-
1. 匿名 2023/08/02(水) 23:50:44
スライスきゅうりに塩とごま油。
スライストマトに塩とごま油。
ごま油を生で食べるのがこんなにも美味しいとは知りませんでした。
ごま油、みなさんはどう使っていますか?+103
-2
-
2. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:29
そうですか+5
-19
-
3. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:30
>>1
ごはん、ゆかり、ごま油 を混ぜておにぎり。+67
-4
-
4. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:33
冷奴にキムチ乗せてごま油+77
-2
-
5. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:35
アボカドに塩とごま油+24
-0
-
6. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:37
塩昆布とともに冷や奴+19
-0
-
7. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:48
出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+23
-6
-
8. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:49
CM思い出す+9
-10
-
9. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:50
ポテチにつけて食べてる+8
-10
-
10. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:50
豚汁作るとき入れてる
コクがでるよ+71
-6
-
11. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:51
高菜の油炒めは迷わずごま油+27
-1
-
12. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:54
+32
-4
-
13. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:56
美味しいよね!万能調味料+48
-0
-
14. 匿名 2023/08/02(水) 23:51:58
私は飽きる
おいしい胡麻油だと違うのかな?+7
-5
-
15. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:03
納豆に入れる+27
-3
-
16. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:11
卵かけご飯にきざみ海苔とごま油+34
-2
-
17. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:12
茄子にハマりました+8
-2
-
18. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:13
卵かけご飯に鰹節と醤油とごま油+5
-0
-
19. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:40
そうめん食べる時に麺つゆに入れると美味しいよ!+68
-0
-
20. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:44
ごはんにねぎ散らしてしょうゆとごま油と七味
病みつきですわ+3
-1
-
21. 匿名 2023/08/02(水) 23:52:54
ごま油はかどや派+46
-2
-
22. 匿名 2023/08/02(水) 23:53:02
ねぎ、塩少々、ごま油を混ぜて豆腐に乗っけて醤油
冷奴の薬味に最高のお供+7
-0
-
23. 匿名 2023/08/02(水) 23:53:25
ペペロンチーノをごま油で作るの一時はまってた
オリーブオイルよりジャンクな感じ+10
-3
-
24. 匿名 2023/08/02(水) 23:53:33
油使うものには基本ごま油使ってる
普通にサラダ油代わり+19
-2
-
25. 匿名 2023/08/02(水) 23:53:37
雑炊にごま油をかけると美味しい
あとはチャーハン作る時もごま油で炒めてる
うどんとかそうめんにも合うし万能だよね+28
-1
-
26. 匿名 2023/08/02(水) 23:53:44
>>1
炒めものくらいだなぁ+2
-2
-
27. 匿名 2023/08/02(水) 23:54:05
ネギトロに塩胡麻油
胡麻油は
