-
1. 匿名 2016/09/07(水) 15:13:17
夫が筋トレを始めて鶏むね肉をよく食べるんですけど鶏皮がたくさん余っています。
おいしいレシピをお願いします。+29
-8
-
2. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:16
やっぱ串出典:up.gc-img.net
+159
-2
-
3. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:17
鶏皮餃子
+39
-5
-
4. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:19
コンロでこんがり焼いて塩!+118
-2
-
5. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:24
捨ててる+28
-46
-
6. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:40
むね肉にあまり皮ついてないよね?+36
-72
-
7. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:46
カレー粉まぶして揚げて鶏皮センベイ
カロリーは知らんが美味しいw+72
-1
-
8. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:47
焼いてマヨネーズつけて食べる
美味しいよ+12
-11
-
9. 匿名 2016/09/07(水) 15:14:51
鶏皮ポン酢?+137
-1
-
10. 匿名 2016/09/07(水) 15:15:15
カリッカリッに炒めて、最後にサッとにんにく醤油をからめる+74
-1
-
11. 匿名 2016/09/07(水) 15:15:19
茹でてポン酢で٩(ˊᗜˋ*)و+34
-6
-
12. 匿名 2016/09/07(水) 15:16:03
野菜スープと一緒に煮込んで出汁にしてるよー+32
-2
-
13. 匿名 2016/09/07(水) 15:16:42
夫が鶏の皮食べれないから、剥ぎ取って塩コショウしてグリルコンロで鶏皮せんべいみたいにして1人で食べてる。美味しい!+72
-2
-
14. 匿名 2016/09/07(水) 15:17:20
片栗粉・塩まぶして揚げる!
うちはパナソニックのビストロのグリルでやってる!
油落ちてサクサクで揚げたみたいになるよー!+23
-2
-
15. 匿名 2016/09/07(水) 15:17:35
広げてしおこしょうして魚焼きグリルで焼く
冷めたら細くきざむ
きゅうりと和える+32
-1
-
16. 匿名 2016/09/07(水) 15:18:04
塩ふってノンフライヤーでパリパリにしてカラシつけて食べてる。+1
-2
-
17. 匿名 2016/09/07(水) 15:18:48
大根と煮てモツ煮風にする+29
-1
-
18. 匿名 2016/09/07(水) 15:19:07
茹でて刻んでアサツキとポン酢で
茹でたお湯はスープに使ってね〜+13
-1
-
19. 匿名 2016/09/07(水) 15:19:26
ムニュムニュな食感が苦手だから揚げるかカリカリに焼くしか思いつかなくてすみません+37
-0
-
20. 匿名 2016/09/07(水) 15:19:37
下茹でして一口大に切る
砂糖、しょうゆで甘辛く煮る
にんにく入りも旨い+10
-1
-
21. 匿名 2016/09/07(水) 15:22:00
やっぱ基本はカリカリに焼く皮せんべいだよね
味付けは塩コショウカレー粉なんでも好きに出来るし
カロリーは知らんw+35
-0
-
22. 匿名 2016/09/07(水) 15:22:36
野菜スープの出汁取りに使ったりするよ+7
-0
-
23. 匿名 2016/09/07(水) 15:23:51
長ネギと一緒にピリ辛炒め
+56
-0
-
24. 匿名 2016/09/07(水) 15:23:54
鶏皮ロール+45
-5
-
25. 匿名 2016/09/07(水) 15:24:59
カリカリに焼く
茹でもやしの上に乗せてポン酢+8
-0
-
26. 匿名 2016/09/07(水) 15:25:46
捨てる部分+9
-24
-
27. 匿名 2016/09/07(水) 15:26:11
カロリー気にしなくていいなら
鶏皮だけ食べたい+70
-2
-
28. 匿名 2016/09/07(水) 15:26:35
鶏皮はカロリーが高い上に調理が命がけだからな。
フライパンに普通に並べて焼いて塩胡椒。
ただし焼く時パンッパンッと弾くから火傷に気をつけてね〜
私はパンッパンッなる前にその場を離れてます(笑)
+40
-2
-
29. 匿名 2016/09/07(水) 15:28:04
トピずれになるけど・・
ササミにしてみては?
あと、鶏肉は尿酸値あげるから
食べすぎ注意です。
+31
-5
-
30. 匿名 2016/09/07(水) 15:30:04
おいしいよね+70
-0
-
31. 匿名 2016/09/07(水) 15:31:05
私も鶏もも鶏むねは皮と脂肪取って捨ててたわ+11
-8
-
32. 匿名 2016/09/07(水) 15:31:37
屋台で鶏皮ギョウザってよく見かける
つい買っちゃうけどあんま美味しくないよね…
自分で作ったら美味しいかなぁ
+16
-0
-
33. 匿名 2016/09/07(水) 15:32:56
お高めの鶏肉の時は鶏皮ごと食べるけど、
普通に売ってるのは鶏皮捨てちゃうな。+13
-8
-
34. 匿名 2016/09/07(水) 15:36:10
カロリー高いしムニュムニュだから捨てる+14
-7
-
35. 匿名 2016/09/07(水) 15:37:00
捨てる前にスープの出汁に+9
-1
-
36. 匿名 2016/09/07(水) 15:37:56
鶏皮カリカリになるまで炒めて塩ふって
ニラ入れて、卵3個といでとじる。
鶏皮入りニラ玉 うまいよ。+20
-1
-
37. 匿名 2016/09/07(水) 15:38:56
炊き込みご飯に皮(丸ごと)と具材を入れて炊く。
炊けたら取り出す。いい味でるよ。+30
-0
-
38. 匿名 2016/09/07(水) 15:39:11
>>1は活用するレシピ聞いてるのに捨てちゃうって書き込み多くてちょっと笑った
刻んで茹でて(焼いても良い)梅肉和えにしてきゅうりと食べたりするよ+29
-2
-
39. 匿名 2016/09/07(水) 15:43:02
頭皮を使ったレシピに見えた
もうダメだ…+20
-3
-
40. 匿名 2016/09/07(水) 15:45:07
ささみと一緒に細かく切って、豆板醤と醤油で漬けてオーブン焼き+1
-2
-
41. 匿名 2016/09/07(水) 15:47:57
バーベキューの予定とかある時は串にして冷凍しといて持ってくのもいいよ
+12
-0
-
42. 匿名 2016/09/07(水) 15:50:34
鶏皮の素揚げにレモンも美味しそう
あの皮がとても美味しいくて
食べたい+23
-1
-
43. 匿名 2016/09/07(水) 15:51:56
>>39
大丈夫?+12
-0
-
44. 匿名 2016/09/07(水) 15:52:02
カリカリに焼いてぽん酢でたべる。
出てきた油はチャーハンに使う。+6
-0
-
45. 匿名 2016/09/07(水) 15:53:32
むにゃむにゃだと苦手なんだけど
パリパリは好き+4
-0
-
46. 匿名 2016/09/07(水) 15:54:30
パリパリに揚げた皮をレタスに巻いて
食べたら美味しい
焼き鳥も鶏皮が大好キングコング+5
-2
-
47. 匿名 2016/09/07(水) 15:55:29
鶏皮を魚焼きグリルで焼いたら
火が出た。焦った。+4
-0
-
48. 匿名 2016/09/07(水) 15:56:36
食べたくなってきた!今日鶏皮だけ買ってきちゃおうかなー。+5
-0
-
49. 匿名 2016/09/07(水) 16:06:00
鶏皮でモツ鍋風にしたりする。
+4
-0
-
50. 匿名 2016/09/07(水) 16:06:37
茹でて鳥茶漬け+2
-1
-
51. 匿名 2016/09/07(水) 16:09:42
パリパリも好きだけど
ムニャムニャの食感も好きです+5
-0
-
52. 匿名 2016/09/07(水) 16:11:22
お鍋には絶対入れてる!+3
-1
-
53. 匿名 2016/09/07(水) 16:18:05
茹でて洗って(脂を取る)を3回程繰り返して、細く切って冷やして小ネギとポン酢ぶっかけて食す。
旨い。+18
-2
-
54. 匿名 2016/09/07(水) 16:24:19
鶏皮のお味噌汁もオススメ♡豚汁みたいに具沢山で♡+2
-1
-
55. 匿名 2016/09/07(水) 16:37:59
片栗粉まぶして油で揚げて南蛮タレかければ鶏皮南蛮(^-^)+6
-0
-
56. 匿名 2016/09/07(水) 16:39:23
甘辛く味付けして
北京ダック風+9
-1
-
57. 匿名 2016/09/07(水) 16:50:24
塩コショウ味を付けて焼いたり揚げたり
ケンタのスパイスで揚げてもらえたら最高なのに。。。+5
-1
-
58. 匿名 2016/09/07(水) 17:10:44
パンっ!て弾くのが怖いのと、終わったあとのコンロ周りの油が嫌で、なかなか鶏皮せんべい作れないw+4
-0
-
59. 匿名 2016/09/07(水) 17:17:48
焼きそばに豚肉の代わりに
入れたら美味しかったですよ+6
-0
-
60. 匿名 2016/09/07(水) 17:25:56
+11
-0
-
61. 匿名 2016/09/07(水) 17:32:28
>>39
大丈夫だッ!まだ軽症!+5
-1
-
62. 匿名 2016/09/07(水) 17:34:46
血管ドロドロになりそうだから勿体ないけど捨ててる。たまに焼き鳥屋で食べるくらいにしてます
+6
-1
-
63. 匿名 2016/09/07(水) 17:44:19
カロリー高いの知ってるけど、ぽん酢で
食べてます。翌朝、お肌の調子いいです
潤いが戻ったみたいで、しっとりします
+5
-0
-
64. 匿名 2016/09/07(水) 17:51:05
鶏皮は悪玉コレステロールを減らしてくれるって聞いたことがあります。本当かな。+6
-1
-
65. 匿名 2016/09/07(水) 18:35:44
塩こしょうして片栗粉まぶしてカリカリに揚げる。
大根おろしとネギと七味、ラストにポン酢で
美味しいお酒のアテが出来上がり♪
+4
-0
-
66. 匿名 2016/09/07(水) 19:21:23
ミネストローネ風のスープに 鶏皮を投入。 ヘルシーさ台無し。 そのかわり 超美味♪+4
-0
-
67. 匿名 2016/09/07(水) 19:35:30
玉ねぎと一緒に炒めて、焼き肉のタレで味付け。+2
-1
-
68. 匿名 2016/09/07(水) 20:04:47
ニンニク、ウェイパー、塩胡椒、
鶏皮、人参皮、大根皮、全て千切りで、
炒めた料理が義父の得意料理。
絶品です。皮ばっかり炒め、って言いながらだしてくれる。
義父大好き+5
-0
-
69. 匿名 2016/09/07(水) 21:19:13
鶏皮は冷凍しておいて、何枚かたまったらお蕎麦のタレの出汁にしたり、鶏ガラスープをとる時の足しにします。
+5
-0
-
70. 匿名 2016/09/07(水) 21:22:59
1㎝角位(大きさは適宜。縮むので、もう少し大きくてもいいかも)を炒めて、コチュジャンで和えます。
カリカリで、お酒のアテになりますよ。
+2
-0
-
71. 匿名 2016/09/07(水) 22:40:00
+4
-1
-
72. 匿名 2016/09/07(水) 23:17:40
串にさ
して、おでんにいれます❗
+3
-1
-
73. 匿名 2016/09/08(木) 00:22:45
鶏皮を食べやすい大きさに切ってカリカリに焼きます(余分な油がたくさん出るのでペーパーで取り除いてください)
最後にパセリを沢山入れて塩コショウで味付けしたら出来上がりです!
お酒のお供にもなるので是非!+2
-1
-
74. 匿名 2016/09/08(木) 00:38:12
フライパンで熱して油を出しきって、その油で炒めものや煮物作ってます。
サラダ油とは違う鶏出汁のコクがあり美味しくなります(^^)+1
-0
-
75. 匿名 2016/09/08(木) 09:50:27
牛乳で溶いた小麦粉をサランラップに薄く引き、電子レンジでチンして、千切り胡瓜と白髪ネギと甜麺醤とグリルで焼いた鶏皮を巻いて北京ダック風にして食べてます。+1
-0
-
76. 匿名 2016/09/08(木) 12:09:03
鳥皮餃子、ローソンのホットスナックで食べたらおいしかったよ+0
-0
-
77. 匿名 2016/09/08(木) 20:16:14
>>53
鶏皮ポン酢、今夜の旦那の晩酌のおつまみにしたら大好評だったー!ありがとう(*^ー^)ノ♪
晩酌おつまみのレパートリーが増えました♪+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する