-
1. 匿名 2018/04/24(火) 12:39:53
鶏もも肉が大好きです。
私はシンプルにローズマリー(ほんの気まぐれで庭に植えたら森になるくらい育ってます)とにんにく、塩胡椒で焼いたのが好きです。
この季節だと新じゃがも添えるといい。
皆さんの好きな鶏もも肉レシピも教えてください!+38
-5
-
2. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:13
唐揚げ+100
-2
-
3. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:17
唐揚げ!+46
-1
-
4. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:44
チキン南蛮+43
-2
-
5. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:49
チキンカレー!+17
-1
-
6. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:51
+41
-1
-
7. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:51
カレー+10
-1
-
8. 匿名 2018/04/24(火) 12:40:53
チキステ+6
-1
-
9. 匿名 2018/04/24(火) 12:41:03
バターチキンカレー+17
-1
-
10. 匿名 2018/04/24(火) 12:41:12
マジックソルトのハーブで じっくり焼いて食べるのが好きです!+30
-1
-
11. 匿名 2018/04/24(火) 12:41:23
鶏肉をマスタードとハチミツでソテーした料理+12
-1
-
12. 匿名 2018/04/24(火) 12:41:46
マジックソルトを振ってオリーブオイルで焼く+14
-2
-
13. 匿名 2018/04/24(火) 12:41:56
とりハム
+7
-8
-
14. 匿名 2018/04/24(火) 12:42:13
からあげ!
ハニーマスタードチキン
+6
-2
-
15. 匿名 2018/04/24(火) 12:42:13
焼き鳥
塩コショウして
長ネギと一緒にグリルで焼く+19
-3
-
16. 匿名 2018/04/24(火) 12:42:38
いんすたの調理動画でみたんだけど切ったジャガイモをチンしておいて、鶏肉とジャガイモ、ブロッコリーを炒めて酒とオイスターマヨを加えるってやつが美味しかったよ。+3
-2
-
17. 匿名 2018/04/24(火) 12:42:43
ニンニクの芽とモモ肉を甘辛く炒めると美味かった+6
-2
-
18. 匿名 2018/04/24(火) 12:42:57
>>13
自家製でハム作れる人尊敬する+7
-11
-
19. 匿名 2018/04/24(火) 12:43:25
照り焼き+16
-2
-
20. 匿名 2018/04/24(火) 12:43:59
>>1
ご家庭にローズマリーもニンニクも塩胡椒もない!
ついでにオリーブオイルもローリエも白ワインも小麦粉も片栗粉もパン粉もない!+33
-18
-
21. 匿名 2018/04/24(火) 12:44:18
親子丼
モモ肉とトロトロ卵+11
-3
-
22. 匿名 2018/04/24(火) 12:44:25
唐揚げ嫌いな人が約一名・・+5
-5
-
23. 匿名 2018/04/24(火) 12:44:50
>>20
逆に何があるのwww+46
-4
-
24. 匿名 2018/04/24(火) 12:45:11
焼いて塩のみのシンプルが1番好き!+4
-3
-
25. 匿名 2018/04/24(火) 12:45:15
♡+37
-3
-
26. 匿名 2018/04/24(火) 12:45:20
塩胡椒とニンニクとオリーブオイルでお肉をモミモミして焼く時にバジルをふりかけてこんがり焼くやつー!+4
-3
-
27. 匿名 2018/04/24(火) 12:45:21
とり天!+5
-5
-
28. 匿名 2018/04/24(火) 12:46:56
>>20なさすぎや!(笑)+7
-5
-
29. 匿名 2018/04/24(火) 12:46:58
>>18
鶏ハムめちゃめちゃ簡単だよー!
味付け→一晩放置
茹でる→鍋のまま放置
だもん。+11
-4
-
30. 匿名 2018/04/24(火) 12:48:19
>>20
うちでさえ塩コショウはあるのに…+8
-4
-
31. 匿名 2018/04/24(火) 12:48:20
>>18
とりハム、母親が作るのですが、作りかたみてると
簡単です!今度、つくってみては!!+2
-4
-
32. 匿名 2018/04/24(火) 12:48:25
よだれどり!\( ˆoˆ )/+7
-5
-
33. 匿名 2018/04/24(火) 12:48:49
>>18サラダチキンでいいなら、、!
鍋に水と生姜とネギの青いところ入れて、煮立ったら皮とったむね肉2等分して3分弱火で茹でて冷めるまでそのまま放置。ごまドレッシングで食べたら美味しいですオススメ(´∀`)+1
-4
-
34. 匿名 2018/04/24(火) 12:49:55
トマト煮+7
-2
-
35. 匿名 2018/04/24(火) 12:50:05
唐揚げ大好き!+3
-1
-
36. 匿名 2018/04/24(火) 12:50:29
片栗粉付けて揚げて、酢、砂糖、醤油ダレと刻んだネギを沢山かけた油淋鶏( ・∇・)ご飯が進みます!+34
-2
-
37. 匿名 2018/04/24(火) 12:50:48
両面焼いて、焼肉のたれで味付けるとおいしいよ
簡単だし+3
-1
-
38. 匿名 2018/04/24(火) 12:52:03
>>20
料理してないだろwwww+3
-2
-
39. 匿名 2018/04/24(火) 12:52:34
フライドチキン
なんちゃってケンタッキー大量に作る。+3
-0
-
40. 匿名 2018/04/24(火) 12:53:23
>>13
鶏ハムって胸肉で作るものかと思ってた
もも肉の方が弾力ありそうですね+10
-3
-
41. 匿名 2018/04/24(火) 12:55:26
チキン南蛮+1
-0
-
42. 匿名 2018/04/24(火) 12:55:27
鶏のチリソース+21
-1
-
43. 匿名 2018/04/24(火) 12:56:45
照り焼き。ご飯に乗せれば雉焼き丼。
筑前煮も好き。+5
-0
-
44. 匿名 2018/04/24(火) 12:57:33
ベタだけど唐揚げ!
母は料理苦手なので父の作る唐揚げが大好きです♪+1
-5
-
45. 匿名 2018/04/24(火) 12:57:58
モモ肉って言ってるのに、なぜ、とりハムの作り方とか…+19
-2
-
46. 匿名 2018/04/24(火) 12:58:32
焼き鳥かなー。塩で。+2
-0
-
47. 匿名 2018/04/24(火) 12:58:45
塩麹と醤油で焼く
うますぎるよー+3
-0
-
48. 匿名 2018/04/24(火) 12:58:59
唐揚げは胸肉よりもも肉!
ハイボールとレモンと一緒にかぶりつきたい!
今日は大雨なのでこんな日はとくに!+7
-1
-
49. 匿名 2018/04/24(火) 12:59:14
>>13
鶏ハムは胸肉使ってる+6
-0
-
50. 匿名 2018/04/24(火) 12:59:34
>>42
エビって意外と高いもんね
私もよく作る+2
-1
-
51. 匿名 2018/04/24(火) 13:00:04
昼から唐揚げ&ハイボール飲みたくなってきた+11
-1
-
52. 匿名 2018/04/24(火) 13:00:07
焼き鳥+0
-0
-
53. 匿名 2018/04/24(火) 13:01:53
>>45
もも肉で作る人もいるからじゃない?
間違ってはないと思うけど…
+9
-1
-
54. 匿名 2018/04/24(火) 13:05:06
塩コショウして弱火で皮目からじーっくり焼いて、
醤油+輪切り唐辛子を適量入れて、
良い感じに水気を飛ばしたら出来上がり。
から揚げが面倒くさいときに作りますw+0
-0
-
55. 匿名 2018/04/24(火) 13:05:19
ピカタ+0
-0
-
56. 匿名 2018/04/24(火) 13:12:05 ID:B4dHmDHwfa
マヨポン酢炒め美味しかったよ!
+0
-0
-
57. 匿名 2018/04/24(火) 13:20:28
ごま油で皮目パリッと焦げ目つけたあとポン酢と大根おろしを投入して水気が飛ぶまで炒め煮。
貝割れ大根を添えてできあがり!簡単まじ美味い
あと鳥マヨも好き!+2
-0
-
58. 匿名 2018/04/24(火) 13:23:46
鶏ハムはモモで作ると臭いよ
むね肉でしょ+9
-0
-
59. 匿名 2018/04/24(火) 13:44:00
ちょうどモモ肉使ったお弁当のおかずレシピ見てたところ!
一応、甘辛照り焼きを作ろうかなと
初めてだから失敗しませんようにw+0
-0
-
60. 匿名 2018/04/24(火) 16:08:14
トピ画が唐揚げだったから開いて主さんの料理がいきなりお上品でなんか笑ったw+2
-0
-
61. 匿名 2018/04/24(火) 17:32:41
>>20
材料ないならじゃ、皮面からじっくり素焼きしよ!
そして、醤油かけて食べるだけでも美味しい!
フライパンと醤油はあるよね?+1
-0
-
62. 匿名 2018/04/24(火) 17:42:37
好きな料理は色々あるけど 一番と言われたら唐揚げしか思いつかない。+1
-0
-
63. 匿名 2018/04/24(火) 20:41:56
一番好きなのはやっぱり唐揚げかなぁ〜
でも今日の晩ごはんは親子丼にしました
ここにある写真、この時間に見ちゃだめなやつ…腹減った+1
-0
-
64. 匿名 2018/04/24(火) 20:42:50
鶏もも肉ぷりぷりで大好きです!
手際が悪いので簡単調理になりますが、、
①肉切っても切らなくても袋に入れてにんにく、塩胡椒でモミモミ〜
②焼く。これだけ(笑)グリルでもフライパンでも!
お好みでバター、醤油、味噌、マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜、マスタード、コチュジャン、チリソース、、など漬けたり絡めたりするとレパートリー増えて飽きずにもも肉食べ続けられます!
お野菜でもキノコでも好きなものと合わせてみてください(^O^)+1
-0
-
65. 匿名 2018/04/24(火) 23:04:11
焼いたもも肉にバター醤油ソースとネギ塩ソースどっちも美味しい+0
-0
-
66. 匿名 2018/04/25(水) 10:15:01
鶏肉ですき焼き!
簡単。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する