-
1. 匿名 2016/01/09(土) 15:31:22
まだ冷蔵庫にあるのにウッカリ買ってしまいました。
炒め物やパスタに使うくらいしか思い付かないので、何かおいしいレシピがあれば教えてください\(^o^)/+33
-8
-
2. 匿名 2016/01/09(土) 15:32:39
+314
-10
-
3. 匿名 2016/01/09(土) 15:32:42
ベーコン丼+21
-11
-
4. 匿名 2016/01/09(土) 15:32:49
ベーコンエピ+20
-4
-
5. 匿名 2016/01/09(土) 15:32:51
ベーコンとチーズを細かく刻んで卵と混ぜて焼くだけ+113
-5
-
6. 匿名 2016/01/09(土) 15:32:57
+64
-4
-
7. 匿名 2016/01/09(土) 15:33:00
アスパラベーコンチーズ巻き+113
-4
-
8. 匿名 2016/01/09(土) 15:33:03
カブや大根、人参たまねぎなどなどをコンソメスープにしてベーコン入れたら美味しいスープ♡+62
-6
-
9. 匿名 2016/01/09(土) 15:33:04
出典:ord.yahoo.co.jp+65
-7
-
10. 匿名 2016/01/09(土) 15:33:10
もったいないから無理して使わないで小分けして冷凍!+181
-4
-
11. 匿名 2016/01/09(土) 15:33:45
食パンにケチャップ、マヨネーズをのせて
ベーコンととろけるチーズのせてチン、目玉焼きのせて食べるとめっちゃ美味しいです!+31
-4
-
12. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:11
スープにどっさり入れる
カリカリになるまで焼く+60
-5
-
13. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:17
ポパイベーコン+27
-5
-
14. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:17
+85
-9
-
15. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:26
納豆とカリカリベーコンのパスタおすすめ!+16
-11
-
16. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:28
なんか前に、お酒のおつまみにもピッタリって感じで、チーズをベーコンで隙間なく巻いてフライパンで焼くと、割ったときにチーズがとろけてて美味しそうなレシピあったよ。
塩分心配だから、そんなに頻繁にたべなければいけるレシピだと思った。+25
-12
-
17. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:38
うちはベーコンは洋風のいいお出汁扱い
そのまま焼いて食べるとか贅沢すぎて夢のようだわ~+17
-21
-
18. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:43
薄いのか厚切りなのかによっても、違うよね。+61
-8
-
19. 匿名 2016/01/09(土) 15:34:45
アスパラベーコン巻き+40
-4
-
20. 匿名 2016/01/09(土) 15:35:06
お好み焼きにベーコン美味しいよ♥+27
-5
-
21. 匿名 2016/01/09(土) 15:35:15
コンソメスープ
野菜とベーコンを煮込む。+64
-3
-
22. 匿名 2016/01/09(土) 15:35:31
ベーコンとひじきの和え物+8
-7
-
23. 匿名 2016/01/09(土) 15:35:39
キッシュ
簡単だよ+27
-4
-
24. 匿名 2016/01/09(土) 15:35:51
ベーコンの味噌汁+9
-13
-
25. 匿名 2016/01/09(土) 15:35:57
>>14
それ ケビン・ベーコンw+94
-11
-
26. 匿名 2016/01/09(土) 15:36:07
すっごく簡単で美味しいのは、
キャベツとベーコンを1センチの千切りにして
バターで炒めて塩コショウを少々。
我が家の人気メニューです。
+40
-4
-
27. 匿名 2016/01/09(土) 15:36:19
ベーコン、チーズ、マヨネーズでホットサンド!+19
-3
-
28. 匿名 2016/01/09(土) 15:36:28
白菜とベーコンのスープ
ペペロンチーノ
ほうれん草とベーコンのバター炒め
どれも美味しい(*^◯^*)+16
-2
-
29. 匿名 2016/01/09(土) 15:36:44
ほうれん草とベーコン炒め+32
-2
-
30. 匿名 2016/01/09(土) 15:37:39
ポテトスキン
蒸した皮付きじゃがいもにカリカリベーコン、ゴーダチーズ、お好みでネギとかパセリのっけて、オーブンでチン!!食べるときはサワークリームかクリームチーズと一緒に!!!+71
-4
-
31. 匿名 2016/01/09(土) 15:37:55
刻んでカリカリにしてサラダのトッピング。+11
-3
-
32. 匿名 2016/01/09(土) 15:38:18
+106
-2
-
33. 匿名 2016/01/09(土) 15:38:51
ベーコンエッグ
+143
-5
-
34. 匿名 2016/01/09(土) 15:39:21
ミルフィーユ鍋にベーコンとカマンベールを入れるとコクがでます。+26
-4
-
35. 匿名 2016/01/09(土) 15:39:24
ベーコンエッグ丼、お手軽朝食に是非どうぞ。+18
-4
-
36. 匿名 2016/01/09(土) 15:40:12
ミニトマト
ベーコンで包む
竹串で刺す
フライパンで焼く
マヨネーズで食べる
おいしいよー♡+21
-7
-
37. 匿名 2016/01/09(土) 15:40:28
>>17ベーコンをそのまま焼いて食べるのが贅沢ってどんな暮らししてんのよT^T+23
-18
-
38. 匿名 2016/01/09(土) 15:40:40
ポテト➕ベーコンで ジャーマンポテト+74
-4
-
39. 匿名 2016/01/09(土) 15:41:15
昔飲みに行ったところでフランクフルトに上手く切れ目を入れてベーコンを巻いて焼く
先っちょにマヨネーズを添えて「マスターベーコン」って名前の料理があったなぁ+9
-14
-
40. 匿名 2016/01/09(土) 15:42:27
上げてる人 複数いるけどコレだよね・・・アスパラ以外でも巻いて焼く+44
-6
-
41. 匿名 2016/01/09(土) 15:42:51
定番♪+49
-6
-
42. 匿名 2016/01/09(土) 15:45:09
旨そうだな、おい+63
-2
-
43. 匿名 2016/01/09(土) 15:46:25
餃子の皮でベーコンとチーズを巻いて揚げる。カリカリとろっ(^-^)/+21
-2
-
44. 匿名 2016/01/09(土) 15:47:00
トマトソースとかどうですか?
トマト缶にベーコンを切って、コンソメ、塩で味付け。
冷凍保存もできるし、フランスパンにぬって焼いて食べたり、ハンバーグにケチャップの代わりにのせたり、美味しいですよ^ ^
+11
-3
-
45. 匿名 2016/01/09(土) 15:50:12
細かく切ったベーコンをオリーブオイルで炒めて、醤油を入れる。
熱々に熱したのを油ごと千切りのキャベツにジュジュッとかけて食べる。
ほうれん草が定番だけど、千切りキャベツが山盛り食べられます。
カロリー気にしなければさらにマヨネーズをかけると美味しいです。
+12
-2
-
46. 匿名 2016/01/09(土) 15:50:14
マイナス押してる輩はさぞかしベーコンを使った美味しい料理を知っているんでしょうねぇ
どうぞ此処で紹介してくださいな+16
-10
-
47. 匿名 2016/01/09(土) 15:50:47
大根を炊くときにベーコンを入れます。
味付けは普通に煮物の時と同じです。
大根のベーコン煮。
これは給食のメニューでもあって子供に人気です^^*+41
-1
-
48. 匿名 2016/01/09(土) 15:52:14
厚めに切って、ハンバーグのタネに混ぜ込む‼︎
食感変わって、肉肉しさUPで美味しい♪+30
-1
-
49. 匿名 2016/01/09(土) 15:55:21
>>3にマイナスついてるけど、これから春キャベツだからキャベツとベーコン炒めて塩コショウどんぶり美味しい
+15
-2
-
50. 匿名 2016/01/09(土) 15:56:01
bltサンド+63
-2
-
51. 匿名 2016/01/09(土) 15:56:42
>>17
お出汁のほうが贅沢だよ。+9
-1
-
52. 匿名 2016/01/09(土) 16:01:15
>>46
マイナス押してる人は料理もできない汚台所を所有の底辺ニートです+10
-3
-
53. 匿名 2016/01/09(土) 16:02:08
お餅に巻いてフライパンで焼く!
