-
1. 匿名 2019/12/18(水) 09:23:36
納豆サラダ味噌汁何でもごま油をかけちゃいます。同じ人いますか?他にも美味しい食べ方あったら教えてください。+58
-2
-
2. 匿名 2019/12/18(水) 09:24:31
冷奴にたらり+50
-0
-
3. 匿名 2019/12/18(水) 09:25:42
バニラアイスに少量かける+8
-2
-
4. 匿名 2019/12/18(水) 09:25:44
ちょっとたらすとおいしいよね!+62
-0
-
5. 匿名 2019/12/18(水) 09:26:16
冷奴に塩昆布とゴマ油!+75
-0
-
6. 匿名 2019/12/18(水) 09:26:17
ごま油に塩入れたものは何つけても美味しいよね
レバ刺しのイメージだったけど、普通にお魚の刺身でも美味しいよ!+89
-2
-
7. 匿名 2019/12/18(水) 09:26:18
ごま油って万能だよね!
最近は油そばにごま油かけまくって食べてたら3キロ太ったw+57
-1
-
8. 匿名 2019/12/18(水) 09:26:22
めんつゆ+ごま油
最近は千切り大根と水菜に揉み込んで食べてる。+38
-1
-
9. 匿名 2019/12/18(水) 09:26:54
野菜炒め、特に豚肉の炒め物との相性良すぎて手放せない
厚揚げ焼くときに使っても美味しいし+10
-0
-
10. 匿名 2019/12/18(水) 09:26:59
ざるそばやそうめんのつゆに
TKGに+8
-0
-
11. 匿名 2019/12/18(水) 09:27:14
しらす丼!
ごはん、海苔、大葉、しらす、ごまの順に盛って、ごま油とめんつゆ少し混ぜたやつかけると超うまいしらす丼になるよ!
卵黄もいいね!+32
-1
-
12. 匿名 2019/12/18(水) 09:27:17
だし巻き玉子をごま油で焼いたり
ごま油+醤油+鰹節をご飯に混ぜたり
野菜とじゃこをごま油と醤油で炒めたりするのが好き
+6
-0
-
13. 匿名 2019/12/18(水) 09:27:28
もやし炒めるときにごま油ひいてますが
風味が出ておいしいです+20
-1
-
14. 匿名 2019/12/18(水) 09:27:42
毎日でも飽きないのは卵ご飯♡
麺つゆとごま油ちょちょってかけます+37
-0
-
15. 匿名 2019/12/18(水) 09:28:07
ゴマ油ってどのメーカーも黄色?ゴールド?と黒のパッケージのイメージ。笑。
私はかどやです。
お味噌汁でも袋麺でも少し垂らすだけで味に深みが出ますね。大好きです♡+34
-0
-
16. 匿名 2019/12/18(水) 09:28:44
ぐびぐび飲む時もあり姉に心配されるくらいごま油好きです+5
-6
-
17. 匿名 2019/12/18(水) 09:29:17
この間、ヒルナンデスで見た大根おろしにポン酢と胡麻油を混ぜたタレ
番組ではキャベツと牛肉の酒蒸しに掛けてたけど、家では牛肉を冷蔵庫にあったベーコンに変えてやってみたら、すっごく美味しかった
このタレ美味しいね〜って大好評でした
昨日は醤油と少しの砂糖、胡麻油、すりごまともみ海苔で、アボカドをナムル風に和えたよ
胡麻油大好きなので、東京の新宿御苑駅の近くにあるっていう胡麻油専門店に行ってみたいと思ってます+30
-0
-
18. 匿名 2019/12/18(水) 09:29:17
風味がいいよね 好き♡+7
-1
-
19. 匿名 2019/12/18(水) 09:30:16
濃い方のごま油買おうか迷って結局普通のごま油買ってしまう
濃い方使ってる方、やっぱり風味とか違いますか?+10
-1
-
20. 匿名 2019/12/18(水) 09:31:04
まさに今朝、もやしとほうれん草をごま油で炒めて塩昆布とめんつゆと鷹の爪少々で味付けしたのを作った
ごま油って人類のDNAに訴えかけるような何とも言えないいい匂いだと思う+26
-0
-
21. 匿名 2019/12/18(水) 09:31:26
胡麻油大好きです!風味が好き。
最近は無限胡麻油鍋にはまってます~。美味しくて止まらない!+9
-0
-
22. 匿名 2019/12/18(水) 09:32:45
ごま油って熱で少し風味が飛ぶから炒め物だったら最後にたらす方が美味しいよ!+37
-0
-
23. 匿名 2019/12/18(水) 09:33:29
ゴマ油と塩は最強の組み合わせだと思ってる。
レバーをゴマ油で炒めて塩を振ったものがとても美味しくてハマってます+11
-0
-
24. 匿名 2019/12/18(水) 09:34:09
天ぷら揚げる時に3割ぐらい入れるとめっちゃ美味しくなるよ。勿体無いけど...+16
-0
-
25. 匿名 2019/12/18(水) 09:35:18
キャベツにごま油+12
-0
-
26. 匿名 2019/12/18(水) 09:37:25
創味シャンタンと少し醤油、酒で味付けした鍋に豚バラとか好きな具材入れて最後にごま油入れたら美味しいよ。
生姜の千切りたっぷり入れるのがオススメ+8
-0
-
27. 匿名 2019/12/18(水) 09:38:01
豚肉とキャベツを炒めて、鶏ガラ、オイスターソース、塩胡椒、ごま油入れたら完璧でした。今日のお弁当に入れた。+1
-0
-
28. 匿名 2019/12/18(水) 09:39:30
オニザキのごま油美味しいよー!+4
-0
-
29. 匿名 2019/12/18(水) 09:39:31
>>5
キャベツにも塩昆布とごま油も好きだ!+18
-0
-
30. 匿名 2019/12/18(水) 09:39:45
キャベツに塩コンブとごま油+3
-0
-
31. 匿名 2019/12/18(水) 09:40:07
みんな美味しそうだね!
今日の夕飯はここから決めよ!+8
-0
-
32. 匿名 2019/12/18(水) 09:41:21
大葉を刻んで塩とごま油で和えたやつをご飯に乗せて食べると止まらない+7
-0
-
33. 匿名 2019/12/18(水) 09:44:22
>>16
そのまま飲むのー?美味しいの!?+4
-0
-
34. 匿名 2019/12/18(水) 09:45:44
天ぷらをごま油で揚げたら美味しい?
試してみたい+5
-0
-
35. 匿名 2019/12/18(水) 09:46:18
>>29
それ、家飲みする時のつまみにしようっと+0
-0
-
36. 匿名 2019/12/18(水) 09:47:30
>>21
無限胡麻油鍋?美味しそう!どんなの?+9
-0
-
37. 匿名 2019/12/18(水) 09:47:47
ごま油レシピ多数ラインアップしてるじゃん!
参考にします。+2
-0
-
38. 匿名 2019/12/18(水) 09:49:07
豚汁に少し!+7
-0
-
39. 匿名 2019/12/18(水) 09:49:34
>>15
うちもかどやです。
金の油って感じですよね!+8
-0
-
40. 匿名 2019/12/18(水) 09:50:42
ごま油は神✨+13
-0
-
41. 匿名 2019/12/18(水) 09:50:51
>>29
先書かれたw
これ最高ですよね!居酒屋のおつまみキャベツみたいで大好き
+3
-0
-
42. 匿名 2019/12/18(水) 09:55:14
もやしやキャベツをめんつゆと胡麻油をかけて食べると美味しいよ+1
-0
-
43. 匿名 2019/12/18(水) 10:00:46
どんな料理にも合う魔法の液体だよね+3
-0
-
44. 匿名 2019/12/18(水) 10:02:56
きんぴら炒めてて最後に回しかけると美味しくなる+3
-0
-
45. 匿名 2019/12/18(水) 10:02:59
>>36
かどやのホームページのレシピです!
レシピ詳細www.kadoya.comレシピ詳細Englishホームサイトマッププライバシーポリシー かどや製油株式会社お知らせ料理レシピ商品情報知る・楽しむ企業・IR情報お問い合わせお客様相談センターオンラインショップTVCMライブラリーサイトマップWEB限定プレゼントプライバシーかどや料理教室レポ...
+8
-0
-
46. 匿名 2019/12/18(水) 10:04:29
ちりめんじゃこをごま油でカリカリに炒めて、サラダにかけたりトーストにかけたり。+7
-0
-
47. 匿名 2019/12/18(水) 10:04:35
この前お餅焼いて胡麻油と醤油と胡椒かけて美味しかった。
胡麻油と醤油と胡椒大好き日本人。+3
-0
-
48. 匿名 2019/12/18(水) 10:04:56
キャベツ+塩昆布+ごま油=無限に食べられる+6
-0
-
49. 匿名 2019/12/18(水) 10:08:00
明太子に少しごま油を垂らす。
めちゃくちゃおいしい。
前ガルちゃんで知った。+12
-0
-
50. 匿名 2019/12/18(水) 10:10:59
>>1
納豆、卵黄、胡麻油の組み合わせの味わいが
がユッケににていて好き。
+2
-0
-
51. 匿名 2019/12/18(水) 10:13:36
ごま油でプレーンオムレツを焼く!
お醤油で食べます+3
-1
-
52. 匿名 2019/12/18(水) 10:13:37
キャベツ+塩昆布+ごま油のパリパリキャベツ!+2
-0
-
53. 匿名 2019/12/18(水) 10:14:54
茹で野菜にごま油かければなんでもナムルになるよね。おいしいからついご飯が進み過ぎてしまう。+5
-0
-
54. 匿名 2019/12/18(水) 10:15:16
ごま油、醤油、砂糖、めんつゆ
我が家のドレッシングはこれ!!+3
-0
-
55. 匿名 2019/12/18(水) 10:19:03
焼きおにぎりに少量混ぜ込むと美味しいですよ+5
-0
-
56. 匿名 2019/12/18(水) 10:24:29
>>45
レシピありがとうございます。美味しそうですね。早速作ってみます!!+2
-0
-
57. 匿名 2019/12/18(水) 10:30:31
>>45
見ただけでわかる。絶対美味しいやつだ!
教えてくれてありがとう!
+2
-0
-
58. 匿名 2019/12/18(水) 10:32:04
ごま油、塩少々、きゅうり乱切り、塩昆布を袋に入れてモミモミするだけ。
最高。
+2
-0
-
59. 匿名 2019/12/18(水) 10:33:20
ビールを飲みたくなってきました🍺+4
-0
-
60. 匿名 2019/12/18(水) 10:33:36
ごま油×ニンニクはめちゃくちゃ食欲をそそる香りになるんだよね。+9
-0
-
61. 匿名 2019/12/18(水) 10:36:08
冷やしそうめん!
麺つゆにごま油垂らして、お好みで一味唐辛子を振ってもみのり入れたら最高!
夏にお試しあれ。+3
-0
-
62. 匿名 2019/12/18(水) 10:39:32
>>61
素麺にごま油って発想がなかった!
暖房ガンガン効かせた部屋で食べます。+4
-0
-
63. 匿名 2019/12/18(水) 10:41:32
>>24
それできる人、私の中ではお金持ち認定w+7
-0
-
64. 匿名 2019/12/18(水) 10:43:16
>>53
うちはそれに少しだけ顆粒の鶏ガラスープを入れるよ。旨味が出て美味しい♪+4
-0
-
65. 匿名 2019/12/18(水) 10:44:15
ごま油を切らしてたのを思い出した!
今日買わなきゃ!ありがとう!+3
-0
-
66. 匿名 2019/12/18(水) 10:44:59
>>64
ごま油、塩、鶏ガラスープで簡単にできるしめちゃくちゃ美味しいよね😍+8
-0
-
67. 匿名 2019/12/18(水) 10:49:30
業務スーパーのでっかいゴマ油
コスパいいし、美味しいよ!+4
-0
-
68. 匿名 2019/12/18(水) 10:52:56
叩き割りキュウリに塩昆布多めにのせて、ごま油を回しかける。
美味しくて簡単だからやってみて下さい。+7
-0
-
69. 匿名 2019/12/18(水) 10:54:28
既出だけど和風の料理には、ほんの1さじかけるだけで、すごーく風味よくなるよね!きんぴら、肉じゃが、あと豚汁。絶対仕上げに小さじ1くらいごま油かけてる。あとだし巻き卵作るときは必ずごま油をフライパンにひく。うちのだし巻き卵は、甘くないタイプだから味が引き立つよ。+4
-0
-
70. 匿名 2019/12/18(水) 10:57:25
>>61 私は、そうめんの時は麺つゆ+ごま油+おろししょうがだよ! >>61さんのも試してみるね。おいしいそう♪
あとつゆなしで、サラダ風とか混ぜそうめん(みそ味で炒めたひき肉などをon)にするときもごま油は必須。
+3
-0
-
71. 匿名 2019/12/18(水) 10:58:07
私もごま油大好き!
消費量半端ないですし、常にストックがないと不安になっちゃう(苦笑)。
ちなみに今家に、かどやのラー油があるんですが今使ってるラー油を使い切ったら、これを使うのが楽しみ!
ごま油はもちろん、ラー油好きな私にとっては堪らなく楽しみです☆+9
-1
-
72. 匿名 2019/12/18(水) 11:03:17
>>71
初めて見ましたー!!美味しそうですね。+6
-0
-
73. 匿名 2019/12/18(水) 11:04:11
昔大好きだったのに歳とともに駄目になってしまった。悲しい。+1
-0
-
74. 匿名 2019/12/18(水) 11:06:21
>>7
ええ、ゴマ油は太らないと思ってガンガンかけてたわぁΣ(゚д゚;)太るのか↓+5
-0
-
75. 匿名 2019/12/18(水) 11:08:08
>>65
私も、明日のキムチ鍋に必須なのにきれてる
手に「ごま油」って書こう焦+0
-0
-
76. 匿名 2019/12/18(水) 11:10:51
豚キムチを作る時最後にごま油ひとかけすると風味が増して美味しい+3
-0
-
77. 匿名 2019/12/18(水) 11:12:31
ごま油って油ってより調味料だよね。ごま油の香りが食欲をそそる。+8
-0
-
78. 匿名 2019/12/18(水) 11:19:26
麺つゆにごま油最強
うどん、素麺食べる時は必ず入れるようになった+2
-0
-
79. 匿名 2019/12/18(水) 11:21:52
>>16
ちょっと喉が痛い時に私も飲んじゃう。
意外と痛みが無くなって「おぉ!!」って思うよ。+7
-1
-
80. 匿名 2019/12/18(水) 11:35:12
リップクリームなくて唇に塗ったことある。
一回だけだけど。
すぐ舐めちゃってあんまり良くなかったw+6
-0
-
81. 匿名 2019/12/18(水) 11:52:03
参考になるレシピや使い方の御指南ありがとうございます!
恥ずかしながら炒め物にしか使ってなかったし、コストコで買った太白ごま油(透明)はスキンケア専用でした。+3
-0
-
82. 匿名 2019/12/18(水) 12:13:04
ごま油大好きな皆さん、是非「ピェンロー鍋」を調べてみてください!めちゃくちゃ美味しいですよ!+5
-0
-
83. 匿名 2019/12/18(水) 12:42:59
青のりポテチの袋をあけて
ごま油を適量かけまわしシェイク
↑
ラジオで読まれてた食べ方
気になって一回だけやってみたことあります
驚きの美味しさでしたが
カロリーが鬼すぎるのでもう無理ですが+8
-0
-
84. 匿名 2019/12/18(水) 13:05:00
太白胡麻油が好き! 義母に勧められて使ったら ハマった!(割高なんだけど・・)非加熱だから サラッとしているしクセが無く仕上がりもキレイ。勿論ドレッシングにも使える。
+2
-0
-
85. 匿名 2019/12/18(水) 13:06:45
調理で使うより仕上げのドレッシングみたいに使ったほうがうが
香りも残りやすくていいって聞いてから卓上に置いて食べる直前にかけてる
和洋中、何でも合うしホント好き
一斗缶で欲しいぐらいw+4
-0
-
86. 匿名 2019/12/18(水) 14:30:18
料理に使うのももちろん美味しいけど
ごま油のお菓子も美味しい!!+7
-0
-
87. 匿名 2019/12/18(水) 14:43:17
昔中国に住んでたんだけどスーパーなんかでは
作りたてのゴマ油を売ってる。
その場に機械があって出来たてを瓶詰めにして。瓶を持ってけば次からはそれに入れてくれる。
香ばしい香りが漂ってて至福。
出来たて、最高でした。+4
-0
-
88. 匿名 2019/12/18(水) 14:55:07
>>2+6
-1
-
89. 匿名 2019/12/18(水) 15:44:06
鮭のホイル焼き作る時、初めにアルミに塗る油をごま油にするだけでコクがでて美味しくなるよ!
食べ方はいつも通りのバターでもポン酢でも!+2
-1
-
90. 匿名 2019/12/18(水) 17:46:57
>>11
しらす丼はオリーブオイルが好き。+2
-4
-
91. 匿名 2019/12/18(水) 18:18:29
チンゲン菜でも小松菜でも、
そこにちりめんじゃこ入れて、すりにんにく+胡麻油で炒めて塩コショウで味付け
激ウマ
酒のお供に旦那歓喜
ご飯に乗せても白米進むから子どもよく食べる+1
-0
-
92. 匿名 2019/12/18(水) 19:00:18
>>29
きゅうりでも美味しい!+1
-0
-
93. 匿名 2019/12/18(水) 19:31:03
マルホンのちょいがけごま油ってのもらった!温やっこに和物に大活躍してるけど。スーパーに売ってないの。もうなくなりそう、悲しい+1
-0
-
94. 匿名 2019/12/18(水) 21:13:52
切ったネギに塩、一味、ごま油を混ぜた物をあえた物をよく作る。冷や奴に乗せたり、唐揚げに乗せたりすると美味しい+1
-0
-
95. 匿名 2019/12/19(木) 00:27:52
キャベツの千切りにゴマ油と塩
めっちゃ美味しい。
ドレッシングは飽きるし余っちゃうけど、
ゴマ油と塩はなぜか飽きないし、
ゴマ油も塩もそれぞれ用途が色々あるから
無駄にしなくて済む。+4
-0
-
96. 匿名 2019/12/19(木) 01:03:08
皿にサバ缶あけてそこに刻みネギ、ごまたっぷり、めんつゆとごま油かけたら美味しい
冷奴にきざんだトマトと大葉乗せて、醤油とごま油1:1混ぜたやつかけてごまたっぷり 美味しい+3
-0
-
97. 匿名 2019/12/22(日) 02:41:30
>>1
体に悪いよね特に脳によくない
絵胡麻油にしな+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する