ガールズちゃんねる

一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

278コメント2023/06/22(木) 16:32

  • 1. 匿名 2023/06/21(水) 00:12:22 

    久しぶりにトピを立てました。

    一般的にスーパーで売ってない、流通しないけど食べたことかあるものを教えてください。
    また、美味しかったですか?

    私は昔、西表島でドングリが主食だというリュウキュウイノシシの焼肉を食べたのですが、脂身が甘くて全然臭みがなくてとても美味しかったです。

    +84

    -9

  • 2. 匿名 2023/06/21(水) 00:13:00 

    ダチョウ
    鶏肉より美味しかった!

    +52

    -9

  • 3. 匿名 2023/06/21(水) 00:13:11 

    睾丸
    何の動物だったかは忘れたw

    +9

    -12

  • 4. 匿名 2023/06/21(水) 00:13:41 

    ウーパールーパー

    +5

    -21

  • 5. 匿名 2023/06/21(水) 00:13:54 

    きっとカエルは多いはず

    +49

    -8

  • 6. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:24 

    ワニの肉
    上等な豚バラみたいで美味しい
    イベント会場で食べました

    +80

    -8

  • 7. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:34 

    >>3

    もしかして山羊かな?

    +5

    -2

  • 8. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:37 

    アナグマ
    最も美味い肉の触れ込みだったけど、確かに脂は甘かったけど、ほぼ脂だし服についたらびっくりするほど臭かったし美味いっちゃ美味いけど二度目はいいかなってなった

    +41

    -0

  • 9. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:38 

    アケビ
    少し甘く種が沢山

    +117

    -4

  • 10. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:42 

    イカのカラストンビ
    石川県ではじめて食べた都民
    コリコリしてて美味しかった

    +20

    -1

  • 11. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:45 

    どこかで蛇を食べた。白黒のシマシマだった。香港かシンガポールか上海か。

    +14

    -2

  • 12. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:46 

    ヒグマ
    完璧な下処理です!って勧められても、やっぱりケモノ臭かった

    +70

    -0

  • 13. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:47 

    マンガリッツァ豚
    とんでもなく美味しかった

    馬モツ
    クセがなくて美味しかった

    +24

    -0

  • 14. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:49 

    >>1
    猪は何処のでも美味しいよ

    +2

    -23

  • 15. 匿名 2023/06/21(水) 00:14:54 

    蜂の子はまぁまぁあるか

    美味しいよね
    見た目あれだけど

    +21

    -2

  • 16. 匿名 2023/06/21(水) 00:15:24 

    ウサギ
    結構クセがあって私はあまり好きじゃなかった

    +32

    -5

  • 17. 匿名 2023/06/21(水) 00:15:40 

    釣りで釣れた毒があるアイゴ
    刺身で食べた
    内蔵がとにかく臭くて身もクセがあってダメだった

    +13

    -2

  • 18. 匿名 2023/06/21(水) 00:15:43 

    インドネシアで食べたカエル・カラス・トカゲ

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2023/06/21(水) 00:15:43 

    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +70

    -5

  • 20. 匿名 2023/06/21(水) 00:15:51 

    >>4
    テレビで見た
    養殖場で直売してて食べてよし飼ってよし、どちらでもどうぞと言ってた

    +14

    -1

  • 21. 匿名 2023/06/21(水) 00:15:59 

    >>1
    鹿肉
    カエル肉
    鶏の刺身

    どれもさっぱりしていた

    +18

    -1

  • 22. 匿名 2023/06/21(水) 00:16:02 

    むかご
    秋の終わりになると祖父母の庭で採ってむかごご飯を作る。

    +70

    -2

  • 23. 匿名 2023/06/21(水) 00:16:08 

    鹿、猪

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2023/06/21(水) 00:16:19 

    >>1
    どんぐり主食イベリコ豚じゃん

    +49

    -4

  • 25. 匿名 2023/06/21(水) 00:16:23 

    ワニ肉、すごく食べにくいかもと思ったら、鶏肉と言って出されたら多分分からないで食べるくらいあっさりした鶏肉みたいだった。

    +24

    -0

  • 26. 匿名 2023/06/21(水) 00:16:51 

    ひょう、という山菜みたいなやつ

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2023/06/21(水) 00:16:53 

    >>19
    両方、一般的に流通してるけど、これがどうしたの?

    +14

    -20

  • 28. 匿名 2023/06/21(水) 00:17:08 

    戦争最中は人肉も食べたと記録があるよね。旨いかどうかと言うより生きる為かと

    +3

    -15

  • 29. 匿名 2023/06/21(水) 00:17:18 

    スズメの串焼
    肉屋で売っていた

    兄のを少しだけ食べたけど鶏肉でした

    +37

    -1

  • 30. 匿名 2023/06/21(水) 00:17:27 

    >>1
    梅水晶
    サメの軟骨で作るって店長言ってた

    +25

    -6

  • 31. 匿名 2023/06/21(水) 00:17:29 

    山芋の蔓にくっついてるムカゴってやつ

    +27

    -0

  • 32. 匿名 2023/06/21(水) 00:17:36 

    スペイン料理でウサギ肉食べた
    個人的には鶏肉との違いがわからなかった
    パエリアに入ってたからパエリアの味

    +10

    -0

  • 33. 匿名 2023/06/21(水) 00:17:51 

    ワニの肉
    アフリカ旅行で食べた

    +13

    -1

  • 34. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:01 

    ピラニア。
    身は美味しかったし
    プロがちゃんと調理すれば美味しいんだろうけど
    水族館で食べたからめっちゃ臭かった。
    川って感じ。

    +32

    -0

  • 35. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:09 

    ウサギ。昭和の給食に頻繁に出た魚肉ソーセージの食材の中に「ウサギ肉」と記載されていた。

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:13 

    犬食べたことある人いる?
    近くの韓国料理屋が犬肉出すらしい

    +3

    -34

  • 37. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:25 

    ナマズのフライは美味しい

    +9

    -2

  • 38. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:30 

    >>7
    臭いんだよね

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:40 

    たまに売ってる店あるけどボラの刺し身。
    自分で釣って捌いたけど臭くて食欲失くす。
    あとアイゴの刺し身も不味かった。

    +16

    -1

  • 40. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:41 

    規格外のお米
    安さにつられて買って食べたら普通に美味しくリピーターにw

    +17

    -1

  • 41. 匿名 2023/06/21(水) 00:18:43 

    先程、彼のものをいただきました。美味しかったーw

    +4

    -20

  • 42. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:02 

    羊のタン
    この間はじめて食べた
    あっさりしてて柔らかくて美味しかった

    +4

    -2

  • 43. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:08 

    >>22
    むかごはスーパーで普通に売ってるぞw

    +29

    -2

  • 44. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:24 

    オショロコマ
    北海道の川魚
    釣りたてを塩焼きにするとめちゃくちゃ美味しい
    朝早く起きるの辛かったけど、空気も綺麗で良い体験だった

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:36 

    すっぽんのレバ刺し
    鹿肉のユッケ
    馬の生ホルモン刺し

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:36 

    川で取ったモクズカニ
    唐揚げにして食べるとこカリカリして香ばしくて美味しい

    +11

    -4

  • 47. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:39 

    鹿、猪、熊、鴨、羊、蛇くらいかなぁ
    そんなに珍しくもないか(笑)

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2023/06/21(水) 00:19:47 

    バラムツ とろける

    +8

    -4

  • 49. 匿名 2023/06/21(水) 00:20:22 

    >>41
    おめでとうございます
    末永くお幸せに🍀

    +3

    -3

  • 50. 匿名 2023/06/21(水) 00:20:35 

    ウツボの天ぷら
    高知のホテルで
    穴子みたいで美味しかった

    +8

    -1

  • 51. 匿名 2023/06/21(水) 00:20:36 

    私はスズメ
    山梨だったと思うけど旅先で友達が悪ノリで頼んだものを知らずに食べた
    味とかもう記憶がない

    +8

    -2

  • 52. 匿名 2023/06/21(水) 00:21:11 

    サメ肉
    カレーに入ってるのを食べたけどスパイスの効果もあってか、全然クセとかなくて白身魚みたいにあっさりおいしかった

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2023/06/21(水) 00:21:16 

    >>9
    私のアケビも食べる?
    ちょうどいい熟しで美味しいわよ

    +1

    -40

  • 54. 匿名 2023/06/21(水) 00:21:17 

    >>15
    こちらではヘボといいますが。蜂の子ともいいます。高級食材ですよね。栄養もあり

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2023/06/21(水) 00:21:39 

    >>48
    バラムツの油分が消化されず肛門から出てくるってうわさのバラムツですか?

    +22

    -0

  • 56. 匿名 2023/06/21(水) 00:21:48 

    >>48
    食品衛生法で販売禁止だよね?
    自分で釣って食べたってこと?
    それなら羨ましすぎるんだけど(笑)

    +11

    -3

  • 57. 匿名 2023/06/21(水) 00:23:00 

    カメノテ!!
    なんかあんまり美味しくなかったし食べづらい

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2023/06/21(水) 00:23:01 

    イナゴの佃煮
    20代の頃お土産で貰って食品買いに行くの面倒で食べるもの何もなくて食べてみたら美味しかった
    私、バッタ食べれる(ง ˙ω˙)ว

    +17

    -1

  • 59. 匿名 2023/06/21(水) 00:24:28 

    >>14
    たまに食べる機会あったけど、少しでもシーズン過ぎたら美味しくなくなると思う
    濃い味付けで餃子や串カツにしたらシーズン関係なく食べられるけど

    何処のでも美味しいジビエは鹿肉かなー

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2023/06/21(水) 00:24:57 

    アーティチョーク
    この時期ネットで買えるよ!
    独特の風味と芋っぽい味でおいしい

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2023/06/21(水) 00:25:16 

    >>57
    岩に生えてるやつ?
    島に住んてる人は味噌汁に入れたりラーメンの出汁にするんだよね

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2023/06/21(水) 00:25:48 

    >>29
    子供の頃の祝い用の仕出しにはスズメの丸焼きが入ってた
    味は照り焼きの味付けがしっかり付いていて素材そのものは不明

    +5

    -2

  • 63. 匿名 2023/06/21(水) 00:26:28 

    >>57
    エビやカニ系の味だよね。イガイがメインでカメノテももらって味噌汁にしてたなあ

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2023/06/21(水) 00:26:55 

    ダチョウとカンガルーのカツを食べた事があるけど
    臭みもなく柔らかく美味しかった記憶
    でも後で知ったのよダチョウとカンガルーって😅

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2023/06/21(水) 00:27:05 

    >>60
    アーティチョーク美味しいよね
    ヨーロッパに住んでた時よく食べてたよ!
    日本人好みなんじゃないかと思ってるけど日本でなかなかお目にかかれない

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2023/06/21(水) 00:27:47 

    ニゴイ
    うなぎ釣りの外道だけど美味いと聞いて唐揚げにして食べたけど小骨が気になったけど美味しかった

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2023/06/21(水) 00:28:35 

    ガチョウの卵
    小学校で飼ってて飼育当番のときにあったら持って帰ってもよかった。不味くはないけど味が薄くて鶏卵は美味しいんだなと思った

    +9

    -0

  • 68. 匿名 2023/06/21(水) 00:28:58 

    >>52
    サメ肉は単品は買えないけどカマボコや竹輪に入っている場合がありますよ
    知らずに食べてる人はたくさんいると思います
    サメは鮮度が大事

    +18

    -0

  • 69. 匿名 2023/06/21(水) 00:29:14 

    >>65
    私はアメリカで食べたからひょっとしたらそちらより大味かもしれませんw
    日本だと店頭では見ませんよね、私はどうしても食べたくなって農家さん直送のサイトで買いました!
    調理方法が面倒くさいけど美味しくて大好きです

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2023/06/21(水) 00:29:24 

    >>38

    山羊肉は臭いけど、睾丸の刺し身は以外と臭くないよ

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2023/06/21(水) 00:29:33 

    ラクダ肉かな
    普通に売ってる?