お餅そのままじゃ大きいから縦半分に切ってから。
お醤油ちょっとたらすとなおおいしい。
海苔やチーズも一緒に巻いてもgoodです。+15
-1
-
54. 匿名 2016/01/09(土) 16:02:16
ベーコンというと洋風のスープによく使うイメージですが、和風の味噌とも合いますよ
豚汁の豚肉の代わりに使うと、一風変わったコクのある豚汁になります+11
-1
-
55. 匿名 2016/01/09(土) 16:05:47
>>39
私もそんな感じの飲み屋で見たことあるわ
根元に丸い何か2つと、きざみ海苔そえてあった(笑)+4
-3
-
56. 匿名 2016/01/09(土) 16:06:58
+25
-2
-
57. 匿名 2016/01/09(土) 16:09:19
私はネギとエノキが好き+21
-1
-
58. 匿名 2016/01/09(土) 16:14:13
>>37 >>51
お肉のほうが高いのに、ベーコンをお肉扱いで食べることに罪悪感みたいのがあるのよね^^;
トマトソースやミートソース、ポトフとか野菜スープにホワイトソース、
クラムチャウダーやペペロンチーノなどに入れると味がぐっと上がるので
なんだか貴重で贅沢な食材って思い込みからなのかなぁ(笑+9
-2
-
59. 匿名 2016/01/09(土) 16:17:05
>>53
居酒屋で餅をベーコンでくるんだ串焼き食べたことあったけど美味しかった♪コレは家庭でもイケますね+23
-1
-
60. 匿名 2016/01/09(土) 16:17:54
コンソメスープに+16
-1
-
61. 匿名 2016/01/09(土) 16:19:05
ポトフ♪
ベーコンあればパスタも作れるし 味が増してイイねU^ェ^U+15
-1
-
62. 匿名 2016/01/09(土) 16:19:56
クックパッドで検索してみてください。+2
-3
-
63. 匿名 2016/01/09(土) 16:20:52
私はお餅に巻いて食べるのが好き+6
-1
-
64. 匿名 2016/01/09(土) 16:22:44
そういえば、モチベーションを上げるにはどうしたら良いかってトピに、
餅にべーこんを巻いて焼くってのがあって沢山のプラスを貰っていたのを覚えてる。
美味しいし、餅ベーコンじゃなかった、モチベーションも上がることこの上なし。+26
-1
-
65. 匿名 2016/01/09(土) 16:29:45
ベーコン発音がおかしいよってよく指摘されます
私はベ→コンと発音するけど、ほとんどの人がベ↑コンらしいです+5
-7
-
66. 匿名 2016/01/09(土) 16:37:07
>>17
どれだけ貧乏なの?(T_T)+1
-6
-
67. 匿名 2016/01/09(土) 16:42:27
>>65不味そう+3
-2
-
68. 匿名 2016/01/09(土) 16:52:26
>>24
マイナス多くてビックリだけど、味噌スープを理解出来ないのかなぁ+7
-0
-
69. 匿名 2016/01/09(土) 17:09:23
居酒屋風ポテトサラダ
普段はハムで普通のポテサラだけど、酒のお供にはこれ!
①サラダ油にニンニク入れて炒め、そこに刻んだベーコンとみじん切りした玉ねぎをカリカリに炒める。
②マッシュしたジャガイモに①を油ごと突入。あとは、少しすりおろした玉ねぎと酢と砂糖を少々、マスタードを入れれば完成。
余ったら次の日食パンに挟んでもおいしい!某ブロガーさんオススメのレシピです。
+9
-0
-
70. 匿名 2016/01/09(土) 17:20:13
マスターベーコン
検索してちゃったわ。
これは飲み屋でしかだせないメニューだわ…+3
-20
-
71. 匿名 2016/01/09(土) 17:31:22
①牡蠣をボイル②片栗粉を付ける③ベーコン巻く④フライパンで焼く☆
生食用があれば①を省く
酒の肴にも弁当にも良いですよ(*^^*)
+6
-0
-
72. 匿名 2016/01/09(土) 18:01:33
ソース→チーズ、牛乳を一緒にレンジにかける。そこに塩、にんにく、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
かぼちゃ→皮をむき一口大に切り、レンジでホクホクに蒸す
ベーコン→できればスライスではなくブロック状のもの。小さめに切って、カリカリに焼く。
器にかぼちゃ、ベーコンを盛りつけ、最後にチーズソースをまんべんなくかけるだけ!
最近クックパッドで見て美味しかったかぼちゃレシピにベーコン入れたらめっちゃ美味しかったよ!+4
-0
-
73. 匿名 2016/01/09(土) 18:37:44
アスパラベーコンも美味しいけど、ベーコンでインゲンまいたやつも美味しいですよ!
+20
-1
-
74. 匿名 2016/01/09(土) 18:50:07
メープルベーコンドーナツというものがありましてねえ…+6
-0
-
75. 匿名 2016/01/09(土) 18:56:21
ここ見てたら食べたくなって、スープパスタ作って食べたよ
にんにく とうがらし ベーコン あさりをオリーブオイルで炒めて
鶏がら入れてスープ作ってパセリをどっさりかけました
ベーコンもあさりもパセリも常に冷凍してあるからすぐに作れて便利~
+5
-0
-
76. 匿名 2016/01/09(土) 19:06:24
知識は力なり+2
-0
-
77. 匿名 2016/01/09(土) 19:38:04
焼そばの肉の代わりにベーコン使ってます+4
-2
-
78. 匿名 2016/01/09(土) 20:19:10
何だかんだ言ってやっぱり、焼いたベーコンと白いご飯が一番美味しい!+8
-2
-
79. 匿名 2016/01/09(土) 20:56:24
>2の料理名を25だと思って検索したのは私だけじゃないと思いたい+1
-2
-
80. 匿名 2016/01/09(土) 21:10:48
BLTサンドってドレッシングどうしてますか?マヨネーズしか思いつきません…。+2
-0
-
81. 匿名 2016/01/09(土) 21:20:40
アスパラベーコンのアスパラじゃなく、
エリンギ、またはえのきを巻いたやつ。
今アスパラ高いよー。+5
-0
-
82. 匿名 2016/01/09(土) 22:01:06
>>80
私はソースはほとんどなしで、粒マスタードを薄ーく塗るかな〜
+1
-0
-
83. 匿名 2016/01/09(土) 23:15:09
鶏肉にチーズぬって、ベーコンで巻いて焼く!
カロリー高そうだけど作ってみたい。+6
-0
-
84. 匿名 2016/01/09(土) 23:46:05
細かく切ってカリカリにして、ポテトサラダに混ぜるとおいしいです(๑^^๑)
+5
-0
-
85. 匿名 2016/01/10(日) 00:38:53
>>37
ベーコンって地味に高いんだよなぁ…
気持ち分かる!!+4
-0
-
86. 匿名 2016/01/10(日) 01:34:47
ベーコンを切って炒めて、白菜とえのき投入。
その後塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付け。
おいしいよ!+3
-0
-
87. 匿名 2016/01/10(日) 12:04:21
フレンチトーストに乗せる、甘いのとしょっはいのが最高‼︎+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する