-
1. 匿名 2014/05/03(土) 21:43:42
(一部抜粋)
■味付けがいつもおかしい
料理への関心は大きいようで、52件もの回答が寄せられました。そのうち最も多かったのは「味付け」に関する回答でした。
「どのような調味料を入れると、どのような味になる、ということがあまり分かりません」(nikuonikunikuさん)
■包丁が使えない
次に目立ったのは「包丁さばきが下手」といった意見でした。
「包丁がうまく使えないです。包丁をうまく使えないと料理自体しなくなってしまいますね。ほとんど包丁を使わなくてもできる料理しかしなくなりました」(shi-shiさん)+26
-3
-
2. 匿名 2014/05/03(土) 21:45:15
料理は慣れだから+107
-2
-
3. 匿名 2014/05/03(土) 21:45:35
仕上げにブラックペッパー+30
-14
-
4. 匿名 2014/05/03(土) 21:45:52
毎週ワンパターン+119
-3
-
5. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:09
オリーブオイルをかけまくる+9
-20
-
6. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:10
料理な苦手な人はキッチンの使い方も下手だと思う+109
-2
-
7. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:11
味付けは塩コショウ+69
-4
-
8. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:15
だって、旦那さんが作ってくれるんで。+24
-27
-
9. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:26
塩と砂糖を間違える+3
-25
-
10. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:40
ハンバーグが生焼けになるとか
+105
-14
-
11. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:42
段取りが悪くて時間がかかる+223
-1
-
12. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:52
想像力がない人は大抵料理がヘタ
+87
-6
-
13. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:56
味見しても何が足りないのか何が多いのか分からない+167
-1
-
14. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:03
包丁を握る手が震える+14
-5
-
15. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:05
おかず2品と汁物で充分+118
-5
-
16. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:06
素直にレシピ通りつくればいいのに、自己流アレンジをしたがる+85
-3
-
17. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:18
魚の名前がほとんど言えない
+98
-12
-
18. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:30
料理が苦手な人は素材を均等に切れないよね+94
-0
-
19. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:31
少々がわからない笑+77
-2
-
20. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:43
皮むきはピーラー。+73
-22
-
21. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:45
作る度に味が一定じゃない+112
-2
-
22. 匿名 2014/05/03(土) 21:47:49
ウェイパー使えば、美味しくなる。+57
-8
-
23. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:01
味が辛かったり薄かったりすることが多い+59
-1
-
24. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:08
目分量とか分からないから料理本見てきっちり計る+81
-3
-
25. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:21
包丁を使う時の手つきが危なっかしい+38
-1
-
26. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:22
基本しょっぱい+20
-3
-
27. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:27
そもそも美味しい物に関心が低い。
食べれればOK!みたいな(^O^)
+85
-3
-
28. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:29
何故かレシピ見て作っても、物が違う。味が違う。
何故、、、、、、、、、、(笑)+65
-2
-
29. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:37
以前、似たような話題があったね+10
-3
-
30. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:46
レシピでよくある適量や少々の加減がわからない+14
-4
-
31. 匿名 2014/05/03(土) 21:48:54
特に作ってあげる人もいない。+32
-3
-
32. 匿名 2014/05/03(土) 21:49:04
食に対する関心が薄い!+30
-4
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33. 匿名 2014/05/03(土) 21:49:40
料理下手だから料理のメニューは同じレパートリーしかない。特にカレーを作る機会が多い+23
-2
-
34. 匿名 2014/05/03(土) 21:50:14
献立考えてる時点で料理する気なくす。+46
-2
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35. 匿名 2014/05/03(土) 21:50:18
ちょうど良い具合の煮加減、炒め加減がわからない+37
-2
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36. 匿名 2014/05/03(土) 21:50:27
得意料理を聞かれたら、とりあえずカレーとか味噌汁と答える。+9
-4
-
37. 匿名 2014/05/03(土) 21:50:52
基本、面倒くさがりや〜っ ( ̄▽ ̄)
+70
-2
-
38. 匿名 2014/05/03(土) 21:51:33
6さんのコメント、胸に刺さります…。
美味しいと褒められるとそればっかり作ってしまう。でも、昔よりは作れるからやはり、慣れかな?+6
-3
-
39. 匿名 2014/05/03(土) 21:52:20
お料理バンバンをやってた井森が、いつまで経っても手つきが覚束なくて、センスねえな~なんて思ってたけど、デリデリキッチンか何かになってから久々に見たら、僅かながら上達していて、ちょっと感動した。+8
-6
-
40. 匿名 2014/05/03(土) 21:52:21
かわいい形の野菜が切れないです。
サクラやアヒルなど、挑戦してみましたが最後にはどんどん形が小さくなっていって細切れになってしまいました。悲しかったです。器用な人がうらやましいと思いました。+37
-4
-
41. 匿名 2014/05/03(土) 21:52:34
ニンジンがまだ固い+39
-3
-
42. 匿名 2014/05/03(土) 21:52:56
とりあえず形から入る。
使いこなせないのに
やたらいい料理器具を
買い揃える。+32
-4
-
43. 匿名 2014/05/03(土) 21:54:18
そもそも料理すること自体が好きじゃない+55
-1
-
44. 匿名 2014/05/03(土) 21:56:53
調味料の適量がどれ位か分からない+15
-1
-
45. 匿名 2014/05/03(土) 21:58:25
きっちり〇人分てのが作れない
カレー作ると、6人前くらいできる。うち三人家族なのに…。+47
-3
-
46. 匿名 2014/05/03(土) 22:00:00
40さんの画のような「ねじり梅」を
「家政婦のミタ」を演じた松嶋菜々子がサラサラっと
包丁で作ったというエピソードを思い出した。
器用そうだもんな(^O^)
+15
-4
-
47. 匿名 2014/05/03(土) 22:00:07
自称料理が得意な人の料理がおいしいわけではない+22
-3
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48. 匿名 2014/05/03(土) 22:04:53
料理がニガテだという同僚に、あれこれレシピを伝授してたんだけど。
同僚の家に遊びにいき驚いた。ダシはかつおぶしを削るところから始まり、マヨネーズやドレッシングなどもすべて手作り。
偉そうに料理が得意だと話してた自分が恥ずかしい+49
-2
-
49. 匿名 2014/05/03(土) 22:05:03
外食ばっかしてないで料理しろ+12
-2
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50. 匿名 2014/05/03(土) 22:05:47
味見のしすぎで
味が分からなくなる+29
-1
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51. 匿名 2014/05/03(土) 22:08:07
大抵調理実習やるよね?
+2
-5
-
52. 匿名 2014/05/03(土) 22:09:22
9. 匿名 2014/05/03(土) 21:46:26 [通報]
塩と砂糖を間違える
アニメじゃないんだから
流石にないわ!
見た目で分かるし。+11
-1
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53. 匿名 2014/05/03(土) 22:09:28
30近くまで、母親に家事全般してもらってる。+13
-2
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54. 匿名 2014/05/03(土) 22:09:47
シーチキン使えばだいたい美味しくなる。+16
-2
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55. 匿名 2014/05/03(土) 22:10:27
調理途中でも味見ができる時があるのにそれをしないで味付けをする。
例えば、クリームシチューを作る場合、コンソメを入れ、塩、こしょうを入れた時にスープを味見すればいいのにしないとか。
この工程で味が濃すぎたら、水を足せば失敗が防げるんですが・・・。
出来上がったものじゃないと味見ができないと思っている人が多いのかな?と思います。+12
-5
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56. 匿名 2014/05/03(土) 22:10:33
かぼちゃとか固い野菜切るのが怖い+34
-0
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57. 匿名 2014/05/03(土) 22:11:17
レシピ通りの分量で作ってそれが不味いと尋常じゃないくらい落ち込む。
そして元々のレシピ本の分量が自分の舌に合わないのか
それとも自分の腕が悪くて不味くなるのか
原因がどっちなのかがもはやわからない。+28
-1
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58. 匿名 2014/05/03(土) 22:13:00
調味料の追加でバランス取ろうとしてどんどん調味料を入れるので、味が濃くて食べれない。+7
-0
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59. 匿名 2014/05/03(土) 22:13:07
>56
かぼちゃは少しレンジで温めると切りやすくなるよ。+17
-1
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60. 匿名 2014/05/03(土) 22:14:57
カボチャレンジなんて邪道w+2
-19
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61. 匿名 2014/05/03(土) 22:17:09
レシピ見てるのに、失敗して全く違うものになってる…。+6
-0
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62. 匿名 2014/05/03(土) 22:20:54
>57
自分の舌を信じて+2
-0
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63. 匿名 2014/05/03(土) 22:22:40
野菜炒めをグチャグチャになるまで炒めたり、
焼き魚をうっすら炭化するまで焼いちゃったり*_*
限度を知らない。+32
-0
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64. 匿名 2014/05/03(土) 22:22:52
1食のおかずが全て味が濃い+3
-0
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65. 匿名 2014/05/03(土) 22:27:36
一太刀で切れるものを、ノコギリみたいにギコギコ切る
+5
-1
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66. 匿名 2014/05/03(土) 22:39:14
材料費がめちゃくちゃかかって、結局お惣菜を買った方が安くすむし、美味しい!+31
-1
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67. 匿名 2014/05/03(土) 22:47:48
私、鍋燃やしたことあります。
初めて彼の家にお邪魔して、シチューを作ってあげようと思って、鍋を熱して油を入れたら引火。
美味しいシチューを作ってビックリさせようと思ったのに、違う意味でビックリさせてしまいました。
+8
-2
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68. 匿名 2014/05/03(土) 22:49:03
同じレシピなのになぜか味が違う+8
-1
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69. 匿名 2014/05/03(土) 22:54:00
味が濃い
炭化する
継ぎ足す
遅い
逆手順
二度手間
面倒
想像力欠如+21
-1
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70. 匿名 2014/05/03(土) 22:55:29
なんとか作り終わったあとの洗い物がやたら多い。
下ごしらえ用に使った皿や、フライパン、鍋がなぜか流しに山盛りこんもり溜まっている。
+18
-0
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71. 匿名 2014/05/03(土) 22:55:33
初心者は理科の実験だと思ってしっかり料理本通りの分量を守ること。
しかし色々な疑問も生じてくる。このメーカーの醤油の味とこのメーカーの味は違うがいかがしたものだろうか?とか、大さじ1とあるが表面張力が気になる。いかがしたものだろうか?とかね、、
成功に導くには色々なパターンの実験が必要になる。がんばろう。きっと成功する。
大体このくらいっていう女子力の高い目分量という技が使えない。
毎日(10年以上)、実験感覚の料理をしている自分がホントめんどくさい。
しかし、成功率は高い。+6
-2
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72. 匿名 2014/05/03(土) 22:57:56
言い訳は得意。+5
-1
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73. 匿名 2014/05/03(土) 23:01:47
スーパーでびっくり水を買おうと、探したが、見つからず。+5
-3
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74. 匿名 2014/05/03(土) 23:06:55
やたらと本だしを大量にいれる+15
-0
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75. 匿名 2014/05/03(土) 23:24:59
調味料もそうだけど、香味野菜の使い方も下手。
料理下手の知人に八宝菜の味見を頼まれて食べ、生姜の風味が無いことを指摘したら「八宝菜に生姜なんか入ってないでしょ」と言われた。
あとニンニク。分量の加減を知らない。ソテーして焦がす。+7
-1
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76. 匿名 2014/05/03(土) 23:26:48
唐揚げの揚げ具合に自信がないから、長めに揚げたらパッサパサ。+16
-0
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77. 匿名 2014/05/03(土) 23:27:11
あるあるとは趣旨がズレますが、家事一切やったことのない同僚が結婚して初めて作ったのがカレーライスだつたそうで、そこまでは普通なんですが、出来上がるまで四時間かかったそうです。
煮込み時間を聞いたら20分という返事。
つまり残りの時間はお肉と野菜と格闘していたってこと?
あまりに気の毒でそれ以上突っ込めなかった。+14
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78. 匿名 2014/05/03(土) 23:45:03
生が怖くて、鶏肉や魚を焼きすぎてかたくなる。+24
-0
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79. 匿名 2014/05/03(土) 23:50:56
味見をしていない+6
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80. 匿名 2014/05/03(土) 23:51:04
52 そんな事でいちいち通報するなよ アホか+1
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81. 匿名 2014/05/03(土) 23:57:15
味より栄養のことばっかり考えて余計なものを入れる+7
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82. 匿名 2014/05/03(土) 23:58:00
料理が苦手な方は味が濃ければ薄めれば良しと考えている方が多い気がします。
料理は足し算、最初から調味料ドバドバ入れずに味見しながら味を調節したらいいと思います。
更にきちんと計量が必要であるお菓子作りはもっと苦手な方が多い様な・・・。+5
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83. 匿名 2014/05/03(土) 23:59:54
レシピ通り作るのは“負け”だと思ってて、最初から自己流のアレンジを加えたがる。基礎ができてないから決まって不味い。注意するとキレて、「これが我が家の家庭の味だ!!」と言い張る。旦那が台所に入ることは許さない。
うちの姉です。私も両親も、義兄には申し訳なさでいっぱい。子供ができる前に、どうにかならないもんかな。+11
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84. 匿名 2014/05/04(日) 00:30:19
包丁をノコギリみたいに使う。
滑らせずにまな板にこすってる感じ!+3
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85. 匿名 2014/05/04(日) 00:30:58
目分量は絶対無理。
クックパッド頼りで分量通り作るので、我が家の味てのがない!+13
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86. 匿名 2014/05/04(日) 00:38:21
離乳食はついついベビーフード頼り+11
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87. 匿名 2014/05/04(日) 00:39:29
趣味 料理 お菓子作り
なんて言ってみたい。+12
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88. 匿名 2014/05/04(日) 00:46:00
そもそも味見のしかたがわからない。
どのタイミングで味見するのかも、味見したところで、とうやって補整するのかわからない。+8
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89. 匿名 2014/05/04(日) 01:00:27
レシピや調理中の料理とかに話しかけてます!
「なんでレシピに書いてある通りにやってるのに まだ火が通らないのー!?通れよ! ぎゃ!焦げるー!」とか、
「○○カップってレシピに書いてあるけど この計量カップに同じ数字書いてない! どれだけ入れればいいの? 涙」とか。(;´д`)+7
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90. 匿名 2014/05/04(日) 02:25:42
苦手をコンプレックスに感じてる人ほど、最初から見映えのする上級者向けの料理をしたがる。+8
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91. 匿名 2014/05/04(日) 02:49:41
火加減が分かってない。
ごま油 と もこみち と サラダ油の
使い分けができてない。
+14
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92. 匿名 2014/05/04(日) 03:06:07
料理ってほんとに手間がかかるよね。
和食は特に。
もうスーパーの段階で、萎えてくるw+10
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93. 匿名 2014/05/04(日) 05:02:55
私はグルメでもないし、食べられればいいので、まずメニューが全く思い浮かばない。笑
いつもワンパターン。(((´゚ω゚`)))ガタガタ+12
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94. 匿名 2014/05/04(日) 06:02:18
ジャガイモの芽をとる時に、芽なのか、ただのくぼみかよくわからずあやしいものは全部とってます(^^;;絶対余分にとっちゃってる気がする...+10
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95. 匿名 2014/05/04(日) 09:09:59
自分の体験で恐縮ですが
最初からあれもこれもと頑張らず、何かひとつを探求して成功までたどりつくこと。
そうすれば次に繋がっていきます。
私はポーチドエッグを延々研究し続けました。
(料理といえるか?でも難しいのよね)
どうしても上手くいかずにいたら、ある日ネットで見た方法=卵を落とす前に鍋の湯を菜箸でグルグルして時計回りの渦巻きを作っておく。
これを試したらOK。無事クリアしました。
今はカレーに凝って工夫を重ねています。
長々と失礼しましたが、皆さん楽しみながら料理頑張ってください。+3
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96. 匿名 2014/05/04(日) 09:15:11
自分の体験で恐縮ですが
最初からあれもこれもと頑張らず、何かひとつを探求して成功までたどりつくこと。
そうすれば次に繋がっていきます。
私はポーチドエッグを延々研究し続けました。
(料理といえるか?でも難しいのよね)
どうしても上手くいかずにいたら、ある日ネットで見た方法=卵を落とす前に鍋の湯を菜箸でグルグルして時計回りの渦巻きを作っておく。
これを試したらOK。無事クリアしました。
今はカレーに凝って工夫を重ねています。
長々と失礼しましたが、皆さん楽しみながら料理頑張ってください。+0
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97. 匿名 2014/05/04(日) 10:11:35
・3人前のレシピで適当に増やして5人前ぐらい作って失敗
・レシピ見ないと何も作れない
・作り方を覚えられない
・メイン以外を何も思いつかない
・丼が一番好き
・困ったらカレー
・チヂミなどのタレを作り過ぎて使い道に困る+12
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98. 匿名 2014/05/04(日) 10:16:51
カボチャを切るのに疲れてカボチャが嫌いになる。
+6
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99. 匿名 2014/05/04(日) 10:24:10
ネギとニラの違いが分からない+0
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100. 匿名 2014/05/04(日) 10:41:17
レシピに書いてある「適量」が
どれくらいなのか分からないので不安になるw+8
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101. 匿名 2014/05/04(日) 11:50:31
火力が全体的に強い。基本せっかち+2
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102. 匿名 2014/05/04(日) 12:18:52
お母さんも料理下手(._.)。
でも大好きだけど‥‥+1
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103. 匿名 2014/05/04(日) 12:49:15
計量が面倒くさい、計量スプーン買ってもいつか
行方不明になる。だからいつも目分量です。
味付けの砂糖塩醤油は多すぎると取り返しが
つかないので控えめのクセがついて、薄味ヘル
シーな出来上がり。だけど評判わるいです。
+1
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104. 匿名 2014/05/04(日) 13:01:36
レシピの材料が全部そろわないと作れない。応用がきかない。+7
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105. 匿名 2014/05/04(日) 13:53:11
小林麻耶+1
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106. 匿名 2014/05/04(日) 17:03:49
料理出来る人にしつこく馬鹿にされる+0
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107. 匿名 2014/05/04(日) 17:18:51
80の人勘違いしてるよ
52の人が元の文をコピペした際に通報ボタンもコピペされているだけで、通報したよと言ってるわけじゃない。+0
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108. 匿名 2014/05/04(日) 17:21:24
ネットレシピに頼るから身につかない
クックパッドはレシピ通りに作っても美味しくない物が結構ある+2
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109. 匿名 2014/05/04(日) 17:24:47
片栗粉を水溶きにしないで、そのまま入れる。
+1
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110. 匿名 2014/05/04(日) 18:01:53
料理は男の方が向いている。パソコンは女の方が向いている。+2
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111. 匿名 2014/05/04(日) 19:24:47
タケノコあげようと思ったけどどうせ料理出来ないでしょ?と言われる。+0
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112. 匿名 2014/05/04(日) 19:29:31
料理番組か結構好きでよく見ます。
メモってまで作ろうとする意欲がなくて、
メモらなくても頭に入るものだけ即実践。
だからレパートリーは簡単な料理ばっかり。+0
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113. 匿名 2014/05/04(日) 19:32:34
なぜか味が無い+1
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114. 匿名 2014/05/04(日) 19:37:05
おふくろの味が一番って言うのは妄想と思い込み。
正直一般人で大絶賛するほどおいしい料理食べたことない。
(そこそこおいしかったことはる。)
プロの料理人をなめたらあかん。+1
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115. 匿名 2014/05/04(日) 21:13:12
お湯が沸騰するのを待てない
塩味控えめ
謎のハーブを使いたがる
味見をしないで配膳+1
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116. 匿名 2014/05/04(日) 21:30:46
本見れば作れるはずだからーって言うw
作ってみてから言ってよw+2
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117. 匿名 2014/05/05(月) 01:35:41 ID:AspCjVtfEv
一品作るのに時間費やしすぎてできた頃には疲れ果ててる!+1
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118. 匿名 2014/05/05(月) 17:12:17
安室ちゃんの新婚時代、出汁1カップを
出汁の素顆粒状態で1カップ使ったエピソード強烈だなと思った。+0
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「もっと料理上手になりたい」と日々台所に立ってもイマイチ上達しない、料理上手な人と何かが違う――料理に苦手意識を感じる人は少なくありません。教えて!gooにもこんな質問が寄せられました。自称「料理が苦手」な人は、どんなところに苦手意識を感じているのかと尋ねる相談者さん。味付け、包丁さばき、魚の調理、食材の買い物、盛り付け…さまざまなポイントがありますが、実際は何が上手くいかないのでしょうか。