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みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

142コメント2020/08/25(火) 23:38

  • 1. 匿名 2020/08/21(金) 17:39:49 

    鶏もも肉のおすすめレシピ教えて下さい。

    暑くて…、もう……、献立… 思いつかないです…。

    +117

    -2

  • 2. 匿名 2020/08/21(金) 17:40:54 

    暑くてごめんなんだけど、

    やっぱり唐揚げが好きなのよ

    +246

    -0

  • 3. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:09 

    チキン南蛮

    +79

    -2

  • 4. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:19 

    親子丼

    楽っす。

    +115

    -4

  • 5. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:24 

    筑前煮
    唐揚げ
    炊き込みご飯
    焼いてネギ塩ダレ

    +22

    -0

  • 6. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:26 

    ガーリックでカリッと焼いて最後にバターと醤油

    +66

    -2

  • 7. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:27 

    すき焼きの牛肉を鶏モモに変更しただけの鶏すき

    +54

    -0

  • 8. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:32 

    からあげしかすぐに思い浮かばなかった。
    けど、油は暑いよね🥵

    +29

    -0

  • 9. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:32 

    ロールチキン

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:45 

    野菜と一緒に煮込む

    +10

    -0

  • 11. 匿名 2020/08/21(金) 17:41:48 

    トマト煮込み

    +66

    -2

  • 12. 匿名 2020/08/21(金) 17:42:11 

    キノコと一緒に白ワインとバターで蒸し焼きするやつ、めっっっちゃ美味しいよ。
    上沼恵美子のおしゃべりクッキングで見て以来6〜7年作り続けている。

    +68

    -0

  • 13. 匿名 2020/08/21(金) 17:42:18 

    オーブンでカリカリに焼く

    +16

    -0

  • 14. 匿名 2020/08/21(金) 17:42:29 

    塩コショウレモン汁で味付けして焼く
    焼肉のタレで焼く
    塩麹に漬けて焼く
    醤油砂糖みりん酒で煮る

    +16

    -2

  • 15. 匿名 2020/08/21(金) 17:42:33 

    唐揚げ。原点回帰よ。

    ニンニクと生姜たっぷりおろして、醤油などの調味料に数時間つけて揚げると無限に食べられる!

    +30

    -1

  • 16. 匿名 2020/08/21(金) 17:42:42 

    そりゃあチキン南蛮でしょ♡

    +11

    -1

  • 17. 匿名 2020/08/21(金) 17:42:56 

    鳥のみぞれ煮

    +27

    -0

  • 18. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:00 

    開いてチーズ詰めて閉じて適当なスパイスふってホイル焼き

    暑いけど

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:10 

    魚焼きグリルで塩とニンニクつけて焼くだけ
    余分な油が落ちて焼き鳥みたいでヘルシーです

    +35

    -0

  • 20. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:10 

    >>1
    毎日お疲れ様です!
    うちは今日、天ぷらにしてしまった為に地獄でした…
    毎日考えるの辛いです。
    とりもも、むね、どちらにしてもラクしたいときはバター醤油のソテーです!
    普通ですみません。

    +53

    -2

  • 21. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:12 

    シチュー

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:20 

    カルアチキン
    炊飯器でできるよ〜

    +4

    -3

  • 23. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:31 

    鶏肉を塩胡椒して焦げ目がつくまで焼いて
    最後に七味をパラリ。それだけ。

    +27

    -0

  • 24. 匿名 2020/08/21(金) 17:43:43 

    グラタンかドリア

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/21(金) 17:44:13 

    カオマンガイ

    +26

    -0

  • 26. 匿名 2020/08/21(金) 17:44:14 

    グリルで焼いて、にんにく醤油で食べるよ
    簡単で美味しい!

    +6

    -1

  • 27. 匿名 2020/08/21(金) 17:44:23 

    >>17
    みぞれ煮は何故か鳥もも肉より胸肉の方が合うような気がします!

    +12

    -1

  • 28. 匿名 2020/08/21(金) 17:44:40 

    暑いから塩麹とかハーブとか適当にもみこんで、オーブン!
    夏はなるべく火を使わないようにしてます。

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/21(金) 17:44:41 

    照り焼きチキン
    下味なしでフライパン一枚で、醤油、酒、みりん、砂糖があれば出来る!
    おつまみにもご飯のおかずにも良し

    +25

    -1

  • 30. 匿名 2020/08/21(金) 17:44:53 

    酢豚ならぬ、酢鶏!
    子ども達の食い付きがいいよ、野菜たっぷりいれる

    +34

    -1

  • 31. 匿名 2020/08/21(金) 17:45:04 

    チーズダッカルビ
    暑いから食べたくなる

    +4

    -4

  • 32. 匿名 2020/08/21(金) 17:45:05 

    中華スープの素と、塩胡椒と、ごま油につけて揉み込む
    片栗粉まぶして焼いたら美味しいよ!

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2020/08/21(金) 17:45:05 

    焼いてそうめんにトッピング

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/21(金) 17:45:17 

    グリルで焼く。
    S&Bのスパイスが便利だよ。
    香草焼き、レモンペッパー味、ローズマリー等、全部美味しかったよ。
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +45

    -2

  • 35. 匿名 2020/08/21(金) 17:45:38 

    旦那がね、これめちゃくちゃ好きなんだよね

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    +21

    -0

  • 36. 匿名 2020/08/21(金) 17:46:16 

    玉ねぎみじん切りを炒めて、鶏もも肉とトマト缶入れてカレールー入れてチキントマトカレー!
    トマトの酸味が美味しくていくらでも食べられるよ

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2020/08/21(金) 17:47:00 

    >>12
    自己レス
    レシピ見つけました。ビックリするくらい美味しいので、是非!!
     朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|
    朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|www.asahi.co.jp

    朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ| 2011年10月19日(水)放送 テーマ”ワンコインのごちそう”鶏もも肉ときのこの煮込みきのこに強火で焼き色をつけ、旨みを出す。液体が1/3量になったら、バターを入れてソースにする。2人前480...

    +52

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/21(金) 17:47:59 

    焼くか茹でてネギポン酢

    きゅうりと一緒にごまだれで棒棒鶏

    甜麺醤とオイスターソースで甘だれにチーズ

    グリルで焼いて塩胡椒、塩は岩塩オススメ

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2020/08/21(金) 17:48:10 

    山賊焼き
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +19

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/21(金) 17:48:11 

    >>3
    大好きなんだけど、作るのに覚悟がいるw

    +18

    -0

  • 41. 匿名 2020/08/21(金) 17:48:30 

    串に刺さない焼き鳥
    鶏肉とねぎを一口大に切って醤油みりん砂糖で味付けしてブラックペッパーたっぷりで食べるのが好き

    +9

    -1

  • 42. 匿名 2020/08/21(金) 17:48:32 

    >>35
    この人のチキンステーキかなんかの焼き方ずっとやってるわ。

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/21(金) 17:48:43 

    玉ねぎスライスしてポン酢+水(少々)+ごま油に唐揚げにした鶏肉を浸ける
    ポン酢味ででさっぱり食べられる

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/08/21(金) 17:49:02 

    ジプロックに鳥もも肉と塩麹と酒とニンニク生姜いれてもみこんで冷凍→食べたいときに解凍して焼くとうまし。

    +7

    -3

  • 45. 匿名 2020/08/21(金) 17:50:38 

    鶏チリ
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +23

    -0

  • 46. 匿名 2020/08/21(金) 17:50:44 

    >>37
    家にあるきのこがエリンギとマッシュルームなんだけど、それでも大丈夫かな?

