ガールズちゃんねる

豚バラレシピ!

92コメント2015/10/07(水) 18:31

  • 1. 匿名 2015/10/06(火) 19:35:04 

    豚バラ肉のレシピって
    お好み焼き、煮込み豆腐しか思いつきません。。
    何かないでしょうか!
    豚バラレシピ!

    +11

    -36

  • 2. 匿名 2015/10/06(火) 19:35:37 

    煮込み豆腐って何

    +189

    -22

  • 3. 匿名 2015/10/06(火) 19:35:43 

    ミルフィーユ鍋

    +206

    -4

  • 4. 匿名 2015/10/06(火) 19:36:18 

    豚キムチ

    +190

    -7

  • 5. 匿名 2015/10/06(火) 19:36:29 

    >>2
    調べんさいや

    +24

    -27

  • 6. 匿名 2015/10/06(火) 19:37:10 

    アスパラやチーズ巻いて焼くと美味しいよー!

    +173

    -2

  • 7. 匿名 2015/10/06(火) 19:37:41 

    えのきを巻いて塩胡椒で焼く

    +129

    -2

  • 8. 匿名 2015/10/06(火) 19:37:52 

    アスパラとかトマトに巻いて焼く( ̄▽ ̄)

    +51

    -6

  • 9. 匿名 2015/10/06(火) 19:37:54 

    縦に細長く切った茄子に巻いて焼いたら美味しいですよー

    味付けはお好みでどうぞ

    +58

    -3

  • 10. 匿名 2015/10/06(火) 19:38:02 

    海外に暮らしてた時、豚バラスライスが売ってないので
    かなり不便な思いをしました。

    これ!というメニューは少ないかもだけど
    焼きそば、チャーハン、野菜炒め…出番多いです。
    アスパラ巻きにしたり、とにかくアレンジが効く優秀食材だと思います。

    +98

    -5

  • 11. 匿名 2015/10/06(火) 19:38:25 

    やきうどん
    アスパラ巻き
    肉巻きおにぎり
    豚バラ大根

    めっちゃあると思います!

    +108

    -2

  • 12. 匿名 2015/10/06(火) 19:38:53 

    うちは水炊きに豚バラを入れる。
    それで残りの出汁たっぷり汁を豚汁にリメイク。お客さんには出せないけど、激ウマ。

    +74

    -6

  • 13. 匿名 2015/10/06(火) 19:38:54 

    え、豚バラこそ最強の食材だと思ってた
    もやしとニラと炒めたり、豚汁に入れたり
    ミルフィーユカツや白菜ミルフィーユ
    面倒臭い時には塩コショウだけで炒めても美味しいし万能だと思います。

    +266

    -3

  • 14. 匿名 2015/10/06(火) 19:38:58 

    ニラと玉子と豚バラ炒め
    白菜と豚バラ煮込み
    野菜炒め

    +21

    -3

  • 15. 匿名 2015/10/06(火) 19:38:59 

    醤油、酒、みりんで
    白菜と煮る。

    +41

    -3

  • 16. 匿名 2015/10/06(火) 19:39:16 

    豚バラ大根

    +59

    -1

  • 17. 匿名 2015/10/06(火) 19:39:19 

    回鍋肉

    豚汁

    +31

    -1

  • 18. 匿名 2015/10/06(火) 19:40:01 

    豚バラ大根
    豚バラレシピ!

    +49

    -6

  • 19. 匿名 2015/10/06(火) 19:40:08 

    肉豆腐
    肉じゃが

    +29

    -6

  • 20. 匿名 2015/10/06(火) 19:40:52 

    オクラとスライスチーズを巻いて焼く、塩コショウで味付けするだけで美味しい

    +14

    -1

  • 21. 匿名 2015/10/06(火) 19:40:52 

    豚バラと大根の炒め煮もおいしいよ
    豚バラレシピ!

    +68

    -2

  • 22. 匿名 2015/10/06(火) 19:41:07 

    好きな野菜や好きなものを巻いて焼く!シンプルで手軽だよ

    +18

    -1

  • 23. 匿名 2015/10/06(火) 19:41:52 

    肉巻きおにぎり

    +27

    -2

  • 24. 匿名 2015/10/06(火) 19:42:56 

    豚バラ大根
    豚バラと茄子のみぞれ煮
    我が家の定番!

    +10

    -1

  • 25. 匿名 2015/10/06(火) 19:43:15 

    とんぺい焼き
    美味しいよー
    豚バラレシピ!

    +54

    -4

  • 26. 匿名 2015/10/06(火) 19:43:26 

    ネギ塩ダレで焼くと美味しいよ〜

    +13

    -1

  • 27. 匿名 2015/10/06(火) 19:43:37 

    鉄腕ダッシュでやってたけど、キュウリをバラ肉で巻いて、フライパンで焼く。
    我が家は生姜焼きのタレで味付けしてます。豚とキュウリは相性抜群!夏はいっぱい作ったなぁ。

    +12

    -2

  • 28. 匿名 2015/10/06(火) 19:44:18 

    油揚げに油揚げの形を崩さないように豚バラを巻いて
    軽く片栗粉をまぶして両面カリっと焼く
    塩コショウ、ソースで味つけしてお皿に盛って青のりふりかけて出来上がり

    油揚げの中にとろけるチーズを入れるとさらに美味しい
    豚バラレシピ!

    +25

    -2

  • 29. 匿名 2015/10/06(火) 19:44:31 

    スライスにシソを巻いて焼くとおいしいですよ。

    +6

    -2

  • 30. 匿名 2015/10/06(火) 19:45:14 

    豚バラは何にでも巻き付ければ
    いろんなメニューが作れますよ!

    リングにした玉ねぎに
    グルグル巻き付けたり
    シメジ
    エリンギ
    ナス
    こんにゃく

    全部クックパッドで
    お世話になりました!

    +10

    -3

  • 31. 匿名 2015/10/06(火) 19:45:47 

    豚バラ、
    無限にレシピあるよ〜

    ナスと辛味噌で炒めても良いし、
    普通なしゃぶしゃぶ。

    大根、白菜、エノキ、厚揚げ
    キムチの素入れて煮るのも良いよ。

    +20

    -2

  • 32. 匿名 2015/10/06(火) 19:46:00 

    スライス塩コショウだけでも美味しいよ~

    お野菜(単品でも)巻き巻きして焼いて醤油とみりんで照り焼き!
    ベーコン代わりにパスタ。うどん・そば・ラーメンのトッピング
    鍋の具材・トン汁・ホイコーロー
    ふわっと握って揚げるカツ etc・・・

    スライス・ブロック共に最強食材
    とりあえず冷蔵庫に入っていたら安心な食材

    +15

    -3

  • 33. 匿名 2015/10/06(火) 19:47:36 

    よくやるのは肉巻き

    ヒントはアスパラ一本巻きみたい長い物に巻きつける事
    揚げてもいいけど脂身多いからいつも焼いている
    アスパラの他にニンジン、ニラ、ヤングコーンなどお勧め
    なお太巻きみたく複合もオススメ

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2015/10/06(火) 19:47:55 

    長いお肉を半分に切る

    手にお醤油を付けてお肉を揉む

    広げたお肉に、大葉、寿司ガリ、スライスチーズ(合う大きさに切る)を載せて三角か筒状に巻く

    牛乳と小麦後を混ぜた液体にお肉を浸し、それをパン粉に浸す

    180度くらいの油で表と裏をきつね色になるまで揚げる

    +4

    -6

  • 35. 匿名 2015/10/06(火) 19:48:31 

    手で適当にちぎったレタスを豚バラに巻きつけて塩こしょうで焼いて
    仕上げに醤油を回しかけて出来上がり!
    簡単だしめちゃめちゃ美味しい!!
    お弁当にも入れられる!!
    ぜひ作ってみて下さいψ(`∇´)ψ

    +9

    -3

  • 36. 匿名 2015/10/06(火) 19:50:10 

    塩コショウして焼いただけでも充分うまいよね

    +36

    -1

  • 37. 匿名 2015/10/06(火) 19:50:12 

    豚バラでしょうが焼きを作って丼にする。
    スタ丼もどきになります。

    +21

    -1

  • 38. 匿名 2015/10/06(火) 19:50:29 

    肉を適当な長さに切る

    長さを揃えた、棒状の人参、ごぼう、インゲンかアスパラ(各自煮てあるもの)をくるくると巻く

    フライパンに油を敷き、醤油とみりんの比を同じにしてこげつかないようにコロコロと転がして味を馴染ませる

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2015/10/06(火) 19:51:00 

    以前ボンビーガールでギャル曽根ちゃんが作ってた、こんにゃくカツ!
    薄切りにしたこんにゃくをにんにくすりおろしと醤油で味付けたものを豚バラで巻いて、カツの様にして、揚げ焼きしたもの。
    我が家の定番になりました~

    +11

    -1

  • 40. 匿名 2015/10/06(火) 19:51:52 

    お好み焼きと煮込み豆腐しか思いつかないってのが意味分からんわ
    何でも使えるじゃん
    アスパラとか何か野菜を巻いて焼くとか
    重ねてミルフィーユ豚カツとか
    重ねて角煮風に煮たりとか
    豚汁とかしゃぶしゃぶとか
    肉じゃがとかetc.

    とりあえずその二品しか浮かばない意味がわからん

    +23

    -19

  • 41. 匿名 2015/10/06(火) 19:52:42 

    >>35
    レタスを豚バラに巻き付けるのがあんまり想像できない!
    でも味はおいしそう

    +12

    -2

  • 42. 匿名 2015/10/06(火) 19:53:03 

    オグリンがAJINOMOTOのCMでやっているように、鍋に白菜とバラ肉をくるくると隙間なく渦巻き状に並べる。

    和風だしか鶏ガラスープでことこと煮る。

    +13

    -3

  • 43. 匿名 2015/10/06(火) 19:53:05 

    豚バラ、きくらげ、トマト、ふわふわたまごで中華炒め。

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2015/10/06(火) 19:53:09 

    豚バラって国産でも品種によって脂の味が受け付けない時がある。

    +14

    -1

  • 45. 匿名 2015/10/06(火) 19:54:19 

    野菜巻き。
    えのき、舞茸、アスパラ。
    フライパンして焼いて味噌、砂糖、みりん、酒大さじ1をいれ絡めるとうまー^_^
    今日の晩御飯でした^_^

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2015/10/06(火) 19:56:19 

    アスパラやインゲンを巻いて焼く。
    お弁当にいい。
    さっと茹でて、玉ねぎとカイワレの上に茹でたバラ肉乗せて、ポン酢で食べる。
    簡単だけど、おいしい✨

    鍋だったら、キムチ鍋とか醤油とウェイパーで中華風の鍋にも合う!

    +2

    -5

  • 47. 匿名 2015/10/06(火) 19:58:02 

    うちがよくやるのは豚バラ焼いて甘辛ダレに絡めてご飯に海苔、豚バラ、ネギで丼に
    うなぎのタレとか余ってたらそれで味付けしたりもする

    +3

    -2

  • 48. 匿名 2015/10/06(火) 19:58:04 

    ニンニク醤油で香ばしく焼いて熱々のご飯にのっけて豚丼にする。めっちゃうまい。豚バラは最強です。

    +9

    -4

  • 49. 匿名 2015/10/06(火) 20:00:38 

    豚バラは冷めると脂が多すぎるから、豚キムチとか炒めものにする時はさっと下茹でする。

    +8

    -3

  • 50. 匿名 2015/10/06(火) 20:01:35 

    うち旦那が赤身とかよりバラが好きで
    何の料理でも豚バラ

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2015/10/06(火) 20:02:19 

    キャベツ、もやし、豚バラを皿に盛り付けてチンしてポン酢かけて食べるとおいしいよ〜

    +8

    -2

  • 52. 匿名 2015/10/06(火) 20:03:08 

    細切りピーマンを豚バラで巻いて、好みの味付けしたのも美味しいよ。

    +3

    -2

  • 53. 匿名 2015/10/06(火) 20:05:29 

    ゴーヤーチャンプルー

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2015/10/06(火) 20:05:49 

    ほんと万能!
    冷蔵庫にある食材と組み合わせてみて。

    焼いても蒸しても揚げてもおいしいよ!
    どんなタレとも相性抜群だと思います!

    +2

    -1

  • 55. 匿名 2015/10/06(火) 20:05:52 

    どれも美味しそう!
    お酒進みそう

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2015/10/06(火) 20:07:14 

    ざく切りにしたトマトと玉ねぎと豚バラと卵をウェイパーで炒めた中華風炒めが好きです。

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2015/10/06(火) 20:22:21 

    玉ねぎと豚バラをポン酢で炒めて黒こしょう!

    豚バラ最強です。
    豚こまより使う!

    +11

    -2

  • 58. 匿名 2015/10/06(火) 20:28:55 

    にくじゃが!豚の脂が出て美味しいです!

    +5

    -2

  • 59. 匿名 2015/10/06(火) 20:30:24 

    豚丼でガツガツ 食らう
    豚バラレシピ!

    +9

    -1

  • 60. 匿名 2015/10/06(火) 20:32:14 

    ウチは豚バラでモヤシをまいて、レンジでチン。ポン酢で食べるとおいしい。
    柚子胡椒も合う!

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2015/10/06(火) 20:35:54 

    豚バラは何でも使えると思う。

    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    ホイコーロー
    豚丼
    豚汁
    豚の角煮
    豚バラ肉のキムチ炒め
    茄子と豚バラ肉の味噌炒め

    自分も豚バラはさっと下茹でしてから使う。
    脂が落ちるからさっぱりいただける。

    +6

    -3

  • 62. 匿名 2015/10/06(火) 20:40:06 

    エリンギの肉巻きはオススメです!
    フライパンで焼き目をつけた後味噌を絡めるのと美味しい♪

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2015/10/06(火) 20:43:14 

    つまみ系が好きだからリエット。
    ブロックに切って、焼いて、出てきた油で煮てほぐす。
    コンフィみたいなものです。
    2時間くらいかかるけど保存がきくしクラッカーに乗っけて前菜にもなるし
    ポテサラにと混ぜてチーズで焼いても美味しいよ。
    そのままチビチビ梅酒のあてにするのが好き。

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2015/10/06(火) 20:43:45 

    豚バラおいしいですよねーー
    便利だし!

    でも最近高くなってませんか(´Д` )?

    名古屋在住ですが、どのスーパーいっても、国産豚バラはだいたいグラム180〜200円からとかばかり、、
    前はもう少し安かったような・・

    +12

    -1

  • 65. 匿名 2015/10/06(火) 20:59:14 

    豚バラ大根 大好き!
    豚汁の豚肉も絶対 バラ肉派。コクと甘味が出るよ!

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2015/10/06(火) 21:01:44 

    回鍋肉

    一旦 バラ肉を湯通しすると 油っこいの抑えられるよ。
    回鍋肉と白米、あ~ガッツリ食べたい!

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2015/10/06(火) 21:04:34 

    生姜焼き。
    お腹空いた。
    野菜に巻いて焼く
    お腹空いた。
    蒸し野菜と一緒に蒸す
    お腹空いた。
    塩胡椒してやく。辛味噌つけてサラダ菜で巻く。
    お腹空いた。
    しゃぶしゃぶ。
    お腹空いた。

    豚バラは食卓の超定番。
    豚バラでレシピ考えるなんて…なんてお腹空くトピ!!!

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2015/10/06(火) 21:04:58 

    豚バラ肉で厚揚げプラス野菜やキノコを巻くとボリュームがでますよ‼︎

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2015/10/06(火) 21:15:08 

    ごま油でキムチ(汁ごと)と一緒に炒めて、超カンタン豚キムチ。
    しめじとか人参とかニラとか玉ねぎとかモヤシとかイロイロ入れてもオッケー!

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2015/10/06(火) 21:48:41 

    今からの季節、簡単おいしいヘルシーなミルフィーユ鍋です。
    あご出汁で煮込んだらめちゃくちゃおいしい。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2015/10/06(火) 22:06:09 

    煮ても、焼いても、茹でても
    なーんでも使える!

    肉メインにもなるし、
    野菜の引き立てにもなるし
    私は万能だと思います♪

    切って冷凍しておくと
    つかいやすいですよ

    +5

    -1

  • 72. 匿名 2015/10/06(火) 22:16:11  ID:n1Q5CZpr8a 

    豚汁に使う❗ 野菜たっぷりで栄養満点(^^♪

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2015/10/06(火) 22:23:37 

    我が家の最近のヒットは、モツ鍋のモツの代わりに豚バラを入れると美味しかったです(*^^*)キャベツ、もやし、ニラがあればすぐに作れます!
    博多の方にはモツ鍋にはモツ!と怒られるかもしれませんが…

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2015/10/06(火) 22:49:24 

    主です!初トピ採用で嬉しいです!
    豚バラレシピ結構ありますね!(^o^)
    どれもおいしそうです!
    思いつかない意味がわからないといわれてしまいましたが、すみません(・・;)
    豚バラのメインレシピはなかなか浮かばない気がして。。(u_u)
    明日カツにしようかなぁ(^o^)

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2015/10/06(火) 23:56:13 

    適当な大きさ・長さに切ってチンしたさつまいもと、同じ位に切ったちくわぶに豚バラ巻いて甘辛で煮る、
    はんぺんを適当に切って豚バラ巻いて同じく、甘辛で煮る
    おいしいです!

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2015/10/07(水) 00:17:47 

    おじいちゃんおばあちゃんと一緒に住んでるので、脂っこい豚バラはあんまり使わないんだよね
    赤身がおおいとこばっか使ってる

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2015/10/07(水) 01:24:38 

    今日豚バラを買った私にはタイムリーなトピ!
    モヤシとキャベツとキムチと炒めて食べる予定です

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2015/10/07(水) 01:36:04 

    切って味塩こしょうして炒め、切った貝割れ大根と混ぜて完成!
    ごはんにもビールにも合うよ*\(^o^)/*

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2015/10/07(水) 01:52:55 

    nhkの田中理恵ちゃんの番組のキャベツ回でお母さんたちが紹介していたレシピなのですが

    キャベツをさっと茹でて細長の俵状にまるめて、シソと豚バラ肉を巻きつけ、卵小麦粉パン粉でフライにして揚げるととっても美味しいです。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2015/10/07(水) 01:58:22 

    豚バラをトンポーロー(角煮)にして混ぜご飯にするのは涙が出るほど美味しかったです、おすすめです。

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2015/10/07(水) 01:59:47 

    ローズマリーと塩胡椒をまぶしてシンプルにローストポーク。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2015/10/07(水) 02:03:25 

    豚バラ、キムチ、コチュジャンを炒めてご飯にのせて最後に半熟卵を落とすのもリピートする味でした。

    +3

    -2

  • 83. 匿名 2015/10/07(水) 02:24:54 

    シンプルにキャベツやキノコのうえにのせて聖籠で蒸してポン酢で食べる

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2015/10/07(水) 09:24:06 

    逆に豚肉料理で豚バラNGって方が思いつかないんだけどなぁ

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2015/10/07(水) 09:38:08 

    >>74
    主さん、経験がある人に豚バラに合う料理聞くの私は良いことと思いますよ!
    バラ、ロース、ヒレ、モモとお肉の部位によってベストな料理違いますもの。

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2015/10/07(水) 09:52:37 

    豚バラのボルシチ風とかスープ系はどうでしょう?

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2015/10/07(水) 13:42:34 

    舞茸やエリンギを巻いて蒸して、ポン酢やゴマだれで食べる!簡単で美味しいです!

    +1

    -0

  • 88. 愛 2015/10/07(水) 16:23:24 

    焼き肉のタレで煮込んで豚丼を作ろう!!!

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2015/10/07(水) 16:56:36 

    カレーうどんの和風カレー。

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2015/10/07(水) 18:09:38 

    おろしポン酢どんぶり。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2015/10/07(水) 18:25:50 

    >>74
    私も結構豚バラ使ってるつもりだったけど、レシピが広がって助かりましたよ(o^^o)
    みんな料理上手だなぁ〜〜

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2015/10/07(水) 18:31:13 

    サムギョプサル

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード