-
1. 匿名 2015/11/29(日) 19:44:33
+56
-1
-
2. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:06
大根+75
-0
-
3. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:20
豆腐+34
-2
-
4. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:25
白菜〜+123
-1
-
5. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:27
白菜+49
-1
-
6. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:30
白菜+36
-1
-
7. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:32
白菜+30
-1
-
8. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:56
白菜
+33
-1
-
9. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:57
白菜!鍋多いからね。+43
-2
-
10. 匿名 2015/11/29(日) 19:45:59
生姜です。
今もまさに生姜豆乳スープ作ろうとしてました。
体が温まるし美味しい〜+39
-0
-
11. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:01
出典:www.officiallyjd.com+32
-1
-
12. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:06
白菜大人気+37
-3
-
13. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:07
白菜大人気+37
-2
-
14. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:28
豆乳
グラタン、白菜のミルク煮、豆乳鍋などなど色々使う+17
-1
-
15. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:34
百菜+8
-8
-
16. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:34
白菜おおすぎー!笑
うちの方は、4分の1カットで特売68円でしたー!+29
-2
-
17. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:36
綾鷹ですね
冬がシュンなので+13
-3
-
18. 匿名 2015/11/29(日) 19:46:56
水菜
旬だし、鍋物でも緑が欲しいときにとりあえず水菜を投入します+26
-1
-
19. 匿名 2015/11/29(日) 19:47:06
+31
-0
-
20. 匿名 2015/11/29(日) 19:47:23
お餅かな。
お雑煮作る~+36
-0
-
21. 匿名 2015/11/29(日) 19:47:29
里芋+21
-0
-
22. 匿名 2015/11/29(日) 19:47:58
熱燗(^^) ん(゜゜)? これって食材か???+15
-2
-
23. 匿名 2015/11/29(日) 19:48:10
白菜6連発w+17
-1
-
24. 匿名 2015/11/29(日) 19:48:12
コレで冬乗り切る !!+23
-0
-
25. 匿名 2015/11/29(日) 19:50:43
キノコ
鍋物が多くなるので+24
-1
-
26. 匿名 2015/11/29(日) 19:51:16
じゃがいも、玉ねぎ、人参。
安いから。葉物野菜は高くて…+23
-1
-
27. あー。 2015/11/29(日) 19:51:28
ネギかな~(^^)+10
-1
-
28. 匿名 2015/11/29(日) 19:52:29
キャベツ
白菜もよく使うけど、大量のキャベツと鶏肉と生姜をトロトロに煮た塩味のスープを作るので+14
-0
-
29. 匿名 2015/11/29(日) 19:53:18
白菜は鍋やスープにしか使ってなかったんですが、今年はサラダ作りに挑戦してみました。
柔らかくてツナやマヨネーズとも合うし、なぜ今まで使わなかったんだろうと思ってます。+11
-0
-
30. 匿名 2015/11/29(日) 19:53:21
夏も食べるけど…
冬は鍋が増えるから、やっぱり豆腐かな!
めんどくさい時は湯豆腐にしちゃうし;^_^A+12
-0
-
31. 匿名 2015/11/29(日) 19:55:13
とにかく最近やっと葉物が安くなってすごく嬉しい
私はホウレン草 たくさん食べれて幸せ+25
-0
-
32. 匿名 2015/11/29(日) 19:55:59
雪見だいふく!
なぜか夏じゃなくて冬に食べたくなるから+17
-3
-
33. 匿名 2015/11/29(日) 19:56:50
マロニー+12
-0
-
34. 匿名 2015/11/29(日) 20:04:17
かに〜
+7
-0
-
35. 匿名 2015/11/29(日) 20:05:48
生姜+12
-0
-
36. 匿名 2015/11/29(日) 20:10:18
豚肉!焼きにも鍋にも万能!+5
-0
-
37. 匿名 2015/11/29(日) 20:11:20
ピーナッツバター!
これに関しては年がら年中食べてる!笑+4
-11
-
38. 匿名 2015/11/29(日) 20:12:15
日本酒❤+5
-2
-
39. 匿名 2015/11/29(日) 20:14:50
うどん
鍋のシメにもよい
麺類は夏も食べるけど
ラーメンや蕎麦よりも許容範囲広い+9
-0
-
40. 匿名 2015/11/29(日) 20:14:57
みかん。+21
-0
-
41. 匿名 2015/11/29(日) 20:15:36
しらたき 鍋にスープに煮物にと何にでもいれる+6
-0
-
42. 匿名 2015/11/29(日) 20:16:27
あん肝!+6
-0
-
43. 匿名 2015/11/29(日) 20:26:01
真鱈+7
-0
-
44. 匿名 2015/11/29(日) 20:34:04
キムチ+2
-1
-
45. 匿名 2015/11/29(日) 20:34:56
>>17
旬の綾鷹って何ですか?
コレしか思い浮かばないです(´・_・`)
+8
-0
-
46. 匿名 2015/11/29(日) 20:38:08
酒粕+9
-0
-
47. 匿名 2015/11/29(日) 20:38:20
白菜
春菊
ネギ
ウチの庭の片隅に生えています。
今年は出来がイイです。+8
-0
-
48. 匿名 2015/11/29(日) 20:40:52
食材って言うか、肉まんを良く食べます。
冬になると食べたくなる。+7
-0
-
49. 匿名 2015/11/29(日) 20:45:20
牡蠣です
鍋もフライもグラタンもとにかく美味しい!+11
-2
-
50. 匿名 2015/11/29(日) 20:47:19
焼き豆腐です!!
大好きで、本当は週3くらいで食べたいけど
野菜やキノコなどの具材と一緒に煮込むくらいしか調理法が思いつかない+3
-0
-
51. 匿名 2015/11/29(日) 21:03:02
もち巾着+2
-0
-
52. 匿名 2015/11/29(日) 21:03:04
カニだよ
なんてね…高くて買えません。実際はみかん。+6
-0
-
53. 匿名 2015/11/29(日) 21:13:49
お豆腐‼
鍋物と湯豆腐は体が温まるし
お酒のお供になります。+3
-0
-
54. 匿名 2015/11/29(日) 21:28:47
すいとん
野菜やきのこと一緒に。
あ~ 食べたくなって来たー。+5
-0
-
55. 匿名 2015/11/29(日) 21:42:10
+9
-0
-
56. 匿名 2015/11/29(日) 21:44:46
生チョコや濃厚アイスクリーム
ブラックコーヒーやホットミルクと一緒に♡+7
-0
-
57. 匿名 2015/11/29(日) 21:52:00
牡蠣
鍋にソテーにフライにと何でも美味しい(o^~^o)
栄養価も値段も高いよ。でも週一位で食べる。+4
-2
-
58. 匿名 2015/11/29(日) 21:53:08
かき氷+0
-1
-
59. 匿名 2015/11/29(日) 22:08:29
ちくわぶ。
意外に日持ちするので、安い時に買いだめます。
おでん以外の煮物にも入れて食べてます。
+3
-0
-
60. 匿名 2015/11/29(日) 22:16:06
今年はきのこにはまってます。白菜もよくかいます。キノコを頻繁に食べだして太りにくくなった気がします+3
-0
-
61. 匿名 2015/11/29(日) 23:02:37
海老芋
柔らかくてねっとりしてて、嵌まってます
今年はこれから出回るので、たくさん食べたいなー+4
-0
-
62. 匿名 2015/11/29(日) 23:04:16
だいこん+3
-0
-
63. 匿名 2015/11/29(日) 23:10:14
>>55
うらやましい~!
銀杏おいしいですよね。私は少量しか入ってない真空パックのやつ(¥198)を食べてます。一度、好きなだけ気持ち悪くなるくらい食べてみたい…+4
-0
-
64. 匿名 2015/11/30(月) 03:32:25
にんにく
風邪予防になるんじゃないか?と
+1
-0
-
65. 匿名 2015/11/30(月) 09:25:27
冬は個人的に大好きな野菜がたくさん旬を迎えるので嬉しい
ブロッコリー
レンコン
ほうれん草
あとは寒ブリ!もうそろそろかな?
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する