-
1. 匿名 2016/01/04(月) 23:51:40
スーパーによく売ってるし、身体にいいのでよく買うのですが、いつも茹でてドレッシングかけるだけになってしまいます。
皆さんのおすすめブロッコリーレシピを教えて下さい!カリフラワーも可。+111
-2
-
2. 匿名 2016/01/04(月) 23:52:36
シチューにいれる+216
-5
-
3. 匿名 2016/01/04(月) 23:52:39
レミ師匠のあの作品が来るぞ!気をつけろ!+251
-8
-
4. 匿名 2016/01/04(月) 23:52:57
茹でてマヨマヨ+92
-3
-
5. 匿名 2016/01/04(月) 23:53:20
+269
-8
-
6. 匿名 2016/01/04(月) 23:53:44
ブロッコリー
玉ねぎ
パプリカ
炒り卵
で胡麻和え+40
-4
-
7. 匿名 2016/01/04(月) 23:53:58
+188
-11
-
8. 匿名 2016/01/04(月) 23:54:02
グラタンにブロッコリー+143
-3
-
9. 匿名 2016/01/04(月) 23:54:06
固めに茹でてマヨネーズかけてトースターで焼く+128
-8
-
10. 匿名 2016/01/04(月) 23:54:26
クックパッド+28
-9
-
11. 匿名 2016/01/04(月) 23:54:31
サドル代わりに+151
-22
-
12. 匿名 2016/01/04(月) 23:54:50
海老とブロッコリーの炒め物+178
-1
-
13. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:02
串揚物語でブロッコリーを揚げたら美味しすぎて食べまくった。+68
-1
-
14. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:17
ウインナー、卵と炒める出典:encrypted-tbn2.gstatic.com+243
-9
-
15. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:19
平野レミしか
出てこない (笑)+200
-4
-
16. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:23
もやし 豚バラ ブロッコリーを器に入れてラップかけてチン!
ポン酢やごま油ポン酢でどうぞ!+107
-3
-
17. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:35
耐熱容器に茹でたブロッコリを入れて、カマンベールチーズ適当にちぎって塩コショウしてレンチン。
チーズがとろけてるうちに、どうぞ!
我が家はもっぱらコレです。+91
-3
-
18. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:36
なんやかんやで主さんの食べ方が1番おいしいブロッコリーの食べ方だと思う!+135
-4
-
19. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:39
茹でてカツオ節とゴマ、めんつゆであえる。+103
-5
-
20. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:48
パスタに入れる+89
-1
-
21. 匿名 2016/01/04(月) 23:55:59
茎の部分は金平に!
美味しい!+95
-2
-
22. 匿名 2016/01/04(月) 23:56:13
茹でてニンニクと鷹の爪と塩胡椒で炒めたの美味しい
+95
-2
-
23. 匿名 2016/01/04(月) 23:56:17
頭に飾る+68
-17
-
24. 匿名 2016/01/04(月) 23:56:43
かじる。+14
-7
-
25. 匿名 2016/01/04(月) 23:56:45
ブロッコリーでもカリフラワーでもロマネスコでも
茹でてマヨネーズとケチャップとカラシ混ぜたソースで和える失敗がなく美味しいw+27
-8
-
26. 匿名 2016/01/04(月) 23:56:55
茎の輪切りをチンしてタレをからめ、
ザーサイもどき出来るらしいよ+39
-1
-
27. 匿名 2016/01/04(月) 23:56:56
ブロッコリーとベーコンを、ニンニクや鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒めると、ペペロンチーニっぽくなって、量もいっぱい食べれて美味しいですよ。+108
-5
-
28. 匿名 2016/01/04(月) 23:57:16
>>17です。
ブロッコリーでした(/´△`\)
あ、ベーコンプラスしても旨いです!+20
-3
-
29. 匿名 2016/01/04(月) 23:57:17
お腹すいてきた。+25
-1
-
30. 匿名 2016/01/04(月) 23:57:20
チーズフォンデュで食べると美味しい
+135
-4
-
31. 匿名 2016/01/04(月) 23:57:23
たまに天ぷら+63
-1
-
32. 匿名 2016/01/04(月) 23:57:38
一緒に寝る+38
-16
-
33. 匿名 2016/01/04(月) 23:57:40
+55
-11
-
34. 匿名 2016/01/04(月) 23:58:01
トピずれだけど
きょうの料理に平野レミが出てたときの回思い出したw
後藤さんw+16
-2
-
35. 匿名 2016/01/04(月) 23:58:23
茹でてマヨで食べるのが一番おいしい+84
-2
-
36. 匿名 2016/01/04(月) 23:59:06
ブロッコリーとズッキーニのパスタ。
ニンニクとお塩でペペロンチーニ風に味付けるとめっちゃ美味しいよ。+20
-1
-
37. 匿名 2016/01/04(月) 23:59:14
小房に分けて茹でたブロッコリーの中華餡掛け。
餡は、ガラスープにカニカマやキノコなんか入れてかき玉にした物で一品になります。
+52
-2
-
38. まいちゃん 2016/01/04(月) 23:59:14
グラタンに入れても美味しい(^^)
ブロッコリーを炒めておかかあえも美味しいし、ポトフにするのも!
ブロッコリーとカニカマであんかけとか。
ブロッコリーは結構使えるよ。+38
-5
-
39. 匿名 2016/01/04(月) 23:59:22
ポテトサラダにいれる+30
-0
-
40. 匿名 2016/01/04(月) 23:59:51
厚切りベーコンと炒めて塩こしょう+54
-1
-
41. 匿名 2016/01/04(月) 23:59:56
茹でてマヨ&醤油で和える(。・ω・)ノ゙+23
-1
-
42. 匿名 2016/01/05(火) 00:00:06
塩ゆでしてから、さらにオリーブオイルで炒め、
塩コショウで味付ける。
あとフライにしてもおいしいです。+15
-0
-
43. 匿名 2016/01/05(火) 00:01:13
ブロッコリーとプチトマトのオムレツ+14
-3
-
44. 匿名 2016/01/05(火) 00:01:14
小さく刻んでスープに入れる。+11
-0
-
45. 匿名 2016/01/05(火) 00:01:29
前にも別トピで書いたけど、ブロッコリーの茎の部分も厚さ5ミリくらいにスライスして一緒に茹でたら美味しいよ(^◇^)
茹で時間はつぼみと同じで、食感はシャキシャキした感じ。
栄養も茎の方がたくさん含まれてるらしいです。+52
-2
-
46. 匿名 2016/01/05(火) 00:02:06
ビシソワーズと一緒にミキサーする。+14
-1
-
47. 匿名 2016/01/05(火) 00:02:19
海老とか炒り卵とかキクラゲとかと、八宝菜風に炒めても美味しいです。+27
-0
-
48. 匿名 2016/01/05(火) 00:02:39
ガラスープにカニフレークをいれて片栗粉で餡を作り、茹でたブロッコリーにからめる+22
-1
-
49. 匿名 2016/01/05(火) 00:02:42
ブロッコリー、にんじん、しいたけを炒めて卵でとじる。よく作ります。+10
-0
-
50. 匿名 2016/01/05(火) 00:03:06
強引な平野レミさん
+92
-3
-
51. 匿名 2016/01/05(火) 00:03:18
<<33 そのサラダ、それだけで800円もするの? 高すぎる・・・。+36
-0
-
52. 匿名 2016/01/05(火) 00:03:22
植木鉢に生けて鑑賞する。
+20
-3
-
53. 匿名 2016/01/05(火) 00:04:00
ハンバーグかミートボールとトマト煮込み+13
-1
-
54. 匿名 2016/01/05(火) 00:04:23
茹でて小分けにしたら、ゴマ油とニンニクと塩&黒コショウ。
おかずにもおつまみにもなるよ+20
-0
-
55. 匿名 2016/01/05(火) 00:05:35
茎が太くて大きいものを選び、そこだけピクルスのように酢漬けにすると美味しいよ。
漬け汁を作るのが面倒なら、ピクルスを食べ終わってびんに残った液に漬けると簡単。
+12
-2
-
56. 匿名 2016/01/05(火) 00:05:36
「勝手にランキング」トピやその他トピで「子供の頃の夢はブロッコリーに住むこと」ってやたらコメントしてた人は今どうしてるのかな
夢は叶ったのかな
104. 匿名 2014/10/18(土) 16:54:57
小さい頃の夢
1ブロッコリーに住む
2猫バスに乗る
3おはじき+33
-0
-
57. 匿名 2016/01/05(火) 00:05:43
我が家ではおでんが出来上がる10分前にブロッコリー入れて、おでんの具として食べます。もっと出汁を吸わせたかったら色は悪くなるけど長めにどうぞ~。+21
-1
-
58. 匿名 2016/01/05(火) 00:06:06
八宝菜に入れても美味しいです
+50
-2
-
59. 匿名 2016/01/05(火) 00:07:31
立てる。+13
-2
-
60. 匿名 2016/01/05(火) 00:07:33
コロッケ作る時に一緒にジャガイモと捏ねる+14
-0
-
61. 匿名 2016/01/05(火) 00:07:38
くたくたになるまで煮込んだブロッコリーのパスタ+54
-6
-
62. 匿名 2016/01/05(火) 00:08:02
レミさんのLINEでこんなの出てきた(笑)+47
-4
-
63. 匿名 2016/01/05(火) 00:08:24
豚ひき肉とブロッコリーのグラタン+37
-0
-
64. 匿名 2016/01/05(火) 00:08:51
、+36
-1
-
65. 匿名 2016/01/05(火) 00:08:51
カリフラワーを買ってくる。+14
-1
-
66. 匿名 2016/01/05(火) 00:09:03
+79
-2
-
67. 匿名 2016/01/05(火) 00:09:23
ぶつ切りタコと明太子マヨネーズで和える+13
-0
-
68. 匿名 2016/01/05(火) 00:09:25
食べたい+22
-0
-
69. 匿名 2016/01/05(火) 00:10:22
お腹すいてきたねw+21
-1
-
70. 匿名 2016/01/05(火) 00:11:32
両手に持って踊るとおいしい+19
-6
-
71. 匿名 2016/01/05(火) 00:12:49
普通に茹でて、ごま油を掛けて塩を振る。
これがかなり美味しい。+36
-0
-
72. 匿名 2016/01/05(火) 00:13:25
タルタルソース作ったときにパセリ代わりに細かく刻んで入れたら色がキレイだった+20
-0
-
73. 匿名 2016/01/05(火) 00:14:07
+25
-0
-
74. 匿名 2016/01/05(火) 00:16:12
蒸すのがぜったいオススメです
茹でると旨味も逃げるし、色合いもよくなくなる。レンチンで充分ですよ〜!
そのまま食べると違いがわかりますです+32
-2
-
75. 匿名 2016/01/05(火) 00:19:04
>>11
+16
-8
-
76. 匿名 2016/01/05(火) 00:19:28
①葉っぱの部分を洗う。
②ハムスターにあげる。+21
-1
-
77. 匿名 2016/01/05(火) 00:20:33
この〜木何の木 気になる木
見たこともない木ですから
って歌う。+11
-5
-
78. 匿名 2016/01/05(火) 00:20:49
餃子とかは?+5
-0
-
79. 匿名 2016/01/05(火) 00:24:39
マヨネーズ適量
すりごまたっぷり
鰹節小さいの1パック
醤油小さじ1
茹でたブロッコリーにあえる!
ひとり一株いける勢いです(^^)+23
-0
-
80. 匿名 2016/01/05(火) 00:26:24
おろし金でおろしてなくす。+10
-4
-
81. 匿名 2016/01/05(火) 00:27:53
ブロッコリーの肉詰め+10
-4
-
82. 匿名 2016/01/05(火) 00:29:16
和風の煮物に入れても意外と合いますよ
高野豆腐とか、がんもどきがオススメ+7
-0
-
83. 匿名 2016/01/05(火) 00:30:59
平野レミの画像はパンチあるけど、ブロッコリーと明太ドレッシングの相性はいいよね
蒸した鶏胸肉、ジャガイモ、ゆでたまごと合わせて、明太ドレッシングかけると美味しい+23
-0
-
84. 匿名 2016/01/05(火) 00:32:23
天ぷらにして、大根おろしたっぷりのおつゆにつけて食べると止まらない!!
+22
-1
-
85. 匿名 2016/01/05(火) 00:33:32
オリーブオイルにニンニク(チューブの)を適当な量入れて炒める。
茹でたブロッコリーを投入。
火が通った位で酒と醤油入れてしばらく炒めたら美味しかった。
ちょっと本だし入れても美味しい。+14
-0
-
86. 匿名 2016/01/05(火) 00:40:15
蟹缶使ってとろみソースをかける
中華っほく+9
-0
-
87. 匿名 2016/01/05(火) 00:40:20
>>76
ハムスターって!ツボったw
でも無駄なくエコ
+13
-3
-
88. 匿名 2016/01/05(火) 00:42:11
ブロッコリーを茹でて、茹で玉子とマヨネーズとオイスターソースで和える。
簡単で美味しい。+7
-0
-
89. 匿名 2016/01/05(火) 00:46:53
あああ、ブロッコリー食いてええ!
下品でごめんあそばせ+22
-2
-
90. 匿名 2016/01/05(火) 00:50:42
ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め+20
-0
-
91. 匿名 2016/01/05(火) 00:50:52
ブロッコリー茹でる時に、塩とオリーブオイル少々いれて茹でる。
塩だけよりもしっとりしていて美味しいです。これなら2歳の息子もむしゃむしゃ食べてくれます。+14
-0
-
92. 匿名 2016/01/05(火) 00:56:08
>>21
キンピラって漢字あったんだ!?
コンペイって読んじゃった+19
-1
-
93. 匿名 2016/01/05(火) 01:06:51
+41
-1
-
94. 匿名 2016/01/05(火) 01:20:20
ポトフとかミネストローネ+8
-0
-
95. 匿名 2016/01/05(火) 01:21:23
>>93画像かわいい+23
-0
-
96. 匿名 2016/01/05(火) 01:24:56
ブロッコリーの納豆チーズ丼 by uki345 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが225万品cookpad.com「ブロッコリーの納豆チーズ丼」納豆とチーズのダブル発酵食品でカラダが喜ぶ丼です!醤油とマヨネーズが絡んで旨っ☆ 材料:ブロッコリー、プロセスチーズ、ひきわり納豆..
楽だし美味しい!+4
-2
-
97. 匿名 2016/01/05(火) 01:47:30
ツナとブロッコリー
マヨであえるorダシなどで炊く+7
-1
-
98. 匿名 2016/01/05(火) 02:02:02
串カツに似てるけど、溶いたホットケーキミックスにくぐらせて揚げる。
アメリカンドッグみたいで美味しい。
子供達はブロッコリードーナツと呼んでます。+18
-0
-
99. 匿名 2016/01/05(火) 02:56:42
ブロッコリーレンジでチンしてイカ輪切りにして、にんにくバター醤油炒め!母の味です(^ー^)+5
-0
-
100. 匿名 2016/01/05(火) 03:04:35
耳栓にぴったり+6
-3
-
101. 匿名 2016/01/05(火) 03:15:07
わたしはカルボナーラって
あれだけだとバランス悪くなるから
必ず数個、別茹でしたブロッコリーを置く。
で、パスタ頂きながら、カルボソースに合えて食べると めっちゃくちゃ美味しい( ´艸`)+19
-0
-
102. 匿名 2016/01/05(火) 03:18:44
ブロッコリーの固い茎の外側は、
ベジブロスするのに使えるよ。
んで、内側の柔らかい茎は、茹でてマヨでもいいし、シチューに加える。
青いトコをシチューに加えると、残ったとき残念な色に変色するけど、茎なら問題ない。+6
-0
-
103. 匿名 2016/01/05(火) 03:20:00
カレー粉を加えた小麦粉で
揚げちゃう。
+18
-0
-
104. 匿名 2016/01/05(火) 03:20:52
ナムル。
茹でて胡麻油、醤油、おろしにんにく、鶏ガラスープの素を少々。+9
-0
-
105. 匿名 2016/01/05(火) 03:30:20
ミートソース作るとき
ブロッコリーの芯も細かく刻んで
他の香味野菜と一緒に混ぜて炒めることある
休日多めに作って 小分けにして冷凍(*^o^*)
+7
-1
-
106. 匿名 2016/01/05(火) 03:35:33
レンチンで蒸したブロッコリーと
切れ目を斜めに入れたソーセージ耐熱皿へ、
オーブントースターで焼き目つける。
したら 溶けるチーズをかけて またトースターに任せる 取り出したらパセリをパラリ~
+8
-1
-
107. 匿名 2016/01/05(火) 04:35:35
ブロッコリーの芯は、皮を剥いて適当な大きさにして茹でるかレンチン。
小さくサイコロ状に切って、小さく切った生ハムとマヨネーズで和える。
美味しいサラダになります。
上は茹でるかレンチンして、オリーブオイルとニンニクとベーコンで炒める。
アスパラブロッコリーなら、マヨのみでも凄く美味しいです。
普通のブロッコリーより、アスパラブロッコリーの方が子どもが好きです。+4
-0
-
108. 匿名 2016/01/05(火) 05:08:55
もこさんち(速水)のオリーブオイルも殺人的だよね。
ハイカロリー過ぎて。
土井さん昔見てたし、料理の鉄人もすきだったんだけど。
医学的にとか味覚的にとか視覚的にとか料理人の人間性ケチつけたらなにもくえないっていう虚しさ。+2
-3
-
109. 匿名 2016/01/05(火) 06:13:20
ブロッコリー茹でておいて
弁当に付け合わせ(しお、胡椒、バター炒め)
シチュー
ポトフ
だいたい、肉魚料理の付け合わせかな。+5
-1
-
110. 匿名 2016/01/05(火) 07:07:16
既出ですが、ブロッコリーに衣をつけて揚げると、ホクホクしてとっても美味しいです。+7
-0
-
111. 匿名 2016/01/05(火) 07:23:07
>>5 雑〜〜(^-^)+0
-1
-
112. 匿名 2016/01/05(火) 07:35:22
新しいのなら、素揚げして塩かけて食べるのが美味しいよん。ただし早めに上げてさっさと食べないと、花のところがベチャッとする。茎との火の通り時間が違うからなんだけど、茎は半生ぽくてもOKだった。気になるなら、茎に切り込みを入れるといいよ。
初めて作った時、小学校低学年の子供たちとダンナでまじ一人ひと株食べた。+4
-1
-
113. 匿名 2016/01/05(火) 08:07:28
ブロッコリー、トマト、アボカド、塩こんぶを醤油で和える。
シーチキンを入れても美味。+1
-0
-
114. 匿名 2016/01/05(火) 08:08:06
ブロッコリーのアヒージョ、美味しいですよ!+6
-0
-
115. 匿名 2016/01/05(火) 08:12:25
卒業式のコサージュにする。+23
-2
-
116. 匿名 2016/01/05(火) 08:16:15
やっぱり何と言っても固めに茹でて、マヨつけて食べるのが一番美味しい。
ブロッコリーそのものの味が楽しめるし飽きがこない。+4
-1
-
117. 匿名 2016/01/05(火) 08:20:29
ブロッコリーの白和え
辞められない止まらない(笑)+6
-0
-
118. 匿名 2016/01/05(火) 08:23:05
オリーブオイルでベーコンとにんにくみじん切りを炒める
そこにお酢と醤油、胡椒を適当に
固めにゆがいたブロッコリーを入れてマリネ
ホットサラダのできあがりです
ベーコンは高い脂いっぱいのじゃなくて安いハムみたいなので充分です
じゃないと冷めると脂が固まって口当たりが悪くなります
+6
-0
-
119. 匿名 2016/01/05(火) 08:34:42
私はいつも冷凍のエビイカミックスと
中華スーパーにつかう粉末で炒めてます
魚介とすごくあいますよね(*^^*)+5
-0
-
120. 匿名 2016/01/05(火) 09:06:20
茹でた後、お醤油をかけて鰹節を乗せる。
マヨネーズよりもあっという間に完食してしまう。+4
-1
-
121. 匿名 2016/01/05(火) 09:06:23
生花+17
-4
-
122. 匿名 2016/01/05(火) 09:07:09
茹でたてを顆粒の昆布茶と胡麻油で和えてもおいしいですよ。+3
-0
-
123. 匿名 2016/01/05(火) 09:27:56
>>23
くだらない。+1
-3
-
124. 匿名 2016/01/05(火) 09:28:15
+27
-3
-
125. 匿名 2016/01/05(火) 09:36:41
ニンニク、鷹の爪などとオリーブオイルで炒めて、熱いうちに白ワインビネガーをかけて寝かせます。
お店で聞いたレシピです+4
-0
-
126. 匿名 2016/01/05(火) 09:46:45
>>28
うっざ w+0
-7
-
127. 匿名 2016/01/05(火) 09:46:53
硬めに茹でてからしっかり湯切り、オリーブオイルで桜エビと炒める。
味付けは顆粒コンソメ&醤油で。
好みでガーリックパウダーかスライスもプラス。
冷めても美味しいのでお弁当に重宝します。
+3
-0
-
128. 匿名 2016/01/05(火) 10:20:24 ID:SUfiCOw9Uv
蒸して、カニカマと砕いたナッツとオリーブオイルで炒めて、塩コショウ。お好みで醤油やマヨマヨなど足してもOK+2
-0
-
129. 匿名 2016/01/05(火) 11:29:00
茹でて、マヨ+かつぶし+お醤油ちらっとかけて食べるのが好きです。+4
-0
-
130. 匿名 2016/01/05(火) 12:15:44
地産地消のお店が近くにあるので新鮮なブロッコリーが安くて買えますが
皆さん気を付けて!
国産のブロッコリーはほぼ100%の確率で芋虫がいます
身というか葉?花?の中は葉ダニの温床でよく見てもほとんど見えませんが
ゆでると2mmくらいのダニがワーッと湧いてきます
ゆでる場合はよいですが、そのままシチューや揚げ物にするのは輸入品を使ってください+9
-5
-
131. 匿名 2016/01/05(火) 13:00:37
>>3気持ち悪っ+1
-2
-
132. 匿名 2016/01/05(火) 14:28:44
にんにくと塩多めに入れてゆでる、ザルにとって冷ますだけ。すっごくうまい。追加調味料いらないからこれがお弁当に入ってると嬉しい。+1
-0
-
133. 匿名 2016/01/05(火) 15:30:09
タコと炒めてもおいしいよ+1
-0
-
134. 匿名 2016/01/05(火) 16:09:21
胡麻和えや、シチューによく入れたり、あとは付け合わせだね。ブロッコリーが主役になることは余りないよね。+3
-0
-
135. 匿名 2016/01/05(火) 16:29:54
国産を買って食べてるけどほぼ100%の確率で、芋虫なんていたことない!
+15
-0
-
136. 匿名 2016/01/05(火) 17:01:28
小さく小分けにして湯がいて、だし醤油と鰹節をかけたお浸し!!
ブロッコリーで和風で旨いよ。+2
-0
-
137. 匿名 2016/01/05(火) 17:23:58
余ったブロッコリーを味噌汁にいれてみたら意外に美味しかったですよ。つぼみの部分がだしをふくんで。+4
-0
-
138. 匿名 2016/01/05(火) 17:26:33
茹でたブロッコリーをツナとオリーブオイルと塩であえたら美味しいです!
簡単だしお弁当にもおすすめ。+2
-0
-
139. 匿名 2016/01/05(火) 17:28:44
余ったブロッコリーを味噌汁にいれてみたら意外に美味しかったですよ。つぼみの部分がだしをふくんで。+1
-0
-
140. 匿名 2016/01/05(火) 18:19:36
オリーブオイル・鷹の爪・にんにく・アンチョビ・塩を小鍋で温め、固めに茹でたブロッコリーにかける。簡単ですっごく美味しいです!+1
-0
-
141. 匿名 2016/01/05(火) 19:20:49
耐熱容器に茹でた
ブロッコリー並べて
マヨネーズかけて
パン粉をかけて
オーブントースターで
5分から6分焼く
アルミ容器に入れてお弁当のおかずにもなる+1
-0
-
142. 匿名 2016/01/05(火) 20:16:56
今日の私にタイムリーな話題です!
クックパッドでキャベツで検索して1番最後に出てくる鶏ガラベースの鍋に枯れそうなブロッコリーともやしをいれたら、ブロッコリーが美味しくて美味しくて、足したくらい美味しかったです!
鍋にブロッコリーと言う発想がなかったので、やったことない人は是非試して欲しい!w+1
-2
-
143. 匿名 2016/01/05(火) 20:18:44
カニカマとブロッコリーを細かくさいて、マヨで和える。
結構美味しい。+0
-0
-
144. 匿名 2016/01/05(火) 20:47:26
・天ぷら←ふわサクで1番美味しい
・茹でてマヨネーズで
・茹でて卵だけのタルタルソースで
・ミネストローネ
・野菜炒め
+0
-0
-
145. 匿名 2016/01/05(火) 20:55:24
天ぷらが好きです+0
-0
-
146. 匿名 2016/01/05(火) 21:06:14
ポテトサラダを山型に盛って、茹でたブロッコリーを突き刺し、プチトマトを隙間に押し込む。+4
-0
-
147. 匿名 2016/01/05(火) 21:44:15
アサリとブロッコリーの酒蒸し
+2
-0
-
148. 匿名 2016/01/05(火) 21:49:37
ブロッコリーの天ぷら。+1
-0
-
149. 匿名 2016/01/05(火) 21:49:53
茹でたブロッコリーをバター醤油で少し炒めると美味しいですよ(*^o^*)
茹でた鍋のお湯を捨ててバターと醤油入れるだけなので洗い物も少なく済みます(^O^)+1
-0
-
150. 匿名 2016/01/05(火) 21:51:38
ブロッコリー炒飯おすすめです!+2
-0
-
151. 匿名 2016/01/05(火) 22:35:57
海水位の塩とおろしニンニク(チューブ1㎝位・お好みで)小房にして茹でる。やや硬めが好き。
簡単だけどおいしいよ+1
-0
-
152. 匿名 2016/01/05(火) 23:00:09
>>13
串家、では??+0
-0
-
153. 匿名 2016/01/05(火) 23:19:33
時期によって、2ミリの青虫めっちゃいるわ。義父が畑から収穫してそのまま持ってきてくれるからなんだろうけど。洗ったぐらいじゃ落ちないから、つぼみを掻き分けながら竹串で取ってる。
茹でたブロッコリーにツナマヨをかけて食べるのが好きです。+2
-2
-
154. 匿名 2016/01/05(火) 23:26:35
オリーブオイルで少し焦げ目がつく程度に焼き、塩で食べる。
茹でずに生から焼かないと味が抜けて美味しくないです。+0
-0
-
155. 匿名 2016/01/05(火) 23:50:50
ブロッコリーをゆでる
市販のバジルソースであえる
チーズをのせてレンチン
おすすめです!おいしいよ〜+2
-0
-
156. 匿名 2016/01/06(水) 00:09:53
茹で卵とブロッコリーのマヨネーズサラダ
茹で卵を粗刻みしたものとレンチン若しくは茹でたブロッコリーを一口大にしてて塩コショウ少々とマヨネーズで和えるだけ。
サンドイッチにしても美味しいよ。その際はブロッコリーを小さめに切ったほうが作りやすくて食べやすい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する