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1. 匿名 2020/03/23(月) 14:34:40
鶏肉は鶏肉でも、もも肉が好きです!
オススメレシピとか語り合いましょう!
ちなみに、わたしは王道ですが親子丼は毎日でも食べられます!甘めで、今の時期は新たまで作るのがおいしいですよね!+112
-1
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2. 匿名 2020/03/23(月) 14:35:38
おいしいよね!+54
-1
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3. 匿名 2020/03/23(月) 14:35:45
焼いて焼き肉のタレかすき焼きのタレか塩ダレを絡める+52
-2
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4. 匿名 2020/03/23(月) 14:35:55
ナスと一緒に味噌炒め🎵
無限にご飯が進む🍚💕+50
-1
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5. 匿名 2020/03/23(月) 14:36:05
鶏のてりやき
から揚げ
皮パリパリのチキンステーキ
大好物です!+99
-0
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6. 匿名 2020/03/23(月) 14:36:15
唐揚げ毎日いける!+108
-0
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7. 匿名 2020/03/23(月) 14:36:33
胸肉のほうが安いと分かってるけどあのジューシーさがたまらなく恋しい貧乏人です+147
-2
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8. 匿名 2020/03/23(月) 14:36:40
大好き
牛肉より好き+64
-2
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9. 匿名 2020/03/23(月) 14:36:41
唐揚げが1番好きです
ご家庭によって味付け違いますよね+87
-0
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10. 匿名 2020/03/23(月) 14:36:58
トマト煮込みよくやるよ
作り置き出来るから便利+58
-1
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11. 匿名 2020/03/23(月) 14:37:05
トマト缶で煮るのが好き!+30
-1
-
12. 匿名 2020/03/23(月) 14:37:27
今日は鶏モモ肉で筑前煮です!+59
-0
-
13. 匿名 2020/03/23(月) 14:37:48
シチューのお肉は鳥もも肉がいい(ง•ω•)ว♪+83
-0
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14. 匿名 2020/03/23(月) 14:38:06
鉄のフライパンで焼くと美味しいよ
+19
-3
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15. 匿名 2020/03/23(月) 14:38:22
このやり方でやると本当に皮がパリッパリを通り越してカリカリになる!+77
-4
-
16. 匿名 2020/03/23(月) 14:39:51
トマト煮込み好きすぎて月2くらいで出してる
旦那はあまり好きじゃなさそうだけど作るのは私だからいいの!+20
-1
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17. 匿名 2020/03/23(月) 14:39:58
鶏もも肉と大豆と野菜の煮込みよく作る
きのこと数種の野菜入れるから栄養満点!
辛いのが好きだから唐辛子も入れます+67
-3
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18. 匿名 2020/03/23(月) 14:40:19
>>15
何かのネタ画像かと思ったら真面目なやつだった。やってみよう+23
-0
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19. 匿名 2020/03/23(月) 14:40:29
骨付きもも肉が大好き!塩胡椒で丸ごと焼くだけでご馳走に見えるし一本400円もしないしよくかぶりついてる+49
-0
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20. 匿名 2020/03/23(月) 14:40:49
家事ヤロウの肉をちゃんと焼くでみた
塩コショウの鶏肉焼いたの めちゃくちゃ美味しかったよ!!
レシピ見てみて+14
-0
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21. 匿名 2020/03/23(月) 14:40:53
>>15
鶏皮カリカリに焼くの美味しいよね
それ細かく切って大根おろしで食べるの大好き+21
-1
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22. 匿名 2020/03/23(月) 14:41:29
照り焼きチキン!+96
-0
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23. 匿名 2020/03/23(月) 14:41:37
>>12
良いな〜!筑前煮大好き^_^+18
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24. 匿名 2020/03/23(月) 14:42:34
>>15
私もそのやり方でやってる。本当にカリカリになるよね。しかも縮まないで焼けるから筋切りとかしないのも楽+23
-0
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25. 匿名 2020/03/23(月) 14:43:14
うちの娘5歳なんですが、鶏もものひき肉で作ったハンバーグじゃないと絶対たべてくれなくて、カレーにも鶏ももじゃないお肉だと、違うー!と発狂(笑)お弁当にも必ず鶏ももを使ったものをいれないと不機嫌になります。。
毎日鶏ももは使用していて必ず冷蔵庫にも入っています。が、わたしのレパートリーもなく毎度同じものになってしまうので、子供でも食べれて美味しいレシピあったら、ぜひ教えて下さい(T-T)
+11
-6
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26. 匿名 2020/03/23(月) 14:43:20
カオマンガイ美味しいよね+57
-0
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27. 匿名 2020/03/23(月) 14:44:46
>>15
初めて知った!
教えてくれてありがとう!!+26
-0
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28. 匿名 2020/03/23(月) 14:45:19
塩コショウで焼くだけでもウマイ!+25
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29. 匿名 2020/03/23(月) 14:45:20
蒸し鶏のネギソース+63
-0
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30. 匿名 2020/03/23(月) 14:46:47
>>25
これおいしいよ、鶏焼いてこれ振るだけ。バーモントの甘口の味だからお子さん好きじゃないかな+46
-1
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31. 匿名 2020/03/23(月) 14:47:27
今日ちょうど鶏モモ買ってきました!
このトピ見てレシピ決めようかな 笑+8
-0
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32. 匿名 2020/03/23(月) 14:48:09
唐揚げはモモ肉がいい+74
-0
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33. 匿名 2020/03/23(月) 14:49:01
ただ焼いてバジルソースで食べるのが好きです♪+8
-0
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34. 匿名 2020/03/23(月) 14:49:02
唐揚げには絶対鶏もも肉!!鶏むね肉のから揚げは認めない+9
-15
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35. 匿名 2020/03/23(月) 14:49:56
唐揚げと照り焼きチキンが特に好き。
煮ても焼いても茹でても揚げてもどんな調理法でも美味しく仕上がるので、1食分のもも肉を冷凍庫に小分けにしてストックしています。お弁当には一番使いやすいお肉だと思います。+18
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36. 匿名 2020/03/23(月) 14:50:32
鍋の鶏もも肉が凄い好き♪
〆にごはん入れて玉子とじて食べるけど
だしも出てて2度美味しい♪+7
-0
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37. 匿名 2020/03/23(月) 14:50:48
鶏もも肉大きめで親子丼にするのが好き+9
-1
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38. 匿名 2020/03/23(月) 14:51:33
>>25
うちの娘も6歳にして好きな食べ物を聞くともも肉って言うよー笑
ここでも上がってるけどトマト煮込み、照り焼きは小さい子でも食べやすいと思う
ちょっと変わり種だとハーブソルト+マヨネーズで焼いてもおいしいよ!+9
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39. 匿名 2020/03/23(月) 14:52:07
>>9
我が家は自家製の柚子胡椒を揉み込んで作ります+14
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40. 匿名 2020/03/23(月) 14:52:37
>>12
うちも同じです♪
やっぱ筑前煮にはモモ肉ですよね!+7
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41. 匿名 2020/03/23(月) 14:53:07
一に照り焼き二に照り焼き、三四がなくて
五に照り焼き+7
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42. 匿名 2020/03/23(月) 14:53:10
>>39
自家製柚子胡椒すごい!
どうしても買ってしまうわーそして使い切れないw+10
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43. 匿名 2020/03/23(月) 14:53:45
モモ肉とナス炒めて砂糖醤油唐辛子いれて甘辛く炒めたのが大好き!+8
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44. 匿名 2020/03/23(月) 14:54:37
唐揚げやオーブン焼きも好きだけど
カリッと焼いた後、大根おろしと白だしで煮込むやつも美味しかったです~+8
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45. 匿名 2020/03/23(月) 14:55:38
夜ご飯考えてたけど、鶏ももにしようかな(笑)+9
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46. 匿名 2020/03/23(月) 14:55:47
>>7
ムネが安いとわかってるけどモモ肉が恋しい貧乏人
?
ムネが安いとわかってるけど
『けど』
をいれたことによって反意語になってるからモモを買ってるってことよね?
なのに貧乏人?
モモのジューシーがおいしいとわかってるけどムネしか買えない貧乏人であるなら正しい日本語になるけど
結局あなたは普段何を買ってるの?+3
-40
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47. 匿名 2020/03/23(月) 14:57:15
主です!
採用されてた!
嬉しい!
長い休校で、時間を持て余した小3の娘に、「一日ワン料理!」と言わしめることができたため、しばらくはサラダとか卵焼きとか副菜を作ってもらっていたのですが、>>30さんのを使って、娘も主菜にチャレンジしだして鶏もも肉にハマった母です笑笑
毎日、カレー味の鶏肉パリパリ焼きを食べているので贅沢ですが、他の料理にもチャレンジしてほしかったんです!
作ってくれるならなんでもいいんですけどね。。。+7
-3
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48. 匿名 2020/03/23(月) 14:58:07
もも肉一本物の唐揚げ。ビールに良くあいます。さすがに家でしか味わえない。+10
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49. 匿名 2020/03/23(月) 14:59:08
油淋鶏が大好き。
カリカリに揚げてたっぷりのプリーツレタスと唐揚げが見えなくなるぐらいのネギソースをかけて食べるのが好き。
+26
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50. 匿名 2020/03/23(月) 14:59:13
>>46
細かいことはなんでもいいですよ!
ムネでもおいしい料理があればぜひ共有しましょう!+9
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51. 匿名 2020/03/23(月) 14:59:45
>>42
材料は柚子の皮と青唐辛子と塩だけ
フードプロセッサーにかけるだけなので毎年1年分作ってます
瓶に入れたもの(冷蔵保存)は1か月くらいで食べきったほうがいいですが、残りはジップロックに平らにして冷凍
瓶のが減ったら継ぎ足して使ってます
市販のより美味しいから手作りおすすめです+5
-0
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52. 匿名 2020/03/23(月) 15:00:18
鶏モモ適当に開いてクレイジーソルト振ったあと魚焼きグリルで焼きます
フライパンで焼くのとはまた違っておいしいよ+17
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53. 匿名 2020/03/23(月) 15:07:08
子供のころは、モモ肉と胸肉の違いがわからなかった。
圧倒的にモモ肉が美味しいね。+9
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54. 匿名 2020/03/23(月) 15:07:20
私も大好き!!+6
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55. 匿名 2020/03/23(月) 15:07:52
鶏肉、全体的に好きです。
けど、我が家は唐揚げでしか鶏肉を食べてくれない人ばかり‥。
冷凍して常にストック保存。
ひとりランチで、照り焼き、グラタン‥蒸し鶏など食べてます♡+11
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56. 匿名 2020/03/23(月) 15:09:10
>>15
やってみたくてググッたけどそれっぽい画像とレシピが出てきません
『 鶏肉 皮 パリパリ 焼き方』で調べてみたんだけど
分かる方良かったら教えてください!+14
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57. 匿名 2020/03/23(月) 15:13:34
一番好きなのはケンタッキーのドラム
自分で作るものなら
ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りに
醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜたタレで焼くのが好き+3
-0
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58. 匿名 2020/03/23(月) 15:17:25
皮まで食べる!+3
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59. 匿名 2020/03/23(月) 15:17:35
>>15
IHでも出来ますか??+1
-1
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60. 匿名 2020/03/23(月) 15:17:35
>>56
とりの皮を下にして、アルミホイルのせて、上に水いれたヤカンとか、重い鍋とかをのせて押さえつけて焼くの。
皮がピンとのびてパリパリになる。+15
-0
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61. 匿名 2020/03/23(月) 15:18:42
今日はトリチリするよ+2
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62. 匿名 2020/03/23(月) 15:18:48
>>50
鶏もものトピだよ+9
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63. 匿名 2020/03/23(月) 15:22:17
今夜のグラタンにモモ肉焼いていれる💕+5
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64. 匿名 2020/03/23(月) 15:22:17
>>17
これはおかず?
どーいう付け合わせで出したら
いいのですか?+1
-2
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65. 匿名 2020/03/23(月) 15:27:48
>>52
あーぁあーグリルで焼くのパリパリになって美味しそう!!そうか!グリルでやってみよう!
参考にさせて頂きます!!+8
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66. 匿名 2020/03/23(月) 15:28:14
>>60
ありがとうございます!
いつも蓋をしてフニャフニャな仕上がりになってたので楽しみ
料理初心者なのですが、蓋をしなくて弱火とかでひたすらその状態で焼くのですか?
中まで火が通るか心配で。
あと、蒸す時に料理酒入れてますが、パリパリ焼きでは入れない方がいいですか?+0
-0
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67. 匿名 2020/03/23(月) 15:31:23
>>15
わたし、この鍋に水を張ってさらに重くしてます。カリッカリになりますよね!+3
-0
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68. 匿名 2020/03/23(月) 15:35:00
>>7
胸肉が安いことは言うまでもない周知の事実
もも肉を買いすぎて貧乏人なの?
+0
-5
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69. 匿名 2020/03/23(月) 15:36:18
>>7
安いとわかってる『けど』高いものが恋しい
なんか変な言い回しだね
捻くれてる
ズレるてる
+1
-13
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70. 匿名 2020/03/23(月) 15:36:30
>>64
私はバケットと食べてる
あと具沢山スープ
足りなかったらシーザーサラダとか?+1
-0
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71. 匿名 2020/03/23(月) 15:37:44
美味しいけど下処理は苦手w+5
-0
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72. 匿名 2020/03/23(月) 15:38:38
>>66
肉の厚みのある部分に少し包丁をいれ、開くようにして厚みを減らせば蒸し焼きにしなくても火がとおりますよ。
私は弱めの中火で焼いています。+4
-0
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73. 匿名 2020/03/23(月) 15:41:44
最近はコンロのグリルで焼いてる
余分な油が落ちるし、皮がパリッと焼けてすごくジューシーに仕上がる!+3
-0
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74. 匿名 2020/03/23(月) 15:54:44
>>15
鍋に水を入れて皮がいい感じに焼けるまで放置してる
カリッカリに焼けたらアルミホイルを外して、裏返し、いい感じに焼ける手前で冷凍のコーンとインゲンを横で焼く
皮面を放置する間に副菜や味噌汁作ったり、なんならテレビを見て待ってる
月二回は作る、疲れて手抜きするときのメニュー+4
-1
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75. 匿名 2020/03/23(月) 15:58:01
>>50
胸肉のレシピは特に要りません。+3
-6
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76. 匿名 2020/03/23(月) 16:04:18
スーパー万代は国産鶏モモをグラム68円でうってる。よく大盛り唐揚げつくる。ありがたい+1
-0
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77. 匿名 2020/03/23(月) 16:07:25
>>64
鶏もも肉だからメインじゃないの?+1
-0
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78. 匿名 2020/03/23(月) 16:08:26
>>15
今日丁度チキンステーキにしようと思ってたからやってみます!!!
楽しみー♫+1
-0
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79. 匿名 2020/03/23(月) 16:19:08
以前タイ料理店で食べたガイヤーン(ナンプラー・にんにく・レモン等で味付けした鶏もも肉ソテー)が
あまりにも美味しすぎて感動して以来、月一、二回は家で作ってます!+3
-0
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80. 匿名 2020/03/23(月) 16:25:59
>>74
パッと見て手間がかかってる感じで、実は手抜きとは!
やってみようかな!+4
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81. 匿名 2020/03/23(月) 16:39:02
>>4
味噌炒めの味噌は白と赤どっちを使っていますか?
作ってみたいです+3
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82. 匿名 2020/03/23(月) 16:54:53
鶏モモ大好きです。+9
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83. 匿名 2020/03/23(月) 16:55:57
>>70
横だけど、嫌味とかじゃなくて、お洒落な食事!!!一人暮らしで自炊してるんですが、鶏モモって言ったら唐揚げ!とかタレと一緒に焼くとかだけで、他の豚肉や牛肉もそうです。なんかただ焼いて食べるってだけで。
バケット?だと?シーザーサラダ??
お洒落なカフェみたい!!+4
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84. 匿名 2020/03/23(月) 17:10:53
鶏もも肉、大好き!
夕飯は、新じゃがと新玉ねぎとモモ肉でチーズ焼きします。+4
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85. 匿名 2020/03/23(月) 17:11:35
私ももも肉大好きー!
