-
1. 匿名 2015/10/18(日) 17:52:11
料理の失敗談を教えてください。
私は、昨日カレーを作ろうと思って材料を買ったのに、ルーを忘れました。
急きょ肉じゃがにしましたが、しらたきないし、肉かたいし、残念でした(´・_・`)+40
-5
-
3. 匿名 2015/10/18(日) 17:54:38
みりんと酢のボトルのキャップが同じ色でぼ〜っと違うこと考えてたら酢を入れてた。同じく胡椒とカレー粉のキャップが同じ色で、という間違い。+11
-2
-
4. 匿名 2015/10/18(日) 17:54:49
カレーがいつの間にか炭になっていました+16
-4
-
5. 匿名 2015/10/18(日) 17:55:38
料理の錬金術師+11
-1
-
6. 匿名 2015/10/18(日) 17:56:15
出典:4.bp.blogspot.com+5
-1
-
7. 匿名 2015/10/18(日) 17:58:40
+11
-2
-
8. 匿名 2015/10/18(日) 17:59:16
うちにしては高価なオーブンレンジを買った。
そういう高価な物を使うと、たいして料理も出来ないくせに手の込んだ物を作りたくなる私(笑)
まずは、手始めにスチーム機能で作れる唐揚げ。
大失敗(笑)べちょべちょ激マズ…
まだまだ本格的な料理には進めないみたい( ´△`)+19
-3
-
9. 匿名 2015/10/18(日) 18:00:08
はりきって
炊き込み御飯作ったのになぜか
芯残りで…
具が入っているから白米のときより
ショックが大きく泣きたくなった
+27
-0
-
10. 匿名 2015/10/18(日) 18:00:39
スーパーの見切り品コーナーで赤ワイン発見→安い!買っちゃおう→ビーフシチュー作ろう→赤ワイン投入!
バルサミコ酢でした…泣+40
-0
-
11. 匿名 2015/10/18(日) 18:01:51
味塩の蓋を開けるのをなぜか、蓋をひねって開けて
そのまま料理に振ったら、どばっどばっと。+6
-3
-
12. 匿名 2015/10/18(日) 18:02:21
夏に里芋の煮っ転がしを作った。
朝つくって夜食べようと蓋開けたら
一面カビ。
夏だからだろうけど
1日もたたないでこんなになるんだとびっくりとショック
もったいない+32
-2
-
13. 匿名 2015/10/18(日) 18:03:15
若~い頃、クリームコロッケを作って、ちゃんと冷やしてから形作りを
しなかったので、ベタベタになってしまって…それ以来、二度と作って
ないです。+13
-0
-
14. 匿名 2015/10/18(日) 18:03:41
玉ねぎサラダ→苦い
大根サラダ→苦い
(:_;)+25
-0
-
15. 匿名 2015/10/18(日) 18:03:51
お菓子作りで、焼き菓子をオーブンに入れてから卵を入れ忘れたことに気づき、砂糖の塊のようなお菓子になりました。+10
-0
-
16. 匿名 2015/10/18(日) 18:08:28
ご飯さえ炊いた事のなかった10代
初めての彼氏に雑炊を作ってと言われ、雑炊くらいなら私にもできるかもとチャレンジした。
味付けを味噌でやろうと決め、味噌を投入
途中、彼氏に味見を頼んだが「薄いなぁ」と一言
その後、何度味見をしてもらっても、ずっと薄いしか言われなくて
とうとう味噌でドロンドロン状態に
そこでやっと彼氏から「ねぇ、ダシ入れた?」って
ダシの存在を知りませんでした…+27
-2
-
17. 匿名 2015/10/18(日) 18:08:42
私も先週カレー失敗しました
料理中に雑用沸いてきて考えてこんでたら
水入れすぎてすごくしゃぶしゃぶに…
ルー増やしたら今度は辛くなってしまった…
玉ねぎを別に茹でてなんとかおさまりましたが
いつもより値段は高くつくし、量は多いし散々でした+9
-0
-
18. 匿名 2015/10/18(日) 18:08:50
>>12
分かります!私も夏にカレーを作って鍋のまま常温で置いといたら1日でダメになりました…
冷めたら冷蔵庫ですね(>д<)+22
-2
-
19. 匿名 2015/10/18(日) 18:09:29
ベタですが、砂糖と塩間違えた!+15
-0
-
20. 匿名 2015/10/18(日) 18:11:09
砂糖と塩を間違える
カッコつけて容器に何も書いてないから見た目同じで…+7
-0
-
21. 匿名 2015/10/18(日) 18:15:01
学生の時、すごくお腹すいたけど
冷蔵庫には豚肉のみ。
仕方なく豚肉を塩こしょうで
炒めて食べようとしたら
塩じゃなく砂糖で炒めてしまった。
+10
-0
-
22. 匿名 2015/10/18(日) 18:15:22
母に、お湯が沸いたらそこの魚いれといてねって言われたけど
まな板の上には同じような大きさの魚が2種類・・・
ええい!と直感で片方を入れてみたがハズレでしたー。
母は見た瞬間にシンクに全部捨てた。
料理なんてしたことなかったし、お出汁をとる用の魚なんてわかんねぇよ(´・ω・`)+9
-6
-
23. 匿名 2015/10/18(日) 18:16:02
今日朝パンケーキ作ったら、外は焦げてるのに、中はまだ半生だった( ; ; )
料理は苦手です…+12
-1
-
24. 匿名 2015/10/18(日) 18:22:12
創作料理に憧れて、思いつきで味付けして食卓に出したことあったけど
いつもは、料理に関して全く文句を言わない旦那が『ごめん!これだけは無理!』って
自分でも食べてみたけど、見た目は八宝菜に似てるが味はもはや何味とも言えない激マズだった。
はい!センス無し!+7
-1
-
25. 匿名 2015/10/18(日) 18:26:26
唐揚げ作ろうとして、鶏肉をニンニク・醤油・酒に浸けてたんだけど時間置きすぎ?醤油多すぎ?たみたいでしょっぱーい唐揚げになってしまった。
メイン失敗すると、どうしよう!彼氏帰ってきちゃう!何でお米食べれば・・・っ?!ってパニックで泣きたくなる...+10
-2
-
26. 匿名 2015/10/18(日) 18:26:59
出汁巻玉子、だし汁入れ過ぎて玉子が巻けない。そのままスクランブルエッグにしてお弁当に入れた。+5
-2
-
27. 匿名 2015/10/18(日) 18:31:54
さて、ここで問題です。これは何でしょうか?
ん(゜゜)?! 焼きよもぎ餅??
残念でした。 ピーマンの肉詰めです(=゚ω゚)ノ
1~2分ほど余計に焼きすぎた失敗作なの(ーー゛)
でも奇跡的に味は美味しかったケドネ(^^)/
料理は見た目も大切だからトータルでは30点(x_x;)+14
-21
-
28. 匿名 2015/10/18(日) 18:45:01
出し巻き卵、巻けないのはよくある。+8
-0
-
29. 匿名 2015/10/18(日) 18:47:22
>>9
私は炊き込み御飯で、逆に水入れすぎてベトベトになったことある!
何とも言えない食感だったなぁ。
+9
-1
-
30. 匿名 2015/10/18(日) 18:47:58
いつも作る漬物だから味見しないで漬けたら、塩を入れ忘れてた…笑
ただのパンチのない甘酢漬けみたいな味になりました+6
-0
-
31. 匿名 2015/10/18(日) 18:48:01
チョコレートケーキのキットを使って作ったチョコレートケーキ。
なぜかオーブンで爆発。
余計なもの入れたわけでも、減らしたわけでもないのに何故…。
あれからケーキは作ってません。+14
-1
-
32. 匿名 2015/10/18(日) 18:50:19
>>27
美味しそうよ♡+25
-1
-
33. 匿名 2015/10/18(日) 18:52:24
>>28
卵3個に、おたま3分の2の出汁と500円玉位のマヨネーズを良く混ぜて焼くと綺麗に巻けますよ。マヨネーズの味は残りません。+4
-0
-
34. 匿名 2015/10/18(日) 19:00:12
初めて一人で料理をするとき出汁1カップを白だし1カップ入れて激辛で食べれなかった。+6
-0
-
35. 匿名 2015/10/18(日) 19:00:16
ブロッコリー茹ですぎて、つぶつぶ全部とれて、茎だけになった( ̄▽ ̄;)+26
-0
-
36. 匿名 2015/10/18(日) 19:07:27
小学校高学年の時に、ドーナッツ作ろうとして鍋に油を入れて熱してた。
生地を作るのに夢中になっていたら油から火が出た。
そのまま周りに燃え広がり…なんて事は無く、慌てて蓋をして火を消した。
家に親がいない時だったんで、火事にならなくてよかった~。
今は生地を作り終えてから油を火にかけています。+7
-1
-
37. 匿名 2015/10/18(日) 19:09:57
塩辛が余っていたので海鮮鍋にいれたら色がドス黒いピンクになり、全ての食材がイカ臭くなった。
食材まじもったい無い…+4
-0
-
38. 匿名 2015/10/18(日) 19:20:35
鶏ガラスープをカップ二分の一入れる。の所を顆粒の元のみをカップ二分の一入れた。作った時は間違いに気付かずこのレシピは味濃いからもう作るの止めようと思った。+3
-1
-
39. 匿名 2015/10/18(日) 19:29:38
>>6
>>7
ワロタ
結局失敗してるw
拡張子がPNGの背景が透過されてる画像はダメだよ+3
-1
-
40. 匿名 2015/10/18(日) 19:30:52
小学生の頃、ゆで卵を作ろうと卵をお湯でゆでたあと、殻をむくと中身が液体だったので、電子レンジでチン!
卵を出して、ナイフを一差し…見事に爆発+5
-1
-
41. 匿名 2015/10/18(日) 19:35:00
新婚のころ。ブリ大根作ろうと思ったのに、買う魚まちがえてサバ大根を作ってしまいました。劇臭で途中で何かおかしい…気づいた時には後の祭り。+2
-0
-
42. 匿名 2015/10/18(日) 19:40:18
シュガーバタートーストをフライパンで作ろうとしてパンに焼き目が付いてきた頃合いで砂糖を投入するもなかなか艶がでず、足りないのかと思ってどんどん追加。出来上がってお皿に移そうとしたら何故かカウンターの上に砂糖が…。では私が今まで大量投入していたのは…?と恐る恐る齧ってみたら塩!!!!安い食パンだったからまだショック少なかったけどこれが超熟とかならもったいなくて泣いてた。+6
-2
-
43. 匿名 2015/10/18(日) 20:10:36
TVでやっていた料理番組から、ヒジキカレーを作ってみました。
カレーの匂いがなくなり、磯の香りが全面に!
カレー味だから、食べようと思えば食べれるが食欲が出ない…
匂いが…辛かったです。
ヒジキカレーは、2度作りませんでした。
旦那も子どもも「海の匂いだ」と言っていました。
ヒジキカレーは、封印しました。+4
-0
-
44. 匿名 2015/10/18(日) 20:11:31
スポンジケーキを作るときに、砂糖と塩を間違えたことがあります。いつもよりメレンゲが泡立たないなぁ〜と思いながら、材料を混ぜ合わせ生地をオーブンへ。いつもより膨らまないなぁ〜と思いながら、焼き上がりを味見。あり得ないぐらいにしょっぱくて、そこで初めて砂糖と塩を間違えたことに気付いた。+4
-0
-
45. 匿名 2015/10/18(日) 20:25:34
圧力鍋でカレー作ったら、圧力かけすぎて汁がブシャーッと噴射して、汁が半分くらいになった。+3
-1
-
46. 匿名 2015/10/18(日) 20:29:26
スーラータンメンを作ったら胃液みたいと言われました(p_-)
+2
-0
-
47. 匿名 2015/10/18(日) 20:32:49
41
確かに「サバ大根」ってあんまり聞かんよね(^^)
でもこういう食べ方ならおいしそうだけれど(^^♪
+5
-0
-
48. 匿名 2015/10/18(日) 20:34:00
羽根つき餃子を作ろうとして小麦粉ではなく片栗粉を間違えて水で溶いていたらしく、羽根じゃなくプルプルした物が付着した餃子が出来上がったw+22
-0
-
49. 匿名 2015/10/18(日) 20:39:15
カレーを作ってコンロに置いたまま常温保存。数時間後…カレーが入った鍋の蓋を開けたら、何故か白いカビがはえてる!?って時があった。+3
-2
-
50. 匿名 2015/10/18(日) 20:54:57
鍋にとっておいた出汁を、
まだ洗ってない汚れた水と思って捨てた。
あとこしあん作る時こした水の方を捨ててしまった。+2
-1
-
51. 匿名 2015/10/18(日) 20:55:27
圧力鍋で茄子を煮たら皮だけになった
柔らかいもの要注意です+0
-0
-
52. 匿名 2015/10/18(日) 21:51:39
お弁当にミニオムレツを作りました。
朝だから寝ぼけてたのかなぁ。
砂糖と塩を間違えるというギャグ漫画にありそうな失敗をしました。
塩辛~いオムレツになりました。自分のお弁当だから良かったけど…+1
-0
-
53. 匿名 2015/10/18(日) 22:41:54
グラタン作りかけたら、バター足りなくて、洋風料理だしってことでオリーブオイル足してみたら、ありえない激マズ T_T
アレは人間の食べ物じゃなかった。+0
-0
-
54. 匿名 2015/10/19(月) 00:13:23 ID:kHT9GFRbTQ
カレーに隠し味ってしたことなくて、
蜂蜜とかチョコとか入れたらものっっっっっすごく甘いカレーになったww+0
-0
-
55. 匿名 2015/10/19(月) 00:39:27
ホットケーキミックスを使ってドーナツを作ろうとして、間違えて水をホットケーキ作る分量入れてしまった。
生地がユルユルでとてもドーナツの形になんて出来なくて、スプーンですくってなんとか油に落として揚げた。
唐揚げみたいなドーナツが出来ました( •̅_•̅ )
でも味は普通にドーナツで美味しかったよ!+0
-0
-
56. 匿名 2015/10/19(月) 02:52:47
たくさん作りすぎちゃう、、量の調節難しい、、+1
-0
-
57. 匿名 2015/10/19(月) 06:12:38
小学生の時
母親が風邪で寝込んでて
夕飯作ってあげようと
生姜焼きを作りました。
母さんは美味しい美味しいと言ってくれたので
自分も一緒に食べた所…
ん???酸っぱい!!
みりんと酢を間違えました。笑
当時ショック過ぎて泣きながら
ご飯を食べて自分が寝込みました。笑+2
-0
-
58. 匿名 2015/10/19(月) 12:39:11
結婚するまで料理は一切してこなかった私。だからホウレン草を下茹でしてお味噌汁作るなんて知らなかったから、味噌を溶いた鍋に切ったホウレン草を打ち込み緑色のお味噌汁出来た時には驚愕してしまいました…。出汁を使うなんてもちろん無恥でした+0
-0
-
59. 匿名 2015/10/19(月) 13:02:07
スポンジケーキを初めて作った時、型から出すとき“ゴトッ”って音がした+0
-0
-
60. 匿名 2015/10/21(水) 14:19:17
料理の錬金術師 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -girlschannel.net女子の女子による女子のためのおしゃべりコミュニティ。女子の好きな話題にみんなでコメント、みんなで投票して盛り上がれる匿名掲示板「ガールズちゃんねる」へようこそ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する