-
1. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:01
昨日作った肉じゃがをリメイクして、今日はカレーを作ったら子供達が大喜びでした。
時短にも節約にもなる料理のリメイクレシピ教えて下さい。+52
-5
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2. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:43
+71
-23
-
3. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:54
+13
-68
-
4. 匿名 2016/02/16(火) 00:12:54
肉じゃがからの〜コロッケ。+121
-3
-
5. 匿名 2016/02/16(火) 00:13:25
ひじきの煮物
→ひじき入り卵焼き
甘くて美味しいから好き+101
-3
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6. 匿名 2016/02/16(火) 00:14:05
青椒肉絲が余ったら、春巻きの皮に包んで揚げる。
切り干し大根が余ったら、卵に混ぜて卵焼きにすると美味しいよ。
味付けは切り干し大根だけで十分だから簡単楽チン。+92
-6
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7. 匿名 2016/02/16(火) 00:14:26
中華丼のあんは次の日は中華焼きそばにかける
単純すぎますね。すみません。+56
-3
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8. 匿名 2016/02/16(火) 00:15:01
>>3
それはウインク+22
-7
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9. 匿名 2016/02/16(火) 00:15:04
ハヤシライス→次の日にハンバーグ入れて
煮込みハンバーグよくやります。
+101
-2
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10. 匿名 2016/02/16(火) 00:15:28
ハヤシライス
次の日はオムライスにしてソース代わりにルーかける+123
-2
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11. 匿名 2016/02/16(火) 00:15:57
ひじきの煮物→ひじきご飯、豆腐ハンバーグなど+58
-4
-
12. 匿名 2016/02/16(火) 00:15:58
肉じゃがからのオムレツ
卵にくるむだけだし、味付け入らずで時短+45
-2
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14. 匿名 2016/02/16(火) 00:16:26
おでん→和風なカレー(カレーうどんや蕎麦に合う)
肉じゃが→カレー
ミートソース→カレー
大抵のものはカレーにできる+56
-2
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15. 匿名 2016/02/16(火) 00:16:35
ミーストース→次の日ラザニア
小さい時よく母親にリクエストしてました!+41
-7
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16. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:28
麻婆豆腐に翌日うどんを入れて一緒に炒めて、麻婆焼うどんにしてる。
+26
-4
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17. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:35
シチュー
ホワイトならパスタやペンネと合わせて、クリーム系のスパゲッティーやグラタンに
ブラウンなら煮込みハンバーグ+58
-1
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18. 匿名 2016/02/16(火) 00:17:41
カレーが余ったらカレードリア!
今まではごはんにカレーとチーズのっけてトースターで焼くだけだったけど、ひと手間かけてホワイトソースもプラスしたらめっちゃ美味しかった‼︎
ホワイトソース、ググったらレンジで作るレシピもあるよー、簡単!+31
-2
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19. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:15
ポテトサラダの余りは、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼く!(ポテトグラタン)
マヨネーズの酸味は抜けるので大丈夫!
美味しいよ~。+57
-5
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20. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:27
餃子の具が余ったのでラーメンのトッピングに!美味しかった♡+12
-3
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21. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:42
>>15
ミートソース?+31
-6
-
22. 匿名 2016/02/16(火) 00:18:54
きんぴらごぼうをかき揚げにしたら大好評だった。きんぴらに味があるから何もつけなくても美味しいよ。+53
-1
-
23. 匿名 2016/02/16(火) 00:19:17
今まさにアヒージョの残りのオイルをパスタにして食べました。パスタ茹でて入れるだけ。
すんごい簡単なのでやめられない。+54
-2
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24. 匿名 2016/02/16(火) 00:20:03
>>13
何、入れてますか?じゃ、ねーから+8
-10
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25. 匿名 2016/02/16(火) 00:20:14
チキンのトマト煮込みが余ったら、次の日ごはんとチーズ入れてリゾットにする
コンソメやクレイジーソルトで味整えて出来上がり
美味しいよー+25
-1
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26. 匿名 2016/02/16(火) 00:20:36
筑前煮の残り物もカレーにすると美味しい
和風根菜カレーになる
または余った煮物にカレー粉を足してカレー味にするとご飯が進む味になる+14
-2
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27. 匿名 2016/02/16(火) 00:20:42
唐揚げが余ったら、キッチンペーパーに乗せて
チンして油落として
玉ねぎと煮て卵でとじて親子丼!
野菜炒めが余ったら、フライパンで炒めなおして
水、オイスターソース、鶏ガラ粉末、塩コショウ、片栗粉
混ぜた液体を流してとろみつくまで火にかけて
中華丼風!
結構、丼物にリメイクする率が高いかなあ。。
+25
-2
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28. 匿名 2016/02/16(火) 00:21:24
>>18美味しそう(*^^*)ホワイトソースとごはんを混ぜてその上にカレーをかける感じですか?+9
-2
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29. 匿名 2016/02/16(火) 00:21:38
>>13
ふーん、で?+2
-10
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30. 匿名 2016/02/16(火) 00:21:44
味にとにかく口うるさいモラハラ夫なのでリメイクしたらなに言われるかわかんない…
夫のご機嫌を損なわないように注意しながらいつも余計なアレンジ加えずレシピ通り忠実に作ってる(それでも文句言われるけど…)
リメイクとか料理を楽しめる家庭が羨ましい
+10
-31
-
31. 匿名 2016/02/16(火) 00:21:47
余ったケンタッキーを肉じゃがの豚肉の代わりに入れるととーっても美味しいです。
(衣がはがれてじゃがいもとかに絡むのがまた美味い///)+6
-14
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32. 匿名 2016/02/16(火) 00:21:56
ポテトサラダ、コロッケにするのもオススメ!
あっ、キュウリは抜いてくださいね!+18
-3
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33. 匿名 2016/02/16(火) 00:22:16
鳥の手羽元が好きで大量に煮るんですが、最後5本くらい残ったやつをほぐしてしめじと煮汁と一緒にご飯を炊いて鶏ご飯にしています。
軟骨までたべられて、鳥のダシも出てておいしー。+50
-2
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34. 匿名 2016/02/16(火) 00:22:55
シチューの残り物+食パンの残り
グラタン皿に食パンを
適当にちぎって入れて、
シチューをかけてオーブントースターでチン!
とろけるチーズがあればなお美味しい(^_^)+11
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35. 匿名 2016/02/16(火) 00:23:43
>>15ミーストースって
ミートソース?
わざとですか?+6
-20
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36. 匿名 2016/02/16(火) 00:23:50
ラタトュユ
↓
パスタ
↓
ペンネグラタン
茹でたブロッコリーを加えると、彩りが良くなります
あと、大量に作って冷凍も出来ます
夏のイメージだけど、具材を変えて割と一年中作ってます+10
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37. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:02
>>21
15です!ミートソースです笑+30
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38. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:05
>>28
私は混ぜずにごはんの上にホワイトソース、カレー、チーズとのせてるけど混ぜてもいいかもー
どうせ食べてるうちに混ざっちゃうし+4
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39. 匿名 2016/02/16(火) 00:24:08
>>30
うちはバレないようにリメイクです(笑)+7
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40. 匿名 2016/02/16(火) 00:25:12
なべのフチと底にこびりついたカレーやシチューは、牛乳や豆乳を入れて洗うように落としながら温めると、美味しいスープになる(一人前くらいだけど)
なにより鍋の洗い物がとても楽!+26
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41. 匿名 2016/02/16(火) 00:25:40
おでん→カレー
シチュー→カレー
トンカツ→カツカレー
カツ丼→カツカレー
+12
-4
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42. 匿名 2016/02/16(火) 00:25:52
>>15
おいっ‼(笑)
+7
-3
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43. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:14
>>30
そんなうるさい人にかぎってリメイクって分からないかもよ 笑
普段作らないんでしょ?
たまにはリメイクして力抜いても大丈夫ですよ+26
-3
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44. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:17
>>32
前、テレビでキュウリも一緒で大丈夫って言ってた(笑)ポテサラ、そんなに余ったことないけど(笑)+17
-4
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45. 匿名 2016/02/16(火) 00:26:32
>>18
わー‼︎私かと思った‼︎笑
まさに今日、前日の残りのカレーをカレードリアにして食べました♪( ´▽`)
子供にも大好評♫
+9
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46. 匿名 2016/02/16(火) 00:27:14
かぼちゃの煮物→潰してマヨネーズキュウリ玉ねぎの薄切りでかぼちゃサラダ+27
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47. 匿名 2016/02/16(火) 00:27:49
>>44
キュウリ抜かなくてもいいかもだけど、抜いたほうが私は良かった 笑
好みかもね+11
-1
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48. 匿名 2016/02/16(火) 00:28:32
>>33
次の日はオーブンで焼くか唐揚げにしても
ちょっとアレンジで良い感じ~。+1
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49. 匿名 2016/02/16(火) 00:29:04
たくさん作っても、私が全部食べちゃうから、うちはリメイクの余地がない…+58
-4
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50. 匿名 2016/02/16(火) 00:31:59
>>46
カボチャの煮物は薄味なら、皮を取ってコンソメと牛乳を入れて煮れば、カボチャのポタージュスープになるよo(^o^)o+7
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51. 匿名 2016/02/16(火) 00:32:46
牛丼→うどん、ネギ、豆腐入れてすき煮うどん+5
-1
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52. 匿名 2016/02/16(火) 00:33:05
ミネストローネ → イタリアンミートボール → カレー又はトマトグラタン+2
-1
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53. 匿名 2016/02/16(火) 00:36:19
きんぴらごぼうが余ったら、粗めのみじん切りにしてご飯に混ぜて!ごぼうの炊き込みご飯!
子供もきんぴらごぼうは食べないけど、混ぜると食べてくれます。+16
-2
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54. 匿名 2016/02/16(火) 00:37:08
おでんが余ったら練り物を小さめに切ってうどん入れて煮込む
ネギ散らすと美味しいよ
+4
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55. 匿名 2016/02/16(火) 00:37:34
おにぎり→焼きおにぎりにしてからお茶漬け。(具はマヨ系以外)
+5
-2
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56. 匿名 2016/02/16(火) 00:38:28
すき焼きの余り物。
コロッケの具にすると、お肉屋さんのコロッケみたいな、ちょっと豪華なコロッケになる。
+7
-1
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57. 匿名 2016/02/16(火) 00:40:30
ポテトサラダは春巻きの皮にハムを敷いてその上にポテサラ乗せて巻いて揚げる
お好みでチーズ入れても○
昔はハムに挟んでパン粉つけて揚げてたけど粉に卵にパン粉~っていう行程がめんどくさくて…
春巻きの皮なら簡単
+13
-1
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58. 匿名 2016/02/16(火) 00:40:44
余った麻婆豆腐を
ラーメンにかける+7
-3
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59. 匿名 2016/02/16(火) 00:41:14
きんぴらごぼう
サラダ用の水菜と(少しオリーブオイルを足すとgood)和えれば、デパ地下で売ってるサラダ風に♪+4
-1
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60. 匿名 2016/02/16(火) 00:42:54
スパゲティにカレーとチーズ乗っけて焼いたらおいしいですよ!!!
上にあらびきソーセージ乗っけたら更にUP!
キーマカレーならもっと良いよ。
うちの定番です。+4
-2
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61. 匿名 2016/02/16(火) 00:43:24
きんぴらごぼうはパンに乗せてマヨネーズしゃしゃっとかけて焼いて食べる
よくあるお惣菜パンの味
ひじきの煮物も汁気をよーく切って同じようにして食べる+5
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62. 匿名 2016/02/16(火) 00:45:25
ポトフのお汁は冷凍しといてカレー作るときの水の足しにします
せっかくの野菜とお肉の旨味、捨てるのもったいない+8
-1
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63. 匿名 2016/02/16(火) 00:46:05
肉じゃが→コロッケ
肉じゃが→春巻き(細かく刻んで中華だしとオイスターソースと水溶き片栗粉加えて包む)
ポトフ→ミネストローネ→カレー
ポトフ→クリームシチュー→クリームグラタン
ミートソース→ミートソーススパゲティ
ミートソース→ミートドリア
ミートソース→オムライス(ご飯にまぜて卵包むだけ)
きんぴらごぼう→マヨネーズまぜて、ゴボウサラダ
きんぴらごぼう→酢飯にまぜて、散らし寿司
きんぴらごぼう→つくねに混ぜる+8
-2
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64. 匿名 2016/02/16(火) 00:46:52
昔、ばあちゃんは魚の煮物の煮汁でおから炊いたりしてた
出汁いらずでおいしかったよ+9
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65. 匿名 2016/02/16(火) 00:48:44
リメイク…って、こんだけメニュー並んだら、普通に料理じゃん(笑)お腹すいてきた(笑)試してみたい(笑)
余ったら…じゃなくて、今度、少し多めに作って、忙しい時に、試してみたい!
+12
-3
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66. 匿名 2016/02/16(火) 00:50:13
干物とか塩鮭焼いたの残ったらご飯に生姜の千切りと煎り胡麻とで混ぜご飯に
ご飯を酢飯にしてしそや塩揉みきゅうり、錦糸卵のせたら混ぜ寿司に+6
-4
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67. 匿名 2016/02/16(火) 00:53:26
アクアパッツァの出汁を次の日パスタかリゾットに。
アクアパッツァ自体は簡単だし魚介類のお出汁がたくさん出てるから味付けいらず♪♪+4
-1
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68. 匿名 2016/02/16(火) 00:59:06
>>60
スパゲッティーも美味しそうだけど、ペンネや可愛いマカロニ、ニョッキも美味しそう。
いつもご飯でやってるので、パスタ系も良いですね。+3
-1
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69. 匿名 2016/02/16(火) 01:00:00
>>67
アクアパッツァ→パエリアも良いと思う+2
-2
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70. 匿名 2016/02/16(火) 01:02:16
こういうトピ見てると美味しそう~って思うけど、いざ余ったら忘れちゃうんだよね…。
メモとらないと、忘れてそのまま食べてそう(笑)+7
-1
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71. 匿名 2016/02/16(火) 01:21:50
>>62
うちはポトフの翌日か翌々日はカレーが定番(笑)+1
-1
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72. 匿名 2016/02/16(火) 01:36:32 ID:8ddmGCjeCj
麻婆茄子に+たこ焼きソース
これでチキンライスもどきつくって
オムライス 。+0
-2
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73. 匿名 2016/02/16(火) 01:37:23
カレー最強!+2
-2
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74. 匿名 2016/02/16(火) 01:44:33
カレー→カレー
リメイクなんてしない。笑+7
-2
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75. 匿名 2016/02/16(火) 01:50:54
豚汁→粕汁+1
-2
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76. 匿名 2016/02/16(火) 02:18:17
おでん(牛すじ・じゃがいも・練り物)
→三津浜焼き+2
-2
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77. 匿名 2016/02/16(火) 02:21:20
たけのこの煮物→天ぷら+6
-3
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78. 匿名 2016/02/16(火) 02:25:15
定番ですが、
かぼちゃの煮物→コロッケ+7
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79. 匿名 2016/02/16(火) 02:28:23
鯛飯が残ったら、焼きおにぎりにして茶漬けに♡+5
-3
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80. 匿名 2016/02/16(火) 02:42:35
我が家は、肉じゃが→カレー
カレー→コロッケ
は、定番なのですが。
肉じゃが、カレー、シチューの他のアレンジがしりたいです…(..)
出てないので、あったらお願いします(*_*)+1
-1
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81. 匿名 2016/02/16(火) 02:53:49
炊き込みごはん→ホワイトソースととろけるチーズをかけてドリア
醤油味+ホワイトソース 美味しいのでわざと多めに作り余らせる方向で。+1
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82. 匿名 2016/02/16(火) 02:57:49
筑前煮→蒟蒻、蓮根、椎茸などの具を小さめに切って、ちらし寿司の具にします
里芋は片栗粉をまぶして揚げ唐揚げに。+1
-0
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83. 匿名 2016/02/16(火) 03:01:10
コレは良いトピ。
ガルちゃんはこーゆーのが良いですね。
主婦の知恵素晴らしい。+13
-0
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84. 匿名 2016/02/16(火) 03:04:43
肉じゃが
→じゃがいもは軽く潰して、広島風お好み焼きの具材にしても美味しいですよ(´ ˘ `๑)♡
カレー
→我が家は焼きカレーにしてブロッコリーとプチトマトと黄身とチーズトッピングしてチンして食べます。
シチュー
→好きすぎてまず残りません。+3
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85. 匿名 2016/02/16(火) 03:04:59
ポテトサラダを春巻きにする
あとは、コロッケに変身させます
きんぴらごぼうは
豚薄切り肉に巻いて焼くと
いいですよ
刻んで、ご飯に混ぜても美味しい
+2
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86. 匿名 2016/02/16(火) 03:11:58
リメイクというか、煮物で余った煮汁はこしてから、製氷皿で凍らして使い回しします。+4
-4
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87. 匿名 2016/02/16(火) 03:27:06
筑前煮を少し小さめに切って、炊き込みご飯に再利用する。
他にも煮物(きんぴらやひじき等)は、ご飯に混ぜて食べてる
ことが多い。煮物単品では余り食べないけど…ご飯に入れると
喜んで食べてる。
あとは…微妙ーーーに残った(1人分もない)カレールーは、
カレーコロッケにしてる。+2
-0
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88. 匿名 2016/02/16(火) 04:47:07
カレーライスからのライスカレー+0
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89. 匿名 2016/02/16(火) 05:03:39
人参いっぱいあるときおすすめですよ
+2
-13
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90. 匿名 2016/02/16(火) 05:38:59
おでんとか煮物の残り汁で炊き込みご飯作る。
+4
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91. 匿名 2016/02/16(火) 07:42:38
牛すじ煮込み→牛すじうどん→牛すじ和風カレー
ことこと煮た牛すじの美味しい出汁が最高です。+2
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92. 匿名 2016/02/16(火) 07:45:20
リメイクするほど残らない!!
みなさんはリメイク想定で大量に作るの?
それとも普通に残るの?
唐揚げなんて大量に作っても絶対余らない(´・ω・`)+15
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93. 匿名 2016/02/16(火) 07:47:49
カレー(具なしのルーを保存)→カレードリア
ドリアにする時はブロッコリーやピーマンを加えて具沢山にします。+0
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94. 匿名 2016/02/16(火) 08:02:52
カレー、肉じゃが、ポトフなどジャガイモを大きめで使う料理、
カボチャの煮物やお味噌汁のときは
ジャガイモ、カボチャをあえて少し大きめにして次の日はコロッケやポテトサラダにしてます(o^^o)+1
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95. 匿名 2016/02/16(火) 08:05:44
>>92
一人暮らしだから、ご飯があまりやすい(´・-・)+1
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96. 匿名 2016/02/16(火) 08:15:34
みんなリメイク術凄い!
勉強になるけど
ウチおかず余らないよ( ;∀;)+5
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97. 匿名 2016/02/16(火) 08:42:43
ウチはカレーの残りはカレーパンです。
ミートソースの残りも。それでも残ったらドリア。その三段階が好きみたいで最近ではたっぷり作ります。ラク!!
>>22
筑前煮やきんぴらの残りは刻んで混ぜごはんしかした事なかったから、かき揚げ美味しそう!今度やってみます!+0
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98. 匿名 2016/02/16(火) 09:06:15
カレー➡︎カレーうどん
鍋に水と麺つゆ、長ネギ、油揚げなど入れて沸騰させて、冷凍うどんで出来上がり。
鍋が綺麗になる。+4
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99. 匿名 2016/02/16(火) 09:12:38
唐揚げをたくさん揚げて残ったら、
半分に切って、野菜と炒めて酢豚風に味付け。
酢鶏。豚肉の時よりも美味しいと思う。+2
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100. 匿名 2016/02/16(火) 09:30:20
肉じゃがの翌日は、キムチ(漬け汁も)とニラとモヤシを入れて、さっと煮直すと
目先が変わっていいです。
辛いのが好きな方は、豆板醤やコチュジャンを追加。
小さい子どもさんがいるなら、卵でとじるとマイルドになります+0
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101. 匿名 2016/02/16(火) 09:41:43
ミートソースの翌日は、朝食に
薄切りの食パン2枚にミートソースをたっぷり塗って、とこけるチーズを挟んでオーブトースターで焼く。美味しいよ。+1
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102. 匿名 2016/02/16(火) 10:05:00
ハンバーグ→ハンバーグドリア
ケチャップライスとホワイトソースは作ってね+0
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103. 匿名 2016/02/16(火) 10:07:34
ビーフシチュー→オムライスのソースにします+0
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104. 匿名 2016/02/16(火) 10:38:04
焼きそばよく余ります!細かくきってごはんと炒めたらイタメシ。そのままカレーをかけても美味しい!トッピングに半熟たまご焼き(*^^*)+1
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105. 匿名 2016/02/16(火) 12:14:04
この前1人分外食になって残っちゃったカレイの煮つけ1匹…。
ほぐしてクリームコロッケにしてみんなで食べました(*´∀`*)+1
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106. 匿名 2016/02/16(火) 13:02:45
ニンジンのしりしり(ニンジンを細切りしてツナと卵と炒めたもの)とほうれん草のバター炒めが、ニンジンの味が濃いめで子供に不評で大量に残ったとき、小麦粉、片栗粉、卵で混ぜてチヂミにしたら、子供気づかず食べてました。足りなくなったぐらい。ゴマ油さすが、
粉もので焼くと野菜をたくさん食べられます。意外となんでもいけそう。+2
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107. 匿名 2016/02/16(火) 14:43:18
トマトのチキン煮→オムライス
美味しいよ+0
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108. 匿名 2016/02/16(火) 14:46:44
唐揚げ→筍、椎茸、人参、玉ねぎプラスして酢豚ならぬ酢鶏+0
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109. 匿名 2016/02/16(火) 17:41:03
>>23
アヒージョのオイル、もったいないと思ってたー。
その手があったかーー!+0
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110. 匿名 2016/02/16(火) 20:28:26
マカロニサラダのリメイクって何かありますか?
ぜひ教えて下さい!+0
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111. 匿名 2016/02/16(火) 21:07:08
肉じゃがの次の日。卵を落として肉じゃが丼。
出汁が染みて美味しい❗
卵を多目に❗+0
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112. 匿名 2016/02/16(火) 23:25:21
ハヤシライスに次の日、牛乳少しとクリームシチューのルー少しいれてトマトクリームの様にしてごはんにかけてチーズをかけて焼く!すっごい美味しいドリアになりますよ(*^^*)+0
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113. 匿名 2016/02/18(木) 00:11:18
わ
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