(月) 21:41:00
ちくわでお好み焼き
紅生姜におかかの定番も良いしチーズ入れたりしても美味しい+11
-1
-
89. 匿名 2015/11/16(月) 21:42:16
白和えが食べたい+6
-2
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90. 匿名 2015/11/16(月) 21:47:36
>>76
コンニャクそのまま凍らせてみたらスカスカのグニグニビニールみたいな食感になった…どうしたら使えるように凍らせられますか?+5
-2
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91. 匿名 2015/11/16(月) 21:49:24
厚揚げや油揚げ焼くだけ
煮てもいい
+8
-2
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92. 匿名 2015/11/16(月) 21:49:50
マイナスを即効付けている人がいます?+7
-4
-
93. 匿名 2015/11/16(月) 21:52:07
ご飯
野菜の余り物で味噌汁
こんにゃくステーキや大根ステーキ
厚揚げと小松菜を焚いたもの
出し巻き卵
納豆
こんな感じで出してます。+5
-4
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94. 匿名 2015/11/16(月) 21:57:03
親子丼
鶏肉の代わりに豆腐で+7
-1
-
95. 匿名 2015/11/16(月) 22:01:43
チヂミ+3
-5
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96. 匿名 2015/11/16(月) 22:05:17
蒸し野菜。
おろしポン酢でさっぱりと。+16
-1
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97. 匿名 2015/11/16(月) 22:07:10
貝類がOKならボンゴレとか酒蒸し+5
-1
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98. 匿名 2015/11/16(月) 22:07:48
野菜だけの野菜たっぷり餃子( ^o^)ノ
キノコとか入れても美味しいですよ♪
なんでもみじん切りにして入れるので子どももパクパク食べてくれて、よく作ります♪+8
-2
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99. 匿名 2015/11/16(月) 22:10:22
豆腐をしっかり水切りして、フライパンでキツネ色になるまで炒めて、醤油と酒と砂糖で味付け。
なんちゃって、肉そぼろです!
玉ねぎとか加えても美味しいですね。+6
-1
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100. 匿名 2015/11/16(月) 22:10:24
切り干し大根あまじょっぱく煮付けたやつだったらご飯が進む+5
-2
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101. 匿名 2015/11/16(月) 22:21:56
大根の煮物を多めな作り、翌日は小麦粉をまぶして焼いた大根ステーキ。
大根の煮物があんまり好きではない主人だけど、大根ステーキは喜んで食べます。
+7
-3
-
102. 匿名 2015/11/16(月) 22:29:20
具は大豆のみじん切り、キャベツ、ニラだけを使った餃子+4
-1
-
103. 匿名 2015/11/16(月) 22:29:43
ピザ
+3
-4
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104. 匿名 2015/11/16(月) 22:36:17
クリームスピナッチ
+4
-3
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105. 匿名 2015/11/16(月) 22:49:32
肉の代わりに、厚揚げ 油揚げ ちくわ さつまあげを代用してみて〜
炒め物 煮物 汁系 いつものメニューでなんでもいけるよー+7
-1
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106. 匿名 2015/11/16(月) 23:20:00
すいとん
残った半端な野菜でお味噌汁作る感覚でできるし、腹持ちがよくておきにいりです+8
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107. 匿名 2015/11/16(月) 23:51:27
ちくわの磯辺揚げ
または紅生姜揚げ←これ、けっこうおいしい
紅生姜の汁も一緒に入れて、衣を作ります。+6
-1
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108. 匿名 2015/11/16(月) 23:55:09
木の葉丼。+3
-1
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109. 匿名 2015/11/16(月) 23:57:47
ジャガイモとピーマンと厚揚げの味噌炒め
大根の酢漬け
さつまいも、人参、油揚げ、玉ねぎ、牛蒡の粕汁
麦ご飯
とろろ×トンブリ+3
-0
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110. 匿名 2015/11/17(火) 00:09:25
湯豆腐
だし昆布敷いた上に、豆腐と、実家はなぜかいつも白菜と長葱が入る(塩たら入れるともっと旨い)。卓上で茹でながら、かつお節と生姜のっけてポン酢で食べる。+4
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111. 匿名 2015/11/17(火) 00:54:31
ブロコ、キャベツ、白菜、もやし、かぼちゃ、とうふ
茹でる
昆布だし、マヨネ、しょうゆ、さとう
和える。
すりゴマを、これでもかとふる。
かつぶしものせる
温サラダできあがり。
結構ボリューム、マヨの味もするから
食べ応えあり。
うどんに和えれば
サラダうどん。
+4
-0
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112. 匿名 2015/11/17(火) 02:17:58
稲荷寿司、とろろそば、きんぴらごぼう、冷奴+6
-0
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113. 匿名 2015/11/17(火) 02:57:47
肉なしキムチチャーハン
はるさめスープ
野菜サラダ+4
-0
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114. 匿名 2015/11/17(火) 03:57:05
春巻きの皮に
春菊(嫌いならもやしでもうまいよ)、チンゲン菜、コーン、白菜などのお好みの野菜アンドとろけるチーズをいれて、揚げる。
ディップするものを3種類くらいつくる。
ごま油に豆板醤やら、
梅マヨネーズやら、お好みで
さつまいもやじゃがいもとチーズだけにすると小腹が空いたときのおやつにもなります+5
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115. 匿名 2015/11/17(火) 03:59:37
なすびの煮浸し+4
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116. 匿名 2015/11/17(火) 06:17:15
揚げ出し豆腐。+4
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117. 匿名 2015/11/17(火) 08:45:35
がんもと大根の煮物。
おでんの味付けにすると子供も食べてくれる。+5
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118. 匿名 2015/11/17(火) 08:47:18
おかゆと漬物と果物+0
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119. 匿名 2015/11/17(火) 10:08:55
>>5
その画像見たら肉入ってるよね。
それとも大豆ミートか何か?+0
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120. 匿名 2015/11/17(火) 10:19:44
厚揚げととろろとこんにゃく、きのこなどで、よくお好み焼きを作ります
餃子や春巻きも、具を野菜に変えるだけで、満足感
アボガド・トマト豆乳そうめん
あとは単純に、ピザトースト 朝食メニューは無意識にベジの方も多いのでは?
でも胃を休めたいなら、加熱時間や油は控えめがいいのかな?
スムージーやスープを夜摂ると、翌朝すっきりしますよ+4
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121. 匿名 2015/11/17(火) 10:22:33
サラダ巻き
お店のサラダ巻きはシーチキンが入ってるけど、アボガドロールみたいな、
海外のなんちゃって寿司みたいなやつ
ベジ対応レストラン以外の外食では、イタリアンとインディアンには必ずベジがありますね
お出汁まで気にすると、和食はほとんどだめですね
+3
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122. 匿名 2015/11/17(火) 11:16:47
もやしとニラを炒めて醤油ベースの餡掛け。
カニかまのなんちゃってカニ玉。
野菜天ぷら。+3
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123. 匿名 2015/11/17(火) 12:54:45
メイン料理なら厚揚げの野菜たっぷり餡掛けとかよく作ります。茸を複数使うとコクも出て美味しくなります。
あとは大豆の甘辛揚げとか、大豆とコーンのコロッケとかも好評でした。
肉・魚抜いてもボリュームは出したいのでどうしても油料理になるので、胃を休める感じではないのですが(^_^;)+1
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124. 匿名 2015/11/17(火) 13:18:55
白菜の卵とじ
里芋煮っころがし+3
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125. 匿名 2015/11/17(火) 13:54:43
昨日はまさに、肉、魚なしでした。
野菜沢山の味噌汁
里芋の煮物
厚揚げとがんもの煮物
肉を焼こうとしたら、これで十分と夫に言われたので。+1
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126. 匿名 2015/11/17(火) 14:58:33
おからナゲット。
腹持ちいいし、美味しいし、ヘルシー。+1
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127. 匿名 2015/11/17(火) 18:54:22
ほうれん草ゆでてなめ茸和える 以上!
てゆーか、ここまで出てるものですら私お肉入れてる……カボチャの煮物も鶏ミンチ入れたら美味しくなるし。
知らず知らず摂取してるもんだなぁと。素朴に感じました。+2
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128. 匿名 2015/11/17(火) 19:50:27
10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き by みやきっちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品cookpad.com「10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き」ヘルシー豆腐がこってりメイン料理に早変わり!外はカリッとモチモチ、中はフワフワ〜♪ 材料:絹ごし豆腐、片栗粉、☆砂糖..
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129. 匿名 2015/11/17(火) 19:58:48
ほうれん草の卵とじ+1
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130. 匿名 2015/11/17(火) 20:21:53
>>71 トメトメしいww+0
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131. 匿名 2015/11/18(水) 03:49:37
卵は大丈夫なのかしら?卵は使う例です。
よくやるのは、肉なしのすき焼きです。たれはそのまま。煮えた具を卵につけて食べるのは同じです。
肉の代わりに、車麩を小さく割って入れます。熱いので要注意ですが、卵につけるとお肉の代わりになります。
私の場合、仕上げに鍋に、オリーブオイルを適量いれます。オリーブオイルは体にもよいし、味にコクが出るのでいいですよ。
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