ガールズちゃんねる

お料理のリメイク術、何かありますか?

99コメント2013/12/14(土) 18:34

  • 1. 匿名 2013/12/13(金) 18:51:31 

    前日のおかずの残り物のを、何かちょい足しで違うお料理にリメイクされてますか?
    あれば参考にしたいので教えて下さい!

    私は前日のすき焼きの残りを細かく刻んで、コロッケの具に入れたら大好評でした(^o^)

    +42

    -2

  • 2. 匿名 2013/12/13(金) 18:54:00 

    カレーとごはんをぐちゃぐちゃに混ぜて、耐熱皿に入れてチーズを乗せてオーブンで焼くとカレードリアみたいになっておいしいです(^^)

    +113

    -1

  • 3. 匿名 2013/12/13(金) 18:54:11 

    カレーは、カレーうどん、カレードリア、カレーパンと色々アレンジできる!

    +56

    -2

  • 4. 匿名 2013/12/13(金) 18:55:30 

    余ったひじき煮は卵焼きに入れたり、混ぜごはんにします(^^)

    +82

    -1

  • 5. 匿名 2013/12/13(金) 18:56:04 

    卵でとじます!
    きんぴらとか、マカロニサラダとか。

    +15

    -9

  • 6. 匿名 2013/12/13(金) 18:57:12 

    お味噌汁に牛乳を入れると
    味が変わって本当においしいですよ!
    クレヨンしんちゃんか何かのアニメでやってて、
    試したら本当に美味しかったです!笑

    +29

    -41

  • 7. 匿名 2013/12/13(金) 18:57:22 

    カレーにヨーグルトとチキン入れてタンドリーチキン!

    +40

    -2

  • 8. 匿名 2013/12/13(金) 18:57:33 

    クリームシチューの残りをドリアにして。

    +61

    -2

  • 9. 匿名 2013/12/13(金) 18:58:02 

    野菜いためや余ったやきそば、チャーハン、ギョウザなど砕いてお好み焼きに(笑)

    +23

    -5

  • 10. 匿名 2013/12/13(金) 18:58:09 

    ホワイトソースを作って余ったときは小分けにして冷凍して、グラタンやクリームパスタやドリアなどけっこう役に立ちますよー!

    +16

    -5

  • 11. 匿名 2013/12/13(金) 18:58:33 

    ミートソースはオムレツの中身にリメイク♪

    +44

    -0

  • 12. 匿名 2013/12/13(金) 18:59:43 

    ほとんど残ることがありません。
    豚角煮は残ったら次の日に白菜入れて角煮丼にする。

    +23

    -5

  • 13. 匿名 2013/12/13(金) 18:59:44 

    ドライカレー

    →カレーチャーハン
    →カレードリア
    →カレーコロッケ

    +11

    -3

  • 14. 匿名 2013/12/13(金) 18:59:54 

    かぼちゃの煮っ転がしをまるめて 、ゴマをまぶした衣をつけてコロッケにする。しっかり味もついているので、ソースがなくてもおいしいよ。お弁当におすすめ。

    +17

    -1

  • 15. 匿名 2013/12/13(金) 19:00:02 

    食べきれる量をきっちり作るのも主婦の技術ですよ
    あとおいしく作らないと残っちゃうし

    +11

    -115

  • 16. 匿名 2013/12/13(金) 19:00:03 

    肉じゃがのじゃがいもは潰して、他の具材は細かく切る。
    それに牛乳を入れて混ぜる。
    グラタン皿に入れてチーズをたっぷりのせてオーブンで焼く。

    +21

    -3

  • 17. 匿名 2013/12/13(金) 19:00:25 

    水をおでんの汁に変えてお好み焼き焼いたらおいしいです。
    肉じゃがにカレー粉入れてカレーにしてもおいしいです。

    +13

    -1

  • 18. 匿名 2013/12/13(金) 19:00:35 

    リメイクじゃなくて最初からそのつもりで、
    アサリの酒蒸
    ↓汁で
    リゾット

    +18

    -1

  • 19. 匿名 2013/12/13(金) 19:02:00 

    肉じゃがの残りでグラタン

    +8

    -1

  • 20. 匿名 2013/12/13(金) 19:02:31 

    どなたか
    おでんのリメイク教えて下さい!

