ガールズちゃんねる

これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?

83コメント2017/03/29(水) 17:44

  • 1. 匿名 2017/03/28(火) 13:18:19 


    1位「アスパラガスのベーコン巻き」 ...42%
    2位「茹でたアスパラガスを、そのままマヨネーズで」 ...29%
    3位「アスパラガスと生ハムのパスタ」 ...14%

    4位以下は「アスパラガスと海老の中華炒め」「アスパラガスのポタージュ」と続きました。1位の「アスパラガスのベーコン巻き」はリスナーからも「とにかく相性がバッチリ!」「食感と塩加減が最高」「お弁当に入れると彩りと共に喜ばれる」など圧倒的な支持を得ました。
    これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?
    これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?www.j-wave.co.jp

    春から夏にかけて、これからが旬のアスパラガス。そこで番組では「POP UP!」的アスパラ料理No1を勝手に決定! J-WAVEの会員サイトJ-meを通じて、2,939名(有効回答数)のリスナー会員にアンケート調査を行いました! 気になる結果は…

    +12

    -2

  • 2. 匿名 2017/03/28(火) 13:19:12 

    バター炒め

    +62

    -1

  • 3. 匿名 2017/03/28(火) 13:19:26 

    ナムル風にしても美味しいよ

    +14

    -10

  • 4. 匿名 2017/03/28(火) 13:19:36 

    +116

    -3

  • 5. 匿名 2017/03/28(火) 13:19:37 

    バター犬

    +5

    -24

  • 6. 匿名 2017/03/28(火) 13:19:52 

    天ぷらやフライ

    +38

    -2

  • 7. 匿名 2017/03/28(火) 13:19:53 

    アスパラベーコンって書こうと思ったら既に出てた

    +26

    -2

  • 8. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:00 

    豚肉巻いても美味しいよね。

    +121

    -2

  • 9. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:03 

    シソアスパラ味のじゃがりこおいしかったな

    +5

    -11

  • 10. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:08 

    1本丸揚げ(*Ü*)

    +28

    -2

  • 11. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:21 

    アスパラ、ブロッコリー、パプリカ、ベーコンなどで野菜のペペロンチーノ良く作ります(^^)

    +23

    -3

  • 12. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:24 

    椎茸とアスパラをオリーブオイルで炒めて醤油麹で味付けすると美味しい

    +18

    -2

  • 13. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:49 

    アスパラ食べるとおしっこが臭くなるよね

    +64

    -15

  • 14. 匿名 2017/03/28(火) 13:20:54 

    私はベーコン巻きより、バラ肉巻きの方が好きだな(^^)

    +66

    -2

  • 15. 匿名 2017/03/28(火) 13:21:59 

    アスパラのベーコン巻きは旨い❗
    シンプル最高❗
    これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?

    +74

    -1

  • 16. 匿名 2017/03/28(火) 13:22:25 

    あの皮みたいなやつどうすればいいの?

    +12

    -0

  • 17. 匿名 2017/03/28(火) 13:22:31 

    +109

    -4

  • 18. 匿名 2017/03/28(火) 13:23:21 

    >>13
    なるなるー!なんか独特のにおいだよね
    ときどきおしっこ臭いときがあって、なんでだろうってずっと思ってたけど、こないだテレビで見て長年の謎が解けてすっきり笑

    +40

    -2

  • 19. 匿名 2017/03/28(火) 13:23:52 

    アスパラ好きすぎる
    スーパーで売ってるアスパラ
    1束の量がもっと増えたらいいなぁ

    +92

    -0

  • 20. 匿名 2017/03/28(火) 13:23:59 

    私はあのおしっこの独特な匂いになるのが苦手で食べるのを躊躇しちゃう

    +14

    -6

  • 21. 匿名 2017/03/28(火) 13:24:41 

    食べたい食べたい食べたい!!!
    だれか作ってくれ!!

    +15

    -1

  • 22. 匿名 2017/03/28(火) 13:24:52 

    太いアスパラを茹でてマヨネーズで食べるのが1番!!

    +56

    -0

  • 23. 匿名 2017/03/28(火) 13:25:49 

    >>16
    私は根っこから半分くらいはピーラーで剥く。
    はかま(三角の葉っぱのようなやつ)は先っちょ以外は上半分の方のも包丁でカットする。

    +20

    -1

  • 24. 匿名 2017/03/28(火) 13:26:06 

    >>13
    トピにもなってたね でも美味しいから私は全然気にしないで食べるよー!
    アスパラガス食べた後の鼻を突く尿のにおい 嗅ぎ分けのカギは遺伝子にあり
    アスパラガス食べた後の鼻を突く尿のにおい 嗅ぎ分けのカギは遺伝子にありgirlschannel.net

    アスパラガス食べた後の鼻を突く尿のにおい 嗅ぎ分けのカギは遺伝子にありアスパラガスを食べた後の鼻を突く尿のにおいをめぐっては、それを感じる人といない人とに大きく分かれるが、その理由は詰まるところ、遺伝子にあるとする研究結果が14日、発表された。 ...

    +10

    -4

  • 25. 匿名 2017/03/28(火) 13:26:52 

    肉じゃが

    +3

    -2

  • 26. 匿名 2017/03/28(火) 13:28:07 

    アスパラって高いけど育てるの簡単みたいよ。
    うちの母が家庭菜園で近所に配るほど収穫してた。
    私も小さな畑が欲しいな。

    +18

    -1

  • 27. 匿名 2017/03/28(火) 13:28:16 

    お弁当に入ってるとテンション上がる

    +60

    -2

  • 28. 匿名 2017/03/28(火) 13:28:35 

    アスパラ農家です〜(*^ᵕ^*)
    出荷時期なると、毎食に
    アスパラ出るのでうんざりしますが(笑)
    皆様に食べていただけて
    嬉しいです!

    +135

    -1

  • 29. 匿名 2017/03/28(火) 13:29:03 

    アスパラのぬか漬けもアリと聞いたので、
    今度挑戦してみようと思っています。

    +10

    -1

  • 30. 匿名 2017/03/28(火) 13:29:13 

    アスパラとベーコンって定番だよね~

    +13

    -1

  • 31. 匿名 2017/03/28(火) 13:29:17 

    アスパラめっちゃ好きだけど本当にオシッコ臭くなる。
    家族でそれ言うの私だけ

    +9

    -4

  • 32. 匿名 2017/03/28(火) 13:29:18 

    アスパラ高いよね~3、4本で198円くらい?
    もっと沢山食べたい!

    私はシンプルに茹でてマヨネーズで食べるのがすきです。

    +57

    -0

  • 33. 匿名 2017/03/28(火) 13:29:39 

    >>28
    いいから
    レシピを

    +9

    -11

  • 34. 匿名 2017/03/28(火) 13:30:32 

    豚バラ肉で巻いて、甘辛に味付け!
    これが一番好き

    +7

    -3

  • 35. 匿名 2017/03/28(火) 13:31:16 

    こんなに大きくなるらしい
    ひと束三本とか四本で、ペロってなくなるけど栄養価高いのかな?

    お弁当の彩りと隙間に良いよね。
    これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?

    +22

    -0

  • 36. 匿名 2017/03/28(火) 13:31:57 

    おひたしも好き

    +43

    -3

  • 37. 匿名 2017/03/28(火) 13:32:12 

    通勤中歩いてる時、歩道の花壇みたいな所に胸の高さくらいの細い緑の棒が刺さってて、
    見てみたら長ーいアスパラだった!!びっくりした。

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2017/03/28(火) 13:33:09 

    豚バラで巻いて塩、粗挽き胡椒。
    シンプルが好きです。

    +22

    -2

  • 39. 匿名 2017/03/28(火) 13:33:42 

    バターソテーが好きだー!

    +17

    -0

  • 40. 匿名 2017/03/28(火) 13:34:26 

    >>21
    食べにおいでー(*´ω`*)

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2017/03/28(火) 13:34:30 

    >>31
    食べ物のトピでこういうコメント、ホントにイヤだわ。

    +27

    -3

  • 42. 匿名 2017/03/28(火) 13:35:14 

    胡麻和え、白和えにしても美味しいよ

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2017/03/28(火) 13:36:40 

    おしっこの匂いが臭くなるのは人によるらしいですよ。そういう体質とそうじゃない人がいるとか。
    私は臭くならない体質だったので、臭くなるという人がいるというのを何かの記事で見てびっくりした記憶があります。
    詳しくは忘れてしまって説明出来ず、すみません(>_<)

    +16

    -7

  • 44. 匿名 2017/03/28(火) 13:37:07 

    >>36
    美味しそうやけど、こんだけアスパラ買おうと思ったら高い(;ω;)
    安くなってくれたらもっと買うのに〜

    +27

    -0

  • 45. 匿名 2017/03/28(火) 13:37:24 

    オーブントースターで焼く

    +14

    -0

  • 46. 匿名 2017/03/28(火) 13:38:34 

    採れたて新鮮なアスパラを塩茹でしてマヨネーズで食べる。
    新鮮なアスパラは味が濃くて甘くて本当に美味しい、何本でもいける。

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2017/03/28(火) 13:39:15 

    やっぱ豚肉との組み合わせ多いね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

    アスパラ農家さんも居るみたいだし斬新なレシピ教えて欲しいな。

    +24

    -0

  • 48. 匿名 2017/03/28(火) 13:39:43 

    塩で炒めるだけでも美味しいよね

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2017/03/28(火) 13:40:38 

    おっ。さっきアスパラ買ってきたから豚肉に巻いて焼こう。豚コマしかないけどまあいいや。

    +8

    -2

  • 50. 匿名 2017/03/28(火) 13:41:01 

    >>28
    旬の採れたて新鮮なアスパラ食べれるの凄く羨ましい(笑)

    +19

    -0

  • 51. 匿名 2017/03/28(火) 13:43:52 


    チーズとの相性もいい

    +28

    -0

  • 52. 匿名 2017/03/28(火) 13:44:33 

    餃子の皮にスライスチーズ、アスパラ

    +17

    -0

  • 53. 匿名 2017/03/28(火) 13:44:48 

    花も咲くらしいよ!
    これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?

    +21

    -0

  • 54. 匿名 2017/03/28(火) 13:45:22 

    根の部分がすごく固くて食べられないことがあって、どこまで切っていいのかわからない。あんまり切るともったいないし。

    +16

    -0

  • 55. 匿名 2017/03/28(火) 13:52:26 

    北海道の友人が太くて立派なアスパラを送ってくれる。
    食べ手応えあって、すごく甘くて美味しい。

    +20

    -1

  • 56. 匿名 2017/03/28(火) 14:02:51 

    丸々1本豚肉巻いてフライにするのが好きです!

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2017/03/28(火) 14:11:12 

    青森県民ですが、スタミナ源たれというタレで炒めて食べるのが好きです。

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2017/03/28(火) 14:14:01 

    一回茹でてから多めのオリーブオイルとニンニクと塩胡椒で焼く。これが1番美味しかった。

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2017/03/28(火) 14:14:15 

    花も咲くんですね!
    アスパラもおいしいですが、先日アスパラ菜というのを食べたら美味しかったです。
    菜っていうだけあって、アスパラというよりは菜の花なんですけど^^;

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2017/03/28(火) 14:15:11 

    アスパラを うちではパスタに入れてます~。

    >>17
    フェフ姉さん 来ると思ったw

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2017/03/28(火) 14:25:28 

    アスパラのベーコン巻きをフライにすると味と香が衣の中で凝縮されて美味しいよ。

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2017/03/28(火) 14:27:30 

    高いから年に一回ぐらいしか買えない。1本10円くらいになればなあ〜〜

    +7

    -3

  • 63. 匿名 2017/03/28(火) 14:33:13 

    アスパラは虫いないよ...ね...?

    +2

    -7

  • 64. 匿名 2017/03/28(火) 14:36:28 

    じゃがいもを太めのフライドポテト風に茹でてから
    アスパラと一緒にバター炒めにして粗挽き塩胡椒すると美味しいし
    かさましにもなるからオススメ!

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2017/03/28(火) 14:37:33 

    どこまでが柔らかく食べられるのかわからない
    下の方って皮が筋っぽくなってるけど見分けられるのかな

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2017/03/28(火) 14:40:09 

    昨日、肉巻きフライにしたら子供に喜ばれた。
    今の時期は、甘みがあって美味しいよね。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2017/03/28(火) 14:41:45 

    やっぱりアスパラとベーコンの組み合わせが最高。
    アスパラとベーコンを細かく切ってマッシュポテトに混ぜてコロッケにしたらめちゃウマ。

    +9

    -0

  • 68. 匿名 2017/03/28(火) 14:44:46 

    串カツもいいよね。

    +17

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/28(火) 14:52:12 

    今日食べたよ!
    マヨネーズとすりごまと醤油で和えました!

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/28(火) 15:09:54 

    >>28
    アスパラ摘み取り園を作ってくれませんか?取りたてをその場でゆでて食べてみたいです!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2017/03/28(火) 15:15:15 

    アスパラミモザ美味しいよ

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/28(火) 15:24:19 

    細いアスパラは漬物にしてもおいしいよー!

    浅漬けの素にわさび溶かしてつけるだけ!

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/28(火) 15:28:17 

    アスパラ、私も大好きです。
    やっぱりベーコン巻きが最高ですね!
    今日買って帰ろう。

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2017/03/28(火) 16:02:32 

    たべたくなつてきたーーー!!!

    あとで買って今日の夜食にしよ

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2017/03/28(火) 16:18:04 

    お味噌汁に入れても美味しいですよ。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/28(火) 17:10:34 

    旦那さんが元気になる成分も多く含まれているらしい。

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/28(火) 17:19:13 

    ワカコ酒に出てた、アスパラの串揚げ


    +7

    -0

  • 78. 匿名 2017/03/28(火) 18:31:42 

    串の坊行ったら絶対頼む。
    スーパーにもこんな立派なアスパラ売ってたらいいのに。
    これからが旬! アスパラ料理で人気No1メニューは?

    +13

    -0

  • 79. 匿名 2017/03/28(火) 19:41:52 

    天ぷら
    塩でうまし!

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2017/03/28(火) 19:59:38 

    天ぷら

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2017/03/29(水) 01:08:59 

    たまに、凄く硬くてスジスジのやつあるんだけど
    あれは、ハズレ?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2017/03/29(水) 02:19:29 

    炒めて、クレイジーソルトかけたアスパラが大好き!
    ジャガイモとベーコン一緒に合わせるとボリュームと彩りも出るよ〜

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/29(水) 17:44:42 

    アスパラとベーコンの組み合わせ発明した人天才過ぎる!
    感謝状贈りたいくらいです。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。