-
1. 匿名 2021/02/20(土) 16:37:10
最近ごま油にハマってます
冷たいそば食べる時に麺つゆにごま油入れるのがマイブームです+58
-2
-
2. 匿名 2021/02/20(土) 16:37:55
サラダはごま油に塩で食べてます+73
-0
-
3. 匿名 2021/02/20(土) 16:38:08
千キャベツに塩とごま油
最高です+80
-0
-
4. 匿名 2021/02/20(土) 16:39:00
ゴマ油美味しいですよね。
焼おにぎりに入れると美味しくなるのですきです。+57
-0
-
5. 匿名 2021/02/20(土) 16:39:33
>>3
塩の代わりに塩昆布にするのがおすすめ!+49
-2
-
6. 匿名 2021/02/20(土) 16:39:43
基本ごま油
+41
-0
-
7. 匿名 2021/02/20(土) 16:39:55
かごや+6
-3
-
8. 匿名 2021/02/20(土) 16:39:56
ドレッシング作る時も中華風にしてごま油使うし、そうめんの時の蕎麦つゆや炒め物、餃子なんかにもたっぷり使っちゃう。
納豆にも合うし、お漬物にも使う。
オリーブオイルより好きかも。+32
-0
-
9. 匿名 2021/02/20(土) 16:39:57
きんぴらにごま油は欠かせない+56
-1
-
10. 匿名 2021/02/20(土) 16:40:33
焼鳥のレバー(レアぐらいの)をごま油と塩で出された時にすごく感動した。
わたしが今まで食べてたあのレバーは何だったんだ!!って+14
-0
-
11. 匿名 2021/02/20(土) 16:40:41
ゴマ油とにんにくがあればだいたい美味しくなる+88
-1
-
12. 匿名 2021/02/20(土) 16:40:52
>>1
おいしいよね
食欲ない時は冷奴にキムチと海苔こんもり盛ってごま油かけてそれをかき込んでる。+13
-2
-
13. 匿名 2021/02/20(土) 16:40:54
>>7
かどや?+27
-0
-
14. 匿名 2021/02/20(土) 16:41:22
冷やし中華にごま油一滴でも変わる+24
-0
-
15. 匿名 2021/02/20(土) 16:41:52
おせんべいのソフトサラダ?サラダソフト?に、期間限定でごま油+塩味っていうのが出てて美味しかった❤️+13
-1
-
16. 匿名 2021/02/20(土) 16:41:57
かどやのごま油が好き+22
-1
-
17. 匿名 2021/02/20(土) 16:43:08
出前一丁のゴマラー油を単品売りしてほしい。あの風味と香りが大好き。+4
-1
-
18. 匿名 2021/02/20(土) 16:43:25
+52
-2
-
19. 匿名 2021/02/20(土) 16:45:29
>>13
まちがえたっ!!w+6
-0
-
20. 匿名 2021/02/20(土) 16:50:23
>>10
レバーのレアって大丈夫なの?+1
-3
-
21. 匿名 2021/02/20(土) 16:54:52
長芋を塩昆布とごま油で和えたら美味しい。
キャベツ、レタスでも美味しい。+7
-0
-
22. 匿名 2021/02/20(土) 16:55:58
>>1
長ネギを刻んで、塩胡椒とすりおろしニンニクと胡麻油であえると、どんなお肉にも合うネギ塩タレになります!おすすめー!!+8
-0
-
23. 匿名 2021/02/20(土) 16:56:16
お味噌汁に1.2滴入れると
美味しい+6
-1
-
24. 匿名 2021/02/20(土) 16:57:17
>>20
横だが、レアぐらいだから大丈夫じゃない?+12
-1
-
25. 匿名 2021/02/20(土) 16:57:56
好きすぎてリップクリーム代わりにしてる+2
-6
-
26. 匿名 2021/02/20(土) 16:58:39
鶏がらスープで仕上げにごま油!
にんにくたっぷり🧄サイコー!+14
-1
-
27. 匿名 2021/02/20(土) 17:00:48
ごま油にウェイパー系のだし入れて3センチくらいに切った生のネギ入れて和えたら飛べるぜ+6
-0
-
28. 匿名 2021/02/20(土) 17:00:59
油の中では胡麻油が1番好き!!
+9
-3
-
29. 匿名 2021/02/20(土) 17:03:41
適当な大きさに切ったキャベツを塩昆布とごま油で和えると美味しい。+5
-2
-
30. 匿名 2021/02/20(土) 17:07:48
基本の使用油がごま油です。
サラダ油は使わない!
+10
-1
-
31. 匿名 2021/02/20(土) 17:08:31
ごま油と塩昆布って何に絡めても美味しいよね
黄金コンビだぜ+18
-1
-
32. 匿名 2021/02/20(土) 17:08:48
大好き
が、ガラス瓶ばかりでゴミ出しが面倒なため引越してからは購入してません。醤油並みに容器のバリエーションが欲しい。+2
-1
-
33. 匿名 2021/02/20(土) 17:09:12
濃口使ってる+16
-3
-
34. 匿名 2021/02/20(土) 17:16:19
ごま油大好き!香ばしい香りが食欲そそる!
きんぴらや豚汁にはごま油必須です。
ポテチとかでもごま油味が出るととりあえず試す!+8
-0
-
35. 匿名 2021/02/20(土) 17:16:48
料理中に使うより食べる直前に使ったほうが香りが飛ばずゴマ油本来の風味が楽しめると聞いて
炒める時は普通の油を使って食べる時に、かけてる+3
-1
-
36. 匿名 2021/02/20(土) 17:19:41
>>32
最近、瓶じゃないのもちらほら見かけますよ。私もそればかり探してます。+15
-0
-
37. 匿名 2021/02/20(土) 17:30:11
最強だよね、ごま油。
白飯に塩とごま油で、もう何杯でも。+7
-1
-
38. 匿名 2021/02/20(土) 17:30:59
>>1
卵かけご飯にタラっとかけるのが好きです!+10
-1
-
39. 匿名 2021/02/20(土) 17:40:53
旦那にお使いで頼んだらいつものカドヤじゃなくて、少しだけお高いの買って来たんだけど、
ごま油の味、風味が少なくて全然ダメだ!!
+4
-3
-
40. 匿名 2021/02/20(土) 17:48:28
ごま油は太らない油っていうのを鵜呑みにしたら見事に太りました+6
-2
-
41. 匿名 2021/02/20(土) 17:49:55
いつもかどやのごま油を使ってるんだけど、先日スーパーで味の素の健康ごま油が安くて買ってみたら、調合ごま油だった
ごま油風味なんだけど、なんかちょっと違うものを味わっている感じ
捨てるのはもったいなかったので天ぷらですぐ使い切ったけど、もう買うことはないなと思った+14
-0
-
42. 匿名 2021/02/20(土) 17:57:05
>>14
私たっぷりかける!
美味しいよね!+2
-0
-
43. 匿名 2021/02/20(土) 17:59:50
ごま香油は認めない!+6
-0
-
44. 匿名 2021/02/20(土) 18:03:36
>>40
おまいさんは普通に食い過ぎだw+3
-1
-
45. 匿名 2021/02/20(土) 18:05:47
>>35
私は炒める時もごま油だから、仕上げとか食べる直前で、追いごま油すれば良いと思った!!+8
-0
-
46. 匿名 2021/02/20(土) 18:18:53
納豆に入れても美味しい+11
-0
-
47. 匿名 2021/02/20(土) 18:20:31
昨日はチンゲン菜とツナをレンジでチンして鶏ガラスープの素とゴマ油であえて食べた。
いくらでも食べれる!+12
-0
-
48. 匿名 2021/02/20(土) 18:23:21
九鬼純正胡麻油はすごくおいしいです!+15
-0
-
49. 匿名 2021/02/20(土) 18:36:57
定番だけどアボカドに塩とごま油
美味しいよね+3
-0
-
50. 匿名 2021/02/20(土) 18:43:27
しらす丼にごま油が好きです
+5
-0
-
51. 匿名 2021/02/20(土) 18:45:06
豚キムチにはごま油よ!
絶対入れなさいよ!!+14
-3
-
52. 匿名 2021/02/20(土) 18:49:17
明太子にごま油垂らしてご飯に乗っけると旨い🍚+5
-0
-
53. 匿名 2021/02/20(土) 18:49:57
白菜スープを作ったら最後にごま油を少し入れて煮込むと風味がよくなる+4
-0
-
54. 匿名 2021/02/20(土) 19:34:14
>>11
わたしがまさに言おうとしてたことでびっくり笑笑+3
-0
-
55. 匿名 2021/02/20(土) 19:52:32
+0
-1
-
56. 匿名 2021/02/20(土) 20:10:55
ポン酢+ごま油は最強
野菜モリモリ食べられる!+4
-0
-
57. 匿名 2021/02/20(土) 20:19:59
豚汁やけんちん汁、肉をごま油で炒めてから入れたら美味しい!邪道かもしれないけど。+2
-0
-
58. 匿名 2021/02/20(土) 20:21:48
ネギとダシ醤油を入れた卵焼きはごま油で焼くのが一番美味しい!+2
-0
-
59. 匿名 2021/02/20(土) 20:22:10
>>55
でかい+1
-0
-
60. 匿名 2021/02/20(土) 20:23:00
>>51
思ってる倍くらい入れた方が美味しいよね+1
-0
-
61. 匿名 2021/02/20(土) 20:48:57
>>18
これの濃口も美味しい!!+2
-0
-
62. 匿名 2021/02/20(土) 20:49:34
>>51
麺つゆも合わせて入れてます!+0
-0
-
63. 匿名 2021/02/20(土) 21:14:58
ビニール袋にきゅうり3本、塩昆布をふたつまみ。白ゴマ大さじ1、ごま油大さじ1を硬いもの(うちはめん棒)でつぶす!簡単で美味しいおつまみできます。
+7
-0
-
64. 匿名 2021/02/20(土) 22:17:02
>>48
私も九鬼愛用です。お仲間!
太白の薄口で製菓や揚げ物、
香りづけに濃口をつかいます。
+5
-0
-
65. 匿名 2021/02/20(土) 22:24:57
>>6
私もそう!
ごま油が異様に減っていく
+3
-0
-
66. 匿名 2021/02/20(土) 22:27:04
>>32
西友のプライベートブランドのは大きいサイズのならプラ?ボトル
小さいのはガラス瓶
作ってるのは向井理くんがCMしてる竹本油脂だよ+2
-0
-
67. 匿名 2021/02/20(土) 22:28:26
>>45
追いごま油はちょっと濃い目のにしてるよ+1
-0
-
68. 匿名 2021/02/20(土) 22:38:33
茄子のお味噌汁を作るときは必ず胡麻油で炒めてから作ります。
噛んだ瞬間胡麻油がジュワーとしみて美味しいですよ+6
-0
-
69. 匿名 2021/02/20(土) 23:15:52
>>1
はいはーい!
好きな食べ物は?と聞かれたときに『ごま油』と答える私が通りまーーす!+4
-0
-
70. 匿名 2021/02/20(土) 23:16:39
>>51
あいよ!絶対入れるね!+3
-0
-
71. 匿名 2021/02/20(土) 23:46:11
>>32
ペットボトルありますよ‼️+10
-0
-
72. 匿名 2021/02/20(土) 23:59:00
カリカリ梅と塩昆布とごま油をご飯に混ぜあわせておにぎりにするのが好き+3
-0
-
73. 匿名 2021/02/21(日) 01:09:48
馬刺しにごま油+2
-0
-
74. 匿名 2021/02/21(日) 02:21:06
なんであんなに美味しいんだろうね、本当に。+3
-0
-
75. 匿名 2021/02/21(日) 02:29:34
納豆に塩胡椒、ごま油が好きです💕+1
-0
-
76. 匿名 2021/02/21(日) 02:32:30
かどやの濃いタイプ、プラボトル
一人暮らしなのにすぐ無くなる💦+3
-0
-
77. 匿名 2021/02/21(日) 02:57:43
>>50
昔、伊代ちゃんがしらすとごま油で合わせたおにぎりを作って、さんまにボロクソ言われてたけど、しらすとごま油って合いますよね。+4
-0
-
78. 匿名 2021/02/21(日) 06:38:35
バニラアイスにごま油かけて食べると絶品!
安いアイスでも高級デザートに変身+1
-1
-
79. 匿名 2021/02/21(日) 07:21:45
ごま油味のお菓子買ってしまう。
今ならポテロングのごま油、、、
無限に食べてしまう。+2
-0
-
80. 匿名 2021/02/21(日) 07:22:36
かどやのごま油濃い口とマルホン太白胡麻油があれば大抵の物は作れる
+1
-0
-
81. 匿名 2021/02/21(日) 07:48:00
>>77
私はヒロミが作ってるの見た
伊代ちゃんがそんな創作料理できるイメージないなあ+2
-0
-
82. 匿名 2021/02/21(日) 09:46:18
白ごま油が好き。
ギトギトしすぎないのにちゃんとコクが出る。
+0
-0
-
83. 匿名 2021/02/21(日) 10:06:36
>>81
さんまのまんまで作ったり会話してたんですよ。かなり昔の話です。+0
-0
-
84. 匿名 2021/02/21(日) 13:30:57
冷奴に塩ひとつまみ、ブラックペッパー、ごま油かけて食べるのが好きです+0
-0
-
85. 匿名 2021/02/21(日) 19:43:55
サッポロ一番塩ラーメンにちょい足しするのが好き。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する