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1. 匿名 2018/08/28(火) 22:25:57
私の好きなレシピは牛肉のポン酢かけです。
油を使わず牛肉を茹でて、火が通ったら垢を取り除き氷水で冷やして皿に盛ります。そしたらポン酢と根生姜を混ぜたものを牛乳にかけて完成♪暑い夏にはさっぱり食べられるのでおススメです。+40
-84
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2. 匿名 2018/08/28(火) 22:26:49
美味しそう+15
-24
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3. 匿名 2018/08/28(火) 22:27:08
>>1
牛乳???+251
-12
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4. 匿名 2018/08/28(火) 22:27:13
豚小間ケチャップで炒めるだけでも美味しいよね。+41
-12
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5. 匿名 2018/08/28(火) 22:27:24
肉巻きおにぎりが好き!+35
-55
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6. 匿名 2018/08/28(火) 22:27:28
豚バラ薄切りと豆苗を適当に重ねてレンチンしたのち、ポン酢をかける! 柚子胡椒と合わせても美味です(^^)+55
-5
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7. 匿名 2018/08/28(火) 22:27:44
鶏胸肉を沸騰したお湯に入れてお湯止めてしばらく放置すると柔らかくて美味しい蒸し鷄に+106
-5
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8. 匿名 2018/08/28(火) 22:27:46
肉に塩コショウして焼いてタレかければ完成って旦那が言ってたけど…+54
-3
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9. 匿名 2018/08/28(火) 22:28:07
こういうの使う
+82
-20
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10. 匿名 2018/08/28(火) 22:28:16
>>7
火止めてだった+20
-4
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11. 匿名 2018/08/28(火) 22:28:26
焼いて塩コショウしてあれば、たいてい美味しいと感じる!
豚も牛も鶏も部位にこだわらず、焼き立てならなお美味しい。+141
-5
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12. 匿名 2018/08/28(火) 22:28:40
鳥モモをオリーブオイルで軽く焼き目つけたら ハーブソルトかけて蓋をして蒸し焼き+26
-4
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13. 匿名 2018/08/28(火) 22:28:46
>>1
風呂の残り湯で肉茹でてるの?
+27
-23
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14. 匿名 2018/08/28(火) 22:29:28
>>7
それは茹鶏~+25
-4
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15. 匿名 2018/08/28(火) 22:30:10
>>13
うん…たしかに…+14
-7
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16. 匿名 2018/08/28(火) 22:30:31
>>1
主さん垢とか牛乳とか誤字が多くて面白いね 笑+188
-4
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17. 匿名 2018/08/28(火) 22:31:13
肉と野菜てきとうに炒めて焼き肉のタレぶっかけて少し焼いたらおしまい。+10
-2
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18. 匿名 2018/08/28(火) 22:31:22
肉は焼肉のタレで炒めてあれば、ごはん何膳でもいける。
高級な肉じゃなくていい。
むしろ豚バラとかのほうが美味しい気がする。+153
-5
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19. 匿名 2018/08/28(火) 22:32:15
>>1
冷やさないでざるに上げてしばらく置いた方が旨味も逃げなくていいって土井先生が言ってたよ。私はそれを聞いてからそうしてるよ。+59
-2
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20. 匿名 2018/08/28(火) 22:32:25
+63
-3
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21. 匿名 2018/08/28(火) 22:33:00
>>1
垢→灰汁
牛乳→牛肉
だよね。一瞬??ってなった+152
-3
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22. 匿名 2018/08/28(火) 22:33:21
やっぱステーキ。
高いお肉奮発して、「いきなりステーキ」のたれで食べるのが、最高の幸せ。+12
-4
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23. 匿名 2018/08/28(火) 22:33:24
>>7
美味しそう
どんな味付けですか?+5
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24. 匿名 2018/08/28(火) 22:34:08
豚のヒレかロースを塩胡椒で焼いてバルサミコ酢と塩と砂糖とバターを煮詰めたソースでいただく+5
-1
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25. 匿名 2018/08/28(火) 22:35:21
ささみを開いて塩胡椒して紫蘇、梅干を乗せてクルクル巻いて、ラップでくるんでレンジでチン。簡単、ヘルシー+28
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26. 匿名 2018/08/28(火) 22:35:21
バター ニンニクで炒めて仕上げにポン酢
↑たいていの肉は美味しくなる+52
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27. 匿名 2018/08/28(火) 22:36:52
塩麹で漬けた鶏肉をキノコとか好きな野菜をジップロックの容器に入れてレンチン
これだけで美味しい+12
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28. 匿名 2018/08/28(火) 22:37:15
豚塊肉に塩擦り込んで蒸し器で蒸す
薄くスライスしてゴマだれかけて食べたら美味しいよ。
ヒレ ロース バラ好みの部位でどうぞ。+13
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29. 匿名 2018/08/28(火) 22:37:55
用意するもの
☆豚の細切れ肉
☆玉ねぎ(千切りにしておく)
☆しめじ(石づきをカットしておく)
☆もやし
☆冷凍ブロッコリー(解凍したもの)
調味料
☆イタリアンドレッシング
ビニール袋に☆の材料入れ、イタリアンドレッシングに30分冷蔵庫に置いておく。
フライパンで火が通るまで焼く。完成。
超簡単なのにメインのおかずになって材料費も安く済むし、なにより美味しいよ!+24
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30. 匿名 2018/08/28(火) 22:38:20
やげん軟骨を適当に焼いて味塩をかけて食べる。+16
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31. 匿名 2018/08/28(火) 22:40:08
焼く+2
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32. 匿名 2018/08/28(火) 22:40:17
忙しいなら出来合いのハンバーグでトマトやチーズ入れて土鍋ハンバーグとか。
今日食べて来たけど手が混んだふうでおいしかった!本店のリンク貼っていいかな。。
料理 | 土鍋ハンバーグ 北斗星 狸小路5丁目店hokutosei.owst.jp札幌大通のその他グルメ、土鍋ハンバーグ 北斗星 狸小路5丁目店の料理ページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「角切りベーコンと焦がしチーズのブラウンシチュー土鍋ハンバーグ セット」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。
+9
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33. 匿名 2018/08/28(火) 22:40:39
明日の夕食は焼くだけのステーキにする!!+40
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34. 匿名 2018/08/28(火) 22:41:51
>>29
ドレッシングって火にかけたことないからどんな味になるか想像できないけど
酸っぱい感じなのかな?+8
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35. 匿名 2018/08/28(火) 22:41:55
>>6
料理名とかありますか?
クックパッドにあればやってみたいです!+1
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36. 匿名 2018/08/28(火) 22:42:36
ミートローフ。ハンバーグの材料を成型してベーコンで包んでクッキングシート、アルミホイルで包んでオーブンに入れとくだけ。中にゆで卵包むなり、チーズ入れるなりバリエーション豊富。 焼けたら冷まして切り出すだけだから、おもてなし料理でも前の日に準備出来るし楽なのに豪華に見えて美味い。+9
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37. 匿名 2018/08/28(火) 22:45:03
お肉はだいたい焼いてポン酢か味塩コショウでOK。
おなかすいた〜+9
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38. 匿名 2018/08/28(火) 22:45:58
>>34火にかけてもドレッシングの味は変わらないよー!ただドレッシングが温かくなっただけ笑+3
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39. 匿名 2018/08/28(火) 22:46:42
今日、豚肉のサツマイモ巻を作ったよ。
加熱して少し柔らかいサツマイモを
細切りにして、お肉で巻いて、甘辛い味つけで食べた。
美味しかったよ!+7
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40. 匿名 2018/08/28(火) 22:46:48
柔らかい牛肉はわさびだけで美味しい!+22
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41. 匿名 2018/08/28(火) 22:47:36
灰汁のことだろうが、あくで垢という字もでるね、アイフォーン+5
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42. 匿名 2018/08/28(火) 22:47:47
>>1
豚コマ肉とモヤシ、玉ねぎの玉子炒めはどうかね?
味付けは基本、塩コショウのみでOK☺
好みにより醤油を少々ラー油を少々。
+13
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43. 匿名 2018/08/28(火) 22:48:58
加工肉ありなら皮パリウインナー焼いてマスタード付けるだけ。+5
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44. 匿名 2018/08/28(火) 22:51:21
>>40
+醤油で至福❗( ≧∀≦)ノ+30
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45. 匿名 2018/08/28(火) 22:51:42
塩胡椒した鶏モモ肉をフライパンで焼く。
皮をパリパリにするのが好きだけど油がはねるのが嫌ー!!+11
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46. 匿名 2018/08/28(火) 22:52:24
牛乳ww
ウケるww
おっと、、ごめんなさ~い‼+8
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47. 匿名 2018/08/28(火) 22:52:36
豚のブロックを一口サイズに切って塩胡椒して小麦粉つけて油で素揚げ。+5
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48. 匿名 2018/08/28(火) 22:55:42
手羽にすりおろしたニンニクと塩、粗挽き胡椒をしっかり擦り込んで、魚焼きグリルかオーブンで焼く。
ビールが進みますよー。+9
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49. 匿名 2018/08/28(火) 22:56:35
何のお肉でもいいんだけど
程よく焼けた所に
玉ねぎのすりおろしと麺つゆを入れて
すぐに火を止める
美味しいよ
牛なら和風ステーキ+7
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50. 匿名 2018/08/28(火) 22:57:20
冷凍バラパラミンチってほんと楽ですよね。最近、近所のスーパーで売るようになって使い始めました。
夏野菜と挽き肉カレーにしたり、麻婆豆腐も肉多めで作って冷やした中華麺にかけたらおいしかった!+2
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51. 匿名 2018/08/28(火) 23:00:56
酒、醤油、さとう、ごま油に手羽先を漬け込んでグリルで焼くと、すっごく美味しいです!キレイなこんがりとした焼き色で食欲もそそる!!+5
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52. 匿名 2018/08/28(火) 23:02:24
胸肉を薄めに切って、醤油と酒1:1の液体に漬けておくと、焼くだけでもいいし
片栗粉まぶしても良いよ。
日持ちも少しはします。+4
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53. 匿名 2018/08/28(火) 23:03:58
「ローストビーフ 炊飯器」
で検索。
保温調理なので時間はかかるけど工程は簡単で超おいしいローストビーフが出来ます
スーパーで買うのがバカらしくなりました。+4
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54. 匿名 2018/08/28(火) 23:21:48
垢に牛乳にスゴいレシピだぬ+9
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55. 匿名 2018/08/28(火) 23:22:39
テフロン剥げたフライパンにアルミホイルを敷き、その上に燻製用チップを一掴み。丸い網を置いて、厚切りのベーコンを乗せたら点火。火力弱いガスコンロよりはカセットコンロ推奨。強火でチップから煙が出るまで待って、フタをして中火に。15分放置。火から下ろしたら出来上がり。+3
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56. 匿名 2018/08/28(火) 23:24:46
>>1
垢とか、牛乳とか。
よく採用されたな。笑
ちゃんと読み直さないと。バカがバレますよ。+4
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57. 匿名 2018/08/28(火) 23:25:36
ボウルにごま油大さじ3〜4と創味シャンタンをチューブのやつで3センチくらい、塩小さじ1/2くらい入れて混ぜて溶かして。
それにネギのみじん切りを入れて10分くらい放置。
豚バラを食べやすい大きさに切って炒めて、火が通ったらさっきのネギダレを入れて炒める。
これで豚バラネギ塩が完成!
ご飯に乗せて丼にしても美味しいよ!+8
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58. 匿名 2018/08/28(火) 23:27:39
元SMAPの草なぎくんがyoutubeにあげてたネギと豚肉を醤油で炒めてラー油かけて食べるやつ。
これだけ?ってくらいの簡単な工程だったので試しに作ってみたら美味しかったよ!
他にも何品か料理動画あげてるけど、簡単だし美味しいからけっこう参考になる笑+8
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59. 匿名 2018/08/28(火) 23:29:40
味噌漬けにすると安いお肉も柔らかくなって
酵素の力で熟成されるのか味も美味しくなり
日持ちもするしそのまま冷凍しても良いので重宝します
ただ焦げやすくなるので漬け味噌は削いでから焼き火が通ったら
醤油もしくはめんつゆ、みりんに削いだ漬け味噌と
チューブのニンニクを混ぜ最後にジュワッと回し入れると美味しい
生姜焼き用の豚肉でよく作ります+4
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60. 匿名 2018/08/29(水) 00:57:44
垢?+1
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61. 匿名 2018/08/29(水) 00:59:19
要は冷しゃぶだろ+0
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62. 匿名 2018/08/29(水) 01:02:54
>>29タマネギくし切り?+0
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63. 匿名 2018/08/29(水) 01:14:07
豚の角煮
基本煮るだけだからそんな難しくないと思う。
圧力鍋使えるなら本当に柔らかく仕上がる。+0
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64. 匿名 2018/08/29(水) 01:14:08
赤身肉の食べ過ぎは大腸がんや乳がんの発症要因になるから気を付けてね+3
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65. 匿名 2018/08/29(水) 02:38:16
>>64アメリカ産の話ね。国産やオージーは大丈夫ですよ。+3
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66. 匿名 2018/08/29(水) 03:14:44
これで炒めると美味しいです+5
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67. 匿名 2018/08/29(水) 03:24:23
牛肉、豚肉どちらでも合いますが、ブロック肉を3ミリ厚くらいに切り
セロリと一緒に塩胡椒で炒めると美味しいです。
にんにくや生姜や鷹の爪を入れると更に香り豊かになります。+1
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68. 匿名 2018/08/29(水) 08:50:13
豚バラ薄切りをフライパンで炒めて、肉から出るあぶらをペーパーで取りながらカリカリにして塩コショウして食べるのが大好き
+3
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69. 匿名 2018/08/29(水) 09:32:55
皆さまありがとうございます❗
美味しそうなレシピで説明もわかりやすいから助かります。+2
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70. 匿名 2018/08/29(水) 09:38:24
>>62くし切りでも歯ごたえがでて美味しいけど、うちはあえて千切りにしてるよ+1
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71. 匿名 2018/08/29(水) 09:41:15
容器に(あればスキレット鍋使えばオシャレ!)
鶏肉・ミニトマト・舞茸入れてオリーブオイルと粗挽き胡椒、チーズかけてオーブンへ!
ベーコンやキャベツ、お好みの野菜や、味付けで!!+0
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72. 匿名 2018/08/29(水) 10:09:51
この牛肉丼美味しいですよ。筋入りガーリックライスが美味です。+3
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73. 匿名 2018/08/29(水) 10:43:25
コストコで売ってるbibigoのプルコギのたれに漬けこんで焼くだけで旨い焼肉になる
これはゴマが入ってないのでゴマアレルギーの方にもオススメ+0
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74. 匿名 2018/08/29(水) 11:08:38
モモ肉に塩だけでゆっくり焼く。
柚子胡椒で食べる。
美味しいよ。+1
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75. 匿名 2018/08/29(水) 13:56:47
豚の塊と、ゆで卵、角煮のタレ
炊飯器に入れて炊くだけ。
お好みで八角や、生姜などどうぞ。
簡単でかなり柔らかくなるよ!+1
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76. 匿名 2018/08/29(水) 14:18:31
豚コマに片栗粉をまぶしてカリカリに焼いて、大根おろしとカイワレと大葉をのせてポン酢をかけて完成!簡単で美味しいですよ〜+3
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77. 匿名 2018/08/29(水) 16:19:09
トンカツ用のロース肉か、鶏モモに塩こしょう振って、魚焼きグリルで焼くステーキ。
フライパンより香ばしく焼き上がります。
焼けたらすぐ出せば、魚の匂いは移らないようです。+2
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