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/21(金) 17:51:29 

    鶏むね肉蒸して蒸し鶏。
    少し塩こしょうとかマヨネーズでも。
    だめだこれ酒のつまみか。

    +6

    -2

  • 48. 匿名 2020/08/21(金) 17:52:07 

    梅肉ソースに漬けて冷凍しとくと焼いて切るだけでなかなかいいよ。はちみつオイスターとかもいいよ。たまには味付け変えたいですよね。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2020/08/21(金) 17:52:15 

    塩コショウで焼く。ポン酢と柚子胡椒で食べる。週1でこれ。

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2020/08/21(金) 17:53:08 

    うち安いスーパーで買ってるからかな?
    鳥モモって下処理面倒じゃない?
    なんか繊維みたいなのが多かったり硬い小さい軟骨?とか黄色い脂もとった方がいいのかなぁ。
    それらを取るのがすでに面倒で、ムネとか豚肉にしてしまう。

    +39

    -2

  • 51. 匿名 2020/08/21(金) 17:54:28 

    炊飯器に任せてカオマンガイ
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +23

    -0

  • 52. 匿名 2020/08/21(金) 17:54:42 

    甘めの焼肉のタレに漬け込んで、ネギと一緒に焼く。
    バラした食べやすいネギまみたい。

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/21(金) 17:55:04 

    >>46
    どんなキノコで作っても美味しいですよ!
    キノコがベチャッとならないように、フライパンに敷き詰めるようにして焼き始めたら、美味しそうな焼き色がつくまで動かさないのがコツだとTVで言ってました✨✨

    +14

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/21(金) 17:57:50 

    >>34
    このシリーズいいよね!おすすめ!

    +12

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/21(金) 17:58:02 

    水炊き

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/21(金) 17:58:40 

    鶏もも肉のかたまり買ったのに消費期限3日過ぎてしまった…
    今日の夕飯に使えるかな??見た目変色とはないです。。

    +4

    -8

  • 57. 匿名 2020/08/21(金) 18:00:46 

    >>56
    3日かぁ…。
    わたしなら諦めるかな。
    消費期限は翌日までなら使ってしまうけどそれより過ぎたらやめてます。
    病院かかったらお肉の値段より高く付きますし。

    +32

    -0

  • 58. 匿名 2020/08/21(金) 18:01:20 

    マキシマム擦り込んで焼くだけ。
    チーズのっけてみたり、ケチャップや醤油の甘辛でもおいしい。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/21(金) 18:01:20 

    >>22
    調べてみた!
    キャベツ沢山あるから作ってみるね。
    サンキュー!

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/21(金) 18:02:04 

    >>53
    ありがとう!
    マッシュルーム救済したいからやってみる

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/21(金) 18:03:02 

    ピリ辛照り焼きは?
    焼く前に一味と七味を大目に振りかけて下味つけて
    そこから甘じょっぱいタレで味付けする
    おいしいよ

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/21(金) 18:03:53 

    >>56
    におって変なにおいとぬめりが無ければ使うよ
    個人的には鶏肉が一番長く保つ
    今までお腹壊したことはありません

    +4

    -10

  • 63. 匿名 2020/08/21(金) 18:04:35 

    困った時の辛子和えまたは照り焼き

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/21(金) 18:05:53 

    >>35
    おいしそう!
    早速スーパー行ってくるわ!

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2020/08/21(金) 18:06:46 

    クレイジーソルト振って焼いたら出来上がり
    皮はパリパリにするのがポイント

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/21(金) 18:07:00 

    >>34

    これのタンドリーチキンと、レモンペッパーのやつが好き!

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2020/08/21(金) 18:07:40 

    カレー粉とナンプラーを混ぜて鶏肉に馴染ませて30分。で、フライパンで焼く!
    付け合わせにジャガイモもおいしい

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2020/08/21(金) 18:08:06 

    >>1
    ハニーマスタードチキン
    簡単だから調べて作ってみて!

    +10

    -0

  • 69. 匿名 2020/08/21(金) 18:08:36 

    >>62
    傷みやすい順番は





    と聞いたよ
    個体と切り身のサイズが小さいほど傷みやすいとも聞いた

    +15

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/21(金) 18:08:55 

    塩コショウをして、重力をかけながら焼くと皮はパリッとなりジューシーに仕上がる。
    アルミ箔を全面にかけ、水をいっぱい入れたやかんを置いて焼く。

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2020/08/21(金) 18:10:00 

    >>1モモ肉にポン酢かけてレンジでチンするだけ。
    レンチンして、ポン酢をあとでかけても美味しい!

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2020/08/21(金) 18:11:18 

    これ胸肉ドボンと入れて8分煮るだけで美味しいからおすすめ
    とりチャーシューで、検索してみて!
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/21(金) 18:11:37 

    唐揚げ・照り焼き・トマト煮込みは定番で、たまにタンドリーチキンをすると子どもたちめちゃめちゃ喜びます。
    半日漬け込んで、魚焼きグリルで焼くだけなので、楽ですが、グリルを洗うのがめんどくさいかな💦

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/21(金) 18:11:51 

    >>72
    ごめんこれ胸肉だった
    ももでも美味しいから是非

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/21(金) 18:13:18 

    ケンタッキーフライドチキンを買いに行く

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/21(金) 18:13:35 

    油淋鶏とか。
    鶏肉をポリ袋に入れて下味から衣付けまでやっちゃって、あとは揚げ焼きするだけ。
    100均で安く売ってるこのドレッシングよく使うんだけど、これにゴマ油と刻んだネギたっぷり入れといて、揚がったら上からかけるだけ。
    下に水菜たっぷり敷いてミニトマト散らしてサラダ兼メインって感じでドーンと乗せる。
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +11

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/21(金) 18:15:35 

    シロさんレシピのやつ!!

    パン粉にオリーブオイル、にんにく、胡椒、塩をしっかりかけて混ぜたやつを、一口サイズの鶏もも肉にかけてオーブンかトースターで焼く!  

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/21(金) 18:17:15 

    >>56
    絶対やめた方がいい

    +15

    -1

  • 79. 匿名 2020/08/21(金) 18:18:39 

    片栗粉をまぶしてカリッと焼いて大根おろしと薬味をたっぷり乗せるのがさっぱりして 何度もリピしてます。
    MOKO's kitchenのもこみち流 鶏のさっぱりおろしだれっていうレシピです。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/21(金) 18:18:41 

    >>30
    食べたい!!夏はお酢を使った料理いいよね!

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2020/08/21(金) 18:19:06 

    >>41
    今夜はこれを作って飲んでます。
    美味しいですよね。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/21(金) 18:20:37 

    >>59
    いいえー。
    クレイジーソルトやマジックソルトがあればそれ使っても美味しいですよ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/21(金) 18:22:48 

    >>1
    全農の広報のレシピ美味しいよ

    2日前から仕込み必要だけどね

    +2

    -4

  • 84. 匿名 2020/08/21(金) 18:22:50 

    >>12
    白無いから赤でやってみる!

    +1

    -7

  • 85. 匿名 2020/08/21(金) 18:24:26 

    ちょうどさっき夜ご飯にもも肉食べたよ!
    蒸し鶏にして棒々鶏ソースでいただきました。
    +サラダでサッパリして美味しかったよ〜

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/21(金) 18:25:05 

    みそ鶏竜田丼
    飯テロ注意報!甘〜いタレに溺れたい「みそ鶏竜田丼」 - macaroni
    飯テロ注意報!甘〜いタレに溺れたい「みそ鶏竜田丼」 - macaronimacaro-ni.jp

    「みそ鶏竜田丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉1枚をまるまる竜田揚げにし、濃い目のみそだれをたっぷり絡めて丼にしました!一緒にのせた温玉をつけて食べるとさらにおいしくなりますよ♪がっつり食べたい時におすすめのひと品です。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/21(金) 18:27:28 

    >>84
    せ、せめて日本酒にした方が無難かと…!!

    +30

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/21(金) 18:28:26 

    このトピ優しい人ばっかでいいわぁ。お気に入りして色々作ってみます、ありがとう。

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/21(金) 18:30:45 

    >>40
    分かる。揚げるだけでも面倒なのに、甘酢を作って、さらにタルタルソースまで。よっぽど食べたくて余裕がある時しか食べない。

    +17

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/21(金) 18:31:35 

    >>63
    鶏モモで辛子和えって初めて聞いた
    どんなんだろう

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/08/21(金) 18:33:02 

    .
    【画期的で超簡単】油で揚げないからこそ超旨い『皮パリパリ花椒香る油林鶏』 - YouTube
    【画期的で超簡単】油で揚げないからこそ超旨い『皮パリパリ花椒香る油林鶏』 - YouTubeyoutu.be

    ご視聴ありがとうございます。 リクエストなんかも気軽にどしどしコメントして下さい。 Thank you for watcting I want to deliver delicious Japanese-food recipes to the world ●翻訳字幕作成にご協力頂けたらとても助かります Pleas...

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/21(金) 18:33:08 

    チキンカツ!
    唐揚げ用のもも肉に塩ふって、伸ばして、粉ふって、卵つけて、パン粉つけて、揚げる
    けっこうめんどくさそうに見えるけど慣れちゃえば唐揚げよりも楽
    唐揚げはつけ時間必要だけどこれならパッと作れる

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/21(金) 18:33:40 

    かんたん酢と醤油を適当にぶっかけてレンジで5分したらさっぱりチキンステーキになる

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/21(金) 18:36:23 

    私もガルちゃんでだいぶ前に教えてもらったんだけど、これ本当に美味しいよ。
    材料も調味料も単純で似るだけなのに深い味。
    超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮 by 踊るちんちくりん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが337万品
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    「超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮」の作り方。つくれぽ2,200越え‼とろっとろの鶏肉がご飯に合う♪ フライパンだけ&時短・調味料2つ☆Yahoo掲載☆感謝です 材料:玉ねぎ(スライス)、とりもも肉、サラダ油..

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/21(金) 18:37:37 

    市販のやきとりのたれで
    フライパン弱火放置。
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +16

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/21(金) 18:37:53 

    手抜きすぎだけど辛いの平気ならエビチリの素でとりちりにするとか

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2020/08/21(金) 18:38:35 

    *
    【作り置き/冷凍も可】漬けて焼くだけで料亭の味!!『柔らか鶏もも肉の西京焼き』Broiled Chicken marinated with saikyo-miso - YouTube
    【作り置き/冷凍も可】漬けて焼くだけで料亭の味!!『柔らか鶏もも肉の西京焼き』Broiled Chicken marinated with saikyo-miso - YouTubeyoutu.be

    ご視聴ありがとうございます。 リクエストなんかも気軽にどしどしコメントして下さい。 Thank you for watcting I want to deliver delicious Japanese-food recipes to the world 【材料】 ●鶏もも肉:2枚 ●西京白みそ:大さじ4 ●醤油...

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/21(金) 18:40:12 

    チキンソテーなら簡単だよ
    酒ふって、小麦粉つけて、はたいて、フライパンで焼くだけ
    皮から焼いて、塩コショウ

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/21(金) 18:40:46 

    >>76
    一瞬、スクロールしたらすごい長いボトルなのかなと思ってしまった。
    ガルちゃん歴3年目です。

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/21(金) 18:41:10 

    トマト煮か
    レモンでさっぱり炒めたりするかな!

    楽だし美味しいし暑くてもさくっと食べれる!

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/21(金) 18:43:21 

    >>37
    白ワインを普通の酒でも平気かなー?

    +12

    -0

  • 102. 匿名 2020/08/21(金) 18:43:31 

    鶏ももと長ネギのさっぱり塩炒め。レモン汁いれると尚さっぱり。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/21(金) 18:44:22 

    お皿に乗せてフォークで軽くぶっ刺して、お酒と塩ブラックペッパーかけてラップして4分チン。
    温め後出てきた鶏だしとレモン汁、醤油、長ネギ刻んだやつ混ぜてぶっかける。
    さっぱりしておいしいよ♡

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/08/21(金) 18:47:00 

    >>1
    ぎゅうぎゅう焼き
    ホットプレートでチキンと余り野菜色々入れて、オリーブオイル振りかけてぎゅうぎゅうにして焼いて、塩コショウ。お好みでクレイジーソルト。
    熱々を野菜と一緒に食べると美味しいよ。
    簡単なのに手が込んで見えるし。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2020/08/21(金) 18:50:47 

    >>1
    きのう何食べた?に出てきた鶏もも肉の香草パン粉焼き!
    凄い簡単なのに、本格的で美味しいです!
    私は、鶏胸肉で何回も作っています!

