-
1. 匿名 2018/10/03(水) 18:48:51
料理を極めたいと思ってます。一人暮らしです。
ぜひ教えてください!+14
-0
-
2. 匿名 2018/10/03(水) 18:49:48
味付けの好みがあるから探すのも楽しいよ
私は土井先生が好き+61
-2
-
3. 匿名 2018/10/03(水) 18:50:03
クックパッド。基本だね+12
-28
-
4. 匿名 2018/10/03(水) 18:50:13
決定版!
がるちゃん波瀾万丈料理教室!+0
-5
-
5. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:18
つくおき+10
-2
-
6. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:19
善晴のやつ+35
-1
-
7. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:33
クラシル+48
-0
-
8. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:45
きょうの料理+42
-0
-
9. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:50
極めるってレベルまで行くとなると、弟子入りするしかないね。+2
-6
-
10. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:57
+4
-8
-
11. 匿名 2018/10/03(水) 18:51:58
ペコリ+4
-1
-
12. 匿名 2018/10/03(水) 18:52:08
オレンジページとか、見やすいよ+33
-0
-
13. 匿名 2018/10/03(水) 18:52:23
パン、お菓子はcotta+10
-1
-
14. 匿名 2018/10/03(水) 18:52:31
賛否両論の笠原さんの本。
鶏肉が多いけど、割と簡単で美味しくて好きです。+30
-2
-
15. 匿名 2018/10/03(水) 18:52:35
辻ちゃんに相談だ!+3
-8
-
16. 匿名 2018/10/03(水) 18:52:37
辻ちゃんの料理本がオススメ+1
-10
-
17. 匿名 2018/10/03(水) 18:52:52
クックパッドの殿堂入りか、つくれぽ100人超えたのばかり見てます。
怪しいのも沢山あるから信用できそうなのだけ 笑
+49
-5
-
18. 匿名 2018/10/03(水) 18:53:35
藤井恵さんの本。美味しい家庭料理という感じ。+13
-1
-
19. 匿名 2018/10/03(水) 18:54:24
+10
-6
-
20. 匿名 2018/10/03(水) 18:54:58
定番だけど+26
-0
-
21. 匿名 2018/10/03(水) 18:55:04
作ってあげたい彼ごはんのシリーズは簡単で、初心者には助かりました。+6
-6
-
22. 匿名 2018/10/03(水) 18:57:19
きょうの料理ビギナーズ+77
-1
-
23. 匿名 2018/10/03(水) 18:57:43
ケンタローさんの本+39
-2
-
24. 匿名 2018/10/03(水) 18:59:20
ネット発の素人本より、やっぱりプロのレシピがいい。+64
-2
-
25. 匿名 2018/10/03(水) 18:59:30
クックパッドのプロのレシピ使ってる人いますか?
既に有料会員なんですが、+100円払わないと見られないみたいで悩みます!
むしろプロのレシピだけを使うべきなのかな?+3
-2
-
26. 匿名 2018/10/03(水) 18:59:57
小林かつよさん
基本的でほっとする美味しさ+29
-1
-
27. 匿名 2018/10/03(水) 19:06:01
白ごはん.com+54
-5
-
28. 匿名 2018/10/03(水) 19:08:46
土井さんかな+10
-1
-
29. 匿名 2018/10/03(水) 19:12:50
>>7
私もクラシル。
動画がわかりやすいし、美味しくできる。+17
-3
-
30. 匿名 2018/10/03(水) 19:14:20
ほんだしを常備してるので、AJINOMOTOのサイトでまずレシピを探します。
+9
-2
-
31. 匿名 2018/10/03(水) 19:17:24
デリッシュキッチン+12
-3
-
32. 匿名 2018/10/03(水) 19:17:50
お菓子作りならcottaとえもじょわさん+5
-1
-
33. 匿名 2018/10/03(水) 19:18:12
デリッシュキッチン+1
-4
-
34. 匿名 2018/10/03(水) 19:21:37
料理上手な先輩が、ゆうこりんのレシピ本は外れが無かったと言っていた。+4
-9
-
35. 匿名 2018/10/03(水) 19:22:21
クックパッド
材料と作り方をちゃんと見て自分好みだと思うレシピを選べば失敗なし
ハズレもあるって聞くけど、私が今まで試したレシピはどれも美味しかったですよ+7
-7
-
36. 匿名 2018/10/03(水) 19:23:32
奥薗壽子さんの料理本
+10
-0
-
37. 匿名 2018/10/03(水) 19:31:12
クックパッドも悪くないよ。同じメニューでも比べてみることが出来る。幾つも覗いてるとアレンジの強いのや、あり得ないのが分かってくる。+26
-2
-
38. 匿名 2018/10/03(水) 19:44:05
土井さんの水色の本。
普通の料理のちょっと変わった作り方が書いてあって、ちゃんと理由も説明してくれている。
そして美味しい。+11
-2
-
39. 匿名 2018/10/03(水) 19:44:44
つくおき+2
-0
-
40. 匿名 2018/10/03(水) 19:53:33
山本ゆりさんの syunkonシリーズ!間違いなく美味しいし、手軽にできます。そして合間に書いてある記事も面白い!+35
-4
-
41. 匿名 2018/10/03(水) 19:56:56
きのう何食べた?+21
-1
-
42. 匿名 2018/10/03(水) 20:26:34
>>27
ここのみて、豚汁がおいしくできた!
あとさんまの焼き方w+1
-0
-
43. 匿名 2018/10/03(水) 21:02:23
小林カツ代さんのレシピが好き。
特に肉じゃがにはいつもお世話になってます。+16
-0
-
44. 匿名 2018/10/03(水) 21:09:59
塩分少なめの料理家のレシピ本探してます!
おすすめありますか?
今は小林カツ代さんの本を持ってます。+6
-0
-
45. 匿名 2018/10/03(水) 21:18:45
コルドンブルーにも通った料理オタで、料理本500冊以上持ってるけど、
普段で1番作りやすくて、健康にもいい料理本のおすすめはこれかな。
1つ1つの工程がシンプルだし、調味料もたくさん要らないから複数品を同時進行で作れる。
もちろん料理初心者でも簡単。
味で、新しい味を発見して目が鱗ってなったのはチオベン。
でも調味料が何処にでも売ってるものじゃないから、チャレンジングな人向け。
+11
-0
-
46. 匿名 2018/10/03(水) 21:23:21
おしゃべりクッキング+5
-0
-
47. 匿名 2018/10/03(水) 21:49:15
キッコーマンのサイトもレシピたくさん載ってるよ+2
-0
-
48. 匿名 2018/10/03(水) 21:50:12
奥薗先生の本もいいかも+1
-0
-
49. 匿名 2018/10/03(水) 21:51:22
そう言えばこうちゃんのブログってまだやってるんだろうか+1
-0
-
50. 匿名 2018/10/03(水) 22:22:15
最近えもじょわさん(YouTubeにチャンネル持ってるパリ在住の料理人)の家庭で出来る簡単フレンチの本買ったんだけどけっこう良かったよ!
分かりやすいし美味しい(^^)+3
-0
-
51. 匿名 2018/10/03(水) 22:28:44
ひよこ食堂+0
-0
-
52. 匿名 2018/10/03(水) 22:38:08
野咲洋光先生の和食の基本本はとてもお気に入り。
+2
-0
-
53. 匿名 2018/10/03(水) 23:40:31
>>40
山本ゆりさんのレシピ、本屋でパラパラと捲ることはあるんですけど、いつも何故か買うにいたりません。
というかshunkonって何なんですか?どういう意味?!いつも気になってて笑。
なんか癖が強そう~って感じのレシピ本で敬遠してしまう。+6
-0
-
54. 匿名 2018/10/03(水) 23:44:25
NAVERまとめ
料理ごとに調べるとレシピがまとめてあって比べられて良いよ~+1
-3
-
55. 匿名 2018/10/04(木) 00:01:52
ヘルシーなメニューはほとんど無いですが…笑
ケンタロウさんの料理本は間違いなく美味しく作れます!+7
-1
-
56. 匿名 2018/10/04(木) 00:06:35
>>53
彼女が学生の時バスケット部で青春していたらしく、そのチーム名が青春に魂でsyunkonになったと書いてた気がするのですがうろ覚えです。すみません。+12
-0
-
57. 匿名 2018/10/04(木) 00:22:49
私も一人暮らしだけど、ケンタロウの本が一番所有率高いです。簡単なのに間違いなく美味しい。
イタリアンは、落合務シェフの家で作れる本格イタリアンとかもおすすめです。
+10
-0
-
58. 匿名 2018/10/04(木) 00:26:30
>>14
賛否両論の笠原さん超〜嫌な奴だよ。
お料理は美味しいのかな…トピずれごめん。+5
-2
-
59. 匿名 2018/10/04(木) 00:38:48
瀬尾幸子さん!簡単だし作ったら美味しかった!+3
-0
-
60. 匿名 2018/10/04(木) 07:13:38
>>58
そうなんだ!いい人そうなのにショックw
お料理はお店で昔食べたけど美味しかったですよ!+3
-0
-
61. 匿名 2018/10/04(木) 21:28:55
白崎茶会のお菓子の本が好きです。
体のこと気にしながら丁寧に作れるし美味しいですよ。
+1
-0
-
62. 匿名 2018/10/21(日) 14:10:18
かめ代さん。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する