-
1. 匿名 2017/12/02(土) 08:39:17
普段よく作る和洋中の料理以外の外国の料理(特に家庭料理)を作ってみたいな〜と思っています。
しかし、普通のスーパーに売っていない食材や調味料が複数必要なレシピは
なかなか敷居が高いです。
「スーパーで手に入るような普通の食材+
その国独自の食材or調味料を1つ」くらいで
作れるおすすめのレシピがあれば教えて下さい!
+61
-3
-
2. 匿名 2017/12/02(土) 08:40:05
ボルシチ食べたい+104
-2
-
3. 匿名 2017/12/02(土) 08:40:23
雑炊&チーズでリゾット
+61
-2
-
4. 匿名 2017/12/02(土) 08:40:43
クリームシチュー
冷凍してた鶏肉と常備野菜と牛乳さえあれば。+36
-6
-
5. 匿名 2017/12/02(土) 08:40:59
普通ってなに?
今はナンプラーもスイートチリソースもパクチーもスーパーに売ってるよ+37
-54
-
6. 匿名 2017/12/02(土) 08:41:04
>>2
ビーツ入れると美味しいよ+30
-3
-
7. 匿名 2017/12/02(土) 08:41:06
肉じゃがの材料でカレー+30
-4
-
8. 匿名 2017/12/02(土) 08:41:42
タンドリーチキン+67
-1
-
9. 匿名 2017/12/02(土) 08:41:46
スパゲッティ
麺とレトルトのソースで+10
-1
-
10. 匿名 2017/12/02(土) 08:41:49
モコズキッチンで参考にしようと思ってみてるけど
どこで売ってるの?ってゆう食材や調味料をみて
あきらめてる。
うちには、こんなオシャレなご飯むかないのかなー+114
-3
-
11. 匿名 2017/12/02(土) 08:41:57
ピザ+6
-0
-
12. 匿名 2017/12/02(土) 08:42:04
ベトナムのフォーはどうかな?
乾燥フォーはスーパーでも売ってるし、ニョクマムも売ってる。
ネットで調べれば味付けもすぐに分かるし。
簡単ですよ。+62
-2
-
13. 匿名 2017/12/02(土) 08:42:19
私も知りたい!
レパートリーが少ないので似通ったメニューばかりになってしまうので
主さん、トピ立ててくれてありがとう+19
-1
-
14. 匿名 2017/12/02(土) 08:42:53
>>5
「スーパーで売ってるような」だから、
ナンプラーも普通扱いで良いんじゃない?
私はイスラエル料理に興味があるけど
ローズウォーターが近所のスーパーに
なくて作らなかったよw+52
-5
-
15. 匿名 2017/12/02(土) 08:43:19
炊飯ジャーでできる海南チキンライスはいかが?
海南チキンライスの素も売ってるけど、スパイスを数種類買うだけで出来ると思いますよ。+36
-2
-
16. 匿名 2017/12/02(土) 08:43:39
>>7
しらたきも入れるの??+3
-8
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17. 匿名 2017/12/02(土) 08:43:54
生春巻きの皮とチリソース買えば具材はあるもので生春巻きできるよ
ナンプラー買えばタイ風焼きそばパッタイができるよ
+57
-2
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18. 匿名 2017/12/02(土) 08:43:56
期待!+5
-4
-
19. 匿名 2017/12/02(土) 08:45:30
>>5
意地悪言わないの+51
-7
-
20. 匿名 2017/12/02(土) 08:45:55
職場のベトナムの人に教えてもらったレシピ通りに生春巻き作ってますよ。
とっても簡単です。
ライスペーパーに、お好みの食材を巻くだけですけど、ニラやミントを入れるのがベトナム風。
つけダレはニョクマムに砕いたピーナッツと檸檬で。+40
-3
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21. 匿名 2017/12/02(土) 08:46:27
グリーンビーンのキャセロール で検索してみそ
アメリカの家庭料理らしいよ、私は作ったことないけど+5
-3
-
22. 匿名 2017/12/02(土) 08:46:36
私が無知なだっただけなんだけど、クリームシチューてルーかホワイトソース使わないと作れないと思ってて、この漫画で簡単に作れるって知ってよく作ってる
+68
-14
-
23. 匿名 2017/12/02(土) 08:48:10
タコス+8
-0
-
24. 匿名 2017/12/02(土) 08:48:38
クックパッド大賞でチーズダッカルビが1位ってまじかよw
がる民が好きそうなネタですよー+7
-27
-
25. 匿名 2017/12/02(土) 08:48:47
まさに主さんと同じで、レパートリー増やしたくて
図書館でいろいろな料理本を借りて研究中です。
脆皮雲呑(揚げワンタン 甘酢ソース添え)なんて美味しそうですよ。
自宅にない「買い足し食材」はリーペリンソースとミンジージャンくらいかな。
(+2つだから、ダメかな?)
+22
-0
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26. 匿名 2017/12/02(土) 08:48:53
スイートチリソース、ナンプラーでナシゴレン作れます。簡単、美味しいです。+15
-0
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27. 匿名 2017/12/02(土) 08:48:56
>>6
ビーツってなかなか売ってなくない?+61
-5
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28. 匿名 2017/12/02(土) 08:50:03
ピエンロー鍋、家の人気鍋です。
もともとは中国の家庭料理らしく、妹尾河童さん本で読んで試してみたくなり、作って楽しんでます。
作り方は簡単。
土鍋に白菜をざく切りしたものと、鶏もも、豚バラと緑豆春雨、椎茸を入れて煮込むだけ。
味付けはなしです。
食べる時は、鍋の汁を自分のとんすいにいれて、塩と胡麻油と七味でお好みの味にして具材を食べます。
簡単でしょ。+33
-1
-
29. 匿名 2017/12/02(土) 08:51:41
>>20
つけダレ美味しそう!
その組み合わせはなかなか思いつかないですね〜。+9
-2
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30. 匿名 2017/12/02(土) 08:52:37
ミネストローネ+17
-0
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31. 匿名 2017/12/02(土) 08:54:33
フランス風とか中華風みたいなものなら大概の物は作れると思う。
でも納得できないなら、やっぱり本場で使う調味料は必要。
+12
-1
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32. 匿名 2017/12/02(土) 08:55:16
トルコかギリシャか忘れたけど、ナスの料理が簡単でおいしかったな。
坊さんのなんとか…
旬じゃないけど。+11
-0
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33. 匿名 2017/12/02(土) 08:56:13
>>25
youtubeに苺ソースのがあったよ。
美味しそう!
【脆皮雲呑(揚げワンタン甘酢イチゴソース)】長坂松夫の運命クッキング#69 - YouTubeyoutu.beパーティなどに活躍する、彩り鮮やかな盛りつけの揚げワンタンです。ワンタンの包み方は簡単なものからおもてなしに最適なものまで3種類ご紹介しております。ぜひ家族で手作りをお楽しみください。
(1:26あたりから調理開始)+2
-4
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34. 匿名 2017/12/02(土) 08:57:25
アヒージョ
オリーブオイル、塩、コショウ、ニンニク
を沸騰させて、好きな具を入れるだけ
あれば塩コショウはクレイジーソルトだと尚良し+48
-1
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35. 匿名 2017/12/02(土) 08:57:43
シェパーズパイ+8
-1
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36. 匿名 2017/12/02(土) 09:01:02
ハンガリーのグヤーシュスープ、美味しかった!
海外で買った、賞味期限が1年前に切れた、粉末の素はあるのですが…日本にある食材だけで作れればな〜。+3
-1
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37. 匿名 2017/12/02(土) 09:01:15
主です!
みなさん早くも色々紹介して下さってありがとうございます♩
紹介して頂いたお料理で、作り方や材料が分からない(知らない)ものは
なるべくレシピを検索してみますね(^ ^)
>>8
インド直伝!本格的タンドリーチキン! by M’Sキッチン
インド直伝!本格的タンドリーチキン! by M’Sキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「インド直伝!本格的タンドリーチキン!」インド出張中に習ったタンドリーチキン♪おもてなしやバーベキューでも大人気間違いナシです!本格的なスパイスの配合です! 材料:鶏もも肉、玉ねぎ、★ヨーグルト..
スパイス(◯◯パウダー)が色々必要みたいですが、
他の料理やカレーのアレンジに使えそうなものばかりですから
揃えてみるのも楽しそうですね♩+10
-1
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38. 匿名 2017/12/02(土) 09:01:42
フィリピン料理の「アドボ」。
鶏手羽元・にんにく・ローリエ・しょうゆ・酢でOK!+4
-1
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39. 匿名 2017/12/02(土) 09:02:09
メキシコ|世界の料理|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツwww.asahi-kasei.co.jpメキシコ料理の簡単レシピをご紹介。サランラップ、ジップロック、クックパー、ズビズバなど家庭日用品の開発・販売を行う旭化成ホームプロダクツ
今や一般的だけど、チリコンカン。
+7
-0
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40. 匿名 2017/12/02(土) 09:03:29
カポナータ
イタリア料理だけどバルサミコ酢とオリーブオイルとニンニク
があれば簡単で美味しいよ+9
-0
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41. 匿名 2017/12/02(土) 09:04:05
>>6
うちの近所じゃそんなおしゃれなもの売ってないし。セレブの方の生活とは違うのよ。+5
-8
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42. 匿名 2017/12/02(土) 09:04:29
タンドリーチキンの素が売ってるよ+8
-0
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43. 匿名 2017/12/02(土) 09:05:12
>>1
その国独自の素材や調味料を入手するのがむずかしいんだけどね。+5
-1
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44. 匿名 2017/12/02(土) 09:05:39
よだれ鶏
調味料で買い足すのは黒酢と花椒あたりか
黒酢は酢豚とか、花椒は麻婆豆腐か汁なし担々麺あたりで使えるよ+14
-1
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45. 匿名 2017/12/02(土) 09:06:20
>>6
ビーツってさ色だけで味なくない?+1
-9
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46. 匿名 2017/12/02(土) 09:06:44
>>31
ガル民は舌の肥えた料理自慢が多いから、「~風」じゃ納得いかないと思うよ。+1
-7
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47. 匿名 2017/12/02(土) 09:08:41
>>2
>>6
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こちらはビーツ(缶詰ok)、デイル、サワークリームがあれば作れますね(^ ^)
「デイルは、他にどんなお料理に使えるのかな?」と思って検索したら
北欧のサーモン料理や、ロシア料理が多くヒットしました。
ロシアではとても一般的な食材なんでしょうね。
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サワークリームは、余ったらスコーンに入れるのも
美味しそうですね(*^^*)
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+12
-1
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48. 匿名 2017/12/02(土) 09:10:25
>>47
サワークリームじゃなくてヨーグルト入れてる+12
-0
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49. 匿名 2017/12/02(土) 09:10:34
>>43
その国で割とメジャーなものなら、楽天とかにないかな?
野菜はちょっと難しいけど、調味料だけ手に入れば作れる料理も多いよ。
私は最近ツイッターで知ったイスラエル大使館のクックパッドレシピを見てる!
+6
-1
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50. 匿名 2017/12/02(土) 09:12:30
>>46
って言うか本場の味なんて家庭で無理でしょ?
日本のレストランでも無理なのに。
そもそも行って食べた事あんの?じゃない
+2
-4
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51. 匿名 2017/12/02(土) 09:12:32
ガパオ
ナンプラーとオイスターソース
バジルはあったら生で 自分用には乾燥バジル使っちゃいます
+6
-0
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52. 匿名 2017/12/02(土) 09:12:46
>>32
坊さんもびっくりみたいなネーミングのナスの料理だよね。確か縦に半分に切ったなすの中心くりぬいてオリーブオイルで炒めた野菜を詰めて冷やしたみたいなのたったような。トルコ料理いろいろと美味しそうで食べに行きたいから早く治安安定してほしい。
ヴァクラバ?だっけ、トルコ名物のお菓子も食べてみたい。+10
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53. 匿名 2017/12/02(土) 09:16:54
>>46
ここ見てると大半◯◯風だけどね(笑)
イタリア料理なんて日本の塩使ったら味一気に日本風だよ
そのランク求めてるんだと思うよ。+2
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54. 匿名 2017/12/02(土) 09:17:06
>>20
ベトナムでいうレモンは、いわゆるライムのことです。レモンだと酸味が強すぎるので、香りは少し和風になりすが、かぼすとかあったらより近い味になりますよ(^^)+12
-0
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55. 匿名 2017/12/02(土) 09:17:18
>>5
ナンプラーって実は、スピッツの曲名でしか知らなかったのですが
調べたら醤油並に色々な料理に使えるんですね!
豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
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このレシピも、本当に普通の食材にナンプラーを追加するだけで作れます。
ナンプラー、多分うちの近所のスーパーにもあったと思います(*^^*)
近所にはなくてもイオンなら確実にありそうなので、チェックしてみますね♩
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スイートチリソースも、手作りできるんですね!
生春巻きにつけたら、美味しそうです!
鶏もも肉とパクチーのガパオライス by ゾネキチ
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こちらもパクチーと、ナンプラーがあれば作れますね!
普段の料理と違う雰囲気に、ワクワクします♩
+6
-2
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56. 匿名 2017/12/02(土) 09:18:33
クッパ
日本の雑炊みたいに作ればいいので簡単です
寒い冬に温まりスタミナもつきます+6
-4
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57. 匿名 2017/12/02(土) 09:20:47
>>53
それでいいと思う
そりゃ材料極めれば本場の味に近づくけど、キリがないよ
後は主さん次第だけど+8
-0
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58. 匿名 2017/12/02(土) 09:21:08
>>12
フォー、確か「櫻井有吉の夜会」でディーン藤岡が食べていて
美味しそうだなぁと思った記憶があります(*^^*)
鶏ガラスープから作るフォー・ガー by !まおまお!
鶏ガラスープから作るフォー・ガー by !まおまお! 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「鶏ガラスープから作るフォー・ガー」大好きなベトナムフォー。自分で鶏ガラ出汁を取ると、美味しすぎて悶絶です!鶏ガラスープの素を使わず、ぜひ出汁から! 材料:鶏モモ肉、あれば鶏ガラ(オススメ)、生姜..
こちらは、フォー、ニョクマム、パクチーがあれば作れますね!
(鶏がらは近所の農協でいつも売っているので!)
+4
-1
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59. 匿名 2017/12/02(土) 09:21:41
朝からめんどくさい人たち+4
-3
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60. 匿名 2017/12/02(土) 09:24:23 ID:tq4pT9sLSm
ガパオライス
塩胡椒した鶏モモをお米、鶏だし、ネギの青い部分を炊飯器で炊くだけ。
ソースは刻んだネギとごま油、鶏だし、豆板醤、酒、醤油。
たしかシンガポール料理だったかと思いますがめちゃくちゃ簡単ですよ!+9
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61. 匿名 2017/12/02(土) 09:29:30
>>14
補足ありがとうございます。
トピ申請時は「調味料や食材を1つ買い足せば作れるような入門料理」くらいに考えていましたが
ここで紹介して頂いたお料理を見ていると
2つ3つ買い足してでも
作ってみたくなりますね(^ ^)
「普通の食材」の定義はそんなに厳密には考えていないので
コメントして下さる方が「うちの近所にはないな」という食材を
ちょい足しするような感覚で大丈夫です!
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バラの花びらから作れるんですね!
我が家の庭のバラも一応無農薬(ほったらかし)ですが
花びら100g収穫するにはかなりたくさん
花が必要そうなので
使うとしたら市販のですね(^_^;)
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調べたら、イラン料理によく使われているんですね。
イランはバラがたくさん咲いて(栽培されて)いるんでしょうか??
こちらのゼリーはローズウォーターとサフランがあればすぐに作れそうです♩
+5
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62. 匿名 2017/12/02(土) 09:32:43
ヤムウンセン+2
-0
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63. 匿名 2017/12/02(土) 09:34:09
>>15
名前からして美味しそうですね!
検索したら、シンガポールとタイの2種類が出て来ました(*^^*)
本格海南鶏飯(シンガポールチキンライス) by いかぞう
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シンガポール風は、いま冷蔵庫にある材料でも作れます!
タイ風では、またまたナンプラーとパクチーが活躍します(*^^*)
+5
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64. 匿名 2017/12/02(土) 09:36:16
ラタトゥーユ+6
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65. 匿名 2017/12/02(土) 09:37:44
トムヤムクンは、トムヤムペースト買えばすぐ出来る。トムヤムペーストは、大きめのスーパーか、業務スーパーに売ってる。
シメジとエビをぶち込めば完成!
後は、タイレッドカレーペーストを使ってガパオ風ライスもよく作る。
タイカレー作るより楽だよー!+3
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66. 匿名 2017/12/02(土) 09:38:56
>>17
パッタイの甘辛い味をチリソースでつけるってことでしょうか?それプラス、ナンプラー?+3
-0
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67. 匿名 2017/12/02(土) 09:39:21
>>17
生春巻き、美味しいですよね(*^^*)
お店でしか食べたことがないので是非作ってみたいです!
漫画「高杉さんちのお弁当」で高杉くんが生春巻きパーティーをしていたのを
なんとなく覚えています。
パッタイは初めて聞きました!
センレックという馴染みのない麺の名前が出て来ましたが、
駅前のカルディにありそうな気がします(*^^*)
本格タイ料理♪パッタイ☆タイの焼きそば by さりーママ♪本格タイ料理♪パッタイ☆タイの焼きそば by さりーママ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「本格タイ料理♪パッタイ☆タイの焼きそば」お店の味が家で再現できる〜♬人気検索1位、話題入り、マイフォルダ900人超え感謝です! 材料:センレック、豚バラ肉、エビ..
+2
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68. 匿名 2017/12/02(土) 09:40:30
>>53
日本の塩って、今やほとんど外国産だよ。
伯方の塩もメキシコかオーストラリア産。+2
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69. 匿名 2017/12/02(土) 09:41:07
ギリシャ料理のムサカ
茄子と玉ねぎとホールトマトとひき肉で、ミートソースを作る
じゃがいもを薄切りにしてレンチンする
ホワイトソースの缶詰を買う
それをラザニアみたいに層にして、チーズ乗っけて焼く。
めっちゃ美味しいよ+14
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70. 匿名 2017/12/02(土) 09:43:29
>>20
本場の方直伝のレシピ、素敵ですね。
生春巻きは見た目も彩り鮮やかで
気分が変わりそうです。
ベトナム南部風☆生春巻きのタレ by フォレストヒル
ベトナム南部風☆生春巻きのタレ by フォレストヒル 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「ベトナム南部風☆生春巻きのタレ」ピーナッツや甜麺醤、ライム果汁等を配合した旨さが絡み合う南部風の甘辛味噌ダレです♪ 材料:ピーナッツ(無塩)、水、甜麺醤or海鮮醤..
ピーナッツ&レモンの組み合わせ、ベトナムでは一般的なんですね♩
+2
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71. 匿名 2017/12/02(土) 09:46:41
>>21
アメリカは家庭料理のイメージがあまりなかったけど、
ちゃんとこういう素朴な料理もあるんですね(*^^*)
グリーンビーンってさやいんげんだったんですね!
買い足しなしで作れそうです♩
絶品♡グリーンビーン・キャセロール by うりぼ絶品♡グリーンビーン・キャセロール by うりぼ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「絶品♡グリーンビーン・キャセロール」アメリカのサンクスギヴィングには欠かせない一品♡肉や魚料理にも合う名脇役です♡2016/10/14㊗︎カテゴリ掲載 材料:いんげん、玉ねぎ、マッシュルーム(白)..
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72. 匿名 2017/12/02(土) 09:48:10
ボルシチのビーツって
フレッシュなのはスーパーはシーズンでも売ってないよね。 道の駅や個人商店でたまたま見つける位かな。
私は缶詰や瓶詰め買ってボルシチ作る。+6
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73. 匿名 2017/12/02(土) 09:49:17
シンガポールチキンライス+0
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74. 匿名 2017/12/02(土) 09:50:09
ファヒータが好きでよく作りますよ。
スパイスないと家では作れないと思ってたけど、ファヒータシーズニングが売っているのを見つけてから作るようになりした。
あとはお肉を切ってシーズニングに揉み込んで野菜と焼くだけです。サルサソースやトルティーヤなど揃える材料が多いからコストはかかるかも知れないですが、美味しいのでおすすめです。+7
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75. 匿名 2017/12/02(土) 09:50:16
>>22
我が家ではホワイトソースと言えばハインツでしたが
手作りも簡単なんですね(*'▽'*)
牛乳やバターを良いものに変えたら
すごく美味しいソースができそう…!
電子レンジで簡単ホワイトソース♪ by トイロ*電子レンジで簡単ホワイトソース♪ by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「電子レンジで簡単ホワイトソース♪」祝つくれぽ1500!電子レンジであっという間にホワイトソースが出来ます!ダマも出来ず失敗知らず!でも味は本格的です♪ 材料:小麦粉、バター、牛乳..
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76. 匿名 2017/12/02(土) 09:50:42
>>74
ファンヒーターに見えて混乱したw+4
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77. 匿名 2017/12/02(土) 09:50:55
小麦粉と冷蔵庫の残り物野菜と挽き肉で水餃子、焼き餃子
小麦粉を練ったり野菜を刻んだり手間はかかるけど、カネはかからず、皮がモチモチしてて美味しい。+5
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78. 匿名 2017/12/02(土) 09:54:20
>>74
メキシコ料理ではないですか!
旅行で行って以来ハマっています。
とは言っても主にビールにライム絞ったりテキーラ飲んだり、おっと酒ばかりだった。+2
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79. 匿名 2017/12/02(土) 09:57:55
エジプトの国民食 クシャリ
ほぼ焼き飯 、マカロニの豆類を入れて簡単。+8
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80. 匿名 2017/12/02(土) 09:59:43
ギリシャのディップソース「ザジキ」はどうですか?
ヨーグルトを水切りして、そこへ塩とすりおろしにんにく少々、オリーブオイル、こまかく刻んでちょっと塩もみして水気を絞ったきゅうり、レモン汁少々を混ぜるだけです。
ちょっとクリームチーズっぽいヘルシーなマヨネーズって感じです。
これを添えると「地中海風」とか「ギリシャ風」と言って出せる! ただ生にんにくが入るので匂い注意です。
ギロピタに
グリル野菜に
ポテトサラダに
+10
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81. 匿名 2017/12/02(土) 09:59:56
なんちゃってメキシカン、たまに作ります!ひき肉とトマトと玉ねぎみじん切り、ミックスビーンズをタコス用スパイスで炒めて、その上にナンを置く(本当はトルティーヤだけどあまり売ってないから)。チーズを乗せて焼いて、上からアボカドディップを乗せてなんちゃってエンチラーダに。+8
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82. 匿名 2017/12/02(土) 10:03:58
ポットロースト!
肉(牛、豚、鶏肉なんでも)じゃがいも、人参、たまねぎを赤ワインでコトコト弱火で一時間ほど煮込むだけ!
調味料は塩、コショウ、バターのみです。
簡単で豪華にみえますよ。肉は大きくカットします。ホロホロになりますよ。食べるときナイフはいりません。+8
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83. 匿名 2017/12/02(土) 10:18:55
スンドゥブとかおいしいよ+5
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84. 匿名 2017/12/02(土) 10:23:44
>>60
それはシンガポールチキンライスですね!
私も大好きでよく作ります*\(^o^)/*+3
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85. 匿名 2017/12/02(土) 10:32:57
>>52
坊さんの気絶、だった!
トルコも行ってみたいですよね~。
どこでも安心して自由に行ける平和な世の中になって欲しい。+5
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86. 匿名 2017/12/02(土) 10:42:23
>>50
なんでも無理って決めつけない方がいいよ。
行って食べたことある人だって今どきたくさんいるし、なければむしろ「これ違う!」ってならないでしょ。
つまんない人ね。+6
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87. 匿名 2017/12/02(土) 10:45:26
ガンボ+2
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88. 匿名 2017/12/02(土) 10:48:19
ジャマイカンフードのブラウンシチューフィッシュ、チキンにかえてもいいし、簡単で美味しく作れますよ!+6
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89. 匿名 2017/12/02(土) 10:48:30
ブイヤベース どうでしょう
スーパーで魚を三枚におろしてもらって
アラも頂いて帰って下さい
トマト(皮剥かなくていいし) 玉ねぎ 人参 キャベツの芯野菜余ってる野菜を水から炊いて30分
その後魚のアラを入れて一煮立ちしたら弱火にして15分
ここで延々と沸騰させるとしつこい味になります
これをザルで漉して(ここで おたまで少し押してスープを取れるだけとります)
塩コショーで味を整えて..
このスープに海老 アサリ 魚の切り身を入れてさっと煮たら出来上がりです
パセリを散らすと綺麗ですよ
お鍋のままテーブルに乗せて
パンをスープに浸したりして食べると美味しいですよ+14
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90. 匿名 2017/12/02(土) 10:58:02
酸辣土豆絲
じゃがいものせん切り炒め+2
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91. 匿名 2017/12/02(土) 11:31:52
「ヤンソンさんの誘惑」
じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、生クリームだけでできておいしいよ。+6
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92. 匿名 2017/12/02(土) 11:31:52
ペルー料理のセビーチェ
ライムやレモン果汁を使った魚介のマリネ
柑橘類の果汁、オリーブオイル、おろしニンニク、塩、玉ねぎを混ぜたマリネ液に、刺身用の魚介をあえるだけ
鯛、ホタテ、サーモン、茹で蛸、茹で海老が合う
たっぷりの果汁でほどよくしめられた魚介が美味
好みで唐辛子、アボカド、セロリ、トマト、パクチーなどを加えてアレンジしやすい+9
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93. 匿名 2017/12/02(土) 11:46:41
サワークリームは生クリームにヨーグルト入れてできるよ。
ビーフストロガノフ(うちは牛が高いのでポークストロガノフだけど)に使って余ったぶんはパンにつけて食べてる。+5
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94. 匿名 2017/12/02(土) 11:51:06
魯肉飯
リンクは豚バラ肉のレシピだけどひき肉でもできて簡単だよ(╹◡╹)
五粉香ってスパイス使うけど、八角だけでも大丈夫。台湾の定番!魯肉飯(ルーローハン)! by yummykummy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com「台湾の定番!魯肉飯(ルーローハン)!」台湾の至る所で食べられる、お手軽庶民料理のこの魯肉飯。作り方は超簡単!炊き立ての白いご飯との相性は抜群です!! 材料:豚バラ肉、しょうが、八角粉または五香粉..
+4
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95. 匿名 2017/12/02(土) 12:10:30
タコスって書き込みに来たら既に書かれてた!タコスおいしいよね~
トルティーヤだけはちょっとハードル高い気がするけど、田舎民なのでイオンのカルディで買ってます笑
それプラス、コリアンダーがあればそれっぽく作れますよ
ひき肉に玉ねぎのみじん切りとケチャップとコリアンダー入れて炒めて
後はレタスとトマトを適当に切ってトルティーヤに挟んで食べる!(あればチーズも入れると)
恐らく本物を知ってる人は怒り出しそうな適当ぶりなんですがそれっぽい物にはなります。書いてたら食べたくなってきた~
+8
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96. 匿名 2017/12/02(土) 12:23:27
ガパオとかフォーだとナンプラーなしのレシピはたくさん出てくるよ
作ってみたいけどナンプラーを使い切る自信が無い、と言う人は
ガパオ ナンプラーなし で検索するといいよ+3
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97. 匿名 2017/12/02(土) 12:39:13
>>41
イオン系列の近所のスーパー(マックスバリュー)にも売ってる
ど田舎だけど
野菜コーナーのほんと目立たないところにおいてある
+3
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98. 匿名 2017/12/02(土) 12:43:53
チリコンカンを大豆の水煮で作ったけど結構美味しかったよ+5
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99. 匿名 2017/12/02(土) 13:12:48
料理上手のガル民、素敵だわ+4
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100. 匿名 2017/12/02(土) 14:02:39
やっぱりポトフが簡単で手間いらず+3
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101. 匿名 2017/12/02(土) 14:27:31
アクアパッツァも特別な調味料はほとんどいらないかな
バジルとか香草を入れる人もいるけど、塩コショウとオリーブオイルとニンニク、白ワイン(無かったら料理酒でもいい)があれば十分
それでいて豪華に見えるよ+8
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102. 匿名 2017/12/02(土) 14:28:24
何度か出てますが、トルコ料理はオリーブオイルとかスーパーに売ってる食材で作れるの多いですよ。
中東や地中海地方の料理ですごく簡単なのが「羊飼いのサラダ」。
トマト、キュウリ、玉ねぎを賽の目切りにして、塩コショウとレモン汁、オリーブオイルをかけたら出来上がりです。
コショウは黒胡椒で!+3
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103. 匿名 2017/12/02(土) 14:52:38
サモサ
ビーフストロガノフ
+1
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104. 匿名 2017/12/02(土) 16:23:55
>>53
うちは、塩は使い分けてますよ。シチリアの塩・ゲランドの塩・モンゴルの塩等々。塩は比較的入手しやすいし、旅先で買って帰ることも多いので。+5
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105. 匿名 2017/12/02(土) 17:32:23
チリコンカーンやポークビーンズは美味しい
給食にもある料理だとも思う+5
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106. 匿名 2017/12/02(土) 18:04:29
サバカンカレーがおいしいんです。お母さんの作った場合は、チーズも+3
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107. 匿名 2017/12/02(土) 18:08:39
アヒージョはオリーブオイルとアンチョビとにんにくとマッシュールームがあればすぐできてうまい+5
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108. 匿名 2017/12/02(土) 19:26:56
トマトと挽肉でトマトソース+2
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109. 匿名 2017/12/02(土) 20:08:26
シェパーズパイ(羊飼いのパイ)
ひき肉と野菜で作った具の上に牛乳やクリームやチーズでなめらかにしたマッシュポテトを乗せて焼くだけのイギリス料理+9
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110. 匿名 2017/12/02(土) 20:20:25
タコス
皮は餃子の皮で代用できる+4
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111. 匿名 2017/12/02(土) 20:23:31
スペイン風オムレツ+8
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112. 匿名 2017/12/02(土) 20:34:26
ラタトゥイユ
フランスの古典的な家庭料理
ハーブとオリーブオイルで炒めた夏野菜の煮込み+5
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113. 匿名 2017/12/02(土) 20:46:33
ミートローフ
ローフは古英語でパンのこと
ひき肉をハンバーグ種のように味付けしてパン型(orパウンドケーキの型)に詰めてケチャップやソースをかけて焼くだけ+4
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114. 匿名 2017/12/02(土) 21:36:28
無印にいけばレトルトで売っているよ。+0
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115. 匿名 2017/12/03(日) 01:08:52
パエリア!
日本だと魚介のパエリアが普通だけど現地だと野菜だけのパエリアやソーセージと豆とか
家にあるもの何でも使う。サフランさえあれば何でもOK!
+1
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116. 匿名 2017/12/03(日) 03:05:11
フランスパンにサバ挟んで、トルコのサバサンド+0
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117. 匿名 2017/12/03(日) 06:25:32
>>84
タイだったら、カオマンガイじゃないの? ガパオライスってタイ料理だし。
+0
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118. 匿名 2017/12/04(月) 00:46:04
インドカレー。いっぱいスパイス必要そうだけど、ガラムマサラだけで作れるよ。+0
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