-
1. 匿名 2015/09/10(木) 14:24:31
私はアボカドが大好きな大学生です!
喫茶店や料理屋さんでは必ずアボカド料理を注文するくらいなんですが、家で調理したことはないです…
アボカドを使った美味しい料理教えてください(((o(*゚▽゚*)o)))+31
-3
-
2. 匿名 2015/09/10(木) 14:25:33
切って種くりぬいてワサビ醤油たらして食べる+129
-1
-
3. 匿名 2015/09/10(木) 14:26:27
たらこと絡めて、レタスなどは野菜の中心に盛り付けると
おいしいし、色合いが綺麗です+24
-1
-
4. 匿名 2015/09/10(木) 14:26:41
出典:tabelog.com
+2
-4
-
5. 匿名 2015/09/10(木) 14:26:54
ぶつ切りにしてわさび醤油に絡めたアボカドをトーストに乗せて食べると美味しいですよ。+27
-1
-
6. 匿名 2015/09/10(木) 14:27:03
+143
-3
-
7. 匿名 2015/09/10(木) 14:27:06
アボカドサラダマグロとアボカドをあえて食べるのもおすすめだよ。わさび正油でね♪+44
-5
-
8. 匿名 2015/09/10(木) 14:27:05
水菜と一緒にサラダにする。+22
-0
-
9. 匿名 2015/09/10(木) 14:27:30
ディップ+23
-0
-
10. 匿名 2015/09/10(木) 14:27:55
アボカドをレモン風味でさっぱりと炒めても美味しいですよ!エビとかと一緒に^ ^+23
-2
-
11. 匿名 2015/09/10(木) 14:28:13
ごま油と塩のタレにつけるのうまい。
あとは醤油にんにくでもいける。+30
-1
-
12. 匿名 2015/09/10(木) 14:29:42
炒めても美味しいですよ!
豚肉(大きめ)とレンコン(レンジでチンすると楽)を炒め
火が通ったらアボカドを入れて
しょうゆ(めんつゆ)みりん、バター、塩コショウで
味付けをし、最後に青じそか、ネギをちらす!
我が家の定番です。+19
-0
-
13. 匿名 2015/09/10(木) 14:29:46
私もアボカド大好きです。そして同じく大学生です!SEIYUだと100円以下で安く売ってるのでよく買います。シンプルにお醤油で食べるのが好きです。+35
-1
-
14. 匿名 2015/09/10(木) 14:31:09
スシローの海老アボカド(*゚▽゚)ノ
玉ねぎスライスたっぷり最高!+55
-1
-
15. 匿名 2015/09/10(木) 14:31:19
定番のマグロと。
酒のおつまみ最高。
+78
-0
-
16. 匿名 2015/09/10(木) 14:32:32
酢飯を適当〜につくって
アボカドとカニカマをわさび醬油で和える
ご飯の上に乗っけて、刻んだノリとゴマをかけて完成〜!+17
-2
-
17. 匿名 2015/09/10(木) 14:33:59
グラタン美味しいですよ!
アボカドを半分に切って、中身をくり抜いて、ツナマヨネーズなどで和えて、くり抜いたアボカドのカップに戻すんです★チーズを振りかけてオーブンで焼きます!めっちゃ美味しいですよやってみてください!+49
-2
-
18. 匿名 2015/09/10(木) 14:42:12
ポン酢とワサビ(*^o^*)+9
-2
-
19. 匿名 2015/09/10(木) 14:42:34
アボカドはジャガイモと一緒に炒めても美味しい+11
-0
-
20. 匿名 2015/09/10(木) 14:43:17
アボカドとボイルしたエビと合わせて
オーロラソースで和える!
サイコーに美味しいです。
オーロラソースは
ニンニク1片、マヨネーズ第4、ケチャップ大2です。+26
-3
-
21. 匿名 2015/09/10(木) 14:46:47
はい!私もアボカド大好きな32才(独身)です!
色が変わりやすいから、サラダなどに使うときはレモン汁やライム汁などを加えてね(^◇^)
しっかり熟した黒くて少し柔らかめがいいですよ。+14
-2
-
22. 匿名 2015/09/10(木) 14:51:08
生ハムと一緒にかサーモンと一緒に食べるのが好き
+68
-0
-
23. 匿名 2015/09/10(木) 14:52:33
アボカド納豆!
めんつゆとごま油入れてまぜると超美味しい!
ごはんにかけて刻み海苔を散らしてアボカド納豆丼にします♡+26
-0
-
24. 匿名 2015/09/10(木) 14:56:01
マヨとめんつゆで和えてパスタに!+7
-0
-
25. 匿名 2015/09/10(木) 14:56:02
アボカド=女が好きって思うな。
私は、アボカド食べて吐いた事あるんだから。いい迷惑。+5
-56
-
26. 匿名 2015/09/10(木) 14:59:09
ニンニクとオリーブオイルでささっと炒めて、冷奴の上にのせる!
醤油垂らしたら美味しいよ。+8
-0
-
27. 匿名 2015/09/10(木) 15:02:17
25
じゃあこのトピ覗かなければいいのに。
私はアボカドとゆで卵をマヨとレモンでディップにして、トーストにつけたりスティック野菜と一緒に食べるのが好きです。+44
-1
-
28. 匿名 2015/09/10(木) 15:02:44
クックパッドで見つけた、アボカドとトマトのサラダ蕎麦ってやつが簡単で美味しかったです。
でも最近アボカドも高いですよね…
なかなか買えないでいます。
+24
-2
-
29. 匿名 2015/09/10(木) 15:04:31
家で手巻き寿司するときには
カニカマ+アボカド+わさびたっぷりで食べる+8
-1
-
30. 匿名 2015/09/10(木) 15:08:45
生ハムでアボカドどスライスオニオン巻いて食べるのが好きです。
大きめのよく熟したアボカドならシンプルにワサビ醤油で食べるのが美味しいと思います。+15
-0
-
31. 匿名 2015/09/10(木) 15:09:24
アボカドの事をアボガドって言ってる人が多すぎて訂正するのやめました+8
-7
-
32. 匿名 2015/09/10(木) 15:11:15
グラタン皿にご飯とカレーとスライスしたアボカドとチーズかけてカレードリアにする^^
外食だとサブウェイのBLTサンドにアボカドトッピングにわさび醤油ドレッシングがおススメと言われ、今ではずっとそればかり食べてる
+4
-1
-
33. 匿名 2015/09/10(木) 15:21:10
25
だから何?別に女が全員アボカド好きだなんて思ってないでしょ、誰も。好きな人が多いのは確かだと思うけど。子供じゃないんだから嫌いなら食べなきゃいいだけの話。バカなの?
私は好き。アボカドは火を通したのは苦手かも。個人的にはマグロのポキがすごい好き!+16
-2
-
34. 匿名 2015/09/10(木) 15:27:32
好きな方々には悪いですが私は未だにアボカドの美味しさが分からないです。
カリフォルニアロールが有名になってから段々とオシャレ食材扱いになって、女性人気狙うならアボカド入れとけみたいな外食業界の雰囲気に乗れない…
食感ペチャペチャしてるし青臭いし味がハッキリしないし、わざわざ自分から食べようとは思えないです。+3
-29
-
35. 匿名 2015/09/10(木) 15:34:44
Pinterestで拾った画像です。
Guacamoleという名のアボカドソースです。+10
-28
-
36. 匿名 2015/09/10(木) 15:35:28
25
誰もあんたのこと聞いてないし女が好きとも言ってないw
被害妄想もたいがいにせろや+18
-0
-
37. 匿名 2015/09/10(木) 15:37:29
25
アボカドもあんたの顔見たら気持ち悪くなって吐き気するくらい嫌いと思うよwwww+26
-0
-
38. 匿名 2015/09/10(木) 15:42:31
アボカド食べる胃がいたくなるから食べたくても食べれない。火通すといけるかも…なのでアボカドの火を通すレシピとかありませんか?+1
-1
-
39. 匿名 2015/09/10(木) 16:02:46
天ぷらにしても 美味しいよ+10
-1
-
40. 匿名 2015/09/10(木) 16:22:45
35
何か悪意を感じる
+17
-0
-
41. 匿名 2015/09/10(木) 16:24:48
アボカドとサラダチキンがあるので、レモンとしょうゆとブラックペッパーで和えようと思ってる
+8
-0
-
42. 匿名 2015/09/10(木) 16:32:15
飲み物はダメかな?アボカドとハチミツと豆乳(牛乳)でミックスジュースつくると美味しいよ。+9
-3
-
43. 匿名 2015/09/10(木) 16:45:18
アボガド納豆あえ!+10
-1
-
44. 匿名 2015/09/10(木) 16:57:49
なめたけ和え
カンタン美味しい。+8
-0
-
45. 匿名 2015/09/10(木) 17:00:08
38
ポタージュスープにするといいよ
自分もアボカド食べて気持ち悪くなった事あるけど
たぶんちょっと腐ってたんだろうと思う
食べ頃がいまいちよく分からなくて、いまだに恐る恐る食べてるw
皮の色が緑と黒半々くらいのが食べ頃だよね?
ビタミンEとか豊富で食べたあとお肌つるつるになってる気がするし
健康にいい食材だからうまく取り入れられるといいよね+6
-1
-
46. 匿名 2015/09/10(木) 17:57:40
タコスサラダにたっぷりと入れる+5
-0
-
47. 匿名 2015/09/10(木) 18:09:32
ポキ丼+6
-1
-
48. 匿名 2015/09/10(木) 18:16:25
ガッガモーレとかチキンとアボカドのサラダとかを良く作ります。
ハムのサンドイッチにも合うし本当に大好きです。+4
-0
-
49. 匿名 2015/09/10(木) 19:07:21
二年ほど前にアボカド切っててそのまま手まで切って5針縫ったけど今でもアボカド好きです。
つぶしてマヨネーズとレモン汁も混ぜて
ソースみたいにします。
しょうが焼きにかけても
唐揚げにかけてもおいしいです。+8
-0
-
50. 匿名 2015/09/10(木) 19:34:42
イングリッシュマフィンに粒マスータド塗って、
トマトスライスしたの乗っけてアボカド乗っけて粉チーズかけるかスライスチーズはさんで
トースターでチンするのオススメ。
朝御飯にピッタリ。+5
-0
-
51. 匿名 2015/09/10(木) 20:34:51
25
私も昔まったく同じ事言ってました・・・
が今は一転、大好物に!(^O^;)
苦手な方はニンニク入れて火を通したものからチャレンジするとハードル低いかも。私はパスタやグラタンがきっかけでした。
安いステーキ肉をサイコロ状にカットして炒め、アボカド入れて、わさび醤油かけて全体に絡んだら出来上がり!
私の贅沢丼です。+5
-1
-
52. 匿名 2015/09/10(木) 20:39:30
アヒージョにしてます(*^_^*)
他にエビとかエリンギとか適当に加えて(*^_^*)+2
-0
-
53. 匿名 2015/09/10(木) 21:59:22
関係ないかもだけどさー
アボカド買う時は 細長いヤツにしないとダメだよ! まん丸なヤツは やたらと種がデカくて すっごく損した気分になるから!+5
-1
-
54. 匿名 2015/09/10(木) 22:34:24
自分が子供の頃、まだアボカドはメジャーではなかった。
母が珍しい果物見つけたと買ってきて、さらに運の悪いことに熟してない物を切って供された。
当然硬いし青臭いし何より甘くない。ブーブー文句行ったら母に超怒られた…
そんなトラウマを乗り越えて今ではアボカド大好きです!
タイムマシンがあったら醤油持ってあの頃の自分に会いに行きたい。
ネギトロ+アボカド+わさび醤油+酢飯最高~
生しらすがあったらそれものせちゃうよ~+7
-0
-
55. 匿名 2015/09/11(金) 00:55:25
アボカドをクリーム状になるまで潰す。
コンソメ顆粒を混ぜる
冷たいご飯を混ぜる
即席冷製リゾット!
めっちゃ美味しい(*^^*)
彼氏、家族にも大好評!
長持ちしないのがちょっと残念(^^;;+1
-0
-
56. 匿名 2015/09/11(金) 00:58:32
刻みニンニクと鳥手羽先を炒めて
手羽に完全に火が通ったら
アボカドと
わさびをほんのり効かせた醤油を
あっためる程度にフライパンに入れる。
焦げないように注意してね(o^^o)
うまうまうま〜+0
-0
-
57. 匿名 2015/09/11(金) 01:17:49
アボカドパスタ。
玉ねぎスライスとアボカドと大葉。醤油ドレッシグと粒マスタードで和えておいて、茹でたパスタを投入。
以上。
簡単で美味しいから試してみて!
ただし高カロリーなので、要注意です。+3
-0
-
58. 匿名 2015/09/11(金) 04:27:08
口内炎の時にアボカドにはちみつかけて食べるとしみないしデザート感覚で美味しいです。
栄養も豊富だし口内炎も治りが早くなります。
玉ねぎスライスの上にアボカドスライスをのせてピザチーズ、マヨネーズお好みで、こしょう少々かけてチーズが溶けるまでトーストかオーブンで焼くと美味しいです。+0
-0
-
59. 匿名 2015/09/11(金) 09:05:00
アボカドにクリチと明太子、マヨ醤油で和えて海苔をちらすと激ウマ!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する