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1. 匿名 2023/06/06(火) 11:17:21
塊肉が大好きです!!
肉肉しい料理が大好きです!!
薄切りになっていないお肉を買って調理したいです。
おすすめのレシピを教えてください!
牛肉だけではなく、豚肉も鶏肉も「塊肉」扱いしちゃってください。
鶏もも肉1枚を切らずに使うレシピとかでも嬉しいです!
レシピURLや、おすすめ調理器具など、
どんな情報でもOK!
主はいつも炊飯器で角煮を作ります。
ほろっほろになって美味しい!
でも匂いがつくので、炊飯器2台もちになりました(笑)
古い炊飯器は調理用〜♪
レンジで作る鶏モモチャーシューも大好きなんですが
火が通ってるかなんとなく不安になってしまう・・・。出典:4.bp.blogspot.com
+21
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2. 匿名 2023/06/06(火) 11:17:38
ステーキ+2
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3. 匿名 2023/06/06(火) 11:18:18
豚肉の生姜焼き+3
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4. 匿名 2023/06/06(火) 11:18:38
最近スペアリブ作って美味しかったよ!+6
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5. 匿名 2023/06/06(火) 11:19:15
鶏むね肉のチャーシュー+5
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6. 匿名 2023/06/06(火) 11:19:17
ローストビーフ大好きなんだけど、
生の加減が怖くて最近作ってない
良い作り方知ってたら教えて欲しいです。+10
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7. 匿名 2023/06/06(火) 11:19:30
豚肉のスペアリブ+5
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8. 匿名 2023/06/06(火) 11:19:56
牛肉の赤ワイン煮込み+5
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9. 匿名 2023/06/06(火) 11:20:19
下茹でした豚骨と豆腐と大根の味噌汁が好き
器に盛ってからカイワレ大根乗せて食べるのさ+1
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10. 匿名 2023/06/06(火) 11:20:23
豚の角煮だよね
圧力鍋なしで時短で出来たら嬉しい
レシピあったら教えてください+3
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11. 匿名 2023/06/06(火) 11:20:56
豚肉でトンテキ
ご飯がすすむよ+2
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12. 匿名 2023/06/06(火) 11:21:01
胸肉でサラダチキンとか
クックパッドの熱湯の中に入れて放置して作るレシピ
私は失敗して真ん中が半生だったから結果ボコボコ煮て食べました(笑)+4
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13. 匿名 2023/06/06(火) 11:21:38
鷄むね肉さん
解凍の時に少し熱くなるまで加熱しましたし、フライパンでガッツリ焼いてトドメのレンチンもしっかりして中白くなるまで加熱しましたよね?
なのにお腹痛くなるのは何故ですか?
カンピロさんが死んでなかったとでも?
でもしっかり加熱しましたよね何故なんです???+3
-3
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14. 匿名 2023/06/06(火) 11:22:00
油淋鶏作ったけど美味しい+3
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15. 匿名 2023/06/06(火) 11:22:04
でっかい塊肉でカレー作ると贅沢な気分で美味しい+6
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16. 匿名 2023/06/06(火) 11:22:20
鶏の丸焼き+2
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17. 匿名 2023/06/06(火) 11:22:42
塊肉はとにかくフォークでブスフズやる
火の通りも早いし柔らかくなる+6
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18. 匿名 2023/06/06(火) 11:23:22
>>1
低温調理器具で温度と時間をしっかり管理すれば火が通っていないかも?っていう不安はなくなるよ。
私はそれで鶏ハムとかローストビーフとかバンバン作ってる。
+4
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19. 匿名 2023/06/06(火) 11:24:33
環境問題もあるのに日本人は肉食べ過ぎ。
もっと野菜類を主に食べた方がいいよ。+0
-11
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20. 匿名 2023/06/06(火) 11:25:05
簡単ローストビーフ
全面に焼き目をつけたら、ラップしてジップロックに入れて空気を抜く。70℃位のお湯に20分入れて完成。沸騰したお湯にコップ一杯、冷水を入れると70℃位になります。+1
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21. 匿名 2023/06/06(火) 11:25:26
オレンジ煮+0
-0
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22. 匿名 2023/06/06(火) 11:25:34
鶏ももぶっ叩いて片栗粉と小麦粉つけて揚げ焼き
おろしポン酢とシソかけて食べるのが美味しい+2
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23. 匿名 2023/06/06(火) 11:26:05
豚バラかたまりで茹で豚
できたら熱いうちに薄切りにしてニンニク生姜すりおろし入りの醤油で食べる+4
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24. 匿名 2023/06/06(火) 11:26:17
トマホークステーキ+1
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25. 匿名 2023/06/06(火) 11:26:28
>>13
古かったんじゃないかな?
毒素は加熱で消えないから+7
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26. 匿名 2023/06/06(火) 11:26:52
サイコロステーキ+1
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27. 匿名 2023/06/06(火) 11:26:55
>>19
アメリカ人
メキシコ人
「肉うめえええええ」+2
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28. 匿名 2023/06/06(火) 11:27:45
>>13
🐓「本当に私なんですか?証拠あるんですか?」+20
-1
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29. 匿名 2023/06/06(火) 11:27:46
>>25
ありがとう
ロピア系スーパーの特売で買ったばかりだったんすよ
元があまり良くない肉だったのかなー+2
-1
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30. 匿名 2023/06/06(火) 11:27:55
豚バラブロック600g
水
ウスターソース
焼酎 各100ml
全体に焦げ目を付けてから脂を拭き取り、ソースなどを投入
アルミホイルで覆って15分煮る
その後30分そのまま放置
美味しいよ!焼酎で塊の繊維が柔らかくなる
+4
-1
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31. 匿名 2023/06/06(火) 11:30:11
>>30
味付け、ウスターソースのみ!?
がっつりご飯進んで美味しそうーーーー!!!+2
-1
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32. 匿名 2023/06/06(火) 11:30:54
>>4
私も作ったよー
柔らかいより噛みごたえのある肉々しいのがたべたくて。定期的にたべたくなるわ+0
-1
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33. 匿名 2023/06/06(火) 11:31:27
>>30
焼酎は芋を使うとますます美味しそう!(すき焼きは芋焼酎使うと美味しくなる)
ソースは「ブルドックうま!ソース」使ってやってみようかな+2
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34. 匿名 2023/06/06(火) 11:32:14
>>28
だってキミ食べた後だったもん!
絶対そうだもん!+4
-3
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35. 匿名 2023/06/06(火) 11:33:38
豚足も塊肉でOK??
こないだ大根と醤油で炊いたけどプルプルで美味しかったー
圧力鍋でやったらすぐ作れる+1
-1
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36. 匿名 2023/06/06(火) 11:34:16
>>31
ごめんなさい、醤油100mlもプラスでした!
ご飯、すすみますよ😊+2
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37. 匿名 2023/06/06(火) 11:35:31
>>33
あ、それ美味しいかも!
あと…醤油100mlも追加でお願いします😅+2
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38. 匿名 2023/06/06(火) 11:35:35
>>13
思い込みじゃないかな?
うちの母は数年前までシュークリーム食べたらお腹痛くなるって数年行ってて毎回トイレ篭ってたけど、こないだ普通にケロッと食べて普通にゴロゴロしてたよ。+0
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39. 匿名 2023/06/06(火) 11:36:52
豚バラブロックを中まで火が通るようにゆっくり茹でて醤油に漬け込む
材料は肉と醤油と湯のみ+1
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40. 匿名 2023/06/06(火) 11:37:21
>>6
温度計買えば確実+2
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41. 匿名 2023/06/06(火) 11:39:43
作りたい女と食べたい女の漫画で、野本さんが春日さんに最初に食べてもらったやつ美味しそうなんだけどあれは何だろう?ルーローファンかなと思ったら塊の牛肉だったんだよね+1
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42. 匿名 2023/06/06(火) 11:40:09
昔、クックパッドだかで塩豚ってのが流行ったんだけど、肩ロース使って塩豚を仕込んで、「夏の塩おでん」とかってタイトルの料理作ってたけどおいしかったよ+0
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43. 匿名 2023/06/06(火) 11:42:29
牛→ローストビーフ
豚→角煮
鶏→サラダチキン+2
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44. 匿名 2023/06/06(火) 11:43:35
>>19
日本人は?
…もうちょい世界の食文化学んだ方がいいよ+3
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45. 匿名 2023/06/06(火) 11:47:39
スペアリブもゆっくりじっくり煮込むとホロッホロですごく美味しいよ+3
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46. 匿名 2023/06/06(火) 11:48:48
>>37
了解👌!+1
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47. 匿名 2023/06/06(火) 11:49:26
>>45
紅茶ティーバッグいれると臭み抜けて柔らかくなるよ+2
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48. 匿名 2023/06/06(火) 11:51:57
>>19
で野菜ばかり食べてると「日本人は動物性たんぱく質が足りない」とか言いそう
そして野菜作ってる田舎をディスってそう+1
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49. 匿名 2023/06/06(火) 11:57:11
豚バラ肉で塩豚。
塩を刷り込んで数時間後に蒸してからスライス。
タレをつけて食べると美味しい。
+1
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50. 匿名 2023/06/06(火) 12:05:25
焼豚作りますよ〜+1
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51. 匿名 2023/06/06(火) 12:26:32
ゴロゴロした豚軟骨よく買うよー。
安いしw
圧力鍋で大根と甘辛く煮て食べてます。+0
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52. 匿名 2023/06/06(火) 12:30:19
>>13
カンピロバクターはすぐには症状出ないけどお腹いつ頃いたくなった?
もし食べて数時間のうちにお腹が痛くなったなら犯人は鶏むね肉じゃないかも+0
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53. 匿名 2023/06/06(火) 12:44:22
塩胡椒した鶏モモのグリルで焼き+1
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54. 匿名 2023/06/06(火) 12:49:44
>>1
塊り肉を使った料理なら、私なら、牛すね肉を煮込んで作るポトフかな。1時間から3時間ぐらい煮込みたい。ほかに、ビーフシチューも大きな塊のまま煮込んで作ってみたいな。すね肉のほかに、ほほ肉とかテールとかか…。ちょっとお値段張るかな。
ポトフの場合、時間差で鶏のもも肉も大きいままに入れて煮込むと牛肉の旨味のほかに鶏肉の旨味も加わって相乗効果が期待できる。
+2
-1
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55. 匿名 2023/06/06(火) 13:23:14
>>34
横で他の方も書いてるけど、食べた直後とかだと鶏むねさん冤罪だと思うよ…
流石に直後に響くのは早すぎるのでもっと前に食べた別のものかも
食中毒以外の体の不調も考えられるし、生でもなかったのにあたりやすい食材でもない+1
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56. 匿名 2023/06/06(火) 13:27:25
>>6
あの生っぽい味わいが好きな残念ながら市販品を楽しんでねとしか
もう少しかっちりと火が通っているのが好きなら、温度計使いながら、充分加熱して食べればいいと思います+1
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57. 匿名 2023/06/06(火) 13:32:44
固まり肉はどんな味付けしてもあまり大失敗にならないので、使わない調味料(ドレッシングやスパイスなども)や味の濃い常備菜(梅干し、味付け昆布とか)を処分するつもりで味付けに使います
一期一会の美味もいいもんですよ
+2
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58. 匿名 2023/06/06(火) 13:44:53
ソース1
オイスターソース、ナンプラー、醤油、みりん、砂糖、にんにく
ソース2
みじん切りの玉ねぎ、レモン果汁、パセリ、マジックソルト
鶏もも肉の皮にマジックソルトをかけてオリーブオイルで焼いて
ソース1、2をかけて食べると美味しいです😄
+1
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59. 匿名 2023/06/06(火) 14:03:01
スペアリブの赤ワイン煮+2
-1
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60. 匿名 2023/06/06(火) 14:10:44
豚バラブロック
最近は角煮よりルーロー飯を作る。フライドオニオンがポイント。+1
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61. 匿名 2023/06/06(火) 18:42:35
安売りだったカナダ産豚ロースの塊肉に塩とハーブスパイスミックスすりこんで1時間くらい置いてフライパンで表面だけ焼いて150度のオーブンで40分くらい焼いたローストポークが適度に柔らかくて美味しかったよ
塩は肉の重量の2%くらいだったかなー+1
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62. 匿名 2023/06/06(火) 21:58:19
水曜ヒルナンデスでやってた
もあいかすみさんの
『梅香る豚の角煮〜さっぱり薬味のせ〜』5月31日(水)のヒルナンデス!★劇的!超時短レストラン|ヒルナンデス!|日本テレビwww.ntv.co.jp<劇的!時短レストラン>人気料理人が決められたテーマで時短料理バトル!「どっちの料理を作りたくなったか?」審査員が判定!【出演者】マヂカルラブリー早見 優横尾 渉(Kis-My-Ft2)もあいかすみ長田知恵 <煮込み料理>★横尾渉 紹介メニュー『かぼちゃ…
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63. 匿名 2023/06/06(火) 22:38:31
ちょっとズレるけど豚の角煮を作って煮汁で沖縄そばモドキを作ったら美味しい。思ってる倍鰹出汁(めんどいので顆粒)を入れて、 麺はうどんよりもきしめんにするとわりとそれっぽくなる気がする。沖縄そば麺は近所に売ってないため麺代用の邪道のマイナス覚悟です。+2
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64. 匿名 2023/06/07(水) 05:01:21
ローストビーフか角煮かな〜+0
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