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2023/06/21(水) 00:29:45 

    >>14
    野生の猪は血抜きの手早さが食材の命。死んだオジイが言ってた記憶があるな

    +20

    -1

  • 73. 匿名 2023/06/21(水) 00:30:05 

    子メロンの漬物もらったことある。マスクメロンを間引いて浅漬けにしたもの。
    ウリ科だからおいしかったし、香りもよかったわ。

    +23

    -0

  • 74. 匿名 2023/06/21(水) 00:32:11 

    >>51
    京都の伏見稲荷神社あたりのお店でスズメは開いて焼き鳥で売ってなかったかな。
    今はわからないけど。おいしいのかな?
    私は食べたことないです。

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2023/06/21(水) 00:32:21 

    >>66
    私は鯉こくで食べたけど不味かった。小骨は確かに多かった。

    +7

    -1

  • 76. 匿名 2023/06/21(水) 00:32:25 

    >>9
    私も一度ある、味は薄いようで意外とフルーティーだった。

    +16

    -0

  • 77. 匿名 2023/06/21(水) 00:33:11 

    >>56
    よこ 羨ましいの?
    食べたらオムツしなきゃやばいんじゃなかった?

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2023/06/21(水) 00:34:22 

    メダカの佃煮みたいな奴。新潟のお土産。美味かった。

    +0

    -0

  • 79. 福岡県民 2023/06/21(水) 00:37:45 

    ドラゴンフルーツはあんまり見かけないよね 沖縄道の駅で買って食べた 
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +21

    -3

  • 80. 匿名 2023/06/21(水) 00:38:16 

    10kgのアンコウを貰ったので風呂場で捌いた(捌いたというより解体)コラーゲンプルプルで美味しかった。手?がリアルで気持ち悪かった

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2023/06/21(水) 00:39:00 

    >>77
    1度は試してみたいのさ(笑)

    +7

    -0

  • 82. 福岡県民 2023/06/21(水) 00:39:06 

    トドの肉 礼文島で食べたなんか硬かった 
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2023/06/21(水) 00:39:12 

    >>35
    覚えてます。ウサギ肉の表示に気づいた生徒たちが、ざわざわし始めた。

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2023/06/21(水) 00:40:22 

    あゆとかいわなみたいな天然の川魚
    身が繊細で美味しいけど、別に言うほどじゃない
    わざわざ食べなくても良い

    +2

    -2

  • 85. 匿名 2023/06/21(水) 00:40:25 

    >>52
    フライにしても美味しいよ!

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/06/21(水) 00:40:27 

    イルカとクジラ。スーパーで売ってたから流通してるといえばしてるのかな

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2023/06/21(水) 00:40:29 

    またたび

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2023/06/21(水) 00:40:52 

    芋のツルの佃煮
    美味しかった

    +5

    -1

  • 89. 福岡県民 2023/06/21(水) 00:41:20 

    ウミヘビはないがどんな味だろう 沖縄の古い公設市場で普通に売ってたけど 公設市場も新しく建て替えたね
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +7

    -5

  • 90. 匿名 2023/06/21(水) 00:43:25 

    >>43
    死ぬまでに食べてみたいと思ってるけど出会ったことないわ
    何地方に行けばいいんだ

    +5

    -0

  • 91. 福岡県民 2023/06/21(水) 00:43:50 

    長崎島原の名物 いぎりす🇬🇧
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2023/06/21(水) 00:46:44 

    >>30
    梅水晶って居酒屋にはあるけど何でスーパーでは売ってないんだろうね
    大好きだから家飲みで食べたいのに

    +8

    -1

  • 93. 匿名 2023/06/21(水) 00:48:25 

    >>22
    素揚げにして塩振って食べるのも好き。

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2023/06/21(水) 00:49:40 

    >>48
    バラムツ食べた人いないかな?と思ってトピ開いたらいた
    知らないうちにお尻から油が出てくるってどんな感覚ですか?

    +13

    -0

  • 95. 匿名 2023/06/21(水) 00:51:11 

    カエル
    中国にて。
    鶏肉みたいだから味は問題ないけど、足に薄く皮っぽいの残ってて、「おう…」となりました

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2023/06/21(水) 00:51:49 

    >>6
    愛・地球博のオーストラリア館で食べた記憶がよみがえった🤔🐊

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2023/06/21(水) 00:51:54 

    ラム肉は匂いにクセがあるけどジンギスカンにして食べると最高

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2023/06/21(水) 00:52:09 

    >>90
    ちなみにどこに住んでるの?

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2023/06/21(水) 00:53:00 

    >>51
    30年以上前、街の焼き鳥やさんで親が食べてたわ。

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2023/06/21(水) 00:53:22 

    >>79
    最近スーパーで普通に売ってる。
    ドラゴンフルーツまたはピタヤの名前で。
    赤と白はあるけど、黄色は見たことない。

    +16

    -0

  • 101. 匿名 2023/06/21(水) 00:55:36 

    >>15
    やっぱりえびの味するの?

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2023/06/21(水) 00:56:27 

    >>101
    蜂の子、やぞ?
    画像は載せられないから検索しておくれ

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2023/06/21(水) 00:57:59 

    >>37
    言われなきゃ普通の白身魚だよね

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2023/06/21(水) 01:04:21 

    >>98
    首都圏

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2023/06/21(水) 01:07:22 

    >>70
    モックンチャンネルでモックンが一口口に入れたら
    くっせえーってえづいて残したよ

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2023/06/21(水) 01:09:18 

    >>104

    首都圏って限定しづらいなw

    田舎の方が売ってると思うけど都心部のデパ地下にも普通に売ってるよ

    もしかしたら旬の時期に見逃してるだけかも

    +4

    -4

  • 107. 匿名 2023/06/21(水) 01:13:07 

    >>50
    ウツボは煮魚で食べる。
    皮がプルプルで美味しい。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2023/06/21(水) 01:16:57 

    >>52
    フカの湯ざらしとして売ってるよ。
    美味しい。
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2023/06/21(水) 01:19:26 

    >>1
    鮫と鯰どちらも臭みとかなく美味しかった
    あとカモシカも美味しかった

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2023/06/21(水) 01:20:50 

    >>48
    お腹大丈夫だった?

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2023/06/21(水) 01:24:47 

    父が板前の手伝いに行ったときマグロの頭部を貰った。目玉付近や脳味噌付近のお肉の味が濃厚。

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2023/06/21(水) 01:26:53 

    >>52
    サメ肉ってよく我が家では煮付けで出てきた
    ふわふわの白身魚でとくに旨味はないけど母が好きだったみたい

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2023/06/21(水) 01:27:34 

    鹿肉は美味しい

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/06/21(水) 01:43:30 

    オオグソクムシ
    エビみたいだった

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2023/06/21(水) 01:45:00 

    >>58
    子供の頃近くの田んぼでイナゴ捕まえてた。茹でて羽と足は取って、おばあちゃんが佃煮にしてくれた。

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2023/06/21(水) 02:08:02 

    >>108
    九州はモダマという商品名でよく見かける

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/06/21(水) 02:09:31 

    >>41
    そんなタイミングでガルちゃんすなw

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2023/06/21(水) 02:14:52 

    >>106
    バレてどうなるでもないのになんとなく書きづらくてw
    微妙に失礼な返答になったのに教えてくれてありがとう
    出会えたらラッキーじゃなくて、改めて探してみる!

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2023/06/21(水) 02:17:40 

    >>64
    私もカンガルー食べたことある。アスリート向けの食事を出しているところで、カンガルーのハンバーグを食べた。普通においしかった。高たんぱく低脂肪でいいらしい。

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/06/21(水) 02:18:17 

    トナカイの肉。まずい

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2023/06/21(水) 02:19:34 

    >>52
    北東北だけど鮮魚コーナーにある。
    味噌塗って焼く

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2023/06/21(水) 02:28:06 

    >>6
    愛知リトルワールドでワニとダチョウの串を食べた
    なんか、食べましたって証明みたいなの貰った気がするけどなくした

    +8

    -0

  • 123. 匿名 2023/06/21(水) 02:32:29 

    >>4
    ウーパールーパーかわいい顔してるから無理だ…

    +14

    -0

  • 124. 匿名 2023/06/21(水) 02:32:41 

    >>29
    丸焼き食べた
    脳みそガイコツ手足も全部あった
    食べてる時に唇に手の爪みたいなのが引っ掛かってしまって痛かったわ

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2023/06/21(水) 02:33:41 

    >>9
    アケビって流通してないの??
    近所になってる…

    +18

    -0

  • 126. 匿名 2023/06/21(水) 02:34:16 

    >>35
    ウサギ以外もなんか入ってた気がした
    鹿とか?忘れたけど

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2023/06/21(水) 02:36:22 

    >>3
    馬のキ○タマ祭みたいなやつ居酒屋?でやってたのを昨日夜ふかしで観たよ。

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2023/06/21(水) 02:40:40 

    >>5
    高学年で一時的に食物アレルギーになったとき、危うく食わされるところだったよ、カエルとかウサギ。
    アレルギーの人用の食材売ってる店にあったみたいでね。辛うじて買ってこなかったけど、買ってみようかとか親が血迷ってたら食わされてたと思う。別に肉はアレルギー出てなかったけど、不思議な水買ってきたりしてたし。

    +0

    -4

  • 129. 匿名 2023/06/21(水) 02:44:35 

    フグ
    味噌汁で食べた。普通の白身魚で美味しい、沖縄では高級モノらしい

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2023/06/21(水) 02:46:38 


    苦酸っぱい、苦味が20分くらい舌にこびりついてた

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2023/06/21(水) 02:54:31 

    イルカの刺身
    真っ赤で、味は覚えてないけど、
    次の日まで、めちゃめちゃ口が臭かった

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2023/06/21(水) 03:11:43 

    >>6
    レッドロブスターでワニ食べたことがあります。湘南の方の店舗だったと思います。白身の魚と鶏肉の中間のようなヘルシーな感じのお肉でした。

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2023/06/21(水) 03:20:48 

    アテモヤ
    森のアイスクリームと言われている
    美味しい
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +11

    -0

  • 134. 匿名 2023/06/21(水) 03:22:46 

    マンゴスチン

    +2

    -1

  • 135. 匿名 2023/06/21(水) 03:26:42 

    >>9
    アケビの中身くり抜いて肉詰めにする
    山形県民より

    +14

    -0

  • 136. 匿名 2023/06/21(水) 03:33:49 

    >>74
    錦市場にもあるよ

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2023/06/21(水) 03:52:04 

    沖縄でヤシガニ食べた

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2023/06/21(水) 03:57:23 

    >>43
    田舎では売ってるのか。都心部では売ってないのよ。

    +5

    -4

  • 139. 匿名 2023/06/21(水) 04:00:45 

    >>15
    長野のゲストハウスで出てきて普通に食べたらびっくりされた

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2023/06/21(水) 04:01:54 

    >>119
    カンガルー超マッチョだからね

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2023/06/21(水) 04:03:37 

    礼文島でトド肉
    生臭くてこりゃ一般に流通しないわと思った

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/06/21(水) 04:05:48 

    >>13
    マンガリッツァ豚は近所のスーパーにある。高い

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2023/06/21(水) 04:06:34 

    >>106
    一般的には流通していませんよ。流通してるってのは全国で普通に買えることを指す言葉で、あなたの近所で局所的に売ってることに使う言葉ではない。

    +2

    -8

  • 144. 匿名 2023/06/21(水) 04:11:06 

    小さい山椒魚の姿串焼き

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2023/06/21(水) 04:18:36 

    >>14
    猟師による

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2023/06/21(水) 04:19:18 

    >>1
    氷頭

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2023/06/21(水) 04:20:48 

    >>53
    クサ

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2023/06/21(水) 04:25:03 

    >>19
    宮川大輔 高級なししゃも - YouTube
    宮川大輔 高級なししゃも - YouTubeyoutu.be

    お祭り男の必殺ギャグ#宮川さん#お祭り男#イッテQ">

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2023/06/21(水) 04:26:45 

    >>129
    フグじゃなくてハリセンボン間違えちゃった

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2023/06/21(水) 04:39:59 

    多くの人々が回転すしチェーンで偽装魚&代用魚を食べてる

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2023/06/21(水) 04:53:01 

    仙台から贈られてくるカジキマグロの刺し身。私の住んでるところではお目にかかれない。

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2023/06/21(水) 05:22:39 

    >>5
    アフリカ料理のお店で出てきた
    ほぼ鶏肉

    +8

    -0

  • 153. 匿名 2023/06/21(水) 05:24:47 

    >>128
    ウサギとか欧州なら普通に食べるし別にゲテモノではないよ
    カエルも肉は普通に美味しい

    +8

    -0

  • 154. 匿名 2023/06/21(水) 05:40:12 

    野生ガルだな。
    おみゃあ達はどんな味がするんだ?
    クマさんに聞いてみよう♪

    動物が人間を食うと悪魔のように言う!
    人間が動物を食う時は嬉々としている。

    どっちが悪魔だ?

    +0

    -8

  • 155. 匿名 2023/06/21(水) 05:45:39 

    >>30
    今は鶏軟骨で作ってることが多いかも

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2023/06/21(水) 05:48:47 

    イルカ肉
    静岡県はスーパーでちょいちょい売ってる
    にんじん、ごぼう、蒟蒻あたりと一緒に甘辛の味噌煮にするのが一般的

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2023/06/21(水) 05:52:42 

    ワニだけどサメ
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2023/06/21(水) 05:53:59 

    レバ刺し。
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +6

    -0

  • 159. 匿名 2023/06/21(水) 05:56:33 

    >>13
    馬もつは地元普通に売ってる
    おたぐりという名で

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2023/06/21(水) 06:06:30 

    >>158
    レバ刺しもユッケも大好きだったのにお店に置かれなくなってしまったのが本当に悲しい。
    まぁあんなことがあったら仕方ないけどさ…たまに無性に食べたくなった時は馬肉ユッケで我慢してる。
    レバ刺しは代用品みたいなのないよね?

    +9

    -0

  • 161. 匿名 2023/06/21(水) 06:13:44 

    >>90
    高級な料理やに行ったら出がちな食材ですね。
    ジビエ店予約する時にむかごを食べたいとリクエストしたら食べさせてくれると思いますよ。

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2023/06/21(水) 06:19:29 

    >>154
    熊だって己の食事には疑問もたず
    殺され食われる時にはふざけんなって思ってるだろうさ

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2023/06/21(水) 06:24:27 

    >>27
    一般的ではないよ。ほとんど下でしょう?

    +19

    -4

  • 164. 匿名 2023/06/21(水) 06:28:01 


    脂っこかった

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2023/06/21(水) 06:35:26 

    >>24
    イノシシって書いてるよ

    +0

    -1

  • 166. 匿名 2023/06/21(水) 06:35:33 

    >>102
    蜂の子えびの味するって言わない?

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/06/21(水) 06:38:20 

    >>22
    数え歌で出てくるくらいしか知らないw

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/06/21(水) 06:39:12 

    >>157
    わに(サメ)🤣

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2023/06/21(水) 06:47:21 

    >>160
    生レバー焼きがあるお店があって、焼くか焼かないかはお客様まかせ。こちらは焼く前提で出してますが、焼かないで食べてしまうお客さんに対しては把握してしていませんってスタンスで食べられるお店はあるよ。

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2023/06/21(水) 06:50:23 

    馬刺しは日本で食べたことがあるが、馬肉のしゃぶしゃぶ。

    とても美味しかった。

    モンゴルにて。

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2023/06/21(水) 06:51:33 

    雷鳥。

    フランスからの輸入品だったんだけど、ジビエの時期に食べた
    うずらみたいな味だったよ

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2023/06/21(水) 06:52:48 

    ミラクルフルーツ
    子供の頃食べたから果実そのものの味は覚えてないけど、その後食べたレモンが甘く感じて面白かったのは覚えてる。

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2023/06/21(水) 06:52:58 

    >>74
    10数年前にTVでみた。チュンチュン雀食べるんだ!!ってびっくりしたのを覚えている。
    猟師のおじさんが網を使って田んぼに来た雀を捕まえていたのと20代くらいの女性二人組がインタビューで「美味しくて大好き〜」って言っていたのが忘れられない。

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2023/06/21(水) 06:54:28 

    >>135
    アケビの皮を味噌炒めにして食べたりしませんか?山形県民の子供より。懐かしの母の味です

    +8

    -0

  • 175. 匿名 2023/06/21(水) 06:54:39 

    鶏の尻尾の煮込み。台湾料理屋さんで食べた。美味しかった記憶、!

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2023/06/21(水) 06:55:20 

    流通はしてるが、ある店とない店があるくじらベーコンを食べた

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/06/21(水) 06:55:45 

    >>125
    近くの低い山に行くとあるわ

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2023/06/21(水) 06:56:28 

    もう20年近く前だけど、オーストラリアでカンガルーとワニ食べたよ
    味は覚えてないけど不味かった記憶ないから美味しかったはず

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2023/06/21(水) 07:04:36 

    >>34
    水族館で売ってたピラルクーのフライも臭みなくて美味しいですよーって言われたけどやっぱり臭かったわ

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2023/06/21(水) 07:08:24 

    ウサギとカラスは美味しかった。
    特にカラス。雑食では無い、ちゃんと食用として育てられたカラスは良質な脂ののった、ジビエみたいな味がした。
    アライグマ、私はそこまで感激しなかったな、カンガルーやワニも。
    カエルは、中国で食べた時、日本で食べる食用蛙では無く小さな…その辺の田んぼにいそうなサイズで驚いた(笑)
    クマはツキノワグマよりヒグマの方がずっと美味しかった、ツキノワグマは脂身ばかりで…

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2023/06/21(水) 07:10:23 

    >>58
    子供の頃祖父母の家に行ったら袋の中にいっぱい入ってた
    私も近くで獲ってきて入れてた
    次に行くと佃煮になってた
    その頃は勇気が出なくて食べれなかったけど食べてみたかった

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2023/06/21(水) 07:12:49 

    >>92
    業スーにあるらしいんだけど、見つけられなかった。

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2023/06/21(水) 07:16:42 

    >>57
    なんかゴジラの皮剥いて食べてるような気分になるよね笑笑
    苦労の割には身が少ない。

    +6

    -0

  • 184. 匿名 2023/06/21(水) 07:20:54 

    真珠の貝柱
    勾玉みたいな形していて帆立よりもしっかりした身でコリコリとしていて美味しい。
    大きくはない(2.3センチ?)だから炊き込みご飯やバター炒め、貝柱だけでかき揚げするとバツグン。
    新鮮だと刺身もいけるけどちょっと生臭かった。
    最近高騰して数えるほどしか入ってないのにで500円とかするから買えてないけど。

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2023/06/21(水) 07:23:21 

    >>19
    北海道物産展で『ホントのシシャモ』を
    買って食べた。

    流通している「シシャモ」は
    姿形が似ている別の魚で~
    ホントのシシャモは味が違うと
    店員さんが力説していた。

    食べたけど、味の違いがわからず
    ニセモノでいいやと思った。

    +18

    -0

  • 186. 匿名 2023/06/21(水) 07:25:14 

    >>1
    西表島の居酒屋で猪の刺身食べた
    美味しかった

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2023/06/21(水) 07:26:39 

    >>16
    えー私はササミみたいと思ったよ。
    前菜的な料理だったからかな。

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2023/06/21(水) 07:27:07 

    >>11
    それ、ウミヘビじゃねーか?

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2023/06/21(水) 07:33:53 

    >>89
    何でマイナスなんだ?
    久高島とかじゃウミヘビ蕎麦有名だよな?

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2023/06/21(水) 07:35:23 

    >>14
    猪、鹿が美味しくて値打ちがあるならとっくに国から保護政策がとられてると思うよ

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2023/06/21(水) 07:36:43 

    北海道のコタンで蝦夷鹿のタタキを食べたけど、凄く美味しかった!
    何年か前に規制が強化されて、もう食べられないのが残念。

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2023/06/21(水) 07:40:09 

    アヒル 癖強くて無理だった

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2023/06/21(水) 07:41:30 

    >>74
    関西出身だけど、3〜40年ほど前なら普通に居酒屋のメニューにあったよね。
    見た目がモロな上に食べるところ少ないから好きじゃなかったけど、あれが大好きって人は居たわ。

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2023/06/21(水) 07:53:16 

    >>92
    うちの近所のスーパーにはある。

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2023/06/21(水) 07:53:24 

    >>128
    親の愛情を血迷いってw
    なんか社会に対してもアレルギー持ってそうな感じだな
    厨二?

    +1

    -3

  • 196. 匿名 2023/06/21(水) 07:53:46 

    >>53
    よくこんな気持ち悪いコメント思いつくね!

    +5

    -0

  • 197. 匿名 2023/06/21(水) 07:55:42 

    >>185
    メスは卵のプチプチ感が違うと思ったよ。
    あと脂のノリ。

    本ししゃもは、オス食べた方が良い。
    キャペリン(カラフトししゃも)はオス売ってないから食べ比べられないけど。

    +7

    -0

  • 198. 匿名 2023/06/21(水) 07:55:46 

    >>79
    ホテルの朝食のフルーツコーナーにあるね。ラウンジのプレートの盛り合わせにもよく乗ってるよ。

    +0

    -0

  • 199. 福岡県民 2023/06/21(水) 07:56:19 

    アケビそんなには美味くないけど 山で見かけると取りたくなるよね
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +8

    -0

  • 200. 福岡県民 2023/06/21(水) 07:59:10 

    ペルークスコでリャマの肉 食べれるけどまた食べたいとは思えない
    一般的に流通しないけど食べたことがある食材Part2

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2023/06/21(水) 07:59:22 

    >>125
    高級フルーツとして売ってるの見たことある
    田舎の私は裏山にあるのを自分でとって食べてたけど

    +6

    -0

  • 202. 匿名 2023/06/21(水) 08:00:14 

    生の桜エビ。

    ヒゲとかがチクチクするけど、甘くて美味しいよ!

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2023/06/21(水) 08:06:27 

    すずめの姿焼き
    パッサパサの鶏胸肉みたいだったし
    可食部少なすぎた

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2023/06/21(水) 08:11:30 

    ゲテモノが多い居酒屋で、ラクダのコブとイモリの黒焼き食べた。
    ラクダのコブはゼラチン質っぽい感じ。イモリは焼きすぎ(まあ黒焼きだから)で固く、味はよくわからなかった。

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2023/06/21(水) 08:14:05 

    >>160
    もうかの星っていう、モウカザメの心臓をごま油と塩で食べるやつがレバ刺しそっくりで美味しかったよ。置いてる店は少なそうだけど…。

    +3

    -0

  • 206. 匿名 2023/06/21(水) 08:17:46 

    >>5
    高校の修学旅行で中国に行った時食べたかも

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2023/06/21(水) 08:20:03 

    フジツボとカメノテ
    どちらも濃厚な旨みがあって美味しい
    ヤツメウナギ
    よく父がもらってきてた、独特の香り

    +4

    -0

  • 208. 匿名 2023/06/21(水) 08:20:23 

    >>160
    店内に生肉用の調理施設を持った焼肉屋だと合法で提供できるよ
    自分の家の近くがそう
    通販用の商品も置いてるからユッケだけ買って帰ることもある

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2023/06/21(水) 08:24:09 

    >>55>>56>>94>>110
    釣った人が刺身にしたものをもらいました。トロみたいでおいしかったです。
    私は2切れしか食べなかったので特に何ともなかったですが、おいしいおいしいとたくさん食べていた友達は、噂に聞く油漏れを経験し、布団を捨てることになったそうです(笑)

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2023/06/21(水) 08:40:09 

    土栗っていうキノコ
    地元では「まんまいだんご」って呼ばれてる
    味はそんなにしないんだけど食感が面白くて好き

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2023/06/21(水) 08:45:37 

    >>16
    近くの大学の農学部だったかが鶏肉に代わる食材を研究しているらしく、学祭でうさぎの唐揚げの試食をやってた
    ちょっと筋っぽくて硬かったけど、それがお肉の性質なのか、学生さんの料理の腕前ゆえだったのかがいまだに不明(笑)
    唐揚げ粉を使っていたそうで、味そのものは鶏の唐揚げより若干あっさりめでした

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2023/06/21(水) 08:48:37 

    >>26
    ある!ポン酢あえやおひたしにすると、さっぱりして無限に食べられそうなおいしさだったよ!

    +1

    -1

  • 213. 匿名 2023/06/21(水) 08:49:51 

    >>1
    ホビロン・バロット。
    悪くはないけど軟骨みたいのが歯にあたる。
    滋養強壮的に食べるとのことなので、口に苦しでもしょうがないのかな。

    +2

    -0

  • 214. 匿名 2023/06/21(水) 08:53:58 

    >>52
    関東に住んでいた頃、たまーに切り身で売ってたのでフライにして食べてたよ!フライもふわふわモチモチで美味しかった!

