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1. 匿名 2015/07/01(水) 13:32:30
魚を使った料理をいろいろしてみたいのですが、焼き魚か煮付け、ムニエルしか思いつきません。
オススメのアレンジ料理、教えてください。+12
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2. 匿名 2015/07/01(水) 13:33:39
出典:up.gc-img.net+16
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3. 匿名 2015/07/01(水) 13:34:19
フライはおいしい
+47
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4. 匿名 2015/07/01(水) 13:34:19
アジフライ+19
-4
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5. 匿名 2015/07/01(水) 13:34:21
アクアパッツァとか。+19
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6. 匿名 2015/07/01(水) 13:34:37
+2
-43
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7. 匿名 2015/07/01(水) 13:34:49
+7
-11
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8. 匿名 2015/07/01(水) 13:34:59
フライとか蒲焼とか。
あとこの時期南蛮漬けも作ります。+9
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9. 匿名 2015/07/01(水) 13:35:13
+26
-4
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10. 匿名 2015/07/01(水) 13:35:16
南蛮漬け+14
-4
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11. 匿名 2015/07/01(水) 13:35:21
ホイル焼き
フライパンでも出来て、簡単なのに凝ってるように見えて美味しいですよ+27
-4
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12. 匿名 2015/07/01(水) 13:35:36
+3
-35
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13. 匿名 2015/07/01(水) 13:35:47
刺身用買って来てカルパッチョ+11
-4
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14. 匿名 2015/07/01(水) 13:36:04
トマトソースをかける
+24
-7
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15. 匿名 2015/07/01(水) 13:36:40
サバの竜田揚げおいしいよ
+19
-5
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16. 匿名 2015/07/01(水) 13:36:42
+11
-8
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17. 匿名 2015/07/01(水) 13:36:44
+13
-10
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18. 匿名 2015/07/01(水) 13:36:57
いまの季節だったら、生のかつおをサクで買ってきて、「自家製かつおの角煮」なんてどうですか?
生姜をきかせると美味しいですよ。+12
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19. 匿名 2015/07/01(水) 13:37:40
白身魚の甘酢あんかけ
レシピでは魚を揚げるけど 多めの油で焼くだけにしています
野菜も季節のものを使って 簡単に出来ます
+26
-6
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20. 匿名 2015/07/01(水) 13:39:18
煮付けか
塩焼き。
煮付けは、梅干しと一緒に煮ると、
さっぱりしますよ。+6
-4
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21. 匿名 2015/07/01(水) 13:39:38
チャンチャン焼き+28
-8
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22. 匿名 2015/07/01(水) 13:40:05
サーモンユッケおいしいよ。
+19
-9
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23. 匿名 2015/07/01(水) 13:40:10
南蛮漬け、ちゃんちゃん焼き、竜田揚げ+8
-3
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24. 匿名 2015/07/01(水) 13:40:19
+3
-33
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25. 匿名 2015/07/01(水) 13:40:30
+3
-23
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26. 匿名 2015/07/01(水) 13:41:11
たこめし。
材料も「市販のユデダコ+こんぶ+生姜+調味料」でお手軽。
炊飯器を使えば、すごく簡単に本格的な味が楽しめます!
(でも『タコ』は魚じゃなくて魚介類か…?)+6
-8
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27. 匿名 2015/07/01(水) 13:41:33
酒蒸し+19
-7
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28. 匿名 2015/07/01(水) 13:42:31
21
チャンチャン焼きってどこかの郷土料理ですか?美味しそう!+9
-6
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29. 匿名 2015/07/01(水) 13:42:34
カジキの竜田揚げ大好き
+13
-5
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30. 匿名 2015/07/01(水) 13:42:49
+4
-23
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31. 匿名 2015/07/01(水) 13:43:02
白身魚を使ったアヒージョ
我が家では良く作ります+9
-4
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32. 匿名 2015/07/01(水) 13:43:23
さっきから変な画像貼ってる人なんなの?+19
-3
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33. 匿名 2015/07/01(水) 13:43:52
なんかマイナス魔多くない?
魚が嫌いなの?+15
-6
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34. 匿名 2015/07/01(水) 13:43:54
この時期は南蛮漬けでサッパリ!+16
-6
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35. 匿名 2015/07/01(水) 13:46:48
白身魚をにんにくとオリーブオイル、塩コショウで焼いて
最後にシソの千切りを加えると美味しいです
バターや、イカ、あさりなどアレンジしても美味しい+11
-3
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36. 匿名 2015/07/01(水) 13:48:15
+13
-6
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37. 匿名 2015/07/01(水) 13:49:33
+25
-3
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38. 匿名 2015/07/01(水) 13:52:35
魚嫌いだから私も照り焼きかムニエルくらいしか作れないなぁ。というか、手が生臭くなるから触りたくない…
でも美味しそうなのにはプラスつけてるよ〜+1
-7
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39. 匿名 2015/07/01(水) 13:56:14
+17
-3
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40. 匿名 2015/07/01(水) 14:04:03
39
まあ、鮎の塩焼きは確かに美味しいですね。
グリルで家庭でも簡単に焼けますね。
料亭なんかで食べると、緑色の酢(木の芽入りの酢?)が添えられていてなんとも風流な気持ちになります。+7
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41. 匿名 2015/07/01(水) 14:05:22
アジのなめろうにハマってます。
味噌と生姜と味醂で簡単に出来ちゃいます。+18
-3
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42. 匿名 2015/07/01(水) 14:06:36
ちりめんじゃこに大根おろしを添えて食べる。+6
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43. 匿名 2015/07/01(水) 14:07:57
41
その、なめろうを焼いたもの(さんが焼きってやつ?)も美味しいよね~+11
-2
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44. 匿名 2015/07/01(水) 14:16:52
イワシやアジをミンチにして
小麦粉をつなぎに入れ魚のハンバーグ
大根おろしと醤油で和風ハンバーグ。
おいしいよ。+7
-4
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45. 匿名 2015/07/01(水) 14:34:10
結局干物や塩焼きがいちばんうまい+8
-0
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46. 匿名 2015/07/01(水) 14:38:18
メンタリストが変な帽子被ってる
+3
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47. 匿名 2015/07/01(水) 14:39:23
ムニエルの写真がなかったけど、ムニエル得意です!+5
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48. 匿名 2015/07/01(水) 14:44:15
(^^;)酒飲みなんで、実は>30のどじょう鍋食べてみたいんだけど、家ではどうやって作るの?作れるの?
+5
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49. 匿名 2015/07/01(水) 14:53:43
●たらフライwithタルタルソース
●さばスティックとゴボウの素揚げきんぴら
(さばは小麦粉でくるんで、縦長に細く切って揚げる→ゴマと醤油と黒砂糖で炒る)
(バルサミコちょっとかけるとおいしい)
●まぐろの血合いの味噌角煮
ぜんぶスーパーの安いやつでも美味しく作れるので頻繁に作ります。
あとは、身がふっくらしてる白身魚をお米といっしょに炊くのが好き。
+5
-3
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50. 匿名 2015/07/01(水) 14:57:20
+7
-3
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51. 匿名 2015/07/01(水) 15:01:28
+6
-1
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52. 匿名 2015/07/01(水) 15:50:52
なんで美味しそうなレシピや写真にマイナスばっかりついてんの~(?_?;)+4
-3
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53. 匿名 2015/07/01(水) 16:06:10
塩麹、醤油子に付けてから焼く。
西京味噌、または、醤油、みりん、酒に付けて焼く。
いろいろな野菜や肉と一緒に
ホイル焼き。
トマトソースを塗って
パン粉焼き。
天婦羅。+5
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54. 匿名 2015/07/01(水) 16:14:11
シンプルに焼き魚を大根おろしで。
一生にこの食べ方どれだけしてるんだろうってくらい焼き魚は食べてる。+6
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55. 匿名 2015/07/01(水) 16:17:58
ちょうど今日、ピーマンの魚肉詰めを作ってみた!
たれをこってりさせれば大丈夫そう。
夕方6時台にやってる日本各地の料理を紹介する番組を見ていると、魚で餃子作ったり、面白いその土地ならではの作り方があって勉強になります。+2
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56. 匿名 2015/07/01(水) 16:25:38
味噌とみりんの軍艦焼き
焼いて香ばしい味噌の風味が◎
写真みたいにネギどっさりは好みだけど、ネギ好きにはたまらない
+5
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57. 匿名 2015/07/01(水) 16:28:43
白身魚とフレッシュハーブを買ってきて、冷凍のパイ生地で包んで焼くと美味しいですよ!
ソースとか面倒なもの作らなくても、ハーブと塩胡椒で十分美味しくなります!
見た目もおしゃれな感じになるしね+4
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58. 匿名 2015/07/01(水) 16:31:35
定番のみりん干しは楽なので、よく使用しています。
下ごしらえ無しが時間のない時助かりますね。+3
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59. 匿名 2015/07/01(水) 16:47:38
鯖や鮭のみぞれ煮
大根でサッパリと煮て良し
片栗粉も入れてとろみを付けて良し
カイワレ大根を添えても良し
+3
-1
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60. 匿名 2015/07/01(水) 17:22:05
+5
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61. 匿名 2015/07/01(水) 17:24:47
塩ダレでも醤油ダレでも、切身を焼肉のタレにしばらく漬け込んでからフライパンで焼いたりします。+1
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62. 匿名 2015/07/01(水) 17:30:05
つみれの魚の具材をお好み焼きに入れて、お好み焼きにしてしまうのもアリです。+4
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