-
1. 匿名 2017/01/15(日) 19:17:53
ぽん酢が好きです。
ギョーザ、シューマイはぽん酢に付けて食べていますし、野菜炒めは仕上げにかけます。あと、炊き込みご飯にも入れたらおいしいと聞きましたので、今度チャレンジしてみようと思います。
他においしい食べ方があれば教えてください♪+141
-5
-
2. 匿名 2017/01/15(日) 19:18:28
クックパッド+7
-24
-
3. 匿名 2017/01/15(日) 19:18:57
大久保さんが水割り焼酎に少し入れると美味しいって言ってたよ+41
-26
-
4. 匿名 2017/01/15(日) 19:19:18
鰹のタタキ+161
-2
-
5. 匿名 2017/01/15(日) 19:19:22
関西人はポン酢好き+204
-2
-
6. 匿名 2017/01/15(日) 19:19:27
海藻サラダ+93
-3
-
7. 匿名 2017/01/15(日) 19:19:28
もやしの上に豚肉、ぽん酢 レンジでチン
簡単で大量に作れて美味しいよ+252
-2
-
8. 匿名 2017/01/15(日) 19:19:39
芹をゆがいて
かつおぶし混ぜてポン酢で和えるだけで旨い+34
-5
-
9. 匿名 2017/01/15(日) 19:19:43
バターでしめじを炒めてネギ乗っけてポン酢+107
-2
-
10. 匿名 2017/01/15(日) 19:20:09
なんでも美味しい
大好き+99
-2
-
11. 匿名 2017/01/15(日) 19:20:22
高知の馬路村のポン酢うめぇ+217
-3
-
12. 匿名 2017/01/15(日) 19:20:44
おぎやはぎのラジオで、冷奴の上にぽん酢が旨いって言ってた。+184
-4
-
13. 匿名 2017/01/15(日) 19:20:45
大量のもやし、豚肉、茄子、ニラを鶏ガラスープで数分蒸し蒸し。
で、ポン酢どばーっと。んまいよ。+89
-7
-
14. 匿名 2017/01/15(日) 19:20:48
豚バラ炒めてポン酢+113
-2
-
15. 匿名 2017/01/15(日) 19:20:59
雑炊とか御粥を食べる時にかけて食べてる。
鍋の〆っぽくて好き。+136
-4
-
16. 匿名 2017/01/15(日) 19:21:34
豚肉とニラとモヤシを胡麻油で炒めてポン酢!
レモンもプラスすると尚うまい+72
-1
-
17. 匿名 2017/01/15(日) 19:21:40
ポン酢大好き‼️
味ポンもゆずぽんもなんでも好きです‼️酸っぱい方がおいしいよね!?
水炊き大好きで鍋は水炊きオンリーにしたいのに、旦那が酸っぱいの苦手でなかなか水炊きできない…。
酸味の少ないおいしいポン酢があったら教えて欲しいです!+102
-3
-
18. 匿名 2017/01/15(日) 19:21:43
焼き魚+53
-1
-
19. 匿名 2017/01/15(日) 19:22:07
葉わさびを手でちぎって
さっと10秒だけ湯通し
で、あとはポン酢に漬けるだけ
1日くらい置くと
御飯のお供に最高の一品出来上がり+45
-2
-
20. 匿名 2017/01/15(日) 19:22:25
おひたし+23
-5
-
21. 匿名 2017/01/15(日) 19:22:41
ネギを炒めてポン酢と絡める+31
-2
-
22. 匿名 2017/01/15(日) 19:22:53
ポン酢と大根おろしと柚子胡椒で何でもあう
美味しいつけダレになるわよ!+66
-4
-
23. 匿名 2017/01/15(日) 19:22:59
白菜をザクザク切ったらシーチキンのせてポン酢加えて混ぜ混ぜすればさっぱりサラダの出来上がり+83
-4
-
24. 匿名 2017/01/15(日) 19:23:06
薄切り牛肉か豚肉を炒めて、ポン酢を入れる。
ポン酢が少し無くなるまで炒めたら、出来上がり。
簡単で旨い。+22
-2
-
25. 匿名 2017/01/15(日) 19:23:14
これ美味しいよ簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品cookpad.com「簡単もやしの卵♪中華あんかけ」フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ 材料:もやし、卵、●味ぽ...
+46
-7
-
26. 匿名 2017/01/15(日) 19:23:53
じゃこおろしにポン酢+50
-1
-
27. 匿名 2017/01/15(日) 19:23:53
豚肉、茄子、長ネギを炒め、
砂糖 大さじ1
ポン酢 100cc
を和える。
美味しいからやってみて!+25
-2
-
28. 匿名 2017/01/15(日) 19:23:56
白菜と豚肉蒸してポン酢で食べるの大好き!+97
-1
-
29. 匿名 2017/01/15(日) 19:24:03
しらすおろし+24
-2
-
30. 匿名 2017/01/15(日) 19:24:59
トマトに少しお砂糖まぶしてポン酢
酸っぱいのOKならおさとうなしでも。+17
-3
-
31. 匿名 2017/01/15(日) 19:25:03
お餅にポン酢
美味しかった+31
-2
-
32. 匿名 2017/01/15(日) 19:25:22
マヨとポン酢をまぜまぜして、白菜ざく切りにあえる。 うまサラダ。+45
-2
-
33. 匿名 2017/01/15(日) 19:25:25
鶏肉と玉子をポン酢で煮込むとおいしいよ!柔らかくなるし。簡単。+35
-2
-
34. 匿名 2017/01/15(日) 19:25:24
キャベツをざく切りにして、豚ばら肉を食べやすく切ったものをフライパンに入れて、酒入れて蒸しす。
皿に盛り付けてポン酢をかけて食べる。
簡単で美味しいのでよくやります。+19
-2
-
35. 匿名 2017/01/15(日) 19:25:34
ポン酢の中に大葉とトマトを漬ける。
さっぱりして美味しいです!
+29
-2
-
36. 匿名 2017/01/15(日) 19:26:33
茹でたほうれん草に大根おろし合えてポン酢で食べる
それだけで美味しいけど鰹節、ツナ、茹でた豚肉をお好みで合えるともっと美味しい
さっぱりしてていくらでも食べられるよ+17
-1
-
37. 匿名 2017/01/15(日) 19:26:43
サバの竜田揚げみぞれぽん酢
+59
-1
-
38. 匿名 2017/01/15(日) 19:26:52
この前、テレビで紹介してたけど、ポン酢の炊き込みご飯が美味しいらしいよ。+22
-4
-
39. 匿名 2017/01/15(日) 19:27:59
ゼラチンで固めて常備。
クラッシュしていろんなものにのせる。+40
-4
-
40. 匿名 2017/01/15(日) 19:28:01
鶏皮ともやしを茹でてネギをパラパラッとのせたらポン酢!大好きっ+21
-1
-
41. 匿名 2017/01/15(日) 19:28:37
サラダにかける
湯どうふ+14
-2
-
42. 匿名 2017/01/15(日) 19:31:13
ポン酢と焼肉のタレを1対1で混ぜ合わせると美味しいですよ。
牛のタタキのタレとして食べるのがおすすめです。+50
-3
-
43. 匿名 2017/01/15(日) 19:31:15
鳥ササミを沸騰したお湯にドボン。
鍋の火は消して蓋をしたまま2〜3時間放置。
過度に加熱されないから、安い肉でも柔らかく茹で上がる。
好みの大きさにササミを切って、大根おろしとポン酢で食べるのもうまい。+29
-2
-
44. 匿名 2017/01/15(日) 19:31:56
これ、やしきたかじんがお薦めのぽん酢で、これで炊き込みご飯を食べたら凄く美味しいらしい。
今度やってみよう!+55
-2
-
45. 匿名 2017/01/15(日) 19:34:55
豆苗を少し茹でて 焼いた揚げさんとポン酢で和えると
美味しいよー!ネットに載ってた+19
-4
-
46. 匿名 2017/01/15(日) 19:35:45
生ワカメ、さっと茹でて
ポン酢と生姜でたべる。
この時期は特に美味しい+50
-2
-
47. 匿名 2017/01/15(日) 19:36:09
>>2 証券取引法並みの規制を導入して、監査も入れて酷いレシピは上場廃止にして欲しい。+11
-4
-
48. 匿名 2017/01/15(日) 19:36:53
湯豆腐うまい
+27
-2
-
49. 匿名 2017/01/15(日) 19:39:09
大根おろし乗せたハンバーグ!!+41
-1
-
50. 匿名 2017/01/15(日) 19:39:50
大根おろしどんぶり鉢山盛り、フードプロセッサーで。
鍋に昆布、豚肉、豆腐、きのこ、レタスか白菜入れ、大根おろしに旭ポン酢で食べます。
餅も入れます。
大根おろしが余ったら鍋に入れます。
とにかく旭ポン酢がおいしすぎます!
体に優しくて体調整います。
+16
-1
-
51. 匿名 2017/01/15(日) 19:39:52
水炊き+8
-1
-
52. 匿名 2017/01/15(日) 19:39:59
生の春菊にごま油とポン酢美味しいよ。+9
-1
-
53. 匿名 2017/01/15(日) 19:40:20
茄子を半分に切り、間に豚肉を挟んで焼く。
焼き上がったらポン酢かけてお葱添えて出来上がり。
病み付きになって、しばらくひき肉にしたり細切れにしたりして毎日食卓に出してた。+9
-2
-
54. 匿名 2017/01/15(日) 19:42:02
ぶりと白ネギ焼いて
ポン酢で味付け~+8
-2
-
55. 匿名 2017/01/15(日) 19:42:06
常夜なべ
ほうれん草と豚肉のしゃぶしゃぶです!!
紅葉おろしにポン酢をかけたタレデ食べます。
紅葉おろしがちょっと面倒ですけど、簡単なのに絶品です+19
-1
-
56. 匿名 2017/01/15(日) 19:42:32
白菜と豚バラの重ね蒸し
耐熱皿に
白菜→塩コショウ→豚バラ→チーズ(あれば)
これを適度に重ね、酒を振りかける
ふんわりとラップをしてレンジで8〜12分
ポン酢でどうぞ+27
-3
-
57. 匿名 2017/01/15(日) 19:42:42
鍋の時、ポン酢に胡麻油を混ぜたもので食べたりするよ。
+6
-2
-
58. 匿名 2017/01/15(日) 19:43:37
砂肝とネギのポン酢煮+5
-1
-
59. 匿名 2017/01/15(日) 19:45:21
豆苗を少し茹でて 焼いた揚げさんとポン酢で和えると
美味しいよー!ネットに載ってた+7
-2
-
60. 匿名 2017/01/15(日) 19:48:49
納豆にポン酢かけたら美味しさ倍増です(*^^*)+13
-2
-
61. 匿名 2017/01/15(日) 19:49:09
ポン酢チャーハン!
バターで味付け。
友達に話すと
え〜やだ〜と言われてしまうけど、
騙されたと思って作ってみて!!!+21
-2
-
62. 匿名 2017/01/15(日) 19:50:06
ミツカン「かおりの蔵 すだち三昧」、飲めるぐらい美味しいよ。
やったこと無いけど、焼酎のポン酢割りに合うと思う。
取り扱いしているスーパーが少ないのが難点。
イトーヨーカドー、西友にはある。イオンにはない。+19
-2
-
63. 匿名 2017/01/15(日) 19:50:45
関西では、旭ポン酢だなあ。+20
-5
-
64. 匿名 2017/01/15(日) 19:51:40
ポン酢➕にんにく
お肉、温野菜、色々いける‼︎+20
-1
-
65. 匿名 2017/01/15(日) 19:52:20
>>61
酢飯チャーハンが美味いから、ポン酢チャーハンだって美味いはず。
今度、やってみる!+18
-1
-
66. 匿名 2017/01/15(日) 19:52:24
焼きそば
好きなお肉と野菜を炒めて麺を投入!
塩コショウとポン酢で味付けします!
美味しいてすよ~♫+12
-1
-
67. 匿名 2017/01/15(日) 19:53:26
皆さん、美味しそう~
今日、特に寒いので食べたいものばかり。ありがとうございます!+12
-1
-
68. 匿名 2017/01/15(日) 19:54:13
鶏の胸肉を削ぎ切りにしてお酒につけてしばらく放置した後、片栗を軽くまぶす
フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れてお肉を焼く
お肉に火が通ったら仕上げにポン酢を入れてよく絡める
マヨネーズは油よりこげやすいので、お肉が厚いと中に火が通る前に表面が焦げてしまうので
火加減と肉の厚さに気をつけて
+16
-1
-
69. 匿名 2017/01/15(日) 19:54:17
豚肉の薄切りを炒めて生姜のすりおろしとポン酢を加えて少し煮る。簡単生姜焼き!昔、昆布ポン酢のCMでやってたよー!+7
-0
-
70. 匿名 2017/01/15(日) 19:54:21
大根スライス!
サラダでも茹でても美味しい。
鰹節とポン酢、もしくはマヨポンが最高+27
-1
-
71. 匿名 2017/01/15(日) 19:58:44
>>63
関西基準やめとき+2
-13
-
72. 匿名 2017/01/15(日) 19:58:50
とにかくポン酢を味わいたい時にそばを白だしとポン酢と柚子胡椒を混ぜた物で食べる時がある。一般的においしいかのは分からない。+11
-0
-
73. 匿名 2017/01/15(日) 20:06:03
ポン酢にお砂糖とゴマ油を少し加えて鶏肉をつけ込む
味がよく染みたらグリルで焼く+10
-1
-
74. 匿名 2017/01/15(日) 20:10:59
ポン酢にごま油を少し加えると美味しい
特に温野菜なら何にでも合うよ+18
-0
-
75. 匿名 2017/01/15(日) 20:13:07
>>17
ヤマサ昆布ポン酢おいしいです。
味ポンよりマイルドで何にでも合う
万能です。+20
-1
-
76. 匿名 2017/01/15(日) 20:14:07
ポン酢は何でも美味い+5
-0
-
77. 匿名 2017/01/15(日) 20:16:53
にらチヂミ!+7
-0
-
78. 匿名 2017/01/15(日) 20:30:19
>>7
わたしは、チンした後にポン酢つけながらたべます(^O^)
かけてからチンもしてみようかな〜+7
-0
-
79. 匿名 2017/01/15(日) 20:30:49
ほうれん草のおひたしに、
かつお節をかけてオリーブオイルをたっぷりかけてポン酢をかけて食べたらいくらでもたべられます!
+9
-0
-
80. 匿名 2017/01/15(日) 20:32:23
とろろにポン酢おいしいよ+11
-0
-
81. 匿名 2017/01/15(日) 20:34:47
中華スープにポン酢。
肉や野菜や豆腐をただ茹でるだけ→小分けパックの鰹節一袋にポン酢ドバドバ入れて茹でたものをつけて食べるのが大好きです+5
-0
-
82. 匿名 2017/01/15(日) 20:41:36
私は酢豚を作る時にぽん酢とケチャップで味付けしてます
豚肉を揚げるのが面倒な時は、ウインナーを使って手抜きしてます+6
-0
-
83. 匿名 2017/01/15(日) 20:42:56
さっと湯がいたほうれん草をポン酢で食べるのが好き(^q^)+7
-0
-
84. 匿名 2017/01/15(日) 20:44:31
>>17
九州のポン酢は甘口のポン酢がありますよ!
酸味はさほど強くなく甘みが強いのでポン酢が苦手な人でも食べれるかもしれません。
私も水炊き好きなので、夫婦でつけダレをわけて楽しんでます。+9
-0
-
85. 匿名 2017/01/15(日) 20:45:25
モヤシを豚肉と炒めて仕上げにぽん酢入れるとおいしいよ!+7
-0
-
86. 匿名 2017/01/15(日) 20:48:23
鶏のからあげ+6
-0
-
87. 匿名 2017/01/15(日) 20:54:13
庭に柚子の木があるから、ポン酢は手作りする。
日持ちしないけど美味しい、安くできる。+11
-0
-
88. 匿名 2017/01/15(日) 20:55:41
+14
-0
-
89. 匿名 2017/01/15(日) 20:58:57
>>17
このポン酢すごくあっさりしていて濃くないので、すっぱいポン酢が苦手な私は大好きです!
ぜひお試しください(^^)+14
-0
-
90. 匿名 2017/01/15(日) 20:59:49
ポン酢とマヨネーズを混ぜて、焼いた鶏肉や豚肉にからめる。+16
-0
-
91. 匿名 2017/01/15(日) 21:00:22
パスタとも合いますよ
パスタとキノコ(しめじ、エリンギなど)
パスタとツナ缶
などの時は、味付けにポン酢を使います+14
-1
-
92. 匿名 2017/01/15(日) 21:04:03
徳島の板前手作りポン酢美味しいよー!
飲みたくなるくらいに美味しい。
近所の料理屋さんの大将に教えてもらった。
そこの店では、サイコロステーキにポン酢と紅葉おろしつけて食べるんだけど、シンプルでうまいよ!+14
-0
-
93. 匿名 2017/01/15(日) 21:07:38
サラダにポン酢かけて、えごま油かけると
簡単ドレッシングになるよー。
味変えたい時は、柚子胡椒やわさび入れても美味しいよ(о´∀`о)+12
-0
-
94. 匿名 2017/01/15(日) 21:10:59
豚肉と茄子を炒めて仕上げにぽん酢。
凄く美味しいよ。+10
-0
-
95. 匿名 2017/01/15(日) 21:13:08
あかん、お腹すいてきた。
どの料理もおいしそう。(^ω^)+20
-1
-
96. 匿名 2017/01/15(日) 21:13:34
炒めた椎茸に大根おろしのせてポン酢かけてみて!
椎茸が少しトロッとして美味しいよ!+15
-0
-
97. 匿名 2017/01/15(日) 21:18:36
でっかいつくね作って(鶏挽肉、片栗粉、酒、生姜汁、塩、醤油)焼いた後、大葉と大根おろしを乗せてポン酢かけて食べる。+11
-0
-
98. 匿名 2017/01/15(日) 21:20:34
なすを薄切りにして、豚肉と交互に並べて、レンジでチンして、ポン酢かけると美味しいよ(^~^)+8
-0
-
99. 匿名 2017/01/15(日) 21:23:29
ポン酢大好き
私は何でも料理に入れちゃいます
餃子・にくまんにつけて食べるのも
おいしいですよね+8
-0
-
100. 匿名 2017/01/15(日) 21:25:39
山芋を輪切りにしたものを、ゴマ油で焼いて表面に焦げめがついたら皿に移し、その上からポン酢をかける。+7
-0
-
101. 匿名 2017/01/15(日) 21:27:08
これが美味しい!+10
-1
-
102. 匿名 2017/01/15(日) 21:41:42
オリーブオイルでにんにくとベーコンと舞茸炒めて、茹でたパスタ投入。味付けはポン酢だけ。おいしいよ。
+8
-1
-
103. 匿名 2017/01/15(日) 21:59:14
>>17
ヤマサの昆布ポン酢、酸味かなり少ないと思います。草なぎ君がCMしていたポン酢です。+13
-3
-
104. 匿名 2017/01/15(日) 22:06:28
半熟ゆでたまごを、一晩味ぽんにつけておくだけ~!すごいつまみになる!
+23
-0
-
105. 匿名 2017/01/15(日) 22:10:29
>>17です!
みなさんありがとうございます!!
ちなみにまろやかポン酢と昆布ポン酢は私は使ったことあります♡めちゃくちゃおいし~♡(旦那は知らね)
ごまポン酢と九州の甘口ポン酢は試したことないので、食べてみたいので買ってみます♡
旦那もついでに試させます!+10
-1
-
106. 匿名 2017/01/15(日) 22:15:54
塩麹を揉み込んだ鶏肉、大葉、ナスを準備に重ねて並べてホットプレートで蒸し焼きにする。ポン酢で食べるとウマウマ(о´∀`о)+7
-1
-
107. 匿名 2017/01/15(日) 22:28:00
アボカドスライスにミョウガとあさつきかネギをのせてポン酢とオリーブオイルかけて食べる+8
-0
-
108. 匿名 2017/01/15(日) 22:28:09
もやしを袋のままレンジでチンして、ポン酢とごま油をかけて食べるの美味しいよ+12
-0
-
109. 匿名 2017/01/15(日) 22:33:28
大泉洋がCMやってるこれが好きすぎる!
豚バラともやしを6分チンして、ドバーッとかける!
大根おろし入りで、まろやかで、酸っぱくない!+6
-0
-
110. 匿名 2017/01/15(日) 22:42:52
どれも美味しそう
もやしポン酢が食べたくなった!+11
-0
-
111. 匿名 2017/01/15(日) 22:49:26
好きな野菜とお肉をわさびポン酢であえてご飯に乗せる。かなりおいしいです。
アボカドが入るとオススメです。+5
-1
-
112. 匿名 2017/01/15(日) 22:54:07
砂ぎもをインゲンと強火で炒めて、ある程度火が通ったら料理酒で蒸し焼き、
仕上げにポン酢と七味で味付けてもおいしいです
+5
-0
-
113. 匿名 2017/01/15(日) 23:07:03
>>106
間違ってマイナスしてしまいました!+7
-0
-
114. 匿名 2017/01/15(日) 23:09:31
おろしぽん酢はまだ試してないけど、美味しそう。今度買ってきてやってみますね。+6
-0
-
115. 匿名 2017/01/15(日) 23:12:04
もずく酢じゃなくて、もずくにはポン酢をかけます。
チョーコーのポン酢が好き。+8
-0
-
116. 匿名 2017/01/15(日) 23:25:33
夏バージョンだけど、キュウリとツナを混ぜたものを冷奴に乗せてぽん酢をかけて食べても美味しいよね。+10
-0
-
117. 匿名 2017/01/15(日) 23:42:05
山芋短冊切り、上にカニカマかシーチキン、かいわれや刻み海苔散らしたサラダ+5
-0
-
118. 匿名 2017/01/15(日) 23:52:44
だし汁の中にお豆腐、長ネギ、しいたけ、鱈をいれた湯豆腐鍋をポン酢と柚子胡椒を混ぜたものをつけて食べると身体も温まるしと〜っても美味しいですよ(^o^)
とにかく簡単だし最近のマイブームです!
+7
-0
-
119. 匿名 2017/01/15(日) 23:54:19
どれも美味しそう(^q^)
永久保存版やんこのトピ…
とりあえず >>43 今週作ってみたいです!
冬でも、放置で中まで火が通るか心配ですが…+9
-0
-
120. 匿名 2017/01/16(月) 00:03:29
だし汁の中にお豆腐、長ネギ、しいたけ、鱈をいれた湯豆腐鍋をポン酢と柚子胡椒を混ぜたものをつけて食べると身体も温まるしと〜っても美味しいですよ(^o^)
とにかく簡単だし最近のマイブームです!
+5
-0
-
121. 匿名 2017/01/16(月) 00:12:52
カボチャを素揚げして、ベーコン炒めて、それにポン酢とピエトロのドレッシングかけてちょっと馴染ませて食べると本当に美味しい!!!+5
-0
-
122. 匿名 2017/01/16(月) 00:32:16
ブロッコリーをゆがいて、ぽん酢をかけて食べるのも好きです。+6
-0
-
123. 匿名 2017/01/16(月) 00:42:10
餡掛けにしてみて!
世界が広がる!
唐揚げにドバーッと+3
-0
-
124. 匿名 2017/01/16(月) 01:03:28
フライパンで豚バラともやし炒めて、そこに大根おろしとポン酢、本だし入れて完成〜〜!簡単なのでぜひ+5
-0
-
125. 匿名 2017/01/16(月) 01:17:11
ポン酢+ごま油
最近ハマってます!
茹でたもやしと和えたりレンチンした茄子と和えたり。
酸っぱいのが好きならポン酢の割合を多くすると美味です!+6
-0
-
126. 匿名 2017/01/16(月) 02:32:57
ごま油いいよねそれにおろしにんにくも足しちゃう
しゃぶしゃぶやかつおのたたきが美味しいポン酢はぽんしゃぶが好き+4
-0
-
127. 匿名 2017/01/16(月) 04:03:07
たこやきにかけて食べたりしています!
ソースとちがってあっさりで一回やってから病みつきです!+6
-0
-
128. 匿名 2017/01/16(月) 06:40:51
少量のバターを入れたきのこと玉ねぎのホイル焼きにポン酢かけて食べるのが好き+4
-0
-
129. 匿名 2017/01/16(月) 08:28:36
千切りした大根と人参に、鰹節とポン酢とオリーブオイルをかけたサラダが美味しいです。+3
-0
-
130. 匿名 2017/01/16(月) 14:07:56
タコ、サニーレタス、玉ねぎスライスにポン酢とごま油かけて混ぜてサラダにすると美味しい。+1
-0
-
131. 匿名 2017/01/16(月) 15:51:37
今これ使ってます!
フルーティなのでサラダ系に合って美味しい(^ ^)+2
-0
-
132. 匿名 2017/01/16(月) 15:52:20
パスタにポン酢が好き。
野菜は適当に冷蔵庫の残り物を炒めて、茹でたパスタを入れてバターとポン酢で焼き炒める。
+1
-0
-
133. 匿名 2017/01/16(月) 16:15:46
○ツカンのぽん酢は放射能セシウムが基準値超え+0
-3
-
134. 匿名 2017/01/16(月) 17:17:37
梅肉と混ぜて、茹でたモヤシに和える。
サッパリとした副菜になって美味しい。+2
-0
-
135. 匿名 2017/01/16(月) 17:18:24
>>132さんの美味しそう~!
今度やってみる。+1
-0
-
136. 匿名 2017/01/16(月) 17:41:25
たこ焼きか、お好み焼きに ポン酢+マヨネーズ派です。。。+4
-0
-
137. 匿名 2017/01/16(月) 17:42:28
やしきたかじんがお薦めのぽん酢(朝日ぽん酢)を使っての美味しい炊き込みご飯のレシピ♪
材料 イカ一杯、玉ねぎ半分のみじん切り、塩小さじ一杯、サラダ油大さじ半分、朝日ぽん酢50cc
これを米三合と分量より少し少なめの水とで炊飯する。
やってみましたが美味しかったよ~♪+8
-0
-
138. 匿名 2017/01/16(月) 18:13:16
>>127
私もたこ焼きにぽん酢かけます
さっぱりしておいしい
+3
-0
-
139. 匿名 2017/01/16(月) 20:19:19
いま水炊きやってます!
もへじのゆずポン酢に朝天辣椒(ラー油みたいなものでめちゃくちゃ辛い)、大根おろしをたっぷり入れて、食べてます!+1
-0
-
140. 匿名 2017/01/16(月) 20:29:42
いま水炊きやってます!
もへじのゆずポン酢に朝天辣椒(ラー油みたいなものでめちゃくちゃ辛い)、大根おろしをたっぷり入れて、食べてます!+2
-0
-
141. 匿名 2017/01/16(月) 20:47:36
しゃぶしゃぶ+2
-0
-
142. 匿名 2017/01/19(木) 10:45:15
>>138
さらにネギちらすとおいしいですよー+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する