-
1. 匿名 2015/07/09(木) 10:24:48
平日のお昼は昨夜の残り物など食べてますが、主人がいる土日のお昼ゴハンに悩みます。
昼ゴハンを手間暇かけて作る気にもならず…。
簡単ランチレシピ教えてください。+42
-7
-
2. 匿名 2015/07/09(木) 10:25:55
なっとうごはんにインスタントみそ汁♪+97
-5
-
3. 匿名 2015/07/09(木) 10:26:05
焼きそば+86
-2
-
4. 匿名 2015/07/09(木) 10:26:06
レトルトスパゲッティ。
旦那が好きなレトルトを買いおきしてある。+74
-3
-
5. 匿名 2015/07/09(木) 10:26:32
焼き飯
お好み焼き
とか、一品でボリューミーなものにします(; ・`д・´)
旦那がいると、めんどくさいですよね(笑)+121
-2
-
6. 匿名 2015/07/09(木) 10:26:46
鰻重+17
-11
-
7. 匿名 2015/07/09(木) 10:26:50
ちょっとどんぶりで親子丼かたまご丼が多いです+64
-2
-
8. 匿名 2015/07/09(木) 10:26:58
冷凍庫から餅を出す→沸騰したお湯に入れて煮る→きな粉かける。
飽きません(*_*)+26
-6
-
9. 匿名 2015/07/09(木) 10:27:54
土日の昼は麺類が多いです。
夏なら冷やし中華や、そうめんチャンプルーなどで、具材に残り物を使ったりします+73
-2
-
10. 匿名 2015/07/09(木) 10:28:00
白ごはんの共を常備しておく
海苔、梅干し、納豆、たくあん、じゃこ等。
あとはそうめん湯がいて終わり。
+21
-3
-
11. 匿名 2015/07/09(木) 10:28:04
目玉焼きラブ+144
-4
-
12. 匿名 2015/07/09(木) 10:28:58
そうめん湯がくだけ~+31
-4
-
13. 匿名 2015/07/09(木) 10:29:00
そうめん!
冷やし中華!+30
-1
-
14. 匿名 2015/07/09(木) 10:29:30
ラーメン+44
-2
-
15. 匿名 2015/07/09(木) 10:29:31
私は旦那の職場が近くて毎日帰って来ますよ…
自分も食生活乱れないから良いけど
早くに起きてお弁当作るより楽なのか不明
夏ならそうめんやら冷やしうどんやらをアレンジしたりするけど冬とかは…+76
-3
-
16. 匿名 2015/07/09(木) 10:29:46
パスタを湯でて、バターと明太子味のお茶漬けの素ふりかけたら和風たらこパスタ。
とかよくやったりする。+50
-2
-
17. 匿名 2015/07/09(木) 10:30:07
冷凍うどんをチン→卵と麺つゆでなんちゃって釜玉うどん+63
-3
-
18. 匿名 2015/07/09(木) 10:30:33
炒飯と吉本をセットで+22
-6
-
19. 匿名 2015/07/09(木) 10:30:38
レシピと言っていいのか…?
うどんを茹でる→すぐに生卵を入れかき混ぜる→ネギをたっぷり乗せる→めんつゆをかける
なんちゃってかま玉うどん。
美味しいですよー+53
-2
-
20. 匿名 2015/07/09(木) 10:30:55
レトルトカレーに目玉焼きのせる。出典:msp.c.yimg.jp+103
-2
-
21. 匿名 2015/07/09(木) 10:31:38
冷凍うどんをチンして、納豆と食べるラー油をまぜるだけ。
めちゃウマ!!
最近の昼はこればっかり(笑)+55
-3
-
22. 匿名 2015/07/09(木) 10:31:45
ごめんなさい17さんとかぶった~19です(笑)
言葉まで(^^;
おすすめです~!+30
-3
-
23. 匿名 2015/07/09(木) 10:32:00
6
中国産が抜けてました+8
-3
-
24. 匿名 2015/07/09(木) 10:34:39
納豆マヨネーズパスタ。美味しいよ。
+47
-13
-
25. 匿名 2015/07/09(木) 10:34:40
21さん
おいしそう~今度やってみよ!+24
-1
-
26. 匿名 2015/07/09(木) 10:35:54
茹でたパスタに永谷園のまつたけのお吸い物混ぜる
+23
-1
-
27. 匿名 2015/07/09(木) 10:36:30
最近のレンジはチンとは言わない+39
-16
-
28. 匿名 2015/07/09(木) 10:37:53
残ったそうめんでイタリアンそうめん
トマトジュースにオリーブオイルとにんにくチューブ、塩で味つけ(アクセントにタバスコ)
そうめんからめて終わり
大葉をちぎって粉チーズしたら見た目も◯
+21
-1
-
29. 匿名 2015/07/09(木) 10:38:34
お好み焼きは?
+48
-4
-
30. 匿名 2015/07/09(木) 10:40:23
スライサーでキャベツを山盛り。
エゴマオイルかフラックスオイルかけて
ナッツやコーンパラパラ
温泉たまご乗せて 食べる+17
-4
-
31. 匿名 2015/07/09(木) 10:40:24
パスタとブロッコリーを一緒に茹でて、市販のパスタソースと絡める。
ブロッコリーじゃなくてもほうれん草とか小松菜とか、なにか野菜を一緒に茹でちゃうのが我が家の定番です。+24
-1
-
32. 匿名 2015/07/09(木) 10:40:41
うどん。
焼きそばよりうどんを常備してることが多いので茹でるなり焼くなりします。+18
-1
-
33. 匿名 2015/07/09(木) 10:41:15
ピザトースト
食パンにピザソースを塗って、私はサラミが苦手なので
ハムや玉ねぎ、ピーマンを軽く炒めたのをのせて
ピザ用チーズをのせて、トースターで焼く。+25
-1
-
34. 匿名 2015/07/09(木) 10:41:27
20さんに近いですが、耐熱皿に
ごはん+レトルトカレー+生卵+ピザ用チーズで即席焼きカレー。
生卵はチーズ下に入れとくと、完全に固まらないからオススメ。+13
-2
-
35. 匿名 2015/07/09(木) 10:41:39
お好み焼きって結構手間かけてません?+137
-7
-
36. 匿名 2015/07/09(木) 10:42:23
ご飯に絹ごし豆腐のっける
好きな薬味や漬物刻んだののっける
醤油orポン酢orドレッシングかける
暑い時にいいよ+16
-2
-
37. 匿名 2015/07/09(木) 10:43:09
18さん
吉本って何ですか?+58
-4
-
38. 匿名 2015/07/09(木) 10:43:29
もうすぐ夏休み。
そう言えば短縮授業だから、お昼ごはんが必要だわ。
大抵 麺類。
そうめん、冷麺、ラーメン、パスタ、冷やしうどん。焼きそば
+10
-3
-
39. 匿名 2015/07/09(木) 10:44:19
18さん
すみません、私も吉本が気になります。+56
-3
-
40. 匿名 2015/07/09(木) 10:44:30
チャーハン、タコライス、やきそば、そうめん、肉とねぎorもやしを焼肉のタレで炒めただけ丼、何かを卵でとじとけ丼 などなど
洗物も少なくしたいので一皿で済む丼ぶり系が多いです。+7
-0
-
41. 匿名 2015/07/09(木) 10:45:00
職場に食器とめんつゆと冷凍うどんをいつも常備してます。そしてこれまた職場の冷凍庫に常備してある刻みネギや青菜等を入れていただきます。+9
-2
-
42. 匿名 2015/07/09(木) 10:46:22
わさび醤油でアボカド丼♪
アボカドの熟し具合を見極めるのがムズい。。+53
-2
-
43. 匿名 2015/07/09(木) 10:47:00
自分だけの為に、包丁、まな板、フライパンを使うのが面倒で、毎日、納豆ご飯、昨晩の残り物。ばかりです+66
-2
-
44. 匿名 2015/07/09(木) 10:50:13
食パンに納豆とチーズのせてトースト+10
-0
-
45. 匿名 2015/07/09(木) 10:53:05
餅とチーズをレンジで温めて、好みで醤油など
+40
-0
-
46. 匿名 2015/07/09(木) 10:53:20
お椀の下から、
ご飯→海苔→醤油→ご飯→海苔→納豆→半熟玉子→海苔
要するに納豆ご飯ですわ(・ω・)+14
-0
-
47. 匿名 2015/07/09(木) 10:58:43
45さんの美味しそう!+21
-0
-
48. 匿名 2015/07/09(木) 10:58:55
安売りしてた一平ちゃんカップ焼きそば+25
-0
-
49. 匿名 2015/07/09(木) 10:59:10
…吉本
私もきになる
+31
-2
-
50. 匿名 2015/07/09(木) 11:04:06
よく焼きそば用の麺でラーメンやつけ麺とかやる
結構手間だけど金欠でインスタントじゃないラーメン食べたいときにやる+6
-0
-
51. 匿名 2015/07/09(木) 11:04:14
中村屋のスパイシーチキンカレー(レトルト)+7
-1
-
52. 匿名 2015/07/09(木) 11:08:44
たぶん…吉本新喜劇を観ながら炒飯食べるってことじゃないですか??
違うかなー(´∀`;)+61
-1
-
53. 匿名 2015/07/09(木) 11:09:49
吉本は、吉本新喜劇と思いますよ~。
土曜のお昼に放送してます。
関西だけ?+41
-0
-
54. 匿名 2015/07/09(木) 11:17:08
そうきっと吉本新喜劇!関西人にしか通じませんよ+41
-1
-
55. 匿名 2015/07/09(木) 11:17:52
卵かけごはん...+11
-0
-
56. 匿名 2015/07/09(木) 11:23:40
愛知でも 土曜のランチは吉本ですよー 笑
ドリルすなー!見ながら食べてます♪+33
-3
-
57. 匿名 2015/07/09(木) 11:29:14
愛知以西だと、土曜の昼は吉本だよね。
関東だと仁鶴師匠の相談…な訳ないか+13
-1
-
58. 匿名 2015/07/09(木) 11:31:27
チャーハン、ヤキソバ、うどん、パスタ、ラーメン、おそば、素麺、
これらをアレンジしながら作るだけ+8
-0
-
59. 匿名 2015/07/09(木) 11:31:47
丸美屋のすきやきふりかけ
すき焼きを食べた気分になれますよー!
+22
-6
-
60. 匿名 2015/07/09(木) 11:44:03
クックパッドで見付けた、和えるだけのツナと塩こんぶのパスタにハマってます!
バター+塩こんぶ+ツナを茹でたパスタにからめてしょうゆをかけるだけ。
激ウマすぎてお昼毎日これでもいいくらい!+26
-1
-
61. 匿名 2015/07/09(木) 11:45:01
納豆に卵とキムチ入れてご飯にぶっかける!うまー!+8
-1
-
62. 匿名 2015/07/09(木) 11:45:06
納豆うどんにキムチやシラス、揚げ玉を入れると美味しい
生卵を耐熱容器に入れ20秒、一旦レンジを開けてまた20秒
簡単に半熟卵が出来るのでうどんやご飯のお供に楽できておすすめ+9
-1
-
63. 匿名 2015/07/09(木) 11:47:45
昨日見た平野レミの「のりノリパスタ」が簡単で美味しそうでしたよ
+19
-1
-
64. 匿名 2015/07/09(木) 11:57:47
ナポリタン簡単だよ
ピーマンと玉ねぎとソーセージ(またはハム)
あればマッシュルーム
炒めてゆでた麺と合わせてケチャップ混ぜるだけ+7
-1
-
65. 匿名 2015/07/09(木) 11:59:50
昆布茶とか、お土産にいただいたシイタケ茶をお湯で作って、ご飯とチーズを入れる。好みで黒胡椒をパラパラ。
ネギがあれば最高!!
