-
1. 匿名 2018/11/18(日) 12:09:32
作り始めてから、必要な調味料がないことに気づく+89
-1
-
2. 匿名 2018/11/18(日) 12:09:54
+4
-11
-
3. 匿名 2018/11/18(日) 12:10:41
画像早いな+23
-0
-
4. 匿名 2018/11/18(日) 12:10:44
何作ろうか考える時点で嫌になる+78
-0
-
5. 匿名 2018/11/18(日) 12:10:59
計量なんてしない
目分量+46
-4
-
7. 匿名 2018/11/18(日) 12:11:27
ハッピーデーだからレジ並ぶわ……+2
-0
-
8. 匿名 2018/11/18(日) 12:11:40
自分で作る料理って案外美味しい+30
-5
-
9. 匿名 2018/11/18(日) 12:11:41
無性にイライラする
料理してる間に夫がキッチン周りをウロウロすると腹が立つ+36
-1
-
11. 匿名 2018/11/18(日) 12:12:19
下手な人に限ってレシピ通りに作らない+23
-0
-
12. 匿名 2018/11/18(日) 12:12:20
手際よく作れたらテンション上がる+27
-0
-
13. 匿名 2018/11/18(日) 12:12:34
作るまでが億劫。作った後片付けも億劫。+49
-0
-
15. 匿名 2018/11/18(日) 12:12:57
>>1
それが嫌だから普段使わない調味料も買ってしまうけど、全く使わない調味料が出てきて消費期限を過ぎてしまう。
捨てるにも中身をどうしたらいいか悩む。+19
-1
-
16. 匿名 2018/11/18(日) 12:13:11
さしすせそを言えない女は非国民+0
-9
-
17. 匿名 2018/11/18(日) 12:13:24
レシピ通りやったのに、完成品がレシピの写真と違う+19
-0
-
18. 匿名 2018/11/18(日) 12:13:43
荒らしは通報+30
-1
-
19. 匿名 2018/11/18(日) 12:13:45
>>8
私は自分で作ったものってあんまり食欲わかない。外食大好き。
+36
-1
-
20. 匿名 2018/11/18(日) 12:13:53
何か作る時は必ず○○簡単と検索する+7
-0
-
22. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:14
作るのは苦ではないが食後にシンクに溜まっていく洗い物のことを考えてため息。+20
-0
-
23. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:16
なんでもチーズをかければうまい+18
-3
-
24. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:19
冷蔵庫のハンパものをかき集めてとりあえず出来るものを考える。+5
-0
-
25. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:27
2回目同じものを作ろうとすると作れない+17
-1
-
26. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:39
終わって見たら台所が調味料のボトルだらけ
片付けなきゃ..(めんどう)+2
-0
-
27. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:55
ハングル連投やめなさい+43
-0
-
28. 匿名 2018/11/18(日) 12:15:14
味見しているうちにお腹一杯になる+3
-0
-
29. 匿名 2018/11/18(日) 12:15:47
おかずが出来てから、ご飯炊いてないことに気づいた時のショック・・・+14
-1
-
30. 匿名 2018/11/18(日) 12:15:58
調理にかかる時間1時間、食べるの20分
+46
-0
-
31. 匿名 2018/11/18(日) 12:17:23
こぼれたやつは夫の皿へ+0
-5
-
32. 匿名 2018/11/18(日) 12:17:40
味の〇が無くったって
おいしい料理は出来る!+33
-0
-
33. 匿名 2018/11/18(日) 12:18:10
作ろうと思ってたらチキンラーメンの袋が目に入って、そっちに変更+7
-0
-
34. 匿名 2018/11/18(日) 12:18:16
あるあると違うけど。
自分で考えてみた料理を作ると、うつの改善効果があるらしい。+8
-0
-
35. 匿名 2018/11/18(日) 12:18:53
散らかるし汚れるし洗い物の山…
私だけかな。+6
-0
-
36. 匿名 2018/11/18(日) 12:19:04
凝った料理も作っても
感激も感謝もされない+15
-0
-
37. 匿名 2018/11/18(日) 12:19:26
ゴミみたいなの貼るの止めろ❗️+15
-0
-
38. 匿名 2018/11/18(日) 12:20:44
ハングル料理吐き気する+26
-0
-
39. 匿名 2018/11/18(日) 12:21:01
関係ないトピにもおでん文字の料理写真貼ってた。皆さん通報お願いします。+7
-0
-
40. 匿名 2018/11/18(日) 12:22:27
さっきからやたら韓国押しの奴がいる
+6
-0
-
41. 匿名 2018/11/18(日) 12:23:07
完成してからアレ余ってたから使っちゃえばよかったってなる+6
-0
-
42. 匿名 2018/11/18(日) 12:23:11
ササミ使ってチキンライスをこれから作ります。+2
-0
-
43. 匿名 2018/11/18(日) 12:23:17
改めて日本食の素晴らしさがわかるわ・・・
+48
-0
-
44. 匿名 2018/11/18(日) 12:23:43
三角コーナーぶちまけたような料理貼ってるやつうざい+8
-0
-
45. 匿名 2018/11/18(日) 12:23:48
家族に散々ひもじー思いをさせて料理を振舞う。
どんなに手抜き料理でもおいしいと言わせる!!
