ガールズちゃんねる

ごま油部!

158コメント2023/02/19(日) 13:27

  • 1. 匿名 2023/02/17(金) 17:44:24 

    ごま油大好き人間です。
    基本炒め物はごま油使ってしまいます。
    節約のためにサラダ油使った方がいいんでしょうがごま油最高じゃないですか?

    炒め以外にも、かけても風味が増して美味い。
    そんなごま油好きな人語りましょう。

    好きなごま油、オススメの使い方、料理などもお待ちしております。
    私はなんやかんやでカドヤ使ってます。
    どっかのメーカーの安いやつは作られた香りが凄くて微妙でした…

    +130

    -2

  • 2. 匿名 2023/02/17(金) 17:45:19 

    ごま油香ばしくて好き
    韓国冷麺にも入れてしまう

    +28

    -11

  • 3. 匿名 2023/02/17(金) 17:45:21 

    卵かけご飯にしらす乗せてごま油をちょろっとかける
    最高

    +125

    -1

  • 4. 匿名 2023/02/17(金) 17:45:26 

    納豆に胡麻油

    +65

    -1

  • 5. 匿名 2023/02/17(金) 17:45:29 

    キャベツにかける!塩昆布と共に

    +107

    -0

  • 6. 匿名 2023/02/17(金) 17:45:34 

    餃子を焼くときはごま油。
    香ばしさが違う気がする。

    +80

    -0

  • 7. 匿名 2023/02/17(金) 17:45:57 

    ジャンクな食べ方だけど…
    炊きたてのごはんに、胡麻油と七味と醤油かけて食べるのにハマって太った…

    +52

    -0

  • 8. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:12 

    美味しいよね

    +22

    -1

  • 9. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:24 

    加熱はしない方がいいって読んだことあるから、サラダ油で炒めて最後に胡麻油回しかけてる

    +45

    -1

  • 10. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:35 

    朝一ごま油50ml生活

    +3

    -4

  • 11. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:37 

    製菓用のごま油でマフィン作ったらすごくおいしかった。
    あとは、生姜ピラフを炊くときにごま油入れてる。
    本当に美味しいよね。

    +33

    -0

  • 12. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:41 

    太白が好き

    +33

    -2

  • 13. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:52 

    これ使い分けるのが夢
    ごま油部!

    +120

    -0

  • 14. 匿名 2023/02/17(金) 17:46:53 

    ごま油部!

    +1

    -26

  • 15. 匿名 2023/02/17(金) 17:47:30 

    豆腐に
    ごま油、キムチ、ねぎ、海苔、白胡麻
    最高にうまい

    +38

    -0

  • 16. 匿名 2023/02/17(金) 17:47:31 

    きゅうりの浅漬けとか冷奴とか、さっぱりしたものについついごま油かけちゃう
    カロリー増加するけど美味しくてやめられない ラー油でも美味しい

    +18

    -0

  • 17. 匿名 2023/02/17(金) 17:47:31 

    ごま油に岩塩削って刺身食べながら日本酒で晩酌、旨い

    +59

    -0

  • 18. 匿名 2023/02/17(金) 17:47:56 

    ごま油と塩かけたらなんでも美味しい。

    +98

    -0

  • 19. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:07 

    餃子焼いて仕上げに胡麻油かける

    +10

    -0

  • 20. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:10 

    冷奴にちょろっとかけるのも好き!

    +11

    -0

  • 21. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:22 

    九鬼 純正胡麻油 こいくち美味しいよ

    +33

    -0

  • 22. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:34 

    >>3
    TKGにはごま油だよね〜

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:37 

    冷奴に明太子乗せて、ごま油と醤油をかける。

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:43 

    >>18
    ニンニクのすりおろし入れてサラダにかけたらチョレギサラダ

    +22

    -0

  • 25. 匿名 2023/02/17(金) 17:48:56 

    パンを作るのにバターじゃなくごま油でやってみた。ちょっとだけ膨らみが悪かったけどおいしかったわ。

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:00 

    お高いごま油買ったらめちゃくちゃ美味しかった!
    すっごい高いから買うの勇気いるけどw

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:05 

    胡麻油で揚げた天ぷら食べたい

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:07 

    ゴマ油は裏切らない!

    +36

    -0

  • 29. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:08 

    やった!立ったぜ!
    嬉しい!
    皆さんよろしくどうぞ!!

    +46

    -0

  • 30. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:28 

    夜中に台所行ってお母さんにバレないように舐めるくらいには好きです

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:42 

    納豆に七味とごま油と刻んだネギ、最高!

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:45 

    余ったご飯を鶏ガラスープでおじやにして最後にゴマ油をたらしてネギと海苔をトッピング
    今日のお昼ご飯でした

    ゴマ油最高!

    +31

    -2

  • 33. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:46 

    ナイロン袋にきゃべつちぎってごま油と岩塩で揉んだら最高

    +14

    -0

  • 34. 匿名 2023/02/17(金) 17:49:48 

    ごま油部!

    +25

    -0

  • 35. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:10 

    磯村政次郎商店のやついいよ
    ごま油部!

    +19

    -0

  • 36. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:13 

    >>17
    なんともツウな

    +25

    -1

  • 37. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:41 

    >>1
    同じです。なんでもごま油味になるじゃん…て言われたことあるけど知ったことか!

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:42 

    豚汁にごま油掛けると美味しい

    +23

    -0

  • 39. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:53 

    豆腐には塩とすりゴマと胡麻油!

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:53 

    >>9
    加熱でかなり飛んじゃうよね。
    私も火止める直前に鍋肌から和える感じ。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:56 

    >>14
    くだらないトピ画狙いさん残念ww

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2023/02/17(金) 17:50:57 

    せせりをニンニクと焼いて胡麻油、塩、胡椒のタレつけて食べるの美味しいよ~
    お酒に合う

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2023/02/17(金) 17:51:05 

    太白ゴマ油が高くて買えない😢

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2023/02/17(金) 17:51:07 

    最近ごま油・にんにくチューブ・味の素・塩胡椒をレタスと和えて、角チーズと海苔ちぎって混ぜるサラダにハマってる。家族にも好評で、このサラダの日だけレタス1玉すぐに無くなってしまう。

    +15

    -0

  • 45. 匿名 2023/02/17(金) 17:51:08 

    ぽん酢にごま油でドレッシングよく作る
    わかめのサラダとかめっちゃ合う

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2023/02/17(金) 17:51:25 

    生のレバーをごま油と塩で食べるのが美味しかったんだよね
    もう食べられないの悲しいわ

    +51

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/17(金) 17:51:36 

    冷奴のお供
    ネギを細かく刻んで塩少々とごま油をかけて常備
    お豆腐にこれとお醤油かければめちゃ美味しい
    冬でも頻繁に食べてます

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2023/02/17(金) 17:51:54 

    納豆キムチご飯にゴマ油かけて食べてる

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2023/02/17(金) 17:52:19 

    このトピめちゃくちゃ参考になるwww

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2023/02/17(金) 17:52:30 

    香ばしておいしいね 何でもかんでもかけるほどの財力なくてご褒美的にしてる 作るところまではサラダ油にして、仕上げのひと回しにごま油、とか

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2023/02/17(金) 17:52:34 

    ご飯にしらすと海苔とごま油とごまとお醤油をかけてシラス丼!
    たまらん。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2023/02/17(金) 17:52:44 

    ポップコーンをごま油と塩で作るのおいしい

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2023/02/17(金) 17:53:03 

    だし巻き玉子をごま油で焼くと美味しいですよね!
    ぽん酢とごま油の簡単ドレッシングも気に入ってます。
    私もなんやかんやでカドヤ使ってます。

    +15

    -0

  • 54. 匿名 2023/02/17(金) 17:53:05 

    長ネギを細く切ってごま油と中華だしと炒めてご飯に乗っけるだけで行ける!

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2023/02/17(金) 17:53:17 

    ホタテの刺身に塩とごま油。
    レバ刺しみたいな懐かしさを味わえる。

    +17

    -0

  • 56. 匿名 2023/02/17(金) 17:54:45 

    チャーハンと豚汁には欠かせないよね!

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2023/02/17(金) 17:55:36 

    魚の漬け作る時、ごま油入りと無しの調味料に各々漬け込みして、ご飯に半々乗せて楽しむ。飽きないしサイコー。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2023/02/17(金) 17:55:56 

    レンコンのキンピラ作った
    美味しい

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2023/02/17(金) 17:56:11 

    >>1
    お金ないから仕上げだけつかってます!
    最後に使うだけでも香りがいい。

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/17(金) 17:56:29 

    >>13
    一番左の使ってる
    右に行けば行くほど香ばしい良い香りがしそう

    +18

    -0

  • 61. 匿名 2023/02/17(金) 17:56:32 

    唐揚げの下味には必ずごま油を加える
    入れると入れないとじゃ全然味が違う
    肉ふっくらコク半端ない

    +10

    -0

  • 62. 匿名 2023/02/17(金) 17:56:41 

    >>46
    わかる!!!
    昔行きつけの居酒屋にあって大好きだったわ

    +9

    -1

  • 63. 匿名 2023/02/17(金) 17:58:02 

    今日は茹でたほうれん草にごま油と醤油とかけて食べる!

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2023/02/17(金) 17:59:21 

    古い海苔を塩と胡麻油で炒めると美味しい

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2023/02/17(金) 18:00:11 

    >>37
    めんつゆと同じで使い方の問題だよね

    そりゃ加減を無視してダボダボ入れたら何でもめんつゆ味ごま油味になる
    他の調味料や食材とバランスを見ながら、さらに美味しくする為のアイテムとして使わないと全部同じ味になる

    冷奴やサラダやナムルみたいにごま油の味そのものを楽しむのもいいし、煮物や和え物みたいに風味付けに使うのも美味しい

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2023/02/17(金) 18:01:01 

    >>1
    岩井の胡麻油の濃口使ってます!

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2023/02/17(金) 18:03:02 

    きゅうりブツ切り、塩胡椒、ごま油

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/02/17(金) 18:03:16 

    炊きたてのご飯の上に
    納豆・塩辛・ネギ・胡麻油を混ぜたものを乗せて食べるのが大好き。
    塩辛と胡麻油の相性が個人的にとても好きなので、焼きうどんや焼きそばやパスタでも作ってます。

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2023/02/17(金) 18:03:42 

    ごま油味のお菓子があるとつい買ってしまいます

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2023/02/17(金) 18:05:13 

    ごま油ふるさと納税で買ったよ

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2023/02/17(金) 18:06:33 

    なにこのトピよだれ出る🤤

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2023/02/17(金) 18:06:36 

    高菜炒め
    ごま高菜の漬物にごま油と輪切りの鷹の爪を加えてフライパンで炒める。漬物の汁気が無くなって香ばしくなって来たら仕上げに追いごま油で出来上がり
    ご飯3杯はいけるかもw

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2023/02/17(金) 18:07:21 

    塩むすびには必ずごま油もいれる

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2023/02/17(金) 18:07:50 

    小豆島に観光で行った時に港の横にカドヤがあって、もう島着いた瞬間ごま油の匂いがした笑
    ごま油美味しいですよね!

    +11

    -0

  • 75. 匿名 2023/02/17(金) 18:09:24 

    ご飯の上に絹どうふを崩して塩昆布を乗せてその上にごま油たらーり。美味しくてご飯いっぱい食べちゃう。

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2023/02/17(金) 18:09:49 

    ドレッシングよりもポン酢とごま油の方が好き
    生野菜でも温野菜でもいける
    お好みで鰹節や海苔や柚子胡椒をプラスしてみて

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2023/02/17(金) 18:11:13 

    >>1
    今日チャーハン作った。美味しかった!!

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2023/02/17(金) 18:11:16 

    米にごま油と塩かけて食べたら美味しいよね(*^^*)♡

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2023/02/17(金) 18:12:39 

    ごま油にニンニクって最高じゃないですか…?
    悪魔…?

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2023/02/17(金) 18:13:17 

    横です、すみません。
    コストコで初めて大きい太白胡麻油を買ってみました。
    正直白いな!だけで買って匂いがないとか知らなかったです。とりあえず揚げ物に結構消費したけど他にどう使います?サラダ油使う時のポジションなのかな、、
    茶色い胡麻油みたいに風味付けには向いてないものですか?

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2023/02/17(金) 18:13:47 

    しらす丼にはごま油とオリーブオイル

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2023/02/17(金) 18:14:26 

    キムチにごま油
    まろやかになって美味しくなるのはいいけど、食べ過ぎてしまう。

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2023/02/17(金) 18:14:39 

    >>13
    種類があるんだね。両端のしか使ったことないや。九鬼さんのは出し口が広くてうれしい。他のちょっと細めの口のは寒い時期に詰まった。

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2023/02/17(金) 18:15:24 

    お菓子作りの時、太白ごま油使うことがある

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2023/02/17(金) 18:16:00 

    >>80
    お菓子を作るのに使っています。
    オススメはシフォンケーキですがメレンゲを作るのが手間だと思いますので、マフィンあたりから作ってみては?

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/02/17(金) 18:17:32 

    15年ほど前に初めて港屋行った時は驚いたな~今は真似してる店沢山あるけど。
    蕎麦とごま油って私の中では新しかった。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2023/02/17(金) 18:18:35 

    >>13
    私もカドヤより九鬼派です!!

    +18

    -0

  • 88. 匿名 2023/02/17(金) 18:18:57 

    >>81
    ごま油とオリーブオイルって味が喧嘩しないの?
    いいところ潰し合ってる気がするけど。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2023/02/17(金) 18:19:29 

    ご飯の上に目玉焼き乗せてごま油と醤油をちょろり
    最高!

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2023/02/17(金) 18:20:17 

    味噌汁にゴマ油

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2023/02/17(金) 18:20:51 

    ミニトマトの皮を剥いて、ごま油・醤油・砂糖・お酢を混ぜたのに漬け込む。キュウリでも美味しい。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2023/02/17(金) 18:21:05 

    かどやで育ったのでかどや純正ゴマ油が一番好きです。太白物足りない

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2023/02/17(金) 18:25:12 

    冷たい麺を食べる時に麺つゆにごま油を入れる
    夏だったらこれだと食欲なくても食べれる

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2023/02/17(金) 18:25:59 

    >>1
    カルビーにお勤めのがる子居ないかな?
     じゃがりこのごま油味、定番化して欲しい!!

    +8

    -0

  • 95. 匿名 2023/02/17(金) 18:26:10 

    >>37
    ごま油を楽しみたいんだからいいんだよね!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/02/17(金) 18:26:16 

    >>1
    ごまあぶlove!

    なんつって。

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2023/02/17(金) 18:26:50 

    >>1
    私もかどやだ〜
    豚汁にちょびっと垂らすの大好き
    今はもう店で食べられないけど、レバ刺しをごま油と塩で食べるの大好きだった

    +11

    -0

  • 98. 匿名 2023/02/17(金) 18:27:12 

    >>88
    喧嘩しないよ。
    むしろごま油が強い。
    オリーブオイルをかける意味って言われそうだけど、摂取したいから何となくかけてたら習慣になっちゃった。
    冷奴にも両方かける笑

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2023/02/17(金) 18:28:44 

    >>80
    普通に使うけど揚げ物に使うのは贅沢ですね!
    炒めものや又その仕上げ、肉だねに混ぜたりスープに使ったりお菓子にも、白いのはとにかく万能だと思います。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2023/02/17(金) 18:29:38 

    >>1
    主さんのいう安いごま油って私の好きなメーカーかも。なんかお高いのがわかるのよ、マウントトピですか?

    +2

    -7

  • 101. 匿名 2023/02/17(金) 18:30:00 

    >>96
    そういうの好きw

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2023/02/17(金) 18:30:48 

    >>1
    匂いだけでも幸せになりますよねぇ
    白胡麻油に香りが無かったのがショックでした

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2023/02/17(金) 18:32:48 

    >>18
    レバ刺し食べたい

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2023/02/17(金) 18:33:00 

    >>1
    きゅうりのキューちゃんやしば漬けをごま油とポン酢であえて冷奴にのせるとうんまー

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2023/02/17(金) 18:33:04 

    >>98

    へ~ (油&油) なんて考えた事もなかったけど、両方常備してるからやってみる。
    豆腐にかけてみるよ。 

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2023/02/17(金) 18:33:08 

    かけごま油は筑前たなか油屋の極上黒胡麻油しか使わなくなりました。初めて使った時はあまりの美味しさにびっくり。機会があれば試してみて下さい。
    ごま油部!

