-
1. 匿名 2016/08/04(木) 16:00:37
無塩の鮭をよく買うのですが、もうネタ切れです(>_<)
皆さんのよくする料理やレシピ教えてください!+12
-5
-
2. 匿名 2016/08/04(木) 16:01:42
茹でてポテトサラダに入れるとおいしいよ+41
-0
-
3. 匿名 2016/08/04(木) 16:01:56
鮭ご飯出典:www.miuraya.com+127
-0
-
4. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:08
ホイル蒸し、グラタン+38
-0
-
5. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:09
野菜と一緒に味噌だれをかけて
アルミホイルで包んでちゃんちゃん焼き!+64
-1
-
6. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:23
+51
-3
-
7. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:26
自ら選んで鮭をよく買ってるのにネタ切れ…
しばらく鮭は買わなければいいのでは?ww+139
-47
-
8. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:37
塩鮭か煮付けか照り焼きかムニエル(にんにく醤油バター風味)しか…+10
-1
-
9. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:39
ちゃんちゃん焼き!
ホットプレートでやれば熱々がみんなで食べられるし、野菜もたくさん摂れて、わが家の定番メニューです(^ν^)+29
-1
-
10. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:55
たまには違う魚買ったら?+73
-12
-
11. 匿名 2016/08/04(木) 16:02:57
サケのザンギ(唐揚げ)+14
-0
-
12. 匿名 2016/08/04(木) 16:03:56
生で食いちぎる+26
-20
-
13. 匿名 2016/08/04(木) 16:04:59
>>12
熊か(笑)+111
-3
-
14. 匿名 2016/08/04(木) 16:05:01
>>12 熊でしょ!+67
-4
-
15. 匿名 2016/08/04(木) 16:05:26
鮭とキノコのホイル焼き
アルミホイルに鮭と玉ねぎ、シメジなどのキノコと少しのニンニク、塩胡椒、マヨネーズをのせます。
アルミホイルで包みオーブンで焼く
美味しいですよ!+26
-0
-
16. 匿名 2016/08/04(木) 16:05:28
鮭の南蛮漬は?さっぱりしていて今の季節にピッタリですよ!+58
-0
-
17. 匿名 2016/08/04(木) 16:05:30
>>12
熊か+10
-6
-
18. 匿名 2016/08/04(木) 16:05:56
+58
-0
-
19. 匿名 2016/08/04(木) 16:06:28
+3
-10
-
20. 匿名 2016/08/04(木) 16:06:53
塩こしょうで下味をしてフライにする。
鮭フライ、おいしいよ。+38
-0
-
21. 匿名 2016/08/04(木) 16:07:05
明日からは鱈にすれば?+8
-8
-
22. 匿名 2016/08/04(木) 16:07:08
熊の画像お願いします+9
-5
-
23. 匿名 2016/08/04(木) 16:07:38
+24
-1
-
24. 匿名 2016/08/04(木) 16:07:50
マリネ!+9
-0
-
25. 匿名 2016/08/04(木) 16:08:01
タルタル焼き
魚焼きグリルで両面を軽く焼いたらタルタルソースたっぷりかけてパン粉を散らして焼く。
オーブンの方がいいのかもしれないけど、私はいつも魚焼きグリルで焼いちゃいます。+12
-0
-
26. 匿名 2016/08/04(木) 16:08:04
鮭フレークを大量に作る+15
-1
-
27. 匿名 2016/08/04(木) 16:08:32
サーモンバーグ!+6
-0
-
28. 匿名 2016/08/04(木) 16:08:37
はらこ飯+9
-1
-
29. 匿名 2016/08/04(木) 16:08:46
鮭の南蛮漬け。+6
-0
-
30. 匿名 2016/08/04(木) 16:09:17
+36
-0
-
31. 匿名 2016/08/04(木) 16:09:20
鮭食べすぎると水銀で死ぬよ+3
-34
-
32. 匿名 2016/08/04(木) 16:09:54
+38
-4
-
33. 匿名 2016/08/04(木) 16:09:58
片栗粉で揚げてから、煮びたしみたいにする。野菜とかきのことか豆腐も入れて。冷製あんかけでもいいかも。+21
-0
-
34. 匿名 2016/08/04(木) 16:10:22
鮭チャーハン
長ネギのみじん切り焼いた鮭をほぐして作るの。
シンプルだけど美味しいよ‼+33
-0
-
35. 匿名 2016/08/04(木) 16:10:30
焼き鮭と、大葉、カイワレ、みょうがなどまぜてちらし寿司。
子供がいる場合は、鮭、キュウリ、いりたまご、まぜてあげると喜ぶ
+15
-1
-
36. 匿名 2016/08/04(木) 16:10:50
義母が教えてくれたんだけど
みりん醤油に焼いたサケの切り身をつけておくの。
みりん醤油は1対1くらいの分量で火にかけてアルコール分を飛ばしておく。
鮭の切り身は焼いてからみりん醤油につけるだけ。
甘じょっぱい鮭が出来上がる。お弁当のおかずにも、おにぎりの具にも最高。
ほぐしてご飯に混ぜてもおいしい。
生鮭を買ったらいつも作ってます。+45
-2
-
37. 匿名 2016/08/04(木) 16:10:57
鮭のホイル、バター焼き。この二つ。
美味しいから飽きないよ。+4
-1
-
38. 匿名 2016/08/04(木) 16:10:59
鮭のポタージュ。+2
-0
-
39. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:22
鮭のクリーム煮。
鮭のクリームパスタ。
鮭のグラタン。
鮭じゃがバター。
鮭じゃがバタークリームパスタ。
+11
-1
-
40. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:31
+26
-0
-
41. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:41
圧力鍋付属のメニューだけど、クリーム煮!
美味しい!
鮭、コンソメ、生クリーム、牛乳、しめじ、玉ねぎ、シオコショウでできる!
簡単!+4
-0
-
42. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:47
焼いてほぐしてコロッケに入れると美味しいよ!
チーズも入れるともっとうまい+9
-0
-
43. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:47
鮭のグラタン。+6
-0
-
44. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:51
鮭マヨおにぎり美味しい+10
-0
-
45. 匿名 2016/08/04(木) 16:11:55
鮭を二切れ茹でる。
茹で上がったら骨を取り細かくほぐす。
キャベて二枚を千切りにし、ほぐした鮭と混ぜ、塩コショウ、マヨネーズで和える。
めっちゃウマいですよ!!+5
-0
-
46. 匿名 2016/08/04(木) 16:13:06
養殖の鮭はよくないよ。+8
-2
-
47. 匿名 2016/08/04(木) 16:13:27
この鮭マヨ、キャベてね♪+6
-0
-
48. 匿名 2016/08/04(木) 16:13:31
鮭のテリーヌ。+1
-0
-
49. 匿名 2016/08/04(木) 16:14:03
ピカタにする
+11
-0
-
50. 匿名 2016/08/04(木) 16:14:57
テリーヌ+7
-2
-
51. 匿名 2016/08/04(木) 16:15:42
+14
-1
-
52. 匿名 2016/08/04(木) 16:16:09
+22
-0
-
53. 匿名 2016/08/04(木) 16:16:46
薄くそぎ切りにして、醤油・みりん・生姜で下味
汁気を拭いて、片栗粉をまぶして揚げる
この時期は暑くてあまりやらないけど、竜田揚げにすると息子が喜びます
お弁当にも!+4
-0
-
54. 匿名 2016/08/04(木) 16:16:53
焼き鮭ほぐしたやつ
大葉
炒り卵
白ごま
酢飯
→混ぜます。
夏でもあっさり食べれるし、酢飯なのでお弁当にもいいです。+13
-1
-
55. 匿名 2016/08/04(木) 16:17:26
フライ
タルタルでいただく。+6
-1
-
56. 匿名 2016/08/04(木) 16:18:54
玉ねぎと焼き鮭ほぐしたやつで酢の物+2
-0
-
57. 匿名 2016/08/04(木) 16:20:27
クリームパスタか和風パスタ+5
-0
-
58. 匿名 2016/08/04(木) 16:23:40
ちょっとお洒落に盛り付ける+8
-0
-
59. 匿名 2016/08/04(木) 16:23:51
シチューとかスープに入れたりお茶漬けに入れたりするの好き!
+5
-0
-
60. 匿名 2016/08/04(木) 16:24:01
何でもホイル焼き☆そのタレ、まぢっすか? by えんもん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが244万品cookpad.com「何でもホイル焼き☆そのタレ、まぢっすか?」驚きの配合のタレが、実はウマイんですよ!合わせて漬けて、包んでオーブンへ入れるだけで出来てしまう、簡単スピードメニュー☆野菜は何でもいいのでお給料日前に、冷蔵庫整理に。 07.9/26話題のレシピ入り!08.1/31つく...
+0
-0
-
61. 匿名 2016/08/04(木) 16:25:17
鮭のマヨネーズ焼き+0
-0
-
62. 匿名 2016/08/04(木) 16:28:43
アサリと夏野菜と一緒にアクアパッツァ
鯛もいいけど鮭も美味しいです。+5
-0
-
63. 匿名 2016/08/04(木) 16:29:01
鮭の切身の両面に塩とブラックペッパーかけて
フライパンで両面色が付くまで焼く
とろけるチーズをかけて酒をまわしかけて
蓋をして弱火で2分くらい
美味いよ+2
-0
-
64. 匿名 2016/08/04(木) 16:30:50
石狩鍋+15
-1
-
65. 匿名 2016/08/04(木) 16:31:36
三平汁風の味噌汁
隠し味にバター入れたら美味しいです+13
-0
-
66. 匿名 2016/08/04(木) 16:32:36
・鮭の西京焼き
・野菜たっぷりの、鮭の南蛮
・鮭の味噌マヨネ―ズ焼き
・鮭とほうれん草の和風パスタ
・鮭のクリ―ム煮
+4
-0
-
67. 匿名 2016/08/04(木) 16:39:51
一人暮らし始めたばかりの者なんですけど、質問です。
よく鮭の切り身を買うんですけど、単に焼いても赤いっていうより白いんですけど、なんでですか?
単に焼くというか、蒸し焼きなんですけど、グリルで焼けば赤くなるんですか?
こんな感じにして朝食に食べたいんですが…(^_^;)+3
-0
-
68. 匿名 2016/08/04(木) 16:45:10
石狩鍋
暑い中。+1
-0
-
69. 匿名 2016/08/04(木) 16:47:15
>>67
鮭の種類の問題です。
紅鮭と書いてある鮭なら焼いても赤いですよ。
北海道の時鮭は白鮭という種類で、焼くと白っぽくなります。
+12
-0
-
70. 匿名 2016/08/04(木) 16:47:59
>>67
こんな焼き鮭を食べたいなら「紅鮭」を買ってください。
鮭にもいろいろ種類があります。
もともと鮭は白身魚に分類されるそうです。
お刺身にするサーモンはまた別物です。
+12
-1
-
71. 匿名 2016/08/04(木) 16:57:29
>>69
>>70
ありがとうございます!
種類まで気にしてなかったけど紅鮭を買ってなかったということですね!
食材も奥が深いなあ+7
-0
-
72. 匿名 2016/08/04(木) 17:04:56
三色丼!!!+2
-0
-
73. 匿名 2016/08/04(木) 17:10:55
>>19
レシピちゃうレキシや+4
-0
-
74. 匿名 2016/08/04(木) 17:13:38
でも主さん、今時期は生鮭売ってる?
まだ道東でもサケ漁解禁じゃない気がする。
どこか他の産地だったらごめんなさい。+1
-0
-
75. 匿名 2016/08/04(木) 17:22:12
>>74
北海道、時鮭今が旬だよ!
生で売ってるよー。
+8
-0
-
76. 匿名 2016/08/04(木) 17:23:12
>>65
三平汁の味噌版、おいしそ~!
明日作ってみよー!
+4
-0
-
77. 匿名 2016/08/04(木) 17:25:06
鮭をバターで焼いて、大葉&大根おろし乗っけてポン酢をかけて
食べる!さっぱりしておいしーよ (*^―^)ノ♪
+4
-0
-
78. 匿名 2016/08/04(木) 17:34:36
>>75 ありがとうございます!
74です。
いまスーパー行ったら売ってた!
おもわず買っちゃった。
ムニエルにするかな、今晩は。+1
-0
-
79. 匿名 2016/08/04(木) 17:36:54
>>67
紅サケじゃないんじゃない?
+4
-0
-
80. 匿名 2016/08/04(木) 17:37:24
鮭といえばフライです。
北海道より+3
-0
-
81. 匿名 2016/08/04(木) 17:44:15
ほぐしてお茶漬けか、ちらし寿司に混ぜちゃう!
簡単だけどいつもと一味違っておいしいよ~。+2
-0
-
82. 匿名 2016/08/04(木) 18:06:16
郷土料理だけど、はらこ飯。
ほんとにおいしいよ!+12
-0
-
83. 匿名 2016/08/04(木) 18:34:48
バジルドレッシングや、キューピーのバジルパスタソースと一緒に鮭を焼くと洋風になって美味しいです☆
鮭をフレークにして、輪切りにしたきゅうりと塩と一緒に混ぜご飯にすると、さっぱりして美味しいです!
夏におすすめです。+2
-0
-
84. 匿名 2016/08/04(木) 19:01:29
鮭+1
-3
-
85. 匿名 2016/08/04(木) 19:04:49
>>36 おいしそう!教えてくれてありがとう。
お弁当にいれてみるー+2
-0
-
86. 匿名 2016/08/04(木) 20:15:28
西京焼き
和風のパスタ
チャーハン
ドリア
クリーム煮
+2
-1
-
87. 匿名 2016/08/04(木) 20:16:21
私もホイル焼き。
玉葱、いろいろきのこたっぷり、ピーマンいれて酒とバターをのせて包んで焼く。
出来上がったらお好みでポン酢か醤油をたらー。
同じホイル焼きでも味の違いで楽しめるね!+0
-0
-
88. 匿名 2016/08/04(木) 20:23:07
マスタード焼きも美味しいよ!
塩コショウした生鮭に玉葱とマスタード、マヨネーズを混ぜたのをのせてオーブンで焼く。
こんがり焦げめつけてね。
ご飯にも合うけどピラフとかパスタの時に作る事が多いよ。+1
-0
-
89. 匿名 2016/08/04(木) 21:21:45
うちも網入れてるから鮭とれてるよ!
大規模なのは9月から解禁です。
今年もイクラ大量に作るぞ(^-^)
料理するなら塩焼きが1番好きです。
後は、ザンギや石狩鍋、ホイル焼きが定番かな!+3
-1
-
90. 匿名 2016/08/05(金) 01:31:02
お刺身用を好みの厚さにスライスしてクレープにして食べまーす。
サワークリームとオニオンスライス、青菜を一緒に包み、よく冷やしてからいただきます。
レモスコをつけながらだと、なお美味しいですよ。+0
-0
-
91. 匿名 2016/08/05(金) 01:37:10
>>67
焼く前に臭み取りと旨み凝縮のため振り塩しますよね。その後に、1パーセントの砂糖水、もしくは薄めたみりんを刷毛塗りすると、写真のようになりますよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する