ガールズちゃんねる

材料2つ以下・調味料2つ以下・15分以内で出来る料理を教えて下さい

188コメント2019/08/30(金) 05:43

  • 1. 匿名 2019/08/25(日) 12:18:42 

    めっちゃズボラなんです…
    少しずつ自炊出来るようになりたいとは思っているんですが
    市販のごちゃごちゃしたレシピ見るとやる気が無くなってしまって…笑
    料理の出来る皆さま、力を貸して下さい!

    最近、豚バラ肉+レタスを炒めて牛角の塩ドレッシングをかける料理だけ覚えました。
    材料2つ以下・調味料2つ以下・15分以内で出来る料理を教えて下さい

    +371

    -2

  • 2. 匿名 2019/08/25(日) 12:19:48 

    材料2つ以下・調味料2つ以下・15分以内で出来る料理を教えて下さい

    +35

    -29

  • 3. 匿名 2019/08/25(日) 12:19:52 

    ちくわにキュウリ突っ込んでマヨネーズ

    +195

    -6

  • 4. 匿名 2019/08/25(日) 12:19:53 

    目玉焼き、卵焼き

    +48

    -5

  • 5. 匿名 2019/08/25(日) 12:21:11 

    フライパンで焼いた油揚げに納豆乗せる

    +65

    -3

  • 6. 匿名 2019/08/25(日) 12:21:24 

    豆腐にオニオンスライス乗っける

    好きなドレッシングかける。

    +53

    -4

  • 7. 匿名 2019/08/25(日) 12:21:34 

    好きな肉と好きな野菜を炒めて焼肉のタレで味付け

    +165

    -3

  • 8. 匿名 2019/08/25(日) 12:21:40 

    ポン酢のみで炒め物。イカとか豚肉とか…
    さっぱりして美味しいです

    +134

    -3

  • 9. 匿名 2019/08/25(日) 12:21:48 

    流水麺

    +23

    -6

  • 10. 匿名 2019/08/25(日) 12:21:54 

    目玉焼きに醤油かけて食べる。
    白ごはんもあればなおよし。

    +60

    -1

  • 11. 匿名 2019/08/25(日) 12:22:07 

    なすをなすの漬物の素で浸ける。
    衝撃的な美味しさ

    +86

    -3

  • 12. 匿名 2019/08/25(日) 12:22:08 

    ハヤシライス簡単

    +15

    -14

  • 13. 匿名 2019/08/25(日) 12:22:12 

    無限ピーマン

    +25

    -7

  • 14. 匿名 2019/08/25(日) 12:22:17 

    オクラを豚バラで巻く
    焼いてポン酢で少し煮込む

    めちゃウマです

    +96

    -3

  • 15. 匿名 2019/08/25(日) 12:22:26 

    キャベツの塩昆布あえ

    +76

    -1

  • 16. 匿名 2019/08/25(日) 12:22:43 

    豚肉カリカリに焼いて塩コショウとマヨネーズかけるだけでも十分美味しいけどね

    +26

    -3

  • 17. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:07 

    とりあえず麺つゆとウェイパー買ったら、大概なんとかなるよ!笑笑

    +161

    -3

  • 18. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:13 

    小松菜と厚揚げの炒め物

    材料
    小松菜
    厚揚げ

    調味料
    めんつゆ適量
    砂糖少々

    先に厚揚げを炒める
    小松菜投入
    火が通ったら砂糖→めんつゆ投入
    水気が飛んだら完成

    +67

    -1

  • 19. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:14 

    ・冷凍ほうれん草→ゆでる→なめ茸であえる

    ・白菜切る→ゆでる→塩昆布とゴマ油であえる

    +26

    -5

  • 20. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:24 

    炒め物
    ウインナーやハムがあれば楽だよ

    +13

    -2

  • 21. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:27 

    茄子+肉+味噌で茄子の味噌炒め

    +11

    -4

  • 22. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:29 

    味付きの肉と野菜
    で野菜炒め
    調味料なし

    +10

    -2

  • 23. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:33 

    豆腐を電子レンジで加熱してめんつゆ

    +11

    -5

  • 24. 匿名 2019/08/25(日) 12:23:51 

    はんぺんにチーズを挟んで焼く

    +23

    -0

  • 25. 匿名 2019/08/25(日) 12:24:03 

    トマトをスライスして
    軽く塩振ってチーズぶっかけて
    トースターでチン!めちゃ美味しい♪

    +31

    -1

  • 26. 匿名 2019/08/25(日) 12:24:12 

    もやし炒め
    シンプルに塩胡椒もしくは中華味で炒める
    あればチューブのおろしニンニク入れても

    +31

    -1

  • 27. 匿名 2019/08/25(日) 12:24:19 

    煮物はめんつゆ、炒め物は塩コショウとしょうゆでだいたいいける

    +52

    -0

  • 28. 匿名 2019/08/25(日) 12:24:23 

    コンビニでご飯はお金かかるからそろそろスーパーで買って作るを覚えたい

    +29

    -1

  • 29. 匿名 2019/08/25(日) 12:24:25 

    豚肉きちんと炒めて、その後キムチ100グラムくらいを加えて炒めて、マヨネーズ大さじ1くらい加えると、まろやか豚キムチの出来上がり。

    +43

    -1

  • 30. 匿名 2019/08/25(日) 12:25:00 

    豚バラとネギの塩胡椒炒め

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2019/08/25(日) 12:25:28 

    >>8
    それにニンニクプラスするのがよくやる。