    私もカレー→カレードリア→カレーうどんで食べます

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2013/12/13(金) 19:03:45 

    おでんの具を細かく刻んで炊き込みご飯に。
    おでんの出汁と水で味の調整をします。

    +31

    -0

  • 22. 匿名 2013/12/13(金) 19:04:27 

    マックのポテトを細かく刻んで、他にパプリカや玉ねぎも細かく刻んで、オムレツにする。
    チーズもオススメ!

    +10

    -5

  • 23. 匿名 2013/12/13(金) 19:04:36 

    トマトソースの煮込みハンバーグは次の日ハンバーグ潰してミートソーススパゲッティー

    +10

    -4

  • 24. 匿名 2013/12/13(金) 19:05:56 

    カレーの残りにひき肉を足して春巻きの皮で包んで揚げる。

    +21

    -0

  • 25. 匿名 2013/12/13(金) 19:06:17 

    コロッケ、肉じゃが、カレー、ハンバーグ、と芋料理はだいたい分解してグラタンに‼︎

    ギョウザ、ラーメン、エビチリと中華系はこれまた分解してお好み焼きに‼︎

    からあげ、とんかつ、てんぷら、揚げ物は卵だしでとじる‼︎

    +10

    -2

  • 26. 匿名 2013/12/13(金) 19:07:37 

    かぼちゃの煮物→潰してマヨネーズであえるとかぼちゃサラダの出来上がり!煮物の味が活きてて美味しいです♪

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2013/12/13(金) 19:07:53 

    おせちの煮しめは細かく刻んで炊き込みご飯に
    牛すじ肉の角煮風に甘辛く煮たものはじゃがいもなどを足してカレーにしちゃう
    ほんのり和風でお肉トロトロで美味しい!

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2013/12/13(金) 19:08:24 

    昔、魚屋のおばさんから貰ったんだけど、魚の煮汁入りのジャガイモの煮物めっちゃ美味しかった。

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2013/12/13(金) 19:09:24 

    15
    アレンジもできない主婦はコメントしなくてよろしい。

    +61

    -1

  • 31. 匿名 2013/12/13(金) 19:10:14 

    薄味から濃い味にしたり、逆に濃い味のものを薄味のものに混ぜるのが、リメイクの基本だよね。

    +24

    -3

  • 32. 匿名 2013/12/13(金) 19:10:43 

    うちは『余らせちゃった』じゃなくて、最初からわざと多めに作りますよ(*^^*)
    主婦雑誌でもリメイク術、定番ですよね♪

    +41

    -1

  • 33. 匿名 2013/12/13(金) 19:11:00 

    野菜炒め→あんかけして中華丼風
    唐揚げ→甘辛タレをからめて唐揚丼

    +14

    -0

  • 34. 匿名 2013/12/13(金) 19:11:26 

    ひじきの煮物を混ぜ御飯にしたりつくねにいれたり
    たくさん作って冷凍しておくのでいつでも使えて便利です

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2013/12/13(金) 19:12:14 

    カレーは、次の日カレーうどん。ダシ足して、ねぎをプラス。

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2013/12/13(金) 19:12:29 

    ごはんにonシチュー+チーズでドリア

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2013/12/13(金) 19:13:43 

    15

    つまらない。

    カレーなんて次の日が美味しいのにね~。

    +28

    -0

  • 38. 匿名 2013/12/13(金) 19:14:59 


    みそ汁に うどん入れて
    グツグツ煮込んだら
    美味しいよ~

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2013/12/13(金) 19:15:04 

    15は何なの?

    あ、人の上に立ちたいだけの人かwww

    +17

    -2

  • 40. 匿名 2013/12/13(金) 19:16:27 

    18です。
    居酒屋でアサリの酒蒸しを頼んで食べ終わったら、おじやにしてくれますか?と頼むと意外にやってくれるお店多いです!
    自分の作るのと味が違って新鮮です!

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2013/12/13(金) 19:18:23 

    リメイクとは少し違うかもだけど、野菜の煮浸しなんかは+うどんで鍋焼うどん→野菜を追加し、カレールゥいれてカレーうどん→それを最後、ご飯でこそげとって、チーズのせて食べます。

    ぎょうざとかはるさめ、マロニーなど、気分に合わせて変えてます。
    カレーの代わりにキムチ鍋の元とか、味噌とか、

    +4

    -2

  • 42. 匿名 2013/12/13(金) 19:19:24 

    トピ画嫌だな…w

    +18

    -4

  • 43. 匿名 2013/12/13(金) 19:20:00 

    ビーフシチューを多めに作って次の日はパスタにします。
    すき焼きはコロッケ。
    カレーはカレーうどんか卵をいれてスープにすると鍋の回りについたのも取れるから洗うのも楽!

    何でも多めに作ってリメイクして食費と手間を省けるようになったら立派な主婦!!
    私は10年かかりました…

    +11

    -2

  • 44. 匿名 2013/12/13(金) 19:25:13 

    鯖の味噌煮→ほぐして炒めて鯖そぼろにします
    日持ちするしおにぎりに入れても美味しい♪

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2013/12/13(金) 19:27:09 

    こうしてみると
    チーズと卵って
    最強だね

    +27

    -1

  • 46. 匿名 2013/12/13(金) 19:27:32 

    肉じゃがの翌日は、カレーが定番!ちょっと醤油を足します。和風カレーって感じでほんとに美味しいです。

    ご飯じゃなく、讃岐うどんにかけて食べたら、うどん屋さんのカレーうどんの味♪

    +12

    -0

  • 47. 匿名 2013/12/13(金) 19:28:05 

    ポテトサラダが余ったら次の日はハムに包んでフライにします。
    これが食べたいから多めに作ります。

    +18

    -1

  • 48. 匿名 2013/12/13(金) 19:30:28 

    今考えてたら
    丁度いい量で作るからそういえばあんまり余らないな...

    余ったのは自分の朝ごはんにリメイク!

    他は余るとしたらカレー、シチューとかですかね

    カレーはカレーうどんにしたりドリアにしたり

    シチューはドリアやパスタにしたりですかね^^

    でもやっぱりドリアはドリアとかで作った方が美味しいんだよな~

    技がないのねきっと笑

    +13

    -2

  • 49. 匿名 2013/12/13(金) 19:31:34 

    ロールキャベツをカットトマト缶使って多めのスープで煮込んで、翌日残ったスープでハヤシライスやビーフシチュー。
    ポテトサラダやマカロニサラダは片栗粉を少し混ぜて適当な大きさに丸めて、お好きな香味焼きのパン粉MIXを作ってまぶして、ニンニクと油でこんがり焼きます。私はバジルと粉チーズと赤パプリカ粉。
    リメイクというより〆ですが、手羽先と水を土鍋に入れてじっくり煮込んで手羽先が柔らかくなったらお好きな野菜をいれて水炊きに。その後、残ったお湯は良い鶏だしが出ているので醤油ラーメンにします。
    とっても美味しいですよ。

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2013/12/13(金) 19:31:42 

    おでんの中身は余ったら肉巻きにする。

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2013/12/13(金) 19:34:49 

    唐揚げの残りは、酢豚!
    いや、酢鶏!にします(笑)

    おでんの残り汁は、もちろん炊き込み御飯に!

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2013/12/13(金) 19:38:52 

    ひと皿分にも満たない残りのカレーは、お水とコンソメ入れてカレースープにする。
    おいしいし、カレー鍋洗うのがめちゃくちゃ楽になる!

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2013/12/13(金) 19:45:27 

    きんぴらごぼうが余ったら、ひき肉と一緒に炒めて砂糖醤油で味を整えたら、大好評!

    最近はむしろ、これをつ作るためにきんぴら作ります!

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2013/12/13(金) 19:50:23 

    お弁当用の鶏そぼろを少し多めに作っておきます。
    晩に、余ったそぼろとネギ(ニラでもほうれん草でも何でもOK)と春雨炒め、焼肉のたれとごま油で味付け。
    ちょっとした一品になります。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2013/12/13(金) 19:51:46 

    今すぐ真似したいレシピがいっぱい(o^^o)
    皆様ありがとうございます!
    早速参考にさせていただきます。

    私は
    きんぴらごぼの残り+ツナ+マヨネーズでごぼうサラダ。
    ホワイトシチューの残りでクリームパスタ。
    鍋の翌日は雑炊。などです。

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2013/12/13(金) 19:52:25 

    おでんが余ったら刻んでお好み焼きの具にします

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2013/12/13(金) 20:05:18  ID:Fer4KBI83L 

    おでんは余ったら、細かく刻んで炊き込みごはんにするとおいしいですょ(・∀・)/

    +4

    -0

  • 58. みんみん 2013/12/13(金) 20:16:23 

    味噌汁、お吸い物
    残った汁に、たまごをまぜ
    茶碗蒸し器にいれてちんしたら、茶碗蒸し!
    茶碗蒸しの器4個の汁で玉子二個くらいかな。
    ちくわ、うどん、ちび海老、かまぼこ
    など好きなものいれて。

    お勧めはあさりやしじみの味噌汁ののこりです。

    ちんの加減はちょこちょこ見てみてね。

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2013/12/13(金) 20:21:19 

    肉じゃがが余ったら、翌日にダシと調味料を足して、うどんを入れて、混ぜ混ぜして、ごった煮みたいにして食べます。庶民感が出過ぎて人様にはお出ししたことないですが・・・我が家の密かな楽しみです。おいしいですよ。

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2013/12/13(金) 20:40:28 

    きんぴらごぼうを天ぷらに。

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2013/12/13(金) 20:41:17 

    15にマイナスつけてる無能主婦が多すぎて笑えるww
    アレンジ??ww
    貧乏クサッ

    +1

    -23

  • 62. 匿名 2013/12/13(金) 20:44:08 

    61と15は同一人物?w

    +18

    -1

  • 63. 匿名 2013/12/13(金) 20:48:00 

    ハンバーグ→トマト缶+コンソメ=ミートソース
    ミートソース→ジャガイモ+トマト+チーズ=グラタン
    ハヤシライス→オムレツのソース

    でもね。子供達の成長とともに余らなくなってしまい幻の手抜きコースです。

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2013/12/13(金) 20:48:59 

    ちょうどいい量に作る人はやりくり下手なんだと思う。
    調理時間とガス代を短縮できるわけだし。
    多めに作って、次の日はリメイクは当たり前。
    あまった時間でもう一品作れる。

    料理て昔からそうやるもんでしょ。

    +22

    -6

  • 65. 匿名 2013/12/13(金) 20:51:28 

    余り物では無いけど、そぼろはわざと多めに作って冷凍してます。
    和風に味付けをしても、卵焼き、野菜炒め、焼きそばの具、ラーメンやうどんのトッピングにも使えて便利です♪

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2013/12/13(金) 20:51:54 

    昨日のサンタクロースがらみのトピにも指原の画像無理矢理ねじこんできた人いたね。同じ人だと思うけど、やめれ。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2013/12/13(金) 20:53:45 

    64さんと同意!
    その都度一から作るって、食費代や光熱費の無駄だと思う。
    すっごくやりくりが下手!

    +11

    -6

  • 68. 匿名 2013/12/13(金) 20:56:08 


    ポトフが余ったら
    カレーにしたりカレーうどんにしたり♪

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2013/12/13(金) 20:56:51 

    15、61にマジメにコメントしてみるけど、

    主婦じゃないんでしょ?

    主婦なら、欠陥主婦だね。





    +11

    -2

  • 70. 匿名 2013/12/13(金) 20:58:20 

    おでんの残り汁で、パスタを茹でると味付け不要で美味しいです。お好みで、七味、にんにくすりおろし少々を。ネギや水菜を散らして。
    汁の量が足りなければ、水とめんつゆ足します。

    あと、定番かもしれないけど、おでんの残り汁にカレー溶いて、カレーにしたり。

    はじめから、最後にリメイクするつもりで、牛スジを多めに入れて、残しておきます。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2013/12/13(金) 21:01:08 

    家族に好評なリメイク飯です。

    おでんは
    具→串揚げ(めちゃウマイ!)
    汁→炊き込みご飯
    炊き込みご飯→和風アランチャータ
    鍋の残り→中華丼
    かぼちゃの煮物→ベーコンと玉ねぎを混ぜてコロッケ

    おでんの串揚げは知り合いの飲み屋のおっちゃんに教えて貰ったのですが、美味しすぎてこれを作るためにおでんはかなり多目に作ります!

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2013/12/13(金) 21:01:14 

    ミートソースを多めに作って、
    次の日は、うどんにかけて、チーズ乗せて、オーブン入れて、うどんドリア。

    または、開きサンマをオリーブオイルで焼いて、ミートソースをかけます。生臭さがなくなるし、和洋折衷な味で意外と美味しいです。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2013/12/13(金) 21:05:34 

    トピ画がアサデス。のさしごはん…

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2013/12/13(金) 21:14:13 

    61の人って、そんなことで笑えるんだね。
    よっぽど他に楽しいことがないのかなあ…

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2013/12/13(金) 22:00:57 

    余った肉じゃがを火にかけながら水分を飛ばしてから、コロッケにするととっても美味しいですよ(*^_^*)

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2013/12/13(金) 22:09:40 

    リメイクというには微妙だけど、余った肉じゃがを卵で包んでオムレツにします。

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2013/12/13(金) 22:24:06 

    余った餃子のタネはピーマンの肉詰めに!

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2013/12/13(金) 22:38:27 

    余った天ぷらを次の日甘辛く味付けして食べるのが大好きです。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2013/12/13(金) 22:42:01 

    リメイクというか、カレーを作った後の鍋肌に残ったカレーがもったいないので、こそぎ落としてコロッケの材料と混ぜてカレーコロッケにします。

    +4

    -2

  • 80. 匿名 2013/12/13(金) 22:59:22 

    味噌汁に牛乳になぜマイナス?
    実際試してないでしょ?
    私も興味本位でやってみたけど、おいしくてびっくりしたよ

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2013/12/13(金) 23:03:41 

    余ったお味噌汁にご飯を入れてリゾットっぽくして食べます。
    余裕があるときは余ったお肉とか粉チーズとか入れたりします。
    お昼はこればっかりだなぁ(^^;

    +3

    -7

  • 82. 匿名 2013/12/13(金) 23:15:10 

    シチューはグラタンとかドリアとか。
    カレーはカレーうどんとかカレードリアにしてる。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2013/12/13(金) 23:45:08 

    81
    リゾットって(笑)
    それってねこまんまじゃ・・・

    +17

    -2

  • 84. 匿名 2013/12/13(金) 23:48:26 

    鍋、温野菜などに 
    豆乳と米と、鍋の味付けに合う味付けを足して豆乳リゾットとか
    豆乳は足が速くて生で飲めるのは3日くらいまでなんで、ダブル余りもの料理^ ^;

