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1. 匿名 2015/06/14(日) 00:03:24
簡単で美味しいレシピを
教えあいましょう。
定番(?)ですが、わたしは
トマトの缶詰でコンソメトマトスープを
よく作ります。
これからの季節は
夏野菜(なすとか)をスープに入れて
たくさん食べようと思います。+64
-6
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2. 匿名 2015/06/14(日) 00:04:25
創味シャンタンとモヤシ+45
-4
-
3. 匿名 2015/06/14(日) 00:04:45
好きな具を入れ味噌を溶かす…
味噌スープ!!!+41
-8
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4. 匿名 2015/06/14(日) 00:04:52
、+44
-33
-
5. 匿名 2015/06/14(日) 00:05:01
味噌スープもok?+8
-7
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6. 匿名 2015/06/14(日) 00:05:15
知りたい!味噌汁かコンソメスープしか作れないです。+55
-3
-
7. 匿名 2015/06/14(日) 00:05:25
味噌汁でもいいの?
カボチャと大豆の水煮と刻みしょうがいれるのが好き(^^)+23
-14
-
8. 匿名 2015/06/14(日) 00:05:29
コーンスープ+23
-1
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9. 匿名 2015/06/14(日) 00:06:15
玉ねぎとベーコンとにんにくと塩胡椒でオニオンスープ+32
-2
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10. 匿名 2015/06/14(日) 00:06:15
コーンスープが簡単で美味しいです。+31
-2
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11. 匿名 2015/06/14(日) 00:06:45
適当に野菜を切る
ベーコンやウインナーも入れて良い
鍋に水とコンソメと野菜を入れてグツグツする
コショウ パッパッと入れて出来上がり!+88
-0
-
12. 匿名 2015/06/14(日) 00:06:54
私の好きな味噌汁の組み合わせは
ニラ、溶き卵、しめじ、豆腐
です。+18
-5
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13. 匿名 2015/06/14(日) 00:06:56
ワカメスープに粗挽きコショウを多めに足すと、スパイシーでとっても美味しいです!+35
-1
-
14. 匿名 2015/06/14(日) 00:06:59
ポトフを冬場に作りました。
私はウィンナーを入れる派です。
キャベツが柔らかくなっておいしい!+75
-1
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15. 匿名 2015/06/14(日) 00:07:38
ウェイパーで中華スープ
具は玉ねぎ、ワカメ、ネギ、卵など
最後にゴマとごま油入れて+45
-3
-
16. 匿名 2015/06/14(日) 00:07:49
湯で鶏を作ったあとのスープで
もやしと玉子、塩胡椒。
片栗粉でとろみを。+21
-1
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17. 匿名 2015/06/14(日) 00:07:49
えびワンタン好き!出典:lh6.googleusercontent.com+28
-2
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18. 匿名 2015/06/14(日) 00:08:07
コンソメの素
玉ねぎみじん切り
塩・胡椒+20
-1
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19. 匿名 2015/06/14(日) 00:08:14
ツナ缶を味噌汁にすると激ウマです。
やってみる価値あり!!+40
-6
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20. 匿名 2015/06/14(日) 00:08:28
牛乳にコンソメでミルクスープ!人参ほうれん草ブロッコリーコーンなどなど。おいしかったですよ。+39
-6
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21. 匿名 2015/06/14(日) 00:08:53
地元の食べ物だけどせんべい汁おいしいです
サバの水煮缶を出汁にして酒・しょうゆで味付け
具はゴボウとか白菜、きゃべつ、なんでもアリ
せんべい入れなくてもこのスープだけで充分おいしいです
もちろん鶏もも入れたスープもおいしいですが+12
-2
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22. 匿名 2015/06/14(日) 00:09:30
中華だしで簡単卵スープ☆+26
-0
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23. 匿名 2015/06/14(日) 00:09:41
玉ねぎ刻んで、レンジでチンして、それを炒めて、水とコンソメ。
溶き卵とかコーンとかパセリとか。
味噌汁じゃないなー今日。
って日はコレで間違いない。+13
-2
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24. 匿名 2015/06/14(日) 00:09:53
生のトウモロコシ使ったコーンポタージュ
ミキサーにかけてから漉してたけど
こさなくても割といけた+10
-1
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26. 匿名 2015/06/14(日) 00:10:16
冷蔵庫の残り野菜を切って、水と鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒で味付け。
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみ付けて、溶き卵を回し入れる。
最後に酢をお好みで大さじ3〜4杯入れたらサンラータンの出来上がり\(^o^)/
辣油あれば辣油も入れてね!+22
-3
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27. 匿名 2015/06/14(日) 00:10:56
カボチャスープ
・皮剥いたカボチャを切ってレンジでチン
・柔らかくなったらミキサーに牛乳と一緒に入れる
・好みの濃度になるまで牛乳入れる
・塩を少々
温かくても冷たくても美味しいですよ+30
-1
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28. 匿名 2015/06/14(日) 00:11:09
とろろ昆布に醤油とお湯+71
-2
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29. 匿名 2015/06/14(日) 00:12:00
タマネギ、ニンジン、キャベツでミネストローネ。野菜を切ったらオリーブで炒め、トマト缶を入れて煮込む。塩やコショウ、生クリームも入れてもいいかも。ローリエもオススメ♪+6
-1
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30. 匿名 2015/06/14(日) 00:13:43
11
水をトマト缶で作ると、簡単ミネストローネに変身〜+6
-0
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31. 匿名 2015/06/14(日) 00:14:24
みょうがのお味噌汁美味しかった+9
-3
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32. 匿名 2015/06/14(日) 00:16:59
>28
それ簡単で美味しいですよね^^好き♡+8
-0
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33. 匿名 2015/06/14(日) 00:18:11
沸騰したお湯にざく切りトマトを入れる
味つけは塩のみ(味見しながら好みの塩加減で)
とき玉子を回し入れて出来上がり
+11
-1
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34. 匿名 2015/06/14(日) 00:18:17
だし汁と醤油、えのきや玉子ワカメで和風スープ+9
-0
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35. 匿名 2015/06/14(日) 00:19:22
コンソメで玉子スープ
固形コンソメ・ワカメorほうれん草・玉子・ゴマ油少々+6
-0
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36. 匿名 2015/06/14(日) 00:19:45
キャベツ細ぎり、ベーコン玉ねぎジャガイモのコンソメスープ。+5
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37. 匿名 2015/06/14(日) 00:19:50
コンソメ+牛乳!
具はベーコンorハム必須の
キャベツとか白菜!
ほっこりして美味しいですよ♡+7
-1
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38. 匿名 2015/06/14(日) 00:21:16
コーンスープ
夏は生のとうもろこしから作る事もありますが、普段は缶で。
コーンクリーム缶と同量の牛乳を鍋に入れコンソメと塩こしょうで味を調えるだけ。+15
-0
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39. 匿名 2015/06/14(日) 00:21:37
お味噌汁に刻んだ白菜を入れて半熟玉子を落とすとめっちゃ美味しい!!+14
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40. 匿名 2015/06/14(日) 00:26:27
中華たまごスープ!
たまご、ウェイパー、塩胡椒、しょうゆ、片栗粉、でつくります。
めっちゃ美味しい!!!+9
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41. 匿名 2015/06/14(日) 00:28:46
ミネストローネに隠し味で生クリームを少量
グッとコクが出て、まろやかになり、小さい子にもウケがいいです。
+12
-0
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42. 匿名 2015/06/14(日) 00:33:28
合い挽きを炒めて水を加えて大根の細切りを加えて、卵をとく。味付けは創味シャンタン。
まさかの組み合わせだけど本当に美味しいです!+7
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43. 匿名 2015/06/14(日) 00:36:36
餃子の具をいつも多めに作るから余ったら冷凍しといてスープにする。
鶏ガラスープ沸騰させて解凍した具を入れて塊が残るぐらいほぐして、豆腐いれて最後に溶き卵いれるとすごい美味しい。
餃子の具に味がついてるから、味付けは最後に塩でととのえるぐらい。
あと、みじん切りの玉ねぎとベーコンバターで炒めて水入れてコンソメいれて牛乳いれて作るミルクスープが簡単なのにすごく美味しい。+10
-1
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44. 匿名 2015/06/14(日) 00:42:13
ダシダっていう顆粒調味料にワカメとごま&ちょっとのごま油で簡単でおいしいスープ作れます♪
溶き卵にしてみたり具材は色々(^^)+10
-5
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45. 匿名 2015/06/14(日) 00:42:36
カップにトマトジュース(塩分無添加の場合はひとつまみぐらい入れる)牛乳をお好みの量入れ、レンジで温める。
程よい熱さになったらかき混ぜて黒胡椒を振って頂く。
夏は温めなくても美味しい冷製スープです(^^)/
+4
-1
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46. 匿名 2015/06/14(日) 00:44:28
うちの母の定番スープ
コンソメスープ(塩胡椒とダシ醤油少々)にスライス玉ねぎ・ベーコン・えのきを入れて最後に溶き卵を投入。
私もよく作ります^^+7
-1
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47. 匿名 2015/06/14(日) 00:54:46
キムチ鍋の素(瓶のやつ)に
ネギたっぷり入れてね
春雨もぶっこめば完璧
+5
-2
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48. 匿名 2015/06/14(日) 00:56:00
コンソメ、溶き卵、最後に粉チーズで完成です。+1
-0
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49. 匿名 2015/06/14(日) 00:56:22
ごま油で豚肉とキムチ炒めてからお湯(水)入れて顆粒の中華だしとお味噌でキムチチゲ。
ごめん、スープって名前じゃないけど…
お豆腐入れたり、さらにあればコチュジャンを入れるとなお美味しい。
最近はまっててよく作るけど買ってくるキムチによって味が全然変わってきます。+4
-2
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50. 匿名 2015/06/14(日) 00:57:28
リンゴとヨーグルトとコンソメを
ミキサーで!!
さっぱりさわやかな冷製スープです
食欲ないときにオススメ+5
-3
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51. 匿名 2015/06/14(日) 00:59:50
味噌汁薄目にして明太子いれるのスキ…+2
-0
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52. 匿名 2015/06/14(日) 01:01:25
トピ主です。
書き込んでくださったみなさん、
ありがとうございます^^
お味噌汁の具でのおすすめでも
もちろんOKです!
日常に気軽に取り入れられるアイディアを
聞きたくて。。
自分一人で料理をしてると
いつも同じになってしまいがちなんです。+15
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53. 匿名 2015/06/14(日) 01:01:41
玉ねぎ、人参、ピーマン、ブロッコリー、ベーコンorウィンナーなど好みの野菜をバターかオリーブ油で炒める。
無調整豆乳か特濃豆乳を注ぎコンソメかブイヨンを入れる。
すごく美味しいですよ♪+13
-0
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54. 匿名 2015/06/14(日) 01:16:17
ウェイパーや鶏ガラスープの素で適当に中華スープを作って卵を入れてかき玉にする。
食べる直前に豆苗をたっぷり入れて軽く温まったら出来上がり。
豆苗の風味がスープをすごく美味しくしてくれます。+11
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55. 匿名 2015/06/14(日) 01:18:00
こんな場面あるかわからないけど
家はよくあるので、、
餃子の皮が少し余ってしまった時に
鶏ガラスープの素、味覇、醤油を入れて
餃子の皮を縦長に切って投入!
ワンタンスープ風になります^_^+9
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56. 匿名 2015/06/14(日) 01:20:42
ジャガイモのポタージュ(冷やしても温かくても美味しい)
じゃがいも・玉ねぎ・牛乳・コンソメ・バター+12
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57. 匿名 2015/06/14(日) 01:35:36
牛乳+コンソメ+バターに塩コショウ!
私は細かめにカットしたじゃがいもでよく作ります!
食感はだいぶ残るので簡単ポタージュって感じです(^^)+5
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58. 匿名 2015/06/14(日) 01:48:23
コンソメスープにセロリの葉を入れるとスパイシーになります!+5
-0
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59. 匿名 2015/06/14(日) 02:08:10
ヴィシソワーズ!
・玉ねぎとジャガイモを適当に切って、バターで炒める。
・水を加える→ブイヨンをいれる。
・柔らかくなるまで煮る(弱火で20分くらい)
・ブレンダーかミキサーでつぶす
・塩こしょうで味をみて、漉したら完成
冷やすとおいしい+6
-1
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60. 匿名 2015/06/14(日) 02:27:56
ごめんなさい、すっげー関係ないんですけど、今日みそ汁作ろうと思って、だし入れて、玉ねぎ入れて、えのき入れて、あとみそ汁だけ!って時に、味噌がないことに気がついたの。
どこにも、誰にも吐けずもやもやしてました。
そこから、どーしたらいいと思います?
だし入れちゃってるんで、今更中華スープは無理だな‥と諦めて、今日はそのまま放置してみそ汁なしの夕飯でした。+6
-4
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61. 匿名 2015/06/14(日) 02:55:05
60
しらだし入れてけんちん汁みたいにするとか?+10
-1
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62. 匿名 2015/06/14(日) 03:08:35
カレースープ!
普通に作るより水多めにしてだしの素と白だし入れて和風にすると美味しいしさっぱりめになる!+4
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63. 匿名 2015/06/14(日) 03:10:56
60さん
醤油と酒とみりん足して具も足してけんちん風とか?+11
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64. 匿名 2015/06/14(日) 03:15:15
トマ卵スープ!
トマトざく切りか角切りにして
鶏ガラのスープに投入!溶いた卵も入れて
万能ネギを散らして完成
簡単でおいしくてよく作ります
よかったら作ってみてくださいね
スリオロしたニンニク入れても美味しいですよ+6
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65. 匿名 2015/06/14(日) 03:37:34
冬によく作るレシピだけど
昆布出汁+コチュジャン+西京味噌
具は白菜・鶏肉・シメジ等
マイルドな辛さで美味しいです+3
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66. 匿名 2015/06/14(日) 05:29:51
水、豆乳、ウェイパー、味噌!
雑炊にしても美味しいし、野菜炒めと麺いれたらちゃんぽん風!+4
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67. 匿名 2015/06/14(日) 07:15:13
ボルシチを作りたいんだけど、赤カブなど材料を揃えるのが大変そう。
簡単手抜きの方法が無いかなあ。+2
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68. 匿名 2015/06/14(日) 07:17:07
トマトザク切り
スープカップに入れ、オリーブオイル、ハーブソルトを適量
ラップをしてレンジで1分半
簡単トマトスープの出来上がり+3
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69. 匿名 2015/06/14(日) 08:00:43
カレー食べた後のお鍋は洗わずに水を足して、コンソメ入れてウインナーとかキャベツを入れて塩コショウしたらカレースープ。+2
-2
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70. 匿名 2015/06/14(日) 08:15:18
男子ごはんでやっていたスープでめちゃくちゃ美味しくて、ずっとはまってるのが、
アサリと適当な野菜、醤油、胡麻油、酢、片栗粉
であっさりさっぱり美味しいスープ。
味付けが醤油、酢だけなのも簡単でいいよ+2
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71. 匿名 2015/06/14(日) 08:19:45
コーンと水と牛乳
味付けはコンソメと塩胡椒
コーンスープもどきで簡単です!+4
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72. 匿名 2015/06/14(日) 08:39:49
顆粒コンソメ 牛乳 絹ごし豆腐 をミキサーでガーッ
冷やす時間が無いときの冷たいスープ
+5
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73. 匿名 2015/06/14(日) 08:48:05
お椀にとろろ昆布・梅干し・ネギ・軽く醤油を入れて、そこに熱湯を注ぐ。ハイッこれだけ。時間が無い、作りたく無い、暑いなどの時に助かります。味が足りなければ、塩や味の素を少々入れてみて。+3
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74. 匿名 2015/06/14(日) 09:21:03
中華風コーンのスープ(玉米湯)
クリームスタイルのコーン缶詰を、
適量の中華ブイヨンでのばす。
卵を割りほぐし、かきたまにする。+0
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75. 匿名 2015/06/14(日) 09:28:15
ミネストローネが好きで作るのですが、どうしても酸味が強くまろやかな味にならなくて。。
子供達が食べてくれません。
このトピ読んでて、生クリーム入れる方がいるようで、参考になりました!+5
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76. 匿名 2015/06/14(日) 09:59:54
鰹だしとお醤油で味付けした汁を沸騰させ、卵を解いたものにニラを刻んでまぜ落とし、蓋をして火を通したスープか好き。
なんていうのかな、ニラ玉つゆ?+4
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77. 匿名 2015/06/14(日) 11:51:09
玉ねぎブロッコリーをみじん切り
バターで炒めてコンソメと水で煮込んで
ミキサーに牛乳と入れてウィンウィンして
冷やして完成
ブロッコリースープ(^O^)/♡+2
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78. 匿名 2015/06/14(日) 12:23:43
鶏ガラスープにニラと溶き卵入れて
最後にごま油入れて出来上がり3分クッキング+2
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79. 匿名 2015/06/14(日) 12:33:53
脂肪燃焼スープにはまってます
(スープ ダイエットで検索すると偶然ヒットしました)
昆布とかつお節で出汁を取りキャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、トマトを入れ食べる前に生姜を加えるだけ。肉や卵、油を入れなければあとは自由との事なんで私は生もずく追加とポン酢で味つけするのが気にいってます。作り置き出来るから夕飯楽ですし家計にも優しいですょ+3
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80. 匿名 2015/06/14(日) 14:06:11
レシピを語るなのにただ好きなスープを書いてるだけのやつがいる+1
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81. 匿名 2015/06/14(日) 14:32:22
じゃがいもと玉ねぎをコンソメスープと牛乳を合わせたもので煮て塩で調味、ブレンダーでポタージュにしたら冷やす。
盛り付けて粗びきコショウふったらビシソワーズ風。
トマト、玉ねぎ、ニンニク、きゅうり、パンと塩コショウ酢砂糖オリーブオイルを全部ハンドブレンダーでミックス。
ガスパチョです。
火は使いません。+1
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82. 匿名 2015/06/14(日) 15:57:53
60さん
醤油とだしでお吸い物にしては?+1
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83. 匿名 2015/06/14(日) 22:20:29
こないだ作った冬瓜と溶き卵のお味噌汁、美味しかったです(^-^)+0
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84. 匿名 2015/06/14(日) 22:38:01
トマト丸ごとスープ
ヘタを取ったトマトに大きく十字の切り込みを入れて、ベーコン、コンソメ、塩胡椒適量を振りかけてラップしてレンジで3分〜4分くらい。
柔らかくなっていたらよくかきまぜて出来上がり!+0
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85. 匿名 2015/06/14(日) 22:41:56
カボチャのポタージュスープ
カボチャを薄切りにし、玉ねぎのスライスと一緒に、コンソメスープで煮る。
カボチャが柔らかくなったら、鍋ごとミキサーにかけて、細かくペーストにする。
ペーストに牛乳を加えて、塩、胡椒で味を調えて完成!+0
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86. 匿名 2015/06/14(日) 23:03:57
12さん、わかりますー!!この組み合わせ最高ですよね!わたしはしめじではなく、えのきを細かくして入れてますが、これもすごく美味しいですよ(≧▽≦)+0
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87. 匿名 2015/06/14(日) 23:58:40
12さん、86さん。
私もこの具大好き。味噌でなく、中華味にすることも。
ネギたっぷり、胡麻油少し入れて。
赤だしでお気に入りは
大根の短冊切り、わかめ、油揚げ、えのき、ネギ。八丁味噌。+1
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88. 匿名 2015/06/15(月) 04:24:25
ボルシチは白かぶのレシピがネットに上がってました
ボルシチに使うビーツは赤かぶとは別物らしいですが…
白かぶなら日本で入手しやすいし、優しいボルシチになりそうなので、いつか作ってみたい!+0
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