ニンニクとか唐辛子もあう+10
-0
-
28. 匿名 2023/08/02(水) 23:54:11
>>21
わたしは竹本油脂+6
-1
-
29. 匿名 2023/08/02(水) 23:54:27
焼きおにぎり作る時にごま油入れると香ばしさが増す+8
-0
-
30. 匿名 2023/08/02(水) 23:54:36
ちびまる子ちゃんで、とんかつを揚げるときの油にごま油も加えると美味しくなる、とやってた+10
-2
-
31. 匿名 2023/08/02(水) 23:54:47
>>1
野菜サラダにゴマ油と塩をかける+10
-0
-
32. 匿名 2023/08/02(水) 23:55:03
生レバー食べたい・・・+44
-6
-
33. 匿名 2023/08/02(水) 23:55:26
小袋入りの買って社食のラーメンに入れようかと思ってるけど踏ん切りつかない+3
-1
-
34. 匿名 2023/08/02(水) 23:55:27
植物ってお水と太陽で育つのに、どうやって油が生成されるの??+5
-0
-
35. 匿名 2023/08/02(水) 23:55:47
もやしと糸蒟蒻(白滝)をごま油とちょっとの醤油で炒める+4
-0
-
36. 匿名 2023/08/02(水) 23:55:59
ズッキーニを輪切りにしてレンジで3分
ごま油大さじ1、麺つゆ大さじ3を入れて染み込ませる
最高+1
-0
-
37. 匿名 2023/08/02(水) 23:56:27
>>1
サーモン、塩、胡麻油がめちゃくちゃ好き。たらこパスタ、納豆、餃子とかいろんなものにかけてる。+6
-0
-
38. 匿名 2023/08/02(水) 23:56:32
主さんと被るけどたたきキュウリやトマトにダシの素+ゴマ油
残ったらさらに細かく切って素麺のつけ汁にしてる
あとはご飯にごま油+麺つゆに、とろろ昆布か焼きのり乗っけってお弁当行っている+5
-0
-
39. 匿名 2023/08/02(水) 23:57:16
けんちん汁にごま油使う+6
-0
-
40. 匿名 2023/08/02(水) 23:57:26
>>1
卵焼きつくるときはごま油。(甘くない派)
おそうめん食べる時に、麺つゆとごま油と七味。
キムチに数滴ごま油。
卵かけご飯にごま油とネギ。
基本何に使っても美味しい。+9
-0
-
41. 匿名 2023/08/02(水) 23:57:26
>>21
私は九鬼!+18
-0
-
42. 匿名 2023/08/02(水) 23:57:30
>>3
わかめ、ごま、塩、ごま油のおにぎりも美味しいよ
しらす、大葉も美味しい
コストコの1.5ℓくらい入って1500円くらいのごま油がお得で買ってる
質は知らん+10
-4
-
43. 匿名 2023/08/02(水) 23:57:53
>>21
わたしはマルホンと九鬼。+8
-1
-
44. 匿名 2023/08/02(水) 23:58:01
>>10
実家でもやってたって知って最後に少し入れたら実家の味になった美味しい+7
-1
-
45. 匿名 2023/08/02(水) 23:58:26
ナムル作る時、タレやドレッシング作る時に使う。+7
-1
-
46. 匿名 2023/08/02(水) 23:59:26
>>1
ごま油美味しいよね
他の調味料と合わせると幅が広がるよ
ごま油+塩
ごま油+ぽん酢
ごま油+しょうゆ
ごま油+めんつゆ など+19
-0
-
47. 匿名 2023/08/02(水) 23:59:52
>>1
鶏ガラ×ごま油サイコーよ。ナムルもできる、スープにしても美味しい。+18
-0
-
48. 匿名 2023/08/03(木) 00:00:15
友達の家に行ったらマカロニサラダにごま油入れてた。
美味しかった!+3
-1
-
49. 匿名 2023/08/03(木) 00:00:58
私はこのゴマ油使っている
体に良さそうだから
特に風味に問題なし+4
-4
-
50. 匿名 2023/08/03(木) 00:01:07
豆腐にキムチとごまと胡麻油
キムチじゃなくて塩昆布バージョンにしても美味しい
あと一品に困ったらこれだしとく+5
-0
-
51. 匿名 2023/08/03(木) 00:01:12
>>1
たこ焼きにはごま油と塩!
野菜にはポン酢とごま油と塩で簡単ドレッシング!+7
-0
-
52. 匿名 2023/08/03(木) 00:02:29
>>1
酢の物を作る時もごま油いれると美味しい+6
-0
-
53. 匿名 2023/08/03(木) 00:02:49
>>21
うちはこれ九鬼
+17
-0
-
54. 匿名 2023/08/03(木) 00:03:03
色々使ってます。
ゴマ油を使うと味が締まる場合が多いので。
温野菜を塩ゴマ油で食べると美味しいです。
常備菜の切り干し大根やひじき煮に入れても美味しいですよ。唐揚げの下味にもおすすめです。+5
-1
-
55. 匿名 2023/08/03(木) 00:03:14
煎り豆腐にかけると本当に美味しい!
春雨サラダとかにももちろんあうし、最高よけ+1
-0
-
56. 匿名 2023/08/03(木) 00:04:10
冷やし中華にも合うよ+3
-0
-
57. 匿名 2023/08/03(木) 00:05:14
冷奴に塩昆布と胡麻油
男前豆腐が好き+1
-0
-
58. 匿名 2023/08/03(木) 00:06:32
そうめんにかける
かどやのホームページに載ってる鯖缶使ったレシピ大好き+3
-0
-
59. 匿名 2023/08/03(木) 00:09:25
醤油ご飯のおにぎりに削りが大きめおかかを沢山まぶしてごま油でしっかり焼く。
カリッと美味しいよ。辛いの好きな人は七味振っても◯+3
-1
-
60. 匿名 2023/08/03(木) 00:12:04
>>37
私はたらこ、刻んだネギ、ごま油にする。+2
-1
-
61. 匿名 2023/08/03(木) 00:12:45
>>51
チヂミに必ずたっぷりごま油+7
-1
-
62. 匿名 2023/08/03(木) 00:24:15
>>14
1500円もする高い胡麻油買ったらめちゃくちゃ美味しかったよ。
全然違う。+6
-0
-
63. 匿名 2023/08/03(木) 00:25:24
ごま油入れると全部ごま油の味になるから
たまにそれをオリーブオイルに置き換える時ある
たたききゅうりとか+4
-0
-
64. 匿名 2023/08/03(木) 00:26:37
>>36
簡単でおいしそう!
週末ズッキーニ買ってきて作ろう+3
-0
-
65. 匿名 2023/08/03(木) 00:26:51
ゴーヤチャンプルに入れて炒めています+6
-0
-
66. 匿名 2023/08/03(木) 00:28:49
汁物に胡麻油、いい風味だよね?+4
-0
-
67. 匿名 2023/08/03(木) 00:29:38
多分マイナスされると思うけど、ごま油って韓国のやつめっちゃ胡麻の香り強くて美味しいよ。好きなら試してみると良いよ。+12
-4
-
68. 匿名 2023/08/03(木) 00:32:06
>>3
明日のお昼ご飯にするっ!スクショしました🍚
ありがとうございますううう+3
-1
-
69. 匿名 2023/08/03(木) 00:48:36
>>19
私冷たくしめたおそうめんにめんつゆとごま油とネギ散らして食べる。最高+5
-3
-
70. 匿名 2023/08/03(木) 00:49:05
ちぎったレタスとしらすorちりめんじゃこに
ごま油と塩を混ぜる+3
-0
-
71. 匿名 2023/08/03(木) 00:59:28
>>21
私はへんこ。
+0
-0
-
72. 匿名 2023/08/03(木) 01:03:03
>>1
そうめんにごま油、しょう油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ネギ、海苔をかけると美味しいよ+2
-0
-
73. 匿名 2023/08/03(木) 01:04:44
>>1
京都の山中油店の胡麻油!
使ってみて欲しい〜!!+2
-0
-
74. 匿名 2023/08/03(木) 01:05:56
>>66
ほほぅ!+0
-1
-
75. 匿名 2023/08/03(木) 01:05:58
>>1
塩を鶏ガラスープの素にしても美味しいよ+5
-0
-
76. 匿名 2023/08/03(木) 01:06:43
アボカドをごま油と塩昆布で和える+4
-0
-
77. 匿名 2023/08/03(木) 01:10:22
>>1
焼きそば作るときサラダオイル使ってたんですけど、この間何の気なしにごま油
使ったら前作ったのよりおいしくなった!
あくまで個人の感想ですが+3
-0
-
78. 匿名 2023/08/03(木) 01:18:36
ごま油
おろしにんにく
醤油か塩
いりごま
を混ぜたやつに漬けた大葉、めちゃくちゃごはんがすすむ+2
-0
-
79. 匿名 2023/08/03(木) 01:24:05
炊き立ての白米にシラスごま油。おかわりしてしまいます+3
-0
-
80. 匿名 2023/08/03(木) 01:24:55
>>1
田中みな実がMAQUIAでコレを紹介してた+0
-2
-
81. 匿名 2023/08/03(木) 01:33:15
天ぷらの揚げ油の1/4を胡麻油にしてる
本当はもっと使いたいけど高いから…ほのかに香りよくサクっとあがって幸せです!+1
-0
-
82. 匿名 2023/08/03(木) 02:15:36
>>1
ごま油は摂りすぎは絶対にダメだよ!
適正量を守ってね。+4
-0
-
83. 匿名 2023/08/03(木) 02:17:28
鶏ガラ味の野菜スープとか、最後にちょっと入れると美味しい+3
-0
-
84. 匿名 2023/08/03(木) 02:29:02
キムチチャーハンするときは絶対ごま油!+3
-0
-
85. 匿名 2023/08/03(木) 02:30:06
>>14
そこはケチらず低温圧縮の良いやつを!+5
-0
-
86. 匿名 2023/08/03(木) 02:42:59
>>1
夏はぶつ切りきゅうりにごま油、豆板醤、塩、韓国海苔
たまにトマトも入れる+3
-0
-
87. 匿名 2023/08/03(木) 03:32:47
>>1
キャベツざく切りにして、ごま油、醤油、塩、鶏ガラスープの素入れてやみつきキャベツにして食べてるよ。
美味しくていくらでも食べられる。+2
-0
-
88. 匿名 2023/08/03(木) 03:36:37
>>14
一本5000円くらいのごま油買ったら
すごい濃厚でおいしい+3
-0
-
89. 匿名 2023/08/03(木) 03:48:11
バニラアイスにかけて食べると美味しいよ。+1
-1
-
90. 匿名 2023/08/03(木) 04:36:09
>>1
かつお節、醤油、胡麻油でおにぎり
具にしても混ぜご飯にしても美味しい。+1
-0
-
91. 匿名 2023/08/03(木) 05:00:02
>>1
ガルでカツオの刺身やタタキにごま油と塩ってあって試したら中学生の息子が大ハマりで毎度それでカツオ食べてるよ+2
-0
-
92. 匿名 2023/08/03(木) 05:50:11
>>21
カドヤの銀印派
ポン酢と胡麻油とブラックペッパーをドレッシング
レタスやきゅうりに塩昆布と胡麻油馴染ませる
中華スープの仕上げに胡麻油垂らす
餃子焼く時も胡麻油
かつお節と醤油と胡麻油
焼きおにぎりも胡麻油で焼くと美味しい。+5
-0
-
93. 匿名 2023/08/03(木) 05:58:22
ごま油の代わりに、ごま油ラー油を使うとピリ辛でおいしくて好き+2
-0
-
94. 匿名 2023/08/03(木) 06:18:05
>>1
鮭フレーク、韓国海苔(ちぎる)、鶏がらスープの素、ごま油、米を混ぜておにぎりにしたやついつも仕事のお昼に食べてます
おいしいよ!+3
-0
-
95. 匿名 2023/08/03(木) 06:44:59
>>10
美味しいですよね
私は肉なしの味噌汁に入れることもあります
コクが出ます+2
-0
-
96. 匿名 2023/08/03(木) 06:51:13
キャベツに塩昆布と胡麻油
居酒屋のお通しにありそうなやつ+2
-0
-
97. 匿名 2023/08/03(木) 07:14:22
ネギを胡麻油で軽く炒めて香りを出したら、その鍋でそのままおすましを作る+0
-0
-
98. 匿名 2023/08/03(木) 07:15:28
千切りレタスに塩とごま油混ぜて、ちりめんじゃこを上に乗せる
めっちゃ美味しい一品になるよ+2
-1
-
99. 匿名 2023/08/03(木) 07:20:44
きゅうり乱切りにして、塩昆布にごま油+0
-0
-
100. 匿名 2023/08/03(木) 07:40:52
>>19
美味しいよね。お酢入れても美味しい。+2
-0
-
101. 匿名 2023/08/03(木) 08:12:09
もすぐに、ごま油と冷やしラーメンのタレ掛けて食べたら美味しい🤤+0
-0
-
102. 匿名 2023/08/03(木) 08:30:37
冷奴に、胡麻油と醤油。次の日仕事が休みならニンニクも。+1
-0
-
103. 匿名 2023/08/03(木) 08:39:23
中華サラダ!
大根や胡瓜にハムと炒り卵を、醤油とごま油で味付けするだけで美味しい。
素麺を食べる時も、麺つゆにちょっとごま油を足すと美味しい。+0
-0
-
104. 匿名 2023/08/03(木) 08:44:23
ごま油って料理する時に使って熱を入れると発がん性物質出るって聞いたけど本当かなぁ?
それ以来怖くてごま油はかける程度でしか使ってない+4
-0
-
105. 匿名 2023/08/03(木) 09:07:04
>>1
卵かけご飯にごま油+0
-0
-
106. 匿名 2023/08/03(木) 09:08:06
>>67
私もカルディで韓国の胡麻油買ってる!他のもの使えなくなる+4
-4
-
107. 匿名 2023/08/03(木) 09:10:21
きゅうりトマトを塩、胡麻油、すし酢で
食べるとめっちゃ美味しい+1
-0
-
108. 匿名 2023/08/03(木) 09:13:57
トースターで焼いたバゲットに太白ごま油をつけて食べてる。塩味が欲しかったら藻塩をちょっとだけ足してる。
+0
-0
-
109. 匿名 2023/08/03(木) 09:22:17
>>1
良いごま油とそうでないごま油があるので、調べてみてください。値段が高いのは安全だし美味しい。+3
-0
-
110. 匿名 2023/08/03(木) 09:58:46
>>1
塩の代わりに塩昆布を混ぜても美味しい+0
-0
-
111. 匿名 2023/08/03(木) 10:34:54
>>3
おにぎりならおかかチーズにごま油少し足すと絶品+0
-0
-
112. 匿名 2023/08/03(木) 12:31:44
現在の私的ナンバーワン✨
韓国の有名なものも試したけどこっちのが香りが濃い気がした。
+1
-0
-
113. 匿名 2023/08/03(木) 14:55:19
>>1
ボウルやタッパーなど容器に
●創味シャンタンDX 小さじ1
●ごま油小さじ2 を入れ
●しょうゆ大さじ1 でしっかり溶かして
(合わせ調味料完成)
●もやし2袋 を
沸騰したお湯で2、3分茹でて
ザルにあげ5分以上放置
水切りし 合わせ調味料と和える
調理のときは大きめボウルで作るとやりやすい
1週間分の常備菜になる
もやしを侮るなかれ
お好みで 創味シャンタンDXを増やしたり
お酢を少しだけかけたり 白ゴマ
乾燥わかめ
黒ゴマ
すりごま 塩昆布 輪切り唐辛子(普段は冷凍)
すりおろし生姜(普段は冷凍)
すりおろしニンニク(普段は冷凍) ラー油
干しエビ(普段は冷凍)
シラス(普段は冷凍)
鮭フレーク など家にあるものを加えるとなお美味しい
砂糖、塩を擦り込んだ鶏むね肉を酒を振ってレンチンでしっかりと加熱してから裂き入れても良い
食べるときは小鉢などにつぎ分け
常備菜容器自体はすぐ冷蔵庫に仕舞うクセをつけると
日持ちする日数が長くなる
細切りニンジンを茹でたものや
茹でて細切りにしたほうれん草
細切りし塩揉みしたきゅうり
石づきをとり茹でたシメジ
を組み合わせると彩り良い
なおスライスして水にしばらく浸けたレンコンを
細切りにしたもので作っても美味しいよ+2
-0
-
114. 匿名 2023/08/03(木) 20:56:36
関根のごま油使ってる方いらっしゃいますか?
百貨店や催事などで見かけて
お店の前もよく通ってましたが
気になるわりに買ったことがなくて
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する