    +11

    -0

  • 107. 匿名 2023/02/17(金) 18:33:28 

    白と黒はどう違って
    どっちが美味しいですか?

    色によって使う料理が違うんでしょうか。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2023/02/17(金) 18:33:37 

    生レバーといえばごま油!
    もう食べられないけど、相性最高だったよね

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2023/02/17(金) 18:34:46 

    >>1
    これ言うといつも大量マイナスなんだけど、バニラアイスにごま油垂らして食べると胡麻アイスになってマジでうまい

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2023/02/17(金) 18:35:15 

    豚汁にごま油と一味唐辛子or柚子胡椒が定番

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2023/02/17(金) 18:35:46 

    和田萬ってとこの胡麻油を頂いたのだけど、美味しかった。大阪の老舗らしいです。お高いですが。。。

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2023/02/17(金) 18:36:34 

    キャベツやレタスの千切りに、胡麻油、青のり、塩で味付けしたらいくらでも食べれる。美味い😋

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2023/02/17(金) 18:37:45 

    岩井の胡麻油が一番好き
    ごま油部!

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2023/02/17(金) 18:38:24 

    お店で和風きのこパスタ頼んだら
    熱々に熱したごま油でスパゲッティーを絡めてあって物凄く美味しかった
    それ以来、家で醤油和風パスタ作るときはバターとかじゃなくてごま油にしてる

    +13

    -0

  • 115. 匿名 2023/02/17(金) 18:46:14 

    >>101
    ありがとうー😄

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2023/02/17(金) 18:52:12 

    >>13
    ふるさと納税で頼んだよー!
    三本入りのやつ
    使い分けてみようかな

    +9

    -0

  • 117. 匿名 2023/02/17(金) 18:54:14 

    ごま油でしらす炒めて、そこに野沢菜漬け細かく切ったのを入れて更に炒め、醤油ひと回しかけたら白胡麻イン
    ご飯のお供に最高
    お酒のつまみにもなる!
    冷奴に乗せて追いごま油とかも良さそう

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2023/02/17(金) 18:54:51 

    ごま油部!

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/02/17(金) 18:55:18 

    >>103
    レバ刺し色でレバ刺し食感のこんにゃくあるよね
    たぶん胡麻油と塩で食べたらそれっぽくなる

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/02/17(金) 18:55:32 

    京都山田製油のごま油を物産展で買ったら美味しかったよ。

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2023/02/17(金) 18:55:56 

    野菜炒めとか中華あんかけとか、中華スープ、最後にごま油ひと回しかけたら一気に美味しくなるよね
    本当、ごま油旨い

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2023/02/17(金) 18:58:26 

    >>40
    餃子の時は、水餃子にしてタレにごま油!
    この方が、餡に入れるのよりいいと思う。

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2023/02/17(金) 18:59:28 

    >>3
    なんて美味しそうなんだろう…!
    やってみよう

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2023/02/17(金) 19:02:13 

    >>6
    全然違う!餃子作ってごま油切れてたらコンビニに走るわ。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2023/02/17(金) 19:03:40 

    >>5
    それ美味しそう!
    胡麻油1650mlもあるのよ…

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2023/02/17(金) 19:14:30 

    >>7
    なにそれおいしそう!!真似していい?

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2023/02/17(金) 19:14:50 

    ごま油だーい好き!
    昔キュアリングした白ごま油をクレンジングに使ってたわw
    洗面台がヌルヌルするからやめたけどw

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2023/02/17(金) 19:23:58 

    メーカーはこだわらないけど圧搾のやつを選んでる。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2023/02/17(金) 19:25:52 

    >>80
    アーユルヴェーダとかのマッサージとかでも使えるくらいの物ですよ
    本当は何度に温めてからとかするみたいですけど、そのままでも

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/02/17(金) 19:29:39 

    >>3
    明日にでもしらすと卵買ってくるわ

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/02/17(金) 19:30:41 

    濃いゴマ油は身近には売ってないけれど、おすすめありますか?

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2023/02/17(金) 19:31:43 

    サムギョプサル大好き
    よく豚バラ買ってきてごま油と塩つけて食べてる

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2023/02/17(金) 19:33:47 

    >>46
    鹿児島においで…
    食べれるところあるよ

    +3

    -4

  • 134. 匿名 2023/02/17(金) 19:34:48 

    >>13
    右の濃ゆいから大好き。
    サラダやサムギョプサルに使う。

    +8

    -1

  • 135. 匿名 2023/02/17(金) 19:37:53 

    ソルソルソウルっていう胡麻油が好きです。予約販売で、一品3500円くらいするんだけど、とってもいい香りで大好きです。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2023/02/17(金) 19:42:55 

    スープにごま油たらして食べるのが好き!
    意外とコンソメスープにめちゃくちゃ合うのです。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/02/17(金) 19:46:33 

    >>13
    太白ゴマ油でクレンジングすると肌が白くなるって本当かな? 
    やってみようか悩み中

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2023/02/17(金) 19:47:37 

    >>105
    コレステロール気になる人にはオリーブオイル積極的に摂ったらいいんだって。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2023/02/17(金) 19:47:53 

    >>55
    まじで!
    やってみる!

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2023/02/17(金) 19:55:39 

    >>1
    髪の毛とかも洗えちゃうからね
    便利

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2023/02/17(金) 20:28:54 

    ごま油がセールで激安になってたので購入したら、純正じゃなくて香味油と混ざってた😭

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2023/02/17(金) 21:12:24 

    マグロのたたきにネギと醤油とゴマ油入れてユッケ風にして食べるの好き

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2023/02/17(金) 21:53:29 

    >>126
    やってみてー!
    刻みネギあるとなおよしよ!

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2023/02/17(金) 22:22:09 

    ドレッシングじゃなくて塩胡椒と胡麻油でサラダ食べると最高‼️

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2023/02/17(金) 22:31:53 

    白ごま油、塩、ライム(またはレモン汁)を洗って水気を切って手でちぎった生の春菊にかけて食べるの好き

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2023/02/17(金) 22:46:03 

    春雨サラダとか卵ワカメスープとかあっり系でいくかごま油入れて中華風にするか…悩むけどやっぱりいつもかけちゃう。ごま油とラー油最高!

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2023/02/17(金) 22:46:56 

    >>7
    似た感じで豆腐でやる!中華風冷奴みたいな

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2023/02/17(金) 22:50:01 

    >>13
    太白はいつもシフォンケーキ作るのに使います。クセがなくオススメ!

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2023/02/17(金) 23:01:42 

    solsolって美味しいのかな

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2023/02/17(金) 23:02:35 

    トラジのネギバカ風ごま油多め作って牛タン巻いて食べる

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2023/02/17(金) 23:03:25 

    >>5
    しらすトッピングもいいよね

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2023/02/17(金) 23:17:25 

    >>138
    全てオリーブオイルで調理してる子居る
    贅沢だよね

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2023/02/17(金) 23:58:31 

    冷奴に、めんつゆ、ごま油、ネギ、天かす
    サイコー

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2023/02/18(土) 00:29:50 

    >>145
    えー何それ
    春菊も大好きだからやってみる

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2023/02/18(土) 00:55:19 

    >>142
    私はニンニク、焼肉のタレ、醤油、ごま油に白胡麻で和えてる
    安くマグロの柵買えたから明日やる予定!

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2023/02/18(土) 17:33:14 

    >>46
    鶏のレバーなら、まだ合法だけどダメかな?
    先日 焼き鳥屋で砂肝と、レバー刺食べて美味しくて涙出そうだったw

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2023/02/19(日) 00:00:58 

    安いの買ったら調合だった
    調合と純正があるの知らなかった

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2023/02/19(日) 13:27:51 

    >>157
    調合胡散臭い匂いだよね
    加熱用だとまぁいいやってなるけど、あとがけだと後悔する

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード