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1. 匿名 2018/11/23(金) 22:20:54
斬新だけど、自慢な逸品お願いしますm(__)m+15
-0
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2. 匿名 2018/11/23(金) 22:21:34
唐揚げ+52
-1
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3. 匿名 2018/11/23(金) 22:21:45
チーズタッカルビを作ろう!+4
-24
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4. 匿名 2018/11/23(金) 22:21:56
トマト煮込+64
-3
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5. 匿名 2018/11/23(金) 22:22:28
皮をパリッと焼いて、塩コショウかければご馳走!!+117
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6. 匿名 2018/11/23(金) 22:22:35
シンプルに塩コショウでグリル。れもんじるふって。+56
-0
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7. 匿名 2018/11/23(金) 22:23:08
照り焼きにして、レタスと食べる+45
-0
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8. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:21
魚焼きグリルで焼くとパリパリでおいしいよ+52
-1
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9. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:21
斬新って条件が難しいね。
かぶと一緒に蒸し焼きにして、追いがつおで味付けしたのが美味しかったよ。+28
-2
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10. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:24
斬新ではないけど、チキンのカチャトラ煮
簡単に言えばトマト煮なんだけど美味しいよ〜+14
-0
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11. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:38
ミツカン カンタン黒酢で鶏モモの照り焼き+11
-4
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12. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:38
チキンのケチャップ煮込み
~赤ワインで味に深みを~
口でとろけてめっちゃ美味しいよ+17
-1
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13. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:57
肉じゃがの鶏肉バージョン+21
-1
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14. 匿名 2018/11/23(金) 22:25:11
オリーブオイルと塩、黒胡椒、ハーブ類(ローズマリーとかオレガノ、バジル)を揉みこんで一晩漬けてからフライパンで焼くだけ
漬けたものを小分けにして冷凍、ストックしています。+10
-0
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15. 匿名 2018/11/23(金) 22:25:24
マヨ、味噌、みりんで30分程つけ置きして焼く〜
柔らかくてうまい〜+8
-2
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16. 匿名 2018/11/23(金) 22:25:48
鶏肉と皮の間にキノコソテーをいれてから焼く。テレビでやってて美味しそうだった。+6
-0
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17. 匿名 2018/11/23(金) 22:25:49
お酢と砂糖と醤油で煮る。柔らかくて美味しい。+8
-0
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18. 匿名 2018/11/23(金) 22:26:37
コケーー!!!
|\|ヽ
|\ ヽ| ___
ヽ \_|_/ ヽ
<_/ / /⌒ヽ|
/#◎/ /_/_
/ ト、// _)唐揚げ
彳 \\/\
`/ \\ \
/ /⌒\二二>
|
|+4
-2
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19. 匿名 2018/11/23(金) 22:27:05
コーラ煮込み美味しい
手羽元使うともっと美味しい+3
-2
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20. 匿名 2018/11/23(金) 22:27:25
七味焼き
もも肉を開いて一枚のまま塩とお酒で揉み込んで少し置いたら、七味をこれでもか!っていうくらい両面に振りかけて焼くだけ🐔
一枚のまま焼いた方がジューシーで美味しい。+11
-0
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21. 匿名 2018/11/23(金) 22:27:49
自分もトマト煮込みします
野菜と一緒に、適当調理です+9
-0
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22. 匿名 2018/11/23(金) 22:27:54
鳥祭り
鶏もも、レバー、砂肝、大根やトマトで煮込んで好きな味付けでOK!+1
-0
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23. 匿名 2018/11/23(金) 22:28:13
+1
-44
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24. 匿名 2018/11/23(金) 22:28:20
タンドリーチキンにする。
辛いけど美味しい。+11
-0
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25. 匿名 2018/11/23(金) 22:28:40
チキンのトマト煮
ガラムマサラ加えたら美味しいよ
+36
-1
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26. 匿名 2018/11/23(金) 22:28:43
ユーリーチー+1
-0
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27. 匿名 2018/11/23(金) 22:28:58
ユーリンチーが美味い!!出典:image.space.rakuten.co.jp+61
-1
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28. 匿名 2018/11/23(金) 22:29:11 ID:GgdGD7QvXr
一口大に切って、炒めて、大根おろしにポン酢を入れたものと和える。
楽チン短時間レシピだけど、さっぱりして美味しいよ。+6
-0
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29. 匿名 2018/11/23(金) 22:29:29
主です。皆様ありがとうございます(^ー^)
斬新って、確かに難しいですね。
鶏もも肉が9割食卓に並ぶので、
こんな食べ方もあるんだ!と知りたかったのですが‥
人それぞれだと、今、気づきました(-_-;)
皆様の取っておきの逸品を待っております。
よろしくお願いしますm(__)m
プラスがなぜだか反映されていませんが、
皆様に感謝しております(^ー^)+53
-2
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30. 匿名 2018/11/23(金) 22:29:43
片栗粉まぶして焼いて醤油みりん砂糖にんにく生姜すりおろしで絡めて黒こしょうと炒りごまたっぷりかける!手羽先風でビールがうまい!+10
-1
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31. 匿名 2018/11/23(金) 22:29:43
マーマレード+6
-0
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32. 匿名 2018/11/23(金) 22:29:56
じゃがいもと一緒に味噌煮にする+3
-0
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33. 匿名 2018/11/23(金) 22:30:10
市販のパスタソース+3
-0
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34. 匿名 2018/11/23(金) 22:31:14
鶏もも肉と白菜のクリーム煮
水炊きの出汁を使って今日作りました
+37
-1
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35. 匿名 2018/11/23(金) 22:31:27
+23
-0
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36. 匿名 2018/11/23(金) 22:31:28
寒いので水炊きが食べたい+10
-1
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37. 匿名 2018/11/23(金) 22:31:48
普通に唐揚げにしてから、
コチュジャン
ごま油
酒
佐藤
醤油
生姜
にんにく
を混ぜたタレであえながら焼く。
ピリ辛でうまい!
分量はコチュジャンお好み、その他は同量で。+6
-0
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38. 匿名 2018/11/23(金) 22:32:01
鶏肉と大根の赤味噌煮。+2
-0
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39. 匿名 2018/11/23(金) 22:32:11
保育園の給食で出た鶏肉のマーマレード焼き。
マーマレードジャム乗せて焼くだけなんだけど子どもにも職員にも人気でしたよ。+9
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40. 匿名 2018/11/23(金) 22:33:31
たっぷりの白菜と一緒に好みの味付けで煮込む
オイスターソースと鶏ガラスープの素での味付けが好き+1
-0
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41. 匿名 2018/11/23(金) 22:34:35
タンドリーチキン
鶏もも2枚
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3
塩コショウ 少々
ニンニクすりおろし 3センチくらい
調味料と鶏肉揉んで
焼くだけ~+5
-4
-
42. 匿名 2018/11/23(金) 22:37:29
もも肉を一口大に切ったのと、白ネギを2センチくらいに切ったのを香ばしくなるまで焼き付ける。
それを取り出したらかけつゆでちょっと煮てお蕎麦に掛けて食べます。
炙りとり南蛮です。+5
-1
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43. 匿名 2018/11/23(金) 22:39:17
とり飯!
ごぼうと一緒にあらかじめ甘辛く炒めてから炊飯器にそのままぶち込むだけ!+7
-0
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44. 匿名 2018/11/23(金) 22:46:20
斬新じゃないけど、ハニーマスタードチキンが大好きでしょっちゅう作る!+3
-0
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45. 匿名 2018/11/23(金) 22:47:05
斬新なレシピ少ない(笑)+4
-2
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46. 匿名 2018/11/23(金) 22:49:21
主がとんでもなく上から目線でわろた+3
-21
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47. 匿名 2018/11/23(金) 22:49:29
鶏肉焼く→マヨネーズとポン酢で和える→ネギをたーっぷり添える
本当にうまい!ご飯が進むよー^ ^+3
-0
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48. 匿名 2018/11/23(金) 22:51:39
ヨダレ鶏+4
-1
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49. 匿名 2018/11/23(金) 22:55:08
水炊きうまー+1
-0
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50. 匿名 2018/11/23(金) 22:56:35
とりももを一口サイズに切って、炊飯器の中に入れて、塩コショウで下味つけて、コンソメ、トマト缶、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れただけの簡単お手軽チキンのトマト煮は好評でした。
圧力鍋もあるけど、炊飯器のほうがラク~+5
-1
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51. 匿名 2018/11/23(金) 23:03:22
土鍋で煮るとどんな味付けでも柔らかくて美味しいよ、+1
-1
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52. 匿名 2018/11/23(金) 23:11:13
あくまで焼肉のタレが使い切れない時の場合のみ
鶏肉を焼肉のタレに一晩漬けこみ、当日の昼頃に小麦粉
と玉子を合わせて混ぜ混ぜし、夕飯時に小麦粉をまぶして
揚げる。ニンニクや生姜も入ってるので楽チンです。+5
-0
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53. 匿名 2018/11/23(金) 23:20:53
>>37唐突な佐藤さんに笑いましたw+24
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54. 匿名 2018/11/23(金) 23:36:00
>>53
佐藤さんもだけど、唐揚げしてから焼く?
これも謎ですなぁ?+2
-8
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55. 匿名 2018/11/23(金) 23:36:41
斬新かどうかわからないけど紅茶煮。
初めて聞いた時は「え?」って思った。
レシピは色々あるみたいなので、ググってみてください。
※簡単に言うと、タコ糸で縛って、紅茶で煮てつけ汁に半日~一晩つけてつくります。+3
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56. 匿名 2018/11/23(金) 23:36:57
>>46
私は、そうは思わんのですが?+15
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57. 匿名 2018/11/23(金) 23:41:06
クソイジーソルトを付けてソテーする
それだけで美味し!!+7
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58. 匿名 2018/11/23(金) 23:52:09
ガーリックソテーにして宮のタレをかける!+1
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59. 匿名 2018/11/24(土) 00:06:16
塩を入れて茹で、すし酢とお醤油とコショウ、梅干しをちぎってまぶし、水菜もあえてちょっとした小鉢にしています。
もも肉って、焼いたり揚げたりしてメインにしがちですが、アッサリして美味しいですよ。+2
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60. 匿名 2018/11/24(土) 00:36:33
コミックエッセイで読んだレシピだけど…
生姜、にんにくで下味つけたご飯と共に炊飯器で炊いて、シンガポール風チキンライス!
レタスやパクチー添えて、スイートチリソースやらポン酢やら各自お好みのタレでいただくと美味しいよ+2
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61. 匿名 2018/11/24(土) 00:55:07
>>47
さんもコメントしてるけどマヨポン美味しいよ!
クックパッドで調べたら出ます。+6
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62. 匿名 2018/11/24(土) 03:12:52
>>55
豚肉の紅茶煮はたまにやるけど、鶏肉もいけるんだ!知らなかった!+0
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63. 匿名 2018/11/24(土) 05:47:35
参鶏湯
手羽元でつくると出汁が出て美味しいですよ+0
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64. 匿名 2018/11/24(土) 09:43:36
すりおろした生姜とめんつゆとスライスした玉ねぎに15分くらい漬け込んでフライパンで焼くの簡単で美味しいです。玉ねぎいっぱいが好きです+0
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65. 匿名 2018/11/24(土) 11:56:45
ガーリックバターチキン+0
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