-
1. 匿名 2015/12/17(木) 15:17:21
食事にいったときやお買物の時に、料理や調味料・食材等に入っていると惹かれてしまうもの、頼んでしまうものってなにかありますか?
私はゆず。
+121
-18
-
2. 匿名 2015/12/17(木) 15:17:57
梅+92
-6
-
3. 匿名 2015/12/17(木) 15:18:05
しそ+143
-8
-
4. 匿名 2015/12/17(木) 15:18:25
出典:s3-ap-northeast-1.amazonaws.com+48
-11
-
5. 匿名 2015/12/17(木) 15:18:44
+45
-1
-
6. 匿名 2015/12/17(木) 15:19:00
栗+28
-2
-
7. 匿名 2015/12/17(木) 15:19:03
+35
-3
-
8. 匿名 2015/12/17(木) 15:19:05
牛スジ
お好み焼きとか、コロッケ、パスタとかもあります+32
-7
-
9. 匿名 2015/12/17(木) 15:19:12
梅+16
-1
-
10. 匿名 2015/12/17(木) 15:19:13
にんにく!
臭いが気になりますが…(-。-;+93
-2
-
11. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:06
温泉卵+72
-4
-
12. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:11
チーズ+144
-0
-
13. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:14
チーズ+35
-1
-
14. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:29
長ねぎ+41
-2
-
15. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:32
えび+77
-3
-
16. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:33
ゆずいいよね~
ほんの少し入ってるだけでも良い香りが充満する♪+64
-7
-
17. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:38
海鮮系+34
-2
-
18. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:49
うずらの卵+51
-3
-
19. 匿名 2015/12/17(木) 15:20:57
チーズ+31
-0
-
20. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:02
たらこ+35
-1
-
21. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:11
きくらげ…(。-_-。)+48
-2
-
22. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:11
アボカド+76
-7
-
23. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:16
タルタルソース!!+44
-3
-
24. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:18
G+2
-19
-
25. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:20
豆乳系すき+20
-2
-
26. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:22
もち+30
-2
-
27. 匿名 2015/12/17(木) 15:21:56
おろし大根+55
-2
-
28. 匿名 2015/12/17(木) 15:22:01
青ネギ、青じそ+45
-1
-
29. 匿名 2015/12/17(木) 15:22:18
栗はテンション上がる!+8
-4
-
30. 匿名 2015/12/17(木) 15:22:26
青のり+5
-3
-
31. 匿名 2015/12/17(木) 15:22:28
唐辛子。
普段は子供に合わせてるから入れられない+25
-0
-
32. 匿名 2015/12/17(木) 15:22:45
ユリネ
大好物だけど外食ではほぼ見ない…
最近の回転寿しの茶碗蒸しにすら入ってない…+23
-4
-
33. 匿名 2015/12/17(木) 15:22:51
半熟卵+28
-2
-
34. 匿名 2015/12/17(木) 15:23:15
味がしみこんだ大根+9
-0
-
35. 匿名 2015/12/17(木) 15:23:23
温玉+21
-1
-
36. 匿名 2015/12/17(木) 15:23:30
ブラックペッパー( ´ ▽ ` )ノ+24
-1
-
37. 匿名 2015/12/17(木) 15:24:02
パイナップル+8
-1
-
38. 匿名 2015/12/17(木) 15:24:06
>>24
Gって何??+1
-6
-
39. 匿名 2015/12/17(木) 15:24:23
厚揚げ(糸島)+8
-1
-
40. 匿名 2015/12/17(木) 15:25:03
クコの実+9
-2
-
41. 匿名 2015/12/17(木) 15:25:06
+8
-0
-
42. 匿名 2015/12/17(木) 15:25:24
肉+7
-0
-
43. 匿名 2015/12/17(木) 15:25:40
>>38
Gきぶり+6
-0
-
44. 匿名 2015/12/17(木) 15:26:23
夏はオクラとか!
明太子オクラとかパスタにオクラとか好き。+19
-1
-
45. 匿名 2015/12/17(木) 15:27:08
九条ネギ
ネギ自体魅力的なんだけど、パスタ屋さんで九条ネギと聞くと即決してしまいます。+25
-2
-
46. 匿名 2015/12/17(木) 15:27:42
パスタにちゃんと卸したパルメザンチーズがたっぷりかかってると「うおー!」って心の中で叫ぶw
+8
-3
-
47. 匿名 2015/12/17(木) 15:28:24
なす!+15
-1
-
48. 匿名 2015/12/17(木) 15:29:09
ごぼう
笹がきしたごぼうを素揚げしたものがサラダなんかにトッピングされていると嬉しい
ごぼう天をうどんに乗せるのも好き
ごぼう天うどんをいつでも気軽に食べられる福岡の方が羨ましい+19
-1
-
49. 匿名 2015/12/17(木) 15:29:20
バジル
+21
-2
-
50. 匿名 2015/12/17(木) 15:29:20
ゆりね+11
-0
-
51. 匿名 2015/12/17(木) 15:29:25
菜の花
苦手な人おおいのかな?+8
-1
-
52. 匿名 2015/12/17(木) 15:31:52
銀杏すき!
ユリネって書いてる方、初めて耳にしたのですがどんな味しますか?+13
-2
-
53. 匿名 2015/12/17(木) 15:34:37
西洋わさび+8
-0
-
54. 匿名 2015/12/17(木) 15:35:37
温泉卵
原価は一つあたり10円ちょっとなのに、これがあるだけで一気にごちそう感が出る!
丼、カレー、サラダ、パスタ…何にでも合う
+16
-1
-
55. 匿名 2015/12/17(木) 15:35:50
パセリ+6
-1
-
56. 匿名 2015/12/17(木) 15:38:30
ゆず胡椒+13
-1
-
57. 匿名 2015/12/17(木) 15:38:32
フェンネル+2
-0
-
58. 匿名 2015/12/17(木) 15:38:53
ねぎ!!!+11
-1
-
59. 匿名 2015/12/17(木) 15:40:19
和風の味付けで、海苔&青ネギ&ゴマのトッピング+14
-0
-
60. 匿名 2015/12/17(木) 15:47:30
イチジク!お菓子ケーキゼリー気になってすぐ買ってしまう(;´д`)トホホ…
+7
-0
-
61. 匿名 2015/12/17(木) 15:49:42
とろろ+14
-0
-
62. 匿名 2015/12/17(木) 15:51:40
ゆりねはね、ミルキーでクセのないジャガイモってかんじです。
ホクホクしていて、それでいて、まったりとしていて、
ホイルやきでたべるのがすきです。バタージョウユがよくあいます。
かんさいではチャワンムシにはいっているみたいです。+9
-1
-
63. 匿名 2015/12/17(木) 16:00:37
ゆりね、秋の終わり~正月明けくらい?までしかスーパーで売ってないから、一度買って食べてみるといいよ(^^) 値段は高いけど、クセないし食べれると思う。
保存のため、傷まないように長芋みたいにおがくずに包まれてたりするから よく洗ってね。
+5
-0
-
64. 匿名 2015/12/17(木) 16:03:37
茶碗蒸しに 銀杏や百合根、
旬の時期に入ってると、感動する。
銀杏の缶詰もあるけど、あれなら要らない。
フレッシュの、全然違うー
+5
-0
-
65. 匿名 2015/12/17(木) 16:08:30
どっさりのネギ。大盛りねぎ。
こんなキャッチフレーズがあると他が目に入らない。+8
-0
-
66. 匿名 2015/12/17(木) 16:15:02
○○ポン酢はだいたい頼むかな~とにかくポン酢が好き!
どんな安い居酒屋でもポン酢がかかっていれば、味に間違いはないっと思ってる
+5
-0
-
67. 竜 2015/12/17(木) 16:25:19 ID:LNwSgNMf1d
酢豚のパイナップルとか、ポテトサラダのリンゴとか。+3
-0
-
68. 匿名 2015/12/17(木) 16:28:20
外食限定だけど
刺身にスダチが添えてあるとビールもう一本!って気分+6
-0
-
69. 匿名 2015/12/17(木) 16:29:48
銀杏+5
-0
-
70. 匿名 2015/12/17(木) 16:32:49
刺身とかのつま。
+5
-0
-
71. 匿名 2015/12/17(木) 16:47:36
山わさび添え
みたいなやつ!!!+4
-0
-
72. 匿名 2015/12/17(木) 16:49:07
刻んだネギや白髪ネギなどがドーンと上に乗った料理見ると食べたくなる✨
玉ねぎでもいい……+4
-0
-
73. 匿名 2015/12/17(木) 16:56:16
三つ葉 丼ものの上にのってたり、三つ葉入りの汁モノみるとテンションあがる
おいしい+10
-0
-
74. 匿名 2015/12/17(木) 17:10:37
八角が大好きなんですー!
八角の香りが漂うだけでよだれが出ます。+3
-0
-
75. 匿名 2015/12/17(木) 17:13:54
とろけるチーズ+5
-0
-
76. 匿名 2015/12/17(木) 17:18:48
アンチョビ
最高。。+6
-0
-
77. 匿名 2015/12/17(木) 17:22:43
ピリ辛って言葉に引き寄せられてしまう。+3
-0
-
78. 匿名 2015/12/17(木) 17:26:49
バター。(`・ω・´)+14
-0
-
79. 匿名 2015/12/17(木) 17:37:57
クレソン
ハンバーグとかに添えられてると
しあわせ。+6
-0
-
80. 匿名 2015/12/17(木) 17:38:37
柚子って全部柚子味になるから嫌だ!+1
-5
-
81. 匿名 2015/12/17(木) 17:45:22
生バジル
ミントの葉
ハーブ系入ってると嬉しい。
+4
-0
-
82. 匿名 2015/12/17(木) 18:04:03
デミグラスソース
間違いない味と勝ってに思ってしまう+0
-0
-
83. 匿名 2015/12/17(木) 18:09:27
イカ+4
-0
-
84. 匿名 2015/12/17(木) 19:06:05
胡麻油+6
-0
-
85. 匿名 2015/12/17(木) 19:33:44
醤油と酢とラー油+2
-0
-
86. 匿名 2015/12/17(木) 19:43:08
カレー、とくに挽肉のカレーのとき、クワイや蓮根が入ってると口の中が嬉しい感じになる。しゃくしゃくして癖になる。+1
-0
-
87. 匿名 2015/12/17(木) 19:53:01
甘がつく物
甘ダレとか甘辛とか
普通の天ぷらなら
頼まないけど
甘ダレの天ぷらなら
すぐ頼んじゃう
+0
-0
-
88. 匿名 2015/12/17(木) 20:12:14
チーズ!
メニューに『チーズ入り』とか『チーズがけ』とか書いてあると、ほぼ毎回頼んでしまいます(笑)+3
-0
-
89. 匿名 2015/12/17(木) 21:34:03
明太子+7
-0
-
90. 匿名 2015/12/17(木) 21:36:33
ショウガ+5
-0
-
91. 匿名 2015/12/17(木) 22:08:49
サーンス
スーパーで買うと意外と高いし、脂乗った感じがたまりません\(^o^)/+2
-3
-
92. 匿名 2015/12/17(木) 22:10:57
91です
ごめんなさい!!!間違えました(>_<)
サーモン、と書きたかったのになぜか変な変換されてしまいました。+1
-1
-
93. 匿名 2015/12/18(金) 06:20:01
コーン!
それだけで美味しそうに見える!+0
-1
-
94. 匿名 2015/12/19(土) 13:52:04
卵+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する