-
1. 匿名 2018/02/10(土) 18:10:56
鶏むね肉の美味しいレシピ教えて下さい( ^∀^)
安売りしててもいつもピカタ、唐揚げ、親子丼などくらいしか思い付きません。
+67
-5
-
2. 匿名 2018/02/10(土) 18:11:52
生でむさぼり食う
塩麹で漬けて焼いても美味しいよ♡+13
-104
-
3. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:15
ヨーグルトに漬け込んで
タンドリーチキンy+99
-5
-
4. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:16
てりやき+54
-3
-
5. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:18
鶏ハム。+118
-4
-
6. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:27
ステーキ+68
-5
-
7. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:35
クックパッドにある鶏チリ風な味つけのレシピ美味しくてリピートしてます+53
-2
-
8. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:43
蒸してサラダ。
照り焼き。唐揚げ。私はモモよりむねがすきです。
+132
-6
-
9. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:47
チキン南蛮が好きです+139
-2
-
10. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:49
包丁で切るんじゃなくて手で繊維通りむしるようにサイズ分けて調理すると柔らかく仕上がる+19
-3
-
11. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:52
むね肉の照り焼き+8
-1
-
12. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:55
+4
-17
-
13. 匿名 2018/02/10(土) 18:12:59
私も知りたい パサパサしてしまう+65
-2
-
14. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:01
ミキサーかけてミンチにしてマヨネーズぶち込んでつくね作るとふっくら美味しい
胸肉ってバレたことないw
ちょっと食感落ちるけど焼いたり揚げたりせずに茹でると冷めても脂が固まらなくて美味しい丁度いいお弁当のおかずになる+69
-10
-
15. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:11
トマト煮込み+140
-1
-
16. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:29
胸肉1枚に塩、砂糖小さじ半分すりこんでラップでキャンディみたいに巻いてお湯をはった炊飯器にドボン。2~3時間で鶏ハムの完成。+59
-5
-
17. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:37
刻んだ大葉と塩麹につけて焼く、または片栗粉つけて揚げる。
麴の働きで柔らかくなってとってもおいしいし、味付けがいらないので楽ですよ(´౿`)
ただ焦げやすいのでご注意を!+23
-1
-
18. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:41
DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかるdelishkitchen.tvDELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)はCMで話題の国内No1レシピ動画(料理動画)メディア。毎日の朝ごはんや、お弁当のおかず、ダイエットにうれしい野菜たっぷりのレシピなど、家族が喜ぶおいしいご飯のレシピが1分ほどの料理動画と解説で簡単に作れます!
これおいしかったよー!+8
-9
-
19. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:41
けいちゃん タレはネット通販などで購入+14
-3
-
20. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:46
玉ねぎのすりおろし、砂糖、醤油を漬け込んで焼く!柔らかくなってオススメです。+21
-2
-
21. 匿名 2018/02/10(土) 18:13:54
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン by 梅ミッキー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品cookpad.com「簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン」【3000レポ感謝】10分で完成♪鶏胸肉なのに冷めても柔らかい♡♥調味料も簡単配合♡♥弁当・丼にもどうぞ(^-^) 材料:鶏胸肉、○片栗粉、○料理酒..
これ美味しかったよ+37
-3
-
22. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:03
バンバンジー+18
-2
-
23. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:12
長ネギと一緒に串に刺して、ネギ間の焼き鳥!
みりん、しょうゆ、砂糖で味付けると美味しいです。+8
-2
-
24. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:13
両面焼いて、ニンニク、砂糖、みりん、酒、醤油で煮詰めつつ焼けばめちゃ美味い!+7
-1
-
25. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:20
生姜醤油に漬けて、天ぷら粉でとり天に!
○亀製麺のとり天みたいになるよー+61
-2
-
26. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:30
ブライン液につけて、蒸してドレッシングかけて食べてる。+6
-1
-
27. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:47
そぎ切りにしてマヨネーズとマスタードに10分くらい漬けて焼くと美味しいです!+11
-3
-
28. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:58
>>1
チキン南蛮
あと、密かにこのレシピが大好き秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品cookpad.com「秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚」鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は??? 材料:鶏むね肉、たまねぎ、にんにく..
