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1. 匿名 2019/06/21(金) 09:21:32
いつもフィリピン料理の「アドボ」か、そのまま焼いて塩胡椒か。
この2択しかありません。
手の込んだものは面倒なので、ちょちょいと簡単にできておすすめの
レシピを知りたいです。
ちなみにカレーとかトマト煮込みとかは、どうやっても手でつかまないと
無理そうだなと思って、作ったことありません。
あと油で揚げるのも、大変なのでやりません。
こんな私でもすぐに出来る美味しいレシピをお願いします!
+4
-26
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2. 匿名 2019/06/21(金) 09:22:20
煮手羽+63
-3
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3. 匿名 2019/06/21(金) 09:22:27
クックパッドって知ってますか?+73
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4. 匿名 2019/06/21(金) 09:22:31
そのまま焼いてるのも手使わないと無理じゃない?+78
-1
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5. 匿名 2019/06/21(金) 09:22:33
ポン酢のさっぱり煮!
簡単だし美味しい😋+113
-1
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6. 匿名 2019/06/21(金) 09:23:04
めんつゆで煮る!+20
-2
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7. 匿名 2019/06/21(金) 09:23:13
注文の多い個人的なトピなこと……+56
-2
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8. 匿名 2019/06/21(金) 09:23:15
クックパッドかクラシルで調べてみては?+18
-1
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9. 匿名 2019/06/21(金) 09:23:39
+28
-2
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10. 匿名 2019/06/21(金) 09:23:44
レシピ系はレシピサイト見た方が早いよ
手順も載ってるしね+43
-1
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11. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:02
手羽元のさっぱり煮
お酢、醤油、酒で炊飯器オン。
ゆで卵と大根も入れます(*ˊᵕˋ* )+43
-1
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12. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:07
マーマーレード、醤油、水で煮込む+14
-0
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13. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:15
生でそのままかぶりつく!サッパリしててお勧めです!+14
-34
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14. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:31
煮るの美味しいですよ!
私は手が汚れるのが嫌なので箸でつまんで?掴んで食べてますよ+10
-0
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15. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:40
トマトスープ+5
-0
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16. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:44
焼き肉のたれに漬けて焼く
旦那にも好評でした+9
-1
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17. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:56
ググればいっぱい出てくるのに+25
-2
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18. 匿名 2019/06/21(金) 09:24:59
軟骨まで食べられるくらい煮込んだカレーが好きなのに却下されてた。+10
-1
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19. 匿名 2019/06/21(金) 09:25:02
おでんに入れたら骨や身からダシも出て美味しいよ。私は焼いてから入れます。
あと、ニンニク、塩コショウ、酒、カレー粉、ヨーグルトに漬け込んだり、ハーブソルト、ニンニク、酒かワインに漬け込んで焼いたりもしてます。+35
-0
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20. 匿名 2019/06/21(金) 09:25:05
まずアボドやらの作り方を教えて+88
-1
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21. 匿名 2019/06/21(金) 09:25:16
圧力鍋使えばカレーでもトマト煮でもスプーンでほぐれて、手は汚さずにすみますよ
時短もできる+22
-0
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22. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:11
少し前に、ノンストップでやってた、レモン風味。
手羽先がなかったからモモ肉でやってみたけど美味しかった!+5
-0
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23. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:27
煮る、焼く、揚げる。参鶏湯にしても鶏のダシが出て美味しいよ(できれば手羽元)+5
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24. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:28
>>13
わかる〜美味しいよね!+3
-6
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25. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:31
黒酢で煮込む。黒酢の冷やし中華のタレ、家族に不人気で余ったけどお砂糖加えて手羽元を煮込んだら柔らかくなって好評だった。お箸で崩れるほど柔らかくなる。+4
-0
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26. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:35
唐揚げ+4
-0
-
27. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:48
圧力鍋があるから、鍋に突っ込んで煮るだけでホロホロになるから美味しいよ。
箸で骨と肉が剥がれるから、手を使うこともないし。+17
-1
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28. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:54
>>13
カンピロバクターがウジャウジャだよ。+19
-0
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29. 匿名 2019/06/21(金) 09:26:54
手羽のカレー煮
具なしで、カレールーを煮込みます。
煮込んで温かくなったら
手羽をいれます。カレー味がしっかり染みて美味しいです+6
-0
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30. 匿名 2019/06/21(金) 09:27:22
里芋と良く煮詰めて食べてる+7
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31. 匿名 2019/06/21(金) 09:27:58
ギランバレー症候群になるよ〰️😞+8
-1
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32. 匿名 2019/06/21(金) 09:28:34
なんか、面倒臭がりな感じがすごいね。
塩こうじで揉んで漬けといて、ラップしてチンしたらなんかそれっぽくなるんじゃない?知らんけど。+14
-3
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33. 匿名 2019/06/21(金) 09:28:36
ポトフとか大根と炊いたりとか、結構使ってます!骨付き肉は良い出汁がでるよね。唐揚げも美味しそうだな~今日買いにいこ!+18
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34. 匿名 2019/06/21(金) 09:28:43
カレーや煮込み系は骨から肉が離れやすくなってるから手を使わずに食べられるよ?+8
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35. 匿名 2019/06/21(金) 09:28:51
私は手羽中が好き+5
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36. 匿名 2019/06/21(金) 09:29:03
>>31
え?手羽元でなるの??+9
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37. 匿名 2019/06/21(金) 09:29:29
骨抜いて餃子のタネを詰めて手羽餃子
これ考えた人ありがとうだわ
とっても美味しい+9
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38. 匿名 2019/06/21(金) 09:30:05
>>13
さすがに嘘でしょw
鶏肉生で食べる人なんて日本にいるの?w
ネタにマジになってコメントしてると疲れちゃうよ+36
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39. 匿名 2019/06/21(金) 09:30:25
煮物と揚げ物ダメならないわ…
大根と煮たり、タンドリーチキンとか、手羽先みたいに唐揚げにしてタレに絡めるとか色々あるのに+3
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40. 匿名 2019/06/21(金) 09:30:56
>>21
圧力鍋いいよね。お肉ホロホロトロトロで味も染みるし時短でガス代も浮く。+4
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41. 匿名 2019/06/21(金) 09:30:59
アドボって知らなかった+19
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42. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:00
>>37
美味しいよね
自分で作ったことないけど
骨とるの難しくない?
簡単なら私も今度つくりたい+8
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43. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:01
>>36
ならないよ。
わけのわからない意地悪でいったんでしょう。
どうせ昨日、シンソウ坂上での大原麗子の話をみたんだよ
大原さんギランバレーだったから+6
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44. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:05
塩コショウでもトマト煮でも、手づかみで
手が汚れるのは一緒じゃね?
アボドは知らんけど。
私は煮込んだ方が火の通りが早くて時短になるから楽だけどな。
烏竜茶で煮たり。⬅さっぱりして美味しいよ+12
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45. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:06
手羽元で肉じゃが作ると美味しいですよ〜+3
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46. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:16
もも肉じゃダメなんでしょうか
+6
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47. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:52
ここのトピ、なんか意地悪な人がちらほらいるけど、なんで?+24
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48. 匿名 2019/06/21(金) 09:31:54
アドボも手が込んでるし手づかみじゃなきゃ食べられなさそうなんだけど…+7
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49. 匿名 2019/06/21(金) 09:32:13
手なんて汚れたら拭けばよろし
手羽元、手羽先、手羽中の料理出すときはおしぼりも一緒に食卓に出してるわ+9
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50. 匿名 2019/06/21(金) 09:32:28
コーラ煮も好きだよ
カロリーは気にしないことにしてる+7
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51. 匿名 2019/06/21(金) 09:33:02
ガルちゃん民の意地の悪さが丁寧に出ているトピになったねw+6
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52. 匿名 2019/06/21(金) 09:33:28
手羽元でバターチキンカレーよく作るけど
スプーンで身が取れるくらいほろほろになるよ
手汚れないから食べるのも楽だよ
ヨーグルトにつけとくからかな+4
-0
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53. 匿名 2019/06/21(金) 09:34:12
妙に喧嘩腰な聞き方だからみんなカチンときてるんじゃないかな?もしかして日本の方じゃないかもしれないし、優しくしてあげようよ。+6
-4
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54. 匿名 2019/06/21(金) 09:34:50
>>51
なるほど、「丁寧に出てる」って表現どんぴしゃりだね
カレーとかトマト煮は手で掴むからいやだっていうのも、ニュアンスで
汲み取ればいいのにね。
それとも大真面目な方々で、「なんでも手羽元だったら手で食べるよ」って
捉えてるのかな。
ま、そうだけどさ、こういう場合はニュアンスで捉えるのが粋でしょう+2
-4
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55. 匿名 2019/06/21(金) 09:35:29
水炊き鍋にしても美味しいよ+5
-0
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56. 匿名 2019/06/21(金) 09:36:38
ヨーグルトにつけるって人、なんにんかいますね!
美味しそう。
今度やってみよう+5
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57. 匿名 2019/06/21(金) 09:37:18
>>56
そのままタンドリーチキンもつくれる+4
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58. 匿名 2019/06/21(金) 09:37:42
>>53
普通に書いてあるように思えるけどなあ。
どこが喧嘩腰なんだろう。「〜です」っていうところ?
それ普通の日本語だとおもうけどなあ。
どっちが日本語に不自由なんだろうって、ちょっと思ったり思わなかったり。
ま、いいや。+3
-7
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59. 匿名 2019/06/21(金) 09:38:18
>>57
そうか!それもつくれるのか!
勉強になりました。
主さん、トピありがとう。+0
-3
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60. 匿名 2019/06/21(金) 09:38:31
>>42
ためしてガッテン方式でハサミでばつんばつん切ると外しやすかったよー。
関節のとこを折ってからタネを詰めるところの太い骨の方をキッチンバサミで切るとすぐ抜けるよー。+2
-0
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61. 匿名 2019/06/21(金) 09:38:46
骨が剥がれるまで煮込んで、仕上げに塩かけるだけのスープ好き+5
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62. 匿名 2019/06/21(金) 09:38:46
手羽元と大根とゆで卵の煮物は簡単だし美味しい
酒、みりん、醤油、砂糖、水
生姜の薄切り数枚入れてゆっくり煮るだけ+1
-0
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63. 匿名 2019/06/21(金) 09:38:56
こんな平凡なトピでも荒れちゃうなんてみんなどうしちゃったのよ+7
-0
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64. 匿名 2019/06/21(金) 09:39:08
水とポン酢一対一で煮るとさっぱりしておいしいよ+1
-0
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65. 匿名 2019/06/21(金) 09:40:06
>>60
ありがとう!
キッチンバサミ買ってくる!+0
-0
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66. 匿名 2019/06/21(金) 09:40:28
>>61間違えました
肉が骨から剥がれるまで
です。+0
-0
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67. 匿名 2019/06/21(金) 09:40:39
>>13
誰だよ➕押してるの+3
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68. 匿名 2019/06/21(金) 09:41:35
>>63
ほんとだね、悲しいね+1
-1
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69. 匿名 2019/06/21(金) 09:42:18
野菜ジュースとめんつゆで煮込むよ。
美味しいよ。+3
-0
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70. 匿名 2019/06/21(金) 09:42:51
>>58
煮物は手使わないと無理そうなのは作りません。
揚げ物も面倒なので作りません。
ってところかな?
簡単なレシピ教えてください。だけだったら平和トピだった気がするわ+4
-0
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71. 匿名 2019/06/21(金) 09:45:20
手羽元餃子作ってみたくなりました
お弁当は骨付きだとちょっと食べにくいな…と言われてたから
骨の抜き方を覚えたら手羽元のバリエーション増えそう+3
-1
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72. 匿名 2019/06/21(金) 09:46:25
>>70
主さんは気遣い屋なのかとおもってたわ。
そう書くのも、事前に行っておいたほうが、みんなもレシピ提示しやすくなると思ってのことだと。
受け取り方って、ひとそれぞれだね。+2
-0
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73. 匿名 2019/06/21(金) 09:46:59
>>71
多分手羽元で作れないと思う…
ここで出てる手羽餃子は手羽先だと思うよ(´・ω・`)+18
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74. 匿名 2019/06/21(金) 09:48:40
めちゃくちゃおすすめのレシピ!
圧力鍋だけど、、
①白ネギみじん切りと生姜すりおろしをごま油で炒める
②手羽元入れて、少し炒める
③火を止めて、
水1カップ、醤油大4、砂糖小1、黒胡椒小1、鶏ガラスープ小1、にんにくのみじん切り少し
を入れて、加圧15分〜20分!
加圧時間は圧力鍋によるかな?
圧力鍋の圧が下がってから、蓋を開けてゆで卵入れてコトコト煮込んだら美味しいよ。
+4
-0
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75. 匿名 2019/06/21(金) 09:49:25
>>73
そうだよね?
手羽先に、餃子のアンをつめてつくるのが、「手羽餃子」だよね?+4
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76. 匿名 2019/06/21(金) 09:51:32
酢しょうゆ砂糖で煮る
ゆで卵も一緒にね+1
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77. 匿名 2019/06/21(金) 09:52:35
ここ見てたら私も手羽餃子したくなってきた。外で食べたことはあるけど家ではなかったな。色々検索して今度やってみよ。みんなありがとう♡ レパートリーが1つ増えたわ+1
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78. 匿名 2019/06/21(金) 09:54:35
きりたんぽ鍋+2
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79. 匿名 2019/06/21(金) 09:56:23
ただ焼いただけのものに、塩胡椒。そして少しカレーパウダーかけるのも美味しいよ+2
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80. 匿名 2019/06/21(金) 09:57:16
>>73
ま、先でも元でもやってみて出来たら儲けもんやん
どっちでも試してみる価値あり
ありがとう❣+1
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81. 匿名 2019/06/21(金) 09:57:48
圧力鍋に入れて煮るだけだったけど、その前にフライパンで軽く焼き色付けた方が美味しく仕上がることがわかり最近はそうしてる。+4
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82. 匿名 2019/06/21(金) 09:58:51
>>58
あれもこれも面倒、ググるのもおそらく面倒(検索しても手を汚す煮込みばかりだから嫌)。
なのに一般的に知る人の少ないアボド?アドボ?とやらはシレっと説明なしに載せるところなんじゃない?
聞いてる割に、相手の事をあまり考えていなくて、我が儘な感じがするんだと思う。
+7
-1
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83. 匿名 2019/06/21(金) 10:00:27
チューリップ唐揚げは手が汚れにくいよね
揚げ物しないと料理のレパートリーめっちゃ減るくない?+6
-1
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84. 匿名 2019/06/21(金) 10:00:28
チューリップ!
唐揚げじゃなくて塩コショウで下味して、バッター液で揚げる
ソースはスウィートチリとマヨネーズ+3
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85. 匿名 2019/06/21(金) 10:01:31
>>82
ここまで裏読みするのは逆に恐怖
すごいなあ想像力+2
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86. 匿名 2019/06/21(金) 10:03:30
とにかくトピ主さんのことが気にくわない人がいるってことはわかったわ
だったら黙ってればいいのではないかしら。
そのほかの人たちのレシピ、おいしそうなのがたくさんあって参考にします!+3
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87. 匿名 2019/06/21(金) 10:06:28
手を汚すのが嫌なのに敢えて骨付き調達する意図がわからないなwww+7
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88. 匿名 2019/06/21(金) 10:07:56
生の鶏肉を食べてキャンピロバクターに感染すると下痢などの消化器症状を引き起こす。
それが2,3日で回復。
その頃 2,3週間してギランバレー症候群を引き起こす人もいる
ってことですね。+3
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89. 匿名 2019/06/21(金) 10:08:39
画像見てたらお腹空いたんだけど責任とって…+3
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90. 匿名 2019/06/21(金) 10:09:35
鶏手羽のあの煮凝りが好き。ご飯あったら最高。コラーゲンバンザイ!+5
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91. 匿名 2019/06/21(金) 10:10:24
>>62それ多分主の言うアドボですわw+1
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92. 匿名 2019/06/21(金) 10:12:55
唐揚げ粉振ってオーブンでやいとけ+3
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93. 匿名 2019/06/21(金) 10:19:40
手が汚れるのが嫌なら骨付きは避ければいいのに。
+1
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94. 匿名 2019/06/21(金) 10:27:11
>>73
そだね(`・ω・´)ごめんね+0
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95. 匿名 2019/06/21(金) 10:28:15
>>75
ほんとね、ごめんね(`・ω・´)+0
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96. 匿名 2019/06/21(金) 10:40:20
そんなに謝らなくても大丈夫だよー
+3
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97. 匿名 2019/06/21(金) 10:42:53
コーラ煮にする
美味しいよ+3
-0
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98. 匿名 2019/06/21(金) 10:51:32
手羽先餃子自分で作れるのか…教えてくれた人ありがとう。
ちなみにこのトピは手羽元なのね、手羽先と勘違いしてたw+4
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99. 匿名 2019/06/21(金) 11:18:12
コーラで煮る。
手羽元入れてコーラ投入。で煮る。
以上。
こんなに簡単で美味しくなるものはないw+1
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100. 匿名 2019/06/21(金) 11:33:59
買わない+1
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101. 匿名 2019/06/21(金) 11:41:37
落ち着いたねココ+0
-0
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102. 匿名 2019/06/21(金) 11:43:27
手羽元と大根のスープ。
塩と生姜の千切り(面倒だったらチューブでも可)で味付けて食べる前にブラックペッパーをかける。
ミックスビーンズ入れても美味しい。+3
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103. 匿名 2019/06/21(金) 11:46:45
私も油たっぷりで揚げるのは苦手なので、フライパンにいつもより多目にだけひいて揚げ焼きにします
片栗粉つけた手羽元が両面いい感じに揚がったらそのままタレ(我が家は甘辛系)を入れればフライパンひとつで出きるので片付けも楽です
このとき油が結構残っているようでしたらキッチンペーパーでふくか捨てるなどしてください
揚げ焼きで検索したら簡単レシピあると思うので、揚げ物苦手な方は是非揚げ焼きで料理してみてください
あと、ポトフとかに入れてもいい出汁が出ておいしく仕上がりますよ
煮込み系はよく煮込むとお肉が骨からホロホロ取れて意外と手が汚れることもないです+2
-0
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104. 匿名 2019/06/21(金) 12:38:33
水炊き。
鍋に入れるだけ。
ポン酢などでどうぞ。
+0
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105. 匿名 2019/06/21(金) 19:12:20
手羽元って洗ってから使いますか?
なんかレシピ見てたら洗うみたいなことあった、、
今までパックからそのままフライパンいれてたわ+2
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106. 匿名 2019/06/21(金) 21:32:53
私もアドボ大好きです(^^)
美味しいですよね!+0
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