-
1. 匿名 2017/12/10(日) 19:45:48
私は寒ブリの刺身が食べたいです!
冬が旬の食べ物、皆さんは何が食べたいですか?+178
-4
-
2. 匿名 2017/12/10(日) 19:46:19
あん肝+70
-5
-
3. 匿名 2017/12/10(日) 19:46:21
カニ+152
-4
-
4. 匿名 2017/12/10(日) 19:46:27
こたつでみかん食べたい+73
-1
-
5. 匿名 2017/12/10(日) 19:47:47
カニしゃぶしたい!+83
-2
-
6. 匿名 2017/12/10(日) 19:48:11
冬と言えばやっぱり聖護院大蕪です+27
-2
-
7. 匿名 2017/12/10(日) 19:48:34
ぶりしゃぶ食べたい!
冬の美味しいものって高い…+113
-1
-
8. 匿名 2017/12/10(日) 19:48:43
味噌煮込みうどん+34
-2
-
9. 匿名 2017/12/10(日) 19:48:45
好き嫌いが分かれるけど、白子がすき!
白子ポン酢だいすきです+140
-4
-
10. 匿名 2017/12/10(日) 19:49:15
ぶり大根出典:www.kikkoman.co.jp+81
-3
-
11. 匿名 2017/12/10(日) 19:49:22
ふぐ食べたい
+121
-1
-
12. 匿名 2017/12/10(日) 19:49:29
鍋が嫌い
一人鍋は好きだけど+5
-12
-
13. 匿名 2017/12/10(日) 19:49:32
わたしも白子!
白子大好き+75
-2
-
14. 匿名 2017/12/10(日) 19:49:34
旬関係ないけど、数の子。罪悪感なく食べれる。+26
-1
-
15. 匿名 2017/12/10(日) 19:50:01
おでんの大根+82
-1
-
16. 匿名 2017/12/10(日) 19:50:08
南蛮海老(*'▽')
+55
-3
-
17. 匿名 2017/12/10(日) 19:50:08
お!タイムリーなトピ画。
昨日ブリしゃぶしたよ〜魚屋のおっちゃん曰く来週あたりから時化で値上がりするって。
食べるなら今のうち!+34
-2
-
18. 匿名 2017/12/10(日) 19:50:08
昔は生牡蠣大好きだった。
でも今はノロとか怖くて生で食べれなくなったよ+51
-1
-
19. 匿名 2017/12/10(日) 19:50:41
お高いけど、はも鍋が食べたいーーー+9
-1
-
20. 匿名 2017/12/10(日) 19:50:49
冬の食材ではないけど、フォンデュ
昨日、食べたのにまた今日も食べい
ブロンコビリーのハンバーグフォンデュ+41
-5
-
21. 匿名 2017/12/10(日) 19:51:20
さっき半額で買ったホタテをバター醤油で焼いて食べた
美味しかった〜+102
-1
-
22. 匿名 2017/12/10(日) 19:51:28
タコしゃぶ+61
-17
-
23. 匿名 2017/12/10(日) 19:51:35
シチュー+77
-6
-
24. 匿名 2017/12/10(日) 19:52:44
水炊き。+36
-2
-
25. 匿名 2017/12/10(日) 19:53:41
鍋焼きうどんが食べたい。寒い+105
-2
-
26. 匿名 2017/12/10(日) 19:54:54
果物でも良いなら「ル・レクチェ」
部屋が良い匂いになるくらいの衝撃+48
-5
-
27. 匿名 2017/12/10(日) 19:57:45
ぶりしゃぶ、白子、すき焼き!
どれもお高いな+24
-1
-
28. 匿名 2017/12/10(日) 19:58:04
もつ鍋+110
-4
-
29. 匿名 2017/12/10(日) 19:58:42
ほっけ+63
-3
-
30. 匿名 2017/12/10(日) 19:59:57
白菜
鍋でも煮込みでもサラダでもどんな味でもわりといけるから好き+47
-0
-
31. 匿名 2017/12/10(日) 20:00:29
>>10
今食べてた(^ω^)+5
-0
-
32. 匿名 2017/12/10(日) 20:00:43
牡蠣かな、鉄板焼きでいろんな調味料やトッピングで食べるといくらでも入っちゃう、お酒もすすむし、あーっ牡蠣小屋行きたい(´▽`)+29
-0
-
33. ボブチャンチン 2017/12/10(日) 20:01:03
のどぐろ。+32
-0
-
34. 匿名 2017/12/10(日) 20:04:12
昨日、職員旅行で京都にいきました
そこでブリのしゃぶしゃぶが出たんだけど、
最後の方に出されたからお腹いっぱいで二枚しかたべれなかったよ、、、泣
今ならいくらでもいける!笑+46
-0
-
35. 匿名 2017/12/10(日) 20:04:44
暖房のきいた部屋で雪見だいふく+24
-2
-
36. 匿名 2017/12/10(日) 20:05:25
お腹減った+14
-0
-
37. 匿名 2017/12/10(日) 20:05:50
熱燗+6
-2
-
38. 匿名 2017/12/10(日) 20:07:39
今日もほうれん草が高かった( ´⋅ω⋅` )+26
-0
-
39. 匿名 2017/12/10(日) 20:07:46
ぶり、凄く美味しそうですね~~!
私はフグが食べたいです
すごーく・・・高いですが(;´Д`)+22
-2
-
40. 匿名 2017/12/10(日) 20:07:51
生ワカメをしゃぶしゃぶで食べる+13
-4
-
41. 匿名 2017/12/10(日) 20:08:22
モツなんて冬じゃなくても一年中食べれそう。+8
-9
-
42. 匿名 2017/12/10(日) 20:08:49
ふぐ刺...まじで美味しい!!歯ごたえがある刺身初めて食べたわ。これは高級な料亭で食べると本当に質が違う!!!+28
-1
-
43. 匿名 2017/12/10(日) 20:10:47
>>41
それ言ったらなんでも年中たべられる+14
-1
-
44. 匿名 2017/12/10(日) 20:12:11
牡蠣!
広島なので、
牡蠣もらって焼いてたべたとこー
その日のだから美味しい+25
-0
-
45. 匿名 2017/12/10(日) 20:13:11
やっぱアンコウ鍋ですね!+39
-0
-
46. 匿名 2017/12/10(日) 20:13:45
真っ先に寒ブリが頭に浮かんだ+11
-0
-
47. 匿名 2017/12/10(日) 20:15:08
>>39
フグなんて大阪だと忘年会の定番だよ!安い+8
-3
-
48. 匿名 2017/12/10(日) 20:17:08
この前初めてまともなあん肝食べたら、
めちゃくちゃ美味しかった…
また食べたい。+12
-2
-
49. 匿名 2017/12/10(日) 20:28:01
クリームシチュー+42
-1
-
50. 匿名 2017/12/10(日) 20:28:36
+27
-1
-
51. 匿名 2017/12/10(日) 20:33:41
冬野菜の彩り揚げ
(ブロッコリー、カリフラワー、れんこん、にんじん、ねぎ、鶏つくね)+11
-1
-
52. 匿名 2017/12/10(日) 20:36:47
ブリ切り身の春雨鍋
※ブリは臭みを取るため1度湯通しする、豆腐、ニラ、白菜は食べやすい大きさにカットする。+8
-0
-
53. 匿名 2017/12/10(日) 20:44:17
>>19
ハモは夏がシーズン
ハモが好きならご存知かと思いますが、
お気持ちわかります。(年中食べ頃ならと)
ハモは兵庫県と徳島の海流でとれるのが一番!
淡路島の菊水?みたいな名前のハモ料理はやばいよ。
今の時期知らないけど。(勝手に名前出してすみません。)+3
-0
-
54. 匿名 2017/12/10(日) 20:44:44
それはもう、牡蠣です
+28
-3
-
55. 匿名 2017/12/10(日) 20:54:56
>>44
牡蠣大好きなんですが。
広島で、地元のかたが押すお店を是非!!
教えて頂けませんか?
かきぶね?船の着く広島最高補の20000円コースは
美味しかったのですが充実度数的にはもの足りずでした。
金沢近くの漁港の牡蠣一個、800円の方が忘れられない美味しさでした。
全国の牡蠣お勧め処、時期!(時期大切)教えてください(涙)
美味しい牡蠣のためなら旅費や価格はおしみません!!+8
-0
-
56. 匿名 2017/12/10(日) 20:56:14
熱々のグラタン食べたい!+33
-0
-
57. 匿名 2017/12/10(日) 20:57:20
冬って味噌ラーメンのイメージ+22
-0
-
58. 匿名 2017/12/10(日) 20:58:59
みんな高画質すぎ笑
よだれでそう+19
-0
-
59. 匿名 2017/12/10(日) 20:59:49
こたつにみかん+6
-0
-
60. 匿名 2017/12/10(日) 21:03:15
大根おろし
するの面倒だけど、色んなものと組み合わせたい+9
-0
-
61. 匿名 2017/12/10(日) 21:03:55
白子
+24
-4
-
62. 匿名 2017/12/10(日) 21:05:34
味噌煮込みうどん+21
-0
-
63. 匿名 2017/12/10(日) 21:07:44
ホクホク❗石焼き芋+17
-1
-
64. 匿名 2017/12/10(日) 21:11:24
今日のランチでうにいくらかにの釜飯と鍋焼きうどん食べてきた!
幸せだった〜+12
-0
-
65. 匿名 2017/12/10(日) 21:11:54
みんな高画質すぎ笑
よだれでそう+4
-0
-
66. 匿名 2017/12/10(日) 21:20:46
あんきも
+15
-3
-
67. 匿名 2017/12/10(日) 21:24:20
いちごサンド(画像はクリームチーズといちご)
+14
-5
-
68. 匿名 2017/12/10(日) 21:24:49
あんこう鍋‼
昔会社の忘年会で食べたけどすごくおいしかったー。+15
-1
-
69. 匿名 2017/12/10(日) 21:34:20
白子の天ぷら+16
-1
-
70. 匿名 2017/12/10(日) 21:36:33
寒ボラの刺身
こんな美味しい魚があるんだと感激したー+3
-0
-
71. 匿名 2017/12/10(日) 21:38:42
寒ブリの握り+21
-0
-
72. 匿名 2017/12/10(日) 21:39:45
タラ鍋+14
-0
-
73. 匿名 2017/12/10(日) 21:41:36
蓮根の天ぷら大好き+10
-0
-
74. 匿名 2017/12/10(日) 21:59:00
金目鯛+17
-0
-
75. 匿名 2017/12/10(日) 22:01:34
牡蠣鍋+6
-0
-
76. 匿名 2017/12/10(日) 22:08:27
生牡蠣 ちょっとだけ日に炙って 醤油とレモンをかけて食べたい+10
-1
-
77. 匿名 2017/12/10(日) 22:18:52
牡蠣がたべたいーー!って体が求めてる時がある。
亜鉛(ミネラル)なのだろうか。
美しく在りたいから欲するのか
求めなくなったら衰えてくるのか恐ろしい。+8
-1
-
78. 匿名 2017/12/10(日) 22:23:35
しし鍋なんか、コラーゲンの宝庫!
脂身を避ければ意味がない。
普段、牛脂や鶏皮などはじいてる人は安心して美味しく食べて頂きたい。+5
-0
-
79. 匿名 2017/12/10(日) 22:33:44
生牡蠣!!白子!!あん肝!!ぶりのお造り!!+11
-2
-
80. 匿名 2017/12/10(日) 22:35:51
焼き牡蠣+13
-3
-
81. 匿名 2017/12/10(日) 22:50:07
カキフライ+7
-1
-
82. 匿名 2017/12/10(日) 22:54:03
冬はおいしいものが多すぎて迷う!!
ひとまずぐつぐつ煮たおでん貼って考える!+6
-1
-
83. 匿名 2017/12/10(日) 23:31:58
牡蠣三昧
生カキに焼きカキにカキフライ+7
-1
-
84. 匿名 2017/12/10(日) 23:37:23
味噌煮込みうどん+10
-1
-
85. 匿名 2017/12/10(日) 23:39:05
>>35
雪見大福好きなひとには濃だけどロッテ。+2
-2
-
86. 匿名 2017/12/10(日) 23:59:24
白子!
天ぷらが最高!+7
-1
-
87. 匿名 2017/12/11(月) 00:56:48
ウニ、ヒラメのお刺身。
ナマコに、アワビ。
上等な肉。+6
-0
-
88. 匿名 2017/12/11(月) 02:50:56
豚汁風シチュー!豚汁にシチューの素を入れるだけです。豚汁が余ったらそれをやります。+2
-0
-
89. 匿名 2017/12/11(月) 02:52:54
実はうなぎは冬が旬って言われてるけどスーパーで特売してないかな!+1
-0
-
90. 匿名 2017/12/11(月) 05:28:19
+9
-0
-
91. 匿名 2017/12/11(月) 10:08:02
タラ鍋
+4
-0
-
92. 匿名 2017/12/11(月) 15:03:41
牡蠣+4
-0
-
93. 匿名 2017/12/11(月) 15:05:16
牡蠣が食べたい
あたるの怖いけどやっぱり生牡蠣+6
-0
-
94. 匿名 2017/12/11(月) 20:00:11
白いスープの鶏の水炊き
まずはスープから頂いてその後骨付きの鶏を貪る+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する