献立悩んだら
とりあえずもも肉買ってから考えるw+2
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86. 匿名 2020/03/23(月) 17:11:56
>>71
わかる~
モモ肉大好きなんだけど脂肪とかスジみたいの気になって取らないと気が済まないから下処理に時間かかってしゃーない
特にスジが口当たりも苦手で効率よく下処理したい
ちなみに最近のお気に入りは油淋鶏
今頃ハマってしまった+5
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87. 匿名 2020/03/23(月) 17:31:26
>>25
うちではハニーマスタードチキンが子供に人気です。
マスタードとちょっと多めの蜂蜜とほんのちょびっとの醤油で照り焼きみたいに絡めるようにして焼きます。
マスタード使うけど、結構しっかり焼くので辛味はほぼ飛んでしまいます。+8
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88. 匿名 2020/03/23(月) 17:39:23
>>25
自閉症っぽくもあるね。+3
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89. 匿名 2020/03/23(月) 17:40:35
>>87
甘味と、ほんの少しの酸味が子供も大好きですよねー。+0
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90. 匿名 2020/03/23(月) 17:45:20
>>17
節分で余った大豆でもできますか?+1
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91. 匿名 2020/03/23(月) 17:47:31
メーカー忘れたけど、
ガーリック醤油バターのパスタソースで
炒め和えにしたらめっちゃ美味しかった。
プライドガーリックチップと
刻み海苔も付いてるから、
盛り付ければそこそこ見栄えもする。
皮目バリッバリに焼けば美味しさ倍増。
安くて早くて簡単で当然失敗もなし。+3
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92. 匿名 2020/03/23(月) 17:56:42
>>74
皮目から焼くんですか!?
今日やってみます!!+2
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93. 匿名 2020/03/23(月) 18:07:07
ニワトリしゃんがカワイソウ( ノД`)…
涙が止まらないでしゅ( ノД`)…+0
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94. 匿名 2020/03/23(月) 18:07:53
唐揚げ チキン南蛮 親子丼 照り焼きチキン 油淋鶏!!鶏肉おいしいよね〜!やっぱり一番好きなのは唐揚げ!+4
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95. 匿名 2020/03/23(月) 18:08:40
唐揚げも照り焼きも好きだけど、焼いて塩で食べるのが一番好き
焼き肉屋では鶏モモオンリー+2
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96. 匿名 2020/03/23(月) 18:11:17
>>25
鶏とキャベツのトマトシチューはどうでしょう。
鶏もも肉と山盛りキャベツ。それだけでもいいけど、
冷蔵庫に残ってる野菜とかキノコとかハーブ類をトマト缶とともに圧力なべで加圧15分。
圧がさがったらちょっと汁気を飛ばして出来上がり。
味付けは塩コショウだけでも十分だけど、お好みでコンソメやケチャップを。
チーズ足しても美味しいですよー。+2
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97. 匿名 2020/03/23(月) 18:14:47
唐揚げとか油淋鶏とかみんなすごい…
揚げ物はなかなか手が出ないや…+2
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98. 匿名 2020/03/23(月) 19:19:59
>>1
鍋いっぱい筑前煮作って食べるよ。
出汁が染みた鶏モモ肉が最高。+1
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99. 匿名 2020/03/23(月) 19:26:51
>>72
わかり易い!
丁寧にありがとうございました やってみます!+1
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100. 匿名 2020/03/23(月) 20:40:06
>>93
💋🐔+0
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101. 匿名 2020/03/23(月) 20:45:00
今日の夕飯に油淋鶏したのに写真撮らなかったわ。
ネギと生姜たっぷりのソースかけて美味しかったよ。+0
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102. 匿名 2020/03/23(月) 21:38:48
唐揚げ大好きです。家で作れるものは外食であまり頼まないけど、唐揚げは別腹!
若い時は、唐揚げ食べ放題よく行ってました♬+4
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103. 匿名 2020/03/23(月) 21:42:37
家でよく作るのは照り焼き、唐揚げ、親子丼とか。カオマンガイ簡単で美味しそう!+0
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104. 匿名 2020/03/23(月) 23:30:24
焼いてオイスターソースに絡めるだけで美味しい!!+2
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105. 匿名 2020/03/24(火) 00:53:37
>>17
ポークビーンズの鶏バージョン!
鶏のトマト煮に大豆入れるなんて思いつかなかった!
こんど真似しちゃおう♡
+4
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106. 匿名 2020/03/24(火) 01:11:23
>>81
白味噌です❗
お砂糖、お酒、みりんも入れます
あとは香り付け程度のお醤油+2
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107. 匿名 2020/03/24(火) 04:21:36
照り焼きや唐揚げ以外だと、この辺もよく作ります
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+2
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108. 匿名 2020/03/24(火) 08:09:08
生姜たっぷり入れて照り焼き!
鶏もも肉と茄子とピーマンの甘味噌炒めはご飯が最高に進む!+2
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109. 匿名 2020/03/24(火) 13:32:23
>>106
質問した者です
教えて下さりありがとうございます(*´∀`)
直ぐに作りたいと思います
おかずのレパートリーが一品増えて助かります☆+1
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