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鶏手羽のレシピ

39コメント2017/04/14(金) 20:21

  • 1. 匿名 2017/04/13(木) 09:56:28 

    先日鶏手羽先がお得だったのでたくさん買って冷凍しています。
    鶏手羽先・手羽元・手羽中の美味しいレシピを教えてください。

    +11

    -2

  • 2. 匿名 2017/04/13(木) 09:57:00 

    ヨーグルトにつけてカレー作るやつ美味しかったですよ!レシピも検索したら出てくると思います♪( ´▽`)

    +13

    -1

  • 3. 匿名 2017/04/13(木) 09:57:42 

    茹でてポン酢で食べる

    +11

    -8

  • 4. 匿名 2017/04/13(木) 09:57:49 

    +35

    -1

  • 5. 匿名 2017/04/13(木) 09:57:52 

    お酢のCMでやっていたさっぱり煮!

    柔らかくて美味しいですよ

    +30

    -2

  • 6. 匿名 2017/04/13(木) 09:57:56 

    里芋と一緒に煮る
    柔らかくて美味しいです

    +21

    -1

  • 7. 匿名 2017/04/13(木) 09:58:17 

    ポン酢いいんじゃない?

    私は酢と醤油と砂糖で味付けてるけどね。ゆで卵も一緒に煮ます!

    +27

    -3

  • 8. 匿名 2017/04/13(木) 09:58:28 

    >>1
    お言葉ですが手羽先冷凍するとパサパサになりませんか?
    うちもこの前初めて冷凍したんですが食べてみたらパサパサになってて美味しくなかったので。

    +9

    -17

  • 9. 匿名 2017/04/13(木) 09:58:54 

    コーラ漬け

    +8

    -2

  • 10. 匿名 2017/04/13(木) 09:59:00 

    CMでやってるポン酢で煮るやつは、私はあんまりだった。
    普通に砂糖、醤油、酢とかで煮る方が美味しい。

    +49

    -3

  • 11. 匿名 2017/04/13(木) 10:00:03 

    >>10
    大根も入れたいわー

    +21

    -1

  • 12. 匿名 2017/04/13(木) 10:00:06 

    下味は薄めの唐揚げにして仕上げにこのカレー粉をたっぷり振り掛けるの。
    すっごく美味しいし評判いいよ。
    鶏手羽のレシピ

    +15

    -1

  • 13. 匿名 2017/04/13(木) 10:01:21 

    卵と煮込んだやつも好き

    +49

    -1

  • 14. 匿名 2017/04/13(木) 10:01:32 

    手羽元とたまごの煮物好き

    +14

    -2

  • 15. 匿名 2017/04/13(木) 10:01:54 

    昨日手羽先スパイスにジャンバラヤの素につけて焼いて食べたよ!
    塩コショウだけで焼いてレモンでも充分うまいよね

    +8

    -1

  • 16. 匿名 2017/04/13(木) 10:03:01 

    タイカレー

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2017/04/13(木) 10:04:05 

    ぎゃる曽根がテレビで作ってた奴が簡単で美味しかったよ。

    +4

    -1

  • 18. 匿名 2017/04/13(木) 10:04:56 

    あ、ヨダレが…

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2017/04/13(木) 10:06:11 

    味ぽんのさっぱり煮に大根入れたら酸っぱすぎて私には合わなかった。でも卵と手羽元は美味しかった。

    +11

    -3

  • 20. 匿名 2017/04/13(木) 10:06:17 

    手羽元は炊飯器で作るサムゲタンがおすすめ。
    骨から良いダシが出るし、なにより材料を入れてスイッチ入れるだけ!
    COOKPADに載ってたよ。

    +6

    -5

  • 21. 匿名 2017/04/13(木) 10:11:08 

    炊き込みピラフ

    +10

    -2

  • 22. 匿名 2017/04/13(木) 10:12:28 

    家は肉じゃがの肉は手羽元や手羽先で作る事が多いです。あと、大根と煮物にする。

    手羽元はフライドチキンの粉をまぶしてチューリップ。手羽先は手羽餃子。

    圧力鍋で手羽元をホロホロに煮込めばスープカレーの具材として最高。

    +8

    -1

  • 23. 匿名 2017/04/13(木) 10:16:15 

    冷凍する前に、下味つけてからの方がいいらしい。

    +6

    -2

  • 24. 匿名 2017/04/13(木) 10:17:42 

    酒と塩胡椒して、グリルで焼く。

    +9

    -2

  • 25. 匿名 2017/04/13(木) 10:29:49 

    酒と麵つゆ。

    白ごまを振りかければOK

    +2

    -2

  • 26. 匿名 2017/04/13(木) 10:37:56 

    手羽中の素揚げ

    +4

    -1

  • 27. 匿名 2017/04/13(木) 10:41:53 

    手羽を買ったら手羽中手羽元は煮たり(圧力鍋で煮たい)焼いたり、
    手羽先は野菜たっぷりスープにします。
    あんまり手をかけなくてもおいしいよね、鳥手羽って。

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2017/04/13(木) 10:44:16 

    タンドリーチキン


    ジップロックにヨーグルト、チューブニンニク、塩、ケチャップ、カレー粉。
    そこに手羽元を一晩漬けて冷蔵庫へ。翌日、グリルかオーブンでじっくり焼いて。旨〜(^o^)

    鶏手羽のレシピ

    +13

    -1

  • 29. 匿名 2017/04/13(木) 11:04:27 

    塩バター煮

    詳しくはぐぐってほしいけど
    醤油を少し絡めてから焼き色をつけたら
    お酒と水とバターとつぶしたにんにく、胡椒を多目にかけて煮るだけ
    お酒にもご飯にも合うよ
    川津幸子さんて方の100文字レシピって本で知りました

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2017/04/13(木) 11:22:39 

    揚げたり煮たりもするけど、結局塩コショウのみでグリルで焼いてレモン絞って食べるのが一番好評だ、うち。

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2017/04/13(木) 11:47:43 

    うちも塩コショーにレモンが一番好評です。片栗粉をまぶすとサクサクでより美味しい

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2017/04/13(木) 12:14:24 

    塩コショーで味付け。グリルで焼く。
    好きなタレを付けて頂く

    +2

    -2

  • 33. 匿名 2017/04/13(木) 12:25:14 

    塩コショーで下味つけて、小麦粉1:片栗粉1で揚げる!
    砂糖1:醤油1:みりん1:酒1をお鍋で沸騰させて胡麻も適当に混ぜてかける!
    >>4さんの画像のちょっと手抜きバージョンみたいな感じになる!

    +2

    -1

  • 34. 匿名 2017/04/13(木) 14:27:35 

    母の腕を食べないでください

    +4

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  • 35. 匿名 2017/04/13(木) 16:11:22 

    手羽先に切り込み入れて白だしで漬け込んでグリルで焼くだけ美味しかったです。
    白だしだけでいいから簡単でちょこちょこ作ります

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2017/04/13(木) 17:07:54 

    オーブンで焼くといいおつまみになるよー。
    味付けは焼肉のタレを揉みこんだり、濃いめに塩コショウしたり、明日休みならニンニク使ったり。
    塩糀や醤油糀を使うと肉がプリっとするよ。
    放っておいてもできるから楽です(^o^)v

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2017/04/13(木) 22:01:18 

    皮をパリパリになるよう素揚げして、揚げたてにクレイジーソルトまぶして食べる。美味しい。

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2017/04/13(木) 23:43:57 

    ヤバい!全部うまいに違いない!

    +2

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  • 39. 匿名 2017/04/14(金) 20:21:58 

    >>10
    わたしも ポン酢だけで煮るのは ビミョーでした。
    ミリンとか お砂糖とか 加えたら 丁度良くなりました( ´ ▽ ` )ノ

    +1

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