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2023/06/21(水) 08:54:41 

    実家の近所の海で拾って食べてた貝、なんだったんだろう。
    親が塩茹でにしてビールのつまみにしてたのを一緒に食べてた。

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2023/06/21(水) 08:57:20 

    >>160
    真空パックそのままで出てくるお店ない?
    清潔な工場で加工したからOKなやつ。

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2023/06/21(水) 08:58:24 

    >>104
    川崎市の東急ストアにはたまにあったよ。

    +1

    -1

  • 218. 匿名 2023/06/21(水) 08:59:31 

    キョン
    あっさりしてクセもない

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2023/06/21(水) 09:06:01 

    >>34
    タイ料理屋でなまずの唐揚げ食べたけど、同じく泥臭くて食べにくかった。
    でも淡白で泥臭さ以外、味は良かった記憶。

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2023/06/21(水) 09:09:49 

    ランブータン
    旅先のマーケットで食べたのが美味しかったなあ
    日本でも買いたいけど売ってない

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2023/06/21(水) 09:09:50 

    >>29
    昔、京都の伏見稲荷で雀の丸焼き食べたよ
    京都の友だちに名物だよって言われて、見た瞬間はちょっと怯んだけど食べたら美味しかった
    でも、コロナの少し前、二十年ぶりくらいに伏見稲荷に行ったらもう売ってなかった

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2023/06/21(水) 09:10:34 

    >>1
    南大東島で、人間では消化できない油を持つ魚を食べました。
    たくさん食べると、尻から油が出てくるのでオムツをしながら食べるらしいです。

    2.3切れなら大丈夫とのことで、たべましたが問題ありませんでした!笑

    +4

    -0

  • 223. 匿名 2023/06/21(水) 09:10:35 

    木に直接生えるブツブツとした果物でグロ画像によくあげられるジャボチカバ
    ライチと巨峰のミックスみたいなすごく美味しい果物で是非流通してほしい果物
    絶対日本人の食味にも合うと思うんだけど、日持ちしないから流通しないんだって
    ジャボチカバ狩りとかできるところ増えてほしい

    +2

    -0

  • 224. 匿名 2023/06/21(水) 09:12:03 

    >>220
    たまにコストコで売ってるよ
    美味しいよね

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2023/06/21(水) 09:12:38 

    >>209
    たくさん食べた友達は寝てる間に漏れてきちゃったってことか…。油って言ってるけど、出てくるルートから考えてると要はウ◯コ漏らしたってことだよね。

    +7

    -0

  • 226. 匿名 2023/06/21(水) 09:13:10 

    >>50
    私は徳島でタタキを食べたよ
    あの姿を思い浮かべないように必死だった
    でも美味しかった(笑)

    +1

    -0

  • 227. 匿名 2023/06/21(水) 09:16:29 

    鳩を食べた
    柔らかくて美味しかった
    香港出身の芸能人がどうして日本人は鳩を食べないのかと言ってたのを思い出した

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2023/06/21(水) 09:18:02 

    >>65
    四国に住んでるんだけど、ここ数年たまーにスーパーで見かけるようになった
    小説で読んだことがあって興味はあったんだけど、味が予想できなかったのとどうやって食べるか分からなかったから買うのを迷ってたんだよね
    でも美味しいみたいだし、次に見かけたらチャレンジしてみる!

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2023/06/21(水) 09:33:14 

    >>185
    私は転勤で北海道に引っ越して「本物のシシャモ」を食べた時感動したよ
    本州に戻ってからは時々デパートの北海道物産店で買ってみるけど、あの時食べたものと味が違う気がする
    焼き方もあるのかも
    また北海道に行って、シシャモとか鮭のルイベとかザンギとか食べたいなあ

    +6

    -0

  • 230. 匿名 2023/06/21(水) 09:35:39 

    ダチョウの卵のオムレツ
    すごく大きくてびっくりした
    味は鶏と変わらなかった

    +0

    -0

  • 231. 匿名 2023/06/21(水) 09:36:04 

    ハバノリ
    たたみいわし
    ご飯にお醤油かけて食べるから、特産品だとは知らなかった
    あとマンボウ
    新鮮じゃないとだめなので、出回らないらしい

    +2

    -0

  • 232. 匿名 2023/06/21(水) 09:41:53 

    >>215
    もしかしてごんぼ?
    小さな巻き貝みたいなやつ
    うちは近くの海でよくごんぼをとってきて、同じように湯がいて食べてました
    子供の頃は牡蠣も普通に岩に引っ付いてて、それをとって海水でシャバシャバ洗ってその場で食べてた
    今ではとても無理だな…

    +1

    -0

  • 233. 匿名 2023/06/21(水) 10:07:24 

    >>37
    コストコで売ってるパンガシウスもナマズだからねぇ
    ムニエルも美味しいで

    +1

    -0

  • 234. 匿名 2023/06/21(水) 10:23:58 

    >>138
    私都心部だけど普通に売ってるよ
    いつも高島屋のデパ地下スーパーで買う

    +3

    -0

  • 235. 匿名 2023/06/21(水) 10:49:48 

    >>200
    クスコでリャマは食べなかったけどモルモットの丸焼き食べた
    現地の言葉でクイだったかな
    癖がなくて美味しかった

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2023/06/21(水) 10:55:28 

    イソギンチャク。
    有明海辺りの郷土食だとか。
    最初分からなかった。
    10年後位に何を食べてたか知った。

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2023/06/21(水) 10:56:52 

    イノシシの心臓。
    塩コショウして焼いて食べた。
    美味しかった。

    +1

    -1

  • 238. 匿名 2023/06/21(水) 10:57:41 

    生落花生

    採れたての落花生を塩ゆでにしたやつ枝豆より美味いと思ってるけど生じゃ流通しないから生産してる地域でしか食べられない

    +4

    -0

  • 239. 匿名 2023/06/21(水) 11:00:45 

    >>39
    ボラのヘソが珍味
    串に刺して塩振って焼くとコリコリして美味しい

    +0

    -0

  • 240. 匿名 2023/06/21(水) 11:10:22 

    >>89
    沖縄だったら魚じゃなくて爬虫類のウミヘビかな?

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2023/06/21(水) 11:47:53 

    月下美人の花。食べられるらしくて、酢の物にした。ヌルヌルしてた。上手いも不味いもない。

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2023/06/21(水) 11:52:17 

    >>79
    タイの空港で、これの生ジュース飲んだ。あっさりしてて美味しかった。

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2023/06/21(水) 12:09:10 

    ティラピアという淡水魚
    海外のスーパーで買って自分で煮付けた
    生姜入れまくったのにすんごい泥臭かった
    二度と買わない

    +1

    -0

  • 244. 匿名 2023/06/21(水) 12:10:35 

    ヤマモモ
    甘酸っぱくて美味しい
    ヤマモモ酒やジャムにして食べてる

    +3

    -0

  • 245. 匿名 2023/06/21(水) 12:14:50 

    ケイジ(シャケ)
    流通してるかな?あぶらのってて美味しかったよ

    +1

    -0

  • 246. 匿名 2023/06/21(水) 12:16:25 

    >>16
    何度か食べたことと、調理したことあります。同じくクセがあるのであんまりオススメしない。

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2023/06/21(水) 12:35:10 

    ザリガニ🦞
    食べる部分がほとんどない割に食べるのが面倒www

    +2

    -0

  • 248. 匿名 2023/06/21(水) 12:36:35 

    サクっていう山菜。
    歯触りがサクサクして美味しいけど、アク抜きに1年くらいかかるやつ。熊の大好物らしい。

    東北の実家では食べてたけど、北海道では売ってるの見たことないな〜

    +1

    -0

  • 249. 匿名 2023/06/21(水) 12:47:55 

    >>16
    うちの田舎でじいちゃんが育てたウサギ潰して鍋にして食べてた。拒否してたけど騙されて食べてしまった…鶏肉みたいな感じだったから気づかなかった。

    +2

    -0

  • 250. 匿名 2023/06/21(水) 12:55:57 

    鹿刺し。
    七沢で食べたんだけど、まだ出してるとこあったら知りたいくらい美味しい。

    +1

    -0

  • 251. 匿名 2023/06/21(水) 14:11:38 

    ユスラウメ
    庭のが毎年なるので夫が楽しみにしてる。
    サクランボに似てるけど、小さいので採るのがちょっと面倒。

    +5

    -0

  • 252. 匿名 2023/06/21(水) 14:32:41 

    前にどこかの旅館で鹿のお肉食べたけど赤身っぽくて臭みも無く美味しかったです

    +1

    -0

  • 253. 匿名 2023/06/21(水) 14:56:16 

    中華料理屋さんでアヒルの水掻きの煮付けを食べた。
    ぷるぷるしていてコラーゲンたっぷりという感じだった。

    +1

    -0

  • 254. 匿名 2023/06/21(水) 15:04:12 

    ボラのヘソ。
    父が板前なのでよく食べてた。

    +1

    -0

  • 255. 匿名 2023/06/21(水) 15:21:05 

    イカの乳

    +1

    -0

  • 256. 匿名 2023/06/21(水) 15:55:19 

    カンガルー
    赤身でちょっとクセがあった

    +0

    -0

  • 257. 匿名 2023/06/21(水) 15:57:12 

    >>10
    赤ちょうちんのメニューに串焼きであるけど店舗によって違うのかな?

    +0

    -0

  • 258. 匿名 2023/06/21(水) 15:59:56 

    >>30
    ロピア、トップってスーパーでいつでも買えるよ
    本物はサメ軟骨だけど偽物は鳥軟骨だから気をつけて

    +0

    -0

  • 259. 匿名 2023/06/21(水) 16:03:33 

    とあるフランス料理屋さんで、鳩をいただいたことがあります。
    おいしかった。

    +0

    -0

  • 260. 匿名 2023/06/21(水) 16:06:15 

    ヤドカリ
    父の実家(青森)に遊びに行った時にBBQで普通に焼かれてた

    +2

    -0

  • 261. 匿名 2023/06/21(水) 16:37:24 

    >>6
    フロリダで食べたワニのから揚げは臭みの強い鶏肉みたいだった
    確かに匂いが強かったから豚っぽかったかもしれない

    +0

    -0

  • 262. 匿名 2023/06/21(水) 16:57:58 

    福井のズボガニ
    脱皮したばかりの若い蟹で身がズボッと抜けるからズボガニ

    +2

    -0

  • 263. 匿名 2023/06/21(水) 17:45:40 

    >>16
    イタリア料理で賞をとったシェフがいると話題の店に行ったらうさぎの肉の料理すすめられたから食べた
    筋ぽいし、獣臭がしました。
    あれ以来その店にも行ってないなぁ

    +3

    -0

  • 264. 匿名 2023/06/21(水) 17:48:44 

    >>262
    主人が福井の人だから聞いてみよ〜
    セイコガニは好きだから福井にいた時はよく食べたって言ってた

    +2

    -0

  • 265. 匿名 2023/06/21(水) 18:22:52 

    マンボウ
    イカみたいな味

    +4

    -0

  • 266. 匿名 2023/06/21(水) 18:40:56 

    キョン
    あっさりしてクセもない

    +0

    -0

  • 267. 匿名 2023/06/21(水) 20:49:39 

    >>222
    バラムツですか?すごく興味ある!どんな味でした?

    +1

    -0

  • 268. 匿名 2023/06/21(水) 20:50:12 

    >>19
    生協にはカラフトシシャモしかなかったような

    +0

    -0

  • 269. 匿名 2023/06/21(水) 21:12:48 

    鹿児島で初めてキビナゴを食べました

    +0

    -0

  • 270. 匿名 2023/06/21(水) 21:17:11 

    >>172
    あれは糖分をまったく感じないから、ケーキとかチョコとかすごく不味くなるの。不思議なフルーツだよね。

    +1

    -0

  • 271. 匿名 2023/06/21(水) 21:39:55 

    ドリアン大好き!

    +0

    -0

  • 272. 匿名 2023/06/21(水) 22:18:37 

    >>128親は必死やったと思うから食わされてたって言い方はあんまり良くないかもね

    +0

    -0

  • 273. 匿名 2023/06/21(水) 22:58:28 

    鶏のトサカの串焼き
    アヒルの水掻き
    どちらもクセはなくプヨプヨしてた

    +0

    -0

  • 274. 匿名 2023/06/21(水) 23:24:47 

    熊の手

    +0

    -0

  • 275. 匿名 2023/06/21(水) 23:52:59 

    ダチョウの肉
    串焼きで食べたけど牛肉みたいな味で美味しかった

    +0

    -0

  • 276. 匿名 2023/06/22(木) 00:46:27 

    >>9
    昔小学生の時に同級生や先生から貰った記憶、、、甘くて美味しかったです。どんな所になっているかは知らない…

    +0

    -0

  • 277. 匿名 2023/06/22(木) 01:03:43 

    トドの肉。カレーに入ってたんだけど、バッサバサでカレーを突き抜けて獣臭がするw美味しくはない。

    +0

    -0

  • 278. 匿名 2023/06/22(木) 16:32:57 

    >>91
    お菓子ですか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード