-
1. 匿名 2020/05/31(日) 09:32:36
ごま油にハマっています。
今、一番気に入ってるのは、卵かけご飯にごま油をかけて(多めに)食べるというのがお気に入り。
毎日食べてしまってます(^^;;
他に、ごま油を使ったおいしい料理や食べ方を知っている方、教えてください。+79
-4
-
2. 匿名 2020/05/31(日) 09:33:09
味噌汁に少し垂らす+61
-1
-
3. 匿名 2020/05/31(日) 09:33:33
ごま油って偉大だよね+334
-0
-
4. 匿名 2020/05/31(日) 09:33:46
納豆にごま油かける!+129
-0
-
5. 匿名 2020/05/31(日) 09:33:46
>>1
卵かけご飯ならめんつゆとごま油もおすすめだよ!+73
-1
-
6. 匿名 2020/05/31(日) 09:33:54
そうめん茹でて、ごま油と醤油とお酢で和える+109
-1
-
7. 匿名 2020/05/31(日) 09:34:24
餃子の仕上げにフライパンに回し入れる。普通かな。+122
-0
-
8. 匿名 2020/05/31(日) 09:34:48
ゴマ油でシラスをカリカリにして、サラダや豆腐にかけて食べる+111
-1
-
9. 匿名 2020/05/31(日) 09:34:55
オリーブ(もこみち)
ポン酢(草彅剛)
しょうゆ(明石家さんま)
ごま油(???)+18
-13
-
10. 匿名 2020/05/31(日) 09:35:14
ごま油はなんにでも合うよ、アイスにも合うし、キムチみたいな辛いものにも合う+32
-7
-
11. 匿名 2020/05/31(日) 09:35:36
刺身こんにゃくに塩をつけてごま油つけると美味しい!
+18
-0
-
12. 匿名 2020/05/31(日) 09:35:49
ザーサイにかける。
白髪ネギそえると美味しい。
+47
-0
-
13. 匿名 2020/05/31(日) 09:35:59
きゅうりを叩いてから切って、塩でもんでからごま油!
夏はこればっかり食べてる。
塩昆布でも美味しいよね!+146
-3
-
14. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:10
湿気た海苔を復活させるために、ごま油で少し焼く。
パリパリにもなるし、ごま油風味でご飯がすすむよ!+19
-0
-
15. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:11
野菜炒めの仕上げに一振り。+25
-0
-
16. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:23
人参の細切りと鯖缶をごま油と塩と一味で炒める+9
-1
-
17. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:28
焼き餅にごま油と塩かけて食べる!一時期ハマってずっとやってた!+20
-1
-
18. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:28
すりごま、塩、ちょっと醤油、ちょっとおろしニンニクにごま油たっぷり
に、冷凍ホウレン草をチンして水気をよくきって和えれば、めちゃくちゃ美味しいナムルになります。+60
-0
-
19. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:31
法蓮草とかモヤシ、人参の3色ナムル後はエノキのナムルも美味しいですよ ごく普通ですが+15
-0
-
20. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:38
太刀魚に練りうめを塗って焼いて、最後に熱した胡麻油かけるの美味しいよ!+21
-0
-
21. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:53
ラーメンのスープに入れるのが好き+8
-0
-
22. 匿名 2020/05/31(日) 09:36:59
冷奴(ごま油+塩少し)+36
-0
-
23. 匿名 2020/05/31(日) 09:37:02
+23
-1
-
24. 匿名 2020/05/31(日) 09:37:30
冷やし中華、スープ、ラーメン、中華系の食べ物には全部かけるかも?!