子供達も気に入って、たまに朝食にも登場します…。+6
-0
-
66. 匿名 2015/07/09(木) 12:05:45
札幌一番味噌ラーメン(具材は乾燥ワカメと卵入れるのみ)+8
-1
-
67. 匿名 2015/07/09(木) 12:12:19
金山チャーハン作ったら美味しかった。+4
-1
-
68. 匿名 2015/07/09(木) 12:24:15
お金掛かるけど心底面倒臭い時は出前です+8
-1
-
69. 匿名 2015/07/09(木) 12:29:03
ご飯に天かすと豆腐のっけて、めんつゆかけて、崩して食べる。
見た目は綺麗じゃないけど、美味しいよ。+8
-1
-
70. 匿名 2015/07/09(木) 12:32:48
チャーハン
具を変えたら続いても嫌がられないですよ~
しらすと小松菜を和風で(仕上げに鰹節ふりかけます)
カニかまとレタスをウエイパーで
ひき肉と枝豆を醤油と黒胡椒たっぷりめで
+4
-0
-
71. 匿名 2015/07/09(木) 12:35:00
この前鰹のタタキが安売りしてたので漬け丼にしました
朝食の後ぐらいにチャチャっとツケダレ作って(調味料計って混ぜるだけ)
鰹漬けておけば、昼にはご飯に乗せてネギをパパッと散らすだけで楽です+9
-0
-
72. 匿名 2015/07/09(木) 12:50:33
魚の切り身や干物を冷凍しておくと、焼くだけで早いよ。
味噌汁の具も野菜たくさんだし汁で煮て、だし汁ごと一回分ずつ分けて冷凍しておくとチンしてお味噌入れるだけで済むので早い。
浅漬けなんかも簡単で便利じゃないかな。+4
-2
-
73. 匿名 2015/07/09(木) 13:05:33
納豆チャーハン+6
-0
-
74. 匿名 2015/07/09(木) 13:14:32
え、関西ってそんなに吉本見てる人いるんだってびっくりした
やっぱ幼いころから笑いというかしゃべりの精神って培われるんだね+9
-1
-
75. 匿名 2015/07/09(木) 13:34:55
なめこそばです^ ^+4
-0
-
76. 匿名 2015/07/09(木) 14:57:08
吉本待ち…
我が家は納豆チャーハンをよく作るよ◎+6
-0
-
77. 匿名 2015/07/09(木) 14:57:13
調理すら面倒なので、炊飯器のご飯をよそって、ご飯の友と食べる
今日は海苔佃煮でした
ご飯がないときはインスタントラーメン。家族がいるときは、そうめんとかスパとかのワンプレートのやつ+5
-1
-
78. 匿名 2015/07/09(木) 16:50:08
これからの季節は素麺
茹でるのもすぐだし、薬味と作りおきして冷凍してる肉系のおかずを出しとけば文句言われない
ゆでうどん買っておいて焼きうどんもよく作ります
具をごま油で炒めてうどん入れてめんつゆで味付け
ウィンナーは常備してるから玉ねぎやピーマンとケチャップ、チーズでピザトースト
スープは牛乳入れるだけのキャンベルにフライドオニオンぐらい散らして出す
ひき肉か豚コマを玉ねぎと一緒に炒めて焼き肉のタレかめんつゆ+カレー粉で味付けしてキャベツのせた御飯にのっけてかんたんに丼に 余力があれば目玉焼き乗せても
休みの日は作るのはまだ良いんだけど食べた後の片付けが苦痛です…
+6
-0
-
79. 匿名 2015/07/09(木) 18:52:58
普通にカップラーメン食べてます。
足りなかったら残った汁に残りご飯を入れて食べます。+5
-0
-
80. 匿名 2015/07/09(木) 22:44:32
冷やしたぬきにキムチと納豆。+0
-0
-
81. 匿名 2015/07/10(金) 01:39:46
トピずれすみません。
冷凍うどんがレンジでチンできるの初めて知りました・・・
お湯が沸くのを待ってた今まではなんだったんだ。
17さん、21さん、ありがとう。+3
-0
-
82. 匿名 2015/07/10(金) 03:00:03
あったかご飯にすりごま、ごま油、アジシオ、味の素をババッと混ぜておにぎりにする。
韓国のりか味付けのりを巻いても美味しいですよ+2
-1
-
83. 匿名 2015/07/10(金) 09:32:09
一人だと昨夜の残り物かスーパーで買ったもの
休みだと パン パスタ サラダ
丼にする 野菜やら肉炒め焼肉丼
アボカド トマト チーズなどでタコライス丼
冷凍してあるもので適当に…+1
-0
-
84. 匿名 2015/07/10(金) 23:19:27
そうめんを茹でて
ごま油+焼肉のたれ+醤油を大さじ一づつ混ぜたタレとあえて
最後に、ネギを切ったのを大量にあえる
夏ー!!って感じの味で美味しい♡
めんを中華そばにしてラードを入れると油そばになる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する