-
1. 匿名 2016/01/12(火) 21:44:53
パンの耳一袋30円を衝動買いしてしまいました(笑)
ラスクとかじゃなく、おかずになるようなレシピを教えて下さい\(^_^)/
クックパッド見たけど、あまり載っていなかったので。+54
-10
-
2. 匿名 2016/01/12(火) 21:45:15
揚げパン+26
-25
-
3. 匿名 2016/01/12(火) 21:45:52
カリカリに揚げてお砂糖タップリ+30
-39
-
4. 匿名 2016/01/12(火) 21:45:53
揚げて砂糖かけるか、トーストしてマヨネーズつけるしか思いつかないね。+24
-18
-
5. 匿名 2016/01/12(火) 21:45:54
グラタンに入れる。+203
-5
-
6. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:00
バラ肉で巻いてフライにする
または焼く+106
-8
-
7. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:02
グラタン
+27
-4
-
8. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:09
ミートにつけて食べたらうまそう+22
-6
-
9. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:15
オニオングラタンスープ+115
-3
-
10. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:16
+20
-6
-
11. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:18
これ塗ってトーストしてラスクにする!
おいしいよ+24
-41
-
12. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:21
ラスクかな(*^_^*)+30
-55
-
13. 匿名 2016/01/12(火) 21:46:54
あのサラダの上に乗ってるカリカリの♪
耳でもできそう♪+129
-5
-
14. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:04
出典:utauouji.up.n.seesaa.net+66
-5
-
15. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:06
クックパッドでグラタンとか見たことあるよ!+21
-4
-
16. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:09
ハンバーグのつなぎにする+141
-4
-
17. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:09
ラスクじゃなくって言ってるのにww+225
-8
-
18. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:10
カリッカリに焼いて、小さく切ってからスープに入れるとクルトンになる。
おいしいです。+128
-7
-
19. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:20
トーストしておろし金ですりおろせば
パン粉にもなるよ!+155
-5
-
21. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:31
カリッと焼いてサラダのクルトン
もしくはチーズフォンデュでつけて食べる♪+128
-6
-
22. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:34
カレーライスにつけて食う+27
-5
-
23. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:46
>>11
書こうとしたらあったww
それ激ウマですよね!
甘さがほんとに絶妙♪+8
-14
-
24. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:53
>>1
使い道ないのに買ったの??
そんなだから貧乏なんだよ。馬鹿じゃない?+10
-75
-
25. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:56
>>12
ラスクとかじゃなく
って書いてあるよ。
トピ読もう。+97
-6
-
26. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:56
>>13
クルトンね。+26
-5
-
27. 匿名 2016/01/12(火) 21:47:58
パン粉にしてハンバーグ!+25
-3
-
28. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:01
バターとニンニク塗って焼く
ガーリックトースト美味しい!+91
-4
-
29. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:10
でもやっぱりラスクがいいですㅋㅋㅋ+4
-30
-
30. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:10
みんな〜ラスクとかじゃなくおかずに…って書いてあるよ〜!+51
-6
-
31. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:30
パンザネッラというトスカーナ地方のサラダ。
検索で出るよ。+15
-2
-
32. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:33
>>17ほんとだ!ごめんなさいw>>11です+11
-9
-
33. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:34
>>25
ごめんなさい。読み直してきます。+12
-13
-
34. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:34
>>20
日本語読めるんだったら日本語で書けバーロゥ!+62
-7
-
35. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:40
ラスクって書いてるバカは早くコメントしたくてなの?
+24
-16
-
36. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:41
+52
-5
-
37. 匿名 2016/01/12(火) 21:48:48
パンプティングはどうかな?
卵と牛乳・砂糖とバニラエッセンスでアパレイユを作って、パンの耳浸してオーブンで焼いちゃう。+23
-29
-
38. 匿名 2016/01/12(火) 21:49:23
サンドイッチで余ったパン耳は、おろし器ですって生パン粉にしてハンバーグに混ぜたりしてたけど…そういうのはパン耳のおかずとは言わない?+21
-4
-
39. 匿名 2016/01/12(火) 21:49:34
牛乳・卵・砂糖を混ぜた液に浸して
そのままバターを引いたフライパンへ流し込み、両面焼いてフレンチトーストに+11
-12
-
40. 匿名 2016/01/12(火) 21:49:39
なんかおいしそう。
+57
-19
-
41. 匿名 2016/01/12(火) 21:49:47
とろけるチーズと、オリーブオイルかける。+9
-4
-
42. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:02
主が求めてるのはおかずメニュー+61
-3
-
43. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:05
パンの耳をおかずに?!
+22
-8
-
44. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:07
おかずには無理でしょ。
ハンバーグのつなぎとかならおかずに出来るけど。
パン耳グラタン位で主食だよ。+16
-9
-
45. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:11
パン粉と同じように扱ってみては。
ちぎってバラバラにして、お好みでバットに広げて乾燥。
魚や肉や野菜のフライに。+9
-3
-
46. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:28
>>34
ごめんなさい。+2
-8
-
47. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:32
>>35
自分がいつもやってる事ばれちゃいましたねw+2
-9
-
48. 匿名 2016/01/12(火) 21:50:40
ハンバーグの材料かな。+30
-7
-
49. 匿名 2016/01/12(火) 21:51:01
なんだこのトピ荒れとるやないか+5
-13
-
50. 匿名 2016/01/12(火) 21:51:12
パンの耳カツ丼 だって。【中毒性注意】余った「パンの耳」が神食材に変身する廃人飯レシピ - みんなのごはんr.gnavi.co.jpサンドイッチを作るときに出てしまう食パンの耳、皆さんはどうされてますか。軽く揚げて砂糖をまぶしてラスク風にするのが定番かと思いますが、今回はパンの耳でいつもとは違ったやみつきレシピを作ってみたいと思います。みんなが大好きな卵でとじるアレや、フライ...
+23
-5
-
51. 匿名 2016/01/12(火) 21:51:23
>>35
そういうわけではありません。読み落としていました。許してください!+6
-7
-
52. 匿名 2016/01/12(火) 21:51:41
パン耳、グラタンの具材いれてホワイトソースとチーズかけて、パンでグラタン(*^^*)+10
-2
-
53. 匿名 2016/01/12(火) 21:51:57
>>24
30円の衝動買いくらいいいじゃん!+30
-4
-
54. 匿名 2016/01/12(火) 21:52:01
主さんブレンダーとか持ってます?
大量にパン粉にしてハンバーグ、ロールキャベツ、メンチカツなどのつなぎに。たっぷり目に使う!これらのメニューはパン粉多めにしても美味しいですよー。
冷凍して保存できます
+16
-2
-
55. 匿名 2016/01/12(火) 21:52:23
パン耳で作るかりんとうはゲキうまなんだけど、おかずがいいんだよね。
オニオングラタンスープに入れてたっぷりチーズをかける、
ぐらいしか思いつかない。+12
-2
-
56. 匿名 2016/01/12(火) 21:53:04
+12
-8
-
57. 匿名 2016/01/12(火) 21:54:59
呼ばれてないラスク関連の大量コメントで1ページ目を使い果たしたな+19
-2
-
58. 匿名 2016/01/12(火) 21:55:29
貧乏人の食事とやらを体験してみたいお嬢様のトピか。+6
-9
-
59. 匿名 2016/01/12(火) 21:58:41
私もグラタンかオニオングラタンスープのバケットの代わりしか思いつかない+20
-2
-
60. 匿名 2016/01/12(火) 21:59:04
>>57
私のせいですね。ごめんなさい、ごめんなさい……+3
-11
-
61. 匿名 2016/01/12(火) 22:00:10
パンの耳も、食べきれなかったパンも、冷凍しておいてパン粉にする。
少し解凍して、フードプロセッサーがあれば簡単にパン粉になる。+8
-2
-
62. 匿名 2016/01/12(火) 22:00:20
Bread Crust Puddingっていうパン耳のレシピがあるよ。
卵と牛乳とピーナツバター混ぜて甘くしてオーブンで焼くんだけど、
ピーナツバターやめて、ハムとかチーズ入れて焼いたら?
ようは、パイ生地の代わりにパンの耳を使ってキッシュつくる。
このサラダはおいしそう。
あとは並べてピザぐらいしかおもいつかん。+33
-2
-
63. 匿名 2016/01/12(火) 22:01:43
1㎝角くらいにカット、オーブンなどでカリカリに焼く、焼けたら好みの量の粉チーズ+粉パセリ少々まぶす。
そのままも美味しいけど、サラダに散らせばアクセントになるよ。シーザーサラダ的な。
…でもこれだと、おかずと言われると厳しいかな…。+5
-3
-
64. 匿名 2016/01/12(火) 22:04:17
そもそもパンて主食なわけだから、それの一部をおかずにするって難しいね!
パン粉だのクルトンだの、何かの材料にするしか思い付かないわ~。+7
-1
-
65. 匿名 2016/01/12(火) 22:05:02
今考えてみたけど、耐熱皿に並べて敷き詰めてミートソースかけて、さらに上に耳重ねて敷き詰めてチーズかけてラザニア風?にするのはどうかな。デブメニューだけど〜〜笑
もしくは天板に敷き並べてピザ生地代わりにするとか。+22
-1
-
66. 匿名 2016/01/12(火) 22:05:10
ん?マイナス魔大量発生中?+7
-3
-
67. 匿名 2016/01/12(火) 22:06:26
ちょっと濃いめの野菜ベーコンなどが入ったトマトスープにパンの耳を一口大に切って入れる
洋風粥なんだってっさ
+10
-1
-
68. 匿名 2016/01/12(火) 22:08:18
食パンと同じ食べ方で良いじゃん
フレンチトースト風にしてみるとか+4
-1
-
69. 匿名 2016/01/12(火) 22:08:20
おかずというか、おやつな感じですが。
アルミホイルの上に並べて、ケチャップかけて
その上に、ピーマン、ウィンナー、コーンなど好きなもの乗せ、その上にとろけるチーズ~
それをトースターで焼きます。「なんちゃってピザ」完成~♪+17
-1
-
70. 匿名 2016/01/12(火) 22:09:19
冷凍したまま、おろし金でパン粉にして使ってます。+6
-0
-
71. 匿名 2016/01/12(火) 22:09:33
ラスクもおかずも美味しそうです^^+4
-1
-
72. 匿名 2016/01/12(火) 22:12:57
鳩にあげる+20
-2
-
73. 匿名 2016/01/12(火) 22:13:00
ベーコンで巻いてトースターで焼く。+2
-1
-
74. 匿名 2016/01/12(火) 22:15:23
>>6さんが言ってたのに追加で、
その肉巻きパンで酢豚を作っても美味しいよ
パンでかさましで、肉が少なくてすむし
でも肉っぽいから+3
-0
-
75. 匿名 2016/01/12(火) 22:16:20
小さく四角く切って、ウインナーやコーンなどの野菜と炒めてチャーハン風。
更に玉子でとじてオープンオムレツ。+1
-0
-
76. 匿名 2016/01/12(火) 22:17:03
かりっと焼いてスープにつけパンして食べてる+0
-0
-
77. 匿名 2016/01/12(火) 22:17:56
パンの耳食べやすく切って、シーチキンとマヨネーズと粗挽き胡椒混ぜ混ぜして、お好みでチーズを乗せてトースターでチーン♪はどうでしょう?
+0
-0
-
78. 匿名 2016/01/12(火) 22:24:42
なんか新しい荒れ方しててワロタw
+10
-1
-
79. 匿名 2016/01/12(火) 22:25:41
これにハマってる笑+44
-0
-
80. 匿名 2016/01/12(火) 22:32:16
コメの伸び率良かったから
期待して やってきて 読んだら
ラスクラスク・・(@ω@)ぐるぐる
そして一切おかずらしきものがない パン粉とか
ガッカリした
+4
-4
-
81. 匿名 2016/01/12(火) 22:34:22
>>72
ツボったwww
そして捕まえてオカズに?(゚Д゚)?+4
-6
-
82. 匿名 2016/01/12(火) 22:39:55
クルトンにして、スープと食べます。
あと、パン粉のパンケーキ
+4
-0
-
83. 匿名 2016/01/12(火) 22:44:11
ハンバーグ作るときにパン粉かわりにつかう+2
-0
-
84. 匿名 2016/01/12(火) 22:45:11
スバリこれしかないでしょう!+23
-0
-
85. 匿名 2016/01/12(火) 22:47:42
キッシュの生地+3
-0
-
86. 匿名 2016/01/12(火) 22:55:30
おかずではないけど、これやってみたい!+7
-1
-
87. 匿名 2016/01/12(火) 22:58:16
おかず言うてるやろw+8
-0
-
88. 匿名 2016/01/12(火) 23:04:08
キッシュの生地に+2
-1
-
89. 匿名 2016/01/12(火) 23:24:36
クリームシチューやカレーにかけて食べるとおいしそ~+3
-0
-
90. 匿名 2016/01/12(火) 23:26:11
65さんの言うように、とろけるチーズと混ぜて、上からレトルトのミートソースやカレーをかけて、またチーズかけてチン。
なんちゃってグラタン。+3
-0
-
91. 匿名 2016/01/13(水) 00:26:17
うわー!
今まさに余ったミートソースにとろけるチーズ乗せてチンしたのをパンの耳で混ぜ混ぜしながら食べてたっ!
美味しいけど、軽くトーストした方がもっと美味しいなと思って今から焼いてきまーす。
こんな時間に絶対太るわ。+5
-0
-
92. 匿名 2016/01/13(水) 00:42:33
>>72
私も真面目に「白鳥にあげる」を思いついた(笑)
冬はパンの耳を白鳥にあげるのが子供の頃の定番だった。+4
-0
-
93. 匿名 2016/01/13(水) 00:51:18
オリーブオイルとニンニクのすりおろしで焼いてガーリックトースト(ミミバージョン)
意外とおつまみ感覚でいけてビールに合う!+3
-0
-
94. 匿名 2016/01/13(水) 01:19:40
2、3種類ディップソースを用意して、焼いた耳をつけながら食べる!お酒のおつまみになりそう。
サワークリームに明太子混ぜると美味しいよ+2
-0
-
95. 匿名 2016/01/13(水) 01:27:41
主です。
皆さん色々ありがとうございます!
おかずでと書いたのは、ラスクは作ったことがあったので、単純に何か新しい食べ方でもないかなと思ったからですm(__)m
パン=主食ですよね、やっぱり(^^;
グラタンにピザにクルトン等々ありがとうございました!
パン粉は思いつきませんでした。もっと頭を柔らかくしないと(;´д`)
ちなみに主はコイのえさであげたことがあります(笑)+6
-2
-
96. 匿名 2016/01/13(水) 02:44:57
トピズレだしおかずでもないですが、近所のパン屋さんは耳だけ詰まっているのは無料です。
天神様の亀や鯉にあげるのが楽しみなので、パンを買ったついでに貰って帰ります。
+1
-1
-
97. 匿名 2016/01/13(水) 03:31:13 ID:ioyqueZGGi
パンの耳を素揚げしてソースたっぷりに浸してパンで挟むと、あら不思議!!
カツサンドの味になるの!!+0
-0
-
98. 匿名 2016/01/13(水) 05:14:59
焼いてからコーンスープに付けて食べていたけど、面倒で入れて食べている。+1
-0
-
99. 匿名 2016/01/13(水) 09:08:20
キッシュみたいにパンの耳で器用に>>79みたいに編み込んでカップ作って目玉焼きとかかな+6
-1
-
100. 匿名 2016/01/13(水) 10:16:26
並べてピザにする!
カリカリに焼くと美味しいよ。+1
-0
-
101. 匿名 2016/01/13(水) 10:24:29
>>99
む、む、む、むちゃくちゃ美味しそう〜〜!!+0
-0
-
102. 匿名 2016/01/13(水) 13:48:56
水を差して悪いんですけど、
パンの耳は、糖化してる部分なので、わざわざ選んで買って食べるべきじゃないと思う。+0
-2
-
103. 匿名 2016/01/13(水) 14:44:36
おかずって、ご飯のおかず?無理でしょ+0
-1
-
104. 匿名 2016/01/13(水) 21:07:56
フードプロセッサでパン粉にして冷凍+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する