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2019/08/25(日) 12:25:52 

    キャベツの千切りに味塩コショウ
    しんなりしたらマヨネーズとポッカレモン数滴垂らして混ぜる

    +7

    -1

  • 33. 匿名 2019/08/25(日) 12:26:39 

    大量の刻みネギにエビかイカかタコかなんでもいいけど和えて胡麻油かけて食べたら美味しい

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2019/08/25(日) 12:26:48 

    豚肉、玉ねぎ、焼き肉のたれ
    で焼くだけ。

    ご飯すすむすすむ!

    +39

    -1

  • 35. 匿名 2019/08/25(日) 12:27:11 

    なす、油揚げをごま油で炒め、めんつゆ投入して煮る

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2019/08/25(日) 12:27:20 

    チンゲンサイ一株豚肉適当。
    炒めてウェイパーか鶏ガラスープの素を小さじ1.
    片栗粉小さじ1に水を小さじ1かけて混ぜたものを最後に混ぜて終わり。
    よっぽど余裕あるなら塩コショウミックスふりかけてもいい。

    +4

    -2

  • 37. 匿名 2019/08/25(日) 12:27:47 

    冷奴

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2019/08/25(日) 12:27:52 

    オクラの麺つゆかけ

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2019/08/25(日) 12:27:54 

    砂肝とキャベツのカレー炒め

    ・砂肝
    ・キャベツ
    ・カレー粉
    ・塩

    *キャベツは炒めすぎずパリッとした食感を残すのが、美味しく仕上げるコツです

    +2

    -1

  • 40. 匿名 2019/08/25(日) 12:28:00 

    みそ汁
    家にある野菜を適当に入れるだけ

    +21

    -1

  • 41. 匿名 2019/08/25(日) 12:28:29 

    麻婆豆腐。
    豆腐と挽肉、麻婆の素

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2019/08/25(日) 12:28:30 

    目玉焼き丼

    +5

    -1

  • 43. 匿名 2019/08/25(日) 12:29:03 

    茄子とめんつゆを器に入れてレンジでチン
    おひたしのできあがり

    +13

    -1

  • 44. 匿名 2019/08/25(日) 12:29:11 

    材料2つ以下・調味料2つ以下・15分以内で出来る料理を教えて下さい

    +11

    -4

  • 45. 匿名 2019/08/25(日) 12:29:22 

    ベーコンと水菜のオイスターソース炒め

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2019/08/25(日) 12:29:36 

    薄切りの豚バラ肉を焼いて
    大根おろしをドバッとかけて
    ポン酢もかけて一煮立ちして完了。

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2019/08/25(日) 12:29:56 

    きのこをバターで炒めて最後にちょっと醤油たらしといたら

    +21

    -0

  • 48. 匿名 2019/08/25(日) 12:30:34 

    麺つゆと焼肉のタレは万能

    +30

    -0

  • 49. 匿名 2019/08/25(日) 12:30:40 

    ゴーヤ、おかか、めんつゆで炒め物。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2019/08/25(日) 12:30:47 

    ずぼらいいよねw

    ・山芋(と豚バラ)をめんつゆで炒める
    ・えのきとハム又はベーコンをぽん酢で炒める

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2019/08/25(日) 12:31:22 

    油揚げを切って袋状にして納豆つめて焼いて、麺つゆ&七味で食べる

    +7

    -2

  • 52. 匿名 2019/08/25(日) 12:31:34 

    売ってる袋入りの千切りキャベツに
    コンソメ顆粒を少しかけて卵を割り入れてレンジでチン。
    巣ごもり卵の出来上がり。

    +15

    -1

  • 53. 匿名 2019/08/25(日) 12:32:16 

    トマトと卵の炒め物

    +14

    -1

  • 54. 匿名 2019/08/25(日) 12:32:26 

    豆腐とわかめの味噌汁

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2019/08/25(日) 12:32:37 

    無限なす
    茄子とシーチキン、その他調味料
    レンジでできるし好き

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2019/08/25(日) 12:32:40 

    もやしを茹でて水切って
    ごま油と塩を和える

    もやしナムル

    +11

    -3

  • 57. 匿名 2019/08/25(日) 12:32:50 

    ピーマンを細切りにして
    油で炒めて
    醤油で味付け
    仕上げにおかかをかけて
    召し上がれ♬

    冷めても美味しいよ

    +11

    -0

  • 58. 匿名 2019/08/25(日) 12:32:50 

    野菜とうちのご飯とかのおかず調味料は便利

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2019/08/25(日) 12:33:27 

    メカブ納豆
    混ぜるだけ

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2019/08/25(日) 12:33:54 

    炒め物は醤油とオイスターソース半々とか、オイスターソースをいれると少し本格的になるよな

    +16

    -0

  • 61. 匿名 2019/08/25(日) 12:33:56 

    ・ブロッコリー、カリフラワー(共に硬茹で)
    オリーブオイルにニンニクのみじん切り(チューブでもOK)入れて風味出したら食材投入。クレイジーソルトで味付け。終わり。少し鷹の爪入れてピリ辛もイイ。

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2019/08/25(日) 12:35:03 

    椎茸のチーズ焼き
    トースターで焼くだけ

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2019/08/25(日) 12:36:09 

    豚肉炒めて塩コショウして、キムチ入れてさらに炒めるだけで豚キムチの出来上がり

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2019/08/25(日) 12:36:26 

    >>11
    すぐ食べられないけどね!一晩はおいたほうがいい

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2019/08/25(日) 12:36:27 

    マルちゃんの3袋入りのソース焼きそばを作る
    キムチを乗せる

    以上

    ちょー簡単ビールに合うキムチ焼きそば🍻
    キムチ買ってこよっと

    +2

    -1

  • 66. 匿名 2019/08/25(日) 12:36:30 

    >>21
    味噌炒めは味噌だけじゃなくて砂糖とかみりんも必要だよー
    って、甘じょっぱい味噌炒めをご所望ではないってことかな?

    うちの味噌炒めは茄子+肉+味噌&砂糖&みりんです。
    時々茄子+肉+味噌&マヨ&塩コショウ
    でもやります。

    +12

    -3

  • 67. 匿名 2019/08/25(日) 12:36:38 

    >>2
    白御飯にチャーハン!笑笑!

    +13

    -2

  • 68. 匿名 2019/08/25(日) 12:37:17 

    ピーマンをラップで包んだりビニールに入れてレンジでクタクタにして。
    鰹節かけて出汁つゆかける

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2019/08/25(日) 12:38:11 

    ホイル焼きはどう?
    適当に肉か魚、野菜、キノコをホイルに包んでグリルかトースターで焼くだけ
    お好みでしょうゆとかバターとか塩胡椒、ポン酢で食べる

    +14

    -0

  • 70. 匿名 2019/08/25(日) 12:38:47 

    調味料は四つになっちゃうけど…

    鶏肉を一口大に切る
    弱火で焼く
    みりん、砂糖、しょうゆ、塩コショウで味付け

    鳥の照り焼き

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2019/08/25(日) 12:39:06 

    きゅうりの輪切り塩揉み→ツナ缶とマヨネーズ、胡椒で和えるツナサラダ

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2019/08/25(日) 12:39:10 

    ずぼらは丼ご飯が一番簡単
    親子丼とか

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2019/08/25(日) 12:39:11 

    >>8
    そこにバターorマーガリン入れてもおいしいよ

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2019/08/25(日) 12:40:01 

    納豆にネギと鰹節のせてポン酢

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2019/08/25(日) 12:40:01 

    本当にずぼらだけど
    鶏モモ肉→フライパンツで焼く→焦げ目がついたら裏返す→良く焼けたら簡単黒酢をかける→焦げないようにとろみがつくまで焼く

    出来上がり。先に片栗粉をまぶすと更においしいです。

    +17

    -0

  • 76. 匿名 2019/08/25(日) 12:40:04 

    大根千切りにして塩まぶして置く
    15分くらいしたら、塩を流して絞る。
    ツナ缶とコショウ(塩っけはあるのでコショウだけ)とマヨネーズで和える。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2019/08/25(日) 12:40:14 

    玉ねぎみじん切りとひき肉を胡椒と醤油で炒めて、ご飯にかける。 かけるハンバーグと呼んでる。

    もしくはカレー粉i入れて、ドライカレー風。

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2019/08/25(日) 12:40:25 

    ご飯に卵と鰹節のせてしょうゆ

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2019/08/25(日) 12:41:13 

    キャベツと豚肉炒めてゴマふって焼き肉のタレ

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2019/08/25(日) 12:41:26 

    白菜(キャベツでも)一口大
    油揚げ一口大
    少しの水でゆっくり火を通して、顆粒だしと醤油で味付け。

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2019/08/25(日) 12:42:16 

    食材というか、余り物又は市販の利用だけど。
    ポテサラorマッシュポテトと油揚げ。半分に切った油揚げにポテサラ入れて、口んとこは爪楊枝で並々。油で揚げる。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2019/08/25(日) 12:42:30 

    鶏肉を焼いて大根おろしとポン酢かけて食べる

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2019/08/25(日) 12:43:24 

    油ひいて、ひき肉炒めて豆腐サイコロ状にしたの入れて、焼肉のタレかけて、水溶き片栗粉入れて
    肉豆腐みたいな、麻婆豆腐みたいな。
    キザミネギともやし入れてもいいけどね。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2019/08/25(日) 12:43:47 

    海街ダイアリーに出てきたしらすトースト
    トーストにバターとしらす刻み海苔のっけてトースターへ

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/08/25(日) 12:43:57 

    ご飯に肉まいて焼きながら焼肉のタレで味付け
    めちゃくちゃ簡単で美味しいよ
    余裕あったらご飯に紅しょうが入れる
    材料2つ以下・調味料2つ以下・15分以内で出来る料理を教えて下さい

    +28

    -0

  • 86. 匿名 2019/08/25(日) 12:45:03 

    じゃがいもをレンジで加熱してバターとイカの塩辛をのせて食べると美味しいよ。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2019/08/25(日) 12:46:17 

    もやしを洗って皿に広げてその上にしゃぶしゃぶ用豚肉を広げる
    塩コショウ、好みで顆粒コンソメかけてラップしてチン
    ポン酢でたべる
    おいしい

    +10

    -0

  • 88. 匿名 2019/08/25(日) 12:47:08 

    ナスを素揚げして大根おろしとめんつゆかけて出来上がり
    ナスの煮びたしはいかが?

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2019/08/25(日) 12:47:24 

    白菜とか小松菜とか水菜とかレタスとかキャベツとかもやしとか!
    とにかく下茹でしなくても即炒めていい野菜と、豚バラ肉を炒める。
    調味料は、ポン酢、めんつゆ、味覇とかの中華ブイヨン、など。
    バター+醤油、ガーリックパウダー+塩、とかでもいい。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2019/08/25(日) 12:47:31 

    >>75
    美味しそうなのに
    フライパンツで笑ったww

    +39

    -0

  • 91. 匿名 2019/08/25(日) 12:48:00 

    かぼちゃ
    薄めためんつゆとお砂糖 全部深皿に入れてレンチン。かぼちゃの煮物のできあがり。

    +9

    -0

  • 92. 匿名 2019/08/25(日) 12:48:04 

    アンチョビパスタ

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2019/08/25(日) 12:48:06 

    今日の昼ごはんはキャベツを千切りにした上に
    牛肉を焼き肉のたれで焼いて、多めのたれごとごはんにかけた焼き肉丼
    上にみじん切りのねぎや白ごまかけるとなおいい

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2019/08/25(日) 12:48:38 

    サーモンの刺身とアボカドを角切りにしてポン酢で和え、ごま油を混ぜる。少し時間をおいてなじませてから漬け丼みたいにしてごはんにのせる。
    簡単だし火を使わないからお気に入りのメニュー。

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2019/08/25(日) 12:48:40 

    ズボラ料理には卵が無敵
    残りものを卵とじにしてオムレツの出来上がり

    +8

    -1

  • 96. 匿名 2019/08/25(日) 12:50:09 

    豚キムチは?
    豚肉と玉ねぎを炒めて桃屋のキムチの素で味付けするだけ。

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2019/08/25(日) 12:50:34 

    キャベツをざく切りにして切った油揚げと麺つゆで煮る
    材料3つになるけど卵入れてもいい

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2019/08/25(日) 12:51:59 

    ちょっと熟しすぎたトマトとか
    味の薄いトマトとかでもいいので
    適当に切って砂糖とポン酢をかけて
    冷やしておけば一品になる

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2019/08/25(日) 12:52:15 

    薄切りのパンにシュガーバターを塗って焼いてラスク。
    焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2019/08/25(日) 12:53:18 

    シャンタン水に溶かして
    米それで煮て最後卵とじれば
    中華がゆ!

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2019/08/25(日) 12:54:39 

    バターで肉とチューブの下ろしにんにく焼いて
    米入れて塩コショウで炒めたらガーリックライス

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2019/08/25(日) 12:56:27 

    未使用のビニール袋にキャベツのザク切りと潮吹き昆布を入れて手で揉む。
    冷蔵庫で30分寝かせて出来上がり。

    +0

    -6

  • 103. 匿名 2019/08/25(日) 12:57:16 

    パスタを茹でて、たまごと醤油と胡椒をかければ卵かけパスタの完成!

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2019/08/25(日) 13:01:44 

    主です。
    こんなに色々あるものなんですね!
    自分では思いつかないレシピが多くて参考になります。
    皆さまありがとうございます!

    +19

    -0

  • 105. 匿名 2019/08/25(日) 13:02:27 

    薄切りの豚バラ肉を焼いて
    大根おろしをドバッとかけて
    ポン酢もかけて一煮立ちして完了。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2019/08/25(日) 13:03:00 

    もやしの上に豚肉薄切りのせて
    酒(なければ水)で蒸す。
    ポン酢かけていただきます。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2019/08/25(日) 13:03:06 

    ちくわ切ってすり胡麻とマヨネーズで和える。醤油を少し垂らすと美味しい

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2019/08/25(日) 13:03:25 

    >>2
    なんも可笑しくない。

    +1

    -7

  • 109. 匿名 2019/08/25(日) 13:04:08 

    かき揚げを買ってきて、そうめんのつゆでタレを作って、卵とネギを入れて蓋をする。

    野菜も入っているし、オススメです

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2019/08/25(日) 13:04:49 

    耐熱皿に絹ごし豆腐を入れて、市販のトマトピューレをガッと入れてスプーンでざっくり混ぜて、とろけるチーズ乗せて、レンジのトーストボタンを押す。終わり。

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2019/08/25(日) 13:05:10 

    豚バラと長ネギを炒めて醤油をかけて出来上がり
    上手い!醤油の代わりにナンプラーでも良いらしい

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2019/08/25(日) 13:06:43 

    卵1つに砂糖大さじ1
    食パンを浸して、フライパンで表面に焦げ目がつくぐらいに焼く
    はい、フレンチトーストの完成!
    牛乳なくても十分うまい

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2019/08/25(日) 13:07:38 

    豆腐のジョニーを柚子胡椒と醤油で食べる
    スプーンを使ってね
    濃厚で美味しい

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2019/08/25(日) 13:09:49 

    鶏もも肉を焼く。砂糖醤油をかける。いい感じになるまで焼く。

    +2

    -1

  • 115. 匿名 2019/08/25(日) 13:15:42 

    食パンかバケットを軽くトーストして、切ったトマトをぐちゃぐちゃ塗る!そしてオリーブオイルと塩を振る!
    絶品パンコントマテ

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2019/08/25(日) 13:17:09 

    レンコン茹でます。
    マヨネーズと塩かけて、最後にネギかけたらレンコンサラダ完成です。

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2019/08/25(日) 13:17:14 

    茹でたほうれん草に釜揚げしらすを混ぜる。
    しらすの塩分で食べれる。

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2019/08/25(日) 13:19:13 

    切ったアボカド➕茹でた海老➕マヨネーズ

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2019/08/25(日) 13:22:22 

    主、オーブン機能付きの電子レンジとかある?
    私超ズボラなんだけど、オーブン料理こそズボラさんにおすすめしたい
    適当に切って材料並べて突っ込むだけで焼いてる時間好きなことして待つだけ

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2019/08/25(日) 13:25:54 

    >>2
    恐怖のチャーハン定食
    チャーハンをおかずに白ご飯を食べるという

    +9

    -0

  • 121. 匿名 2019/08/25(日) 13:33:55 

    冷凍揚げ茄子に市販の「つけてみそかけてみそ」絡めて耐熱容器に入れふんわりラップしてレンジで1~2分チン♪

    旦那によくリクエストされる。

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2019/08/25(日) 13:34:16 

    パラパラ卵チャーハン
    油を熱したフライパンで
    溶き卵を半熟に焼いて、温かい白米と混ぜて
    マヨネーズを大匙1入れて炒める
    醤油を小さじ半分入れて、完成 (ずっと強火)

    アレンジ:鶏がらスープの素を入れる(小さじ1~お好みで)
         ネギ・ハム・ソーセージ等を入れる

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2019/08/25(日) 13:42:11 

    創味シャンタンとごま油

    ネギと鶏ひき肉

    で即席中華鶏そぼろ。

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2019/08/25(日) 13:42:57 

    副菜に納豆あえばっかり出してる
    納豆に、
    オクラ、大根、長芋とかの好きな野菜を加えて
    大葉、ミョウガ、ゴマ、ネギ、梅干し、おかかとかをパッパ
    めんつゆか白だしかポン酢で味付け

    楽だし、ご飯のお供にもつまみになるよ

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2019/08/25(日) 13:46:32 

    >>1
    毎日「麺つゆだけ レシピ」とか「ポン酢だけ レシピ」とかで検索しまくってるから気持ちめっちゃわかるw

    +8

    -0

  • 126. 匿名 2019/08/25(日) 13:47:39 

    長ネギと豚肉炒めて塩コショウ
    酒のつまみにいい

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/08/25(日) 14:02:35 

    揚げない揚げだし豆腐
    材料 豆腐と小麦粉または、片栗粉 あればネギ
    調味料 麺つゆ、水溶き片栗粉

    水気を切った豆腐に小麦粉または片栗粉をまぶして焼き色がつくまで、油を敷いたフライパンで焼く。
    かけツユは、麺つゆを水溶き片栗粉で薄めて、火にかけ混ぜながらとろみを出したもの。
    以上。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2019/08/25(日) 14:03:46 

    はんぺんにマヨネーズとケチャップをのばす

    スライスチーズを乗せる

    トースターで焼く

    はんぺんは包丁で切っておくと食べやすくていいよ〜

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2019/08/25(日) 14:04:21 

    マヨネーズでうどんを炒める。
    ポン酢で味付けする。
    卵を絡める。

    美味しいよ。

    +1

    -1

  • 130. 匿名 2019/08/25(日) 14:07:06 

    >>57
    細切りはズボラちゃんには敷居高過ぎるんじゃないかな

    私もピーマン自体使いたくない時たまにあるwww

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2019/08/25(日) 14:07:08 

    ナスをバターのみで両面炒める。皿に移してから醤油垂らして食べると衝撃的な美味しさ。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2019/08/25(日) 14:08:16 

    >>52
    カット野菜って消毒臭くて食べれないけど炒めたら匂い飛ぶのかな。

    +5

    -5

  • 133. 匿名 2019/08/25(日) 14:11:06 

    簡単ナムル
    もやしをレンジでチン
    粉末の中華スープの素とごま油で味付け

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2019/08/25(日) 14:12:38 

    食材、牛肉と豆腐
    調味料、砂糖と醤油

    肉豆腐

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2019/08/25(日) 14:13:07 

    ざく切りキャベツに塩昆布を入れてもむ。

    ごま油と味の素を振ってもんで終わり。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2019/08/25(日) 14:16:30 

    親子丼って書きたかったけど二つじゃないね。卵を別にしてよいと超勝手に仮定して簡単なレシピで書くと

    ①鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    ②麺つゆ(濃縮の場合水をプラス)にちょっとのお酒、玉ねぎをフライパンに入れてほんの少し煮る
    ③鶏肉を加えて火が通ったら卵で閉じる

    慣れて来たらめんつゆじゃなくて出汁をとってお醤油みりん等で煮る、卵を分けて入れて蒸してトロトロにする、とかもっと美味しく作れるようになるよ!頑張ってね(*^▽^*)

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2019/08/25(日) 14:26:20 

    ⚪赤玉ねぎ半分とカニカマ1パック
    (棒じゃない方が楽)
    ⚪マヨネーズ

    ⚫赤玉ねぎを薄くスライスして、水につける。
    ⚫水を絞った赤玉ねぎとカニカマを合わせて、マヨネーズであえるだけ。

    これはボールいっぱい食べられる。栗原はるみさんのレシピ。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2019/08/25(日) 14:28:40 

    裂けるチーズに豚を巻きつけて焼く
    味付けは焼肉のタレ

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2019/08/25(日) 14:51:08 

    材料
    炒め物用牛小間切れ肉
    桃屋のザーサイ(私は一瓶使う)
    万能ネギ(刻むの面倒ならスーパーの刻みネギ)

    肉炒めて完全に火が通る前にザーサイを混ぜて全体に火が通るまで炒める。醤油少し垂らして最後に刻みネギ散らすだけ。桃屋の社長の奥さまの簡単レシピなんだけど手抜きしたいときよく作ります。ザーサイは面倒ならそのままで構わないけど私は刻んでます。まな板と包丁汚れてしまいますが。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2019/08/25(日) 14:52:13 

    ハヤシライス簡単だよ。

    1、一口大のタマネギと牛肉(切り落とし等)を炒める

    2、牛肉に火が通ったら水を入れる

    3、沸騰したら火を弱めてルーを入れる

    5分もしたらトロミが出るから食べられるよ。

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2019/08/25(日) 14:55:35 

    鯖の味噌味缶から中身を皿に出して少しほぐし、スライスチーズを乗せる。
    それをチンして、あればネギとお好みで七味を振ってどーぞ。

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2019/08/25(日) 15:00:50 

    >>123
    鳥挽き肉を水から茹でて沸騰したら2分くらいで止めてそれで鶏スープも出来る!
    その挽き肉でそぼろ作ったら二品完成

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2019/08/25(日) 15:15:53 

    もやし ひき肉
    中華だしか鶏がらスープの素と塩コショウで炒める

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/08/25(日) 15:26:11 

    ズッキーニとツナをめんつゆで炒める。
    必要に応じてマヨネーズをかけると美味しい。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2019/08/25(日) 15:27:54 

    ①きゅうり(叩いて割る)+梅干し+すりごまをあえる

    ②ちぎったレタス+切ったハム+鶏ガラスープの素をあえたら中華風サラダ

    ③きゅうりを斜め切り+砂糖+塩を入れて揉んで漬物

    ④千切り野菜(根菜)+すき焼きのタレできんぴら

    ⑤長芋すって+麺つゆ(白だしでもOK)+溶き卵+上にチーズ乗せる オーブン入れて焼き色ついたら長芋グラタン

    ⑥じゃがいもスライサー+トマト輪切り+チーズ乗せて+マヨかけて オーブンで焼く

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2019/08/25(日) 15:53:18 

    1カボチャを一口大に切ってレンジでチン
    2黒糖(粉)をまぶす 終了
    カボチャの煮物より美味しいです。

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2019/08/25(日) 16:00:45 

    モヤシと卵混ぜる
    お好み焼きみたいに焼いて、お好み焼きみたいにソースかけて食べる

    余裕があれば、ウィンナーやネギや天カス、粉チーズなんか入れる
    粉入れるのより、全然気を使わなくてよい

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2019/08/25(日) 16:13:35 

    >>76
    15分以内じゃないし、調味料2つ以下じゃないよ。

    +2

    -3

  • 149. 匿名 2019/08/25(日) 16:15:17 

    舞茸をバターで炒めて醤油でジュッ

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2019/08/25(日) 16:19:05 

    創味シャンタンは便利だよ。
    野菜と肉炒めて味付けは、創味シャンタンで野菜炒め
    ご飯と焼き豚もしくはベーコンとネギと玉子と炒めて創味シャンタンでチャーハン
    お湯とワカメとゴマとごま油と創味シャンタンでワカメスープ

    塩胡椒で味を調えてね。
    材料2つ以下・調味料2つ以下・15分以内で出来る料理を教えて下さい

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2019/08/25(日) 16:25:43 


    タレ
    焼く

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2019/08/25(日) 16:31:35 

    大根を適当な大きさに切って茹でる。
    わかめスープの素にその汁ごと入れる。

    普通にお湯で溶くより栄養が摂れる。
    えのきや豆腐もオススメ。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2019/08/25(日) 16:34:29 

    ひき肉を炒めたのを冷奴にのせて、叙々苑ドレッシングかける。
    味が濃いからおかずになるよ。

    +6

    -0

  • 154. 匿名 2019/08/25(日) 16:53:07 

    >>36

    塩コショウミックスに「よっぽど余裕があったら」と書いてくれる優しさ

    +16

    -0

  • 155. 匿名 2019/08/25(日) 16:54:01 

    納豆オムレツ
    大粒納豆、卵3個、千切り大葉、白出し、全部混ぜてふわふわと焼きます❗
    安くて美味しいですよ❗

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2019/08/25(日) 16:54:34 

    豆苗+ベーコン

    塩コショウ+しょうゆで炒める

    もやしを足してもOK

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2019/08/25(日) 17:14:56 

    トマトの卵炒め
    先ず卵に鶏がらスープの素を小さじ1弱入れてフライパンで焼いて、七割固まったくらいで皿に移して、次に同じフライパンでトマトを炒めて塩コショウして、いい感じで火を止めて卵をフライパンに戻し入れて軽く混ぜて出来上がり。
    これだけだけど美味しいよ。

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2019/08/25(日) 17:16:07 

    八木つまらん

    +0

    -1

  • 159. 匿名 2019/08/25(日) 18:09:40 

    チキンライスの素をご飯に混ぜて、とろとろぐらいの卵焼きを、上にのせる。

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2019/08/25(日) 18:12:30 

    鶏肉 唐揚げの元
    油で揚げるだけ

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2019/08/25(日) 18:15:51 

    ミルクセーキ
    黄身と牛乳を氷入れてシェーカーか水筒で混ぜる
    シロップ入れて出来上がり

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2019/08/25(日) 18:22:33 

    もやしの中華あえ

    材料…もやしと小さく切ったハム少々(ツナでも)
    調味料…中華だし、ごま油(あればオイスターソースも)
    時間…10分以内

    ①ボウルにもやしを5分500wでチン
    ②ボウルにハムと調味料まぜる

    簡単、安い、わりと美味しいからもう一品欲しいときよく作る。

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2019/08/25(日) 18:28:26 

    オクラのヘタのとこだけ切り落として、レンジでチン(1分くらい)
    柔らかくなったオクラの上にスライスチーズを1枚乗せて、30秒チン。
    チーズが溶けたらかつお節乗せて醤油垂らす♪

    美味しいよ~🎵

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2019/08/25(日) 18:34:06 

    魚肉ソーセージを切ってコメに乗せ鰹節をまぶす。
    マヨビームして麺つゆ小さじ1かける。
    朝ごはんによくやる。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2019/08/25(日) 18:37:28 

    >>8
    へぇ~。ポン酢かぁ!
    今度やってみるね!
    教えてくれてありがとう!

    +5

    -0

  • 166. 匿名 2019/08/25(日) 19:14:17 

    >>5
    私は油揚げに納豆詰める派
    食べるとき楽

    +6

    -0

  • 167. 匿名 2019/08/25(日) 19:15:06 

    料理初心者すぎてすいません。
    ここでよく出てくるめんつゆと、そうめんのつゆは
    違うものですか?
    変な質問すいません

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2019/08/25(日) 19:41:42 

    ニラ玉
    材料はニラ、タマゴ。
    調味料は、醤油、砂糖少々。


    +2

    -0

  • 169. 匿名 2019/08/25(日) 19:51:20 

    しょうゆとみりんを同じ量にして炒めれば大体食べれる物になる気がする。ごま油で炒めて味付けはめんつゆとか。

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2019/08/25(日) 20:17:18 

    材料
    きゅうり1本 トマト1個
    調味料
    鶏ガラ ごま油
    きゅうりを細切りにして、トマト乱切りにし、塩をふって少し冷やして水分でたら流して、ごま油と鶏ガラ混ぜて完成。この時期手軽で美味しいですよ。

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2019/08/25(日) 20:50:51 

    適当に切ったキャベツとウインナーを炒め
    塩コショウをかけるだけ。
    弁当にもご飯のおかずにもいける。

    +4

    -0

  • 172. 匿名 2019/08/25(日) 21:14:23 

    今日の夕飯。
    キャベツの葉を洗って 手でちぎる。
    耐熱皿に乗せて その上に豚バラの薄切りを乗せる
    めんつゆとすし酢をかけて
    レンジで約5分 チンする
    簡単なのにめちゃくちゃ美味しい。

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2019/08/25(日) 22:21:51 

    いろいろおもいつきそうだけど調味料2コがネックだなー。

    自分が日頃結構調味料使ってるのがわかった。

    (材料)鶏レバー 玉ねぎみじん
    (調味料)酒 コチジャン

    鶏レバー適当に切って洗って(水入れたボウルでグルグルして血を抜く)キッチンペーパーで適当に水を拭いて酒(白ワインでも可)に漬け込んで、その間に玉ねぎみじんして
    みじんがおわったらレバーの酒を切って、コチジャンまぶす(10分)
    テフロンのフライパンに火をつけて鶏レバーと玉ねぎ入れて中火で2分くらい焼いたら蓋して弱火にして3分くらい蒸し焼き(5分)

    レバーの臭みもコチジャンで消えるし、貧血予防にもいいし、酒のつまみにもなるよ

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2019/08/25(日) 22:42:58 

    バターひいたフライパンでコーン炒めて塩コショウ。

    +6

    -0

  • 175. 匿名 2019/08/25(日) 22:50:09 

    白菜を好きな大きさにザクザク小鍋にこんもり
    上からツナ缶油ごと
    弱火で10分くらい(混ぜないでも焦げないはずだけど、途中焦げそうだったら水を大さじ1〜2杯)
    お好みの濃さまで麺つゆをまわしかけて再度ぐつぐつするまで待つ
    麺つゆは小鍋に1周くらいで足りるときもあるからそこから様子を見て

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2019/08/25(日) 22:52:46 

    人参切って浸るくらいの水入れてバターかマーガリンとお砂糖入れて水がなくなるまで煮込む
    人参グラッセ

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2019/08/25(日) 23:04:34 

    ズボラな私がよく作るのは、

    ①筑前煮のもと(カットされた野菜が水煮になってるやつ)をめんつゆで煮込む

    ②ごぼうとにんじんが細切りになってるやつを、マヨネーズ大2ポン酢大1で和える

    ③ブロッコリーやトマトなどにチーズかけてオーブンで焼く

    ④市販のキャベツの千切りをマヨネーズとツナ缶、コーン缶で和える


    なるべく包丁も使いたくない。

    +4

    -0

  • 178. 匿名 2019/08/25(日) 23:05:34 

    ズボラ天津飯
    あんかけは中華スープの素と片栗粉(ごま油を入れると尚良し)を、あらかじめ水に溶いておくと楽ちん。卵を焼いてご飯にのせ、空いたフライパンにあんかけの素を流し入れて温める。お好みでもやし、ねぎ、カニカマ等を足すのも良し。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2019/08/26(月) 01:25:21 

    >>75
    同じく!!!
    フライパンツwww
    ツボる!!!

    +4

    -0

  • 180. 匿名 2019/08/26(月) 02:23:24 

    山芋のふわふわ焼き

    山芋をおろして、卵とほんだし入れて混ぜて油をひいたフライパンで焼くだけ。
    山芋250gに卵1個くらいかなー。お好みで刻み海苔と醤油をかけると◎

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2019/08/26(月) 03:10:17 

    油揚げの中に納豆を入れて焼く

    +4

    -0

  • 182. 匿名 2019/08/26(月) 03:10:39 

    ちくわキュウリ

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2019/08/26(月) 07:37:32 

    人参と生姜を千切りしてめんつゆで炒める
    美味しいきんぴら完成
    イライラした時にひたすら千切りするとちょっとスッキリするよ

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2019/08/26(月) 08:17:29 

    しらすをごま油で炒める
    しらすの塩味が足りなければプラス塩
    彩を加えたかったらすり下ろした人参も一緒に炒めると美味しいよ

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2019/08/26(月) 08:53:43 

    蒸し料理が簡単で捗る
    100均の蒸し器にクッキングシート引いてパックの野菜と肉入れて蒸すだけ
    ヘルシーだし後片付けも楽

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2019/08/26(月) 11:45:12 

    油揚げと小松菜のおひたし
    →短冊切りの油揚げと4~5センチに切った小松菜を水と醬油とだしの素でまとめて煮るだけ

    もやしのナムル
    →もやし1袋を耐熱容器に入れて、めんつゆ大さじ2~3をかけてレンジで2~3分
    →もやしがクタクタになったらごま油を回しかけてすりごま好きなだけかけて混ぜる

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2019/08/26(月) 14:55:15 

    無限じゃないかっ

    豚肉と茄子を炒めて
    だし入り味噌とめんつゆを入れる
    めんつゆだけでも良い

    鶏肉とネギを炒めて
    主が使った調味料でも、鶏ガラと醤油か、塩だけでも焼き鳥になるし
    めんつゆだけでも良い

    豚肉とレタスを煮て、ポン酢つけて食べるの好きよ
    レタスは煮すぎないでね

    レタスをひいたら、好きな肉を焼いて、ポン酢でも、めんつゆでも、エバラでも

    めんつゆゴリ押し
    ゆず胡椒を後でつけるもヨシ

    おかずと言うより、つまみっぽい?

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2019/08/30(金) 05:43:41 

    >>85
    美味しそう!
    豚バラ薄切りかな?
    今度やります!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード