-
1. 匿名 2016/01/03(日) 16:33:34
私はトロロご飯が好きなのだけど、芋をする時に皮膚に付くと痒くて仕方なくなります+194
-1
-
2. 匿名 2016/01/03(日) 16:34:30
+127
-5
-
3. 匿名 2016/01/03(日) 16:34:34
たまねぎ
しみる+97
-6
-
4. 匿名 2016/01/03(日) 16:34:52
蟹とか骨がやたら多い魚とか。+166
-2
-
5. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:03
蟹だね+95
-2
-
6. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:03
+51
-15
-
7. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:05
魚
何度やっても調理すんのグロい(T_T)+65
-7
-
8. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:35
ゴーヤ
ボツボツがイヤ かゆくなりそう+8
-47
-
9. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:50
ポテトサラダ
皮むいたり潰したり面倒〜+205
-5
-
10. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:51
鶏肉+35
-3
-
11. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:55
刺身。
魚を斬る感覚が何か痛い。+16
-6
-
12. 匿名 2016/01/03(日) 16:35:56
冷凍とろろとかフリーズドライのとろろあるよね!+11
-2
-
13. 匿名 2016/01/03(日) 16:36:20
にんにく!
指がくせーー!!+112
-5
-
14. 匿名 2016/01/03(日) 16:36:24
えび
フライも天ぷらも大好きだけど殻剥きの作業を考えるとあ~って思う+154
-2
-
15. 匿名 2016/01/03(日) 16:36:45
下準備に時間のかかる鮟肝とかの魚の肝料理+10
-1
-
16. 匿名 2016/01/03(日) 16:37:14
鶏肉の血管を気にする?
気にする+
気にしない-+153
-64
-
17. 匿名 2016/01/03(日) 16:38:43
茹でたシャコ
美味しいんだけど剥くのめんどい+32
-35
-
18. 匿名 2016/01/03(日) 16:39:55
コロッケ。
作るのめんどくさいので、
ローソンのげんこつコロッケでいいかなって思う。+172
-1
-
19. 匿名 2016/01/03(日) 16:39:59
揚げ物はとにかく作るのがめんどい
後片付けも…+154
-1
-
20. 匿名 2016/01/03(日) 16:40:53
餃子
材料刻んで~
寝かせて~
包んで~
焼くか茹でて~
でも食べるのはあっという間+195
-0
-
21. 匿名 2016/01/03(日) 16:41:34
なまこ
酢の物好きだけど触れない+17
-1
-
22. 匿名 2016/01/03(日) 16:42:55
ハンバーグ+65
-3
-
23. 匿名 2016/01/03(日) 16:43:14
ロールキャベツ
大好きなんだけど、作るのがとても億劫なんだよね・・・+103
-1
-
24. 匿名 2016/01/03(日) 16:44:19
手羽先の唐揚げや煮込みが好きだけど、生肉の時のあのリアルな関節びよ〜んが、、、
でも美味しいから我慢して下処理します。+8
-0
-
25. 匿名 2016/01/03(日) 16:45:06
揚げ物 とくにフライ
指が卵と衣まみれになるのが嫌でめんどくさい
+68
-1
-
26. 匿名 2016/01/03(日) 16:45:35
魚の中わた。
+8
-1
-
27. 匿名 2016/01/03(日) 16:46:07
私も揚げ物。
本当に面倒。
+53
-0
-
28. 匿名 2016/01/03(日) 16:48:01
メンチカツ。
ハンバーグの種を作って、そっからまた衣をつけるのがめんどくさ〜。( ̄ー ̄)
メンチカツは、大好きなんですけどね…。σ(^_^;)+73
-0
-
29. 匿名 2016/01/03(日) 16:51:24
揚げ物面倒、けど美味しいウケる
+20
-0
-
30. 匿名 2016/01/03(日) 16:51:47
グラタン+12
-4
-
31. 匿名 2016/01/03(日) 16:53:05
異様に小袋が多いカップラーメン+21
-4
-
32. 匿名 2016/01/03(日) 16:53:51
+24
-5
-
33. 匿名 2016/01/03(日) 16:57:04
えびかな
むくのが面倒なんだよね
手が汚れるし+24
-2
-
34. 匿名 2016/01/03(日) 17:02:31
大根おろし。
おろしポン酢とか最高に好きだけど、めんどい。。+67
-2
-
35. 匿名 2016/01/03(日) 17:06:51
クリームコロッケがめんどくさいです。
でも自作すると美味しい…
タネ作ったり、冷凍したり、時間もかかる+59
-0
-
36. 匿名 2016/01/03(日) 17:14:27
餃子!!
湯がいてみじん切りして寝かせて包んで焼いて・・でも好きなのよね♪+19
-1
-
37. 匿名 2016/01/03(日) 17:18:34
果物
むくのがめんどくさい+19
-7
-
38. 匿名 2016/01/03(日) 17:21:08
牛
美味しいが
屠殺動画見たことあるけど気持ち悪いw+0
-9
-
39. 匿名 2016/01/03(日) 17:22:14
あん肝!!
誰か下処理して(T ^ T)
下処理したボウルが生臭くなって、あん肝専用になったww+2
-3
-
40. 匿名 2016/01/03(日) 17:28:12
里芋
庭の水道で泥を落としてタワシで洗って皮剥いてピーラーに毛が詰まって・・・
好きだけどめんどい+47
-1
-
41. 匿名 2016/01/03(日) 17:33:16
フレンチトースト!
凄い好きだけど卵と牛乳にパンを浸すのが苦手です( ;∀;)+12
-3
-
42. 匿名 2016/01/03(日) 17:33:34
イカ刺し。
函館住みなので新鮮なイカを頂く事がよくあるのですが
皮剥いて内臓取って…の作業が面倒で結局茹でて和え物とかサラダに入れたり煮物にしたり。+8
-0
-
43. 匿名 2016/01/03(日) 17:33:50
すみません。料理作るの自体全部めんどくさいです。
女子力低すぎるのは、私だけ?+66
-2
-
44. 匿名 2016/01/03(日) 17:34:31
コロッケ食べるのは好きだけどキテレツのあの歌のせいで子供の頃から面倒くさそうと思ってた+8
-1
-
45. 匿名 2016/01/03(日) 18:20:06
カニ
身を守りすぎ
痛すぎ
面倒くさすぎ+42
-0
-
46. 匿名 2016/01/03(日) 18:24:46
パスタ
茹でる時間が長い
ソース作るのめんどい+11
-4
-
47. 匿名 2016/01/03(日) 18:41:07
焼き魚大好きだけど
焼いた後のグリル網を洗うのが嫌
+52
-1
-
48. 匿名 2016/01/03(日) 19:43:45
おでん
厚揚げとかさつま揚げの油抜き、コンニャクのあく抜き、大根剥いて面取りして下茹でして、ゆで卵も別に作って剥いて、、、それに味がしみるまで長くかかるから。
我が家は大量に作るから余計そう思います。+12
-0
-
49. 匿名 2016/01/03(日) 20:05:51
コロッケ+5
-0
-
50. 匿名 2016/01/03(日) 20:37:44
鶏肉
他の肉に比べて切りにくいし、黄色い脂肪や筋取ったりが面倒くさい
唐揚げの時とかビニール袋で粉つけするんだけど
肉同士がひっついてうまくつかない時があってイラッとする
おまけに水分多いせいか火も通りにくくて、生焼けや焼きすぎの失敗も多い+4
-3
-
51. 匿名 2016/01/03(日) 20:40:04
銀杏
レンジでチンして食べるの好きだけど、薄皮がうまく剥けない時があるから+3
-0
-
52. 匿名 2016/01/03(日) 20:43:36
八朔やいよかん+2
-0
-
53. 匿名 2016/01/03(日) 21:48:33
コロッケめんどくさいよね!仲間がいてうれしい
ジャガイモゆでる・皮をむく・つぶす・肉とタマネギ炒める・イモまぜる・丸める・衣をつける・揚げる
やることが全部違って疲れるw+9
-0
-
54. 匿名 2016/01/03(日) 21:53:47
鳥レバー、砂肝
おいしいけど血の塊や筋を取り除くのが面倒
+8
-1
-
55. 匿名 2016/01/03(日) 22:33:32
パイナップルが大好きなんだけど、切ってあるのでは量が足りないし高い。
丸ごと買うと切るのが億劫。
夏だともれなくコバエついてくるし。。。+4
-1
-
56. 匿名 2016/01/03(日) 23:01:29
じゃがいもの皮むき。
コロッケ、カレー、ポテトサラダ、フライドポテトと好物にはじゃがいもがつきものなのになぜか皮を剥くのがとてつもなくめんどくさい!!+12
-0
-
57. 匿名 2016/01/03(日) 23:01:33
白菜
田舎だから毎年どこからか一玉まるまるもらう機会が必ずあるけど、家庭菜園のはほぼ間違いなく中に青虫(?)かアブラ虫が住んでる(T_T)
農薬が少なくて身体に良いんだろうけど、毎回ドキドキしながら剥いてる(;´Д`A+7
-0
-
58. 匿名 2016/01/03(日) 23:02:39
かにや、オマール海老などの大きな海老に至っては、
外食ですら食べるの面倒だったりする。
美味しいんだけどね。+5
-0
-
59. 匿名 2016/01/03(日) 23:52:07
なまこ+2
-0
-
60. 匿名 2016/01/03(日) 23:53:09
酢豚。
肉を揚げて、野菜と炒め、甘酢あん作るって
私の中でめんどくさい料理No.1
王将で買ってきた方がマシと思ってしまう。+9
-0
-
61. 匿名 2016/01/04(月) 03:17:00
角煮。
うちは圧力鍋が無いからフライパンで焼いてネギと煮て、また別の鍋にうつして味付けして・・・とかなり大変だけど大好きだから仕事が休みの日に大量に作ってしまう。+2
-0
-
62. 匿名 2016/01/04(月) 05:51:09
らーめん店の厨房に入ってごらん。スープの出汁を取る時には
恐い食材を使っている所もある(*゚▽゚*)/// 食べれば美味しい
んだけれど、それを見ちゃったらとても食べられん(+o+)+3
-0
-
63. 匿名 2016/01/04(月) 12:40:07
栗の甘露煮
栗剥き面倒
甘く煮ても栗自体が外れだと味がイマイチで
成果が出ない食材だと思う+1
-0
-
64. 匿名 2016/01/06(水) 16:07:01
イカ!
初めて生のイカを自分で裁こうとハラワタ出した時に
あまりのグロさで貧血で倒れました。。。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する