こんきょ。
空腹は最高の調味料って言葉があるの知っている?
(^^;+4
-21
-
46. 匿名 2018/11/18(日) 12:24:54
時間かけて作っても食べるのは一瞬+16
-1
-
47. 匿名 2018/11/18(日) 12:25:02
味より具が大きいとクレームがくる+4
-0
-
48. 匿名 2018/11/18(日) 12:25:20
想定した出来上がり量より増える、または減る+2
-0
-
49. 匿名 2018/11/18(日) 12:26:52
味見してるうちに、ちょうどいいのかなんなのか分からなくなる+12
-0
-
50. 匿名 2018/11/18(日) 12:27:06
土曜日カレーを作らないと
エッ~カレーじゃ無いのとぼやかれる+2
-0
-
51. 匿名 2018/11/18(日) 12:27:22
おでん文字じゃん
気持ち悪い荒らすな+3
-0
-
52. 匿名 2018/11/18(日) 12:28:14
冷蔵庫の余りものレシピてきなのあるけどそもそもその余りものすらない+5
-0
-
53. 匿名 2018/11/18(日) 12:28:30
今日工作員めっちゃいねえ?
いろんなトピにキムチくさい画像。臭い臭い+6
-0
-
54. 匿名 2018/11/18(日) 12:29:34
隠し味に愛情をたっぷり
入れても美味しく成らない+5
-0
-
55. 匿名 2018/11/18(日) 12:31:11
料理教室にかよいたいです。+2
-0
-
56. 匿名 2018/11/18(日) 12:35:38
両手鍋で麺を茹でて
湯切りのときに
ザルと鍋を1人て持てずに困る+10
-0
-
57. 匿名 2018/11/18(日) 12:37:35
>>45
流石にひどすぎるわ
あたしんちの献立みたい+3
-0
-
58. 匿名 2018/11/18(日) 12:37:42
>>45
ご飯ともやし炒め。
個人的に大好きです!+1
-0
-
59. 匿名 2018/11/18(日) 12:38:24
ハングル使ってるのBTSファン?これ以上醜態さらすのやめなよ。+8
-0
-
60. 匿名 2018/11/18(日) 12:39:51
>>52
余り物が本当に使い物にならない余り物だったりする…+2
-0
-
61. 匿名 2018/11/18(日) 12:39:53
怒りながら作ると焦げ気味で味付けが濃いめになり
焦って作ったら焦げる。+5
-0
-
62. 匿名 2018/11/18(日) 12:45:12
ハングルみたらリアルに吐き気した。+7
-0
-
63. 匿名 2018/11/18(日) 12:45:53
連投されてる全くおいしくなさそうな画像どもはなんなの…………気味悪いんだけど+2
-0
-
64. 匿名 2018/11/18(日) 12:45:53
卵黄だけ使うレシピ、卵白が余ってしまうんですけど、どうしたらいいんだろう?
+2
-0
-
65. 匿名 2018/11/18(日) 12:47:47 ID:zor1WcU3Qz
ハングル飯不味そう。+5
-0
-
66. 匿名 2018/11/18(日) 12:49:16
>>64
メレンゲ焼き菓子とかどうですか?+1
-0
-
67. 匿名 2018/11/18(日) 12:49:25
>>64
私は、ほかの卵と一緒にオムレツにしちゃいます🐣+5
-0
-
68. 匿名 2018/11/18(日) 12:49:48
連騰の写真、これ全部韓国料理?
いくらなんでももっと美味しそうなのあるでしょう!?
もしかすると日本のパスタとかラーメンとかをわざと不味そうに作った料理かな?ひどいわー
(どなたかハングル訳せませんか?)+6
-0
-
69. 匿名 2018/11/18(日) 12:52:23
残飯貼るのやめてくんないかな
通報ボタン即ポチだわ+5
-0
-
70. 匿名 2018/11/18(日) 12:53:30
通報を押すのさえダルいから荒らさんでくれ+4
-0
-
71. 匿名 2018/11/18(日) 12:58:05
急に食器や調味料が足りなくなって焦ることがある。でも意外なところから出てくる。+14
-0
-
72. 匿名 2018/11/18(日) 13:11:41
材料調達、量、手間、光熱費を計算し、スーパーやコンビニの半額弁当が最良と言う結論に至る。
+4
-0
-
73. 匿名 2018/11/18(日) 13:45:32
作ってる途中で、レシピに「この食材とこの食材は、あらかじめ30分ほどこの調味料に漬け込んでおきます」みたいなのが書いてあるのに気付く(笑)+9
-0
-
74. 匿名 2018/11/18(日) 13:50:04
レシピを見ないで作れるようになるっていう料理本流行っているけど、そもそもレシピどうりしかうまくいかない。+3
-0
-
75. 匿名 2018/11/18(日) 14:14:05
>>16
さとう
しお
す
せうゆ(しょうゆ)
(み)そ+3
-0
-
76. 匿名 2018/11/18(日) 14:21:53
ひと通りの料理を作ることが出来るようになったけど、結局〇〇の素とかクックドゥとか冷凍食品の方が速く出来て失敗しない、材料もあれこれ揃えずに出来ることを認めることになり、それに頼るようになる。+7
-1
-
77. 匿名 2018/11/18(日) 14:54:27
家族に今日のご飯何?って(*^^*)見れば言われる。休みの日には、一日中言われる。私も子供の時には言ってたけどあれけっこう苦痛ですよね。
ご飯何?って私が知りたいよ。+8
-0
-
78. 匿名 2018/11/18(日) 15:09:31
だし巻き玉子がぐちゃぐちゃになり炒り玉子として食卓に出す母+5
-0
-
79. 匿名 2018/11/18(日) 15:11:19
きゅうりが転がるあれ+3
-0
-
80. 匿名 2018/11/18(日) 15:12:55
玉ねぎの皮がめっちゃくちゃ張り付いててむけないやつ
包丁で剥がすにもパキパキだし
もう一枚むいちゃうともったいない
爪で剥がすと爪のあいだに挟まって痛いし
なんなの?あの玉ねぎは!+8
-0
-
81. 匿名 2018/11/18(日) 15:24:58
手作りのものと買ってきたものを並べると、買ったものだけ空っぽになる。+8
-1
-
82. 匿名 2018/11/18(日) 17:52:37
夫が夜ご飯のいらない日に、自分の好きなものを存分に食べる+5
-0
-
83. 匿名 2018/11/18(日) 19:39:31
味より、洗い物を少なくする方法考えながら作る。+2
-0
-
84. 匿名 2018/11/19(月) 01:27:34
お腹がすいて味見しながら作っていたら、できた頃にはほとんどない。+0
-0
-
85. 匿名 2018/11/19(月) 07:07:15
茹でてる時にちょくちょく見張ってる時はどうもないのに、目を離すと一瞬で吹きこぼれる。+3
-0
-
86. 匿名 2018/11/19(月) 16:27:58
同じような味付けの品が2~3品できてしまう。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する