-
1. 匿名 2014/06/21(土) 18:12:36
今までに失敗した料理はありますか?
私は小学生の時にレシピを見ながらカップケーキを作ったのですが、焼き上がりの生地が水っぽくてべちゃべちゃになってしまいました^_^;
皆さんの体験を教えてください!+38
-3
-
2. 匿名 2014/06/21(土) 18:13:56
+881
-6
-
3. 匿名 2014/06/21(土) 18:13:58
揚げ物!
中までちゃんと
火が通ってなかった+223
-3
-
4. 匿名 2014/06/21(土) 18:14:18
卵をお皿に割ってラップで温めて目玉焼きを作りたかったのに、爆発してレンジの中が卵だらけになって片付けが大変でした!
しかもつい最近。+121
-18
-
5. 匿名 2014/06/21(土) 18:14:25
たまに、ふきこぼし
+155
-3
-
6. 匿名 2014/06/21(土) 18:14:44
ベタですが、クッキー作った時に砂糖と塩間違えた(´・ω・`)+103
-13
-
7. 匿名 2014/06/21(土) 18:15:15
クッキーを作った時に、漫画のように砂糖と塩を間違えた(´× ×`)
しょっっっぱいクッキーが焼けましたw+85
-13
-
8. 匿名 2014/06/21(土) 18:15:23
おからクッキー。
オールおからにしてみたら結局大豆の味しかしなかった。+109
-4
-
9. 匿名 2014/06/21(土) 18:15:47
シュークリームの皮が膨らまなかぅた+135
-7
-
10. 匿名 2014/06/21(土) 18:15:50
2
それはヤバイwwwwww+152
-2
-
11. 匿名 2014/06/21(土) 18:15:51
卵焼きいつもフライパンに焦げ付く+71
-6
-
12. 匿名 2014/06/21(土) 18:16:38
オムライスの薄焼き卵、破れる+106
-2
-
13. 匿名 2014/06/21(土) 18:17:41
中学生の時、シュークリームづくりに挑戦しましたが、失敗しました。
シュー生地をオーブンで焼いたら綺麗に膨らんだのに、オーブンのドアを開けた途端プシューッとしぼんでしまいました( ; ; )
もう少し余熱で火を入れるべきだったのかも。+75
-4
-
14. 匿名 2014/06/21(土) 18:18:05
きゅうりを炒めてみたら、激マズで衝撃だった+104
-14
-
15. 匿名 2014/06/21(土) 18:18:20
唐揚げの片栗粉をめっちゃまぶしてから揚げたら激烈にまずかったです。
油のかたまりでした。。+35
-2
-
16. 匿名 2014/06/21(土) 18:19:18
14
それ小学生の時やって衝撃だったww
なんであんなにまずいんだろうねw+40
-7
-
17. 匿名 2014/06/21(土) 18:19:47
レンジ使っての蒸しケーキ作ろうとして、弱と強の分数を逆にしちゃって、溢れ出たケーキ未満が紙カップをすっぽり覆ってしまった。+40
-4
-
18. 匿名 2014/06/21(土) 18:20:17
春巻き爆発+54
-3
-
19. 匿名 2014/06/21(土) 18:20:28
2の写真は、わざとでしょ?
どれも、口許の部分だけドローっとなっているし。+23
-114
-
20. 匿名 2014/06/21(土) 18:20:30
パスタ茹でてたら、水が少なくて硬いまま絡んでしまった。+56
-2
-
21. 匿名 2014/06/21(土) 18:20:56
プリン作ろうとしたら茶碗蒸し風に。。
それから料理はしないことにしましたww+62
-8
-
22. 匿名 2014/06/21(土) 18:21:00
パン作るのに砂糖入れるの忘れて味のないパンができました
こねたり発酵させたり手間かかったのに(´・ω・`)+53
-7
-
23. 匿名 2014/06/21(土) 18:21:43
煮魚作ろうとして味が決まらず、鍋いっぱいの煮汁の前で妹が途方にくれてたことがあります。+54
-1
-
24. 匿名 2014/06/21(土) 18:21:52
昔初めて作ったおでん、はじめからちくわやはんぺん一緒に煮込んじゃって、膨張してすごい事になった(笑)
練り物は後からってのを学びました。+98
-2
-
25. 匿名 2014/06/21(土) 18:21:58
オムライス!
料理苦手な私には十分なテクニック料理。
煮込み料理とかの方がテクいらずなのでうまくできる。+24
-15
-
26. 匿名 2014/06/21(土) 18:22:13
煮魚を作ったら汁が多くなってシャビシャビになった...
味も薄かった(T_T)
+16
-4
-
27. 匿名 2014/06/21(土) 18:23:10
もう10年以上前。
アボカドを初めて買った時。
まだ緑色の物体で固く、一度茹でてみた。
どうにもならなかった。+177
-6
-
28. 匿名 2014/06/21(土) 18:23:26
人参の千切りで3回も同じ指の一部を爪と共に切り取ってしまった(o;ω;o)+25
-4
-
29. 匿名 2014/06/21(土) 18:23:28
19歳で結婚
頑張って料理!
アジの塩焼き…
鱗も内蔵も一緒に焼いちゃいました(><)
購入したら取ってくれてると思ってましたー(笑)
10年以上前ですが+77
-5
-
30. 匿名 2014/06/21(土) 18:23:56
カレーにチョットのトマトピューレ入れたらまろやかになるなんつって聞いたもんだからチョット入れよと思ったら1瓶まるまる中身入っちゃってもはやカレーではなくなった件。+71
-3
-
31. 匿名 2014/06/21(土) 18:24:22
妹にレトルトカレーを温めてって渡したら、封を切って沸騰した熱湯にカレー投入!衝撃でした。カレー風味のお湯の完成。ベタに塩と砂糖間違えて塩からいクッキーも作ってました( ノД`)+83
-0
-
32. 匿名 2014/06/21(土) 18:24:28
子供の頃、漫画みたいな厚いホットケーキを作りたくて
ベーキングパウダーを大量に入れてみたらゲロマズだった
全然膨らまないし+25
-0
-
33. 匿名 2014/06/21(土) 18:24:47
出典:up.gc-img.net+139
-9
-
34. 匿名 2014/06/21(土) 18:24:52
バジル貰ったから、オシャレなパスタを作りたくて、バジルとトマトをブレンダーで潰してソース作ったが、バジルが多すぎた模様&コンソメ入れ忘れで超青臭い虫の餌みたいな匂いのパスタが出来上がった。
私の料理に文句言った事ない旦那が泣きそうな顔で「ギブ…」って言った…+85
-4
-
35. 匿名 2014/06/21(土) 18:24:55
+275
-2
-
36. 匿名 2014/06/21(土) 18:25:04
18さん。
どんまい。
調理師ですが、新人時代にそれで春巻き30個ダメにしました。+33
-0
-
37. 匿名 2014/06/21(土) 18:25:13
+150
-2
-
38. 匿名 2014/06/21(土) 18:26:13
みんな一度はバニラエッセンス舐めた事あるよね?w+338
-8
-
39. 匿名 2014/06/21(土) 18:33:26
初めてハンバーグ作った時は真っ黒だった(笑)
タレのおかげでまだましに^^+29
-2
-
40. 匿名 2014/06/21(土) 18:34:00
カルボナーラ!
だまになって味がしなかった(´இωஇ`)(´இωஇ`)+37
-5
-
41. 匿名 2014/06/21(土) 18:34:27
お母さんに唐揚げを揚げてと頼まれ、漬けてあった唐揚げ全部を分けずに一気に揚げたところ、全てが合体して1つの大きな唐揚げができてしまった。
あれ以来1度も揚げ物頼まれません…+124
-1
-
42. 匿名 2014/06/21(土) 18:34:31
あんかけを作ろうとして、片栗粉か水、どちらが多かったかも分からないけど、塊になった!+41
-3
-
43. 匿名 2014/06/21(土) 18:34:32
38さん
舐めたことあるw大人になって無駄に再チャレンジしたけど、やっぱり苦かったww+102
-4
-
44. 匿名 2014/06/21(土) 18:35:03
七草粥、七草を下ゆでしないでお粥に入れてしまったら、激苦いお粥になってしまった。
+21
-6
-
45. 匿名 2014/06/21(土) 18:35:15
沢山あるけど、ひどかったのはコロッケ作って冷凍して、晩ご飯であげたら爆発!中身ほとんど出た(; ̄ェ ̄)
シチューにかぼちゃ入れたら煮すぎて、ドロドロで見た目最悪に( ;´Д`)
旦那本当にゴメンって感じ。
料理苦手です。もーしわけない。+41
-1
-
46. 匿名 2014/06/21(土) 18:36:03
33さんの、トーストの上が元は何だったのか教えて欲しいwww+220
-2
-
47. 匿名 2014/06/21(土) 18:38:19
何を思ったか、卵かけご飯をレンジで温めた私…。
卵混ぜずに温めたので、食べようとしたら卵が爆発!顔中に黄身が飛び散りました
何が起こったか一瞬わかりませんでした…
火傷しなかったのが不思議なくらい(>_<)+84
-2
-
48. 匿名 2014/06/21(土) 18:39:03
カレー、隠し味にチョコレート入れてみたら入れすぎだったみたいで、変な味&色のカレーになってしまいました。+19
-1
-
49. 匿名 2014/06/21(土) 18:39:04
33
なんですか?!?!+26
-2
-
50. 匿名 2014/06/21(土) 18:39:51
鶏の照り焼き、筋切りするのを忘れて焼いてしまいゴムのようにカチカチになった。
+17
-3
-
51. 匿名 2014/06/21(土) 18:41:09
33さんではないですが、マシュマロトーストの成れの果てだと思いますw+48
-0
-
52. 匿名 2014/06/21(土) 18:42:35
このタイトル見て真っ先に木下優樹菜が思い浮かんだ私。。。ショック。。。+11
-3
-
53. 匿名 2014/06/21(土) 18:44:09
昔、友人に焼きそばバゴーンのお湯頼まれて普通にソース入れてお湯入れて、
なんかおかしいなーと思ったらスープ焼きそば状態に(´Д` )
あわてて自費で同じものを買いに行き、
ずいぶん遅かったね〜と言われた(笑)+18
-0
-
54. 匿名 2014/06/21(土) 18:44:28
33です
twitterで出回っていたマシュマロトーストの画像です
本当はこうなるはずですが・・
↓
失敗してマシュマロごとこげてしまったそうです
+81
-1
-
55. 匿名 2014/06/21(土) 18:49:55
ハンバーグがそぼろに…+14
-3
-
56. 匿名 2014/06/21(土) 18:50:54
トピ画がシュールでわらたw+51
-1
-
57. 匿名 2014/06/21(土) 18:51:37
大人の味にしたくて、パウンドケーキに洋酒を入れたら生地がドロドロに。
焼いたら大丈夫かなと思ったら見た目も、味のバランスも最悪でした。
適当に入れてしまうのはダメと学びました。+15
-0
-
58. 匿名 2014/06/21(土) 18:52:16
初めて八宝菜を作ったときのこと、レシピに砂糖と書かれていて私はその通り作ってしまったんだけど、当たり前だけど甘くて大失敗!普通砂糖はいれないことに気づくべきだった…+9
-0
-
59. 匿名 2014/06/21(土) 18:56:45
+41
-5
-
60. 匿名 2014/06/21(土) 19:09:47
蓮根サラダを作ろうと思ったんですが、蓮根って茹でないとダメなの知らなくてそのままスライスして出したらなんか粉っぽくなった。+11
-3
-
61. 匿名 2014/06/21(土) 19:12:18
最近だと、もやしなどを入れた春巻を作りそれをしばらく冷蔵庫で置いてから揚げたら、すごい勢いで爆ぜた
もやしの水分が時間を置いたことで皮に染み出たらしい
過去最大の失敗作は、高校生の時に作ったカレー
すっごく辛いのを作りたくて、冷蔵庫にあった明太子を入れてみたら、なんか不思議なシロモノが出来てしまった
やはり、カレーはカレー、明太子は明太子で食べた方が美味しい+24
-1
-
62. 匿名 2014/06/21(土) 19:17:18
結婚当初、肉じゃがを作ったらじゃがいもが溶けてなくなりました。煮込めば煮込むほど美味しくなると思ってました。+32
-3
-
63. 匿名 2014/06/21(土) 19:21:57
62さん
私もそれで大量の醤油味マッシュポテトができあがりました。+36
-0
-
64. 匿名 2014/06/21(土) 19:25:04
>>14
ズッキーニと間違ったの?+6
-4
-
65. 匿名 2014/06/21(土) 19:27:34
小学2年の時。母の誕生日にシチューを作った。
けど、問題のホワイトソースに使う小麦粉と片栗粉を間違ってホワイトソースでなく固まったゼラチンみたいになって……
母がその後、笑って一緒にホワイトソースつくってくれた!
昔は小麦粉と片栗粉の違いがわからなかった!+29
-0
-
66. 匿名 2014/06/21(土) 19:28:24
大した料理したこともないのに豚の角煮を作っていて、卵を一緒に煮ようと思い立った。
で、生卵をそのまま投入。もちろん殻ごと。殻ごしに煮汁が染み込んでいい感じになると思ってた。そして3時間煮込むのでIHでタイマーかけて就寝。火力は割と強め…
当たり前だけど夜中大爆発。キッチンから天井からベッドまで四方八方に卵が飛び散り正に地獄絵図でした…。+85
-7
-
67. 匿名 2014/06/21(土) 19:30:16
出来もしないフライパン返しに憧れて、肉野菜炒めを作る時にやってみたらコンロと床が肉野菜まみれになった。
+45
-0
-
68. 匿名 2014/06/21(土) 19:31:10
みりんぼし毎回焦がします+18
-2
-
69. 匿名 2014/06/21(土) 19:33:00
6時間かけて作ったケーキを猫に踏まれたこと+145
-7
-
70. 匿名 2014/06/21(土) 19:39:44
レンジを使ってプリンを作ったら、レシピ通りにやったはずなのに固まらなかった…
失敗すると、使った牛乳やら卵やらがとんでもなく勿体無くなるよね!+48
-0
-
71. 匿名 2014/06/21(土) 19:41:41
温度計なしでフローランタン(クッキーの上に飴からませたアーモンド乗ってるやつ)作ったら飴の温度が高すぎて焼いたときにボロボロになった。
すぐに温度計買ってきた。+6
-1
-
72. 匿名 2014/06/21(土) 19:43:55
水餃子スープを作ってる時、
ほぼ全ての餃子の皮が破れて中身がスープと混ざってひき肉あんかけみたいになったorz
でもそれはそれでおいしかった(笑)+53
-1
-
73. 匿名 2014/06/21(土) 19:45:51
私はイクラを茹でて食べてみた事があるけど、死ぬほど臭くてまずかった!!!+32
-0
-
74. 匿名 2014/06/21(土) 19:46:57
今晩のカレー、いまいち薄味だったようだ〜。
家族の反応が 微妙 (-_-)+14
-2
-
75. 匿名 2014/06/21(土) 19:47:59
結婚当初、水と油がダメな事知らずに、洗ったばかりでびしゃびしゃの濡れたフライパンに油ドボドボ注いで揚げ物したら、油が噴火して恐怖の光景だった。火事になるかと思った
吊り戸棚がおかげで油まみれどろっどろ
後日母に話したら「バカっ!!」て言われた記憶が。+38
-1
-
76. 匿名 2014/06/21(土) 19:48:58
ちょいちょい人の画像を自分が失敗したみたいに載せてる人いるけど大丈夫??+14
-6
-
77. 匿名 2014/06/21(土) 19:49:48
>4
レンジで目玉焼きを作るときは、小皿に油(バターなどを)を指先とかでまんべんなくつけて、その上に卵を落としてから箸などで黄身に穴をあけて、軽く水を霧吹きして、ラップはせずにお水を入れたマグカップ と一緒に1分くらいチンすれば綺麗にプルプルの目玉焼きができますよ(^^)
私は最近、炊き込みご飯を作ろうとして米を水に浸し忘れたまま炊いたので芯が残って硬い炊き込みご飯に(;´_ゝ`)
酒を足して炊きなおしてなんとか美味しくたべれました(^^)
+16
-2
-
78. 匿名 2014/06/21(土) 19:54:01
ハンバーグに入れるナツメグを間違えてシナモンパウダーを投入‥‥
だって色が同じなんだもん(´д`|||)
+27
-0
-
79. 匿名 2014/06/21(土) 19:56:55
酢豚を作った時
砂糖と塩を間違えた(* ̄∇ ̄)ノ
皆さんのご想像どおり
食べれるモノではなかったです(´д`|||)
寝ぼけてコーヒーに塩を入れて事もある
荒塩を使ってるから、たまに砂糖と塩を間違える(。>д<)+8
-0
-
80. 匿名 2014/06/21(土) 20:00:37
27さん(笑)
アボカド茹で(笑)うけた(笑)
餃子を作った時に、何を血迷ったのか
「皮を、二重にしたら、パリパリ感が増して美味しくなるんじゃ???」と思ってしまい
やりました
中の具は美味しいんだけど、バリバリ 硬硬の餃子が出来上がり、不味かった+26
-3
-
81. 匿名 2014/06/21(土) 20:01:37
シチューを作ったときじゃがいもの替わりにサツマイモを入れて作ることはあったけど、
ある日たまたま紫イモをいれてみたら色素が溶けて魔女の作ったシチューになってしまった。
味はよくても見た目がムリだった…+86
-3
-
82. 匿名 2014/06/21(土) 20:04:14
たこ焼き!
たこ焼きの粉を使えばいいのに小麦粉に色々混ぜてオリジナルの生地を作ったら大変なことになりました(^^;)
でも、当時付き合っていた彼はありがとうっていってたくさん食べてくれました(*^^*)+19
-2
-
83. 匿名 2014/06/21(土) 20:09:30
和風パスタにレンコンチップを乗せようと思い、レンジでチンしたら、燃えた。+37
-1
-
84. 匿名 2014/06/21(土) 20:13:55
おでんをした翌日、残りを電子レンジで温めたら玉子爆発、電子レンジの底に穴があきました…+25
-1
-
85. 匿名 2014/06/21(土) 20:15:18
マヨ味のホタテを炒めて片栗粉を入れて、、片栗粉入れ過ぎて変な物体が出来上がりました+6
-6
-
86. 匿名 2014/06/21(土) 20:16:08
料理の腕がないのにだし多めのだしまき卵作ろうとして
ゆるくて巻けず、いり卵になった。+21
-1
-
87. 匿名 2014/06/21(土) 20:18:09
このトピ面白すぎるw+86
-0
-
88. 匿名 2014/06/21(土) 20:22:54
クッキー作りたくて生地作って
オーブントースターでチン!
もちろんふくらみませんでした+16
-2
-
89. 匿名 2014/06/21(土) 20:26:14
料理下手ではないけど、毎日3食作ってるからそれなりに失敗する。
味付け薄い事が多いかなぁ。
後、お菓子系は全くダメ…+16
-2
-
90. 匿名 2014/06/21(土) 20:30:01
あるレシピ本に、天ぷらをフライパンで揚げ焼きすると簡単かつ、少ない油で出来ると載っていたのだが、いざ自分が作ってみると、揚げ焼きしてるうちに衣は取れ、単なる素揚げされた裸の海老や野菜達の姿に。。。
揚げ物は、キチンと油で揚げないとダメだと学びました(*_*;
み○ママめ。。。(`ε´)+62
-4
-
91. 匿名 2014/06/21(土) 20:36:04
噂の東京マガジンのやってTRYのコーナー好きでよくみてるけど、
料理出来ない人って片栗粉使うの好きね…
なんでだろ…+29
-0
-
92. 匿名 2014/06/21(土) 20:38:40
33
なんなのっ?
Σ(゚д゚lll)+3
-0
-
93. 匿名 2014/06/21(土) 20:40:03
91
何とかなりそうだから
何ともならないんですけど+18
-1
-
94. 匿名 2014/06/21(土) 20:41:53
生臭い煮魚。
ダマだらけのホワイトソース。
父に初めて料理を作ってあげたけど、どちらも喉越し悪過ぎて、がんばってくれたのは嬉しいけど…と言ってほぼ残した。
+10
-1
-
95. 匿名 2014/06/21(土) 20:42:16
14さん。
きゅうり炒める料理ありますよ。
ごま油で豚肉と炒め、ウェイパー、塩コショウで味付け。少し生のシャキッとしたきゅうりも、火が通ってとろんとしたきゅうりも美味しいです。
私の失敗は、バレンタインのチョコに大人の味にしようと、ブランデーを湯煎したチョコに入れたら見るみる間に固まってしまいました。その後いくら湯煎しても溶ける気配なし。舌触りの悪いただのブロックチョコになってしまいました。+25
-1
-
96. 匿名 2014/06/21(土) 20:47:09
95さん
そうなんですか??
チョコにブランデー入れたら固まっちゃうんですね。
知らなかったー・・・+36
-1
-
97. 匿名 2014/06/21(土) 20:51:29
かき揚げ
油に入れたらブワーって広がった
これが6年前で、それ以来かき揚げは買って食べる物に+21
-1
-
98. 匿名 2014/06/21(土) 21:00:58
大根を薄く輪切りにしたのを、シリコンスチーマーに入れてレンジに入れたら、大根が薄すぎた&時間が長すぎて、大根が焦げてシリコンスチーマーが溶けた(>_<)+6
-0
-
99. 匿名 2014/06/21(土) 21:04:24
パスタ鍋に入れてかき混ぜないで放置してたら、パスタがくっついてぶっとい麺になってしまった…+23
-1
-
100. 匿名 2014/06/21(土) 21:14:30
スフレチーズケーキを作って、仕上げにアプリコットジャムを塗って、すごく美味しそう!と思って写メを撮ろうと思い、ウキウキでテーブルに移動させる途中にマンガみたいに見事にひっくり返した(グシャグシャ)・・
ふわふわなのが分かった(笑)+34
-0
-
101. 匿名 2014/06/21(土) 21:24:34
パンを手ごねで作ろうと思い、発酵を冬なのに機械に頼らずお湯でやってたら案の定発酵しなくて大きめのクッキーが出来た_| ̄|○
それもおいしくない…
3回やって3回とも失敗したのでそれ以降挑戦しません(>_<)+10
-0
-
102. 匿名 2014/06/21(土) 21:40:26
80さん
想像したら超笑えるw
+5
-3
-
103. 匿名 2014/06/21(土) 21:54:52
一度は味の素を舐める。笑
あのげきまずに吐きそうになった、、、
春巻き爆発
たまご爆発
よくあります!
あと、よくトーストしてるパンを焦がす。。
忙しい朝だと、他の事しながらトーストするとすぐ焦げちゃうんだもん、、+15
-2
-
104. 匿名 2014/06/21(土) 22:00:33
じゃがいもを一杯もらったので、がんばってコロッケ作成。
そしたら卵が無くて、確か小麦粉と水でも大丈夫なはず、と
混ぜたものを衣にして、パン粉をつけて揚げたら
見事にすべて剥がれ、中身も溶けだし・・・
たくさんの油を吸ったマッシュポテトを、泣きながらキッチンペーパーで油切りした。
味は良かったよ(涙)+14
-0
-
105. 匿名 2014/06/21(土) 22:02:34
たまにすごいチャレンジャーがいるw+52
-0
-
106. 匿名 2014/06/21(土) 22:05:15
皮から手作りした水餃子。
茹でて鍋の蓋を開けたらカレーパンか⁉︎ってくらい膨らんでた、、、。+30
-2
-
107. 匿名 2014/06/21(土) 22:09:12
ケーキ作ろうとしてベーキングパウダーとドライイーストを間違えた…
膨らまなかったけど、味は美味しかったです(;´Д`A+10
-1
-
108. 匿名 2014/06/21(土) 22:11:04
チョコレートケーキ作ろうと思ってチョコをレンジにかけたら炭になってしまった。湯煎でとかすのを手抜きしたのが失敗でした。+21
-0
-
109. 匿名 2014/06/21(土) 22:11:18
卵は皿に割って
爪楊枝で二、三回
黄身に刺すと爆発しなくてできますよ(♡˙︶˙♡)
20秒くらいでよいです+11
-2
-
110. 匿名 2014/06/21(土) 22:13:30
超お腹を空かせた弟。
冷蔵庫の中に卵発見して「うっひょー卵かけご飯食べよう!」って
キッチン台に卵のっけたら転がってラス①の卵が床に叩きつけられてた。
+33
-1
-
111. 匿名 2014/06/21(土) 22:16:26
お弁当にゆで卵を入れようと思って茹でたんですが殻を剥いたら半熟ぽかったからレンジで温めようと思って入れたら粉々に爆発しました。+10
-1
-
112. 匿名 2014/06/21(土) 22:20:22
レンジでチンの簡単クッキー作ろうとしてチンしたらクッキーから黒い煙でた。衝撃。+15
-4
-
113. 匿名 2014/06/21(土) 22:20:43
初めて素麺をゆで、水で冷やすの知らなくて、べとべとの糊状に・・・!!+15
-1
-
114. 匿名 2014/06/21(土) 22:23:08
パウンドケーキを作ったらようかんみたいな物ができました。+12
-0
-
115. 匿名 2014/06/21(土) 22:41:51
鬼まんじゅう
べちょべちょ
+0
-2
-
116. 匿名 2014/06/21(土) 22:45:10
トピ画みて、コレ思い出した……
キイロイトリだっけ?リラックマの。+51
-1
-
117. 匿名 2014/06/21(土) 22:48:52
茶碗蒸し作るときに加熱しすぎて「す」が入って、舌触り最悪でした。
茶碗蒸しって自分で作るとすごく美味しいんだよね。明日作ろかな?+12
-1
-
118. 匿名 2014/06/21(土) 23:11:15
チーズケーキ、レシピには1時間焼くって書いてあったのに3時間焼いて焦がした。
何回竹串刺してもチーズケーキが付いてきたから、まだ火が通ってないんだと思ってた!+11
-4
-
119. 匿名 2014/06/21(土) 23:12:05
テフロン加工が剥げきったフライパンで料理すると、食材がこびりついてことごとく失敗。
オムレツ、チャーハン、焼き魚…
貧乏症こじらせずに新しいの買おうと決心しました(´・ω・`)+25
-2
-
120. 匿名 2014/06/21(土) 23:19:06
小学生のとき、なぜか味噌汁が飲みたいと思い立ち、マグカップに味噌入れて熱湯入れて飲んだらしょっぱいだけでショック受けた…
出汁の存在を知らなかったのね。。
砂糖と塩の失敗、ネタでしょー絶対間違えないって〜と思ってたけど、見事にやってしまったことがある。
それ以来、砂糖はきびや三温糖など茶色いものを使うようにしています(-_-)+17
-2
-
121. 匿名 2014/06/21(土) 23:49:55
豚の角煮作ろうとしたのに
豚バラじゃなく間違えて豚ヒレ買ってた…
下ゆでして圧力鍋あけたら
見事なシーチキンみたいな塊がw
豚バラを買ったと思いこんでたから、
なんでこうなったのか?だらけでした+16
-0
-
122. 匿名 2014/06/21(土) 23:55:17
ハンバーグに、片栗粉と間違えて、掃除用重曹を入れた!見た目すごく膨らんで美味しそうなのに、食べたらビックリ苦かった!+14
-2
-
123. 匿名 2014/06/21(土) 23:57:31
小学校でクッキーを作って、その生地(たね?)が余ったので自宅に持ち帰った。
トースターで焼いていたら時間を間違えたらしく、トースターが炎上!
たまたま父がいたので台所の勝手口からトースターごと外に放り投げて、どうにか家事は回避しました。+13
-5
-
124. 匿名 2014/06/21(土) 23:58:45
123です。
家事じゃなく火事でした。+11
-2
-
125. 匿名 2014/06/22(日) 00:04:12
ケーキに塗るチョコレートクリームを作るときにチョコレートを溶かしてから冷たい牛乳を入れた
見事に分離し、ぼそぼその塊が(-_-)+11
-0
-
126. 匿名 2014/06/22(日) 00:07:20
カップ焼きそばでお湯を注ぐ前にソース投入
色が薄茶色の味がしない麺でした+13
-0
-
127. 匿名 2014/06/22(日) 00:08:48
うずらのフライを串に刺さずに揚げていたら、1コずつ順番に爆発し出して恐怖だった
+76
-0
-
128. 匿名 2014/06/22(日) 00:23:53
イースト菌入れ忘れて、ホームベーカリーからぺったんこの変な物体が出てきた。
硬くて、包丁も入らないので、捨てました。
国産のおいしい粉で作ったのに‥+22
-0
-
129. 匿名 2014/06/22(日) 00:36:24
127
すみません想像したらめっちゃツボりましたww
+84
-0
-
130. 匿名 2014/06/22(日) 00:37:41
そうめんの紙帯取らずに茹でたら海中生物みたいになった。どうにも食えなかった。+17
-1
-
131. 匿名 2014/06/22(日) 00:43:04
お米と水を入れてレンジでチンするとご飯が炊けるっていうプラスチック製のおひつみたいなのがあったんだけど、ある日水を入れ忘れたままチンしてたら容器ごと燃え出して紫色の煙が部屋中に充満して、慌てて窓から家の外に放り投げた…+10
-2
-
132. 匿名 2014/06/22(日) 00:46:35
私じゃないけど、美味しい肉じゃがを作ってくた友達。
2人で完食したあと、
「ごめん。実は落し蓋の代わりにラップ使ったら全部溶けちゃったの。でも私も食べたから許して」ってゆわれた((((;゚Д゚)))))))
まぁ、何事もなかったけど+46
-2
-
133. 匿名 2014/06/22(日) 00:47:25
127さん
私もめっちゃ笑ってしまったw
みんな、表現がめっちゃおもしろいww+50
-1
-
134. 匿名 2014/06/22(日) 00:53:00
132さん
マジか…!(◎_◎;)+30
-0
-
135. 匿名 2014/06/22(日) 00:57:56
つい昨日、たまねぎのステーキソース初めて作ったら苦かった・・・。+4
-1
-
136. 匿名 2014/06/22(日) 01:13:43
小5のときの野外活動ではんごうきでお米を炊く係になり何を血迷ったのかはんごうきの中に水入れるのか…?…まあいっか!!で、はんごうきに水を入れなかった結果煙が出て米は焦げて先生に物凄く怒られました。+11
-1
-
137. 匿名 2014/06/22(日) 01:17:35
シチュー作ったとき。
せっかく美味しく出来上がったのに、オリジナリティーを出そうと欲をかいて、仕上げにとろけるチーズを投入してみた。
溶けたと思ったのに鍋底に溜まっていたいようで、底で丸焦げ。
焦げた炭のような風味が全体に回ったシチューが出来上がって途方に暮れた。
+12
-0
-
138. 匿名 2014/06/22(日) 01:19:54
焼き芋が食べたくてとりあえずレンジでチンしたら、ラップがレンジ不可だったのか、時間が長すぎたのか、黄色っぽい煙がモクモクとレンジの後ろから出てましたw
おまけにめちゃくちゃ変な臭いもして、急いで窓あげて証拠隠滅w
ラップは溶けてて、サツマイモは干からびて一部焦げてました。+11
-1
-
139. 匿名 2014/06/22(日) 01:20:18
主婦歴半年、いまだに毎回COOKPADや料理本を見ながら作ります。野菜切るときトントントントン…って包丁音じゃなく危なかしいです。自分で考えてアレンジすると変な味になるから旦那にレシピ見て作ったか毎回確認されるようになりました…
このトピ見て明日からまた頑張ろう!って勇気出た笑+21
-1
-
140. 匿名 2014/06/22(日) 01:25:11
生クリームを温めたくて、面倒だったから紙パックごとレンジでチン!!
生クリームのぱっくは内側がアルミなの忘れてて、バチバチと火花散ってました。+12
-1
-
141. 匿名 2014/06/22(日) 01:26:01
ゆで卵がたまにこうなる+85
-0
-
142. 匿名 2014/06/22(日) 01:31:39
生チョコ。
生クリーム沸騰させちゃってチョコと混ぜたらチョコが分離...小学校の調理実習で失敗しみんなに合わせる顔が無かった...
ので今でもチョコ関係は尻込みしてしまいます...+6
-0
-
143. 匿名 2014/06/22(日) 02:06:53
小学生のころのバレンタイン。
チョコを溶かすのにレンジを使うと楽と教えてもらって、さっそくトライ。
チンが終わったら真っ黒な何かが出来上がって驚いた。+14
-0
-
144. 匿名 2014/06/22(日) 02:10:15
電子レンジ対応だと思い込んでチンして…
熱に耐えきれず、ボウルがふにゃふにゃに(笑)+18
-0
-
145. 匿名 2014/06/22(日) 02:12:39
パウンドケーキが型から流れ出し、レンジの中がカオスに!+15
-0
-
146. 匿名 2014/06/22(日) 02:44:12
冷蔵庫に残ってた野菜とか賞味期限ぎりぎりのベーコンとか卵とか細かく切ってミネルトローネにしてやろう!と作ったら、見た目がどう見てもゲロで食べれなかった・・
天ぷらを作ってたはずなのに、綺麗なフリッターが出来た・・
ブリの照り焼きを作ろうと魚焼きコンロの網に乗せてタレを何度かかけたけど薄味だし、網の下の受け皿からタレが溢れ出てベトベト・・
生きたカニをもらったから、一本だけ足を取って生で食べ残りを茹でたら鍋が泡だらけになり、大好物のカニ味噌が溢れ出し悲しかった・・+9
-0
-
147. 匿名 2014/06/22(日) 03:06:00
水溶き片栗粉を作ろうとして、あったかい料理に注ぐからお湯で作った方がいいだろうと思って、お湯溶き片栗粉にしたら、どろっどろになった。
そりゃそうだわ!って後から気付きました。笑+6
-1
-
148. 匿名 2014/06/22(日) 03:47:03
筍の水煮とタマネギベーコンを炒め
市販のジェノベーゼソースとパスタに絡めたところ
人工的な青緑色になった
まったくもって食欲がそそられず
夫婦ともに残した+0
-3
-
149. 匿名 2014/06/22(日) 03:55:08
スポンジケーキ焼いたら、膨らまなくてフリスビーそっくりになって焼けてた。
デコレーションする気にもなれず、そのまま食べたら美味しかった♪+9
-0
-
150. 匿名 2014/06/22(日) 05:29:11
みなさん、面白い★笑っちゃう(^∀^)+6
-0
-
151. 匿名 2014/06/22(日) 08:11:42
小学生のとき、親がスープにとろみの付けからを聞いたら「片栗粉」といわれたのでやってみた
水に溶くことを知らなかったのでそのまま片栗粉を熱湯にドサッ。
案の定団子みたいになったwww+9
-0
-
152. 匿名 2014/06/22(日) 08:13:09
151 訂正
小学生のとき親に、スープにとろみを付けるやり方を聞いたら「片栗粉」といわれたのでやってみた
水に溶くことを知らなかったのでそのまま片栗粉を熱湯にドサッ。
案の定団子みたいになったwww+5
-5
-
153. 匿名 2014/06/22(日) 08:18:36
私も塩と砂糖をよく間違えます…
で、最近 ローズソルトに変えました。
どこか外国の、ピンクの岩塩から精製した塩です。
塩はピンクなので間違えしらず(笑)
味も尖ってなくてまろやかで美味しいです。
ちょっと高めですが、塩なんかすぐなくならず長く持つし、結構お勧めですよ!+11
-0
-
154. 匿名 2014/06/22(日) 08:27:42
カレーに安売りのラム肉入れたら臭くて食べれたもんじゃなかった!ケチっちゃいけなかった。。+9
-1
-
155. 匿名 2014/06/22(日) 08:45:56
鍋してる最中に寝てしまって、起きたら水分が全部蒸発してて丸焦げにしてしまったときは情けなかった。
鍋とか入れるだけなのに(>_<)+7
-0
-
156. 匿名 2014/06/22(日) 08:54:27
ガスコンロのグリルって、焼いてるの忘れるんだよね。皆さん忘れません?
シシトウとか、黒焦げ。+12
-0
-
157. 匿名 2014/06/22(日) 09:07:59
+47
-3
-
158. 匿名 2014/06/22(日) 10:08:04
157
うまい具合にホラーな仕上がり!!!+33
-0
-
159. 匿名 2014/06/22(日) 10:09:24
大豆から、豆乳プリンを作ろうと思ったら、醤油が合うプリンというか、豆腐になった;^_^)+12
-0
-
160. 匿名 2014/06/22(日) 10:29:10
高校生の時、友達とクリスマスイブにケーキを焼いた。
初めてのくせに機械に頼らずにやろう!とか張り切ったものの、卵白の泡立てがうまくいかずトロトロのまま作ってしまった。
焼き上がりはもちろん膨らんでなく、おかしいと思ってさらに焼き、出来上がりはゴムみたいで食べられなかった。
友達の犬が食べた…。+14
-1
-
161. 匿名 2014/06/22(日) 10:32:35
わかめご飯を作ろうと思い、何を思ったか増えるわかめを投入して炊飯。
炊飯器を開けた時の衝撃!!
わかめがふやけデロデロに溶けて、思っていたものとはかなりかけ離れたわかめご飯が…+13
-0
-
162. 匿名 2014/06/22(日) 10:34:23
高校生の時、友人5人とバレンタインに生チョコを作った。
チョコを溶かす湯煎を沸騰したお湯にして溶かしたら、チョコと白い液体に分離。
なぜか5人して「ホワイトチョコもできた!」と喜んで綺麗に分けて固めました。
でき上がりを食べたら油の塊でびっくり!
みんなで気持ち悪くなりました…。
今思えばありえない!
けど楽しかったな~(*^^*)+14
-0
-
163. 匿名 2014/06/22(日) 11:06:54
チャーハンを作ってた弟、コンロにボロっとこぼしたのをティッシュで取ろうと…
当然のごとくティッシュに引火‼︎
慌てたためその燃えたティッシュをゴミ箱へ…
ゴミ箱炎上‼︎
私が慌てて水かけましたが家が大変なことになりました…(>_<)
+17
-0
-
164. なおみん 2014/06/22(日) 11:10:14 ID:AO5nsGoM6x
パスタを茹でていた時、お鍋が小さすぎて飛び出てたパスタの先端に火が引火しました!!びっくりしてお鍋持って庭に投げつけました!!火は運良く消えたのですが、後でよく考えたら庭に捨てるのも引火の恐れあるし危ないよね(๑•﹏•๑*)+8
-0
-
165. 匿名 2014/06/22(日) 11:17:42
ベイクドチーズケーキになぜか小麦粉入れ忘れた!ごまかしてレアチーズと言い友達と食べました。しかも、お菓子作ろうと作り始めた時に砂糖がないと気づく、、、
スティックシュガーやら、
メイプルシロップで代用しましたorz+4
-0
-
166. 匿名 2014/06/22(日) 11:44:43
クッキーをオーブントースターで焼いていたら突然炎上し、壁が燃えた。
慌てて鍋で水をぶっかけ、壁は黒いし床びちょびちょ。
クッキーって作るの難しいですね。+4
-0
-
167. 匿名 2014/06/22(日) 11:58:12
料理初心者の頃、カレーや肉じゃがのじゃがいもを茹で過ぎて出来上がり頃には、じゃがいもが溶けて消えてた (^-^;)南瓜の煮物も南瓜ペーストのように…笑。あと、獅子唐の素揚げで穴をあけず、そのまま揚げたら獅子唐が爆発した(−_−;)+3
-0
-
168. 匿名 2014/06/22(日) 12:15:03
料理酒と間違えて酢を大量に入れたことがある。
味は意外とそこまで変じゃなかったけど、においが凄まじかったw+3
-1
-
169. 匿名 2014/06/22(日) 12:21:11
炊飯器でホットケーキミックスを使ったバナナケーキを作れると聞いて
簡単だし美味しそう!と作ってみたら、加熱時間を間違えたのか
バナナ味のゴムみたいなのができたこと
食感って大事だなって痛感しました・・・+5
-0
-
170. 匿名 2014/06/22(日) 12:21:39
餃子50個包み終わったあとに気づいた…
具に味付けするのを忘れたことに…
ほんとショックでした。+13
-0
-
171. 匿名 2014/06/22(日) 14:14:53
他のお菓子は作れるのに、何度やってもシフォンケーキが膨らまない。
あのシフォンの高さがもっと欲しい~
メレンゲもちゃんと泡立ってるのに、、、挑戦するのヤダ(-_-;)
また膨らまないんでしょ。。。もういいょ(T_T)+8
-0
-
172. 匿名 2014/06/22(日) 14:51:59
中学生のとき、父の趣味の家庭菜園で出来た大量のナスを何とか消費したくて袋麺に入れたら、汁が青紫色のしょうゆラーメンができた。勉強になった。+7
-0
-
173. 匿名 2014/06/22(日) 15:19:54
お味噌汁の具がなかったので、キュウリの薄切りを入れたら不味かった。
またある日のこと、今度はお味噌汁にちくわを入れてみたら、これまた不味かった。+1
-5
-
174. 匿名 2014/06/22(日) 15:21:08
笑い過ぎて
腹が痛い\(^o^)/+6
-1
-
175. 匿名 2014/06/22(日) 15:26:51
炊飯器でお粥を作ろうとして水加減もちゃんと計ったのに、普通の炊飯モードで炊いてしまった。(お粥モードがあったのに)
ブクブク凄い音がするなぁと思ってたら、ご飯ののりがだだ漏れていた。
掃除がめんどくさかった。+8
-1
-
176. 匿名 2014/06/22(日) 16:09:53
料理を覚えたての頃、肉じゃがうまくできたので、実家でも作ろうと思ったら、塩と砂糖間違えた(._.)
そのあとはお母さんに任せてなんとかごまかしてもらった(´・_・`)
ごめん、実家よ。+2
-0
-
177. 匿名 2014/06/22(日) 16:28:27
かぼちゃの煮物を作ろうとして、鍋を焦がしてしまった。重曹と水を入れて沸騰させると焦げが取れると聞いたので、やってみたが取れなかった。+3
-0
-
178. 匿名 2014/06/22(日) 17:21:39
ボウルに卵を割ろうとしたら、割った後の殻を置くつもりだったシンクへ中身を流してしまい手元に殻だけが残った。
何が起こったか一瞬分からなかった。+10
-0
-
179. 匿名 2014/06/22(日) 18:10:52
口からダラーっと出てる画像、面白くて&可愛くて爆笑してしまいました!(^ω^)+1
-1
-
180. 匿名 2014/06/22(日) 18:11:08
中学生の頃、長方形の卵焼き器で初めて卵焼きを作ろうとしたら、
強火にしてた火が卵焼き器の油に引火!
一瞬自分の頭の上くらいまで火が上がって、一瞬で消えた!!
油の量が少なくて火事にならなくて良かった…
あんまりびっくりして家族の誰にも言えなかった
3年くらい経って恐る恐るカミングアウトしたら、なんと家族全員同じ経験してたことが発覚!!!
気まずい和やかさに包まれた我が家でした〜+1
-0
-
181. 匿名 2014/06/22(日) 18:33:10
カラメルソースを作ろうとして、テキトーにやれば出来るだろうと思い
水に砂糖を溶かして煮詰めていったら、あっという間に蒸発して、ただ鍋が茶色く焦げてしまっただけだった。+3
-0
-
182. 匿名 2014/06/22(日) 23:47:04
電子レンジ買いたての頃、加減がわからなくて肉まんが消えた…+1
-0
-
183. 匿名 2014/06/23(月) 16:40:44
ホームベーカリーで食パン焼くのにイースト菌入れ忘れて石みたいなパンが焼き上がったよ、、、orz
勿体無いから薄くスライスしてカレーとかに付けて何とか食べ切った。
旦那が面白そうに見てるから食べるか聞いたらキッパリいらないと言われました。
そりゃそーだよね(笑+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する