ごま油かけると全然違うよね!+38
-0
-
25. 匿名 2020/05/31(日) 09:37:42
麻婆豆腐。
最後にごま油を回し入れる。+34
-0
-
26. 匿名 2020/05/31(日) 09:37:47
塩もみしたきゅうりに塩昆布入れてごま油たらしてあえたやつ‼︎
+35
-0
-
27. 匿名 2020/05/31(日) 09:37:52
適当に切ったきゅうりに塩昆布とゴマとごま油混ぜると美味しいよ。我が家の定番。+15
-0
-
28. 匿名 2020/05/31(日) 09:38:16
ポン酢やらごま油やら+0
-8
-
29. 匿名 2020/05/31(日) 09:38:31
>>9
阿部寛+2
-2
-
30. 匿名 2020/05/31(日) 09:38:43
昨日、きゅうりの梅肉和えがあっさりしすぎてたので、ごま油を少し垂らしてみたら美味しかったな。+18
-0
-
31. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:02
きのこスパゲティー
市販の和風スパゲティーのソースに
ごま油追加しても美味しい+15
-1
-
32. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:04
湯てたモヤシに胡麻油と塩だけでも美味しい(^q^)+19
-0
-
33. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:10
キャベツやナスをごま油で炒めてから味噌汁に入れると美味しいよー!+22
-0
-
34. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:14
バニラアイスにたらす+6
-2
-
35. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:15
もやしチンして塩コショウとごま油あえる!だけ+6
-0
-
36. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:24
>>1
わさび嫌いでなければ…
タレとしてごま油使う際、少しわさび足すとさっぱりして美味しいですよ。最後にぴりっとして味が引き締まる。+14
-0
-
37. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:29
ポン酢、ゴマ油、ラー油を少し、白ゴマを適当に混ぜておいて、サッと湯がいたニラに和える。
簡単で美味しいよ。
+8
-0
-
38. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:32
ごま油とポン酢と粗挽き胡椒でドレッシング+8
-1
-
39. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:37
ごま油で作るチャーハンおいしい!+21
-0
-
40. 匿名 2020/05/31(日) 09:39:40
>>17
うわ、美味しそう。
お昼に食べてみる!+2
-0
-
41. 匿名 2020/05/31(日) 09:40:08
ザーサイスープ
ネギとゴマ油を一緒に。+6
-0
-
42. 匿名 2020/05/31(日) 09:40:11
ほうれん草のお浸し
茹でて水気を絞ったほうれん草に
ごま油+めんつゆ+鰹節+焼きのり
混ぜて出来上がり
子供たちは普通のお浸しよりよく食べてくれる+10
-1
-
43. 匿名 2020/05/31(日) 09:40:56
ごま油で天ぷら+6
-0
-
44. 匿名 2020/05/31(日) 09:41:26
こんにゃくごま油で炒めて南蛮かけたもの
ビールが進む!+6
-0
-
45. 匿名 2020/05/31(日) 09:41:54
きゅうりの細切り、もやし、ちくわ輪切り、白ごま、めんつゆ、ゴマ油で和え物にするよ。+6
-1
-
46. 匿名 2020/05/31(日) 09:43:07
>>1
長ネギみじん切りに
塩コショウ
中華スープの素
レモン
味見て合わせて
最後にフライパンで熱したごま油かけて
牛タンと食べたらお店の味になる+4
-0
-
47. 匿名 2020/05/31(日) 09:43:09
茹でたもやしやピーマンにごま油と塩昆布を混ぜる。簡単ナムルの出来上がり。+3
-0
-
48. 匿名 2020/05/31(日) 09:43:10
>>1
1.キュウリの千切り
(ピーラーで薄くスライス後にカットもOK)
2.モヤシを茹でザルにとる
1と2をボールに入れお茶漬けかお吸い物のもとを味見しながら混ぜてごま油を適宜。なんちゃってナムルです。+3
-0
-
49. 匿名 2020/05/31(日) 09:45:06
鯛の柵を買ってきてくったくたになるまで刻む。
ごま油と醤油とあえて大葉やごまを散らせばもう美味しい+13
-1
-
50. 匿名 2020/05/31(日) 09:45:17
ゆでたゴーヤとピーマンにごま油と鶏ガラスープ、塩+6
-0
-
51. 匿名 2020/05/31(日) 09:45:45
千切りキャベツに、塩とごま油たらして食べるの美味しいよ!
塩とごま油は、食べる直前にかけてね!
+9
-1
-
52. 匿名 2020/05/31(日) 09:45:53
冷奴
ミニトマトとネギのせてごま油タラ〜っと!+7
-0
-
53. 匿名 2020/05/31(日) 09:45:59
副菜作る時ごま油めちゃくちゃ使ってる
しりしりや無限ピーマン、きんぴらごぼう
豚汁は炒める時じゃなくて最後に少し入れたら更に美味しい+6
-0
-
54. 匿名 2020/05/31(日) 09:46:11
お粥に入れると
美味しいよ
ごま油以外にも
・梅干し
・塩こんぶ
・塩こしょう
・コンソメ
・牛乳
・ゆかり
・カレー粉
・シチュールーミックス
etc...
味付けで色々と美味しい
コロナ失業で僅かな貯金で
しばらく食い繋がなきゃいけないから
お粥で凌ぐ+11
-4
-
55. 匿名 2020/05/31(日) 09:46:22
冷や奴に塩昆布とごま油をかけて食べるのにハマってる+14
-0
-
56. 匿名 2020/05/31(日) 09:47:06
白菜を1口大に切って塩昆布と胡麻油で和えたやつが好き+7
-0
-
57. 匿名 2020/05/31(日) 09:47:19
煮魚にごま油かけると美味しい
やる気がある時は
刻みネギたっぷり乗せて
その上から熱したごま油かける+6
-0
-
58. 匿名 2020/05/31(日) 09:48:43
何かしら茹でて、醤油とお酢と胡麻油混ぜたやつにかけたり、浸けたりすれば大概美味しい+2
-0
-
59. 匿名 2020/05/31(日) 09:49:08
ムネ肉をうすーく開いて片栗粉でカラッと揚げて、ごま油+醤油+みりんをおたま一杯分ずつまぜたのに刻みネギたっぷり入れたネギダレかけてたべる。なんちゃって油淋鶏みたいなの+10
-1
-
60. 匿名 2020/05/31(日) 09:49:57
きんぴらとか切り干し大根とかひじき煮とか小鉢系は炒めるときにごま油使うとおいしいね。豚汁の具材もごま油で炒める+3
-0
-
61. 匿名 2020/05/31(日) 09:50:11
>>10
キムチにごま油は美味しいですよね!+7
-0
-
62. 匿名 2020/05/31(日) 09:50:39
>>18
私は千切りにしてチンした人参やさっと湯がいたモヤシで作ってます+3
-0
-
63. 匿名 2020/05/31(日) 09:50:40
薄切りにしたゴーヤをサッと茹でて塩昆布とごま油で和えたもの。ビニール袋でもみもみして作ります。
ゴーヤ苦手だったけどこれで好きな食べ物に変わりました。+5
-0
-
64. 匿名 2020/05/31(日) 09:51:43
カリフラワーを茹でてごま油で炒めて鶏ガラスープの粉で味付けして食べる。+2
-0
-
65. 匿名 2020/05/31(日) 09:51:59
ナムルが大好き。子供達があまり好きじゃないから、どうしても食べたくなって作ったときはボウルかかえて食べる。
+6
-0
-
66. 匿名 2020/05/31(日) 09:52:02
お肉、ナス、きのこたちをたっぷりのごま油で炒めてそこにお湯とめんつゆいれたら、具沢山そうめんつけつゆのできあがり
三月のライオンって漫画でやってて美味しそうだったからやってみたらほんとに美味しかった+5
-1
-
67. 匿名 2020/05/31(日) 09:52:28
>>9
向井理?今ごま油のCMに出てるから。+14
-0
-
68. 匿名 2020/05/31(日) 09:53:04
やみつきもやし。
タッパーに茹でたもやし、ごま油とめんつゆとごま適量入れて振って冷蔵庫に放置。
簡単だし安いからよく作る。+5
-0
-
69. 匿名 2020/05/31(日) 09:53:17
わかめスープ
水400ml
コンソメ1個
味覇、こしょう 少々
乾燥わかめティースプーン2、3杯
ネギ
白ごま
最後にごま油
+5
-0
-
70. 匿名 2020/05/31(日) 09:53:51
>>10
アイスってなに!?
ミルクアイスとかにかけるの??
すごく気になるアイス買ってこようかな+3
-1
-
71. 匿名 2020/05/31(日) 09:55:21
ゴマ油と焼肉屋さんのタレを合わせて
マグロなどつけ置き
ユッケの味がして大好きです。+7
-0
-
72. 匿名 2020/05/31(日) 09:55:52
ねぎ塩チキン
刻んだねぎに鶏ガラの素とすり下ろしたニンニクとごま油で和えて、塩胡椒でカリッとジューシーに焼いた鶏モモ肉に乗せていただきます。+7
-0
-
73. 匿名 2020/05/31(日) 09:56:06
ごま油でネギと豚バラ炒めて温めためんつゆにいれてソーメン食べると美味しい+5
-0
-
74. 匿名 2020/05/31(日) 09:56:38
この前テレビでスーパーカップにごま油が美味しいってやってたよ+6
-1
-
75. 匿名 2020/05/31(日) 09:57:28
カツオに玉ねぎスライス、長ネギ、小ネギ、にんにくスライスのっけてごま油。粗塩や醤油で食べる。天狗で食べてから真似て作ってる+2
-0
-
76. 匿名 2020/05/31(日) 09:59:06
>>22
これにハマってからお醤油では食べなくなりました+4
-0
-
77. 匿名 2020/05/31(日) 09:59:34
>>70ごまアイスって食べたことない?香ばしくて美味しいよ。
+0
-2
-
78. 匿名 2020/05/31(日) 10:01:28
サラダ🥗
レタス、ごま油、塩、海苔を和えるだけ
お好みで、きゅうりやカニカマ入れても美味しい+3
-0
-
79. 匿名 2020/05/31(日) 10:01:32
無人島での1ヶ月サバイバル生活に3つだけ調味料を持ち込めるとしたら、塩と醤油と胡麻油だわ。
胡麻油があればなんでも美味しくなるような気がする。+6
-0
-
80. 匿名 2020/05/31(日) 10:01:47
>>1
これ簡単!ごま油ときゅうりであえるだけ+9
-1
-
81. 匿名 2020/05/31(日) 10:03:13
>>7
私もしてる
これだけでも全然違うよね美味しい+8
-0
-
82. 匿名 2020/05/31(日) 10:03:37
ブロッコリーをレンチンして海苔とポン酢と胡麻油で和えると、ブロッコリー1個余裕でいける。+0
-0
-
83. 匿名 2020/05/31(日) 10:06:11
煮物の最初炒める時にごま油使う。
カボチャとか竹山にとかも。+0
-0
-
84. 匿名 2020/05/31(日) 10:06:51
・茹でた枝豆をごま油で炒めて塩かける
・輪切りにした山芋をごま油で焼いてポン酢かける+2
-1
-
85. 匿名 2020/05/31(日) 10:08:08
刻んだねぎと塩少々とごま油を混ぜて
ご飯にのせてたべる!
とんかつ屋さんのメニューであった。
家でも真似して食べてます。+5
-0
-
86. 匿名 2020/05/31(日) 10:13:31
冷奴にきざみネギ載せて、
フライパンで熱々にしたゴマ油をジュワーーッと掛ける
あとは塩でも醤油でも、じゃことか足しても美味しい+3
-0
-
87. 匿名 2020/05/31(日) 10:16:52
胡麻油鍋
簡単だからよく作る
白菜、キャベツ、もやしなどの野菜をたくさん入れて、豚肉
調味料はごま油と塩だけ+3
-0
-
88. 匿名 2020/05/31(日) 10:23:21
油淋鶏
わざわざ自分で揚げなくても唐揚げを買ってきてタレだけ作ってかけてもおいしいと思う
ごま油、酢、醤油、砂糖、長ネギなどを混ぜるだけ+1
-0
-
89. 匿名 2020/05/31(日) 10:24:14
>>43
カラッと揚るよね+2
-0
-
90. 匿名 2020/05/31(日) 10:25:41
明太子と白ネギを輪切りにしたものに、ごま油をかけて混ぜる。
白いご飯に合います!+5
-0
-
91. 匿名 2020/05/31(日) 10:25:59
ちりめんじゃこ+ごま油+醤油+一味を混ぜたものにご飯を混ぜておむすび!うまいです♡+4
-0
-
92. 匿名 2020/05/31(日) 10:27:11
手作りドレッシング
マヨネーズ、めんつゆ、胡麻油、お好みでワサビ
美味しいです+0
-0
-
93. 匿名 2020/05/31(日) 10:30:37
ごま油使えばなんでも美味しくなる気がする
ポン酢とごま油混ぜて、茹で野菜和えればナムル風
醤油、砂糖、みりん、すりごまとごま油を混ぜた中に、マグロやサーモンの刺身を漬けて、きゅうりやアボカドと一緒に混ぜてポキ丼にしたり
+4
-0
-
94. 匿名 2020/05/31(日) 10:32:10
>>9
ケンタロウ
+1
-0
-
95. 匿名 2020/05/31(日) 10:35:26
ビニール袋に
ちぎったキャベツ
ごま油
塩
塩昆布
ゴマ
を入れて袋を数回振る
やみつきキャベツの出来上がり
+2
-0
-
96. 匿名 2020/05/31(日) 10:39:54
高菜炒め。唐辛子沢山入れて炒めて、うまかっちゃんに入れて食べたらうまい❗
ザーサイもトッピングしたら、なお旨し❕+0
-0
-
97. 匿名 2020/05/31(日) 10:40:01
水菜とツナをぽん酢、胡麻油で和えただけのサラダ。簡単で美味しいのでよく作ります。+3
-0
-
98. 匿名 2020/05/31(日) 10:41:17
ごま油で揚げ物すると美味しい+7
-0
-
99. 匿名 2020/05/31(日) 10:41:18
チヂミとかナムル
+3
-0
-
100. 匿名 2020/05/31(日) 10:41:29
味噌にゴマと胡麻油を混ぜる
キュウリ🥒に付けて食べると止まらないですよ
ついでにご飯にちょっと付けて海苔で巻いたりしたらもう止まらない
+2
-0
-
101. 匿名 2020/05/31(日) 10:43:43
チヂミ
ニラ1束をザクザク切って、水で溶いた片栗粉:小麦粉=3:1(好みで加減)に混ぜ込み、ごま油で薄く広げて両面焼いたらポン酢で食べる。
私はこれに豚バラやキムチを入れても好き。
栄養バランスも良いよ。+3
-0
-
102. 匿名 2020/05/31(日) 10:48:47
>>77
未知だな、、、
他の方もアイスかけるて人いるし、割とメジャーなんだね!試してみる!!
ガルちゃんは楽しいなあ+3
-2
-
103. 匿名 2020/05/31(日) 10:51:12
小瓶にザク切りパクチーとみじん切りのにんにく入れて、醤油とごま油とお酢を入れて一晩漬け込む。冷やしトマトや冷奴、アボカドとかにかけて食べてる。
パクチー嫌いな人はネギとかニラとかでもいいよ。+1
-0
-
104. 匿名 2020/05/31(日) 10:54:51
中華スープや中華麺に入れると美味しい!+2
-0
-
105. 匿名 2020/05/31(日) 10:55:29
めんつゆ、ごま油、炒りごまを混ぜたそうめんつゆ。
そうめん食べる時はこのつゆで食べる。+6
-0
-
106. 匿名 2020/05/31(日) 10:56:09
ちくわをゴマ油と砂糖で炒める。+4
-0
-
107. 匿名 2020/05/31(日) 10:56:10
キンピラ
豚汁
ゴーヤーチャンプルー
には絶対ごま油+0
-0
-
108. 匿名 2020/05/31(日) 10:57:11
>>72
これ美味しそう!
作ってみます+2
-2
-
109. 匿名 2020/05/31(日) 10:58:48
>>80
このシリーズ、本当に助かる
ごま油があればナムルや塩キャベツが美味しくできる+5
-0
-
110. 匿名 2020/05/31(日) 11:01:36
ゴーヤーをごま油で炒めて、醤油で味付けするだけ。
+0
-0
-
111. 匿名 2020/05/31(日) 11:07:47
豆腐キムチごま油+1
-0
-
112. 匿名 2020/05/31(日) 11:08:38
>>9
わ た し+1
-0
-
113. 匿名 2020/05/31(日) 11:10:40
①ピーマンは千切りにして、ごま油を回しかけ良く混ぜ、耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ、
600wで2分レンジで加熱する。
①にA鶏がらスープの素 小さじ1、いりごま(白) 大さじ1、かつお節 2g、にんにく(すりおろし) 小さじ1/2を加え、良く混ぜ合わせる。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
材料
ピーマン 5個
ごま油 小さじ2
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A いりごま(白) 大さじ1
A かつお節 2g
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
すぐできるし美味しいよ♪+4
-2
-
114. 匿名 2020/05/31(日) 11:28:48
そうめんゆでて、キュウリ、トマト、ツナとかしらすとか好きなものトッピングして、鶏がらスープとごま油とレモンをかけたらめっちゃ美味しい夏向けランチの出来上がり!
+3
-0
-
115. 匿名 2020/05/31(日) 11:31:50
>>1
鰹のたたきに、ニンニクをスライスして胡麻油少し多めで炒めて、熱いままかけます。
以前は、ポン酢だけでしたが、この方が美味しいと家族に好評です。+5
-0
-
116. 匿名 2020/05/31(日) 11:32:32
>>100
美味しそ〜😋+1
-0
-
117. 匿名 2020/05/31(日) 11:34:36
>>2
豚汁にも、最後に入れます。
+9
-0
-
118. 匿名 2020/05/31(日) 11:37:16
>>95
胡瓜、大根、せろり、もしかして茄子とか、バリエーション変えられますね。+2
-0
-
119. 匿名 2020/05/31(日) 11:40:20
>>59
ありがとう
美味しそうだから
明日作る+2
-0
-
120. 匿名 2020/05/31(日) 11:48:39
豆腐にごま油と麺つゆ混ぜて豆腐の上にキュウリネギ乗っけて冷奴すると美味しいよ+2
-1
-
121. 匿名 2020/05/31(日) 11:52:24
>>9
みりん 郷ひろみ
+0
-1
-
122. 匿名 2020/05/31(日) 12:08:09
卵焼きのなかにごま油と韓国海苔入れると美味しい+1
-0
-
123. 匿名 2020/05/31(日) 12:16:48
夫に頼んだらマルホンの全然香りのない胡麻油を買ってきてしまわれた‥
あの香りが良いのに。
炒め物で使ってるけど香りが無くて意味がない。
早く使いきれと注意書かれてるけど、中々減らない。
こんな胡麻油何に使えば良いですかね‥?+3
-5
-
124. 匿名 2020/05/31(日) 12:18:44
ピエンロー
最近メジャーになってきたけど
20年ほど前、初めて家で作ったときは
家族に何これ?美味しいの?と怪訝な顔された。
+2
-1
-
125. 匿名 2020/05/31(日) 12:23:04
そうめんのつけだれレシピ(1人前)
*豆乳(150ml)
*めんつゆ(大さじ2)
*味噌(小さじ1/3)
*ごま油(少々)
*いりごま(少々)
美味しすぎていくらでもそうめんが食べられます!笑+5
-0
-
126. 匿名 2020/05/31(日) 12:42:36
お鍋にごま油で青菜類(シロナや小松菜)を炒めて出汁とお醤油やお砂糖などと、油揚げや厚揚げ切ったのを入れて少し煮たやつ、めっちゃ美味しいよ
あとは納豆、キムチ、刻み青しそにごま油と醤油入れて混ぜたり
どちらもごま油があるだけで美味しさが違うよ〜+0
-0
-
127. 匿名 2020/05/31(日) 13:04:06
納豆にネギ、たまご、胡麻油
おいしいよ~+2
-0
-
128. 匿名 2020/05/31(日) 13:15:29
主です。
皆さん、たくさんのごま油料理を教えてくださってありがとうございます!
簡単なレシピが多いので、いっぱい作って試してみようと思います。
ごま油ラブ、皆さんラブです♡+5
-1
-
129. 匿名 2020/05/31(日) 13:15:33
卵スープに入れると、
格段に美味しくなる。+3
-0
-
130. 匿名 2020/05/31(日) 13:30:18
>>1
塩むすびにチョイ垂らしパリパリ海苔で巻いてかぶりつく+2
-0
-
131. 匿名 2020/05/31(日) 13:45:45
>>2
美味しそう、やってみます!+2
-0
-
132. 匿名 2020/05/31(日) 14:05:35
>>90
これ本当に美味しい!
冷奴にお茶漬けの素にごま油もなかなか美味しいよ。
卵かけご飯の時、醤油以外にも顆粒中華出汁もおすすめ+0
-0
-
133. 匿名 2020/05/31(日) 14:07:50
めんつゆ、オイスターソース、にんにくすり下ろし、ごま油で手抜き油そば。お好みでお酢足したり、ネギ入れる。+0
-0
-
134. 匿名 2020/05/31(日) 14:20:33
ごま油、ポン酢、すりごま、お好みで刻みネギ、青葉を混ぜて和風カルパッチョソース
適当なお刺身や生ハムと水菜やレタスとかその時安い葉物野菜と一緒に+0
-0
-
135. 匿名 2020/05/31(日) 14:42:40
>>9
中村倫也
お家動画で料理を披露するときに
ごま油をよく使ってるから。+1
-1
-
136. 匿名 2020/05/31(日) 15:34:24
ペペロンチーノをごま油で作ったら
和風でおいしかったよ!+0
-0
-
137. 匿名 2020/05/31(日) 16:05:17
>>1
インスタントのわかめスープに小さじ一杯くらい垂らすと中華風になって美味しい!!+2
-0
-
138. 匿名 2020/05/31(日) 17:25:39
>>108
うろ覚えですが、キャイ〜ンの天野くんが番組で作ってて、我が家の定番になりました。
+0
-0
-
139. 匿名 2020/05/31(日) 17:32:41
ごま油は偉大すぎる〜
クリームチーズに塩昆布とごま油たらしたやつよく作る。居酒屋メニュー。
天ぷらもごま油風味のが好きだあ+0
-0
-
140. 匿名 2020/05/31(日) 19:42:18
カニカマ、〇屋のめんま、白髪ネギをごま油で合え仕上げに黒胡椒。
ビールに合うー💖是非試してみて!+1
-0
-
141. 匿名 2020/05/31(日) 19:58:15
長ネギを刻んでごま油を入れて塩とニンニク入れてねぎ油にする。+0
-0
-
142. 匿名 2020/05/31(日) 20:28:42
>>18
それ、小松菜でやってます。美味しくていくらでも食べられる(笑)+2
-0
-
143. 匿名 2020/05/31(日) 20:31:35
きゅうりを適当に切って、透明袋にきゅうりと胡麻油とポン酢を入れて少しもみもみしてから冷蔵庫で冷やす。家族にも好評です。+0
-0
-
144. 匿名 2020/05/31(日) 21:13:58
>>5
さらに海苔もいれるともう最高だよ!!+0
-0
-
145. 匿名 2020/05/31(日) 21:34:22
もう出てるかな?
ごま油+ポン酢+マヨネーズ+(あれば)すり胡麻で美味しい胡麻ドレになる
口に入れた瞬間ごま油の香りが鼻から抜けてとっても美味しい
オススメはゴーヤとツナ混ぜたやつだけど、和え物ならなんでも美味しいよー
+2
-0
-
146. 匿名 2020/05/31(日) 21:54:16
ほぐしたサラダチキンとネギをラー油とごま油をかけてまぜるだけ。簡単で美味しいよ。+1
-0
-
147. 匿名 2020/05/31(日) 23:35:39
>>18
私は春菊でやってます!
小松菜も美味しそう!+0
-0
-
148. 匿名 2020/05/31(日) 23:59:47
チキンラーメンに垂らすとうまい。
白ごまも添えて。+2
-0
-
149. 匿名 2020/05/31(日) 23:59:52
>>147
あ、春菊美味しそう🎵+0
-0
-
150. 匿名 2020/06/01(月) 00:16:46
ゴマ油に鶏ガラスープの素と塩少々を混ぜるだけでめちゃ美味しいドレッシングになる+2
-0
-
151. 匿名 2020/06/01(月) 01:49:46
サラダにごま油と塩と味の素をかけたら美味しいよー!
アジシオあるなら、ごま油とアジシオだけでOK!+2
-0
-
152. 匿名 2020/06/01(月) 02:12:22
>>20
何とお洒落な食べ方!+0
-0
-
153. 匿名 2020/06/01(月) 03:11:27
>>3
今日もごま様に感謝していただいたわ+3
-0
-
154. 匿名 2020/06/01(月) 03:52:55
ドリンク+0
-0
-
155. 匿名 2020/06/01(月) 04:42:09
納豆にごま油大好きです!!!+1
-0
-
156. 匿名 2020/06/01(月) 12:30:01
前に出てたからバニラアイスにごま油かけたらピーナッツバターみたいでおいしい+3
-0
-
157. 匿名 2020/06/01(月) 14:10:30
ほうれん草やゴーヤ、小松菜のおひたしに少しいれてます。
醤油とみりんとごま油、鰹節
オススメです+1
-0
-
158. 匿名 2020/06/01(月) 19:45:49
冷奴に塩昆布とごま油+1
-0
-
159. 匿名 2020/06/01(月) 21:45:55
天ぷら
本当に美味しい
脂もったいないけど+2
-0
-
160. 匿名 2020/06/01(月) 21:47:06
中華料理全般
中華は油はごま油を使うと本当に美味しい+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する