-
1. 匿名 2014/09/02(火) 21:58:19
タイトルの通りです!
料理初心者でも簡単につくれるメニューって何がありますか?
教えてください。+26
-2
-
2. 匿名 2014/09/02(火) 21:59:42
カレー+150
-4
-
3. 匿名 2014/09/02(火) 21:59:43
チャーハン!
切って、炒めて、塩とコショウすれば何とかなるよ!笑+118
-19
-
4. 匿名 2014/09/02(火) 21:59:46
知りたいです!!!+36
-4
-
5. 匿名 2014/09/02(火) 21:59:53
たまごかけごはん+25
-22
-
6. 匿名 2014/09/02(火) 22:00:13
とりあえずカレーとかシチューとか煮込み系は失敗しないんじゃないでしょうか(^-^)/+149
-0
-
7. 匿名 2014/09/02(火) 22:00:34
かしわごはん
初めて作ったけど美味しいよ+13
-5
-
8. 匿名 2014/09/02(火) 22:00:36
鱈や鮭の切り身に
味噌と酒としょうゆを一対一で混ぜたものを軽くぬって
ラップか耐熱容器に入れて、レンジでチン
+51
-5
-
9. 匿名 2014/09/02(火) 22:00:53
豚の生姜焼き!+110
-6
-
10. 匿名 2014/09/02(火) 22:00:55
炒め物じゃない?
私は初めて料理したのは野菜炒めだったよ。+101
-5
-
11. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:03
たらこパスタ+27
-1
-
12. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:07
卵焼き簡単出典:ord.yahoo.co.jp+110
-30
-
13. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:08
鍋料理。+108
-1
-
14. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:38
サラダ+25
-5
-
15. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:51
乾燥玉子スープに一味唐辛子。加えるだけー( ̄▽ ̄)+6
-10
-
16. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:53
なすびをめんつゆで煮て、おかかをかければ立派な一品ですよ!
お料理苦手な人もめんつゆさえあれば、なんでも作れますよ!+174
-5
-
17. 匿名 2014/09/02(火) 22:01:57
鶏もも肉か手羽先を醤油みりん酒胡麻油に漬けこんで、魚焼きグリルに入れて焼けるのを待つだけ。
皮面を先に焼いてね。+16
-3
-
18. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:03
子供レベルならスクランブルエッグや目玉焼き
大人なら煮物系。かぼちゃとか1種類だけで作れるのがいいかも
煮物は確かに美味しくするにはコツがいるし料理上手な人のほうがいいんだろうけど、手順的には簡単だし失敗自体はしにくいし基本の勉強にはなるかなと+36
-1
-
19. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:12
肉じゃが めんつゆで。+53
-6
-
20. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:22
意外と簡単なのが麻婆豆腐。
手間かからないのに本格的な感じで。
材料切る、調味料は合わせておく、
そして豆腐は一度茹でておくと弾力が増して崩れにくくなりますよ!
(片栗粉入れる時は火からおろしてね!)+33
-9
-
21. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:24
冷奴+7
-11
-
22. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:26
茹で玉子+10
-7
-
23. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:27
当たり前なんだけど、あえものは楽。
塩昆布、オリーブオイル、みそマヨなどを気持ち悪くない組み合わせで和えれば
大概のものは食べられる+28
-2
-
24. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:34
ホイル蒸しとか+23
-2
-
25. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:35
料理初心者ですが炒めものはどこまで炒めていいかわからないし、味つけもどこまでしていいかわかりません!笑
後からソースつけるトンカツとかのがごまかせる気がします!+58
-4
-
26. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:39
豚ともやし炒めて、塩コショウ醤油!+13
-1
-
27. 匿名 2014/09/02(火) 22:02:44
だし巻きはムズいだろ+118
-7
-
28. 匿名 2014/09/02(火) 22:03:05
刻み海苔 醤油 マヨネーズ
半熟くらいの卵焼き
明太子適量
白米
乗せる順です
和風明太子オムライス
めちゃくちゃ簡単で激うまです+16
-3
-
29. 匿名 2014/09/02(火) 22:03:30
お菓子ならこれ。ホットケーキミックスで簡単スコーン by 三太 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが181万品cookpad.com「ホットケーキミックスで簡単スコーン」焼きに入るまで10分!これは試す価値あり・・・。さあ今から作ってみよう♪人気が出てきたので、工程を少し書き換えました(^^)08.4.11 材料:ホットケーキミックス、マーガリン、冷たい牛乳(又は水)..
+15
-6
-
30. 匿名 2014/09/02(火) 22:03:32
そぼろ丼+25
-2
-
31. 匿名 2014/09/02(火) 22:04:03
テキトーな安い肉を焼いて
醤油と酒と
パック寿司買ったときについてくるショウガで味付ける
+3
-5
-
32. 匿名 2014/09/02(火) 22:04:04
オムライス
鶏肉と玉ねぎを炒めてからケチャップ、ご飯の順で炒めて味付けする
たまごは包んであるタイプのが難しかったらスクランブルエッグを作って上に載せるのでもいいと思う+24
-4
-
33. 匿名 2014/09/02(火) 22:04:46
ピーマンと味付け昆布(白ゴマ入り)
を混ぜ合わせただけ!
ピーマンを細切りにして昆布を混ぜる。
めっちゃさっぱりのおつまみになりますよ+10
-2
-
34. 匿名 2014/09/02(火) 22:05:03
今月のNHKの教育テレビでやってる、「きょうの料理」20分で晩ごはん、面白いよ〜!好評だったのか今月から企画復活しました!
ガルちゃんで前に他のページで一度書き込みしたことあるけど、献立の立て方から手際よく作る方法をLIVEで教えてもらえるのでオススメです。+65
-2
-
35. 匿名 2014/09/02(火) 22:05:04
圧力鍋でお肉を煮る。
料理下手でも調味料さえ間違わなければ、柔らかいお肉が食べられて、ちょっと料理できるっぽいから。+11
-6
-
36. 匿名 2014/09/02(火) 22:05:14
玉ネギ、ピーマン、シーチキンを炒めて仕上げにめんつゆ!
パスタに絡めても良いし、丼でもいける!+12
-3
-
37. 匿名 2014/09/02(火) 22:05:23
ハンバーグ!
合い挽き肉
卵
牛乳パン粉
塩こしょう
ナツメグ
↑混ぜて焼けばOK+24
-7
-
38. 匿名 2014/09/02(火) 22:05:46
バンバンジー。
鶏肉を茹でて、もやしときゅうりの上に切って盛るだけ。タレはゴマドレとラー油で十分美味しいので簡単。
鶏肉を茹でた汁で卵スープやワカメスープも作れますよ。
楽をしたいときにやります。+43
-3
-
39. 匿名 2014/09/02(火) 22:05:47
クックパッドで「簡単に」みたいな料理名で、好評になってるものは、やっぱりハズレがないです
+33
-1
-
40. 匿名 2014/09/02(火) 22:06:07
これからの時期は鍋で決まりー!+19
-1
-
41. 匿名 2014/09/02(火) 22:06:17
蒸し料理が簡単ですよ。
特別な蒸し器がなくても、普通のお鍋やフライパンに野菜やお肉を入れて、少しお水を入れて、ふたをして沸騰したら弱火、あとは10分か15分くらいで出来上がりです。
ポン酢や焼肉のたれをかけて食べます。
お鍋料理も同じ理由でよく作ります。
私も料理が苦手で、いろんなレシピ本買ったりしてましたが、これにはまってからは簡単だし野菜もたっぷり食べられるしオススメですよ。
下手な人は頑張らずにシンプルにするのが一番です。
フィーリングでとか慣れとかそういうのは下手な人には無縁です、体験談としてです。
+23
-4
-
42. 匿名 2014/09/02(火) 22:06:29
白飯+5
-7
-
43. 匿名 2014/09/02(火) 22:07:16
味噌汁を具だくさんにして、なんとなくの満足感をえる
主食は焼いただけの魚でもいいじゃないっっ+39
-1
-
44. 匿名 2014/09/02(火) 22:07:32
野菜炒め
切って炒めて味つけたら見た目どんなんでも食べれる+12
-1
-
45. 匿名 2014/09/02(火) 22:07:36
こういう箱に書いてある通りに作るやつ。
グラタンは、見栄えもいいから自信つくと思う。+59
-4
-
46. 匿名 2014/09/02(火) 22:07:40
鮭のホイル焼き
ただアルミホイルに食材ぽんぽん入れるだけで
ちょっと凝ったように見える気がする+28
-2
-
47. 匿名 2014/09/02(火) 22:08:11
3さん
凄い(T ^ T)
私、初心者だった頃チャーハンがすごく苦手でした。
ご飯がパラパラしなくてベチャってなるんです。
今は火加減が掴めて上達しましたが、しばらくチャーハン作るのがトラウマでした。
焼きそばもそうでした。+32
-0
-
48. 匿名 2014/09/02(火) 22:09:22
ポテトサラダ簡単です+19
-1
-
49. 匿名 2014/09/02(火) 22:09:28
筑前煮!
具材が多いし、料理できるように見える!笑
肉じゃがは煮崩れしやすくてなんか苦手だけど、筑前煮はなんとかなってる気がする!+15
-2
-
50. 匿名 2014/09/02(火) 22:11:13
豚汁!!
嫌いな人は少ないとおもう!+27
-0
-
51. 匿名 2014/09/02(火) 22:11:43
キノコと魚のホイル焼き!
キノコの上に生の塩魚とバターを置いて、包んで焼くだけー!+19
-0
-
52. 匿名 2014/09/02(火) 22:12:11
マクドナルドテイクアウト+1
-16
-
53. 匿名 2014/09/02(火) 22:12:20
私も料理苦手なので参考になります(*^^*)+15
-0
-
54. 匿名 2014/09/02(火) 22:13:51
鱈に小麦粉付けてフライパンで焼いて、きのこの餡かけを掛けた物か、
鱈のみぞれ煮 大根のすりおろしと出し汁で鱈を煮るだけ
簡単だしさっぱり美味しいのでよく作ります。+6
-0
-
55. 匿名 2014/09/02(火) 22:14:22
山本ゆりさんのレシピは少ない調味料で、洗い物も少なくて美味しいので参考にしてます!+14
-2
-
56. 匿名 2014/09/02(火) 22:14:49
どん兵衛+ライスセット
ウマい\(^o^)/+2
-13
-
57. 匿名 2014/09/02(火) 22:15:16
とりのさっぱり煮で検索するとミツカンのレシピが出てくるんですが、簡単だし美味しいし、何より失敗しません。
レパートリーが一つ増えますよ(o^^o)+15
-1
-
58. 匿名 2014/09/02(火) 22:15:44
土井善晴のレシピ見て作ってる
家庭料理の先生で、優しい京都弁でしゃべるの+10
-1
-
59. 匿名 2014/09/02(火) 22:16:56
20さん41さん
このお二方の説明ちゃんと読めば簡単かつ明確なのに、マイナスつける人って一体…+5
-3
-
60. 匿名 2014/09/02(火) 22:17:29
昔カップ麺とスーパーのネギトロ巻きのコンビで食べてた+3
-8
-
61. 匿名 2014/09/02(火) 22:17:41
鉄板焼き
+8
-0
-
62. 匿名 2014/09/02(火) 22:18:50
料理と呼べないものがチラホラ。
他のトピでも良く見るけど、マイナス押されて何が楽しいんだろ?
ある種のコミュ障?+19
-1
-
63. 匿名 2014/09/02(火) 22:18:51
豚バラとタマネギを炒めて、ポン酢で味付けるだけ。
CMで見てやってみたら、美味しかったです。
超簡単!+21
-0
-
64. 匿名 2014/09/02(火) 22:18:57
昔流行ったけど レンジで作るホワイトソース、簡単だよ。
小麦粉とバターを2分チン
↓
ちょっとずつ牛乳混ぜる
↓
うまく混ざったらまた2分チン
↓
完成
カットしてチンした野菜にソースかけて、チーズのせて焼き目つけてグラタン完成。+15
-0
-
65. 匿名 2014/09/02(火) 22:19:17
豚しゃぶサラダとか(ポン酢味)いかがでしょうか(^^)+12
-0
-
66. 匿名 2014/09/02(火) 22:20:09
親子丼!
もちろんめんつゆで(笑)+30
-0
-
67. 匿名 2014/09/02(火) 22:20:45
ほうれん草のごま和え+13
-0
-
68. 匿名 2014/09/02(火) 22:22:18
料理初心者ってどこから言うんだろう?
野菜を切るとか・・・
炒める、混ぜるとか・・・
なにかを揚げるとか・・・
出来るでOKかな?
最低限の事できなかったら
色々書いてくれている人たくさんいるけど
どうなんだろうー?ってもやっとしました。
たとえば麻婆豆腐のさいの目切りとかさ・・・・
+9
-2
-
69. 匿名 2014/09/02(火) 22:28:36
残り野菜でお好み焼き作る!!
野菜混ぜて丸くして焼けばできあがり♡+10
-1
-
70. 匿名 2014/09/02(火) 22:31:32
豚バラとキャベツを蒸して
紫蘇脂・XO醤・オイスターソース・塩胡椒・ごまあえるだけ
ポン酢でもおk+4
-2
-
71. 匿名 2014/09/02(火) 22:32:14
エノキ一袋の下の部分を切り、真ん中に包丁を入れ二分にします。
豚バラ一枚に適当にエノキを取り豚バラに乗せてクルクルまきます。
肉が締まるので楊枝などで止めなくてOK!
フライパンに油なしで転がしながら焼き、豚バラに焦げ目が付くとお皿に並べ、きざみネギを振りかけて熱いうちにポン酢を全体にかけると冷めても美味しい!
豚バラが固い、カロリーを気にしてる人はロース薄切りでも大丈夫です。
分かりにくい表現でごめんm(_ _)m+17
-0
-
72. 匿名 2014/09/02(火) 22:33:46
カレーやシチューは難しいと思う手順も多いし
炒め物が作りやすいと思う+6
-0
-
73. 匿名 2014/09/02(火) 22:34:02
チヂミも失敗しなくて簡単に出来るよ(o^^o)
イカとか入れなくてもウィンナー細かくして混ぜるだけで旨みも出るし!
野菜はタマネギ多めに入れるのがコツです+9
-1
-
74. 匿名 2014/09/02(火) 22:34:42
スーパーで売ってる色んな野菜がもう切ってあるやつと、豚肉を炒めてポン酢をかける。
ポン酢は色々使える。+10
-0
-
75. 匿名 2014/09/02(火) 22:36:18
カレーシチューなんてド定番だから簡単だよね?
野菜煮てルー入れるだけだし。+11
-2
-
76. 匿名 2014/09/02(火) 22:37:01 ID:F625BGW2j6
棒状の「カラムーチョ」一袋と、同じように切った生の人参を一本分、混ぜてマヨネーズであえるだけ!騙されたと思ってぜひ試してみて!
おかず、おつまみ、弁当に、パーティーに。とにかくうまいよ!+5
-3
-
77. 匿名 2014/09/02(火) 22:38:01
スーパーの野菜売り場近くにある「○○スープ鍋のもと」みたいなやつ!
あれひとつあれば、鍋にそのスープ入れて、適当に野菜切って入れて、鶏肉入れて煮れば終わり。メインの一品ができます!+4
-2
-
78. 匿名 2014/09/02(火) 22:41:09
37です。玉ねぎみじん切りも追加で。+4
-1
-
79. りんりんりん 2014/09/02(火) 22:41:45
ウェイパー!
めんつゆ!
クレイジーソルト!
この三つで和洋中いける(^^)+15
-0
-
80. 匿名 2014/09/02(火) 22:43:27
こないだのこのトピはどうかな?
食材もオーソドックスだし、
作り方も簡単なのも多かったよ
ジャガイモ・ニンジン・タマネギを使う料理girlschannel.netジャガイモ・ニンジン・タマネギを使う料理先日、ジャガイモ、ニンジン、タマネギをいただきました。 沢山あるので、いくら根菜類と言えども早めに食べ切りたいな、と思っています。 しかしレパートリーが乏しく、カレーと肉じゃが以外思い浮かびません(>_<...
+9
-1
-
81. 匿名 2014/09/02(火) 22:46:46 ID:F625BGW2j6
棒状の「カラムーチョ」一袋と、同じように切った生の人参を一本分、混ぜてマヨネーズであえるだけ!騙されたと思ってぜひ試してみて!
おかず、おつまみ、弁当に、パーティーに。とにかくうまいよ!+1
-6
-
82. 匿名 2014/09/02(火) 22:52:50
インスタントラーメン+0
-6
-
83. 匿名 2014/09/02(火) 22:54:15
『たぬきおにぎり』
材料。揚げ玉 .めんつゆ .味塩 .白米
作り方。①めんつゆに揚げ玉をつけてふやかす
②ふやけた揚げ玉と味塩を白米に混ぜる
③おにぎりにする →出来上がり( ´ ▽ ` )
・味塩は適当にパパっとする程度
・めんつゆは濃縮タイプ
・めんつゆは揚げ玉が半分つかる位
このおにぎりはグッチ裕三がTVで紹介してて
料理初心者の私のオハコとなりました(^-^)
お鍋やおでんの時に出すと喜ばれますよ♪
驚くほど美味しいのでお試しあれ〜
+15
-0
-
84. 匿名 2014/09/02(火) 22:58:23
フライパンとオーブンでできるグラタン|*´A`)ノ
好きな具材をバターで炒める(キノコとかシーフドミックスとか)
↓
火を止めて小麦粉投入!目分量でオッケー
混ぜて全体に絡まったら牛乳投入!
ひたひたになるくらい
↓
鶏ガラと塩コショウで味付け
弱火でトロミがつくまで混ぜる
ホワイトソース完成(^o^)
茹でたマカロニをいれてもオッケー↑
後は耐熱容器にいれて上にチーズのせてオーブンでチーズがいい感じになるまでチン!
中の具材は火が通ってるから時短にもなりますよ〜+7
-0
-
85. 匿名 2014/09/02(火) 23:00:55
私未だに料理苦手だから思うけど、チャーハンもハンバーグも難しい。作るだけならできても、自分で満足するくらい美味しくっていうのは、無理と思う。
だから、やる気を損なわないように簡単な調味料を1、2種類でできる者から始めた方がいいと思うよ!
あと、自分が好きな食べ物!味の想像がしやすいし。
そして、間を開けずに何回も作ること。+7
-1
-
86. 匿名 2014/09/02(火) 23:17:08
トマトリゾット。
ご飯の上にトマト丸ごと置いてレンチン。
よく混ぜてとろけるチーズとブラックペッパーで味付け。
今晩、赤ワインと一緒に頂きました。+6
-0
-
87. 匿名 2014/09/02(火) 23:18:12
初心者で、彼氏に作る程度ならカレーがいいかと。
主婦なら魚焼いておけば、手がかかってるように思われる。+10
-0
-
88. 匿名 2014/09/02(火) 23:27:45
私のオススメは温野菜風サラダ!
人参、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージをフライパンで炒めて軽く塩コショウ
↓
トマトを加えてサッと炒めたら、火を止めないまま和風ドレッシングを加えて軽く煮詰める!
それをレタスをたっぷり敷いたお皿に盛り付ければ、温野菜風サラダ完成。
味付けは市販のものにお任せで失敗がないし、野菜たくさん食べられるし、よく作ります♪
+10
-0
-
89. 匿名 2014/09/02(火) 23:36:02
クックDo+13
-0
-
90. 匿名 2014/09/02(火) 23:39:38
えだまめガーリック
①フライパンに油+ニンニクみじん切りを投入
②ニンニクの香りがしてきたら茹でたえだまめを①に投入
③えだまめに少し焼き色が付いたら醤油を少量タラリ
とても美味しいですよ(^-^)
+10
-1
-
91. 匿名 2014/09/03(水) 00:22:10
親子丼!
味付けはめんつゆだけで出来るし簡単+11
-0
-
92. 匿名 2014/09/03(水) 00:28:23
唐揚げ
唐揚げ粉まぶして揚げるだけ
高校生の時良く作ってました+7
-0
-
93. 匿名 2014/09/03(水) 01:02:54
トマトの甘酢漬けなんかどうでしょうか?
作り方は、トマトを一口大くらいに切ります。
後は甘酢に漬けるだけ。甘酢は、砂糖、塩、お酢で作ります。砂糖とお酢は同じ分量です。例えば、お酢を大さじ2入れたら砂糖も大さじ2みたいな感じです。塩は少々です。ちなみに甘酢は、いろいろ使えますよ!私の家では、蓮根やミョウガなんかも甘酢漬けにします。+4
-0
-
94. 匿名 2014/09/03(水) 02:17:56
油揚げに納豆入れて焼くだけ つまみっぽいけど美味しいです+2
-0
-
95. 匿名 2014/09/03(水) 02:26:41
ミネストローネ切って炒めて煮るだけなのに本格的な感じ出るよ!笑+5
-0
-
96. 匿名 2014/09/03(水) 02:27:14
豚キムチ丼
細切れとかですれば包丁も使わないし簡単で美味しい。
豚炒めて塩コショウして、火が通ったらキムチ入れて、砂糖と醤油で味付けしてご飯にのせれば完成です。+7
-1
-
97. 匿名 2014/09/03(水) 02:44:10
ハンバーグです。豆腐ハンバーグも簡単です。
注意するところは焼き加減くらい。+5
-0
-
98. 匿名 2014/09/03(水) 03:25:33
焼きそばはホットプレートを使うと水分が飛んで、おいしいよ。
フライパンより失敗しないと思う。+6
-0
-
99. 匿名 2014/09/03(水) 08:57:43
とりあえず、ウェイパーを買う。
ちょっと高いけど、買って損はしません。
お湯に溶かして、わかめと卵で中華スープ。
もやしゆでて、ウェイパーを混ぜる。
チャーハン、野菜炒めなど、
何でも「中華屋さん」の味になります。
試してみてください。+7
-0
-
100. 匿名 2014/09/03(水) 10:21:06
野菜とかを切ることが出来るんなら、芋煮も結構簡単、って仙台の人に怒られるかな?
里芋・人参・こんにゃく・牛肉を一口大に切って鍋に投入。
具がかぶるくらいの水入れて、そこに醤油・砂糖・だしの素少々をさっさと入れてひたすら煮る。
味付けは自分好みより少し薄いくらいがいいかも、煮詰まると濃くなるから。
里芋が柔らかくなったら出来上がり。
※里芋が柔らかくなる前に水分がなくなりそうになったら水を追加で入れてね、でないと焦げます。+2
-0
-
101. 匿名 2014/09/03(水) 10:32:17
簡単で失敗なさそうなのはホイル焼きですかね。鮭や鱈、鶏なんかと好きな野菜、きのこをいれるだけなので。味付けもぽん酢とかなら好きな量かけるだけだし。+2
-0
-
102. 匿名 2014/09/03(水) 12:23:08
ジップロックに鳥肉(胸でもももでもOK)に塩と砂糖を小さじ1杯程度入れて、モミモミ。
半日ほど冷蔵庫へ。
袋ごと沸騰したお湯にどぼん。
再び沸騰したら火を消して、熱が冷めたら美味しいハムの出来上がり〜♡
再び沸騰したら火を消して、+3
-0
-
103. 匿名 2014/09/03(水) 15:01:38
ポトフ
人参・カブ・キャベツ・セロリ・玉ねぎ・ジャガイモなど、
好きな野菜をざーっくり切って(細かく切る技不要)
あればアイスバイン、なければソーセージと一緒に煮込むだけ。
食べるときにコンソメをチラッとふれば出来上がり。超簡単です。+7
-0
-
104. 匿名 2014/09/03(水) 15:03:10
103
水を野菜が隠れるぐらいに入れてね(書くの忘れてました)
スミマセン+4
-0
-
105. 匿名 2014/09/03(水) 15:48:30
野菜炒めの味付けって何ですか?
塩コショウと醤油で作ったら何か味気なくていまいちでした(。>_<。)+3
-0
-
106. 匿名 2014/09/03(水) 16:46:23
105
鶏ガラスープの素をちょっとだけ入れると格段に美味しいですよ+3
-0
-
107. 匿名 2014/09/03(水) 17:12:24
83さんのたぬきおにぎり、私も大好きです^_^
小葱を加えると更に美味しいですよ〜!+2
-0
-
108. 匿名 2014/09/03(水) 17:58:58
106
さっそく作ってみます
ありがとうございます+0
-1
-
109. 匿名 2014/09/03(水) 20:02:44
アクアパッツァ、簡単すぎて笑う
ここに投稿することが面倒くせぇ。まじでね+0
-4
-
110. 匿名 2014/09/03(水) 21:27:35
34さん
NHK「きょうの料理」の20分で晩ごはん、とっても面白いですね!
みなさんにもおすすめします(^^)+2
-0
-
111. 匿名 2014/09/03(水) 21:33:56
ピカタ
豚肉の薄切りに小麦粉まぶして 溶き卵にくぐらせたものを バター(うちではマーガリン)で焼く。
ケチャップとソースを混ぜたものを皿にのせたピカタにかけるだけ。+0
-1
-
112. 匿名 2014/09/03(水) 21:53:46
目玉焼き+1
-0
-
113. 匿名 2014/09/03(水) 22:00:04
トマトカレー
ひき肉、野菜(シメジやなす)大豆の水煮(ザルにあけて軽く洗っておく。そのままだとしょっぱい)をフライパンでいためる。中途半端な炒め具合で大丈夫。ひき肉なんかも半分赤身でも平気。かえってしっかり炒めない方が美味しい。
トマトの缶詰(カットトマト)を炒めた材料の中に入れる。カラになった缶詰に水をなみなみと入れたものを 2杯入れる。こうすると缶詰の中味がキレイになる。
ローリエがあったら入れる。
そのまま10分煮る (吹きこぼれない位の火加減でグツグツと煮てね。弱火はダメ)
火を止めて カレールーを入れる。市販の二つパックの一つ分。
五分くらいほっといたらルーが溶けるので、溶けたら弱火にしてヘラで混ぜる。3分位混ぜるとカレーらしい硬さになります。(これで固まらなかったらルーを足してね。)
15分位で出来るし めっちゃ美味しいですよ!
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する