+16
-2
-
29. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:59
鶏肉を焼いて、トマトの缶詰にミックスベジタブルやキノコを入れて炒めるそれを鶏肉の上にかけてとろけるチーズをのせて 電子レンジで加熱。+8
-0
-
30. 匿名 2018/02/10(土) 18:14:59
ちょっと面倒かもしれないけど…
ミンチにして、小麦粉、塩、おしょうゆ、マヨネーズ、たまごひとつ混ぜて、少ない油で揚げ焼きでチキンナゲット!子供も喜ぶよー!+33
-3
-
31. 匿名 2018/02/10(土) 18:15:17
ムネ肉の唐揚げする場合、いっぱいフォークとかで刺した後、20分お肉を水に浸けとくと出来上がりも冷めた後も格段に柔らかいよ+65
-3
-
32. 匿名 2018/02/10(土) 18:15:28
みぞれ煮!パサパサ感がないから食べやすい!!
大根の汁を少し残しておくのがポイントらしい〜+20
-1
-
33. 匿名 2018/02/10(土) 18:15:32
①、焼きそばや野菜炒めに入れる。
②、しおこしょうして焼く。
③、甘辛く煮る。
④、筑前煮。
⑤、かやくご飯
⑥チキンライス、オムライス。+8
-3
-
34. 匿名 2018/02/10(土) 18:15:48
斜めにそぎ切りしてチキンカツ
ちょっと面倒だけど叩いて鶏ミンチ
にして鳥バーグやチキンナゲット
フォークで数箇所穴を開け塩胡椒醤油
などお好みで味付けしジップロックに
入れて沸騰したお湯に入れ冷めるまで
放置でサラダチキン
あとは唐揚げ、煮物、炊き込みご飯の
具材など色々応用出来ます+24
-2
-
35. 匿名 2018/02/10(土) 18:15:49
この前フライにしてタルタルソースかけて食べたよ。
+25
-0
-
36. 匿名 2018/02/10(土) 18:15:50
そぎ切りにしてマジックソルトとオリーブ油絡めて冷凍してる。あとは焼くだけで柔らかくなるから忙しい時に楽だよ。+14
-1
-
37. 匿名 2018/02/10(土) 18:16:04
あのさぁー生でむさぼり食うとは書いたけど、ちゃんと塩麹のも美味しいよって書いたのになんで>>2マイナスつけるのー?+3
-60
-
38. 匿名 2018/02/10(土) 18:16:22
棒棒鶏+5
-1
-
39. 匿名 2018/02/10(土) 18:16:22
ハニーマスタード焼き♪+15
-0
-
40. 匿名 2018/02/10(土) 18:17:01
シンガポールチキンライス+18
-0
-
41. 匿名 2018/02/10(土) 18:17:20
細かく切った胸肉とネギを炒めてしょうゆ、みりん、酒、はちみつを混ぜたもので味付けし、丼に乗せて焼鳥丼。
皮から焼いてパリッとさせるとおいしいです。+4
-0
-
42. 匿名 2018/02/10(土) 18:17:41
削ぎきり基本だね!
私は軽く酒を揉みこんで、片栗粉つけて揚げてマリネにして食べるのが好きです。+23
-2
-
43. 匿名 2018/02/10(土) 18:18:05
カオマンガイ(シンガポール風、鶏の炊き込み御飯)+18
-0
-
44. 匿名 2018/02/10(土) 18:18:19
鶏むねを買ってきたらまず全体に砂糖を馴染ませる
↓
そのあと同じように砂糖を上から馴染ませる
↓
ジップロックの袋に入れて一晩冷蔵庫へ
↓
鍋に湯をはってジップロックから出した鶏むねを茹でる
↓
鶏ハム完成
ラップで形成したり、炊飯器の保温で調理したり、凝ったやり方は色々あるけど、私はこれが1番簡単なのに美味しいと思う
肉を茹でたあとのお湯も鶏の出汁が出るからその出汁でラーメンやスープ作っても美味しいよ+12
-18
-
45. 匿名 2018/02/10(土) 18:18:38
海老マヨのレシピを鶏胸肉で作っても美味しかったよ+28
-0
-
46. 匿名 2018/02/10(土) 18:18:51
夏でも冬でも水晶鶏がカンタン!片栗粉ふって茹でて氷水にとるだけ!鶏むね肉がプルプルに化ける「水晶鶏」の作り方と簡単レシピ3選 - ぐるなび みんなのごはんr.gnavi.co.jp安価でみんな大好きな鶏肉と片栗粉を使った「水晶鶏」(読み方:すいしょうどり)の人気レシピを本日はご紹介します。水晶鶏とはそもそも何でしょうか?水晶鶏とは、「鶏むね肉を一口大にカットし片栗粉を混ぜ、茹で上がったら氷水にとった状態の鶏胸肉」のことを言...
+27
-2
-
47. 匿名 2018/02/10(土) 18:19:28
天ぷら!薄めに削ぎ切りしたお肉をさっと揚げます。うちではカレー塩で食べてます。めっちゃおすすめ!+15
-0
-
48. 匿名 2018/02/10(土) 18:19:28
砂糖と塩で揉み込んでしばらくしてから茹でると柔らかいハムになりますよ。
そのままでも焼いても美味しいです。
+4
-0
-
49. 匿名 2018/02/10(土) 18:19:29
フライパンでそのまま焼いて、エバラ焼き鳥のタレを投入。そぎ切して七味マヨで。+13
-0
-
50. 匿名 2018/02/10(土) 18:21:05
海老マヨじゃなくて鶏マヨ。削ぎ切りにして、塩、コショウ、片栗粉をまぶして両面よく焼きます。マヨネーズとスイートチリソースを適当に混ぜて炒めた肉に絡ませて出来上がり。+22
-1
-
51. 匿名 2018/02/10(土) 18:21:47
九州に旅行に行った時に食べた柚子胡椒焼きが美味しかった。+8
-0
-
52. 匿名 2018/02/10(土) 18:21:49
セブンイレブン風サラダチキン by ムチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品cookpad.com「セブンイレブン風サラダチキン」【☆レポ600件感謝☆】セブンのサラチキを再現。胸肉のパサついた感じがなく、下味もついているのでどんどん食べられます! 材料:鳥胸肉、砂糖、塩..
これ美味しくてよく作るよー
色々試したけど、これが一番しっとりしておいしい!+5
-2
-
53. 匿名 2018/02/10(土) 18:22:01
レモン酢鶏!
・胸肉そぎ切りで適当な大きさに切る
・塩コショウふって片栗粉まぶす(袋に入れて振る)
・低音で揚げ焼き、バットに休ませて余熱で火を通す
・空いたフライパンに唐辛子、玉ねぎ、パプリカ投入して火を通す
・タレを加える(醤油 大1、みりん 大3、酢 大2、砂糖 10g、レモン汁 1/2個分←先に作っておく)
・さっきの鶏肉投入
・馴染んだらレモンの輪切り加えて絡める
バジルまたは乾燥バジルふって完成!
トロミは肉にまぶした片栗粉で充分間に合う
美味しいよ+10
-0
-
54. 匿名 2018/02/10(土) 18:22:41
>>53
ごめん低音は低温ね+4
-0
-
55. 匿名 2018/02/10(土) 18:22:44
ワニのエサ+1
-12
-
56. 匿名 2018/02/10(土) 18:22:56
今、1センチの厚さそぎ切りにして
しそ、チーズ挟んで焼いたよ
ホントは天ぷらでやると美味しいけど
面倒なのでウチは焼くだけw+11
-0
-
57. 匿名 2018/02/10(土) 18:23:05
かまってちゃんがいるようですよ+18
-0
-
58. 匿名 2018/02/10(土) 18:23:15
お金も時間もないときはこれのお世話になってる+24
-0
-
59. 匿名 2018/02/10(土) 18:23:16
>>37
つまらないからじゃないかな+15
-0
-
60. 匿名 2018/02/10(土) 18:23:45
大根おろしとめんつゆでみぞれ煮、美味しいですよ。+11
-0
-
61. 匿名 2018/02/10(土) 18:23:47
鶏むね肉は舞茸でびっくりするほど柔らかくなるよ
みじん切りにした舞茸20g、水大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4をジップロックの袋に入れて混ぜ合わせて、そぎ切りにしたむね肉1枚分を入れて1分くらい揉んでから90分置く。平らにして冷凍してもいい。
そのまま焼くときは小麦粉とかで叩いてから焼く。
どんな味付けにも合うし、なによりもも肉より柔らかくなる。
本当にびっくりするからやってみて欲しい。+28
-0
-
62. 匿名 2018/02/10(土) 18:26:21
チキンを土台にしたピザ焼き
(ピザソース、玉ねぎ、ピーマン、チーズなど乗せてオーブンかグリルへ放り込むだけ)+3
-1
-
63. 匿名 2018/02/10(土) 18:26:57
フォークで穴を開けて塩コショウ酒を降って、ラップで巻いて5分レンジでチン、後はあら熱が取れるまで放置で簡単蒸し鶏。+3
-0
-
64. 匿名 2018/02/10(土) 18:27:11
ためになるわ。
トピズレだけど、フープロ欲しいわ。+14
-1
-
65. 匿名 2018/02/10(土) 18:28:09
鶏むね肉を買ったらとりあえず炭酸水に浸けて一晩冷蔵庫に入れると柔らかくなりますよ
鶏むね肉って安いから買うので炭酸水も買ってたら安さで言うと???ですが
私はコストコのさくらどりのむね肉を買ったらいつも鶏ハム用と炭酸水に浸ける用に分けます
あと唐揚げも普通の唐揚げよりケンタッキー風の唐揚げにしたら美味しいですよ
①牛乳と卵を混ぜて鶏むね肉をつける
②小麦粉とオールスパイスと塩コショウを混ぜておく
③①に②をつけてあげる
分量はいつも目分量ですがオールスパイスは多めが美味しいです
クックパッドにも多分探せば載ってますよ+15
-0
-
66. 匿名 2018/02/10(土) 18:28:55
チキンナゲット作ったらめちゃ簡単で美味しかった+13
-0
-
67. 匿名 2018/02/10(土) 18:30:15
鶏むね肉には本当にお世話になってる。
うちのスーパーは100g44円だから家計にも優しい+24
-0
-
68. 匿名 2018/02/10(土) 18:30:37
チキンカツ!
大好きすぎて実家に帰るたびにリクエストしてますw+13
-0
-
69. 匿名 2018/02/10(土) 18:30:40
上にもあったけど塩麹はムネ肉と相性抜群だと思った!+19
-0
-
70. 匿名 2018/02/10(土) 18:31:04
>>15
今煮込み終わったところ!
すごくタイムリーなトピだ+4
-0
-
71. 匿名 2018/02/10(土) 18:32:31
チキン南蛮!
フォークで滅多刺しして柔らかに。+7
-0
-
72. 匿名 2018/02/10(土) 18:35:15
酒粕に漬け込んで焼いたら美味しかったです+6
-0
-
73. 匿名 2018/02/10(土) 18:36:32
コストコで買ったコレ。
ムネ肉切って、ポリ袋に小麦粉入れてまぶして
焦げ付かないよう焼いた肉に絡めると美味しいよ!+2
-7
-
74. 匿名 2018/02/10(土) 18:36:55
フライパンに油をひかず、皮を下に置いて蓋をしてこんがり焼く。
厚めにスライス。
耐熱皿に移してトマトソースかけてとけるチーズのっけてパン粉ふってトースターで焼く。
パン粉がキツネ色になったら出来上がり。
簡単だから、焼く時に玉ねぎやじゃがいもスライスなどでアレンジ変えて月に2回くらいやってる!
+4
-0
-
75. 匿名 2018/02/10(土) 18:37:16
唐揚げにしてマヨわさびつけて食べるの好きです。
カロリーやばいけど。+5
-0
-
76. 匿名 2018/02/10(土) 18:37:50
こないだ上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやってた味噌炒め美味しそうだったよおさらいキッチン~テレビで紹介された料理のレシピ・作り方www.osarai-kitchen.comおさらいキッチン~テレビで紹介された料理のレシピ・作り方おさらいキッチンテレビよりもさらに分かりやすい、テレビ番組のレシピテレビで紹介された料理のレシピ、作り方をわかりやすく解説しています。最新情報2018年2月10日キューピー3分クッキングきのこと野菜...
+11
-0
-
77. 匿名 2018/02/10(土) 18:37:55
今日やった鶏むねのマヨ照り焼きおいしかった!柔らかかったし+7
-0
-
78. 匿名 2018/02/10(土) 18:38:40
とり天♡+7
-0
-
79. 匿名 2018/02/10(土) 18:38:43
チキンカツ
うちは明日します+5
-0
-
80. 匿名 2018/02/10(土) 18:42:32
味の素からでてるお肉柔らかのもとは本当にむね肉が柔らかくジューシーになってびっくりした。焼いてお弁当に入れてもも全然ぱさつかなかった+5
-0
-
81. 匿名 2018/02/10(土) 18:46:00
酢鶏
豚肉より柔らかいから食べやすい+6
-1
-
82. 匿名 2018/02/10(土) 18:46:09
>>2
冗談のつもりだろうけど、本気にして生で食べる人が出たら危ないよ。
鶏肉の食中毒へたしたら死ぬから。
+28
-2
-
83. 匿名 2018/02/10(土) 18:52:20
>>61
すりおろしたズッキーニで揉んでも柔らかくなるよー
他のお肉も
スペアリブとかそうしてる+2
-0
-
84. 匿名 2018/02/10(土) 18:52:47
鳥むね入れたトマト煮 結構おいしかったよ+3
-0
-
85. 匿名 2018/02/10(土) 19:08:00
+8
-3
-
86. 匿名 2018/02/10(土) 19:08:13
>>37
その一行が無きゃ良かったのに。
ホントに生で食べてるとは思えないし。+8
-1
-
87. 匿名 2018/02/10(土) 19:10:39
うちはゴマドレかけてなんちゃって棒棒鶏にしてたべるよ。ヘルシーだし、野菜もいっぱい食べれるし。+8
-0
-
88. 匿名 2018/02/10(土) 19:15:52
綿棒などでバンバン叩いて、チキンカツ!
チーズや大葉挟むともっと美味しいよ〜!
バンバン叩くことで柔らかくなるよ♪+7
-0
-
89. 匿名 2018/02/10(土) 19:18:50
>>44 です
最初砂糖じゃなくて塩ですw
そのあと砂糖です。+8
-0
-
90. 匿名 2018/02/10(土) 19:23:55
鶏胸肉のチャーシュー美味しいよ。
普通にラーメンに入れても、チャーシュー丼にしても、おつまみにも最高だよ。+7
-1
-
91. 匿名 2018/02/10(土) 19:30:50
大根おろしと一緒に煮込んで、味付けはポン酢のみ!!さっぱりしてて美味しいよ~♡
ただ色がないから、小ネギ散らしたらいいかも!+9
-0
-
92. 匿名 2018/02/10(土) 19:32:04
開いて平らにし、皮面にゆかり、とろけるチーズをかけてから巻いて、楊枝でとめロール状にする
大きめのオーブンシートにのせて、飴の包み紙みたいに、はしっこをくるくる捻って、お酒とゆかりを混ぜたものをかけてから閉じる
レンジで5分くらいチンした後、10分放置して蒸らす
楊枝をとってスライスする
簡単でおいしいです。
+4
-1
-
93. 匿名 2018/02/10(土) 19:34:40 ID:ozKPZVXanZ
沸騰したお湯に塩胡椒したむね肉を入れ、火を止め蓋をして1時間で、茹で蒸し鶏完成!
やわらくて美味しいです!+5
-0
-
94. 匿名 2018/02/10(土) 19:40:00
>>58
これ美味しいですよね(*^^*)
タルタルソースはマヨネーズ混ぜるだけですが、
私はタルタルソースの素にゆで卵をプラスしてます♪
それだけで美味しさUPです!
+2
-0
-
95. 匿名 2018/02/10(土) 19:47:14
鶏チリ
胸肉安いからエビで作るよりもいっぱい食べれる!+7
-0
-
96. 匿名 2018/02/10(土) 19:48:20
これよく作ります
家族も好きであっという間になくなる鶏胸肉の南蛮漬け。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品cookpad.com「鶏胸肉の南蛮漬け。」さっぱりした口あたりです。たくさん作って翌日食べるのもまたおいしい! 材料:鶏胸肉、塩、にんじん..
+2
-0
-
97. 匿名 2018/02/10(土) 19:50:45
カオマンガイは簡単でオススメですよ!
お米を研いで水入れて、味覇と塩胡椒を少々、にんにくと生姜のみじん切りと、長ネギの青い部分を加えて、ムネ肉を入れて炊飯器のスイッチをオン!
タレはネギを使ったタレか、市販のスイートチリソースで(^ ^)+11
-2
-
98. 匿名 2018/02/10(土) 19:51:05
チャーシュー丼にしたり
ラーメンに乗せたり
美味しいし、簡単に出来ますよ~
5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品cookpad.com「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」✿2000レポ感謝です✿作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡ 材料:鶏胸肉、醤油、水..
+5
-0
-
99. 匿名 2018/02/10(土) 19:56:57
ダイエット中です
ムネ肉のハムに今度挑戦してみます!
楽しみ♬+7
-0
-
100. 匿名 2018/02/10(土) 19:58:06
から揚げはいつもむね肉で作ります
これ使うとむね肉でも柔らかい気がする
+6
-0
-
101. 匿名 2018/02/10(土) 20:10:11
モモ肉の代わりでいいと思います
照り焼き、トマト煮込み、カレー、シチュー、みぞれ煮などなんでも
ただ一口大にそぎ切りにしたあと酒をもみこんで少しおき、片栗粉をまぶしてから焼くとしっとりします。火を通しすぎないのもポイント+4
-0
-
102. 匿名 2018/02/10(土) 20:16:22
カシューナッツと炒めて本格中華よ!+8
-0
-
103. 匿名 2018/02/10(土) 20:16:58
唐揚げ♪
削ぎ切りにして、塩麹まぶしビニール袋へ入れ軽く揉む。
冷蔵庫に二時間位寝かせ、ビニール袋に片栗粉入れ絡め油で揚げます。
揚げたてマスタードや柚子絞って召し上がれ。
+5
-0
-
104. 匿名 2018/02/10(土) 20:20:33
冬だし、ポトフなんかも温まるかも。+2
-2
-
105. 匿名 2018/02/10(土) 20:20:46
>>82
鶏肉の食中毒は怖いんですよね…
世界仰天ニュースでやってた事あるけど、生の鶏肉を食べた人が難病のギランバレー症候群になった例を再現VTRやってたけど怖かった。
せっかく美味しいレシピ載せてくれる人がいて楽しいトピなにトピずれですみません。
+16
-1
-
106. 匿名 2018/02/10(土) 20:22:42
鶏ハム+1
-1
-
107. 匿名 2018/02/10(土) 20:26:14
>>28
これ作ってみたけどなんかイマイチだった
2回作ったけど、やっぱり口に合わなかった
なんというか、甘すぎると言うか…+2
-0
-
108. 匿名 2018/02/10(土) 20:37:00
>>2です
ごめんなさいふざけすぎました。
不快な思いをさせてしまいすみません。
一斉通報お願いします。+17
-1
-
109. 匿名 2018/02/10(土) 20:38:40
よだれ鶏
ねぎとしょうがと胸肉をまるごと茹でて
肉を取り出しあついうちに片栗粉まぶす。
フライパンで皮目をカリカリに焼いて
千切りキャベツの上に切り分けて置き、
中華風ソースをかけて出来上がり!!
お肉しっとり皮パリで旨味ですよ+5
-0
-
110. 匿名 2018/02/10(土) 20:38:44
昨日、クックパッドのレシピでナゲット作った。
美味しかったよー
1㎝角位に刻んでから混ぜて揚げ焼きなのでちょっと面倒ですが。
包丁新しくしたのでサクサク切れた。
古い包丁だったら作ってない(・・;)+2
-0
-
111. 匿名 2018/02/10(土) 20:43:01
もも肉にすれば
柔らかくする工夫とかいらないのに+2
-7
-
112. 匿名 2018/02/10(土) 20:53:46
フォークで両面刺して、袋にゴマ油、塩、酒を入れて揉んで口を縛り
袋ごと熱湯の中にドボン
フタをして20分で蒸し鶏の完成+3
-0
-
113. 匿名 2018/02/10(土) 20:57:15
>>112
沸騰後ガスは切ってくださいね+3
-0
-
114. 匿名 2018/02/10(土) 21:07:03
とり天は胸肉派です。+5
-0
-
115. 匿名 2018/02/10(土) 21:08:10
バンバンジー好き。勿論鶏胸肉で作ります。+2
-1
-
116. 匿名 2018/02/10(土) 21:18:02
あー書き込んでたら食べたくなってきたやわらかい★おいしい★鶏胸肉チャーシュー by ♡Lisaママ♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが283万品cookpad.com「やわらかい★おいしい★鶏胸肉チャーシュー」鶏胸肉で、やわらかく、おいしいチキンチャーシューが簡単に作れます♡!ヽ(●^▽^●)ノおかずにも良し、アテにも良し★ 材料:鶏胸肉、酒、★醤油..
+1
-0
-
117. 匿名 2018/02/10(土) 21:24:34
蒸し鶏+2
-0
-
118. 匿名 2018/02/10(土) 21:30:30 ID:qI7JUgbtwp
削ぎ切りにして塩コショウ
強力粉(薄力粉可)まぶして
溶き卵に通してフライパンで両面焼く!
ピカタの出来上がり!
ケチャップ付けてどうぞ!
ポイントは片面焼き目を付けて裏返したらフタをして弱火に。火を通しすぎないことです☆
+1
-0
-
119. 匿名 2018/02/10(土) 21:33:31
腰果鶏丁とか宮保鶏丁みたいに、サイコロ状に切って片栗粉まぶして揚げてからタレを絡める料理は、切りやすいしモモ肉より胸肉の方が好き
チキンライスも細かく切るから胸肉の方がいい+2
-0
-
120. 匿名 2018/02/10(土) 21:44:42
鶏天とチキンカツは、ムネの方が美味しい気がする~+15
-0
-
121. 匿名 2018/02/10(土) 21:55:20
>>111
値段が違う+4
-0
-
122. 匿名 2018/02/10(土) 21:59:11
胸肉の厚みを均等に整えて、両面にクレイジーソルトかけてグリルで焼く!
ただそれだけなんだけど子供もパクパク食べる♫+5
-2
-
123. 匿名 2018/02/10(土) 22:03:39
>>76
わー、ネギもたっぷりで美味しそう
やってみたい+1
-0
-
124. 匿名 2018/02/10(土) 22:08:56
>>111
モモ肉もおいしいけど、なんていうかブリン!としてるじゃん
むね肉のしっとり柔らかい感じが大好きなのよ+5
-0
-
125. 匿名 2018/02/10(土) 23:44:50
細かく叩いて肉団子やナゲットにしてる
近所でなぜか鶏ひき肉あまり売ってないから胸肉でやってる+0
-0
-
126. 匿名 2018/02/10(土) 23:59:40
レンジでチンの酒蒸しは定番
昨日も作ったw
肉に塩を振ってチューブのショウガを上にポンポン置いて、刻んだネギ(青い部分)も上に置いて、ごま油たらして、日本酒をバーっとかけて醤油垂らしてレンジで5分半~6分
10分以内でできる+4
-0
-
127. 匿名 2018/02/11(日) 00:01:44
タコス
タコスシーズニングで切った胸肉炒めるだけ
あとは適当な野菜とチーズ、できればサルサソースを用意して
トルティーヤはフライパンで軽く焼いてね+3
-0
-
128. 匿名 2018/02/11(日) 00:23:32
胸肉を包丁で観音開き→
玉ねぎをすりおろす→にんにく人かけをすりおろす→醤油2、みりん1、酒1、蜂蜜1
これ全部に胸肉を1時間漬けて片栗粉まぶして皮目からなるべく弱火でじっくり焼く。途中でひっくり返してまた焼く。激ウマ。+4
-0
-
129. 匿名 2018/02/11(日) 00:24:40
128です。玉ねぎのすりおろしに胸肉を漬けておくと柔らかくなるのよ!漬けて焼くだけなので簡単で美味しくておすすめ!+3
-0
-
130. 匿名 2018/02/11(日) 00:25:51
焼く時は玉ねぎのすりおろしも一緒に焼いてね。そのまま玉ねぎソースになるよ。+2
-0
-
131. 匿名 2018/02/11(日) 01:57:55
塩唐揚げ・チキンカツ・チキン南蛮・鶏ハムをよく作ります(*´ー`*)
明日は塩唐揚げの予定です(^-^)+4
-0
-
132. 匿名 2018/02/11(日) 02:43:33
お肉やわらかの素をかけて焼くだけで、めちゃウマ+1
-0
-
133. 匿名 2018/02/11(日) 05:52:08
厚さにもよるけど
皮は捨ててフライパンで片面5分中火で蓋をして
裏返して5分中火であとは塩コショウをかけて10分余熱で中まで熱を通す
出来たてはマジでステーキ並に美味い
コンビニのサラダチキンの5倍は美味いと思う
私の場合コンビニのサラダチキンは不味くて喉を通らないからいつもコレで食べてる
生で150gぐらいのなら火を通すと100gぐらいになり
ちょうどプロテインが20gぐらい摂れるから後はご飯とおかずでプラス8gぐらいにして
1食28gぐらいのプロテイン量を摂るように心がけてる
1食で30~50gぐらいしか体に吸収できないみたいだからあまり摂りすぎないようにしてる
プロテインも摂りすぎるとあまりは脂肪になるからね+3
-0
-
134. 匿名 2018/02/11(日) 06:56:54
【これが1番 美味しかった】
むね肉を削ぎ切りにし、色が変わるまで しゃぶしゃぶ。
大根おろし+ポン酢 で食す!+4
-0
-
135. 匿名 2018/02/11(日) 07:08:10
ビニールに 塩水と重曹で半日くらい漬け込んで
フツーにフライパンで焼く
信じられない柔らかさ❗ ハムみたい
騙されたと思ってやってみて+3
-0
-
136. 匿名 2018/02/11(日) 10:37:33
鍋にお湯を沸かして塩を多めに入れる。グラグラ湧いたら鶏胸肉投入。蓋をして15秒で火を消し、そのまま冷めるまでおく。
うすくスライスして柚子胡椒で食べると美味しいです。+1
-0
-
137. 匿名 2018/02/11(日) 11:36:12
>>93
私も茹で鶏にします。
味の素のホームページに載っていた
【しっとり茹で鶏】
茹で鶏本体は、さいてゴマだれ→棒々鶏風
茹で汁は、香味ペースト加えて→チキンスープ
一度に二品出来るので楽チンです。
+0
-0
-
138. 匿名 2018/02/11(日) 14:32:07
全部読んでないケド、うちでやるのが1番簡単かもー。
胸肉削ぎ切りして、フライパンにマヨネーズ大さじ2くらい、しっかり溶けるまで熱してから胸肉入れて、焦げないように炒める。
火が通ったら、ポン酢を大さじ2、更にマヨネーズ大さじ1くらいいれて、あれば小口ネギも入れてサッと合わせて出来上がり!
簡単なのに、柔らか美味しくて、旦那も子供たちも大好き!!!!+2
-1
-
139. 匿名 2018/02/11(日) 15:04:56
鶏胸肉を一口大に切って水に10分つけてから醤油にんにくチューブ生姜チューブに揉み込んで小麦粉付けて唐揚げしたら、すっごい柔らかくてジューシーになるよ!
もも肉に比べて低カロリーだし安上がりだからオススメ( ˘ω˘ )♡+1
-0
-
140. 匿名 2018/02/11(日) 17:49:49
グリルチキン
スキレットにオリーブオイルひいて両面焼き色つけて、アルミホイルを被せて魚焼きグリルで焼くだけ。下味なしで、ハーブソルトで食べると美味しいです!遠赤外線効果でふわふわしっとり。+1
-0
-
141. 匿名 2018/02/11(日) 18:02:33
鶏むね柔らかくするなら、削ぎ切りにしてフォークでブスブスして、30分細 流水(水の量はすこーしで良いので)に晒すとやわらかです!
その後キッチンペーパーで水気を拭き取って、好きな料理に使います。
鶏むねのチキンカツ好きで良くやります!+1
-0
-
142. 匿名 2018/02/13(火) 00:59:47
うちのデブ母を気安く食べないでちょうだい!+0
-0
-
143. 匿名 2018/02/13(火) 20:38:16
イタリアンの落合シェフのむね肉ソテーのレシピはいいですよ!
皮側から焼いて、裏返さない作り方でしっとり。
よく作ります。
ググるとたくさん出てくると思います。
+1
-0
-
144. 匿名 2018/02/15(木) 21:10:36
>>37
生で貪り食うとけよ。
だれも食わねえわ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する