    きのう何食べた[4話]レシピ!ラザニア・鶏の香草パン粉焼き・明太子ディップ
    きのう何食べた[4話]レシピ!ラザニア・鶏の香草パン粉焼き・明太子ディップkims-001.com

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    +4

    -1

  • 106. 匿名 2020/08/21(金) 18:50:58 

    >>37
    白ワインって安いのでいいんでしょうか?
    買ったことないんですが料理酒じゃやっぱり味おかしくなりますか?

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2020/08/21(金) 18:51:05 

    冷蔵庫の野菜室の野菜総動員で炒めて煮込む。
    トマトかトマト缶とコンソメ、塩胡椒。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/21(金) 18:54:48 

    >>37
    そそ、白ワインがね…家にないから…でも、買っても他に使いみちないんだよね。
    バターじゃなくてマーガリンだとダメかなーとか思ってしまう。

    +13

    -0

  • 109. 匿名 2020/08/21(金) 19:03:44 

    >>75
    食べたーーーーーーいっ

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2020/08/21(金) 19:12:34 

    >>7
    すき焼きのタレに漬け込んで、焼くと簡単に照り焼きみたいになる
    お弁当にいい

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/21(金) 19:29:48 

    なすとピーマンと味噌炒めにする!
    夏場よく作るよ

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/21(金) 19:30:36 

    >>56です
    やっぱり危ないですね。諦めます…食材に対して申し訳ないことしました
    ありがとうございました。

    +8

    -0

  • 113. 匿名 2020/08/21(金) 19:32:15 

    グリーンカレー。ダイソーに売ってる缶のものに足すだけ

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/21(金) 19:44:21 

    >>56
    冷蔵保存ですか?

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/08/21(金) 19:53:06 

    >>106
    安いので良いと思う!
    私は違うレシピだけど白ワイン煮込みするときは安いワイン買ってるよ。でもすごく美味しい。
    これも料理酒やら赤ワインやら白ワイン以外を使うなら、安いワイン(ミニ瓶もあるよね)でやってみた方が良いと思うー。
    私もやってみよー。

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/21(金) 20:00:46 

    >>90
    一口大の鶏肉に小麦粉まぶして
    焼き色つけて酒蒸しして火が通ったら
    辛子と醤油とお酢を混ぜたものをからめて
    お終い♪です!

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/08/21(金) 20:02:28 

    シンプルに塩コショウして皮めはカリカリに焼くだけで美味しい。油しかなくてもOK

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/08/21(金) 20:06:11 

    >>17
    今日それ

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/21(金) 20:09:23 

    魚焼きグリルでチキンステーキめっちゃ楽でパリパリでおいしーよー!!
    醤油、みりん、酒、さとう、にんにくを適当に入れてレンチンする醤油ソースもおすすめだけど分量がわからん…

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2020/08/21(金) 20:14:19 

    >>37
    ご飯に合う?

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/08/21(金) 20:39:40 

    炊飯器でトマト煮が大好き!
    もも肉に塩胡椒・玉ねぎ・きのこ・コンソメ・トマト缶入れてスイッチ押すだけ。簡単で最高!

    +1

    -1

  • 122. 匿名 2020/08/21(金) 20:45:33 

    >>37
    白ワインはコンビニで売ってるワンカップみたいなサイズで充分できるよね♪美味しそう!

    +7

    -0

  • 123. 匿名 2020/08/21(金) 20:47:43 

    3分クッキング 藤井恵先生の、
    チキンソテーレモンソースが美味しかったです
    簡単だけど、自分では思いつかない味で、
    甘酸っぱいソースが夏向きでオススメです

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/08/21(金) 20:57:17 

    タンドリーチキン。

    ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、中濃、ニンニク生姜に漬け込んでオーブンで焼くだけ!

    ヨーグルトの賞味期限すぎたらよくやる。
    たっぷりの千切りキャベツにシーザードレッシングを添えてライスもワンプレート!

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/08/21(金) 21:36:27 

    きつめの塩胡椒、皮目から焼くだけ。
    昨日はヨーグルトが余ってたから、朝仕事行く前にそれにチューブのニンニク、塩、カレー粉、あればクミン無くても大丈夫。それに鶏モモつけて、帰ってからグリルで焼いた。なんちゃってタンドリーチキン。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/08/21(金) 21:47:56 

    クリーム煮

    炒めて煮込むだけだから簡単

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/08/21(金) 21:53:02 

    >>37
    丁寧にありがとうね

    +13

    -0

  • 128. 匿名 2020/08/21(金) 22:16:41 

    >>1
    塩コショウ濃いめに振りかけて、魚焼きグリルに突っ込んで焼くだけで美味しいよ〜🐓

    最強に何もしたくない時にやるw

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/08/21(金) 22:19:30 

    一口大に切って両面焼いてある程度火を通してから酒とみりんと味噌を合わせたものを絡めて最後にとろけるチーズかけると美味しいよ。

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/08/21(金) 23:38:43 

    鶏胸肉の南蛮漬け
    クラシルのレシピリピしてます

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/08/22(土) 00:54:21 

    >>37
    主さんじゃないですが、ステキなレシピをありがとうございます!

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2020/08/22(土) 00:57:28 

    >>50
    分かります。処理が苦手…
    でも、唐揚げは断然もも肉が美味しいんだなぁ…

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2020/08/22(土) 03:45:14 

    >>1
    唐揚げ用のもも肉をごま油で焼いてたっぷりの大根おろしをのせてあったら小ネギや大葉を刻んでポン酢をかける!

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/08/22(土) 06:11:01 

    もう出てるかと思ったらでてなかったので。岐阜名物「鷄ちゃん」

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2020/08/22(土) 07:42:21 

    買ってきたらとにかくタレに漬ける
    その日に焼かないならタレに漬けたまま冷凍
    あとはオーブンに入れるだけ
    とにかくコンロを使わない キッチンに立つ時間を作らない

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/08/22(土) 08:01:43 

    >>89
    揚げ焼きじゃダメかな?
    ちょうど昨日作ったとこ

    +0

    -1

  • 137. 匿名 2020/08/22(土) 09:33:29 

    塩麹に漬けといて
    片栗粉つけてニンニクと焼いて
    千切りにした大葉ドバー

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/08/22(土) 09:52:03 

    スーパーで見かけて買ったんだけど15分つけてオーブンで焼くだけ。スパイシーでお酒にも合う。
    みんなのおすすめ鶏もも肉レシピっ!!

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/22(土) 10:57:31 

    >>1
    ダイエットの為に鶏モモ肉ですか?
    ゆで鶏でたべると顎がつかれるし飽きるので最近はミンチにしてます。
    豆腐・卵・野菜(ニラネギ人参などなんでもOK)・おから(もしくは水切もめん豆腐)・塩コショウで鳥ミンチ団子を大量につくって加熱後、小分けにして冷凍してます。
    市販のルー(ドレッシング・カレー・パスタ・~の素など)を活用したり、鍋やスープの具にもつかえるし、酢豚・カレーといろいろ使えて便利ですよ。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/22(土) 12:37:04 

    >>40
    手間隙、かかるけど美味しいですよね!
    頑張って作ろうかなぁ…

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/23(日) 19:06:34 

    >>56
    今の冷蔵庫のチルドって買ってから1週間もつ!とかって言ってるけど、それだと消費期限は過ぎるよね。
    どこまで信用していいのかわからん

    +0

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  • 142. 匿名 2020/08/25(火) 23:38:53 

    お気に入りに入れてて今初めて見にきました(^^;)
    とても参考になりました〜!
    いくつかスクショしたので今後作ろうと思います!
    ありがとうございます(^-^)

    +1

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