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2013/12/13(金) 23:55:13 

    ※59さん うちだけじゃなかった!
    ジャガイモがぐずぐずになって玉ねぎが半分形なくなってるくらいの肉じゃがって妙に美味しいんですよね。
    お肉の出汁がしみわたってるし
    汁はほんの少しだけ足して、肉ジャガかけうどんみたいにするのが好きです。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2013/12/14(土) 00:32:17 

    おばあちゃんからのレシピ
    コロッケとじゃがいも、玉ねぎの煮物☆
    コロッケ特売の日はぜひ!おいしいよ〜

    +1

    -2

  • 87. 匿名 2013/12/14(土) 01:00:08 

    86さんの理解ができなかった。

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2013/12/14(土) 01:10:45 

    トピ主です!

    皆さんのアイデア、是非参考にさせていただきます(^o^)
    たくさんのアイデアありがとうございます!

    おでんからの炊き込みご飯多かったですねーやってみよう!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2013/12/14(土) 01:24:13 

    私も皆さんの参考にしたい!

    我が家もカレーをリメイクしますが、最終的に鍋の周りに付いてるカレーにお水とコンソメ、塩、コショウを足して沸騰させてスープにします。(好みで具いれて)
    普通に洗うと落ちにくいけど、スルッと取れて鍋は綺麗になるし、簡単で美味しくて一石二鳥!

    あと、余った卯の花+鳥挽き肉でふっくらしたハンバーグが出来るし、
    余ったきんぴらは豚肉で巻いて肉巻きにします。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2013/12/14(土) 01:29:59 

    肉じゃが残った時は、つぶしてコロッケにするとホント美味しいー。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2013/12/14(土) 07:35:34 

    69さん
    主婦になりたいんだけど相手がいなくてなれない人なんじゃないかなw
    クリスマス前だしイライラしてるんだよw

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2013/12/14(土) 08:55:46 

    ひじき煮たり五目豆煮たりしたのが中途半端に残ったら、卯の花にしちゃう。
    煮汁も利用できるし、私は「卯の花」をゼロから作ることがない。その代わり、黒っぽい卯の花になる。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2013/12/14(土) 09:51:26 

    おでん→カレー
    よくやります。旨味が出た和風カレー美味しいです。
    でも関西風(すじ肉)だから合うのかも。

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2013/12/14(土) 10:51:59 

    ポテトサラダ→餃子の皮で包んで揚げる
    金平ごぼう→ひき肉と混ぜてつくねハンバーグ
    ビーフシチュー→煮込みハンバーグのソース

    +2

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  • 95. 匿名 2013/12/14(土) 15:44:46  ID:WUqIS5pkYf 

    おでんの残り汁に、鶏ガラスープと塩コショウと おろしニンニクとゴマ油と牛乳を入れたら、豚骨ラーメンスープ風にまります♪
    お好みの麺とトッピングをのせて食べます(*´ω`*)

    我が家では大人気です(о´∀`о

    +0

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  • 96. 匿名 2013/12/14(土) 17:06:09 

    81です。
    ねこまんまですね。
    大変申し訳ありませんでした。

    +3

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  • 97. 匿名 2013/12/14(土) 17:06:27 

    うちは、残り物を次の日の食卓に並べると舅がぶちギレるので、リメイクとかできないけど、凄く勉強になります!
    私と子どもだけのランチだったら、カレーをカレーうどんにしたり、チーズをのせてカレードリア、ひじきの煮物を細かくして塩抜きして納豆と混ぜて1歳の娘の離乳食にしたりします。
    あとは、肉じゃがコロッケとか。

    +0

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  • 98. 匿名 2013/12/14(土) 17:10:48 

    何で文句言うのかねー
    普通にしてればいいのに
    わざわざ揚げ足とるしか楽しみなくてかわいそうww

    +1

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  • 99. 匿名 2013/12/14(土) 18:34:12 

    肉じゃがを潰してコロッケや、手巻き寿司とかで余った酢飯は翌日オムライスにします☆

    酢飯をケチャップで炒めると酸味もきになりません。

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