-
1. 匿名 2016/07/26(火) 16:00:24
近所にパクチー農家があり今朝大量のパクチーをいただきました。
我が家ではおじいちゃん、おばあちゃん、夫もパクチーの匂いが苦手で子供もまだ小さいので食べてもらいたいけど、どうしたら美味しく食べさせる事ができるのか悩んでいます。
美味しいレシピ知っている方助けてください+34
-7
-
2. 匿名 2016/07/26(火) 16:00:59
+11
-2
-
3. 匿名 2016/07/26(火) 16:01:05
トムヤムクン+48
-3
-
4. 匿名 2016/07/26(火) 16:01:32
嫌いな人はどう料理してあっても無理です+164
-5
-
5. 匿名 2016/07/26(火) 16:02:27
ありがた迷惑だね…+15
-33
-
6. 匿名 2016/07/26(火) 16:02:38
パクチー食べたことないんですが、どんな味?+31
-5
-
7. 匿名 2016/07/26(火) 16:03:36
子供とかまだ無理だと思うけど。。。
だし巻きに入れると美味しいです。
私はパクチー酎ハイ。+56
-7
-
8. 匿名 2016/07/26(火) 16:03:46
チョ パクチ+5
-14
-
9. 匿名 2016/07/26(火) 16:03:52
ジェンガをやって負けた人が
無くなるまで美味しそうに食べるゲーム
『パクチー総取り大会を開催する』+30
-13
-
10. 匿名 2016/07/26(火) 16:04:14
>>6
口では言い表せないので、食べてみて!+28
-2
-
11. 匿名 2016/07/26(火) 16:05:20
肩肘張らずに、現地ではパクチーって日本人にとっての『薬味のネギ』みたいなもんだから。
+56
-8
-
12. 匿名 2016/07/26(火) 16:05:22
パクチー大好きだけど田舎だからスーパーに売ってない。自家栽培しようかと種買ってきた。
大量に頂けたなんて羨ましい!+177
-10
-
13. 匿名 2016/07/26(火) 16:06:31
チヂミにして食べるとまだマシかなって思う。でも苦手な人に無理して食べさせる物でもないような。+41
-2
-
14. 匿名 2016/07/26(火) 16:06:41
カレーとか味が濃いやつに入れるしかないと思います…+11
-7
-
15. 匿名 2016/07/26(火) 16:06:47
中国旅行した時に、水餃子に入っていたのを食べました。
ニラのかわりにたっぷり入っていて、案外さわやかで美味しかったのを覚えています。+70
-4
-
16. 匿名 2016/07/26(火) 16:06:59
萎れていたらしばらく水に浸けてシャキッとさせて、葉と茎に分けて容器に湿らせたペーパータオル敷いて保存すると長持ちします。+14
-1
-
17. 匿名 2016/07/26(火) 16:08:24
冷凍保存出来なかったっけ?風味は落ちるだろうけど。食べきれなかったら考えてみては。+11
-0
-
18. 匿名 2016/07/26(火) 16:08:25
ラーメンにいれてパクチーラーメン+45
-1
-
19. 匿名 2016/07/26(火) 16:08:50
タイ焼きそば
パッタイ+42
-2
-
20. 匿名 2016/07/26(火) 16:09:06
グリーンカレー+16
-2
-
21. 匿名 2016/07/26(火) 16:10:00
タイ旅行でパクチーの入ったトムヤムクンを食べました。+8
-8
-
22. 匿名 2016/07/26(火) 16:10:50
白髪ネギを作ってパクチーをカットして一緒にして、
サラダはもちろん白身魚や肉料理、なんでも合うよーー+23
-1
-
23. 匿名 2016/07/26(火) 16:11:05
パクチー大好き。
パクチー農園、羨ましすぎる!+108
-6
-
24. 匿名 2016/07/26(火) 16:12:12
>>10
食べるのが1番早いよね:(´◦ω◦`):
食べてみます。。!+8
-0
-
25. 匿名 2016/07/26(火) 16:14:08
海老入り春雨サラダに入れると本格的な味になるよ。
パクチーとレモン汁と、苦手でなければナンプラーも。
あー、私が貰いにに行きたいわ(笑)。+93
-3
-
26. 匿名 2016/07/26(火) 16:14:42
市販のパクチーカレー(カルディ)
まったくパクチーの味がしなくてがっかりでした…。
苦手なご家族にはいいかも?+6
-1
-
27. 匿名 2016/07/26(火) 16:14:47
カオマンガイ作れば?+19
-1
-
28. 匿名 2016/07/26(火) 16:15:23
鶏ガラスープに砂糖とナンプラーを入れて、バジルとパクチーを細かく刻んだものを大量に投入!!
そのスープで春雨を戻した料理は我が家の定番です(^O^)/
見た目もキレイなグリーンでこの季節オススメ。レモンの輪切りや糸唐辛子で差し色を加えても♪
バジルを刻む代わりに、ジェノバペーストなんかでも美味しい♡
好みで塩コショウ砂糖などで味を整えてください〜♪+25
-2
-
29. 匿名 2016/07/26(火) 16:16:06
>>11
現地でも若い人のパクチー嫌い珍しくないですよ。
辛い物も苦手な人いますし。
ディルと同じ臭みですね。+9
-0
-
30. 匿名 2016/07/26(火) 16:17:20
チャーハン
お好み焼き
刻んで炒めたのを玉子焼きに
油で炒めると甘くなって美味しいですよ!+15
-2
-
31. 匿名 2016/07/26(火) 16:18:14
うちにも生ではありませんが、頂き物のパクチーペーストなるものが大量にあります…
嫌いではないけど青臭さが気になる…
トムヤムクンヌードルに入れて食べたら美味しかったのですが、あと浮かびません(笑)
なにか美味しい消費方法があれば知りたいです!+8
-1
-
32. 匿名 2016/07/26(火) 16:18:25
三つ葉みたいにスープ、チャーハン、サラダ、ラーメンなどに最後にパパッと入れると、アジアンな香りになる。
お蕎麦のつゆに刻んで入れて、パクチー蕎麦も美味しいよ。意外と何にでも合う。+15
-1
-
33. 匿名 2016/07/26(火) 16:19:51
カメムシのニオイ+41
-28
-
34. 匿名 2016/07/26(火) 16:20:54
パクチーの良さは激辛料理の辛みを和らげることだから
辛くない料理に入れたら好きな人はいいけど
そうじゃない人にはただの臭い葉っぱだよ。
無理して食べさせたら可哀想。
私は普段タイで仕事してるから普通に美味しくいただいてますけどね、
嫌いな人には勧めない。+15
-1
-
35. 匿名 2016/07/26(火) 16:21:23
絹豆腐にパクチーをかけて、ホワイトチリソースとマヨネーズをかけて食べると美味しいですよ!サラダ感覚で!+11
-2
-
36. 匿名 2016/07/26(火) 16:21:43
ガパオライス的な感じでひき肉とナスとパクチー炒めるて乗せる。
そんなようなの3分クッキングでみた。
味付けはうる覚えだったのでナンプラー使ったけど結構美味しかったよ!+11
-3
-
37. 匿名 2016/07/26(火) 16:21:53
パクチーうちの住所宛に送ってほしい‼+41
-0
-
38. 匿名 2016/07/26(火) 16:22:10
>>21
だから?+8
-1
-
39. 匿名 2016/07/26(火) 16:23:12
すでに出ているけど水餃子
中にいれないでも、薬味みたいに一緒に口に入れるのでOK。
+9
-0
-
40. 匿名 2016/07/26(火) 16:24:42
>>6
カメムシを食べている気分になるよ。
口内に広がる臭いがカメムシそのもので強烈すぎて味を感じられなかった。
でも好きな人はそんなふうには感じないらしい。
たぶん春菊やセロリなどの臭いの独特な野菜が食べられない人は無理だと思う+22
-17
-
41. 匿名 2016/07/26(火) 16:25:16
ヤムウンセンを作ってみては?
調味料なかったら
S&Bのタイ風春雨サラダの素(粉の)が安いのに美味しくてびっくり!
+24
-0
-
42. 匿名 2016/07/26(火) 16:25:25
春の野山を歩き回ったときに匂う
なんともいえない草の匂い+4
-3
-
43. 匿名 2016/07/26(火) 16:25:53
トムヤムクン大好き!+6
-2
-
44. 匿名 2016/07/26(火) 16:26:36
パクチー苦手な人はどんな料理でもダメだと思うから、好きな人だけで食べた方がいいと思う。+27
-0
-
45. 匿名 2016/07/26(火) 16:27:53
臭い時の山や林を思い出す野性的な野菜ーほのかに香るカブトムシー+3
-2
-
46. 匿名 2016/07/26(火) 16:27:56
>>37
じゃあ教えなよ+4
-5
-
47. 匿名 2016/07/26(火) 16:38:37
セブンのアジアンフェアで販売中の
タイ風春雨サラダを食べました
パクチー食べた事なかったので、食いしん坊の私はチャレンジしました…が、敢えなく撃沈
パクチー食べられる人、すごい‼
横ズレすみません
こちらで、苦手な人でも食べられるレシピがあったら再チャレンジしてみます+14
-1
-
48. 匿名 2016/07/26(火) 16:39:44
>>1
パクチーは韓国でも食べられてるそうです。
私はパクチーを食べたことはないのですが。+3
-4
-
49. 匿名 2016/07/26(火) 16:41:32
>>6
カメムシの味と臭いです。。+5
-10
-
50. 匿名 2016/07/26(火) 16:45:46
>>49
カメムシの味って・・・食べたことがあるのですか!?+17
-6
-
51. 匿名 2016/07/26(火) 16:48:19
唐揚げにパクチーのっけて、チリソースかけるとおいしいですよ!
パクチー嫌いの人には地獄だと思いますが(´・ω・`)+11
-0
-
52. 匿名 2016/07/26(火) 16:57:00
これ美味しかったよ\(^o^)/
塩辛とパクチーのパスタ+22
-0
-
53. 匿名 2016/07/26(火) 16:59:14
いいな~いいな~
おすすめは春雨サラダ(ヤムウンセン)だけど、フォーとかもかんたんでいいかもね!
トムヤンクンもいいけどじいさん婆さんはね…
使うときに、なれてない人には上の柔らかいところちょっとのせてあげて、
茎の固い方は細かく切って好きな人がどっさり食べる(もちろん葉っぱももらう)
この間居酒屋で、おつまみパクチーというのを食べたけど、ごま油とごま油をまぶしただけの感じだったけど結構美味しかった!
ああ~うらやまし~~+7
-0
-
54. 匿名 2016/07/26(火) 17:00:48
このパスタソース。
トムヤムクンとか生春巻きとかアジアン料理大好きで、パクチーも好きだと思ってたんだけど、これはほんとにダメだった(+д+)
そもそもパクチーの味ってこんなだっけ?って感じで。
食べたことある人、感想を教えてください。+4
-2
-
55. 匿名 2016/07/26(火) 17:01:19
>>35ホワイトじゃなくてスイートの間違いです(笑)すみません+5
-0
-
56. 匿名 2016/07/26(火) 17:04:16
池袋のベトナム料理屋さんでアンフーごはんというのがあるんだけど、これがめっちゃ美味しかった!
料理の得意な人レシピを解明してほしい(^○^)
+10
-2
-
57. 匿名 2016/07/26(火) 17:05:17
テレビでやってたけどパクチー苦手な人は遺伝子レベルで?苦手だからどうやっても食べられないみたいに言ってたよ。+21
-0
-
58. 匿名 2016/07/26(火) 17:10:46
天ぷらが一番匂い気にならず、
量食べれた!+6
-0
-
59. 匿名 2016/07/26(火) 17:14:20
>>53 ちょっ、ゴマ油まぶし過ぎwwwww+21
-1
-
60. 匿名 2016/07/26(火) 17:15:44
いいなー!
油淋鶏みたいにして上にこんもり乗っけて食べるの好き!
近所のスーパーは2本で200円とか高すぎてこんもり使えない〜+19
-0
-
61. 匿名 2016/07/26(火) 17:16:37
>>57
ということは、主さん宅では主さん以外ダメかもしれませんね。+7
-0
-
62. 匿名 2016/07/26(火) 17:18:35
パクチー大量にあるなら手作りドレッシングもお薦めです
市販のパクドレも美味しいですよ+15
-2
-
63. 匿名 2016/07/26(火) 17:19:35
パクチーを初めて食べた時は、刀削麺の中に入っており、なんか洗剤みたい味するなぁ…が第一印象!
ちなみに今の彼氏がベトナム人なので、よく食べますよパクチー。
フォーの中にいれると美味しいです!!+16
-2
-
64. 匿名 2016/07/26(火) 17:21:45
うちの子供たちも大好き。
パクチー餃子美味しいです(^ ^)+8
-0
-
65. 匿名 2016/07/26(火) 17:21:59
サラダがお勧めです。
お刺身用のホタテとカニとパクチーのサラダとか。
ドレッシング次第ですが、私はフォロのドレッシングが合うと思います。+4
-0
-
66. 匿名 2016/07/26(火) 17:26:52
アンフーごはん食べてみたいです。
+8
-0
-
67. 匿名 2016/07/26(火) 17:39:16
パクチーハウスのかき揚げが好き。自宅でも出来そう。
+16
-2
-
68. 匿名 2016/07/26(火) 17:58:22
昔パクチー苦手だったけど、ベトナム人が作ってくれたパクチー炒め(青菜炒め同様のパクチー版)はパクチーどっさり使ってたのに癖がなくなっててすごい美味しかった!醤油でもいいけどナンプラーかヌクマムで味付けするとより美味しいです!+9
-0
-
69. 匿名 2016/07/26(火) 18:01:28
唐揚げの甘酢みたいの上にパラパラ。美味しいよ~。私は大好きだからサラダもスープもだけど、初心者は肉とか油っぽいものと合わせたら良いよ。+6
-0
-
70. 匿名 2016/07/26(火) 18:11:42
>>4
そんな意見聞きたいんじゃないですから、すみやかにご退室下さい。+6
-2
-
71. 匿名 2016/07/26(火) 18:24:37
>>40
パクチー好きな人はそれが美味しいんだよ
タイでは料理にバンバン入れて食べるよ。
カメムシ煮ただけの料理も、パクチー好きはパクチーの塊食べてるみたいで美味しい、と大喜びで食べるから。
+6
-3
-
72. 匿名 2016/07/26(火) 18:31:21
セロリとは違うの?+4
-2
-
73. 匿名 2016/07/26(火) 18:51:54
パクチーを好きか嫌いかは遺伝子レベルで決まってるってテレビで見たな。
だから私は克服出来ないと思う。残念だぁ。+8
-0
-
74. 匿名 2016/07/26(火) 19:09:34
パクチー大好き(๑•ω•๑)♡
バラの牛肉を焼肉のタレで炒めてパクチーの上に乗っけて食べると美味しいですよ!
苦手でなければ、ラム肉のほうが合うよ!+11
-0
-
75. 匿名 2016/07/26(火) 19:13:27
ちょうど今夜21:00~Eテレの『きょうの料理』でパクチー料理をやるみたいですよ!
主さんご覧になってみてはいかがでしょうか?+21
-0
-
76. 匿名 2016/07/26(火) 19:14:08
細かく刻んで、ポテトフライに
お塩と一緒にまぶしてみたら?あとオムレツ。
パセリみたいに食べれないかなー?
ただ量は食べれないか
一度茹でてエグミをとってから
お豆腐や豚肉と一緒に砂糖醤油で炒め煮にして
すき焼き風とかなら 食べれないかな?+7
-0
-
77. 匿名 2016/07/26(火) 19:15:33
>>75
わたしもそれさっき思った(笑)
あまりのタイミングの良さに、つりトピかなと
思ったくらい。
+7
-0
-
78. 匿名 2016/07/26(火) 19:17:34
>>74
ラム肉いいかも~主じゃないけど
今度やってみよ~
クセのあるハーブは、クセのあるお肉に合うよね!
+7
-0
-
79. 匿名 2016/07/26(火) 19:25:09
パクチーは体にたまった有害金属を出すって読んでから栽培して食べてます
洗って何もかけずに心を無にして頂いてます+20
-0
-
80. 匿名 2016/07/26(火) 19:29:02
パクチー×お豆腐×ラー油×ぽん酢
まじうまい+9
-1
-
81. 匿名 2016/07/26(火) 19:40:19
わたし、カルディの乾燥パクチーを
サッポロ1番の塩ラーメンに、
ドバッといれて食べてるよ
主さん裏山しすぎるー+9
-0
-
82. 匿名 2016/07/26(火) 19:43:30
フォーは買いに行くの面倒だから、ソーメンと卵炒めて白いカンカンで味付けして、パクチー乗っけると美味いよ+5
-0
-
83. 匿名 2016/07/26(火) 19:52:01
洗ったパクチーを、ペーパータオルてふいて
乾かしてから、耐熱皿にクッキングシートを敷いて
電子レンジで様子をみながら
パリパリになるまで、乾燥させる
その後、ミルミキサーや、なければ
すり鉢で粉砕して、細かくし、板海苔についてくるような大きいシリカゲルを入れた保存瓶に入れ、冷暗所で保管する。
乾燥させると一気に食べずに済むし、
長く、ゆっくり楽しむことができます(*^^*)
+5
-0
-
84. 匿名 2016/07/26(火) 19:55:01
田舎に住んでて新鮮なパクチーなんてなかなか手に入らないから羨ましいです!
友人が作ってくれた、
刻んだザーサイ、白髪ネギ、パクチー、ごま油、醤油
を和えたサラダがおつまみにもなる味で美味しかったです。
ザーサイとパクチーのクセが互いにうまく調和しあってました。
とはいえパクチーが苦手な人には厳しいかもしれませんが…
メキシカンにもシラントロの名で沢山使われますね。タコスに添える、シラントロと生トマトたっぷりのフレッシュチリソースが大好きです。+7
-0
-
85. 匿名 2016/07/26(火) 19:55:32
>>79
マジで?金属アレルギー持ちだから
それ気になる。。。
ハーブや山菜はデトックス作用あるとかきくよね。
調べてみるーーーー!新情報ありがとうーー+7
-0
-
86. 匿名 2016/07/26(火) 19:55:58
>>46
やーなこったーーーー( ・∇・)/+6
-2
-
87. 匿名 2016/07/26(火) 20:52:18
メキシコに行った時、何にでもパクチーが入ってるのに驚いた。
日本でいうネギみたいな感じ。メキシコ料理=パクチーってイメージなかったから
びっくりしたけどおいしかったよ。スーパーでも束になってどっさり売ってる。
それまでむしろ嫌いだったんだけどメキシコ行ってから好きになりました。+10
-0
-
88. 匿名 2016/07/26(火) 20:59:42
ベトナム料理屋で
パクチー揚げ餃子食べたら
すんごい美味しかったよ。
中は多分炒めたパクチーのみ。
カフェで
クスクスサラダに
微塵切りパクチーが混ざって
たのも美味しかった。+7
-0
-
89. 匿名 2016/07/26(火) 21:21:47
食べてみたいけど、田舎のスーパーには売ってない‼農協にも売ってない‼
レストラン行っても出会う機会が無い‼+2
-0
-
90. 匿名 2016/07/26(火) 21:23:43
セビーチェに大量に入れると美味しいですよ〜+10
-1
-
91. 匿名 2016/07/26(火) 21:45:10
パクチーと鶏肉のキッシュは?+2
-0
-
92. 匿名 2016/07/26(火) 21:59:40
>>6
マズイ!+0
-2
-
93. 匿名 2016/07/26(火) 22:04:08
天ぷら
苦味が消えて食べやすくなるよー+3
-0
-
94. 匿名 2016/07/26(火) 22:05:44
パクチー大好き!
前は近所のスーパーで生のパクチーが売ってたけど最近見かけない。
今はプランターで育ててるけど、暑すぎるとすぐダメになる。+2
-0
-
95. 匿名 2016/07/26(火) 22:10:33
パクチーのドレッシングつくったり、サルサ作る時に入れます。+6
-0
-
96. 匿名 2016/07/27(水) 00:43:01
カメムシは恐怖症って位全てかわ無理だけどパクチーは好き!だからカメムシの匂いってのがイマイチ納得できないけど、まぁ独特ですよね。
食べ慣れてる素麺の薬味から始めてみては?ネギ、しょうが、みょうが、パクチーという感じで。+5
-0
-
97. 匿名 2016/07/27(水) 00:58:58
生春巻きには欠かせないです。
パクチーの他に海老、豚しゃぶ、シソ、ビーフン、キュウリ、レタス、ニンジン。
巻いてスイートチリソースをたっぷり付けて食べる。幸せ~。+1
-0
-
98. 匿名 2016/07/27(水) 01:52:05
もやしと挽き肉など(お肉だったら何でも)塩コショウで一緒に炒める。最後にレモンを絞っただけのシンプルなレシピお奨めです。+4
-0
-
99. 匿名 2016/07/27(水) 02:30:23
ここまでコメを読んで
トムヤムクンにパクチーはつきものだがパッタイにもガパオにもパクチーは載せない。
カオマンガイは添える派と添えない派が6:4くらい
タイ料理大好きなもので、つい。+2
-2
-
100. 匿名 2016/07/27(水) 02:31:02
茹でたジャガイモの上に細かく刻んだパクチー&塩コショウ&お好みのオイル(オリーブでもごま油でも)をかけて食べるの大好きです。+3
-0
-
101. 匿名 2016/07/27(水) 02:56:20
ゴマ油と塩で和えただけのサラダ、シンプルでおいしい。+2
-0
-
102. 匿名 2016/07/27(水) 03:04:58
タイ料理はもちろん、サルサソース、ワカモーレ等のメキシコ料理、キーマ等のインドカレーは刻んで入れると風味が増しておいしいですよ。
元々の料理にパンチがあるので量を加減すると案外入ってるの気づかない人多いです。
逆に、和食系や淡白な味の料理は香りが前面に出すぎるので、苦手気味な人は無理と思います。
水餃子、ラム肉も合いますよね〜。
ラム肉のピザに入ってた時は感動ものでした。+5
-0
-
103. 匿名 2016/07/27(水) 04:38:59
>>47私も食べて撃沈。バクチー初めて食べた。見た目ミツバみたいな、茎のやつですよね。平気な人スゲーと思う。炒めたり、茹でたりしたらまた、変わるのかな?あれは、サラダだから生ですよねぇ?+2
-0
-
104. 匿名 2016/07/27(水) 05:51:40
ヴィレッジヴァンガードで買ったパクチーチップスがすごい美味しかったから、天ぷらとかは美味しいと思う+5
-0
-
105. 匿名 2016/07/27(水) 06:22:05
パクチー単体で食べても変な味しかしないから、はじめての人はタイ料理とか、辛いのが苦手ならベトナム料理を食べてみるといいよ!
すっぱ辛甘い料理にすごくあうのよ!
何だかいいハッパ…→ハッパがない…!→ウオーハッパをくれー!!(ジタバタ)
となります+3
-1
-
106. 匿名 2016/07/27(水) 07:39:01
おぉタイムリー!!昨日パクチー食べました。
パクチー大好きだけど、スーパーだとちょっとしか入ってないのに高いからトピ主さん羨ましいなぁ。
画像の鶏飯は炊飯器で作るんだけど、パクチーも一緒に炊いて、食べる時にレモン汁と生パクチー追加して食べるのにハマってる♪
切った鶏ももを入れるって書いてあるけど、炊くとしゃもじでほぐれるからそのままでもいけるよー(*^^*)
+6
-0
-
107. 匿名 2016/07/27(水) 10:29:11
日本のスーパーで売ってるパクチーは香りが薄いっていうか結構飛んじゃってる。
初心者向きかもしれないけど。
タイでタイ人が多くくる食堂に行くとパクチー山盛り置いてあってバサバサ乗せて食べれるようになってる。
愛されてるな〜って思うわw+2
-0
-
108. 匿名 2016/07/27(水) 11:34:56
20代までパクチー嫌いだったのに、30すぎて、
最近はたまにすごく食べたくなる。
料理によってすごくマッチしてておいしいとやみつきになる味+1
-0
-
109. 匿名 2016/07/27(水) 11:35:40
>>90、>>95
メキシコ在住です。まさにこんな感じで何にでも入ってます。メキシコ料理。
塩、ライム、パクチーが基本の調味料って感じ。
グリルやボイルした魚介や肉にパクチーとトマトどっさり乗せて
塩とライムで頂く感じです。あっさりしてて日本人にも合うと思う。
アジア系のエスニック料理よりクセは少ないです。+6
-0
-
110. 匿名 2016/07/28(木) 02:21:21
>>109
メキシコ料理って食べたことないな!
タコスとか…??
パクチー乗ってるなら食べてみたい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
パクチーハウス東京パクチー料理と世界のビール パクチーハウスは、すべての料理のパクチーを使った世界初のパクチー料理専門店。パクチーを愛する人に惜しみなくパクチーを提供し、パクチーが苦手な人を克服させます。“交流する飲食店”というコンセプトを掲げ相席...