ガールズちゃんねる

あなたの貧乏料理

199コメント2015/04/15(水) 00:19

  • 1. 匿名 2015/04/12(日) 20:24:48 

    給料日にはまだまだ遠く
    お財布の中身が寒いです

    お金がない時をのりきった
    あなたのイチオシ貧乏料理
    教えてください。

    +152

    -3

  • 2. 匿名 2015/04/12(日) 20:25:36 

    もやしを焼き肉のタレで炒める。

    +341

    -6

  • 3. 匿名 2015/04/12(日) 20:25:58 

    もやしラーメン

    +137

    -3

  • 4. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:04 

    春雨サラダ

    +48

    -2

  • 5. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:08 

    ごはんにマヨネーズと醤油と七味ぶっかけたやつ。

    +125

    -7

  • 6. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:13 

    ご飯とケチャップを混ぜる
    上に卵をのせる
    簡単オムライス〜

    +158

    -4

  • 7. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:29 

    カップラーメン

    +53

    -20

  • 8. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:32 

    残り物野菜を詰め込んだお味噌汁
    これとゴハンだけでオッケー

    +193

    -2

  • 9. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:37 

    ごはんにじゃこまぶして醤油垂らして食べる

    +145

    -2

  • 10. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:45 

    白滝きんぴら。

    +43

    -6

  • 11. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:46 

    カット野菜を焼き肉のタレで炒めてご飯の上にのせてその上に目玉焼きものせる

    +139

    -7

  • 12. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:51 


    ちくわとエノキの、マヨ醤油プラス鰹節炒め!笑
    結構、美味しいです

    +67

    -3

  • 13. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:57 

    ご飯の上に醤油と鰹節をのせる

    +109

    -2

  • 14. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:01 

    キムチご飯

    +41

    -23

  • 15. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:20 

    ジャガイモを千切りよりちょい太めに切ってウェイパーで味付け。
    もやしでかさまし。
    あれば肉やベーコン入れる。

    +61

    -4

  • 16. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:23 

    卵かけご飯

    +92

    -5

  • 17. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:27 

    米があればふりかけかけて食う!

    +164

    -4

  • 18. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:32 

    温めた豆腐1丁(薬味は、じゃこ、ネギ、醤油)
    おにぎり(海苔、梅干し、胡麻)
    お腹いっぱい。
    あなたの貧乏料理

    +140

    -5

  • 19. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:39 

    キャベツとふじっこあえたやつを
    ひたすらシャクシャク食べる
    あなたの貧乏料理

    +3

    -103

  • 20. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:54 

    もやしナポリタン

    +35

    -5

  • 21. 匿名 2015/04/12(日) 20:27:58 

    玉ねぎの卵とじ。

    +76

    -2

  • 22. 匿名 2015/04/12(日) 20:28:01 

    卵かけご飯に焼き肉のたれかけて海苔で巻く。
    焼き肉とお寿司を堪能できるよ!

    +53

    -2

  • 23. 匿名 2015/04/12(日) 20:28:10 

    木綿豆腐を薄く切ったものに塩コショウをして焼く。焦げ目がついたら醤油をたらす。

    +42

    -3

  • 24. 匿名 2015/04/12(日) 20:28:25 

    カップラーメン高いよ

    +151

    -4

  • 25. 匿名 2015/04/12(日) 20:28:29 

    もやしと玉子を炒めて、ソースかケチャップをかけて食べる。

    +31

    -5

  • 26. 匿名 2015/04/12(日) 20:28:34 

    焼きそばは安上がりだよ

    +130

    -2

  • 27. 匿名 2015/04/12(日) 20:28:57 

    11は、まだ、余裕がみられるw

    +73

    -5

  • 28. 匿名 2015/04/12(日) 20:29:01 

    ふりかけご飯

    +54

    -1

  • 29. 匿名 2015/04/12(日) 20:29:44 

    まじできつくなってくると、素うどん

    +135

    -2

  • 30. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:05 

    もやし炒め(T . T)

    +45

    -3

  • 31. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:07 

    焼肉のタレ最強!

    +85

    -2

  • 32. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:14 

    10. 匿名 2015/04/12(日) 20:26:45 [通報]
    白滝きんぴら。

    kwsk!!.!!

    +26

    -10

  • 33. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:16 

    キャベツの千切りと溶き卵を混ぜてフライパンで焼いてなんちゃってお好み焼き♪
    お好み焼きソースとマヨネーズかけたらちゃんとお好み焼きっぽいです★

    +77

    -3

  • 34. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:25 

    シーチキン丼。
    豪華な時は刻み海苔かけて、ごちそう!

    +81

    -3

  • 35. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:44 

    鶏胸肉のミンチと豆腐と玉ねぎのみじん切りを混ぜて焼く豆腐ハンバーグ

    +45

    -2

  • 36. 匿名 2015/04/12(日) 20:30:45 

    貧乏だった小学生の夏休み、小麦粉と卵だけで具なしのたこ焼きを作って食べた。

    +71

    -4

  • 37. 匿名 2015/04/12(日) 20:32:09 

    鯖水煮缶とトマトの缶詰を鍋に入れカレールーを投入。これで3食行けます。

    +26

    -7

  • 38. 匿名 2015/04/12(日) 20:32:22 

    もやしを茹でる。半分に分ける。
    残り半分を半分にしてゴマ油であえる。もう片方はソースをかける。
    プレーンもやしをベースに味付けもやしを食べる。

    +112

    -6

  • 39. 匿名 2015/04/12(日) 20:32:26 

    ウェイパーさえあれば、中華スープでお腹膨らます(笑)
    たまに中華そばやうどん入れます。
    満腹満腹(^^)

    +74

    -5

  • 40. 匿名 2015/04/12(日) 20:32:46 

    限界ギリギリの非常食は、ペペロンチーノ。

    買い置きのパスタと、
    買い置きの乾燥鷹の爪、
    買い置きの乾燥ニンニクスライス、

    オリーブオイルなんてないから
    サラダ油で!

    +125

    -4

  • 41. 匿名 2015/04/12(日) 20:32:54 

    もやしと豚肉を蒸すだけ

    もやし最強!

    +81

    -2

  • 42. 匿名 2015/04/12(日) 20:33:17 

    玉ねぎと冷凍していたご飯に、ケチャップを入れて炒める。玉子があればオムライスに。満足度高いです。

    +39

    -1

  • 43. 匿名 2015/04/12(日) 20:34:23 

    香り付き練り消しをかぎながらご飯かトースト

    +6

    -25

  • 44. 匿名 2015/04/12(日) 20:35:02 

    38. 匿名 2015/04/12(日) 20:32:22 [通報]
    もやしを茹でる。半分に分ける。
    残り半分を半分にしてゴマ油であえる。もう片方はソースをかける。
    プレーンもやしをベースに味付けもやしを食べる。

    神すぎるww

    +381

    -2

  • 45. 匿名 2015/04/12(日) 20:35:05 

    温めた鍋に豆腐を入れる
    そぼろ状になるようにヘラで潰しながら炒める
    味付けに醤油、だしの素を入れる
    最後に溶き卵を混ぜて軽く炒める

    これだけでご飯2杯はいけます!!

    +36

    -3

  • 46. 匿名 2015/04/12(日) 20:36:51 

    高野豆腐を肉と
    思って調理する

    +62

    -1

  • 47. 匿名 2015/04/12(日) 20:37:35 

    キャベツだけの焼きそば
    もやしだけの焼きそば
    そばだけの焼きそば

    +147

    -1

  • 49. 匿名 2015/04/12(日) 20:38:12 

    調味料は強い味方だよね

    +54

    -4

  • 50. 匿名 2015/04/12(日) 20:38:14 

    もやしと焼きそばを炒めて、飾りネギと刻みのりをのっけて、めんつゆで食べる。沢山食べても100円しない!!

    +24

    -3

  • 51. 匿名 2015/04/12(日) 20:38:56 

    もやしとパン粉をフライパンで炒めてごま油をひと回ししただけの料理、
    パン粉の大量消費のため、人にはお出しできない色合いの料理だけど、
    ごま油好きな私的には意外にイケる味でした!

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2015/04/12(日) 20:39:43 

    きていらん

    ってどういう意味

    +7

    -7

  • 53. 匿名 2015/04/12(日) 20:39:45 

    同じくペペロンチーノ
    てかパスタは安く作れるから常備

    +50

    -4

  • 54. 匿名 2015/04/12(日) 20:40:13 

    蒲焼きのタレごはん
    焼き肉のタレごはん
    すし酢マヨネーズごはん
    ケチャップレンチンごはん
    目玉焼き丼
    などなど とにかく調味料と白飯!
    たまごも強いみかた!

    +28

    -2

  • 55. 匿名 2015/04/12(日) 20:40:42 

    今日もやし茹でてポン酢で食べた〜
    これから夜勤!(笑)

    +64

    -2

  • 56. 匿名 2015/04/12(日) 20:40:54 

    豆腐を水切りして炒める。(できたら長ネギのみじん切りも)麺つゆで味付けして、溶き卵でとじる。
    白ご飯にのせる。おいしい。

    +33

    -2

  • 57. 匿名 2015/04/12(日) 20:42:26 

    うどんに豆腐を入れる
    栄養的にもいいしお腹もふくれます

    +24

    -2

  • 59. 匿名 2015/04/12(日) 20:42:44 

    ガス代と水がもったいないから、冷凍うどんをレンジでチン
    少ししょうゆをかけて食べる

    +42

    -1

  • 60. 匿名 2015/04/12(日) 20:44:50 

    お麩をお肉っぽく料理する。
    徳用サイズの袋でも店によっては100円少々で買えるから滅茶苦茶助かる。

    +9

    -2

  • 61. 匿名 2015/04/12(日) 20:46:47 

    ご飯に豆腐のせて、醤油かけて混ぜる

    あんまり食欲ないときでも食べれるよ

    +45

    -3

  • 63. 匿名 2015/04/12(日) 20:47:09 

    もやし様様だね〜。

    冷蔵庫の中の乾物(昆布や豆)なんかも、立派なおかずになります。

    +33

    -2

  • 64. 匿名 2015/04/12(日) 20:47:58 

    目玉焼きご飯

    +92

    -3

  • 65. 匿名 2015/04/12(日) 20:48:49 

    私はもやしお好み焼きと肉なし豆腐ハンバーグで4月乗りきります♪

    +22

    -4

  • 66. 匿名 2015/04/12(日) 20:48:54 

    おかゆ

    +10

    -3

  • 67. 匿名 2015/04/12(日) 20:49:02 

    お湯にとろろ昆布を入れてスープ風にして食べる

    +26

    -1

  • 69. 匿名 2015/04/12(日) 20:50:32 

    もやしって有難いですよね。安いし栄養もある。
    うちも、もやし炒めて、細切れの豚肉炒めてのせます。後、竹輪のマヨ醤油炒め。
    私のお昼は、猫まんま率高し。

    +49

    -4

  • 70. 匿名 2015/04/12(日) 20:51:29 

    蒸したもやし+ゴマドレ
    冷奴にキムチと卵の黄身乗せ
    それにごま油をちらっとかける‼︎
    私の晩ご飯は大抵これです(笑)
    一食100円以下を
    モットーにしてます‼︎

    +21

    -3

  • 71. 匿名 2015/04/12(日) 20:55:45 

    ごちそうを妄想しながら白飯

    +17

    -2

  • 72. 匿名 2015/04/12(日) 20:56:21 

    ごはんとお茶漬けの素と塩こしょう少々、しょうゆ少々の簡単チャーハン。

    お金かからないし意外とうまい!

    +10

    -2

  • 73. 匿名 2015/04/12(日) 20:56:56 

    25個で150円くらいの餃子を毎晩5個ずつ食べる。
    ご飯に乗せて餃子丼。
    たまにもやしも添えると豪華。

    +57

    -2

  • 75. 匿名 2015/04/12(日) 21:00:24 

    納豆ごはん

    +46

    -1

  • 76. 匿名 2015/04/12(日) 21:01:34 

    森脇健児ご飯

    +2

    -24

  • 77. 匿名 2015/04/12(日) 21:03:37 

    でん粉かき
    片栗粉を水で溶いてかき混ぜながら熱湯をかける
    注意:水で溶く時に薄くし過ぎないこと

    +1

    -8

  • 78. 匿名 2015/04/12(日) 21:05:46 

    料理じゃないけど、ネギ育ててる。最近これやられると困るからなのか根っこわざわざ切ってるスーパー(笑)

    +40

    -3

  • 79. 匿名 2015/04/12(日) 21:06:36 

    ご飯に目玉焼きと醤油マヨ。
    お金はあるけど、好きすぎて食べてる。

    +25

    -7

  • 80. 匿名 2015/04/12(日) 21:06:54 

    へんな男いるね、気分わる!

    +33

    -4

  • 81. 匿名 2015/04/12(日) 21:08:29 

    78さん、なるほど!
    野菜、作りたあい!

    +21

    -4

  • 82. 匿名 2015/04/12(日) 21:08:41 


    高野豆腐を細かくして挽肉の代わり。

    そぼろとかキーマカレー美味です。

    栄養価も高いから一石二鳥です。

    +31

    -2

  • 83. 匿名 2015/04/12(日) 21:10:09 

    めんつゆに角切りトマトを入れてソーメン。
    トマトの酸味が美味しいです。

    +24

    -1

  • 84. 匿名 2015/04/12(日) 21:10:13 

    塩むすび

    +23

    -2

  • 85. 匿名 2015/04/12(日) 21:10:33 

    大学の夏休みにお金がなくてペペロンチーノばっかり食べてたらなんと10キロ太った

    +34

    -2

  • 86. 匿名 2015/04/12(日) 21:13:54 

    ご飯の上にお豆腐に醤油と麺つゆとごま油をかけて食べるとすごい美味しい♡

    +22

    -4

  • 87. 匿名 2015/04/12(日) 21:14:28 

    ちくわ
    もやし
    鶏のむね肉

    お財布に優しい!!

    +41

    -2

  • 88. 匿名 2015/04/12(日) 21:16:01 

    80自演乙

    +1

    -13

  • 89. 匿名 2015/04/12(日) 21:16:46 

    発泡酒とおつまみに天かすに塩ふったやつ、、

    おいしいよ

    +17

    -4

  • 90. 匿名 2015/04/12(日) 21:17:27 

    ガーリック目玉焼きご飯。
    ニンニクで香り付けした油で軽く千切りキャベツを炒め半熟目玉焼きも作る。
    フライドガーリック、キャベツ、目玉焼きをご飯に乗せて余った油に、醤油、ごま油、塩胡椒を入れ香りをたててご飯にかける。コクがあるのでご飯が進みます。

    +27

    -2

  • 91. 匿名 2015/04/12(日) 21:18:39 

    水かけご飯

    +1

    -15

  • 92. 匿名 2015/04/12(日) 21:19:03 

    このトピ見てると 外食って贅沢なんだな~  改めて思った
    でも 逆に普段は普通にこれぐらいでいいのかもと思えてきた
    美味しそーだし 倹約出来るしw

    参考になりましたー ^^

    +108

    -2

  • 93. 匿名 2015/04/12(日) 21:21:11 

    サバサラ

    +0

    -5

  • 94. 匿名 2015/04/12(日) 21:23:24 

    1玉98円で買ったキャベツをごま油で炒めて塩こしょうしてひたすら食べる。
    意外と飽きない。

    +26

    -3

  • 95. 匿名 2015/04/12(日) 21:23:25 

    小麦粉を水で溶いてゆでたやつを、味噌+砂糖のタレを付けて食べる。
    極貧の学生時代のメニューです!

    +9

    -3

  • 96. 匿名 2015/04/12(日) 21:25:47 

    薄口醤油とガーリックソルトで作る
    ガーリックライス。
    めちゃくちゃ美味しくて2合くらい食べれる

    +23

    -2

  • 97. 匿名 2015/04/12(日) 21:26:23 

    白米をいかにデブは食い過ぎかよくわかるね

    +33

    -7

  • 98. 匿名 2015/04/12(日) 21:26:31 

    キャベツ、もやし、しめじ、にんじん、ピーマン
    肉類無くてもこれ等を適当に切って炒めたら
    あっという間に満腹おかずの出来上がり。

    +16

    -4

  • 99. 匿名 2015/04/12(日) 21:28:54 

    見切り品の14円のチャンポン麺を薄口醤油で・・・

    +14

    -3

  • 100. 匿名 2015/04/12(日) 21:31:06 

    ネジネジのマカロニを100円で購入して
    茹でる
    マヨネーズと和える
    のりたまふりかけも一緒に和える


    凄く美味しい

    +23

    -2

  • 101. 匿名 2015/04/12(日) 21:32:31 

    生姜とニンンクのみじん切り、ごま油、卵で具なしチャーハン。
    シンプルで美味しいです。

    +22

    -1

  • 102. 匿名 2015/04/12(日) 21:32:36 

    ピーマンとちくわを甘辛く炒める(笑)

    +22

    -2

  • 103. 匿名 2015/04/12(日) 21:36:11 

    もやし一袋刻んで米2合と炊くと3合分‼‼
    高野豆腐を水で戻してカラカラに絞ってちぎって味つければ鶏そぼろ‼‼
    キャベツにんじんもやし湯がいてぽん酢
    もやし9円キャベツ一玉99円にんじん一本10円の近所のスーパーありがとう(^人^)

    +28

    -3

  • 105. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:36 

    焼肉のたれ か うなぎのタレをご飯にかけて肉や鰻を想像しながらたべる
    カイワレと卵の味噌汁で栄養もとってね

    +13

    -3

  • 106. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:27 

    まだ出てないかな?
    バター醤油ご飯

    +56

    -3

  • 107. 匿名 2015/04/12(日) 21:41:43 

    用意するもの
    お麩 すき焼きのタレ 卵
    お麩(100円)を輪切りにして 水で薄めた、すき焼きのタレに入れ グツグツ→溶いた卵を流し入れてとじる。

    5分で出来ます→ネギがあれば 最高☆

    +21

    -3

  • 108. 匿名 2015/04/12(日) 21:43:05 

    106さん
    最近バター売ってないし、あっても高くて買えません…(泣)

    +38

    -8

  • 109. 匿名 2015/04/12(日) 21:45:26 

    納豆入り炒り卵
    卵を半熟状のときにホカホカご飯に乗せると最高!!
    納豆半パックと卵1個で1食分にはなるから節約料理!!

    +7

    -3

  • 110. 匿名 2015/04/12(日) 21:47:01 

    卵おかゆにごま油一振り。

    +16

    -1

  • 111. 匿名 2015/04/12(日) 21:48:12 

    茹でたパスタとコーンスープでスープパスタ。

    +10

    -3

  • 112. 匿名 2015/04/12(日) 21:49:04 

    油揚げをグリルで軽く焼いて
    ネギだっぷりに醤油をかける‼️
    美味しい〜‼️

    +35

    -4

  • 113. 匿名 2015/04/12(日) 21:49:09 

    目玉焼き丼

    +13

    -2

  • 114. 匿名 2015/04/12(日) 21:52:08 

    玉子かけご飯に飽きたら、焼いてケチャップかけてお好み焼き風に。

    +12

    -4

  • 115. 匿名 2015/04/12(日) 21:54:22 

    牛乳、オリーブ油、コンソメ、塩胡椒でご飯を少し煮てなんちゃってリゾット。
    ちょっと贅沢だけど粉チーズもふります。

    +17

    -2

  • 116. 匿名 2015/04/12(日) 21:55:30 

    フライパンに卵を焼いて醤油を入れてご飯ぶっかけて、塩入れたらチャーハンできます。彩りが悪いのでネギかけたらいいと思います。3分くらいで出来上がります☆

    +12

    -3

  • 118. 匿名 2015/04/12(日) 22:01:18 

    キャベツ、もやし、しめじ、にんじん、ピーマン
    肉類無くてもこれ等を適当に切って炒めたら
    あっという間に満腹おかずの出来上がり。

    +10

    -2

  • 119. 匿名 2015/04/12(日) 22:02:58 

    アボカドにワサビ醤油をおかずにご飯。

    +17

    -3

  • 120. 匿名 2015/04/12(日) 22:03:17 

    89さんの晩酌ステキっす  

    +5

    -3

  • 121. 匿名 2015/04/12(日) 22:04:20 

    117
    通報しましたよ。

    +9

    -4

  • 122. 匿名 2015/04/12(日) 22:04:39 


    さっきから変なコメントしてるのって

    小学生男児かな?!

    あの位の子って下品な言葉が面白くて仕方ないんだよね。

    良い子は早く寝なさいっ

    +24

    -2

  • 123. 匿名 2015/04/12(日) 22:06:17 

    春雨を限界までふやかしてワカメ入れて醤油ラー油等で味付け

    太れない仕事+貧乏+忙しかった頃毎日食べてた
    トラウマでしばらくワカメ食べれなかった

    +15

    -3

  • 124. 匿名 2015/04/12(日) 22:18:34 

    焼きそば。
    具はもやしだけ。お金がないときはいつもこれです。

    +22

    -3

  • 125. 匿名 2015/04/12(日) 22:24:35 

    こういうレシピっって なかなかまとめて探せないから助かるわこのトピ ^^; 

    +30

    -2

  • 126. 匿名 2015/04/12(日) 22:31:45 

    ある野菜を味噌と油と砂糖で炒めて味噌炒め。
    茄子があればベストマッチングです。

    +7

    -1

  • 127. 匿名 2015/04/12(日) 22:33:02 

    惣菜コーナーのやっすい天かす(1パック40円くらい)をご飯の上に。その上からめんつゆかけると天丼みたいでウマイ。1パックあれば相当もつ。

    +22

    -3

  • 128. 匿名 2015/04/12(日) 22:35:27 

    濃いお味噌汁に乾燥ワカメ、玉ねぎ、そして卵を入れる、

    +10

    -1

  • 129. 匿名 2015/04/12(日) 22:39:44 

    夕方遅くにスーパーで安くなった食材、見切り品で料理。
    単に、仕事帰りにしか行けないから選択肢が少ないということもあるけど…

    +8

    -4

  • 130. 匿名 2015/04/12(日) 22:40:16 

    もやし炒めて玉子を焼いて甘酢あんかけて、天津飯風。
    もやしと素麺とちくわとか残り物のウィンナーで素麺チャンプルとか。
    給料日前は一人暮らしだし、貯金おろしたくないから、家にあるもんで適当です。
    夏は素麺ばっかりのときもある(笑)

    +12

    -3

  • 131. 匿名 2015/04/12(日) 22:48:05 


    むかし、お湯だけ沸かして市販のカレー粉だけ入れた具なしカレーライスを作りました

    +16

    -2

  • 132. 匿名 2015/04/12(日) 22:54:08 

    冷凍うどんチンして、麺つゆと生卵まぜて、釜玉うどん!

    +24

    -3

  • 133. 匿名 2015/04/12(日) 22:57:08 

    ひき肉やコマ切れ肉を料理をする時、一口分くら分けて冷凍して置く。この位の量が減ってもその日の料理には影響なし。
    給料日間近や買い物行けない時にもやし炒めやうどんの具などちょっとだけでもお肉が入ってると満足感が上がる。

    +31

    -2

  • 134. 匿名 2015/04/12(日) 23:24:12 

    豆腐だけハンバーグ!
    3コパックのやつの1つでたくさんできます\(^^)/

    +11

    -1

  • 135. 匿名 2015/04/12(日) 23:27:06 

    温めたうどんにマヨネーズと麺つゆかけて食べる

    +10

    -1

  • 136. 匿名 2015/04/12(日) 23:28:36 

    豚こまが少しあったら適当に細かく切ってスライスした玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズで混ぜて一口大に丸めてパン粉つけて揚げる!

    その名もビンボーカツ!
    カツにすればおかずになる!
    肉は本当ちょっとでいい!玉ねぎと1:3くらいで!

    +15

    -2

  • 137. 匿名 2015/04/12(日) 23:29:13 

    倹約なのに太りそうなの多い気がするな

    +35

    -2

  • 138. 匿名 2015/04/12(日) 23:35:24 

    うどんに天かすと暖かいめんつゆ。

    +10

    -2

  • 139. 匿名 2015/04/12(日) 23:35:47 

    そば飯。キャベツ多め。美味しいしお腹いっぱい。

    +14

    -1

  • 140. 匿名 2015/04/12(日) 23:45:46 

    ごはんにマヨネーズ

    +3

    -2

  • 141. 匿名 2015/04/13(月) 00:00:29 

    すいとん
    あなたの貧乏料理

    +19

    -2

  • 142. 匿名 2015/04/13(月) 00:08:44 

    みそ汁+納豆+ごはん
    キムチ+納豆+ごはん(マヨネーズ)
    めかぶ+納豆+ごはん(青じそドレ)

    とにかくベースが納豆ごはん

    +11

    -3

  • 143. 匿名 2015/04/13(月) 00:17:56 


    おかず昆布
    鰹だし

    一緒に入れて炊いたら炊き込みごはん

    +11

    -0

  • 144. 匿名 2015/04/13(月) 00:32:12 

    白だしに何か入れて煮るだけ。
    大根&薄あげとか、安くていっぱいできます。
    あれば辛子をつけておでん風に。
    おいしいよ!

    +15

    -1

  • 145. 匿名 2015/04/13(月) 01:02:04 

    貧乏天むすおにぎり

    ごはんに天かす(揚げ玉)入れて、めんつゆで味付け。
    あれば、ネギを少々混ぜておにぎりにする。

    普通に美味しいからお昼はこれと自作即席お味噌汁持っていってる!

    +19

    -1

  • 146. 匿名 2015/04/13(月) 01:22:28 

    マヨネーズをフライパンに入れて熱で溶かし、
    ごはんを炒める。
    ごはんをよそい、目玉焼きをのせる。
    ケチャップとソースを混ぜ合わせたものをかけて食べる。

    +7

    -2

  • 147. 匿名 2015/04/13(月) 01:26:46 

    エリンギとじゃがいものマヨ炒め。ソーセージが運よくあれば更にうまい。

    +8

    -1

  • 148. 匿名 2015/04/13(月) 01:34:40 

    マヨ使用率高い。

    +10

    -0

  • 149. 匿名 2015/04/13(月) 01:39:53 

    そうめん!

    +8

    -1

  • 150. 匿名 2015/04/13(月) 02:29:18 

    鶏胸肉は安い上に使い勝手もいいし、満足度が高い。
    一押しはおからナゲット。
    鶏胸肉を荒く叩いたもの、鶏肉の半分くらいの量のおから、卵、小麦粉、塩、こしょう、をよく混ぜる。
    一口大にまとめて、多めの油で揚げ焼きする。
    胸肉一枚ですごくたくさんできるので冷凍して数回に分けて食べる。
    お金に余裕があるときにはおからは入れないで作る。
    これを作ると市販のナゲットは高くて買えなくなる。

    +12

    -0

  • 151. 匿名 2015/04/13(月) 02:34:47 

    150さんのに似てるけど
    唐揚げを鶏肉じゃなくて、水で戻して絞った高野豆腐を使って作ります。
    お肉みたいな食感になるよ。

    +16

    -0

  • 152. 匿名 2015/04/13(月) 02:35:33 

    少食になる様に訓練する!ダイエットにもよろしい。

    +14

    -1

  • 153. 匿名 2015/04/13(月) 02:36:59 

    焼きそばはあんかけにするとちょっと豪華になる気がする。
    具はキャベツだけでも十分おいしい。

    キャベツを炒めて添付のソースで味付けて、
    お湯を少し加えて、水溶き片栗粉であんを作る。
    あらかじめ炒めておいた麺にかけて食べる。

    辛子を添えてもおいしいよ。

    +11

    -0

  • 154. 匿名 2015/04/13(月) 03:20:16 

    新玉ねぎを醤油とみりんでじっくり炒めてごはんの上にのっけて紅ショウを乗せる。玉ねぎ丼w

    +12

    -0

  • 155. 匿名 2015/04/13(月) 03:32:07 

    丸美屋の麻婆豆腐の素と安い木綿豆腐を買ってマーボー豆腐。

    +13

    -0

  • 156. 匿名 2015/04/13(月) 04:11:05 

    油揚げをオーブントースターで焼いて、一味か七味とめんつゆかけて食べる。厚揚げでも美味しいです。

    +13

    -0

  • 157. 匿名 2015/04/13(月) 04:50:38 

    キャベツコンソメスープ

    +13

    -0

  • 158. 匿名 2015/04/13(月) 06:13:40 

    カニカマ(オーホーツク)をさいてそこに鰹節乗せてマヨネーズと醤油少々あとはご飯に乗せて食べる♪

    +8

    -0

  • 159. 匿名 2015/04/13(月) 06:46:20 

    雑炊もなかなか良いですよ(^^)

    鍋の後が一番美味しいけれど、鶏ガラスープやダシの顆粒や麺つゆなんかで。
    適当に冷蔵庫の余り物とあれば卵も入れたら満腹です♪

    +13

    -1

  • 160. 匿名 2015/04/13(月) 06:57:27 

    下品だけど、かつおふりかけとマヨネーズとご飯を混ぜて食べるととってもおいしいです...

    +8

    -0

  • 161. 匿名 2015/04/13(月) 07:22:33 

    ご飯に焼き海苔ちぎる、醤油かけて食べる

    納豆さえ買うのを渋る 増税が憎いわ 

    +16

    -0

  • 162. 匿名 2015/04/13(月) 07:39:38 

    私はよくパスタで乗り切ります。

    パスタを茹でてマヨネ-ズとケチャップを混ぜたり、ふりかけをかけたりします。

    +10

    -1

  • 163. 匿名 2015/04/13(月) 07:57:52 

    もやしと卵炒め
    安いし量も多い、塩コショウで味付けして美味しいのでオススメです。
    梅うどん
    うどんに梅干し入れるだけ

    +12

    -0

  • 164. 匿名 2015/04/13(月) 08:12:58 

    塩御飯をおかずに御飯を食べるあとは中居君もやってた水御飯割と美味しいですよ。

    +6

    -2

  • 165. 匿名 2015/04/13(月) 09:01:54  ID:JiOVgBwDYl 

    ご飯に、きゅうりの浅漬けや梅干しをおかずにして3食一週間耐えた。

    +8

    -0

  • 166. 匿名 2015/04/13(月) 09:25:48 

    卵かけご飯に鰹節と醤油
    黄身漬け作って山椒振って漬物とご飯
    おやつはパンの耳のかりんとう
    きな粉は勿論すりごま+砂糖や揚げたてをバニラアイスにディップしたり、中華粥作って油条代わりにしたり色々!

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2015/04/13(月) 09:27:39 

    貧乏か分からないけど
    刻んだシソ、生卵、うなぎ蒲焼タレ丼

    +4

    -1

  • 168. 匿名 2015/04/13(月) 09:36:33 

    ご飯の上に柿の種(ピーナッツは乗せない)かけてお湯入れて醤油たらして食べる。
    ばあちゃんに教わったが、かなりうまい!

    +8

    -0

  • 169. 匿名 2015/04/13(月) 10:25:35 

    豆腐、玉ねぎスライス、かつおぶし、醤油、ごま油、
    これ騙されたと思って食べてみて。
    名付けて中華風冷やっこ。

    +13

    -0

  • 170. 匿名 2015/04/13(月) 11:22:02 

    人参は千切りして冷凍してるんで、それと糸蒟蒻をごま油で炒め、塩、醤油、七味で蒟蒻キンピラ!
    ヘルシーで、ごはんが進みます!

    +11

    -0

  • 171. 匿名 2015/04/13(月) 11:30:42 

    ごはんに豆腐のっけてぐちゃぐちゃにかきまぜる
    味付けはめんつゆ、ラー油、マヨネーズ少し
    うま~

    +10

    -0

  • 172. 匿名 2015/04/13(月) 11:49:53 

    貧乏?大根を1本買って色々作る。
    葉っぱ→味噌汁、ふりかけ
    皮→金平
    本体→おろして片栗混ぜて大根もち風、煮る、余ったら煮た大根を軽くソテーしてステーキ風…薄切りにして漬け物。
    冬とか100円しないのに数日は食べれるから大根好きです(笑)

    +18

    -0

  • 173. 匿名 2015/04/13(月) 11:54:33 

    米と麺と油が多いね
    貧乏いう割に太ってるってから嘘っぽかったけど解けたわ

    +15

    -1

  • 174. 匿名 2015/04/13(月) 11:56:43 

    だって野菜高いんですもん

    +21

    -0

  • 175. 匿名 2015/04/13(月) 12:20:01 

    焼きそばが多いね

    あたしももやし焼きそばばかりになる

    給料前は特に

    +13

    -0

  • 176. 匿名 2015/04/13(月) 12:38:54 

    転勤で沖縄にきたけど、沖縄のもやしは値段が高い(*`Д´)ノ!!!!!
    一袋80円もするなんて、もやし大好きな私としては痛いです。

    +19

    -1

  • 177. 匿名 2015/04/13(月) 13:04:30 

    シーチキンをそぼろと同じ味付けにしてご飯にのせる

    +6

    -0

  • 178. 匿名 2015/04/13(月) 14:10:04 

    キャベツ 卵 小麦粉 でお好み焼き。

    最近はずっとこれ。

    +12

    -0

  • 179. 匿名 2015/04/13(月) 14:11:32 


    豆腐ハンバーグ

    +7

    -0

  • 180. 匿名 2015/04/13(月) 14:44:30 

    よく節約料理とか貧乏料理で上がる素材がもやしだけど、もやしって安いかなあ。
    一袋三十円くらいでしょ、あけたら一袋一度で食べてしまうことがほとんどじゃない?
    キャベツ半切りで五十円か六十円で売ってるやつのほうが数日使えて得なのではないかと、最近は思う。
    キャベツと竹輪のカレー粉炒めとか、キャベツたっぷりお好み焼き、などが作れる。

    +15

    -0

  • 181. ぺ 2015/04/13(月) 14:45:05  ID:3ijEMIdbNR 

    揚げ出し豆腐
    キャベツだけのお好み焼き
    もやし炒め

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2015/04/13(月) 14:50:19 

    豆腐と玉ねぎの卵とじ
    ボリュームあるし5人家族でも大満足
    給料前の定番料理

    +5

    -0

  • 183. 匿名 2015/04/13(月) 15:28:49 

    キャベツとやきにくのたれ\(^-^)/

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2015/04/13(月) 16:32:52 

    いつも質素な食べ物です
    ただ栄養は考えて、料理の数は多めです

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2015/04/13(月) 17:26:19 

    水、醤油、ごま油、豆板醤をレンチンしてしなっとしたもやしと和える。味が足りなかったらちょっと塩。味付け海苔があればご飯ともやしを巻いて食べる。

    でも基本、のりたまとご飯があれば乗り切れる。

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2015/04/13(月) 17:27:30 

    貧乏スープ
    お湯にコンソメの素と塩を少々溶かし、もやしを投入、ごま油少々で。とき卵を回し入れても美味しいよ。

    +5

    -0

  • 187. 愛 2015/04/13(月) 17:28:11 

    食パン(マーガリン付き)+ちりめんじゃこ+韓国のり

    +4

    -1

  • 188. 匿名 2015/04/13(月) 17:33:15 

    食パンにマヨネーズとケチャップをうねうねかけて、玉ねぎスライス数枚、あればウインナー輪切り(貧乏なんで薄くてOK)のせて焼くだけ。貧乏ピザ。

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2015/04/13(月) 17:34:32 

    食パンにマヨネーズと七味で焼く

    +2

    -0

  • 190. 匿名 2015/04/13(月) 17:36:38 

    よく、パンの耳を揚げて砂糖まぶして食べてますよね〜、あれ、砂糖じゃなくて塩コショウとかの違う味どうなんでしょう?ふと思ったので書いてみました。やったことある方いらっしゃいましたら教えてください♡

    +1

    -1

  • 191. 匿名 2015/04/13(月) 17:44:20 

    一袋18円とかのうどんを大量買いして冷凍してます。普通に食べても良いし、1分程ゆでてから、ごま油でキャベツ、人参と一緒に炒め、最後にめんつゆ回しかけて食べます。

    +5

    -0

  • 192. 匿名 2015/04/13(月) 17:49:13 

    具がもやしとひき肉のみのビンボーカレー。なかなかイケます。だけど、皆さんのに比べると贅沢かな…

    +2

    -1

  • 193. 匿名 2015/04/13(月) 18:19:00 

    もやしにごま油と醤油をあえてレンジ
    最後に酢と一味をかける

    +1

    -1

  • 194. 匿名 2015/04/13(月) 18:20:59 

    小麦粉だけでクレープ作る
    キャベツと鳥胸肉を細く切って甘味噌味にする(少し焦がすとよりよい)
    包んで食べる
    貧乏北京ダック。固めに焼かれた生地とキャベツでおなかが膨れる。
    余裕があればきゅうりいれたり、具をツナマヨにしてもおいしい

    +7

    -0

  • 195. 匿名 2015/04/13(月) 19:20:07 

    卵がけご飯、ふりかけご飯

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2015/04/13(月) 19:49:24 

    キャベツの卵炒め。
    もやしの卵炒め。
    イケます!

    +3

    -0

  • 197. 匿名 2015/04/13(月) 19:52:14 

    納豆、ネギ、卵でチャーハン。

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2015/04/14(火) 15:32:29 

    かつおぶしとチーズのパスタ

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2015/04/15(水) 00:19:09 

    もやしのみのお好み焼き。
    平日の昼とかによくやります。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード