-
1. 匿名 2024/02/01(木) 15:31:33
今家にある唯一の肉です。
みなさんどんな鶏もも肉料理していますか?+4
-1
-
2. 匿名 2024/02/01(木) 15:31:59
チキンのトマト煮+33
-0
-
3. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:10
秘密+5
-4
-
4. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:12
唐揚げ!!!+41
-1
-
5. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:13
照焼きチキン+27
-1
-
6. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:15
とりマヨ
エビマヨの鶏バージョン+5
-1
-
7. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:17
唐揚げ+13
-0
-
8. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:17
山本ゆりさんの炊飯器で鶏チャーシュー+4
-6
-
9. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:18
ガランティーヌ+1
-0
-
10. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:19
照り焼きチキン+2
-1
-
11. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:21
グラタン+5
-0
-
12. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:36
オムライス+5
-0
-
13. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:40
バターチキンカレー+10
-0
-
14. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:43
今、からあげするのに漬け込んでるところだよ+11
-0
-
15. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:45
塩胡椒してグリル焼き。
味変でレモンかバジルソース。+20
-0
-
16. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:49
親子丼+16
-0
-
17. 匿名 2024/02/01(木) 15:32:50
チキンカレー!+5
-0
-
18. 匿名 2024/02/01(木) 15:33:03
主に唐揚げか、大根おろしと煮る。
時々シチューとか親子丼にする。
あとピェンロー鍋には欠かせない。+3
-0
-
19. 匿名 2024/02/01(木) 15:33:19
チキン南蛮+10
-1
-
20. 匿名 2024/02/01(木) 15:33:22
酢鶏が好きなのでよくやります+5
-0
-
21. 匿名 2024/02/01(木) 15:33:46
かん、たん、酢〜のやつ+4
-0
-
22. 匿名 2024/02/01(木) 15:33:46
塩胡椒で焼いて柚子胡椒つけて食べる+8
-0
-
23. 匿名 2024/02/01(木) 15:33:47
さっきシチューにして食べました!
あとはトマト煮、焼いてレモンと塩振って食べたり。+6
-0
-
24. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:02
オーブン焼き
野菜と一緒やなハーブ、塩で味付けするだけで簡単だし家族も喜ぶ+2
-0
-
25. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:05
唐揚げとか、チキン南蛮食べとか美味しいけど、
今日はめんどうだから切って玉ねぎと一緒に焼肉のタレで炒めるかな+7
-0
-
26. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:14
開いてQBBアーモンドチーズ包んでパン粉着けて揚げてみ+4
-0
-
27. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:24
マヨネーズ、鶏がらスープの素、醤油、ニンニクチューブ、ごま油で漬け込んで焼くと美味しいよ+3
-1
-
28. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:28
鶏肉は普通に焼いて酢、お醤油、お砂糖、みりんで味付けてタルタルソースかける+1
-0
-
29. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:30
大根おろしを入れたみぞれ煮も美味しいよ+2
-0
-
30. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:36
一口大に切って粉を叩いてから周りを焼き固めて、その時の気分のスープに入れて煮る+2
-0
-
31. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:45
やっぱり唐揚げ。
面倒なら、スープ
ストウブ鍋で作ると、肉がめちゃ柔らかくなる。+4
-0
-
32. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:46
塩コショウして皮パリパリに焼く!以上!+4
-0
-
33. 匿名 2024/02/01(木) 15:34:59
親子丼+1
-0
-
34. 匿名 2024/02/01(木) 15:35:25
>>19
もも肉のチキン南蛮食べたことないけど
美味しいですか?+1
-0
-
35. 匿名 2024/02/01(木) 15:35:30
>>15
塩コショウしたらフライパンで焼いて、レモン+しょうゆ+ラー油をかけて、ネギどっさり乗せる+0
-0
-
36. 匿名 2024/02/01(木) 15:35:31
>>1
最近のお気に入りはチーズタッカルビ風
鶏肉→好きな野菜等を炒めてキムチと醤油砂糖オイスターで味付け→好きなだけピザチーズorとろけるチーズをかけて食べる
お酒にもご飯にも合うよ+3
-1
-
37. 匿名 2024/02/01(木) 15:35:36
よだれ鶏+0
-1
-
38. 匿名 2024/02/01(木) 15:36:09
バターチキンカラー+1
-1
-
39. 匿名 2024/02/01(木) 15:36:11
>>1
グリルでハーブ塩擦り込んで1枚で焼く
今日の夕飯の予定+2
-0
-
40. 匿名 2024/02/01(木) 15:36:56
かん・たん・す〜+0
-1
-
41. 匿名 2024/02/01(木) 15:36:58
チキンのトマト煮のベースに、クミンをメインに色々スパイスで風味をつけてエスニックな料理をたまに作るよ。
飽きてくるんだよね、普段食べ慣れた料理の味じゃないの食べたくなるよね。+1
-0
-
42. 匿名 2024/02/01(木) 15:37:34
>>38
ごめんちょっと笑った+8
-0
-
43. 匿名 2024/02/01(木) 15:37:50
>>6
ももでは作らないなー+1
-4
-
44. 匿名 2024/02/01(木) 15:37:57
鶏じゃが+3
-0
-
45. 匿名 2024/02/01(木) 15:38:33
塩胡椒して、庭のローズマリー千切ってきてグリルにする。
視覚的にそれっぽくしてテンション上げてる。+3
-0
-
46. 匿名 2024/02/01(木) 15:38:45
鶏ももに合うカレールウ教えてほしい+0
-0
-
47. 匿名 2024/02/01(木) 15:39:01
+3
-0
-
48. 匿名 2024/02/01(木) 15:39:01
一昨日は唐揚げ、今日は親子丼です。+4
-0
-
49. 匿名 2024/02/01(木) 15:39:33
タンドリーチキン+2
-0
-
50. 匿名 2024/02/01(木) 15:39:37
鶏ももあったら、唐揚げ、シチュー、照り焼き、親子丼あたりになってしまう。たまにオムライスとかグラタン。+6
-0
-
51. 匿名 2024/02/01(木) 15:39:39
オーブンで焼いてハニーマスタードつけて食べる。+0
-0
-
52. 匿名 2024/02/01(木) 15:40:03
>>1
唐揚げ。
もしくはチキンソテー
アルミホイル被せてその上に水張った鍋かヤカンの重しをして焼くと皮がカリッカリになって美味しい。+2
-0
-
53. 匿名 2024/02/01(木) 15:40:34
チキンステーキの美味しさに気付いた。
皮パリパリにして隅っこで人参も焼いてる。+7
-0
-
54. 匿名 2024/02/01(木) 15:42:41
根が立派なセリを買ったので、
鶏ももと鍋にする予定。
ほかの具は、ささがきごぼうとネギと豆腐くらい。
シメを何にしようかな?+1
-0
-
55. 匿名 2024/02/01(木) 15:44:16
唐揚げ
てりやき
塩焼き
香草焼き+0
-0
-
56. 匿名 2024/02/01(木) 15:49:51
>>46
S&Bの箱の粉+0
-0
-
57. 匿名 2024/02/01(木) 15:51:39
唐揚げか、照り焼きか、もしくはマヨに漬け込んで塩コショウで焼くかな。
+0
-0
-
58. 匿名 2024/02/01(木) 15:51:43
>>49
まさに今朝仕込んできたので夕飯の予定ですw+1
-0
-
59. 匿名 2024/02/01(木) 15:55:30
>>58
早めに仕込まないといけないけど、仕込んでおけば焼くだけだから楽ですよね!+3
-0
-
60. 匿名 2024/02/01(木) 15:55:39
じっくり焼いて玉ねぎソースをかける+0
-0
-
61. 匿名 2024/02/01(木) 15:56:04
>>1
唐揚げ、ヤンニョムチキン、親子丼、オムライスの具+2
-1
-
62. 匿名 2024/02/01(木) 15:58:21
照り焼きチキンで、酢を入れるのが好き。
5歳児が大好きで良く作ってと言われる。私も酢の入ってる味が好き。+2
-1
-
63. 匿名 2024/02/01(木) 16:02:44
ゆで鶏 ピリ辛たれかけて
ゆで汁は味整えてスープに+1
-0
-
64. 匿名 2024/02/01(木) 16:05:34
鶏チリ エビチリの鶏バージョン
パスタのペペロンチーノの素と好きな野菜混ぜてグリルで焼く+4
-0
-
65. 匿名 2024/02/01(木) 16:06:08
れんこん、にんじん、きのこなどと炒めて、甘辛の味付け+1
-0
-
66. 匿名 2024/02/01(木) 16:44:03
この間クラシルの あげないおろしポン酢チキン をそのままもも肉で作ったらめっちゃ美味しかったです!もも肉と大葉と大根おろしでできます。+1
-0
-
67. 匿名 2024/02/01(木) 16:44:08
てりやきにニンニク入れるお美味しいよ+1
-0
-
68. 匿名 2024/02/01(木) 16:47:37
チキンピザ。
モモ肉薄く開いて塩胡椒して軽く焼く。その上にピザの具乗せてガッツリ焼く。+1
-0
-
69. 匿名 2024/02/01(木) 17:01:09
みんな一枚肉を焼いてチキンステーキにしたりしますか?
筋とかが気になっていつも肉と皮を分けてしまいます。焼くと気にならないもんですか?+3
-0
-
70. 匿名 2024/02/01(木) 17:33:44
>>1
今夜は贅沢に焼き鳥です+1
-0
-
71. 匿名 2024/02/01(木) 17:33:54
>>69
前もってキッチンバサミで切ってから一枚の状態で焼いてますよ!
+2
-0
-
72. 匿名 2024/02/01(木) 17:34:55
>>71
切ってからというか、キッチンバサミで取り除いてます!余分な脂肪も+2
-0
-
73. 匿名 2024/02/01(木) 19:12:44
フードプロセッサーでひき肉にして生姜と豆腐入れて塩で下味つけて出汁で茹でてつくね
もやしとかの野菜と鍋にする
焼いても良い
+2
-0
-
74. 匿名 2024/02/01(木) 20:16:01
クミンとニンニクを油で炒めて香りが出たら
一口大に切った鶏もも肉焼く
焼けたら一口大のきゅうりも一緒に炒めて
塩胡椒、レモン汁で味付け。醤油少し。
ご飯が進む!!
味濃いめで作るのがオススメ+0
-0
-
75. 匿名 2024/02/01(木) 20:16:49
>>54
きしめん+1
-0
-
76. 匿名 2024/02/01(木) 20:17:25
>>73
うちのフープロ鳥の皮が刻まない+0
-0
-
77. 匿名 2024/02/01(木) 20:41:49
塩コショウ多めにして、にんにく入れて鶏肉を皮目から焼く。クッキングシート乗せて、その上に水を入れた鍋置く→焼く
皮がパリパリに焼けて美味しい+3
-0
-
78. 匿名 2024/02/02(金) 16:00:29
>>46
ジャワカレー中辛+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する